Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Зачем биться, если можно договориться.

Зачем биться, если можно договориться.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Его схватили сразу у главного входа в Исследовательский центр. Деловито вырубив опешивших от такой наглости охранников, несколько крепких ребят попросту сцапали человека, заведя ему руки за спину и приложив тряпку с хлороформом к лицу.
Обмякшее тело тут же связали, кинули на заднее сиденье автомобиля и умчались в неизвестном направлении. По словам очевидцев, машина двигалась с огромной скоростью, а выпущенная ей вслед погоня вернулась ни с чем.
Пойманному некроманту нахлобучили на голову плотный мешок и не церемонясь подхватили под локотки. Дорога была долгая, несколько переходов, несчетное количество ступеней и отчетливый запах смолы, горевшей в факелах.
Вампир уже заждался "дорогого гостя". Будучи сам в положении высокопоставленного пленника, древний не терял времени даром и вызвал в Венецию многих своих последователей. Те стекались в город на воде серыми толпами. Среди них были как вампиры, так и оборотни, работающие на каесида. Они как раз и скрутили человека-слугу принца.
Винсент ожидал встречи с некромантом в одном из укромных местечек, никому не известном гроте на окраине Венеции. Об этом месте никто не знал, отовсюду загороженное буйными зарослями, оно так же охранялось сильными защитными заклинаниями, которые были наложены на вход каесидом еще сотни лет назад. И по нетронутым печатям можно было с уверенностью заявить, что в это место не ступала ничья нога.
Но повсюду царил порядок, пол был идеально ровным, ни малейшей пылинки или запаха тлена. Будто это место было неподвластно ни времени, ни каким-либо иным силам.
-Мы привели его, милорд. - один из сопровождающих человека подтолкнул его вперед, в пятно света и рывком снял с его головы мешок.
-Ты хотел со мной поговорить? - Винсент сидел в кресле посреди небольшой залы, рядом стояло точно такое же, на которое знаком указал вампир. - Садись, в ногах правды нет.
Легкий кивок головы и связанные руки человеку тут же развязали.
-Только без фокусов, у ребят оружие в руках и они при малейшей угрозе с твоей стороны нашпигуют твое тело пулями. - советник скрестил руки на груди и внимательно посмотрел человеку в глаза. - Так что ты хотел тогда сказать мне, человек? Я тебя внимательно слушаю.

0

2

Нападение было неожиданным, и, что самое неприятное - успешным. На Обелиск до сих пор случались облавы, но, обычно охранные системы засекали наглецов еще в миле, и охрана была готова отразить нападение к тому времени, когда "гости" еще только подбирались к стенам. На этот же раз все было иначе. Противопоставить нападавшим человек так же ничего не успел. Боль в плечах, и до боли знакомый запах. Вот твари. Подумал было Морт до того, как мир перед глазами погас.
В себя человек пришел в не слишком удобном положении, видимо в машине. Это мужчина выяснил когда при очередном толчке сполз на пол между сиденьями. Приятным такое пробуждение назвать он не мог даже с натяжкой, но свое красноречие решил приберечь для главаря к которому, судя по всему, пойманную пташку и решили доставить. За все время в пути человек только мысленно прикидывал кто же интересно, имел на него настолько крупный зуб, чтобы решиться напасть прямо на территории комплекса. И кто вообще настолько безрассуден? Нападавших выследят. Как минимум. А значит, о такой возможности они были в курсе. Оставалось только рассчитать время.
Реальность вернулась вместе с ослепившим на несколько мгновений светом, когда мешок наконец стянули с головы. Морт потратил несколько мгновений на то, чтобы прийти в себя. Голова еще немного гудела, но восприятию это не мешало. Перед ним был тот самый советник, с которым они недавно мерялись... мерялись. Но уже не один. Покрутив головой человек позволил себе осмотреться. А когда развязали и руки - потер запястья. Окинув критическим взглядом предложенное место Морт только усмехнулся.
- Сесть я всегда успею.
Несколько не шагов, скорее движений, в одну сторону, потом в другую. Оценивая для себя размеры пространства, и, за одно, прикидывая количество сопровождающих.
- Посчитал ниже своего достоинства прийти лично, и прислал за мной своих поросят? Что же... если бы ты хотел меня убить, то я бы сейчас здесь не был...
Сделав сей логический вывод человек демонстративно медленно вытащил из за пояса, и бросил на пол четыре своих ножа. Три металлических, и один серебряный. После чего выпрямился, и, выудив из кармана еще и слегка помятую пачку сигарет - со вкусом закурил.
- К чему все это? Поговорить ты мог со мной где угодно.

