Уже открылись лавочки, первые прохожие появились на улицах, когда Аль только подходил к кварталу. Туман был плотным и…липким. Оборотень закрыл дом, полив свою любимую орхидею, кинув стирать вещи, и обернулся. Легко проскользив во мгле, он пробрался и домой и…не застал Морта в спальне. Альбрехт был в смятении: с одной стороны, если бы Морт не застал ЕГО ночью, была бы паника…в лучшем случае. С другой же, это было довольно странно. Впрочем, Ши оставалось лишь ждать хозяина. Обойдя апартаменты кругом, он не заметил ничего подозрительного. И все же…все же его что-то сильно беспокоило. Очень. Да, Морт засиживался на работе, да приходил под утро. Стоп…именно ПОД утро, а не ЗА утро. Впрочем, Аль разумно заметил, что у человека может быть личная жизнь. Да не может, а должна! Но что бы там ни было, распоряжения о кормежке всегда поступали вовремя. А поднос с вечера как стоял, так и остался стоять. Что-то здесь было не чисто. И это что-то очень не нравилось оборотню. Ши забрался на постель, распотрошил подушку для приличия и зарылся в целую. Если он провалится в сон, ждать будет легче.
Ничто не вечно под луной...
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22010-10-11 21:21:25
Человек влетел в свои помещения подобно маленькому урагану. Нужно было успеть еще так много. А времени наоборот, было так мало. Отвезти Малаши в особняк, договориться о его содержании, потом навестить лаборатории, проверить свои исследования, встретиться с новыми сотрудниками и все им предельно четко обьяснить, а потом опять в особняк, поговорить с принцем, раз уж тот так настроен на счет его обучения некромантскому мастерству. Нельзя сказать, чтобы это Морту нравилось. Но он всегда мог доказать что он абсолютная бестолочь в этом деле. Наконец, вынырнув из мыслей человек повел взглядом в поисках пантеры. Найдя того на постели, в обществе сотен белоснежных перьев только тихо вздохнул, и подойдя сел рядом, почесал Малаши за ухом.
- Просыпайся... Малаши... просыпайся. Ты поедешь в новый дом. Там, по крайней мере, я смогу за тобой присматривать больше времени, и еще там у тебя будет приятная, я так думаю, компания. По крайней мере мне сказали что они пантерок не обижают. ты меня слышишь?
Морт потянул пантера за ухо, достаточно чтобы разбудить, но стараясь не причинять боли.
- Там тебя и кормить будут, и чесать, и гладить. Ну, просыпайся же.
Поделиться32010-10-11 22:02:10
Когда вошел мужчина, а это уже выяснилось, потом, Ши повел ухом. Неприятный запах почти что выдернул из сновидений. "Вампир? На этом этаже...быть не может". Кот дернул хвостом и выпустил когти в целую подушку, пытаясь вернуться в теплую негу забытья. Но запах не уходил, а наоборот, стал ближе. Кто-то коснулся его шерсти. Так знакомо, так по-родному. Кот открыл глаза и не мог сопоставить обоняние со зрением. Он настолько заклинился на запахе вампира, что не обратил внимание на родной Морта. Ши выгнулся, укусив мужчину за пальцы, скорее инстинктивно, как что-то чужеродное, поэтому успел себя остановить, так что укус не оказался слишком болезненным, и отшатнулся от хозяина, чтобы не навредить больше, шерсть поднялась, он зашипел. Впервые зашипел на человека. На своего человека. Зверь быстро соображал, пытаясь понять, что стряслось с Мортом. "Твой запах есть, значит, ты не вампир. Но ты пропах. Пахнет все...даже дыхание. Я допускаю, с КЕМ ты провел ночь...но не до такой степени" Ши прищурился, никаких следов, укусов, ничего. Он пытался вспомнить, чей это был запах. Но увы, нет. "Неужели ты продался кому-то? За что? За бессмертие? Зачем?!" Кот спрыгнул с кровати, и стал хлестать себя по бокам хвостом, скорее, чтобы не подошел Морт, чтобы не было эксцессов, нежели как угроза. "Там? Там это где? Пантерок не обижают? Боги..." Аль рявкнул. "Только не говори, что ты намекаешь на прайд. На МОЙ прайд! Принц...да...триумвират. Ты продался, Ино. Ты дешево продался за призрачные мечты." Аль попытался взять себя в руки. "Спокойно...это Морт. Твой Морт." Кот почти успокоился и заставил себя подойти к человеку, муркнуть и лизнуть укушенную руку. "Прости...и прости за то, что я туда не поеду. Ты начал рушить все, Морт. Ты нашел себе Принца, но потеряешь меня..."
Поделиться42010-10-11 22:40:51
Вот только, пантер повел себя совершенно не так, как ожидал Морт. Извернувшись Малаши цапнул его. Не сильно, острые зубы прокусили только один палец, с остальных же просто немного содрали кожу. Человек отскочил в упоря смотря на Малаши.
- Ты чего? Взбесился?
Словно в подтверждение его слов зверь рыкнул. Такого поведения Морт не ожидал. Он, конечно, подозревал что не все звери спокойно относятся к нему, и ко всем тем запахам, которыми он успел пропитаться пока гостил в особняке. Но, вот чтобы все было настолько плохо? Этого человек никак не ожидал.
- Ты чего, Малаши?
Шаг вперед, протягивая руку к коту. Что-то совсем не так, не так, как должно быть. Но он никак не мог понять что настолько сильно изменилось. Он ведь ничего плохого этому зверю не делал... тогда в чем дело? Еще один шаг вперед, осторожно протянув руку, почти касаясь носа зверя.
- Ты меня не узнал? Я же ничего плохого тебе не сделаю. Что случилось? Почему ты решил на меня наброситься?
