Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Спальня принца города. <

Спальня принца города. <

Сообщений 61 страница 90 из 247

61

Морт спал. Тихо, темно, как и всегда перед появлением чего-то, на что человек совершенно не рассчитывал. Совершенно плотная изначально темнота вдруг прорезалась светом. Огни вспыхивали вокруг, и постепенно Морт понимал, что попал в какой-то город. Но это не было одним из его городов. Города во снах человека всегда были пустыми и безлюдными. Здесь же все было наоборот, он мог слышать шаги, видел прохожих, не смотря на то, что на улице, опять же, в отличии от его обычных снов, было темно, здесь кипела жизнь. Из одного из зданий неподалеку слышались смех и музыка. Где я, черт возьми? Окинув себя взглядом, человек понял, что в принципе, в его облике обычном для снов ничего существенно не изменилось. Только вместо огнестрельного оружия в ножнах на поясе, и на груди висело несколько кинжалов. Морт инстинктивно знал что они серебряные, как и меч за спиной.
- Все чудесатей, и чудесатей.
Выдохнул, и свернул с улицы в один из переулков. Почему-то он чувствовал, что здесь лишний, его здесь не должно быть. Этот как появление нового лица в давно уже сыгранной пьесе. Прохожие не обращали на него внимания, но все равно в темноте было как-то безопасней, что ли. Что я здесь делаю? Для чего я здесь?
Шевеление тени в дальнем конце переулка, и инстинктивно напрягшись Морт замер. Нет, вроде померещилось. Выхватить один из кинжалов на поясе, и двинуться в ту сторону. Вновь шорох, и человек опять замер вслушиваясь в бешеный стук собственного сердца. Что-то подсказывало, что сейчас самое время валить отсюда. Но он просто не мог заставить себя этого сделать.
Неожиданное движение из темноты навстречу. Отреагировать на него человек не успел, и хриплый вскрик вырвался из груди после удара о стену, и последовавшей вспышки боли пронзившей плечо. Скосив взгляд Морт похолодел увидев рукоять длинного кинжала пронзившего плечо, и, видимо, стену того дома у которого он оказался, намертво пригвоздив незадачливого исследователя. Напавший откинул капюшон темного плаща, который позволял ему укрываться в темноте. Перед собой Морт увидел ставшими уже знакомыми черты лица принца Венеции. Только сейчас... в этот раз... он никогда не видел в его глазах раньше такого безумного блеска.
- Принц?
- Ну что, охотник. Никогда не задумывался что сам можешь попасть в ловушку которую не раз использовал охотясь на других?

0

62

Вампир прикрыл глаза, естественно не в силах погрузится в сон, но, тем не менее, позволяя себе просто небольшой отдых, для восстановления функций тел. Позволяя себе, просто погрузится в свои мысли, анализируя прошлые ошибки и надеясь в будущем их больше не повторять, даже не смотря на похожие ситуации. Изредка приоткрыть глаза и посмотреть на человека, отмечая для себя фазы сна.
Какое-то время ничего не происходило и это давало шанс, что некромант сможет просто выспаться.  Напряжение Морта, вымело из головы Адавнана все мысли, заставив, сосредоточится на происходящем, улавливая малейшие незначительные детали и раздумывая о том, стоит ли ему последовать за любовником в очередной кошмар или же подождать и потом постараться утешить некроманта, дать ему ощущение покоя.
- Ну что же с тобой происходит? Почему ты не можешь видеть нормальных снов, каждый раз погружаясь в свои сновидения все глубже.
Тихо вздохнуть и медленно потянуться следом меток к человеку, чувствуя как по коже пробегает холодок, от понимая, что не смог вовремя закрыться и теперь человек видит воспоминания принца, причем явно не самые радужные, а наоборот что-то, что может заставить его если не сторонится вампира, то явно держаться от него на расстоянии. Стиснуть зубы, погружаясь следом за некромантом в свои же воспоминания, причем именно в те, которые так долго были замурованы в самом темном закоулке памяти.
- Морт, это не я сегодняшний, а это не ты.
Тихим шепотом пройтись по человеку, понимая, что здесь у него нет тела, лишь сознание и надежда, вытащить Морта из этого места.

+1

63

Охотник? Ну что же, это кое-что разъяснило. Не все, но кое-что. Похоже, на этот раз Морт умудрился попасть в прошлое? Ну, хоть какое-то разнообразие. А то, по местности своих городов он мог уже нарисовать карту, и составить туристический маршрут для желающих по пугаться. Правда, врятли кто-нибудь вышел бы из этих городов живым. Впрочем, мертвым тоже врятли выбрался бы.
Блеск в глазах того принца, которого он перед собой видел совершенно не вселял надежды на счастливое завершение этой радостной встречи. Рванувшись, человек попытался было вытащить из себя кинжал, но это не принесло результатов. Оставалось надеяться только, что он справится с напавшим одной рукой.
- Я не тот, кто тебе нужен.
- Конечно.
Человек видел, как вампир взмахнул рукой, и успел вытащить свой клинок. Но, не успел пустить в дело. Второй кинжал, пронзив руку чуть ниже локтя, так же надежно зафиксировал ее на поверхности стены. Все... теперь точно все. Мелькнула невеселая мысль, а на горле сжались холодные пальцы. Почти одновременно в сознание ворвался голос принца. Того принца, которого он знал. Но вот знал ли принц, что раз попав в сон человек подчиняется его правилам так же, как и реальности. Как в реальности он не может ни с того ни с сего отключить например Солнце, или силу гравитации, так и тут все будет так, как должно быть. Я очень рад что это не ты, и не я... но я ничего не могу с этим сделать. Дышать было тяжело, но, видимо, так просто убивать его никто не собирался. Человек видел взгляд приблизившегося вампира, приблизившегося настолько, что Морт мог чувствовать его запах, мог чувствовать холодный гнев заполнявший это существо.
- Наверное, мне стоило бы оставить тебя здесь истекать кровью. Но... вот досада. Тебя могут найти. А значит, придется заканчивать начатое - самостоятельно.
Острые ногти рванули одежду, и ремни. Морт и не знал, что носит амулет, который принц сорвал с его шеи.
- Это будет достаточным доказательством того, что ты мертв, охотник. Ты не поверишь, как трудно было тебя найти.
- Да на здоровье.
Попытка пнуть вампира вызвала лишь усмешку, а пальцы переместились на подбородок, заставив Морта повернуть голову, обнажая шею. Нет, только не так!