0

3

Слегка нахмуренные брови, небольшая морщинка на лбу, демонстративно надутые губы, словно ему предстояла беседа не со взрослым мужчиной, а с неразумным ребенком, который упрямился и не желал слушаться.
Хочешь показать зубки? Что же, твое право, можешь тут выражать свое недовольство сколько влезет.
Вампир смерил человека оценивающим взглядом, но не сказал ничего.
-Ты прав, убить я тебя могу в любое время, так что не забывайся. - холодная улыбка и взгляд полный льда. - Тут мне разговаривать удобнее. А в вашей резиденции слишком много лишних ушей. Такой ответ тебя устраивает?
Вампир побарабанил пальцами по подлокотнику и усмехнулся, завидев оружие некроманта, что теперь кучкой металлолома валялось на полу. Почти незаметно движение кистью руки и оружие тут же было убрано вне пределов досягаемости Морта.
-Так что у тебя ко мне за разговор. - усталый вздох. - Учти, я не люблю повторять свои вопросы дважды. Если хочешь что-то говорить, то делай это сейчас, долготерпение - не моя благодетель.
Посмотреть на человека искоса, ожидая его слов, даже не загадывая, что он ему преподнесет.

0

4

Что же, четыре из его ножей пропали из поля зрения. Правда, на металлические Морт ставки не делал. А вот запасной серебряный мог бы и пригодиться. Но... вампир ведь не знал сколько их у него, просто знал что серебряный нож есть. Человек усмехнулся. Убить его? Нет. На это этот вампир не пойдет. Смерть человека невольно повлечет за собой неприятные для советника вопросы. Да и Матушка, наверняка тоже не будет рада внезапно отменившейся дуэли. Слишком много лишних ушей, стало быть? Где-то человек уже слышал эту фразу. Похоже, что от Адавнана. Морт сделал еще несколько шагов по полу, и, плавно опустился в центре освещенного пятна на пол. Предложенному креслу человек не доверял. Как и самому вампиру. Даже если тот не убьет Морта, то наверняка не откажет себе в удовольствии слегка помучить. А что такое "слегка" по вампирским меркам человек не сильно жаждал выяснять. Так же он не сильно жаждал вдруг оказаться скованным по рукам и ногам в самый неподходящий момент, если беседа пойдет не так, как он запланировал.
- Стало быть ты все же намерен говорить. Удивительно. Особенно в свете того, как быстро ты тогда убежал. А я не люблю... знаешь... очень не люблю повторять свои предложения дважды. Но все же... - Морт одним плавным движением поднялся на ноги, и демонстративно отряхнул брюки. - Тогда ты меня не стал слушать. Поэтому для тебя придется повторить. Только учти, что говорить я буду один раз. Поэтому слушай внимательно.
Еще несколько шагов по кругу, задумчиво пуская сигаретный дым в потолок, но не выпуская вампира из поля зрения.
- Что-то мне подсказало, что из тебя не получится хорошего вампира-слуги. Равно как и из моего триумвирата не выйдет послушных пешек. Так что... для тебя у меня есть предложение - решить проблему полюбовно.
Затушить докуренную сигарету бросив ее на пол, и закурить новую, с таким же невозмутимым выражением лица.
- Но сначала мне нужно знать имеешь ты зуб на меня, вмешавшегося в ваши любовные забавы с принцем. Или же тебе насолил весь триумвират?

0

5

Вампир скривился на замечание человека так, будто целиком съел целый лимон. Правда воспоминания о вкусе человеческой пищи уже остались в далеком прошлом. Единственная отрада - возможность пить вино и то, максимум ограничивался ничтожно малым количеством, когда в свою бытность человеком объем измерялся литрами.
А намек некроманта на его скорый уход, что могло расцениваться как побег и вовсе было смешным. Любой вампир, беспокоящийся о своих птенцах помчался бы им на выручку, да и сам человек так сделал, если бы речь шла о его драгоценном Принце. Впрочем, что далеко ходить, он так и сделал, когда застал советника за воспитательным процессом, только вот отреагировал как-то странновато.
-Ты верно подметил, никто из нас не станет с радостью принимать свою участь после поединка. Хотя, что касается вас троих, то, по-моему, политика кнута оказывает гораздо больше положительного влияния на послушание нежели политика пряника. Из любого человека можно сделать послушного исполнителя собственной воли, стоит лишь сломить личность, перебить внутренний стержень и тогда можно праздновать победу.
Вампир достал свою любимую трубку и принялся набивать ее табаком из резной шкатулки. Несколько щепоток, чиркнуть тонкой спичкой и пару мгновений любоваться на язычок пламени.
Советник пустил к потолку несколько колечек, прежде чем услышал вопрос некроманта и тут же начал смеяться.
-Любовные забавы?! - советник перевел дух после смеха, смахнул влагу с уголков глаз. - Давно меня так не смешили. Ты правда думал, что я решил порезвиться с твоим любовничком? Подумать только...
Каесид покачал головой и с удовольствием пыхнуть трубкой.
-Тут нельзя выделить кого-то отдельного. Пойми, Инносэнте, если ты вступил в триумвират, то вы теперь как те мушкетеры в романе Дюма: "один за всех и все - за одного". Ошибка любого из вас приравнивается к ошибке всего триумвирата. Но тебе, человек, я рекомендовал бы выучить правила вампирского этикета, это лишило бы твоего Принца многих проблем. Хотя, если тебе доставляет удовольствие вляпывать его в разного рода неприятности, то лучше продолжай в том же духе, у тебя отлично получается ему вредить и ставить палки в колеса. Уверен, он каждый раз радуется как ребенок, когда ты сводишь на нет все его старания.