А то, что он был готов наброситься можно было видеть не будучи ясновидящим. Только вот, почему? В чем причина неожиданно изменившегося настроения пантеры?
Поделиться52010-10-12 17:49:17
Морт не понимал. Конечно, человек не мог даже представить, что творилось с Ши. Рушилось все. Хотя стоп. Что такого? Морт теперь будет жить вечно, никаких болезней, аллергий, старости. Ничего. Безоблачно. Он будет жить с Принцем. Человек-слуга? Только от одной мысли передергивало. Хотя...Принц расшибется, а не даст его в обиду...теперь. Ну и третий в триумвирате. Что же, возможно, это и неплохая возможность. Тогда чего ты бесишься, Аль? А действительно, чего? И только на задворках сознания проскользнула маленькая, противная мысль: Ревнуешь... Зверь посмотрел на мужчину, потянулся к его руке и скользнул головой под ладонь, чтобы пальцы прошлись по густой шерсти. Ревную. Я слишком к тебе привязался, Ино. Слишком. И снова обжигающая мысль: Предательство. Все тайное становится явным, но все же Аль не планировал, что это произойдет так скоро. А коль уж Морт стал с Принцом практически одним целым, то его бытность оборотнем вскроется тут же. Ревность и страх...да, страх причинить боль дорогому существу. И страх потерять...хотя...хотя он уже его потерял.
Ши стал ластиться. Ластиться, прощаясь. Морт видел его в последний раз. Ну по крайней мере, Аль так искренне считал.
Поделиться62010-10-13 13:48:05
Человек откровенно не понимал, с чем связаны все перепады настроения зверя, который до этого все время вел себя в одном ключе. Словно в него бес вселился. Морт присел и погладив обнял пантера за шею.
- Ну... все ведь в порядке. Ты думаешь, что я тебя хочу кому-то отдать? Я не хочу. Просто там я теперь буду чаще, чем здесь. И там тебя будут кормить, выгуливать... Я думаю про тебя там не будут забывать как здесь. Ты не хочешь уезжать? Если так, то я не буду тебя заставлять. Если ты решил остаться здесь. Но, может тебе стоит все же осмотреться там? Если не понравится, я верну тебя обратно. Понимаешь меня?
В какой-то мере было странно говорить так со зверем. Он ведь не мог ответить, не мог дать понять понимает он человека или нет? Да и согласен ли он с решением Морта... Но, какой-то частичкой своей души человек надеялся, а может даже, и знал, что зверь его понимает. Почесав густой воротник Малаши, Морт немного отстранился, и посмотрел в умные желтые глаза. Появилось ощущение, что тот понял каждое слово. Чмокнув пантера в нос, человек поднялся, и принялся собирать в небольшую сумку те, некоторые необходимые вещи, если он решит остаться в особняке принца города.
- Знаешь... хотя ты, наверное, меня и не понимаешь... Но ты единственный кого я мог бы назвать другом в своей жизни. Ты не просто питомец... Когда-то от кого-то я слышал, что друзей не выбирают, и приручая кого-то ты становишься ответственным за него. Ты становишься его семьей. Ты стал моей семьей... животные в этом смысле намного лучше людей. Они любят своих хозяев такими как они есть.
Обернувшись человек посмотрел на Малаши, и, поставив сумку на пол подошел к тому, чтобы снова почесать за ухом.
- Физически я с тобой не справлюсь. Так что если ты решил остаться... тогда... тогда мне нужно идти.
Поделиться72010-10-13 18:07:21
Аль понимал, Аль прекрасно понимал и принимал выбор человека. Отдавать...А можешь ли ты отдать его, Аль? Да-да, три минуты назад ты был готов отпустить человека. А сейчас? Зверь сел на задние лапы и выпрямился, облизнувшись после поцелуя и неотрывно глядя на человека. Почему-то и в голову за все 5 лет не могло прийти, что Морт его кому-то отдаст. Оборотень не хотел не уезжать, он не хотел уезжать в ТОТ дом. "Тебя не будут забывать как здесь. Еще бы, Морт...там я буду прекрасным соперником нынешнему Нимир-Раджу. Впрочем, это скорее плюс, нежели минус. Я тут стал совсем домашним с тобой."
Зверь облизнулся и лег на передние лапы, продолжая гипнотизировать мужчину. "Заботливый...ты всегда был заботлив, Морт. Как бы ни пытался это скрыть от других." От слов человека зверь вздрогнул и чуть наклонил, голову, смотря на него. Что-то надломилось. "Друг...Да, Морт, ты моя семья. Семья, которой у меня никогда не было, да и вряд ли теперь будет." Ши поднялся и сделал шаг навстречу человеку. Глупо было думать, что после таких слов он сможет не пойти за ним. "Будь что будет..."
Зверь положил голову на колено человеку и заурчал. Он пойдет. Хоть в ад, но пойдет.
Поделиться82010-10-13 23:43:18
Малаши приблизился в свою очередь, и положил голову на колено к человеку. Морт тихо вздохнул и опять почесал того за ухом. Он не хотел заставлять зверя ехать с собой. К тому же, он все еще немного сомневался, как бы питомца просто не посадили там на цепь. Но, в таком случае он ведь всегда сможет высказать, что думает по этому поводу, и просто забрать Малаши, и вернуть его домой, да, и сам вернуться. Человек взял сумку, и подойдя к двери открыл ее, приглашая зверя пойти с собой.
- Я не позволю тебя обидеть. Если с тобой там будут плохо обращаться, мы всегда сможем вернуться сюда. Я знаю, что котам тяжело привыкать к новому дому. Ты ведь тоже кот. Но я постараюсь что-нибудь придумать, чтобы и там тебе было хорошо. Правда... я не знаю, будет ли мне там хорошо. Но если тебе там понравится больше чем здесь...
Не договорив Морт заставил себя оборвать фразу. Он просто не мог себе представить, что опять здесь будет жить... опять один. Хоть Малаши и не был человеком, но ведь все равно приятно возвращаться в дом где тебя кто-то ждет. Даже если это просто жажда внимания, или голод подталкивают зверя обращать на тебя внимание. Да и привык он как-то просыпаться от того что на голову падает тяжеленная лапа, или кто-то хлещет хвостом, заставляя проснуться чтобы выпустить зверя на улицу. Без жильцов дом становится каким-то пустым. Но если тебе там будет лучше, то я не заставлю тебя следовать за мной. Все будет хорошо.
Поделиться92010-10-14 16:20:53
Морт открыл дверь. Ну вот и все, Аль...старая жизнь закончилась. Кот тихонько муркнул и вышел из спальни. Привычный пустой коридор, светлый и все же давящий чем-то. Может, правда, осознанием того, что творится за стенами. Но сейчас это было не то, насчет чего стоило бы думать. Хотя...а о чем было сейчас думать? Человек заговорил о возвращении. Нет, Морт, ты не понимаешь, о чем ты говоришь. И ты не понимаешь еще, КАК ты теперь повязан. Зверь притормозил и подождал, пока человек с ним поравняется. Теперь они шли синхронно. Ши прикрыл глаза и вслушивался в шаги хозяина. Как-то давно у Морта была идея-фикс, чтобы Малаши научился ходить с ним в такт. Аль, никогда не отличавшийся покладистым характером, изрядно потрепал нервы новоиспеченному дрессировщику, но в конце третьей недели все же сжалился. Как это все давно было... Ши облизнулся. Воистину, память даже в яд, выпитый некогда, подливает капли меда... Стук каблуков и цоканье когтей по паркету - вот и все, что осталось. Нет, Ино. Там мне не понравится. И уж тем более, я не оставлю тебя...если ты сам меня не отвадишь.
Поделиться102010-10-14 17:04:38
Спуститься вниз, сначала на лифте, потом по ступенькам, и остановиться у машины. Открыть дверцу перед зверем, и подождать пока тот заберется внутрь. Сев рядом Морт закрыл за собой дверцу, и погрузился глубоко в мысли, прислушиваясь к урчанию мотора. Мыслей было много, и радостных среди них почему-то не было. Мучило какое-то странное предчувствие, но определить его источник он никак не мог, как ни пытался сосредоточиться. В итоге - махнув на него рукой, человек поднял голову, и посмотрел на своего зверя. Я не знаю. Я ничего не знаю. Ни того, что будет с тобой, ни того, что со мной будет. Я добровольно забрался в штормовое море, и теперь меня носит на безвесельной скорлупке, и я не знаю, когда она не выдержит, а я утону. Что самое неприятное, так это то, что я не знаю, чего именно от меня хочет принц. А что он чего-то хочет, но пока не посвящает в это меня, я чувствую.
- Все будет хорошо, Малаши.
Выдохнул тихо. Убеждать кого-то в чем-то он умел, но не сейчас. Сейчас он слишком не был уверен в своих словах. Незнание раздражало. А еще больше раздражало то, что он сам, по своей воле связался с тем, чего не мог контролировать. Сейчас Морт уже узнавал это чувство. Оно у него всегда было одинаковым, очень сравнимо со сжиманием в руке куска раскаленного добела металла. Именно это он испытывал каждый раз когда понимал что к кому-то привязался, но этот человек не испытывает к нему такого же. Только вот в этот раз все было сильней... сильней во много раз. И все потому, что Морт понял, что позволил себе полюбить. И кого - вампира, более того, принца города. Того, кто никогда ему ничем подобным не ответит. А находиться рядом с тем, кто никогда не будет твоим, это мука. А в этот раз...
Шумно вздохнув человек отогнал мысли, и только сейчас понял что все это время сидел, методично выдергивая шерстинки из воротника зверя.
- Прости Малаши. Твой хозяин в последнее время становится совершенно рассеянным.
Поделиться112010-10-14 18:11:54
Зверь послушно забрался в салон и свернулся на чуть скользком кожаном сидении. Он откровенно не любил салон и все, что с ним связано, если не он вел машину. А при наличии лап и хвоста это было несколько проблематично. Забравшись на колени человека и изрядно того придавив, чтобы не съезжать на поворотах с сидения, Аль решил что лучше не мешать Морту, погрузившемуся в свои мысли. А мысли были безрадостными, это было видно. Оборотню же, наоборот, думать не хотелось. За последний час он думал слишком много, траурно и неприятно. Поэтому, отдавшись судьбе, а в более мелком масштабе - водителю авто, Аль прикрыл глаза и расслабился. Урчать сейчас было глупо. С мотором он все же не сравнится. Все будет хорошо...не пытайся убедить меня...или же ты сам хочешь убедиться? Тогда вопрос в другом... Ши все же чуть заурчал, когда пальцы человека забрались в густую шерсть. Этот животный инстинкт у людей: при нервозности и раздраженности, страхе и волнении теребить шерсть, волосы, что угодно, только чтобы меховое. А вот когда Морт начал бессовестно ощипывать пантера, последний недовольно заворчал. Впрочем, Морт сам быстро очнулся и извинился. Ши поднял голову, внимательно посмотрел на хозяина и снова положил ее на колени, закрывая глаза. Уже скоро, Ши...совсем скоро тебя не станет.
Поделиться122010-10-14 20:48:03
Ехали они вроде как совсем ничего, но машина остановилась у самого особняка принца города. Морт тихо вздохнул, и отпустив зверя выскользнул из машин, придержав дверцу, чтобы не стукула Малаши. Проследив ка тот выбрался, внимательно осмотрелся, и пошел впереди, опять позволяя зверю следовать за собой. Остановился человек только в приемной. Следовало бы дождаться принца, чтобы представить тому своего питомца. На всякий случай Морт встал так, чтобы прикрывать пантера собой. Кто знает, как отреагируют местные оборотни на появление такого зверя. Вдруг он им совсем не понравится. Хотя, на такой случай стило бы оставить себе и Малаши какие-нибудь пути к отступлению. Ладно, оставалось надеяться, что Морт в самый кричиный момент, если такой наступит, все же сумеет что-то придумать. Напряжение овисло в воздухе вполне ощутимой паутиной, и заставляло нервничать. Инстинктивно запутив пальцы в шерсть антера Морт заставилсебя успокоиться. Звери, и оборотни чувствуют подобное, а он не хотел чтобы Малаши лишний раз нервничал.
- Все в порядке.
Тихо произнес, чтобы его слышал только питомец.
Поделиться132010-10-15 03:04:23
Привести себя в порядок, заставляя самого себя перестать нервничать. Адавнан не знал, решится ли человек на такой шаг, или же обдумав все в одиночестве, предпочтет какое-то время избегать принца. Впрочем, оставалось только ждать, заодно просматривая почту и определяя для себя наиболее важные дела, которые не терпели отлагательств. Буквально заставиться себя сосредоточится на проблемах, возникающих у подвластных вампиров, пытаясь разработать новую систему адаптации для совсем молодых, не приученных к такой жизни вампиров. От этих размышлений его отвлек оборотень, сообщивший, что внизу его уже ожидают и высказал свои сомнения по поводу питомца человека. Сделав для себя вывод, что будет решать разнообразные проблемы, лишь по мере их появления, затушил сигарету и спустился вниз, собираясь, знакомится с тем, с кем Морт проводил почти все ночи. Подойти к некроманту, и, не обращая ни на кого внимания, мягко коснуться его губ своими, словно обозначая свои права на именно этого человека, отступить на шаг и чуть склонить голову набок.
- Я рад, что ты приехал.
На мгновение в воздухе резко разлился запах оборотня, причем явно не того, кто обитает в особняке, это заставило насторожиться.
- Морт, ты вроде сказал, что у тебя обычный зверь.
Взмах, рукой отсылая всех оборотней, прочь из комнаты, сейчас только не хватало выяснений отношений внутри прайда.
Поделиться142010-10-16 20:19:43
Ши про себя улыбнулся. Это было довольно трогательно - чувствовать то, что человек встал на его защиту. Внушительный особняк, впрочем, не внушающий доверия зверю, острый запах оборотней. Своих же...почти родных. Но за этим "почти" скрывалось слишком многое. В прайд он не вернется. Слишком узкие рамки, слишком сильна иерархия. Если уж и возвращаться, то Нимир-Раджем. Хотя бы ради Ир. Но это открытый конфликт не только со всеми, но и с Принцем. А зачем, простите, такое неудобство? Оборотень почувствовал напряжение Морта и чуть подался, лизнув в ладонь. Да, ни он, ни я, мы не дадим тебя в обиду Ши почувствовал приближение вампира кожей и только огромным усилием заставил себя не ощериться. А вот и он сам: надменный, холодный. Аль усмехнулся после мимолетного поцелуя. Ставишь на место? Перед кем, не пред собой ли? Ты сомневаешься, вампир...Но он уже твой Ши не спускал желтого взгляда с блондина. Ага, отослал своих. Что же, разбираться будем втроем. Уже на этом спасибо, Принц. Зверь чуть наклонил черную голову и облизнулся. Воздух был наэлектризован до предела. А вот и началось... Зверь на вид был спокоен, но каждая мышца была в напряжении, каждая клеточка.
Поделиться152010-10-16 20:38:22
Принц не заставил себя долго ждать. Это радовало, потому что паранойя Морта за этот короткий отрезок времени успела разыграться в полной мере, и зацвести буйным цветом. Легкий поцелуй обжег губы и следом, все оборотни покинули помещение. Человек невольно напрягся сильней, и инстинктивно попытался прикрыть собой своего питомца.
- Да... обычный зверь. Он живет у меня уже пять лет. А что?
Напряжение повисло в воздухе тяжелым электрически покалыванием. Интересно, почему принц спросил об этом? Что он видит такого, чего сам Морт не замечает. Отступив немного в сторону, человек внимательным взглядом окинул пантера. Но в его видении ситуации с Малаши никаких изменений не произошло. Он был точно таким же как и вчера, и позавчера... и раньше. Тогда в чем же дело? Человек поднял вопросительный взгляд на принца города. В чем дело? Ты передумал позволить мне оставить его здесь? Тогда мы уедем. Это не та проблема, на которую стоит обращать внимание.
- Что ты вообще имел в виду под своим вопросом?
Неожиданная догадка... скорей даже - подозрение, скользнуло где-то в глубине сознания, и человек постарался подавить ее на корню. Не хочешь же ты сказать, что он оборотень? Бывают ли вообще оборотни-пантеры?
Поделиться162010-10-16 21:45:11
На губах не появилось мягкой улыбки, обозначающей радость от встречи с некромантом, а в глазах появилось то, что обычно и говорило, что, не смотря на кажущуюся мягкость, правит он твердой рукой, не позволяя никаких вольностей. Напряжение человека, лучше всего объясняло его не осведомленность. Разочаровывать некроманта не хотелось совершенно, но и скрывать от него правду Адавнан не собирался.
- Мне неприятно этого говорить, но твой зверь совершенно не тот, за кого себя выдает. Каюсь, наверное, это моя вина, я даже не задумывался о подобной проблеме и не пытался его ранее проверить.
Чуть переместиться за спину Морта и приобнять его за плечи, касаясь губами уха и тщательно выбирая каждое слово начал говорить.
- Следуй за моим голосом, в мое сознание. Ты ещё не полностью владеешь своими силами и некоторых вещей не замечаешь.
Вздохнуть, показывая человеку прайд, который живет на территории города, давая ощутить его запах, не похожий ни на что другое, и медленно переместить взгляд на пантера, давая ему ощутить тот же запах оборотня, только без примесей своей силы, и прайда, без запаха стаи, но без сомнения не человек.
Поделиться172010-10-16 22:17:12
Ши смерил взглядом мужчину. Показываешь власть? Что же, принц оказался вполне сносным, если так Аль мог говорить о вампире в принципе. Неприятно говорить? Это с чего вдруг? Хотя ты же считаешь нас второсортными, видимо. Что же...в чем-то ты прав. Мы недоделанные. Умираем, но обладаем силой. Хотя в этом и есть наша прелесть. Мы владеем этим миром по полной. Пока можем. А дальше все пресыщается, вампир. Тебе ли не знать. Зверь проследил периферическим зрением за перемещением блондина. Ага, заставляешь почувствовать силу...давай... Ши сделал несколько мягких шагов от них, развернулся и сел на задние лапы, прямо глядя в глаза хозяину. Сложно тебе будет принять меня таким, сложно. Но здесь спасибо Принцу, это опыт. Опыт, который стоит пережить. И тебе, и мне. Когда-то он так же сидел перед прежним Нимир-Раджем и ждал вердикта. Как же тогда беспокоилась Ир. Как же тогда он боялся, глупец. Страшно сейчас. От осознания подлости. Страшно потерять родного человека, который тебе доверял и верил, делился сокровенным и не просил ничего взамен. Которому ты сам готов отдать все, что у тебя есть, охранять, лелеять как сломанную руку, оберегать от всех бед и невзгод. Ши моргнул. Нечего было разводить патетику. Не стар покамест.
Поделиться182010-10-16 22:33:28
О чем он вообще говорит? Морт внимательно проследил за перемещением сначала принца, а потом и пантера. Вампир остановился за его спиной, и коснулся своей силой. Вздохнув следом, Морт словно отключился от реальности на какое-то время, следа за тем, что показывал ему вампир. Запахи, ощущения, прайд, оборотни. Да, часть их он мог ощущать буквально кожей. На какое-то время, а потом, почти болезненное возвращение в свое тело, вместе с пониманием как оно хрупко, недолговечно и слабо. Возвращаться не хотелось, но человек ничего не мог с этим сделать. Еще аз вздохнув, на этот раз, выравнивая дыхание, несколько раз моргнул. Взгляд сфокусировался на звере, сидящем перед ними.
- Этого не может быть. Я купил его пять лет назад. Далеко. Привез сюда... он жил со мной пять лет. И я никогда не видел его в образе человека. К тому же, он эпизодично кусал, или царапал некоторых из моих охранников. Они оборотнями не стали. Я не понимаю.
Морт развернулся в объятьях вампира, и заглянул в его глаза.
- Я слышал, что более сильные оборотни могут заставить более слабых перекидываться. Это так?
Если это так, и, если в прайде принца есть достаточно сильный оборотень, он ведь может заставить Малаши перекинуться? Если принц прав. Морту очень хотелось, чтобы прав он не оказался. Осознание того, что человек пять лет провел бок обок с оборотнем, заставляло сознание мутиться.
Поделиться192010-10-17 12:36:50
Адавнан чуть качнул головой, понимая, что сам все это затеял, хоть и не ожидал подобных результатов. Ему и в страшном сне не могло, привидится то, что домашним питомцем некроманта будет оборотень, к тому же не состоящий в прайде. Но раз все так получилось, нужно было заканчивать представление, пока Морт находился в ступоре, а то восстанавливать особняк после злости некроманта не хотелось совершенно.
- Я не знаю, почему получилось именно так. Я не хочу с тобой спорить и мне неприятно говорить тебе эту правду, но все именно так. А то, что твои люди не стали оборотнями, к счастью кошачья ликантропия передается с большим трудом, оборотню нужно почти разодрать человека, это не волчья или крысиная, где хватает одной царапины. Я не могу тебе сказать кто он, я знаю лишь тех, кто подчиняется мне.
Чуть прикусить губу, смотря в глаза человека, в которых проносилось так много всего, на мгновение принц даже пожалел, что сказал правду. Только вот живя день за днем рядом с оборотнями прайда, некромант все равно начал бы замечать некоторые не состыковки. Да и лгать буквально в первый же день, не было никакой нужды.
- Да. Но я, а соответственно и ты обладаем этой властью над кошачьими, соответственно можем попробовать вызвать его самостоятельно. Сосредоточься на запахе и следует за ним.
Сжать плечи некроманта чуть сильнее, вынуждая следовать за своей силой, пока не натолкнулся на ощущение мягкой шерсти, и человеческого разума. Тихо рыкнуть, усиливая ментальный контроль и буквально выворачивая тело оборотня, попутно объясняя человеку, как он это делает.
Поделиться202010-10-17 13:40:07
Ши повел ухом. Простите, а за какими кошками нужно мое оборачивание? Можно просто спросить, как человека. Я отвечу. Или так хочется посмотреть на голого оборотня? Зверь фыркнул на свои же мысли и повел ухом. Дааа, разодрать. У Ир это получилось изощренно, и, пожалуй, даже красиво. Зверь, не мигая, смотрел в глаза хозяина. Ты не хочешь в это верить, так? Пять лет жить с оборотнем, практически с подопытным. Издевка с моей стороны? Наверное, сейчас ты так это все и воспринимаешь. Но нет, Морт...изначально я хотел пощекотать себе нервы, а потом...потом я привязался. Кот мысленно поморщился. Вызвать обращение? Какая все-таки мерзость. И почему нужно было обращаться с ним как с дикарем. У меня, между прочим, высшее образование! И тут тело оборотня пронзила боль, боль до слез, заставлявшая рычать и извиваться. Но Ши молчал, он только встал на четыре лапы и опустил голову вниз. Такое впечатление, что его тело вспарывали тысячью раскаленных крюков и тянули в разные стороны. Это было невыносимо. Желание прекратить это в ту же минуту все усиливалось и усиливалось. Нет, терпи! Зверь не издал ни звука, хотя лапы почти уже не держали. Он только ниже опустил голову, борясь. Это все, что ему оставалось.
Поделиться212010-10-17 14:40:41
Морт вздрогнул. И еще раз. То, что сейчас принц показывал ему было в общем-то понятно. И он сам просил ему именно это показать, но вот когда появилось ощущение этого зверя... оборотня, человек растерялся. Коснуться его следом за вампиром, почувствовать, и надавить, заставляя принять свою настоящую форму. Но Морту хватило уже того, что он ощутил совершенно человеческий разум в этом теле.
Дернувшись человек отстранился от принца, шумно дыша, и стараясь не обращать внимания на мелькающие перед глазами светящиеся точки.
- Хватит... хватит принц. Ему больно. Я понял...
Отойти к стене, чтобы опереться об нее, переводя дыхание и пытаясь понять собственное состояние. Что произвело большее "впечатление", то, что он прожил столько лет бок обок с оборотнем, или, что тот не признался, или, что сам не догадался проверить. Что он сейчас чувствовал? Боль? К ней он привык. Разочарование? В какой-то мере. Обиду? Скорее на собственную глупость. Просто таким странным было осознание того, что прожив столько лет рядом с этим существом, считая его своей семьей... И вот теперь.
- Я сам идиот что не догадался даже проверить. Я... я... Он наверняка понимал куда едет и зачем. И все же поехал. Но я не хочу, чтобы его здесь задерживали силой. Если хочет... пусть уходит. Не нужно... не нужно ничего с ним делать.
Масса ощущений, чувств, больше половины которых Морт даже не понимал, навалились, придавливая, стремясь прижать к земле. Но, не смотря на это, человек заставлял свой голос звучать четко, и ровно. Почувствовать всю ту бурю, что сейчас творилась в его душе, мог, наверное, только Принц. Хотя и он врятли сможет понять ее причину.
Поделиться222010-10-17 18:18:43
Буквально минут назад сила вампира давила как пресс, надавливая на все болевые точки, вытаскивая, то, что было скрыто. Повернуться к некроманту и удивленно на него посмотреть, выясняя для себя подобное изменение желания. Недоуменно пожать плечами, но решив не вступать в спор, стряхнуть кончики пальцев, убирая свою собственную силу, впитывая ее обратно в собственное тело и делая несколько шагов назад.
- Если ты так хочешь, то пусть остается в теле пантеры, мне не жалко.
Скользнуть взглядом по человеку, чуть скривив губы, отошел в сторону и устроился в кресле, прикрыв глаза. Если некроманту, сейчас противно прикасаться к вампиру, тот его заставлять не будет. Адавнан вообще не напрягаясь, тихо и спокойно посидеть в сторонке, давая возможность всем осознать случившееся. Вот так всегда, хочешь, чтобы все было как лучше, а получается как всегда. А потом я ещё и окажусь виноватым в этой ситуации.
- Ему никто не причинит вреда, можешь не переживать, пусть уходит, я его не задерживаю и никто из моих оборотней и вампиров к нему и пальцем не прикоснется. Не обвиняй себя, человеку сложно распознать нечто сверхъестественное, и ты просто даже не мог себе представить такую ситуацию. Пока ты не захочешь обратного, ему в этом городе никто не причинит вреда, об этом я позабочусь.
Все то, что сейчас творилось внутри некроманта, чувствовал, и сам принц города и нельзя было сказать, что ему так сильно это нравилось. Перевести взгляд на тяжело дышащую пантеру и чуть кивнуть в сторону двери.
- Можешь идти.
Поделиться232010-10-17 21:04:39
Напор ослабел. Человек, именно он перестал. Ши с трудом поднял голову и посмотрел на хозяина. Голова тут же закружилась и перед глазами поплыла комната, но зверь устоял. Крюки стали чуть холоднее, можно было перевести дух. На частичную трансформацию сейчас не хватит сил. Аль закрыл глаза и попытался сделать один шаг к Морту. Один шаг, который отдался волной боли во всем теле, но он его сделал. Тут и отпустил вампир. Напряжение волной прошло по телу, зверь содрогнулся. Учащенное сердцебиение, судорожное дыхание. Нужно было заставить тело слушаться, беспрекословно. Аль сделал еще один шаг к человеку. Тело уже было в его власти, не считая слабости. Он чуть задержал дыхание и сделал трансформацию связок и челюсти. Раздался голос, чуть хриплый и приглушенный.
-Я не оставлю тебя, Морт. Пока ты сам этого не захочешь.
Трансформация сорвалась, он снова стал зверем и сел. В голове стучали тысячи молотков, казалось, она просто лопнет.
Поделиться242010-10-18 22:54:50
Больше всего человеку сейчас хотелось запереться где-нибудь в сейфе, и напиться. Причем причины этого желания он объективно найти и объяснить не мог. Она просто была. Хотя, Морт не каждый день узнавал, что прожил несколько лет в компании оборотня. А этот оборотень... он мог быть кем угодно. Например, тем самым засланцем, который сливал информацию конкурентам. Это как минимум. А еще, он вполне мог в любой момент человека запросто уничтожить. Мог, но не уничтожил. Посмотрев на принца человек постарался настолько, насколько это было возможно, отгородиться от него. Незачем позволять кому-то знать, что он ощущает. В первую очередь Морт - взрослый человек, и может сам разобраться со своими проблемами.
- Не оставишь пока я сам этого не захочу? А почему ты думаешь, что я захочу, чтобы ты остался? Ты столько времени водил меня за нос. Скорей всего работал на конкурентов. Ведь сидя у меня под боком тебя бы уж точно никто не заподозрил бы. Ведь так? А значит, ты совершенно не глуп. Тогда зачем ты поехал сюда? Ты не думал, что твою тайну раскроют?
Голос был ровным, безэмоциональным. Именно таким голосом Морт всегда вел переговоры. Но это совершенно ничего не означало. Отойдя в сторону, и остановившись недалеко от принца, человек вновь посмотрел на вампира.
- Мне не нужно его уничтожение. Пусть делает что хочет. Если хочешь, можешь оставить его себе... Я... мне скоро возвращаться на работу. Мне нужно немного отдохнуть перед этим.
Пальцы сжали спинку кресла, в котором сидел принц, так, что побелели костяшки, но Морт сейчас не обращал на это внимания.
Поделиться252010-10-21 06:00:33
Эмоции, которые сейчас буквально излучал человек, не могли остаться незамеченными, и принцу приходилось пропускать их через себя, впрочем, жаловаться по этому поводу он не собирался, не то время и не та ситуация. Вмешиваться в происходящее так же не хотелось, да и потом была вероятность того, что по прошествии некого времени, Адавнан сам окажется во всем виноватым во всем. Так, что выбрав для себя наблюдательную позицию, вампир просто постарался сидеть тихо, мирно и не отсвечивать. Слишком личным был разговор, чтобы Адавнан позволил себе вмешаться, пока его мнения никто не спросил. Реакция Морта на оборотня, лучше всего показывала, что обманывать человека или хитрить, выйдет боком тому, кто так поступает, а следовательно теперь принцу придется искать совершенно иные пути для реализации своей цели, или же подождать какое-то время, пока между ним и некромантом не возникнут доверительные отношения.
- Если ты не хочешь его уничтожения, то он волен идти на все четыре стороны, мне вполне хватает своих оборотней и желания возиться с приблудным, я не испытываю. К тому же мои леопарды отнеслись к нему не слишком дружелюбно. Тебе действительно необходим отдых, поднимись ко мне в спальню и поспи, я не буду тебя тревожить, а когда проснешься, накормлю полноценным завтраком, потом и поедешь на свою работу.
Адавнан чуть развернулся и накрыл пальцы человека своими ладонями, словно пытаясь согреть, а может, выражая свою поддержку.
Поделиться262010-10-21 19:47:04
Пантер глубоко вздохнул и снова трансформировался. Сейчас было гораздо легче. Он пришел в норму. Только внутри, после слов человека осталась пустота. Вот, значит. Шпион... Пустота, к которой он морально готовился. Но разве к такому можно подготовиться? Слова человека ранили сильнее, чем серебро. Ши закрыл глаза и покачал головой.
-Я не утверждал, что ты захочешь, чтобы я остался. Более того, я уверен, что ты не захочешь. Не каждый сможет понять и принять...оборотня. Водил тебя за нос? В чем-то ты прав, но подумай сам, я был плохим котом? Пантера - часть меня. Неотъемлемая. Когда люди не проявляют каких-то своих качеств, это принимается обществом. Когда пантера не проявляет свою человеческую сущность - это преступление. Следить и продавать? Да, пожалуй, ты прав. В моем положении это было бы виртуозно. Но это не так. Мне не за чем предавать и продавать хозяина, человека, который ко мне был столь долго добр и терпелив. Мне не за чем было тогда бы поднимать твою охрану по ночам, когда к тебе в лабораторию едва не пробрались. Хотя...ты можешь посчитать, что это было для отвода глаз. Я художник, Морт. И, кстати, моя картина висит у тебя в гостиной. И этим я зарабатываю на жизнь. В любом случае - ты мне не поверишь, пока не убедишься сам. Твой вопрос по поводу прихода сюда не лишен смысла. Но только в том случае, если я не работаю на твоих конкурентов. Поскольку это так, я тебе отвечу. Я хотел понять, будет ли тебе здесь комфортно и хорошо. Я прекрасно знаю, что Принц меня чувствует, как и другие родственники. И я прекрасно знаю, что меня бы в любом случае тебе бы "сдали". Но твое благополучие важнее моего собственного. Зверь перевел взгляд на вампира.
-Что касается слова "приблудный". Я покинул прайд сам 6 лет назад, по своей воле. Собственно, те, кто меня помнит, а таковых здесь большинство, не будут рады моему появлению. А в особенности Нимир-Радж. Он хищно ухмыльнулся. Но спешу Вас уверить, Принц. Удел прайда идет в разрез с моим мироощущением. За сохранность его главы можете быть спокойны.
Оборотень облизнулся и остался сидеть черным изваянием.
Поделиться272010-10-21 20:44:48
Человек тяжело вздохнул. Оборотень по-своему был прав. Он ни один и ни два раза выручал Морта. Если бы он работал на конкурентов, то наверняка он не поступил бы так. Может быть, стоило бы оставить его поблизости, и присмотреть за ним? Посмотреть, что он будет делать дальше. Человек словно отключившись, замер, на самом деле он нащупывал те нити, что связывали его с вампиром. То, что он хотел сказать, он не хотел, чтобы слышал кто-то посторонний.
- Принц, может оставить его здесь? Присмотреть, что он будет делать, с кем связываться. Если он на самом деле на кого-то работает, то это может всплыть так. А если он сейчас уйдет... он знает часть моих секретов. Я не хотел бы, чтобы о них знал и еще кто-то.
Тяжело опершись о кресло Адавнана, Морт внимательно посмотрел на статуэтку, которую сейчас изображал из себя пантер.
- Допустим, что ты прав. И что теперь? Что ты хочешь делать теперь? Я уже знаю, кто ты... ты знаешь, что я останусь здесь. По крайней мере, буду проводить здесь больше времени, нежели у себя дома, даже если буду туда заглядывать. Местные оборотни тебя знают? Ты сказал, что покинул прайд 6 лет назад. Где это было? В каком городе? В какой стране? Я нашел тебя далеко от Венеции. Значит, ты не отсюда. А откуда?
Поделиться282010-10-22 16:24:29
Адавнан чуть усмехнулся, впрочем, вряд ли кто-то сейчас мог увидеть зловредную усмешку на губах принца города, которая пропала так же быстро, как и появилась. Он не собирался поворачивать и как-то влиять на беседу оборотня с человек, вампиру хватало собственных тараканов в голове, чтобы пытаться объяснять Морту общее положение дел, в котором он в результате и окажется виноват.
- Ты покинул прайд, только тогда, когда я дал на это разрешение. Ты, конечно, можешь считать себя таким необыкновенным, но с времени твоего отсутствия, в прайде поменялось очень многое, да, некоторые твои знакомые остались, правда их уже не так много, я набираю много новых оборотней, и почти половина не слабее тебя. Да, кстати Нимир-Радж у нас тоже поменялся, прошлый глава ушел на покой.
Особняк накрыло легкой телепатической волной, и вскоре в комнату вальяжной походкой вошел леопард, холеный зверь, сила которого чувствовалась даже на расстоянии, а вблизи на многих оборотней действовала как удар по оголенным нервам. Не обращая особого внимания ни на кого, леопард подошел сначала к Морту, чуть склонив голову, словно приветствуя человека-слугу своего мастера, а потом устроился около ног принца, лениво прикрыв глаза.
- Я сделаю так, как ты хочешь. Если есть желание оставить его здесь, то помещений у меня хватит, а мои кошки его не выпустят, даже если он очень захочет покинуть наше приятное общество, без объяснений.
Адавнан сейчас даже не пытался что-то из себя изображать, он слишком давно укреплял свою власть, в том числе и оборотнями, и прекрасно отдавал себе отчет за каждое произнесенное слово.
Поделиться292010-10-23 16:49:46
Зверь не шелохнулся. Стоял эбеновой статуэткой и даже не мигал, впрочем хвост жил своей, вальяжной жизнью. Даже он не выдавал редкой напряженности хозяина.
-Что теперь? Это хороший вопрос, Морт. Честно признаться - не знаю. Прогонишь - уйду. Может, уеду из Венеции, буду дальше рисовать. Не прогонишь, останусь твоим зверем. Хотя в возможности последнего он ой как сомневался. Аль облизнулся и продолжил по порядку отвечать на вопросы некроманта.
-Местные меня знают. Не все, наверняка, но немолодые знают. Я стал оборотнем 15 лет назад здесь, в Венеции. Ты нашел меня в Кении лишь потому, что я захотел приключений и захотел повидать мир. Быть оборотнем вызов. Еще больший вызов претвориться обычной пантерой. Собственно, что я и сделал. То, что люди, на которых я сам вышел в образе зверя и не сопротивлялся, продадут меня снова в Венецию я и подумать не мог. Это просто стечение обстоятельств. Откуда я? 80 лет назад родился в Пизе в семье врача. Альбрехт не любил распространяться и отвечал лишь на поставленные вопросы. Сказать можно было много чего, но это было не в его правилах. Оборотень перевел взгляд на принца.
-Я считаю себя тем, кто я есть. И разрешение мне на это не нужно. Вы дали разрешение? Что же, премного благодарен. Все Нимир-Раджы по-своему глупы, Принц. Они не ценят единственного важного для оборотня - свободы. Появление оборотня было отмечено лишь легким движением уха. Аль искренне презирал "начальство". Откормлен? Да. Лоснящийся? Да. Но слуга. Похлеще человека.
-Плохого Вы мнения о нас, Принц. Мы не шакалы, убегать. Но и под стражей, ограничивающей мою жизнь ни за что, я сидеть не буду.
Поделиться302010-10-25 15:22:31
Однако весьма неприятная ситуация складывалась, и Морт откровенно не представлял как будет ее разруливать. А разруливать было нужно хотя бы потому, что в воздухе отчетливо начинало пахнуть грозой. А этот запах человек совершенно не любил. В зале появился еще один оборотень. Он вызывал какие-то странные ощущения. Толком их описать Морт не мог. А пока Малаши оставался в образе зверя у человека было инстинктивное желание того охранять, и больно бить ногами тех, кто может попытаться зверю навредить. Этого Морт не мог контролировать.
- Я хочу увидеть тебя человеком. Хочу увидеть тебя таким, какой ты есть на самом деле.
Обратился к пантере, а потом перевел взгляд на принца, словно спрашивая его разрешения на следующее.
- Мне нужно какое-то время чтобы обдумать, что делать дальше. Если он захочет, то пусть проведет здесь несколько дней. Если не захочет, я потом смогу найти его в городе.
Шумно вздохнув Морт поднял руку, и осторожно коснулся подушечками пальцев краев полумаски. Этот привычный жест его немного успокаивал, и позволял выкроить немного времени, чтобы собраться с мыслями. Следующая фраза его снова была обращена к пантеру. - Если хочешь, останься пока здесь. Мне нужно время чтобы все обдумать и что-то решить. Сейчас я хочу отдохнуть. Я очень устал.