0

64

Адавнана совершенно не радовало осознание того, что некромант может так просто разгуливать по его памяти, да ещё и в роли жертвы. Все равно ничего хорошего человек там не увидит. Да и делится некоторыми вещами, не было никакого желания, впрочем, разрешения у вампира все равно никто не спросил, оставалось раздумывать над тем, что делать дальше и как вытащить человека из этой псевдореальности. Оставалось верить в то, что некромант все же различает, что происходит это все не с ним, но в тоже время и с ним, словно его перенесло в тело жертвы, и теперь он должен на своей шкуре испытать все прелести прошлого безумия вампира. Ну, зачем? Почему тебя отправило именно сюда, а не в другое прошлое, где я тихо и мирно возился в саду, пропалывая цветочки ночью. Только вот собственно мнение принца никто не спрашивал, тому оставалось лихорадочно пытаться вытащить некроманта с минимальными повреждениями для психики.
- Так, я сейчас попытаюсь тебя вытащить из этого воспоминания. Сосредоточься на моем голосе, слушай только его.
Сосредоточится на некроманте, пытаясь медленно, но в тоже время достаточно уверенно вытянуть его из сна. Адавнан не понимал, что происходит, обычно он не мог управлять чужими снами, но сейчас, словно кто-то нашептывал ему на ухо последовательность нужных действий. Толчок, обхватывая руку Морта, несуществующими пальцами, и рывок, вытягивая из тела охотника, чувствуя, как их обоих медленно подхватывает вихрь. Мысленно вздохнуть, надеясь, что их не занесет в другие воспоминания. Но пока все было не так уж и плохо, они оказались в длинном коридоре со множеством дверей, некоторые из которых были открыты, некоторые закрыты на сотни замков. Принц скривился, и, удерживая человека за руку, прибавил шаг, пытаясь пройти сквозь это место как можно скорее, и не оборачиваясь.
- Ты как?

0

65

Так странно было осознавать себя одновременно разделенным на две равные части. Морт никак не мог отделаться от ощущения своего тела присутствующего здесь, и где-то еще. Все более-менее пришло в норму, когда неожиданно на руке сомкнулись сильные пальцы, и человека рывком вытащило из одного сна, и перекинуло в другой. Но здесь принц был уже самим собой. На память о предыдущем эпизоде у Морта остались только ранения, и странное ощущение, что что-то не так.
Неожиданно их вытряхнуло в коридор, и человек инстинктивно напрягся, но, когда понял что это не тот его коридор - немного успокоился. Хотелось вырваться, и прижавшись к стене немного перевести дыхание. Только вот, вампир не собирался останавливаться. Приходилось волочиться следом, не имея возможности восстановить дыхание.
- Где мы... теперь? Что это? Ты опять оказался в моих снах? Ты же помнишь... уф... ты же помнишь как здесь опасно.
Как он? Ну, судя по всему... пока что жив. Правда, непонятно как надолго. И куда они теперь идут? Возможно, все же не лучшей идеей было оставлять Морта спать рядом с Адавнаном. Это не приносит покоя еще и вампиру. Сам то человек уже привык к подобному.
- Куда мы идем?

+1

66

Адвнан злился, но злость была направлена, прежде всего, на него самого, а не на некроманта, который вряд ли даже предполагал, что его может загрузить в воспоминания вампира, причем в те, которые тот с удовольствием стер бы. Тонкие пальцы лишь сильнее сжали руку человека, не давая никуда прислоняться или подходить к двери, за некоторыми из которых было спрятано то, из-за чего вампир иногда ненавидел сам себя.
- В этот раз все не так плохо, правда и хорошего тоже мало. Это не твой сон, это мои воспоминания, в которых ты оказался вероятнее всего не по своей воле.  Сейчас мы находимся в моей памяти, все что закрыто дверями с замками, это самые страшные и тяжелые воспоминания, в которые я предпочту никогда не возвращаться, здесь слишком много всего намешано, и без меня лучше не находится, а то можешь заблудиться.
Принц города понимал, что у человека сейчас слишком много вопросов, но сейчас было не время ему все это объяснять. На мгновение затормозить возле развилки и попытаться вспомнить, что же она означает. Повернуть налево и не сбавляя темпа добраться до большой комнаты, с кучей стеллажей, которые устремлялись вверх, возвышаясь над ними, и медленно выдохнул, усаживая человека на диван.
- Здесь можно немного передохнуть. Нам осталось не так уж много до выхода из моей головы, тогда все будет в порядке. Здесь нет тех кошмаров, что присутствую в твоих снах, но некоторые вещи о моем прошлом тебе, наверное, видеть не стоит, по крайней мере, не таким образом.