Отредактировано Vincent (2011-01-15 22:35:29)

0

6

Морт медленно выдохнул. Этот вампир его раздражал. И причем именно сейчас раздражал целенаправленно. СО знанием дела.
- Для тебя и всех вам подобных я - Морт.
Рассеянно заметил, переваривая все остальное сказанное вампиром. Дефицит пряников могу себе представить. Дефицита кнутов - не могу. Человек остановился в нескольких шагах от советника, рассматривая его с таким выражением лица, словно пытался понять тот действительно сумасшедший, или прикидывается? Сойдясь на том, что похоже, действительно свихнувшийся, человек только едва заметно усмехнулся.
- Видимо, ты никогда не сталкивался с теми, кого легче убить нежели сломать. Ну ничего. Как говорится, горбатого могила исправит. Только это уже не мое дело. И, раз ты не рассматриваешь каждого в триумвирате как отдельную личность... ну... мне тебя жаль.
Человек развернулся, и уставился на одного из охранников каесида неторопливо думая о том как бы тому открутить башку. Задерживаться здесь он уже не собирался. Если этот советник решил рассматривать Морта лишь как придаток вампира это уже его проблемы. Спорить с ним до хрипоты человек не собирался. Доказывать что он имеет и свой мозг не в стиле Морта. Свое мнение о совете, правилах, и том, где он их всех видел человек решил придержать при себе. В конце концов, если на тебя падает бревно то ты отойдешь в сторону и не будешь стоять у него на пути. Тут абсолютно та же ситуация.
- Ладно. Если ты намерен рассуосоливать тут над вампирами, и вашими высосанными из... пальца правилами, то я не намерен это слушать. Так что давай закончим с этим цирком, прикажи своим поросятам отвезти меня  туда, откуда взяли. Если ты не хочешь говорить о делах, то делать мне здесь больше нечего.

0

7

-Что же, раз ты так хочешь, то будем звать тебя Мортом. - вампир улыбнулся человеку, словно делал ему огромное одолжение, как добродушный папаша, разрешивший своему ребенку испортить аппетит перед обедом и наестся конфет.
-Дурак ты, человек, и тебя тоже, по всей видимости исправит лишь могила. Я сказал только то, что вы теперь все повязаны, что ошибка одного влечет проблемы для всех. - Винсент слегка прикрыл глаза, будто переводя дыхание. - Вы все трое личности. И вам с этим грузом жить теперь всю жизнь.
Советник с интересом наблюдал за человеком, словно пытаясь угадать, какая абсурдная мысль успела влезть некроманту в голову и что он опять себе удумал. Суметь ухватить нить раздумий человека было сложновато, он выдавал на гора такие ответы, что вампир просто диву давался.
-Хорошо, перейдем сразу к делу, если ты так этого жаждешь. - каесид откинулся на спинку кресла и посмотрел на человека сквозь полуприкрытые веки - И будь добр, не называй вервольфов поросятами, они этого очень не любят. И мне потом будет очень обидно, если один из них совершенно случайно не перегрызет тебе горло, а я так же совершенно случайно не успею отреагировать вовремя.
Вампир сдержанно улыбнулся чуть пришикнув на одного из слуг, который не сдержал своего раздражения и рыкнул на оскорбительное выражение некроманта.

0

8

- Из любого тупика есть как минимум два выхода.
Человек фыркнул на рыкнувшего на него оборотня, и в очередной раз позволил себе сфокусировать взгляд на собеседнике.
- Но в данном конкретном случае приходится учитывать некоторые нюансы. Как например тот, на кого ты имеешь зуб. Если на весь триумвират, то разбираться придется нам с тобой на полном серьезе. И, должен тебе сказать, пока я жив, я тебе победить в этой схватке не дам. Может быть я не вампир, и не знаю всех ваших фокусов. Но и свои у меня в рукаве имеются.
Затушить очередную сигарету, и перевести взгляд в темноту за советником, собираясь с мыслями, и, словно спрашивая у той самой темноты правильно ли он вообще поступает. Но выбирая между двумя тысячами лет рабства, что в понимании самого Морта было вечностью, и тем вариантом, который почти сразу же пришел ему в голову, чаши весов склонялись к последнему. Если бы речь шла только о нем, то он не думал бы даже по этому поводу, а просто нашел бы способ незаметно открутить этому вампиру голову, и выбросить тушку на солнечный свет. Но вот в одном эта древность была права. За такое своеволие влететь могло и остальным. Причем влететь так, словно они должны бы были быть в курсе того, что замышляет Морт. А этого человек представить себе не мог. Две тысячи лет видеть как Адавнан и Малаши пресмыкаются перед этим выскочкой из за его косяка. Это, пожалуй, слишком.
- А дело у меня вот какое. Ты откажешься от своей части сделки. Можно выбрать другую цену. Ты отказываешься от своих притязаний на триумвират, и я дам тебе выиграть. В качестве утешительного приза могу предложить свою жизнь. Служить я тебе не буду так как до самой смерти останусь частью своего триумвирата. Но душу отвести ты сможешь.

+1

9

Такие заявления, которые сейчас выдавал ему некромант, вампир давно уже не слышал, тем более в столь ультимативной форме. Судя по всему, человек костьми готов был лечь, чтобы не дать вампиру победить в их схватке, а учитывая то, что принц сам постарается этого не допустить, и приложит все усилия, чтобы научить Морта защищаться.
-Прекрасно. - вампир умостил локоть на подлокотнике и положив подбородок в раскрытую ладонь посмотрел на собеседника с явным интересом, словно ожидая того, что тот тут же станет ему демонстрировать эти самые фокусы. Может сейчас выудит из кармана цилиндр, расправит одним движением и вынет оттуда белого кролика. Хотя, некромант был последним человеком, который мог сойти за балаганного актера в этом помещении.
А потом человек заговорил. И впервые за вечер вампир позволил себе округлить глаза от удивления, правда тут же сменил их на спокойное выражение на лице.
-Ты меня удивил человек. Сначала ты самолично завариваешь кашу, вмешавшись в самый неподходящий момент. Теперь же ты готов предложить мне все, что угодно, но отказаться от вашей сладкой троицы в качестве моих слуг. - советник ухмыльнулся. - А что до того, чтобы отвести душу, тут я подумаю, правда больно надоело марать руки о такую гадость как ты.
Каесид задумчиво потер подбородок, пытаясь принять правильно верное решение. Заполучить в свои руки жизнь некроманта, пусть и не как верного слугу, но все же без особых усилий.
-Искушение довольно велико, да и предложение твое такое, от которого трудно отказаться. Но где гарантии того, что ты не решишь меня обмануть? Мне нужен залог того, что твое предложение не поменяется до нашей схватки.

0

10

- Гарантии?- Морт отчетливо усмехнулся смотря на вампира сверху вниз. Такое положение было довольно двусмысленным, учитывая разговор, и вообще сложившееся положение интересов. - О гарантиях мы сможем начать говорить в том случае, когда я так же смогу потребовать гарантий того, что ты до дуэли не изменишь своего мнения, и, после победы не решишь заграбастать весь триумвират.
Морт затушил последнюю сигарету и с надеждой заглянул в пустую пачку. Но, та как была пустой, так и осталась. Ну что же. Видимо продолжать разговор придется на трезвую голову. Остановившись на своем месте человек потянул носом воздух, словно пытаясь обнаружить нечто, что было неуловимо для всех остальных. Мобильный в кармане тихо пискнул. Найти зону он здесь не мог. Но... было еще кое что, для чего он вполне годился. Даже в таком состоянии.
- И, я уже говорил что в моих планах не было вмешиваться в ваши любовные игрища. Я шел чтобы поговорить с принцем. Для чего там оказался ты это уже не мое дело. Но ты там оказался. А раз уж тебе неприятно марать руки о такую гадость как я... я так понимаю, это отказ? Ну что же. Тогда, можешь потихоньку начинать по новой привыкать хорошенько исполнять команды. Ты будешь моим слугой.

0

11

-Ты слишком самонадеян, некромант. Ты говоришь о том, что мне делать и как вести себя, хотя сам еще и пальцем не ударил на то, чтобы твои слова хоть на йоту приблизились к желаемому. Не будь пленником своих мечтаний. - скептический взгляд на человека, что с такой уверенностью заявлял, будто вампир уже проиграл битву.
-И заметь, я пока что не дал тебе своего ответа. - возведенный к потолку указательный палец и слегка надменное выражение лица, его раздражало, что этот человечек позволял такое вот поведение, будто перед ним все обязаны пресмыкаться и по малейшему желанию исполнять его прихоти.
На лице у советника заиграла наглая усмешка.
-Шел поговорить? Ну-ну... Или ты решил обсудить с ним важнейшие вопросы по тому как лучше убить эту "ходячую древность", "упыря" или как там вы между собой меня называете? - каесид оскалился, обнажая белоснежные клыки. - Учти, Морт, я не забываю обид, может быть, откладываю месть на время, но не забываю.
Неприкрытая угроза, что же, этот некромант просто выводил его всем своим видом. Удивительно, как тебя только Принц терпит?
-Я дам свой ответ тебе за три дня до поединка, и вместе с тем скажу свою цену, раз уж ты так умоляешь меня отказаться от притязаний на триумвират. - в тонких пальцах вампира мелькнуло тонкой древко мундштука, немного потянуться, доставая портсигар и щелчком раскрыв его - Угощайся. Заодно поговорим о гарантиях. Моего слова тебе будет мало?
С невозмутимым видом достать из портсигара сигарету и вставить в мундштук, прикуривая от поднесенной зажигалки.

0

12

- Кровосос, вомпер... ископаемое...
Морт позволил себе усмехнуться, но оценил выдержку вампира. Тот проявлял чудеса самоконтроля. И это делало его немного менее отвратительным в глазах человека. Морт рассчитывал что выдержка изменит советнику, и тот попробует человеку башку открутить не отходя от кассы, так сказать.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что я не могу позволить тебе выиграть. Как и ты не можешь позволить выиграть мне. Правда, твоя ситуация лишена перспектив в отличии от моей. Если ты победишь, то у меня будет существовать надежда избавиться от твоей власти например если кто-то вдруг ни с того ни с сего убьет. Или еще какой несчастный случай. Или же... досидев до конца своего срока мы все же освободимся. А вот если проиграешь ты... то ты станешь моим рабом навсегда. И, даже моя смерть тебя не освободит хотя бы потому, что ты умрешь вместе с нами.
Позволив себе все же приблизиться, Морт взял сигарету у вампира, и закурил так же выпуская в потолок облачка ароматного дыма. Что же, беседа принимала более-менее цивилизованный оборот. Только вот сроки немного настораживали.
- Теперь, что касается гарантий. Ты хочешь сказать что твое слово равнозначно моему? Или я должен удовлетвориться силой твоего слова, а тебе нужно будет нечто иное в качестве моих гарантий?

0

13

Желание тут же сорваться со своего места и начать душить человека собственными руками было настолько велико, что только железная воля позволила Советнику сохранить спокойное положение и не претворить желаемое в действительное.
-Столько лет проходит, а никакого полета фантазии. - бархатный смех, но совершенно недобрый огонек полыхнул в глазах каесида. - Хоть бы раз что новое придумали... А то вомпер, упырь.
Винсент разочарованно покачал головой, словно сетуя на то, что человечество так приземленно в выдумывании обидных прозвищ для него.
-О, ты можешь не напрягаться с сотрясением воздуха и расписыванием всех перспектив моей и твоей победы. - вампир недовольно поморщился - Я и без твоих разглагольствований прекрасно знаю, что будет в случае победы той или иной стороны. Хотя, признаться, как и для любого соперника, меня прельщает твое поражение. Не ошибусь, если скажу, что ты тоже не жаждешь проигрывать.
Небольшая затяжка, пустить к потолку несколько колечек, откровенно любуясь их формой и буквально забыв обо всем на свете.
-Я говорю лишь то, что хочу сказать. Своих решений я не изменяю. Если я дал тебе слово и согласился на твои условия, то несмотря на все, единственное, что может повлиять на это - какое-либо нарушение нашего договора, но с твоей стороны. Таким образом, если я за три дня до поединка принимаю твои условия, то я должен быть полностью уверен в том, что ты не нарушишь своих обещаний. Я ясно выразился? - пристальный взгляд на некроманта. - В противном случае, Морт, живым тебе не уйти. Я не прощаю обмана.

0

14

Человек наблюдал за реакцией вампира, с едва заметной улыбкой.
- Ты еще не понял, да? Мне в любом случае живым не уйти. Вне зависимости от того, решу я тебя обмануть, поиграю, или выиграю? Это совершенно ничего не меняет. Хотя, это все учитывает то, что ты согласишься на сделку. Если же нет... то тут есть вариант с продолжением моего существования. Но, я думаю, тебе он не интересен.
Затянуться ароматным дымом в очередной раз, медленно выпуская его из легких, получая своеобразное удовольствие от давно знакомого покалывания.
- И, раз ты не намерен давать ответ мне сейчас. У тебя еще есть время подумать. А я хочу вернуться к своим делам. К тому же... тебе наверняка не хочется знакомиться с моими боевыми отрядами. А они уже на подходе. К сожалению отсюда дать им отбой я не могу. Так что...
Человек остановился подойдя к краю очерченного светом пятна, словно давая время вампиру отдать приказ его подчиненным вывести Морта из этой дыры. Воздух здесь был весьма своеобразным, и человека немного нервировало количество темноты в логове специализирующегося на отсутствии света вампира.

0

15

Вампир пожал плечами.
-Хочешь домой? - издевательская улыбка, словно он сейчас возьмет и замурует некроманта в этом гроте, а тот пуская сам выгрызает себе путь наружу. - Отряд говоришь? Как великолепно, а то мои птенцы так давно не ели ничего вкусного. Извини, но ваши оборотни просто отвратительные на вкус, через какое-то время складывается ощущение, что не ел, а кошку облизал. Так что давай, милости просим...
Советник порывисто встал со своего месте, деловито потер руки, буквально светясь от счастья от такого предстоящего рандеву. Его даже не пугала та опасность, что могла таить в себе эта встреча, скорее наоборот, вампир находился в каком-то заведенном состоянии.
-Так что встретим дорогих гостей по первому разряду. - каесид подошел к некроманту, приобнял того за плечо, будто Морт был его давнишним другом - Ты же не против? Нет?
Совершенно не слушая того, что может ему сказать человек в возражение, Винсент сделал знак своим оборотням, которые вмиг сцепили руки некроманта за спиной и защелкнули наручники у того на запястьях.
-Ну что, будем ждать твоих ребят? - глаза горящие энтузиазмом и совершенно искренняя радость, как у ребенка, которому дали погремушку, вот только отряд вооруженных людей совсем не походил на игрушку.
Древний вынул папиросу из мундштука уронил на каменный пол и каблуком затушил окурок. Вместе с последней искоркой потухли и все факелы в помещении, а все оборотни приготовились к тому, чтобы отражать атаку людей.

0

16

- Меня убеждали, что для вас человеческая кровь не вкусней в восьмой раз заваренного пакетика чая из рубленного веника. А кровь оборотней наоборот, привлекательна как дорогое вино. Неужели меня сознательно вводили в заблуждение?
Чип вживленный за ухо позволял Морту слышать все внутренние переговоры боевого отряда. И он знал что они уже в курсе с кем им предстоит бороться. Поэтому и снаряжение было выбрано соответственно. В отдалении дожидались своей очереди еще две команды, готовые в любой момент сменить вооружение, на случай если передовая команда встретиться с неожиданным врагом. Человек лишь усмехнулся следя за передвижением советника, и умудрился даже не поежиться когда его коснулись руки этого вампира. Следом на собственных руках защелкнулись наручники. Как же это предсказуемо. Может быть вампир и забыл, но Морт не был человеком в полном смысле этого слова. И для него не составляло труда разорвать цепочку простых наручников, что он и сделал, бесшумно, едва в помещении стало абсолютно темно. Морт мог видеть в темноте, но только в том случае, когда она не была абсолютной. В такой ситуации ему заменяли зрение обострившиеся слух, и обоняние.
- Нет, я не против. Но скажи мне, ты серьезно думаешь, что мои бойцы позволят себя укусить? Их можно убить, но выпить их ни тебе, ни твоим поросятам не грозит.
Команда, и отчетливый звук взрыва. Передовой отряд начал штурм разнося внешние преграды ,чтобы в случае чего обеспечить себе быстрое отступление.

+1

17

-Дурак ты, Морт, шуток не понимаешь. - Советник мерил небольшую пещеру шагами, когда вокруг воцарилась непроглядная темень.
То, что отряд некроманта был вооружен до зубов и не собирался подпускать к себе вампиров и оборотней Каесида ближе, чем на десять метров, Винсент не сомневался. Оставалось придумать лишь как утихомирить людей, заданием которых было вытащить слугу принца живым из плена вампира.
-Позволят-не позволят... Кто их спрашивать будет! - над ухом некроманта раздался ехидный смешок советника, который прекрасно видел, что тот успел разорвать цепочку на наручниках и теперь щеголял со своеобразными браслетами.
Интересно, человек, на что же способны твои людишки? Думаешь они такие сильные и способны дать отпор натиску вампиров? Среди тех отнюдь не наблюдалось дилетантов или новичков, да и камикадзе, прущих напролом тоже не было.
-Неаккуратные у тебя ребята... - недовольное цоканье языком, словно вампир сетовал по поводу того, что команда некроманта взорвала вход в грот. А ведь было жаль, бывший некогда ранее таким красивым и живописным вход теперь являл собой жалкую кучку валунов, совершенно не эстетично валявшихся то тут, то сям.
-По всей видимости, ты их отбираешь по своему образу и подобию, или чем он больше разнесет, тем больше плата? - легкое недовольство по поводу того, что его прежний уголок уединения оказался нарушен, и весомый тычок под ребра Морту.

Отредактировано Vincent (2011-01-21 14:44:35)

+1

18

- Видимо, ты не слишком хорошо знаком с профессиональными охотниками на нежить.
Мужчина усмехнулся еще раз. На этот раз он не думал о том видит кто-нибудь это, или нет. Значения это не имеет. Он не сомневался в своих людях, а замечание вампира вызывало только здоровый скептицизм. Неужели он действительно ничего не знает о разработанных технологиях? Хотя... в виду его древности это, должно быть, очевидно.
- Ты просто физически не сможешь этого сделать. Да и никто из твоих подопытных поросят. Может быть мои ребята и не аккуратны... зато чертовски действенны.
Тишину пещерки нарушил звук чего-то вкатывающегося внутрь. Человек инстинктивно закрыл глаза за мгновение до того как световая граната вспыхнула, озаряя все внутри слепящим светом. Теперь у него было всего несколько мгновений для того чтобы убраться с пути. Человек одним прыжком оказался у одной из стен, и попытался слиться с ней, чтобы его при случае чего не задели. Люди появляться не торопились. Еще одна часть шоу должна была вот-вот начаться, и Морт искренне надеялся эту часть пропустить. Единственное - жаль он так и не сможет узнать чем операция по его освобождению обернется для советника, его оборотней, и потенциальных птенчиков, что были здесь. Или могли быть.

0

19

Яркий слепящий свет, заливающий все вокруг, не дающей и возможности создать какую-либо тень, что не могло не позлить древнего.
-Твои люди пока что чертовски предсказуемы. - сарказм в словах советника мешался с ядом желчи, так уже не раз поступали те, для кого схватка с вампирами и оборотнями была работой. - Что дальше? Попытаешься нашпиговать нас серебром? Или будете поливать святой водой из бранзбойта?
Граната окончила свое сияние, а вместе с этим и все оборотни поснимали с глаз защитные очки, что нацепили, когда получили сигнал от прячущихся в тени вампиров про световую гранату. Для птенцов каесида не составляло особого труда сливаться с тенью в одно целое так, что даже любой охотник на нежить не мог его там учуять до тех пор, пока не будет дан знак на атаку. А в темноте можно пробыть долгое время, главное лишь иметь терпение и выгадать оптимальный момент для нападения.
-Ты меня расстроил, некромант. - голос вампира раздавался в пещере буквально чуть ли не со всех сторон, усиленный эхом арочного свода - Или все же есть сюрприз, которым ты меня порадуешь?
Вместе с наступившей опять темнотой вернулась и сила вампира, который совсем не желал отпускать человека в самый разгар веселья.
Темные нити вмиг опутали Морта, буквально привязывая того к каменно поверхности стены и давая на собственно спине ощутить все неровности и острые уступы, но не оставляя даже надежды на то, чтобы пошевелить и пальцем.
-Решил уйти по-английски? - тьма сбоку от некроманта приняла очертания Винсента, который был поглощен азартом схватки.

0

20

Темнота нахлынула так же быстро, как до этого вспыхнул свет. Почти в тот же момент нити этой самой темноты оплели тело, и прижали к стене. Человек едва слышно выматерился. Но услышав совсем рядом вампира позволил себе только презрительно усмехнуться.
- Я бы и погостил подольше, только вот ваш курорт - полный отстой. Где танцовщицы? Где бар полный алкоголя до краев? Где жаркое солнце? В конце концов шоу не тянет даже на слабую троечку... и это по десятибальной шкале. Вместо этого какие-то пахнущие псиной человеки хватающие меня за всякие места, и непроглядная темень. Знаешь... я бы с большой радостью вернулся к работе нежели так развлекаться.
В зал вкатилась еще одна световая граната, вспыхнув ярким светом, вновь ослепляя всех кто находился в зоне поражения.
- Святой водой из бранзбойта? Знаешь... это как-то примитивно. Мне по вкусу больше другой вариант.
Свет рассеял темноту, и щупальцы тьмы удерживавшие Морта отступили, человек получил еще один шанс добраться до выхода, что и сделал, позволив себе еще один рывок. Почти в тот же момент в пещеру вкатились еще две гранаты. Одна, как и предыдущие, была световой, и отвлекала внимание. Вторая была наполнена нитратом серебра который при взрыве покрыл тонким слоем все находившееся в "зале".

0

21

Желание удавить проклятого человечишку немедленно, не дожидаясь намеченной Матерью схватки, было настолько сильным, что вампир еле сдерживал собственный порыв. Пальцы каесида сжали пустой воздух, хотя Винсент многое бы отдал, чтобы открутить голову языкастому мальчишке.
Древний сдавленно выругался, когда одна за другой гранаты ударного спасательного отряда одна за другой влетали в пещеру и освещали собой все пространство. Это не приносило боли, скорее напоминало укусы клеща, легкое покалывание, но все же противное, и с этим приходится мириться.
А вот следующий сюрприз человека заставил Винсента не стоять молча, а сконцентрировать силу. Нитрат серебра, как банально Морт, или же на чистое денег не хватило? Примеси тем и были бесполезны, что ощутимого урона не наносили. Единственное, что бесило, так то, что эти кристаллы настолько были въедливы в кожу и одежду, что последнюю приходилось выбрасывать.
Неслышно прошептать пару слов, притягивая к себе всю тьму с окрестных мест, изо все щелей, из самых темных уголков и покрывая ею всю пещеру, словно второй кожей закрывать всю поверхность до того, как кристаллы успели осесть на стенах и полу. Глухой взрыв, разлетающиеся во все стороны как черная пыль частички серебра, связанного с азотом и черный вихрь, подхвативший эти кристаллы и не дающий им и шанса прикоснуться к оборотням и вампирам в пещере.
-И это все? Все что могут твои люди?
Вслед некроманту полетело все содержимое гранаты, получившее ускорение от силы каесида. Черная пыль ударила по отряду Морта, намеренно и точно впиваясь мельчайшими частичками в кожу и ослепляя.

0

22

Казалось, что вампир действительно не понимает зачем все это устроено. Но, это было уже не проблемой Морта. Самое главное что ему удалось выскользнуть в коридор заблокированный бойцами Обелиска а потом и на улицу. Часть отряда пострадала, да и у самого Морта кожу неприятно саднило от хлесткой волны посланной советником. Но, это можно пережить. По крайней мере на улице день, и если он сунется следом, то скорей всего сунется один, или с оборотнями. Остальные его вампиры врятли смогут прятаться в тенях достаточно долго в подобный солнечный день.
- И почему ты ничего не хочешь решить по-хорошему? Для чего тебе каждый раз нужна демонстрация силы? Неужели тебе было так любопытно насколько хорошо обучены мои бойцы?
Морт бормотал себе под нос, но находившиеся рядом люди могли слышать это недоволльное его бормотание. На случай погони Морт приказал оставить у входа несколько сюрпризов. Если погоня попрет напролом, то неизбежно их ряды поредеют. А если займуться обезвреживанием сюрпризов, то потеряют много времени. Других вариантов у них не будет. Не дожидаясь пока все приготовления будут закончены человека забрался в одну из машин, и приказал доставить его обратно в Обелиск, чтобы он лично смог открутить головы всем виновным в подобной дыре охранных систем.

0

23

Человеку все же удалось ускользнуть из цепких ап вампира и выбраться-таки на свободу. Преследовавший его буквально по пятам в тени Винсент лишь хмуро улыбнулся, напоследок процедив сквозь пару ругательств в адрес некроманта и всех его наемников. Эти слоны не то что оставили после себя грандиознейший срач, по сравнению с которым нашествие Мамая казалось дружескими посиделками, так еще и умудрились насорить.
Недовольно поцокав языком, вампир с интересом разглядывал "прощальные сюрпризы" отряда Морта, прикидывая про себя как и куда лучше доставить их адресату и в какое время.
Лучше всего для таких пакостей годился тихий час, когда человек предпочитал спать, ну а небольшой тикающий сюрприз под дверью однозначно должен вызвать прилив благодарности к каесиду, вернувшему некроманту забытую им вещь. Несомненно, Морт должен обрадоваться долгожданному обретению, как если бы откопал древний клад.
Отправив несколько оборотней на нейтрализацию "сюрпризов" человека, Винсент занялся делами насущными, а именно приведению пещеры в относительно нормальный вид, а заодно наложил защитные чары, отпугивающие людей на расстоянии пары сотен метров от входа в грот. Пусть это место уже единожды засветилось, но пренебрегать им не следовало, оно в любой момент могло пригодиться, пусть не в качестве дневной лежки вампиров, но как перевалочный пункт для его последователей вполне годился, тем более, что второй вход люди Морта не отыскали бы никогда.
Вместе с монотонной работой в голове прояснялись некоторые моменты, а заодно было время подумать над предложением человека и решить как же все-таки поступить: пойти навстречу некроманту и отказаться от притязаний на триумвират или же вступить в схватку, а там будь что будет?..

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Зачем биться, если можно договориться.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно