Здесь довольно темно и накуренно, но тем не менее общая атмосфера остается выше всяких похвал. Если вам надо переговорить с кем-нибудь, встретиться с заказчиком, то лучшего места не найти во всей Венеции. На втором этаже сдаются небольшие номера с почасовой оплатой.
Небольшой бар, находящийся в старом здании. <
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22011-02-16 14:49:00
Лесса зашла в темное помещение бара и осмотрелась. Что ж, продавец ее не обманул, заведение довольно своеобразное, но содержалось на уровне. Хотя, конечно, для полноты картины не помешало бы в счета заглянуть, да и прочие бумаги полистать. Потом...
Девушка подошла к барной стойке, провела ладонью по столешнице. Ну, будем обживаться здесь.
Несколько минут заняло знакомство с персоналом, бармен вызвался показать девушке помещения. Легкий треп, легкий ничего не значащий флирт. Все как всегда.
Взяв бумаги, девушка устроилась на стуле рядом с барной стойкой и стала перелистывать счета, запоминая нужды бара и его расходы. Переодически лесса что-то записывала для себя, что-то подсчитывала. Через некоторое время бармен предложил ей чашку горячего кофе.
- Спасибо. - Лесса улыбнулась, оторвалась от бумаг. Кофе бодрил и давал ясность мыслей. Народу было мало, поэтому никто ей не мешал.
- Наверное, иногда нужно приглашать бардов, для создания нужной атмосферы. Ты со мной согласен? - спросила она у бармена. Тот кивнул в ответ и тоже улыбнулся.
Лесса отхлебнула еще немного кофе и вернулась к бумагам.
Поделиться32011-03-08 20:04:24
Адавнан едва заметно поморщился, за последние годы, он уже успел забыть, что бывают подобные заведения, где царит полумрак от разлитого в воздухе сигаретного дыма, создающего причудливые фигуры, сотканные из тумана. Принц понимал, что в последнее время совершенно бессовестно запустил обучение своего птенца, и тот теперь не слишком хорошо разбирается в реалиях вампирских законов, да и никогда не ходил на самостоятельную охоту. И вот сейчас старший вампир нашел у себя время, дабы все же в относительно свободной обстановке пообщаться со своим ребенком, который в последнее время доставляет столько головной боли, что он начинал жалеть своего Сира, которому доставалось с несколько раз больше. Устало махнуть рукой официанту, который был подстать этому бару, спрятанному между домов, что бы тот принес ему бокал вина, несколько раз повторив желаемою марку. И перевел свой взгляд на Энджело, который вроде как нервничал, или же просто не хотел находиться в обществе принца. Устало потереть виски и прикурить тонкую сигарету.
- Я привел тебя сюда, чтобы научить охотиться. Никто не знает, как может повернуться твоя жизнь в тот или иной момент времени, поэтому ты должен научиться выбирать жертву, как правильно питаться, чтобы потом стереть все следы своего вмешательства гипнозом. Если у тебя есть ко мне вопросы, то задавай их сразу, потому что потом, у нас просто не будет на это времени.
Поделиться42011-03-08 20:16:53
Энджи осмеливался ворчать только про себя. Вслух ему это вряд ли кто бы позволил. Да и сути происходящего его ворчание тоже наверняка не смогло бы изменить. Он не мог повлиять на реальность, и оставалось только смириться, и безропотно волочься за принцем города, внутренне выражая свое недовольство, и беспокоясь о своем человеке. Какая наука может засесть в голове для которой в ней совершенно нет места? У Энджело никак не получалось сосредоточиться на том, чего мастер от него хотел. Когда же прозвучали слова об охоте юноша только поморщился.
- Ты настолько уверен что я смогу кого-нибудь загипнотизировать? Я с пламенем до сих пор никак не справлюсь. Иллюзии еще куда ни шло... а вот огонь. Может не мое это? Как и гипноз.
Положив руки на стол молодой вампир обвел взглядом зал и поморщился еще раз. Запахи, звуки, все это его раздражало, и усиливало скребущийся внутри голод. Полностью утолить его принц не дал, и теперь не до конца заглушенное неприятное чувство постепенно нарастало.
- Мы живем в двадцать первом веке. Сейчас все знают о вампирах. И если у кого-то из памяти выпадет какой-то отрезок времени... это вполне может привлечь неприятное внимание со стороны властей. Если придется на кого-то охотиться, то скорей придется убить жертву. А я не хочу этим заниматься.
Поделиться52011-03-09 21:41:56
Выходной не сулил ничего хорошего. Как утро прошло в абсолютном безделанье, так и подкатывался день, красиво завершавшийся вечером. Сидеть в квартире, полной звуков, которые издавали соседи, Людовика не стала, даже если ее там запрут, а ключ добросовестно проглотят, демонстративно показывая язык. Что ни говори, а стены для этой девушки не существовали. Так и сейчас, выбравшись из квартиры, Колле отравилась на поиски приключений на свою, кхм, голову. Понимая, что с настроением, как у нее, веселиться получится плохо, бабочка решила стартовать в баре, находящемся в Сан-Паоло. В этом баре она бывала часто, и если бы задерживалась там больше, то непременно приобрела бы статус завсегдатая, но, увы.
На улице было прохладно. Поэтому, натянув темный плащ поверх какого-то платьица, что не покидало ее целый день, Людовика вышла на улицу и поплелась в уже известный бар. Там, сразу заняв любимое место за стойкой, девушка заказала выпивки, чтобы хоть как-то поднять себе настроение. Через час она поняла, никто, даже тот «морячок», которого она себе приметила, не рискуют связаться с ней. Неужели сегодня она так плохо выглядит? Напротив сидела точно такая же Людовика, отражающаяся в зеркале за пузатыми флакончиками, но та выглядела превосходно, даже кудри и те вились прилично, завязанные в тугой хвост. Недоумеванию Колле не было конца. Она с жалостью воззрилась на непривлекательного бармена, точнее непривлекательным он был исключительно для нее, слишком «сладкие» не интересовали француженку, больше раздражали. Не найдя сожаления в его глазах, она заказала еще рюмочку ликера и, посасывая лимон, веселилась сама с собою. Пьянеть, как на зло, тоже оказалось ей не по силам. Трезвая голова уже начинала подавать разумные идеи вернуться домой и хотя бы раз выспаться. Желание же поддакивала ее веселью, разделенное между Лудо и ею же.
Выходной заканчивался просто невыносимо...
Отредактировано Ludovica Colle (2011-03-10 09:57:28)
Поделиться62011-03-10 13:56:09
Энджело явно не был доволен инициативой принца, но если тот, что-то вбил себе в голову, но это не выбить ничем. И сейчас Адавнан был четко убежден в том, что его птенцу пора привыкать к самостоятельной жизни, значит завести себе человека-слугу он может спокойно, не испытывая при этом особых моральных терзаний, а загипнотизировать случайную жертву и пообедать, нет? Подобный вывод старшего вампира, не устраивал совершенно, именно по этой причине, они находились тут и пока дитя был погружен в собственные размышления, принц скользил взглядом по темному залу, выбирая подходящую личность, для его плана. Подпереть голову ладонью, внимательно слушая разглагольствования своего птенца, у которого буквально на лбу было написано, где тот сейчас хотел бы находится. Но, тем не менее, урок должен был состояться, и уступать принц города явно не собирался.
- Да, я в этом уверен. Гипноз в твоей крови, точно так же как и голод. Если бы мы не обладали подобными способностями, то люди бы нас уже давно уничтожили, не смотря на все наши хитрости. А с огнем у тебя не получается, потому что ты не концентрируешься, а витаешь в своих мыслях. Впрочем, я и сам во многом виноват, совершенно забросил твое обучение. Но теперь, судя по тому, что ты творишь, я займусь им самостоятельно и вплотную. Теперь, каждый день, после заката, ты будешь обучаться у меня на протяжении как минимум двух часов.
Адавнан тихо фыркнул себе под нос, и остановил свой взгляд, на сидящей у барной стойки, после чего довольно улыбнулся.
- Не привлечет, прекрати паниковать. 15 век не слишком отличался от 21, люди почти не изменились. К тому же, я уже выбрал тебе жертву. Впрочем, если вдруг у тебя действительно что-то не получится, то я выступлю страховкой.
Поделиться72011-03-10 18:11:24
Все что касалось обучения Энджи слушал в пол уха, и совершенно неохотно. Он как никто другой знал что Во-первых, принца надолго в таком режиме не хватит. А во-вторых, к тому времени как проснется Энджело у старшего вампира уже будет куча работы, и необходимость уделять внимание своему человку. Так что по этому поводу можно было не беспокоиться. А то и так с каждым днем ночи становятся все короче, и у юноши и так мало времени на работу, и своего человека. И вообще...
- А в чьих мыслях мне еще витать? Смирись с этим, Адавнан, я разбираюсь только в технике. Все остальное находится для меня за гранью понимания и мне этого никогда не изучить. Я могу зазубрить. Но не более. Если что-то и получается, то абсолютно спонтанно.
А вот слова о жертве заставили молодого вампиран асторожиться, и он проследил за взглядом принца, стараясь и для себя определить кого же старший вампир выбрал. Взгляд остановился на дамочке в белом. Определенно у Адавнана пунктик на этот цвет. Уж слишком многое в его жизни, если можно так сказать, связано с этим цветом.
- Жертву? Она? Вон та в белом? Адавнан, признайся, ты пошутил? Я никогда и ни с кем в баре не знакомился. Даже на заре своей юности. И, может быть она у меня была не так давно как у тебя, но для меня это уже приличный отрезок времени... - Шумный вздох, чтобы перевести дыхание, и постараться взять себя в руки. - Только не говори мне, что ты хочешь чтобы я к ней подошел.
Поделиться82011-03-11 04:25:33
Принц едва подавил желание надавать Энджело по ушам, словно прочитав его мысли, впрочем, вскоре он вспомнил себя молодым и на некоторое время успокоился. Сейчас, когда он был просто наедине со своим птенцом, Адавнан мог позволить части маски скользнуть с лица, полностью он расслаблялся лишь в присутствии Морта. Устало потереть виски пальцами и чуть насмешливо посмотреть на юнца, который, не успев пожить, уже ставит на себе крест.
- Ты думаешь, что у всех сразу все получалось? Я учился пятьдесят лет, а ещё сто пятьдесят копил силу, чтобы просто стать мастером, не говоря уже о большем. Ты не прожил ещё даже года, а говоришь, что ничего не получается. Ты спонтанно делаешь такие вещи, что некоторые не могут и по прошествии огромного количества времени. Так что силы у тебя предостаточно, не хватает знаний и терпения. Все не дается сразу на блюдечке, нужно добиваться, нужно учиться, нужно уметь быть гибким. Ты же не хочешь жить по законам, которые установил Совет.
Адавнан лучезарно улыбнулся, в ответ на такую пламенную речь своего птенца, всем своим видом показывая, что настроен весьма серьезно.
- Да, видишь, ты и сам догадался, что твоей первой жертвой будет, вот эта милая девушка. А как ты хочешь за ней охотиться? Бегать следом? Подойди, угости выпивкой, пригласи к нам за столик. Ну, что я буду тебя учить, элементарным вещам?
Поделиться92011-03-11 13:24:11
Ну, если в ту сторону копать, то его первой жертвой оказался Эдриан. А если копать еще дальше, то кто-то из оборотней, чье лицо он уже не помнил. Вот как в подобных условиях вообще можно существовать? Для чего принц пытается научить его охотиться на прохожих, Энджи откровенно не мог понять. Конечно, если он окажется в другом городе, ему придется представать перед тамошним принцем, и просить о пропитании. А уж если откажут, то охотиться втайне, опасаясь внимания к себе, или огласки. Но кто примет у себя чужого приезжего птенца? Да и отпустит ли Адавнан свое дитя куда-то одного? Есть, конечно, другой вариант. Если будет драка... но там уже будут действовать инстинкты, и все навыки все равно не помогут. Так зачем ему это? Молодой вампир скуксился, и запустив руку в волосы замер, почти касаясь столешницы лбом.
- Адавнан. Ты хоть на мгновение можешь себе представить что будет, если сюда случайно заглянет Эдриан? В лучшем случае, конец света в отдельно взятой забегаловке. В худшем, пострадает часть города, и больше всего я - как наиболее невезучая часть этого города. Мы еще не знаем как метка влияет на магию этого человека. Что именно она корректирует. А что если он случайно Дьявола вызовет? Куда ты его будешь прятать, и как будешь обьяснять? Это, конечно, если нас с тобой в первую очередь тонким слоем не раскатают по всем окрестным улицам. Я по какой-то странной, и абсолютно непонятной причине не хочу знать что будет делать Эдриан случайно застукав меня за угощением выпивкой, и приглашением к нам за столик этой девицы.
Голос звучал глухо. Может быть это и отмазки, только Энджи совсем точно знал что не умеет общаться с людьми, и из затеи принца мало что путного может получиться. К тому же, а что если и в самом деле сюда по необъяснимой причине заглянет чернокнижник?
Поделиться102011-03-11 18:03:36
Адавнан отеческим жестом, который вошел в его мироощущение с того самого момента, как появился Энджело, потрепал птенца по волосам, словно успокаивая или же наоборот подталкивая на необходимый жест. С одной стороны, он прекрасно понимал терзания молодого вампира, к тому же выросшего в совершенно другое время, и с совершенно иными принципами, этой самой жизни, нежели сам принц. Но учиться все же следовало, никто не знает когда это может спасти жизнь юноше, которого ещё никто не окунал во всю грязь, которая может появиться в жизни каждого вампира, да и не только вампира.
- Ничего, твой Эдриан не учудит. В конце концов, вы оба должны понимать, что прятаться всю жизнь в особняке не получится. Вам нужно учиться самостоятельности. К тому же он не появится, он сейчас так сказать, слегка занят, разговором со своим старшим братом, и как мне кажется, волноваться должен я, на предмет целостности резиденции. Судя по характеру обоих, сейчас там весьма и весьма жарко, так что радуйся, что мы сейчас находимся здесь, а не в эпицентре боевых действий в отдельно взятом доме.
Адавнан тихо выдохнул, на мгновение, задумавшись о том, не приедут ли они в результате на пепелище, с которого с воплями будет разбегаться молодняк. С трудом отогнав от себя подобные мысли, вновь сосредоточил все свое внимание не птенце и девушке.
- Не нужно навешивать на себя кучу различных проблем, которые существуют только в твоей голове. Тебе же не сексом с ней заниматься надо. Так что иди, познакомься и пригласи за столик.
Поделиться112011-03-13 00:06:27
- Я слышал про его брата но не знал что он старший, и тем более, что он ошивается в особняке. А если верить Эдриану, то ничего хорошего из этого общения не выйдет. Эдриан очень на своего брата зол. Кем бы он ни был. Так что оставлять их наедине, на мой взгляд, весьма не предусмотрительно.
Энджи тоже вздохнул, и бросил еще один осторожный взгляд в сторону своей предполагаемой жертвы. Сейчас заставить его приблизиться к ней мог только мощный пинок, телепортирующий бренное тельце молодого вампира вместе со стулом. А на это, публично, Адавнан не был способен. По крайней мере, Энджело очень хотелось в это верить. Новый вздох повис в воздухе холодным облачком.
- Если ты так уверен в результате, то может быть покажешь мне как ты это делаешь? Признаться, трудно учиться не имея даже представления о том - чему учиться. Покажи мне как ты это делаешь. Если все это действительно так легко, как ты говоришь. У тебя, судя по всему, в подобных вещах опыта значительно больше. Может я и научусь чему-нибудь видя конкретный пример.
Молодой вампир говорил тихо, словно опасаясь что их кто-то подслушивает. А сейчас его могли услышать только нелюди, и то те, кто находился в непосредственной близости от вампиров а Энджи надеялся, что таковых поблизости не наблюдается.
Поделиться122011-03-13 19:51:02
Принц радужно улыбнулся, выслушивая мнение Энджело, насчет встречи двух братьев, впрочем, это могло бы быть даже забавно, если бы все не происходило в доме вампира, все же видеть столь масштабные разрушения, не хотелось совершенно.
- Странно, я думал, что твой Эдриан все же нашел в себе силы посвятить тебя в личность своего брата, особенно в свете того, что мой человек-слуга, является таким же полноправным хозяином особняка, как и я.
Морт тоже крайне зол на всю свою семейку, но им нужно выяснить свои отношения, иначе злоба и агрессия будут только накапливаться, и в результате все равно будет взрыв, только последствия будут намного серьезнее.
Адавнан чуть поморщился, но в чем-то его птенец был прав, медленно пожать плечами, растянув губы в такой доброжелательной улыбке, что каждый, кто хоть намного знал принца города, сразу, же бы понял, что это ложь.
- Я тебе, конечно, могу показать, как знакомиться в барах, но честно признаться, я был уверен, что ты этим искусством владеешь лучше, нежели я, хотя бы в силу своего возраста.
Плавным движением подняться со своего стула, и перекинув волосы на плечо, подойти к выбранной жертве, которая впрочем, пока что о планах вампира, ничего не знала.
- Почему же, столь прекрасная сеньорита, скучает в одиночестве? Возможно, вы мне позволите немного скрасить ваш досуг, и угостить вас чем-нибудь?
Вновь та же легкая улыбка, светящиеся, почти искренним интересом, глаза, и полностью скрытые клыки под губами.
Поделиться132011-03-14 09:18:00
- Право слово. Леди не должна пить в одиночестве, - повторила в тон мужчине Людовика. Она хоть и была немного пьяна, не утратила внимательности и видела, с какой стороны подошел светловолосый красавец. С недавних пор, такой тип мужчин прочно обосновался в числе ее идеалов мужчин. Плюс ко всему стоит добавить, что полчаса, в которые Лудо бездействовала, она успела разозлить на всех мужчин в славном городе Венеция, и этим обошлась. Дам француженка не переносила. Поэтому, чуть смутившись бабочка похлопала место возле себя, приглашая навязавшегося «кавалера».
Играть с мужчинами – любимое развлечение на досуге, в конечном счете, грозившее тремя вещами: изнасилование, избиение и простая затрещина, которая не без труда сможет повредить личико сеньоры Колле. Последнего она боялась больше всего. Хотя и избиение то же самое, но там можно отлежаться, как следует.
- Неужели я настолько жалко выгляжу, сеньор …? – вопрошающий взгляд устремился в глаза мужчине, перед этим побывав везде от кончиков ботинок до макушки, которая так странно светилась в свете лампы, висевшей над барной стойкой. Какая-то странная улыбка озарила ее лицо. Тон все так же не уступал тому, с которым к ней обратились. Играть в принцессу не слишком сложно, особенно, если этого от тебя и ждут, однако же принцесса не может одним залпом осушить рюмку ликера и, щелкнув пальцами бармену, заказать повторение. В какой раз уже. Так она и сделала. Довольный бармен подкинул бутылку и подал заказанное.
Ну что, красавчик, когда я тебе стану противна? Когда ты развернешься на своих каблучках и исчезнешь? Сейчас? Хотя нет, ты галантен, по крайней мере кажешься таким. Пять минут? Десять?
Она одернула платье и забросила одну ногу на другую. Рефлекс. О цели сего визита Людовика даже не задумывалась, держа в уме две самые распространенные версии. Мотивируясь тем, что молодой мужчина подошел сам, он либо останется и выложит все, либо, как уже было помянуть выше, развернется на каблуках и уйдет, в таком случае девушке останется лишь пожать плечами, ничего не потеряв.
Поделиться142011-03-15 17:47:55
Чуть покачать головой, скользнув оценивающим взглядом по девушке, словно отмечая в своем списке, несколько строчек, впрочем, Адавнан действительно крайне давно занимался подобными вещами. А сейчас это словно был показательный урок для птенца, но не следовало, и забывать, о некроманте, чья ревность уже давно перешла любые понятия нормы, и перешагнула вперед. Не то, чтобы вампир этого боялся, скорее не испытывал желания, вновь пытаться выяснить в чем дело, и почему Морт на него дуется, но все это будет позже, а сейчас следует уделить свое внимание сидящей перед ним даме.
- Ну что вы, как может жалко выглядеть прелестная девушка. Не наговаривайте на себя.
Мягко улыбнуться, нет, гипнотизировать он ее не будет, это привилегия Энджело, лучше всего учиться на практике, ведь смотря, все равно не поймешь механизм. Плавным движением устроиться на краешке стула и мысленно фыркнуть. Зато было бы крайне интересно посмотреть на вытянувшиеся лица моих вампиров, если бы они обнаружили принца города в этой забегаловке.
- Ваша красота, поливается каплями целительно бальзама мне на душу. Быть может, вы согласитесь присоединиться ко мне и к моему другу за столиком, где нас никто не потревожит.
Назвать Энджело своим ребенком было крайне сложно, особенно в виду того, что заинтересовавшая их, точнее Адавнана, дама, была совершенно не в курсе кто такие вампиры, хотя фотографии принца постоянно появлялись в газетах и журналах.
Поделиться152011-03-16 17:38:57
- А Ваш друг, он не помешает? – бодрый голос, с едва уловимым сарказмом вырвался из ее уст. Людовике стало интересно, ни один мужчина, желающий подкатить к ней, не звал в свою компанию на втором же предложении. Мысль о том, что этот мужчина странен, не покидала очаровательную головку Лудо. Однако, она не была девушкой легкой и никогда бы не пошла на поводу у первого встречного. Тем более что игра, затеянная француженкой, еще не прекратилась. Пусть он отказался называть свое имя, но бабочка хотела его знать. Поэтому, обходя намеки, она прямо спросила:
- Может сеньор назовет мне свое имя? – фраза «а то мне уже надоело Вас именовать сеньором» застряла где-то в груди и не была произнесена. Однако льстивые речи красавца зачаровывали, это заставляло ежиться Людовику, перебирать пальцами по наполненной рюмке, которая прислонившись к губам, запечатлевала алые следы помады. Светлые глаза буравили молодого мужчину. Его мысли занимали голову Лудо больше, чем свои собственные. Мисс Колле раздумывала. Пауза затянулась. Хотя, каждая девушка должна сказать «я подумаю», прежде чем согласиться. Перебирая цели и причины, она невольно подалась вперед, всматриваясь в лицо нового знакомого. Как только Лудо была достаточно близко, чтобы ее слова мог услышать только он, легкий шепот сорвался с губ:
- А чем Вам не нравится нынешнее место? – игривая улыбка пробивалась сквозь макияж.
Поделиться162011-03-17 17:50:41
Отрицательно покачать головой, пытаясь к тому же и невербально объяснить девушке, что его друг просто не может им помешать, даже если очень захочет.
- Ну что вы, он нам совершенно точно не помешает. К тому же, мой друг в Венеции не так давно и теперь, очень интересуется этим прекрасным городом.
Вопрос о имени на пару секунд поставил Адавнана в тупик, угу, может ещё и возраст сразу назвать, чтобы больше не мучилась. Ехидно прокомментировал внутренний голос, который обычно так сложно заставить замолчать.
- Ох, простите мне мою невоспитанность. Я был так поражен вашей красотой, что совершенно забыл представиться. Меня зовут, Алехандро. А можно мне узнать и ваше имя, прекрасное видение?
Склонить голову на бок, позволяя себе рассмотреть девушку внимательнее, стремясь поймать ее взгляд своими, чтобы следом сделать легкий толчок внушения, убеждая ее в том, что она хочет пойти за столик, к другу своему нового знакомого. Но в тоже время ответить на ее вопрос, с обезоруживающей честностью, словно совершенно не задумываясь над ответом, демонстрируя собственную наивность.
- Здесь крайне неудобные стулья.
Поделиться172011-03-19 15:45:25
Он продолжал льстить. Она не уступала в самолюбии.
- Хм, ну раз эти стулья не устраивают сеньора Алехандо, я согласна прогуляться с Вами за столик, - решение принять приглашение пришло так внезапно, а причин брать свои слова обратно Лудо не желала, слово – не воробей. Бегать за птицей по бару, выставляя на показ свою напускную ловкость – было как-то не с стиле Людовики, страстно верящей в случай.
Истинно странный вид мужчины ничуть ее не смущал. Однако это странное предложение присоединиться к его другу, настораживало ее все больше и больше. Что день грядущий ей готовит? Чем закончится это странное знакомство? Мысль о завтрашней смене стерла эти вопросы на корню. Колле решила развлечься на славу еще с утра, так что теперь она не хотела отступать, тем более, что ее пригласили таким галантным, хоть и наигранным, образом.
Она немного повернулась, полностью представ взгляду Алехандро, и кокетливо выпустив ножку, которая коснулась пола. Но вставать Луи не хотела. В конце концов – это была не ее идея, так что пусть приглашающий проявит инициативу. Лудо смотрела на него, выжидающе всматриваясь в его глаза, отличающиеся непривычной чернотой. Даже темнота, царившая в баре, не могла скрыть этой индивидуальности. Но серые глаза были отведены. Теперь они осматривали бар в той стороне, откуда ранее появился светловолосый Алехандро, точно вопрошая «куда?». В любопытстве ей было не занимать. А вот рассудок часто сдавал под напором двух других не очень привлекательных качеств сеньоры Колле: желания и уже упомянутого любопытства.
Поделиться182011-03-20 16:32:10
Энджи наблюдал за старшим вампиром и производимыми им действиями, словно за неким сложным, и трудно воспроизводимымым ритуалом. Одного он не мог взять в толк. На дворе уже не пятнадцатый век. О вампирах знают практически все, если не совсем все. Так в чем дело, почему он должен учиться запутывать жертву, обманывать и гипнотизировать, учитывая то, что желающих поделиться своей кровушкой масса. Остается только выбрать кто именно больше подходит для этой роли. Почему Адавнан уверен что ему навык гипноза может пригодиться в жизни и в кормежке? Но противиться воле принца города, и своего мастера он не мог, даже если бы очень захотел. К тому же было любопытно как надолго старшего вампира хватит, и, как быстро он поймет что его птенец полнейшая бездарь? Да, он поставил метку на человека, но это не было специально. Это произошло случайно, и техники молодой вампир не мог понять до сих пор. Так в чем причина?
Энджело опять поднял взгляд на принца, и выбранную им девушку. Похоже, уговорить ему ее все же удалось, но она все еще вела себя настороженно. Знала? Опасалась? Чувствовала? Где-то когда-то очень давно Энджи читал, что даже в древние времена некоторые люди могли чувствовать и распознавать вампиров. Правда большая их часть довольно быстро вымерла... или стала охотниками на вампиров и тоже... вымерла. Может быть она генетическая наследница таких людей?
Поделиться192011-03-21 13:11:09
Адавнан сейчас сильно жалел, что не может транслировать свои мысли птенцу, с лица которого так и не сходила мировая скорбь, вызванная активностью принца. Мягкая улыбка галантные речи, наверное, все это, просто впиталось в клетки кожи вампира, столько времени прошло, когда это было обычной манерой для общения, но все равно, современность не может вытравить из него этот дух. Ему нравились удаленные беседки в парках, и изящные танцы, живая музыка и игры, но то, что современные люди делали со своей жизнью, вызывало лишь омерзение. Конечно, в любой эпохе были свои минусы, но что-то в XXI веке, стало совсем худо. А может все просто, и вампир просто застрял в прошлом, в том мире, где у него было свое место, за которое нужно бороться, там, где опасно и это будоражит кровь. Впрочем, сейчас у него есть Морт, есть его единственный птенец, и это уже много.
- Благодарю вас, миледи. Но быть может, вы тоже подскажите мне свое имя?
Подать девушке руку, но не так, как это делают современные люди, а ладонью вниз, позволяя облокотиться на кисть, или же положить свои тонкие пальчики, на его. Довести девушку до облюбованного столика и отодвинуть стол.
- Знакомьтесь, это Люк, а это обворожительная дама, скоро нас осчастливит и назовет свое имя.
Поделиться202011-03-23 16:57:48
Сеньора Людовика де Колле и де Валет.
Таково было полное имя Лудо, пока та находилась в родной Франции, но в Венеции все титулы и звания, которые передавались в ее семье из поколения в поколения, даже не имели веса на бумаге. Увы, статус ее тоже не имел никакого веса:
- Мое имя Лудо, - пухлые губы изобразили нечто напоминающее мягкую улыбку. У нее хорошо получалось скрывать недовольство в знакомстве с еще одним молодым мужчиной, которого назвали Люк. Двое мужчин и одна женщина. Обычно такое знакомство заканчивалось плохо только для одной из них. И все-таки она пришла за этот столик, сопровождаемая Алехандро. Его манеры были подстать его внешности – странные. На сколько помнила Людовика, так подавал ей руку только учитель этикета, и тот делал это чтобы показать наглядно, что из себя может представлять приглашение в какие-то там лохматые года. Приличной ученицей сеньору Колле назвать было очень сложно. Однако же, она положила свою руку поверх протянутой руки молодого человека.
Мягко опустившись на отодвинутый стул, француженка вновь бросила вопросительные взгляды на своих новых знакомых. Как минимум она попала в ловушку, максимум – не отвертится. Но раз взялась играть, то до конца. Ей же было интересно, что двигало Алехандро в таком странном знакомстве, когда Луи совсем этому не подыгрывала, как это случалось часто, если не сказать «всегда». Ее терзали мнения и варианты. Тем более на сцену вышел новый персонаж. Этот Люк был похож на своего друга: светлые волосы, телосложение, а главное, что бросилось в глаза юной бабочке, их слишком красивые для этого мира лица. Честно, Колле испугалась. От своих ли мыслей, то ли от фактов, которые эти мысли подкрепляли. Куда делась ее нахальность, когда она так нужна?!
- А вот теперь мне интересно, зачем молодые люди пригласили меня к ним в компанию? – чуть прикрытые глаза, обрамленные черными ресницами, вновь поднялись к глазам собеседников, сначала она пытала взглядом Люка, а потом уже добралась до Алехандро, который наверняка был инициатором этого представления. Девушка скрестила руки на груди, принимая оборонительную позу.
Поделиться212011-03-24 14:12:51
Люк? Энджи метнул вопросительный взгляд в старшего вампира, но протестовать по этому поводу не стал. Единственное чего он может добиться подобным протестом это провалом "урока". А пока можно и таким побыть. К тому времени как Адавнан с выбранной им жертвой подошел к их столику юноша уже поднялся, приветствуя их. По уровню умения общаться Энджи все равно было до Адванана как до Китая ползком, поэтому он решил прикинуться тупой клизмой и пока что просто наблюдать. Но все же от его взгляда не ускользнуло как девушка переводила взгляд с одного из них на другого, и обратно. Видимо ищет сходства... или различия. Ну что же, на это у нее еще будет время.
- Очень приятно.
Улыбнулся даме, не разжимая губ, Энджело. Какие же планы у Адавнана дальше? Единственным минусом было то, что он так и не расслышал как Адавнан этой девушке представился. И сейчас назвав его иначе можно было крупно промахнуться. Оставалось играть как есть.
- Я и не надеялся что тебе удасться уговорить прекрасную даму присоедениться к нам.
Еще один вопросительный взгляд в сторону Адавнана, но лишь на одно мгновение задержавшийся на старшем вампире. Игру ведет он, а Энджи пока что имеет возможность лишь подстраиваться.
Поделиться222011-03-26 08:12:38
Быть может кто-то внимательный и смог заметить не соответствия в поведении Адавнана, но тому было на это глубоко фиолетово, да и происходящее сейчас воспринималось как небольшое развлечение, в череде вечно забитых проблемами дней. В те, такие далекие и вместе с тем близкие старшему вампиру, времена, все было по-другому, все было намного проще и более безопасно, жертвы явно ничего не опасались, да и даже предположить не могли, что в их мире существуют дети ночи. Сейчас все раскрыто, но, тем не менее, добывать себе пропитание стало даже проще, чем раньше, только вот иногда крайне сильно не хватало азарта настоящей охоты. Правда, происходящее сейчас, тоже с большой натяжкой можно назвать охотой, ведь жертва сама летит на пламя. Сделать небольшой глоток вина, продолжая мягко улыбаться, ведь всем известно, что вампиры не могут есть человеческую пищу, и употреблять алкоголь.
- Разве можно оставить красивую девушку в одиночестве у барной стойки? Если вы нас в чем-то подозреваете, то говорите об этом сразу, Лудо, иначе подобными инсинуациями, можно испортить все непринужденное общение.
Поймать взгляд девушки своим, медленно, почти нежно, обволакивая чужой разум, тонкими бархатными нитями гипноза, словно устанавливая некий якорь. Плавный голос, внушающей жертве, нужные эмоции.
- Не нужно бояться, мы вам не причиним вреда.
Поделиться232011-03-27 00:23:46
То ли от полусотни грамм выпитой Граппы, то ли от ощущения феерической свободы(оно на Анжи периодически нападало когда он приезжал в новый город), но г-н Меликански пребывал в весьма лиричном настроении. Посиму и выбрал образ эдакого господина позопрошлого века. Острые туфли, дорогой костюм, белая шёлковая рубашка, белые(ага те самые) перчатки, трость с набалдажником из слоновой кости, узкополая шляпа популярная в двадцатые годы прошлого века, оказалась как раз тем штрихом, да и на пятидести летнем мужчине оно смотрелось очень даже. Седые волосы, светло-голубые глаза, морщины у глаз, слегка крючковатый нос. Анжей был доволен своим первоплощением и трёх часов проведённых перед зеркалом ему было не жалко. Получился очередной шедевр перевоплощения. Мобильный и прочую апаратуру он не стал брать с собой впрогулку, очень уж хотелось погулять на легке. Магнум он с собой тоже не стал брать, стало быть не на войну собрался, а кистень на всякий случай взял и конец цепи игриво выглядывал из рукова пиджака. Этого и умение умелого рукопашника по мнению мужчины должно было бы хватить что бы отбится от малолетних наркоманов или обезумевшей от голода нечисти. Почему именно обезумевшей? Да потому, что у вменяемой должен был(ну по крайней мере обычно так и было) должен сработать инстикт само-сохранения вопивший что ЭТОГО клиента, лучше обойти...да побольше дугу сделать. Жаль что с более мелочной шафкой это не работало. В Детройте вобще беда была, шпана так и наровила лешить честного гражданина кошелька и здоровья. Ох янки, янки. Мужчина подмигнул себе и стал... Яном Забейпята. В догонку Господин Ян получил лёгкий польский акцент, и заказав гандолу около шести часов катался по Венеции.
Предложение проехать по "туристическим" местам, он отверг. Господин Ян был судя по всему не впервый раз в "городе на воде", и его интересовала другая сторона монеты. На вопрос куда именно везти, поляк попросил гондольщика самому выберать маршрут и не пожалел. Господин Ян с удовольсвтвием наблюдал за жзнью города, послушал выступление уличных певцов, посмотрел пару драк, поучавствовал в паре споров. По пути пересёкся с супружеской четой из Англии. Побеседовали о архитектуре, вине и политике потом вежливо попрощавшись пан Ян, попросил выйти "большой воде". Ибо закаты в Венеции это знаете ли... Стоющее зрелище. Насладившись им и хорошей сигарой(гандольщику тоже досталась одна так сказать за компанию). Пан Ян попросил последнего довести его до приличного и уютного заведение, причём его интересовали не раскрученые места а... Ну вобщем Себастян(а именно так звали нашего штурмана гондолы) всё прекрасно понял и через пол часа получив на руки щедрые чаевые, Себастян оставил своего клиента под вывеской бара так и называвшегося кстати. "Небольшой бар".
Ухмыльнувшись "оригинальности" вывески пан Ян ткнул тростью дверь и вошёл в нутрь. Тут то система безопасности и завопила. "ОПСАСНОСТЬ КЕП!". Перчатки стали ощутимо зудеть предостерегая владельца. На самом деле они не сигналили и не сообщали. Просто один из энергетических законов говорит о том, что встретившись две разные энергии начинают производить различные реакции. Так и тут. Освещённые самим кардиналом перчатки столкнулись с враждебной средой и стали брать энергию из ближайшего источника - тепла тела Анжея, ох...прошу прощения. Пана Яна Забейпяты.
Не останавливаясь господин-с-тростью пересёк зал и сел у одного из центральных столиков. Поставив тросточку рядом с стулом, мужчина стянул с себя перчатки и положил их в карман. Тихо но с облегченем вздохнул, скинул шляпу на тросточку, и сев пробежался взглядом по посетителям вычесляя "клиентов". Долго наблюдать не пришлось. Достаточно экстравагантно одетая парочка задумчиво улыбалась и вкадчиво заглядывала в глаза некой молодой особе коя скрестив руки на груди обалдело уставилась в глаза одного из них.
Даааа, милочка, ты слышала что только что хлюпнула у тебя над головой? Это было говно крошка, зловонное и бесконечное...
-Дон уже определился, или подойти по позже?
-Так - утвердительно кивнул мужчина - Пшежесите пошжалушта, красного.
Ооо, Анжей был на всоте, его ужасный польский акцент удался как никогда!
-Оно шегоня бушет вешжьма актуально.
-Кушать что то будете?
-Ни, шпашибо я не голод.-
Очаровательно улыбнувшись офицантка унеслась приносить заказ, а господин Ян принялся с интересом наблюдать за происходящим. Рисковать весьма любимой шкурой ради некой(хоть и весьма прелестной дамочки) не было никакого смысла. Потому как шума будет много, возможно будут трупы, а толку ноль. Один фиг сожрут, пусть и потом. У кровососов на эту тему есть некий бзик. Очень тяжко переключаются с жертвы на жертву.. пока предыдущая жива конечно. А вот понаблюдать за охотой (или обучением, пан Ян так и не определился что он созерцает) весьма занятное дело. Того, что его наглый взгляд обнаружат или заметят пан Ян не боялся. Во первых гипноз дело такое...требует сосредоточения, во вторых пан Ян вобщем то и пошёл общаться с незаурядными личностями а кровососы - это пожалуй вполне себе "незаурядно". Ну и опыт у пана был кое какой. Так что всё превращалось просто в введеие. Мол "Велом ин Венеция".
Хм...они все так одеваются? "Придурки" наверное были бы в восторге от столь антуражно одетой парочки.
Улыбнувшись своим мыслям, мужчина сделал маленький глоток принесённого вина. Не дурного кстати. Это заведение ему определённо начинало нравится.
Поделиться242011-03-27 16:04:32
Эти слова стали последней каплей в сомнениях девушки. Она резко поднялась со стула и сделала шаг назад. Отступая, Лудо задела стул бедром, и несчастный повалился, сопровождая отступление сеньоры Колле глухим стуком о кафель, коим был уложен пол в баре. Гудение в этом маленьком баре не прекратилось, даже не прервалось, внимания этот странный столик не привлекал. Людовика остановилась, как пораженная, стоя против своих новых знакомцев.
Ее мысли путались, связываясь в узел, крепко переплетаясь друг с другом. Хотя бабочка могла поклясться, что она не пьяна. Но ужасное ощущение в голове не проходило. От этого голова казалась чугунной, уши закладывало. Что уж и говорить о сердце. Оно колотилось с бешеной скоростью, все норовя, с каждым новым ударом вырваться за пределы грудной клетки, прорвав светлую кожу француженки. Состояние Колле оставляло желать лучшего. Страх был вызван более своими мыслями и фантазиями, подкрепленными гудением головы. Что может сказать маньяк загнанной в угол жертве перед тем, как начать срезать с нее кожу? Конечно, что он никогда не обидит ее. А как же иначе? Просто заберет то, что ему нужно. Так еще и количество этих «маньяков» было в двое больше, чем жертв. Плохой расклад для жертвы. Очень плохой.
Наконец отмерев Лудо выпрямилась и вновь воззрилась на странную парочку братьев-близнецов. Теперь различия между ними совсем стерлись, француженка видела лишь силуэты.
- Оставьте меня, - проговорила Людовика, тоном, который был противоположен тому, каким она предпочитала кокетничать. Развернувшись, девушка резким движением набросила на плечи плащ, который ранее свисал с ее локтей, как накидка, и быстрым шагом направилась к выходу.
---- > Улицы районов
Поделиться252011-03-27 18:23:00
Энджело никак не мог сосредоточиться на чем-то одном. Не до конца заглушенный голод поднимался с новой силой где-то внутри, принимаясь терзать желудок. Он мог чувствовать запахи исходящие от девушки, слышать удары ее сердца. И все это вместе только сильней будило зверя внутри. Зверя, который требовал свежей крови. Горячей. Обжигающей горло, и сладостным теплом обволакивающей все тело.
В зале появился еще один субъект. Не почувствовать его Энджи не мог, хотя бы потому, что он уж слишком пристальным взглядом наблюдал за ними. И на другого вампира не был похож. Юноша поднял на него пристальный взгляд и ответил столь же бесцеремонно. Но подобной выдержки хватило не так уж на долго, прежде чем он переключился обратно. На пищу. Только вот пища, кажется, не собиралась стать полноценным обедом.
Что ее испугало молодой вампир не знал, но ощутил вспышку запаха страха, и последовало поспешное отступление потенциальной жертвы. Видимо, она успела вырваться из под власти Адавнана до того как он полностью завладел ее сознанием. На это Энджи не рассчитывал. В этот момент он уже не слишком хорошо владел собой. Гораздо большую власть над ним сейчас имел голод.
Дверь захлопнулась за девушкой, и не удостоив старшего вампира даже мимолетным взглядом Энджело тихо рыкнув скользнул за ней. Так просто она не уйдет.
Поделиться262011-03-27 18:57:41
Адавнан едва заметно скривился, когда до него донесло чужой запах. Запах стол хорошо знакомый, что в ответ на него хотелось ощериться и лязгнуть клыками, запугивая, прогибая под себя. Именно этот запах в свое время разрастался по Европе, как раковая опухоль, заставляя многих сниматься с насиженных мест, запах инквизиции. Как интересно, что они забыли в моем городе, но не думаю, что от этого могут возникнуть слишком большие проблемы, сейчас все решаемо. Но видимо девушке хватило буквально того самого мимолетного момента, когда принц города отвлекся на то, чтобы ощутить опасность и буквально сбежать от них. А вот то, что птенец не смог совладать со своим голодом и банально рванул за жертвой, было плохо, очень плохо, с трупами в этом городе следовало быть крайне осторожными, не так уж много жителей, чтобы те не замечали творящегося под их носом.
Тяжело вздохнуть, кладя на стол сумму равноценную их заказу, и с кривой усмешкой повернуться в сторону верного пса церкви. Насмешливо изогнуть бровь и отсалютовать поднятой вверх ладонью, показывая, что присутствие в этом городе не осталось не замеченным и буквально испариться из бара, на пределе собственной скорости, выискивая Энджело.