0

67

Принц вел Морта уверенно. Похоже, он знал, куда они попали, и куда идти. Это немного успокаивало, но все равно. В своих снах человек чувствовал себя как-то уверенней. Там, по крайней мере, он знал чего именно и где именно опасаться, и как этого чего-то можно избежать. А здесь... играть на чужой территории, по правилам, которых он не знал было по меньшей мере - тяжело. Бухнувшись на диван человек прикинулся ветошью. Шевелиться сейчас, а тем более, осматривать собственные имеющиеся раны было откровенно лень. К тому же, он знал, что все закончится в момент его смерти.
- Твои воспоминания. Ну, это не так плохо. По крайней мере, хорошо, что мы не попали в мою башку. А у тебя, по крайней мере то, что я увидел... совсем не так плохо. Немного пугающе, но совсем не плохо. Я не знаю что там за теми закрытыми дверями, но и лезть туда я не собираюсь. Я вообще не собирался сюда залезать. И не совсем уверен... как же все таки залез. 
Перекинуть спутавшиеся волосы на спину, и оторвав от рубашки кусок ткани - перевязать волосы. Кто знает, с чем они могут еще здесь столкнуться, а волосы будут мешаться. Человек уже давно задумывался над тем, чтобы обрезать их. Наверное, это не лишено смысла. Длинные волосы только мешают.
- А что будет, когда мы отсюда выберемся? Что там, дальше?
Вопрос совершенно не был лишен смысла, потому что в подобной ситуации Морт оказался в первый раз. Опять же, свои сны он знал наизусть. А здесь... здесь было все по-другому. Может быть, он вообще не сможет отсюда выбраться?

0

68

Адавнан искренне и нежно не любил свои воспоминания, понимая, что они могут принести намного больше вреда, нежели самый страшный кошмар. Радовало лишь то, что Морт пока этого не осознавал и был почти спокоен. Оставалось лишь немного выбраться отсюда без потерь, хотя в последний раз, когда вампир попадал в свою память, выбирался он больше недели, ходя по однотипным коридорам и не помня, куда следует свернуть.
- Я бы на твоем месте не радовался раньше времени, что в моей голове спокойнее. Просто в свое время я научился держать свои кошмары, запертыми на сотни замков, слишком сильно они отравляли мне жизнь. Я очень стремлюсь сюда не попадать, ибо выбраться бывает сложно, даже слишком. Но иногда мои лабиринты подсовывают даже пищу, так что вы живых останемся, я надеюсь.
Плавно опуститься рядом с некромантом и попытаться привести в порядок его волосы, расчесывая их пальцами и тихо мурлыча на ухо странную, давно забытую песенку, означающую то, что вампир нервничает, причем сильно.  Чуть выгнуться, набираясь сил, понимая, что вряд ли их так просто отсюда выпустят. Поцеловать человека за ушком, едва ощутимо обнимая и прикрывая глаза.
- Нам будет нужно пройти лабиринт, чтобы отсюда выбраться.

+1

69

- Лабиринт? Ну, лабиринт это совсем не так уж и сложно. Я в свое время освоил одну штуку, и после этого перестал в них попадать. Обычно лабиринты памяти довольно таки стабильны. Так что... я думаю...
Легко коснувшись щеки принца города губами, человек поднялся, и отошел к одной из стен.
- Если ты мне сейчас открыт, то, я думаю, все получится. Раз уж я тобой воспринимаюсь как часть тебя. Значит все будет так же как и в моем случае. Смотри.
Положив руку на стену, Морт сосредоточился. В своем сознании он проворачивал такой трюк уже на интуитивном уровне. Здесь же все было значительно сложней. Складывалось ощущение, что стены вытягивали из него тепло, и силу, да и раны заживали как-то неохотно. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом по помещению разнесся ультразвук, а следом за ним и волна тепла, источником всего этого был сам Морт. На несколько секунд все стихло, и только потом у головы человека стала формироваться небольшая и полупрозрачная модель лабиринта в котором они оказались. Силы рассеивались очень быстро, но он сумел зацепить у выхода красный маячок.
- Времени у нас не так много. Я протяну к выходу нить. - Словно в подтверждение его слов от маячка потянулась по коридорам, извиваясь, красная ниточка. Явно направляясь к ним. - Теперь, самое главное, постарайся зацепиться за меня, или мысленно, за само понимание того, где находится выход отсюда. Мне хватит сил только на один бросок.

0

70

- Я не спорю с тем, что они относительно стабильны, в моем лишь прибавляются воспоминания за прожитые часы, день за днем, так что некие новые образования вполне закономерны. Ты попадал в подобные лабиринты? Очень интересно, меня раз сюда занесло, и я потратил весьма приличное количество времени на поиск выхода, но ведь это моя память и вреда мне она причинить не может, при всем желании.
Едва уловимо улыбнуться в ответ на почти невесомый поцелуй и вновь сосредоточится на словах некроманта, не собираясь выпускать того из виду. С одной стороны Адавнану действительно было крайне любопытно, что придумал человек, для выхода из подобных недоразумений, а с другой была вероятность того, что так просто им отсюда не выбраться, не смотря на все желание, и тревога за Морта с каждой минутой становилась все сильнее.
- Хорошо, я сделаю, как ты говоришь. Но если вдруг почувствуешь какой-либо дискомфорт, сразу, же закрывайся от меня, я, то отсюда выберусь рано или поздно. Я лучше перестрахуюсь и зацеплюсь и за тебя и за выход из лабиринта, используй мою силу как маяк, может так будет легче для тебя. Главное сосредоточься и ни о чем не волнуйся, вытаскивай себя, на данный момент это самая важная цель.
Сосредоточится на ниточке, которую человек протянул к выходу из лабиринта и на нем самом, зацепляясь ментальным якорем и не собираясь сейчас ни о чем спрашивать для этого время найдется, оставалось надеяться лишь на то, что Морт действительно знает, что делает и это не эксперимент, все же принц города хотел видеть свою тушку относительно живой и целой.
- Я готов.

0

71

Человек только улыбнулся, почувствовав как принц зацепился за него, и за выход. Подойдя человек прошелся ладонями по спине вампира, и приобнял, заглянув в глаза на мгновение.
- Вытаскивать себя? Это не проблема, вампир, я смогу отсюда выбраться в момент смерти. Так было всегда. Еще вариант, ты выберешься первым, и разбудишь меня. Тогда момента смерти ждать не будет нужно.
Прикрыть глаза, сосредотачиваясь на точке выхода, и рывок. Мир, проносясь вокруг, разделился только на несколько цветов, которые повторялись с завидной периодичностью. Сколько прошло времени, Морт не смог бы сказать, но неожиданно нить закончилась, и их выкинуло на залитую лунным светом лесную поляну. Выпустив из объятий вампира, Морт преодолел часть пути к краю поляны по воздуху, а потом, и по мокрой от росы траве, до ближайшего дерева. Полежав какое-то время, наблюдая за качающимися над головой звездами, и луной, шумно вздохнул и попытался перевернуться.
- Принц?
Морт во снах всегда был просто человеком. Он не был человеком-слугой. По крайней мере, чтобы в мире снов что-то изменилось должно пройти время. Этого времени еще не прошло. Перевернувшись на бок, следом попытался переместиться на живот. На этом силы кончились, и человек на какое-то время замер уткнувшись носом в траву.
- Ты знаешь это место?
Проговорил, не слишком громко, но Морт искренне надеялся, что вампир его слышит, и, что в очередную передрягу они не попали. На нее у человека просто не хватит сил. А по своему опыту он знал, что во снах даже самое красивое место может быть населено разной опасной дрянью.

0

72

Адавнан чуть улыбнулся, прильнув к человеку ближе, изгибая спину, под прикосновениями, совершенно откровенно этим наслаждаясь. Рывок, перепрыгивая из одного воспоминания в другое, ошарашено осматриваясь вокруг и понимая, что место кажется смутно знакомым, но в чем именно, сказать не мог.
- Да
Откликнуться на голос человека и тут же ощутить новое изменение в собственном теле, не в силах сопротивляться ему. Последующий рывок и вампир открыл глаза, находясь в собственной спальне, только вот некромант все ещё находился то ли во сне, то ли в его воспоминаниях, и с этим следовало что-то сделать, пока он опять не вляпался в очередную неприятность. Скользнуть по нити, которая их связывала крепче всяческих человеческих уз и чувств. Склониться над Мортом, мягко касаясь его губ, и одновременно с этим проталкивая импульс силы по связующей нити, вытаскивая некроманта в реальность.
- Открывай глаза
Сам принц Венеции устроился рядом со своим человеком, мягко поглаживая его по щеке, уговаривая вернуться в реальность.

0

73

Рывок, выдергивая Морта из сна. Открыв глаза человек немного поморгал, привыкая к обстановке и освещению. Перевернувшись, уткнулся носом в плечо принца.
- Кажется, опять в моих снах не было ничего хорошего.
Он чувствовал себя отдохнувшим, не смотря на то, что по ощущениям толком и не поспал. Благо, что большую часть своих новых снов он совершенно не запоминал. Потеревшись щекой о то же плечо вампира Морт сонно улыбнулся. Сейчас очень пригодился бы душ, но заставить себя проснуться он пока что не мог. Ладони скользнули по спине принца, потом по плечам, и остановились на груди. Глаза никак не желали открываться, и он позволил себе их закрыть, предпочитая ощущения. К тому же, в полумраке он все равно не мог видеть все в деталях.
- Мне бы сейчас, душ, и кофе...
Практически промурчал, и соскользнул обратно на подушку, потянулся. Думать о работе откровенно не хотелось. Но это было необходимое зло, от которого он пока что не мог отказаться. Но лишь пока что.
- Может быть мне взять отпуск небольшой? Пока не войду в ритм новой жизни?
Вопросительные нотки прозвучали лишь потому, что человек не был уверен в том, как к подобному изменению расписания отнесется сам принц города. У того ведь есть и свои дела. А откладывать их из за Морта, он скорей всего не станет.

0

74

Когда дыхание человека немного изменилось, принц облегченно выдохнул, понимая, что некромант вернулся к нему  целым и невредимым, это было сейчас наиболее важным. Запутать пальцы в волосах Морта, мягко массируя его затылок, словно убеждая проснуться окончательно. Выяснив, что некромант вернулся к нему, Адавнан мягко опустил щиты, отгораживаясь от человека, на всякий пожарный случай, чтобы вновь не произошло никаких казусов с затягиванием во сны или прошлое.
- В этот раз виноваты в этом не твои сны, а мои воспоминания, я не успел вовремя  закрыться, и тебя засосало в лабиринт моей памяти.
Коснуться легким невесомым поцелуем виска некроманта, словно доказывая ему, что все в порядке и не нужно никуда торопиться.
- Тебя отнести в душ и принести кофе в кровать? Я могу, мне будет даже приятно, главное, чтобы тебя самого устроило такое развитие событий.
Провести ладонями по груди человека, спускаясь на живот и бедра, помогая, как следует потянуться и чуть улыбнулся. Такое поведение явно было не свойственным для вампира, но сейчас все казалось таким несущественным и не важным. Хотелось просто побыть с некромантом как можно дольше, привыкнуть к такому распорядку своей жизни. Да и изредка побыть просто спокойным и мягким по отношению к Морту было не лишним.
- Я буду только рад, если ты возьмешь отпуск. Нам нужно привыкнуть друг к другу, да и мне нравится твое присутствие, и совершенно не хочется от него отказываться.Так, что если у тебя есть такая возможность, то будет грешно ей не воспользоваться.

0

75

- Отнести в душ? Нет... спасибо.
Морт тихо рассмеялся, и приподнявшись сел. Его никогда и никто раньше не носил на руках, а принц, собравшись это сделать во второй раз за сутки, делал это на два раза чаще чем до этого за всю жизнь человека до этого. Человек грациозно поднялся с постели, и остановился рядом, обойдя со стороны вампира. Склонившись нежно поцеловал мягкие губы своего мастера.
- Если ты возьмешь за моды таскать меня на руках, то я так же скоро заберусь к тебе на шею, и потом тебе придется таскать меня постоянно. А вот заказать кофе и завтрак... это было бы восхитительно.
Еще раз поцеловав вампира человек скрылся за дверью ванной.
Выполз из ванной Морт через полчаса, вместе с облаком пара, одной рукой поддерживая полотенце которое было обмотано вокруг бедер, второй рукой выжимал мокрые волосы. Бухнувшись на край постели рядом с вампиром принялся пытаться расчесать мокрые пряди пальцами.
- Я сейчас съезжу в комплекс, и проверю необходимые бумаги. Побыстрей разберусь с делами, и вернусь сюда со своим питомцем. Если, конечно, ты не передумал.
Окончательно запутавшись пальцами в волосах Морт остановился, и шумно вздохнул. Желание обстричься усилилось в несколько раз.

0

76

- Зря ты отказываешься, впрочем, дело твое не хочешь, не надо.
Адавнан чуть улыбнулся, потягиваясь и наблюдая за человеком, который выглядел сейчас таким по-домашнему уютным, что хотелось уронить того обратно в кровать и постараться охранять сон человека, чтобы никто и ничто не могло бы ему помешать. Жаль было лишь то, что этому сбыться было не дано, но может быть в следующий раз.
- Какое интересное предложение, если есть такое желание, то можешь залазить мне на шею, правда далеко не уедешь, особенно днем. И будешь благополучно валяться со мной на кровати, пока я мертв. Тебе оно надо?
Тихо рассмеявшись, посмотрел на закрытую дверь в ванную и, накинув халат, вышел из комнаты, следовало подкрепиться самому и найти завтрак для некроманта. Вскоре вампир вновь вернулся в спальню с подносом, на котором разместился питательный завтрак и большой кофейник с ароматным кофе. К тому времени как принц разместился на кровати вместе с едой для Морта, тот уже выполз из ванной. Адавнан лишь выгнулся и похлопал по кровати.
- Твой завтрак готов.
Скрыться в ванной и вскоре вернуться с расческой для волос, начиная медленными движениями приводить волосы некроманта в порядок, скользя по ним щеткой и пальцами.
- Нет, я не передумал и буду ждать тебя и твоего питомца, заодно распоряжусь подготовить для него помещение.

0

77

От подноса отчетливо пахло едой, и желудок отзывался на эти запахи голодным урчанием, и нетерпеливыми подпрыгиваниями. Вампир принялся расчесывать его волосы, и Морт в ответ только коротко мотнул головой.
- Нет смысла, принц. Я их вечером лучше обрежу. Они мне все равно давно надоели.
Перехватив руку принца города, человек запечатлел едва ощутимый поцелуй на его пальцах, и перебрался в сторону подноса с едой. В какой-то мере было жаль, что вампир присоединиться к нему не мог. Он не слишком любил есть в чьем-то присутствии, особенно, если собеседник только наблюдал. Это смущало... Все же Морт наполнил кружку горячим кофе. Потягивая горячий напиток, закурил, и вернулся взглядом к вампиру.
- Валяться с тобой на кровати, пока ты мертв? Но, сегодня ты ведь не умер... а значит не факт, что так будет и в следующий раз.
Тихо рассмеявшись, человек на какое-то время отключился от разговора, сосредоточившись на пище. Когда же первый голод был удовлетворен, человек вновь вернулся к кофе и беседе.
- Тогда, я постараюсь разобраться со всеми делами побыстрей, и вернуться сюда. Я так понимаю, что ты хочешь мне что-то рассказать, или объяснить. Похоже, это связано с некромантией. Ты действительно настолько уверен, что я именно тот, кто тебе нужен? Что у меня хватит сил на то, что ты задумал? Правда, я, к сожалению, пока что не знаю, какое именно дело ты задумал.

0

78

Адавнан откинулся на подушки, с сожалением проводив взглядом, волосы некроманта и отрицательно покачал головой на его фразу.
- Будет жалко, если ты их отрежешь. Мне нравится их длина, хотя решать, конечно, тебе.
Чуть улыбнуться человеку, и инстинктивно облизнул губы, сдавленно застонав от удовольствия, чувствуя через некроманта вкус пищи и понимая, как долго он был лишен подобных удовольствий, и теперь вряд ли сможет от этого отказаться. Медленно выдохнуть, блаженно жмурясь.
- Все равно мне нужно утром умирать, иначе мне просто перестанет хватать сил на все дела, это не отдых в человеческом смысле, но помогает придти в себя, и регенерироваться, если были нанесены повреждения.
Чуть приподняться и прикурить, смотря на Морта странным взглядом, словно оценивая, стоит ли ему доверить свои планы или же пока повременить.
- Ты прав, мне нужно многое тебе рассказать и показать, но все же будет лучше, когда мы переберемся в другое место. Не смотря на то, что мои комнаты охраняются, я все же предпочитаю перестраховаться, слишком много чужих ушей повсюду, чтобы было можно обсуждать важные дела. И да, я в тебе полностью уверен.

0

79

Неожиданное сдавленно постанывание принца заставило на мгновение замереть. Интересно, чем была вызвана подобная реакция? Но ладно, об этом он успеет еще спросить как-нибудь в другой раз. Хотя, несколько вариантов причины подобного у Морта были.
- С длинными волосами столько мороки. Это утомляет.
Несогласно покачал головой.
- И, ты меня не так понял. Я не собираюсь мешать тебе умирать по утрам. Просто... наверное я тоже буду это чувствовать. Ну, по крайней мере, ты в подобном состоянии не видишь снов. Это даст время и тебе отдохнуть, и мне выспаться. Правда, я не уверен на счет того, как бы меня опять не затянуло в какое-нибудь из новых мест. Я в этот раз во сне видел какой-то новый город. Может быть, это был не мой сон, а один из тех, что ты видел пока был... человеком?
Что-то отчетливо не срасталось в этой теории, но Морт пока что решил утешить себя именно ею. Кто знает, как все было на самом деле. Да и помнил он не так уж много чтобы можно было делать какие-то отчетливые выводы. А вот по поводу поговорить в каком-то другом месте Морт немного сомневался. - Сейчас много лишних ушей практически везде. Ты говоришь о каком-то конкретном месте? Если нет, то я могу по вспоминать что-то из своих мест для бесед о содержании которых я не хочу чтобы были в курсе какие-то третьи лица.

0

80

Адавнан даже не потрудился стереть с лица блаженное выражение, которое у него вызывал вкус пищи, хотелось насладиться этим подольше. Хотя, наверное, нужно будет просто сказать, повару приготовить некоторые любимые мной блюда, в далеком прошлом, возможно Морт все же согласиться их попробовать. 
- Ну не знаю, мне мои волосы как-то особо не мешают. Впрочем, дело твое обрезать их или нет, я просто высказал свое мнение.
Задумчиво посмотреть на человека и медленно покачать головой, пытаясь сообразить, что же такого тот видел, и что за таинственный город.
- В этом ты прав, тогда утром мы можем отдыхать оба. Правда, я не уверен в том, что тебе будет приятно засыпать рядом с трупом. А насчет города, все может быть, я к сожалению не успел его увидеть, меня вытащило из воспоминаний немного раньше, чем тебя.
Провести кончиками пальцев по щеке человека и едва заметно улыбнуться.
- Ты прав, лишние уши есть почти везде, но у меня есть полностью изолированная лаборатория, которая великолепно подойдет для наших разговоров и занятий и никто не сможет подслушать.

0

81

Было откровенно лень, но на работу было нужно собираться. Допив кофе Морт поднялся с постели с сожалением, и принялся собирать свои вещи, попутно натягивая то, что находил.
- Засыпать рядом с трупом? Принц, я тебя умоляю, ты же изучил мою жизнь от корочки до корочки. Думаешь после всего, что было, для меня какое-то неприятное ощущение может оставить то, что по утрам ты превращаешься в хладного жмурика? Или ты пропустил ту главу, где я несколько дней прятался в одном из гробов в склепе, деля его с некой мадам Лукрецией, которая умерла еще в начале 19 века?
Рассмеявшись человек натянул второй сапог, и предстал перед принцем практически во всей красе. Благо кто-то позаботился притащить его вещи из гостиной в спальню. А то, на аттракцион пробежки обнаженным до гостиной в поиске своей одежды, Морт еще не был готов. Зато, наверняка местным потом было бы о чем почесать языком.
- У тебя есть лаборатория? В особняке? И, кстати, относительно занятий, я бы на твоем месте как следует подумал бы об этом. Я плохой некромант, и еще более плохой ученик некроманта. Это просто... не мое, как-то. Так что...
Человек отступил к стулу, и захватил оттуда свой плащ, который тоже накинул. Поискав взглядом кейс нашел и его.
- Мне нужно возвращаться к делам. Но мы еще увидимся сегодня, принц.
Послав вампиру воздушный поцелуй человек выскользнул за дверь, и направился к выходу под чутким контролем кого-то из оборотней принца города. На сегодня было еще очень много дел.

Ничто не вечно под луной...

0

82

Комната Angelo
Энджи торопился, и расстояние до спальни принца города преодолел в несколько секунд. Кто знает, как быстро до его комнаты сможет добраться доктор. А вот принц сможет дать дельный совет. Наверняка он уже бывал в подобной ситуации, и знает что нужно делать. Юноша, конечно, не слишком радовался тому, что приходится прибегать к помощи. Да и с какой стати принцу ему помогать? Но, почему-то именно в этот момент Энджело понял, что вариантов у него особо то и нет, из чего выбирать. Во всем особняке он общался только с ним, и Франческой. И почему-то Франческу в подобной ситуации просить о помощи казалось не слишком разумным. Хотя... если принц все же откажет то придется впутывать и ее в сложившуюся ситуацию.
Остановившись у нужной двери Энджи на мгновение замер. А что, если вампир не один, и он им только помешает? Прислушавшись никаких подозрительных звуков он не услышал, и все же решил поскребстись. Не дожидаясь ответа молодой вампир все же решился, и открыв дверь шагнул в комнату. Все же принц просыпается раньше его, и значит сейчас спать не может. Стало быть, если все тихо, то помешать Энджи ему не должен.
- Адавнан... мне нужна помощь. Срочно.
Довольно сумбурно получилось. Да и то, на этой мысли себя Энджело поймал только тогда, когда увидел на подушке рядом с принцем чьи-то разметавшиеся темные волосы. Все остальное было скрыто одеялом. Черт. Видимо я все же не вовремя.

Отредактировано Angelo (2011-01-17 00:36:34)

0

83

Адавнан предпочитал просто лежать в кровати, не закрывая глаз и не отвлекаясь ни на что, наблюдая за своим человеком, который спал, видимо без всяких тяжелых раздумий. Поежиться, пытаясь устроиться поудобнее на постели, одновременно с этим никого не потревожить, никаких визитов он не ожидал, да и с чего бы такая ерунда должна была произойти, все прекрасно знали, что если двери в комнаты принца закрыты, то не стоит даже пытаться проникнуть в помещение. Голос птенца, который от него что-то хотел, вопрос был в том, что случилось и насколько это опасно. Скользнуть взглядом по Энджело, приподнимаясь.
- Что произошло? Ты взволнован, объясни мне, что у тебя стряслось.
Вытащить собственную тушку с кровати, и скрыться в ванной, переодеваясь, все же бегать голым по особняку, приятного мало. Недовольно покачать головой, выскакивая из ванной и заплетая волосы в тугую косу на ходу.
- Ну, пошли, объяснишь мне все по дороге.

0

84

Энджи не был уверен в том как все описать и, пока принц одевался просто переступал с ноги на ноги, у нервно теребил пояс собственных брюк. Но спокойней от этого не становилось. В любом случае, принц сам разберется что к чему, когда увидит. Он все же опытней.
И все же, когда вампир скрылся за дверью юноша уделил внимание и той второй фигуре, что была в комнате. Человек как раз перевернулся и молодой вампир смог рассмотреть черты его лица. Да, он уже слышал, что есть одно существо которое посещает принца города. Но в свою очередь, Энджи был уверен что их связывают сугубо деловые отношения. Теперь же он в этом несколько сомневался. И все же, в чертах его лица было что-то неуловимо знакомое, что-то что он уже наблюдал раньше, причем совершенно недавно.
Адавнан вышел из ванной, и Энджело мертвой хваткой вцепившись в его руку поволок за собой по коридорам.
- Я не хотел... понимаешь? Я не знал...
Только и смог он из себя выдавить, какой-то частичкой души все же понимая, что из подобной речи принц вообще маловероятно поймет в чем дело, но от волнения не в силах собрать мысли в одну кучу, и потратить время на составление более-менее понятного предложения.

Комната Angelo

0

85

Зачем биться, если можно договориться.
Морт вполз в спальню вымотанный, и уставший. На память о приключении ему остались воспалившиеся глаза, стертые о камни руки и колени, а так же разорванная одежда, и жутко неприятное саднящее ощущение в спине. Все это рано или поздно заживет само. Просто прошло слишком мало времени. Мучало неистребимое желание забраться в ванну, и смыть с себя пыль, и грязь, которые он притащил из пещеры. Но в то же время он немного опасался такого похода, так как кожа на спине представляла собой решето, пронзенное и украшенное каплями застывшего серебра. Все вместе это складывалось в весьма неприятнное самочувствие с которым просто не осталось сил бороться.
Дойдя до кровати Морт рухнул на нее на живот и подгреб под себя подушку. Немного поспать, а потом проснуться, и сделать выволочку всему охранному персоналу. А еще надо бы проверить охранные системы. Если их смогли вывести из равновесия простые оборотни нанятые этим доисторическим вампиром, или даже принадлежащие ему, то этот недочет нужно устранить как можно быстрей, пока остальные не поняли что Обелиск потенциально уязвим.

0

86

Комната Angelo

По дороге в собственную спальню, Адавнана перехватил один из наиболее доверенных вампиров, который был приставлен к Морту, с четким наказом, наблюдать за малейшими передвижениями человека и его контактами вне особняка, а теперь выяснялись совершенно ошеломительные подробности. Еще раз похвалить самого себя за предусмотрительность, чтобы следом кивком высказать признательность своему шпиону, который и так прекрасно знал, что его услуги будут оценены по достоинству. Развернуться, заходя в собственную комнату, чтобы обнаружить лежащего некроманта, которому явно было не до нотаций. Впрочем, принц совершенно не собирался отказываться от воспитательного процесса, просто для начала следовало привести человека и относительный порядок, и только после это высказывать все претензии, которые его сейчас буквально распирали. Выругавшись, рассмотрев характер ранений спины, и вызвал местного врача, который примчался буквально через пару минут, сразу же начиная проводить необходимые мероприятия, по избавлению кожи некроманта от серебра, заодно вкалывая ему лекарства. Дождавшись момента, когда врач закончит процедуры, и надкусить собственное запястье, прижимая его к губам любовника, давая отведать крови, которая должна залечить все повреждения. После чего устроился в кресле, внимательно смотря на Морта, чувствуя, как раздражение захватывает его с головой, оставляя после себя лишь всепоглощающий гнев, расползающийся по комнату обжигающей удушливой волной.

0

87

Дверь открылась и закрылась. Больше ничего не изменилось, но Морт почувствовал кто именно появился в спальне. Отреагировать на это человек мог лишь тем что разлепил глаза, что он и сделал. Через какое-то время в комнате так же нарисовался и местный доктор. Избавление от одежды было, пожалуй, самой неприятной процедурой. Прилипшая к коже с помощью серебра и крови рубашка отдираться никак не хотела, и Морт только тихо шипел и матерился, вцепляясь ногтями в подушку. Сама по себе обработка ранений уже не вызывала таких неприятных ощущений, поэтому он просто тихо лежал. Потом доктор ушел.
Морт собирался, было, уже что-то сказать, но к губам оказалась крепко прижата рука принца. Знакомый вкус оказался на губах, следом кровь оказалась во рту. Глоток, еще и еще один. Человек послушно пил, не совсем понимая в чем смысл данной процедуры, но не сопротивляясь. На это просто не оставалось сил.
Потом вампир отошел, а Морт сделав над собой усилие перевернулся на спину. Все эти меры несли в себе какой-то смысл, и, судя по выражению лица вампира, принц донести до своего человека этот смысл собирался весьма скоро, и в грубой форме. Бить вампир его врятли станет, но ему это и не нужно. Он и без рукоприкладства знал как побольней зацепить человека. Слишком хорошо знал, и вполне умело пользовался этим знанием. Только вот... неужели у него в рукаве остался еще какой-нибудь сюрприз? После того, что человек выслушал тогда в гостиной, он сильно сомневался.
- Я чувствую что ты хочешь мне что-то сказать.

0

88

Настолько глубокого разочарования Адавнан наверное никогда в своей жизни не испытывал, да и не допускал он никого настолько глубоко в свою жизнь, чтобы столь наглое предательство его настолько зацепило. Глубоко выдохнуть, беря свои эмоции под жесткий контроль, стремясь более ни словом, ни взглядом не выдать своего истинного состояния. На лице обосновалась совершенно равнодушная маска, та, которую он никогда не надевал на лицо, после того, как некромант стал человеком-слугой, хотя да, ранее тот мог лицезреть это выражение лица, когда они обсуждали дела комплекса или нечто подобное. Но все, же хотелось, чтобы человек, пришел в себя, прежде чем устраивать разбор полетов, и прочими прелестями жизни.
- Ну, что ты такое говоришь. Скорее наоборот, это я тебя очень внимательно слушаю, ты себе даже представить не можешь, как мне уже заранее интересен твой рассказ.
Голос вампира был точно таким же, как выражение лица, холодный и совершенно не эмоциональный, словно говорит неодушевленный предмет.
- Впрочем, если хочешь, можешь сначала отдохнуть и подкрепить свои силы, думаю тебе это понадобится.

0

89

Морт мысленно усмехнулся. Стало быть, принц изначально был в курсе действий советника. И не вмешался. Не попытался помочь, оставив все на самотек. Весьма неплохо. Сделав над собой еще одно усилие человек приподнялся и сел. На губах все еще остался вкус крови принца, человек задумчиво собирал те капельки, что остались на губах, краем сознания стараясь понять откуда в нем эти вампирские наклонности.
- Рассказ... ну, тогда я расскажу. Сначала, значит, на меня напали сзади, и накачали хлороформом. Проснулся в весьма неудобном положении, и почему-то скованный. В машине, видимо. Увидеть я тоже ничего не смог, мешок на голове не позволял. Зато вонял мерзко, словно кого-то туда уже стошнило. Признаться, я едва не последовал примеру своего предшественника. Потом меня какое-то время катали по городу.
Человек нашел останки своей одежды, и порывшись выяснил что пачка которая была с собой оказалась пуста. Плюнув на нее взял со столика у постели новую пачку и закурил неторопливо выпуская в потолок облачка дыма.
- Потом меня привезли и запихнули в какую-то пещерку, которая оказалась приемной твоего хорошего знакомого - советника. Мы с ним малость побеседовали. Я уговорил его отказаться от своей части сделки... потом, к счастью, приехали мои люди, и помогли мне выбраться из этой дыры. Правда по-хорошему отпускать меня твой кровосос не хотел, и пришлось показать ему что гостеприимством он не блещет.

0

90

Адавнан позволил усмешке коснуться губ, которые послушно искривились, прежде чем вновь сжаться. Прикрыть глаза, не собираясь даже наблюдать за человеком, который говорил такие интересные вещи, что хотелось даже поаплодировать ему за фантазию, или прибить за нее же. Принц никак не мог решить, чего же ему хочется больше, так и не разрешив дилемму, решил дослушать некроманта до конца, прежде, чем выносить свое собственное решение.
- Да, что ты говоришь. Как интересно.
Сделать небольшой глоток вина, смешанного со свежей кровью и поудобнее устроиться в кресле, закинув ногу на ногу, даже не собираясь открывать глаз, всем своим видом демонстрируя, свое недоверие к собственному человеку, который посмел за его спиной, договариваться с врагом. Этому нет прощения, так что, оставалось лишь дождаться конца рассказа. Демонстрировать свои эмоции не было никакой нужды, все равно Морта не волнует отношение вампира к событиям, произошедшим ранее.
- Как же ты складно лжешь. Не ты ли так желал пообщаться с бывшим советником, что пытался договориться об этом ещё в особняке? Хм, наверное, нет, мне привиделось. Точно так же как твои шашни с древним за моей спиной.

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Спальня принца города. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно