Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Районы Сан-Поло и Санта-Кроче » Улицы районов. <

Улицы районов. <

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

....

0

2

Небольшой бар, находящийся в старом здании. ---- >

Стоило ее каблуку коснуться земли за пределом бара, Лудо, набрав скорость, побежала. Благо, ее легкость позволяла быстро перемещаться по узким улочкам Венеции, ловко пересекая каналы. Наконец убедив себя, что за ней никто не идет, девушка успокоилась и перевела дух. В ушах колотило, но голова была ясная, словно вырвалась из оков. На сегодня для бабочки приключений достаточно. Нужно направляться домой. Неторопливо она свернула в узкий переулок. Мерное цоканье ее каблуков отдавалось вибрацией в стенах домов – привычные звуки для поздних вечеров.
А симпатичные мальчики, - подумалось Лудо. Конечно, о чем может сожалеть юная нимфоманка? – Если бы клиенты были такими же. Но странные, даже очень.

Шаги, созвучные с мерным цоканьем не прекращали своего ритма. К ним добавились вздохи и выдохи, производимые девушкой. Бег все-таки не обошелся для нее бесследно, хотя к этому она привычна. Лудо задалась вопросом о своем здоровье. Видно было, что он сдает позиции. Работа, случайные забегаловки, такие же случайные знакомства. Куда сеньора Колле катится?! Долго задумывать над своим же вопросом девушка не стала, грубо послав себя к рогатому, но, в конце концов, пообещала начать за собой следить.
Людовика медленно шла по пустому переулку. Он слишком длинен и узок. В конце концов, бабочка поняла, что промчалась мимо нужного проулка и сейчас на добрую милю сделает крюк, прежде чем добраться до дома. Ненавидя себя за подобную оплошность, леди прибавила скорости. Звуки от каблуков начали учащаться.

0

3

Небольшой бар, находящийся в старом здании. <

Энджи бежал по следу как заправская ищейка. Ему не нужно было следить за дыханием. В теле, которое сейчас вел голод не было усталости. А еще, он сильней и быстрей любого человека сейчас. Так что с ним может сделать хрупкая девушка? Запах еще четко висел в ночном воздухе, а дама сама загоняла себя в ловушку. Может ли она его слышать? Возможно, но обычно охваченные паникой люди не обращают внимания на посторонние шумы в которых не слышно звуков шагов и погони.
Молодой вампир видел как девушка зашла в переулок, и медленно выдохнув вложил всю свою скорость в один рывок, догнать ее, схватить за плечо, не слишком сильно, чтобы не сломать кости, но достаточно, чтобы она не сумела вырваться.
- Певчей птичке не стоит покидать общество бросаясь такими грубыми словами. Другие могут оценить это как оскорбление. А некоторые из них не любят, когда их оскорбляют. Не любят, и не могут простить.
Прижать девушку к стене было не таким уж и сложным делом. А вот чувствовать под пальцами ее пульс, ощущать в воздухе запах ее тела, и сдерживаться. Это было намного сложней. Энджи чувствовал как клыки кольнули нижнюю губу. Голод требовал чтобы его утолили сейчас, немедленно. Пальцы второй руки молодого вампира запутались в волосах девушки, потянули, заставляя запрокинуть голову.

0

4

Небольшой бар, находящийся в старом здании. <

Адавнан пока не собирался вмешиваться в погоню, ведь его птенец, должен на собственном опыте узнать, что такое, когда адреналин буквально пропитывает весь мозг, заставляя сходить с ума от голода и азарта. Перешагнув порог бара, вампир простым прыжком поднялся в воздух, леветируя в сторону бежавшей парочки, наблюдая за происходящим с воздуха и лишь изредка неодобрительно качая головой, когда Энджело, казалось, совершенно утратил здравый смысл.
- Энджело, тише.
Адавнан опустился рядом со своим птенцом, который к тому времени настиг жертву, правда его действия не вызывали одобрения старшего вампира.
- Не нужно так резко, действуй чуточку мягче, заставь ее посмотреть тебе в глаза, тогда можно будет подселить ей другие воспоминания об этой ночи.
Принц города отошел на несколько шагов, прислонившись спиной к каменной стенке, словно показывая, что не собирается отнимать пищу у Энджело, и тому не стоит сильно нервничать, он и сам знал, как бывает, когда инстинкты хищника берут верх над телом и разумом, заставляя повиноваться только своим желаниям, которые диктует интуиция.
- Если ты сейчас чуть сильнее запрокинешь ей голову, то сломаешь шею, а кровь мертвого существа для нас яд, не переусердствуй.

0

5

Ощутив прикосновение к своему плечу, Людовика вздохнула, как бы ей хотелось, чтобы это был кто-то из ее старых знакомых, с кем она спокойно дойдет до дома. Но когда плечо взвыло от боли, Лудо поняла, что надежды ее тают как весенний снег. Через мгновение она была прикована мертвой хваткой к груди молодого человека. Крик ужаса разрезал тишину злосчастного переулка. Будь Колле чуть женственней, девушка в ту же секунду упала в обморок, но она смогла-таки себя успокоить. Ее с силой потянули за волосы. Подчиняясь боли бабочка вытянула шею. На миг она увидела лицо «обидчика». Крик повторился, ибо девушка признала в нем недавнего знакомого под именем Люк. Что ни говори, а душа девчонки ушла в пятки. Подтвердились самые страшные из ее теорий. Желая высвободиться, Лудо начала болтать ногами, но в какой-то момент поняла, что уже не касается земли. Подобные полеты хорошо не заканчивались. Она беспомощно повисла в железной хватке беловолосого, через плечо заглядывая в его глаза, блуждающие по вытянутой шее. Его лицо изменилось. Видимо, он был в состоянии азарта, а вот игра называлась «догони бабочку». Или птичку, ведь так он назвал Людовику, когда заключил в железную хватку.
На сцену вышел и второй. Словно подчиняясь словам Алехандро, Колле закрыла глаза.

- Вампиры?! – с чувством вырвалось у бабочки, которая обращалась к тому, что стоял у стенки. Видимо, основным действом будет занят Люк(которого второй назвал "Энджело"), а Алехандро просто разделит с ним добычу. Что ни говори, девушка знала о нечисти из старых баек матушки…проще, вообще не верила в это. Извращенцы? Пожалуйста. Психически больные? Еще пуще. Но нечисть!?
Не слушая собственных мыслей, Лудо рывком наклонила голову вперед, оставив солидный клок волос в руках захватчика. Заканчивать свою жизнь здесь совсем не хотелось, но железная рука держала ее словно тиски.
- Певчие птицы не поют в клетках. Тем более их не едят, когда хозяин не в силах пристрелить приличного гуся! – проглоченная боль от утраты волос пробивалась сквозь голос, но все больше походил на крик. Ее терзал вопрос «почему?!».

0

6

Тихо рыкнув в ответ на прикосновение Адавнана Энджи все же умудрился не отпустить свою жертву. Но старший, видимо поняв все правильно, дальше мешать не стал. Дать посмотреть в глаза? Вампир чуть ослабил хватку, и девушка освободила голову, правда, оставив клок волос запутавшийся в пальцах юноши. Гипнотизировать он не умел. Даже не был уверен в том, как именно этот механизм работает. Поэтому просто поймал ее взгляд, не позволяя избегать своего.
- В мире, где все нелюди легализованы и защищены законом так же как и люди твой возглас вызывает здоровое недоумение. Скажи еще что ты никогда о нас не слышала?
Отпустив руку жертвы молодой вампир обвил этой же рукой ее талию, не позволяя вырваться, не позволяя даже слишком глубоко дышать.
- А вот на счет гуся мы еще посмотрим.
Пальцы свободной руки сжались на подбородке дамы, вновь заставляя ее запрокинуть голову, открывая доступ к шее. Да, пожалуй сейчас это было самым соблазнительным зрелищем для Энджело. Слишком голоден чтобы думать о чем-то другом, слишком голоден чтобы сдерживаться. Вновь тихое, предупреждающее рычание с губ прежде чем приблизиться и прошептать ей на ухо предупреждение.
- Вздумаешь кричать, или вырываться, я сломаю тебе ребра.
Мимолетное прикосновение к тонкой коже, улавливая нотки духов, запах кожи, и безумно приятное ощущение бьющегося пульса прежде чем укусить, легко прокалывая тонкую кожу острыми зубами, и с довольным стоном сделать первый глоток обжигающей, непривычной на вкус крови.

0

7

Ее страх не унимался. Ей было страшно от одной мысли, что это вампиры и что они будут с ней делать.  Когда тебя просят побыть паинькой, то всегда хочется как можно быстрее забраться на стол и задрать юбку, дабы насолить «ученому». Увы, сейчас по близости не было стола, а вот рука, остановившаяся на ее талии и крепко державшая, никак не давала сделать коронный прыжок. Да что там прыжок, даже вдохнуть и выдохнуть воздух, было проблематично.  Когда острые зубы впились в ее шею, намеренно вытянутую. Видимо, вампиру нужно было прицелиться и не закусить кровь Лудо кусочками плаща, вечного спутника прогулок сеньоры Колле. Пальцы на руках немели, оставляя хозяйку. Постепенно ноги так же потеряли силу. Людовика уже перестала чувствовать землю, не ощущала каблуки, которые должны сейчас ощущать твердость мокрой поверхности.  Бабочка, лишившись сил, повисла на руках того, кого назвали Энджело. Но тот не замелил прибавившегося груза, либо так был занят своей в прямом смысле слова кровавой работой, либо Лудо для него было не тяжелее куклы. Француженка переставала видеть: в глазах темнено и силуэты сплетались в один. Она уже не видела второго вампира, который назвался Алехандро, не видела конца переулка. Перед глазами мелькало изображение глаз вампира, желавшего ее… выпить.
Как ни странно со зрением не пропали слух и ощущение. Колле великолепно чувствовала, где и с какой силой сжаты ее стан и лицо, так же хорошо она слышала дыхание вампира, который терпеливо напивался ее кровью. В какой-то момент ей послышалось, как сама кровь пульсируя покидает ее, но Людовика была уверена, что это лишь галлюцинация.

Видимо, суждено бабочке сгореть в этом переулке. Но она  же хорошая девочка, не кричала и не вырывалась. И что за глупые мысли лезут в голову?
- Неужели для вас так опасна кровь мертвого существа? – усмешка была наглой, но оправданной. Не умирать же непросветленной.

0

8

Первые торопливые несколько глотков, после Энджи пил уже медленней, растягивая удовольствие, и внимательно прислушиваясь к ритму чужого сердца. Это было каким-то инстинктивным чувством. Этому его никто не учил, видимо это он впитал вместе с кровью своего мастера. Знание, передававшееся младшим до тех пор пока не стало инстинктом. Убивать девушку внутренний зверь не собирался, и отпустил жертву услышав как изменились удары ее сердца. Вместе с тем почему-то одновременно прояснилось и в голове молодого вампира. Оторвавшись от ранок, юноша осторожно заглянул в лицо девушки, словно пытаясь понять насколько сильно он ей навредил. Следующий вопросительный взгляд был адресован Адавнану.
- Этому ты хотел меня научить? Ты хотел чтобы я знал кто я теперь? Хотел чтобы я ее убил? Ты не мог не знать что я не контролирую это... - Голос вполне отчетливо дрожал, и Энджи с трудом сдерживался чтобы девушку не уронить на землю. - Теперь я это знаю.
К сожалению посадить ее не было куда. А выглядела жертва так, словно вот-вот потеряет сознание. И Энджело просто не знал куда деваться. После всего этого он больше всего хотел побыть наедине с собой. Закрыться ото всех. Забыться. Если целью Адавнана было вызвать у молодого вампира отвращение к самому себе, то этого принц добился вполне успешно. Теперь Энджи ненавидел себя. Ненавидел то, чем стал. И понимал что находиться поблизости с любым человеком для него опасно. Он может в любой момент потерять над собой контроль.

0

9

Адавнан тяжело вздохнул, рассматривая своего птенца, который опять ничего не понял, но уже успел обвинить принца во всех смертных грехах. Плавным движением приблизится к Энджело, заставляя повернуть голову и посмотреть себе в глаза, ощутимо сдавливая пальцами подбородок, не оставляя даже шанса вырваться. На мгновение накатило глухое раздражение на всех, и если его птенец считал, что принцу больше нечем заняться, как бегать за ним по улицам города, то он сильно ошибался, правда, сделав несколько глубоких вздохов и проигнорировав слова девушки о крови мертвецов, для чего распространять информацию, да и сейчас у него были более важные дела.
- Никогда, ты слышишь меня, никогда, не смей поднимать на меня голос. Если бы я хотел, чтобы ты ее убил, то я бы так и сказал, однако, я тебя сюда привел охотиться. Охота не всегда подразумевает убийство жертвы. Поверь мне, все не так плохо, как тебе могло показаться вначале. Отбрось эмоции, которые тебя сейчас одолевают, и посмотри на все трезвым, не замутненным взглядом.
Перехватить девушку, устраивая ее на своей руке, а второй не отпуская птенца, пытаясь заставить его прислушаться к своим словам.
- Успокойся, я бы не дал тебе ее убить. В тебе огромный потенциал, пусть пока не раскрытый, но ты очень сильный. Не каждый молодой вампир, может остановиться, когда перед ним кровь, а ты смог. Не ври себе, ты способен себя контролировать. Я горжусь тобой, понимаешь? Она через какое-то время придет в себя, и ты попробуешь гипнозом стереть ей память, а я в свою очередь вложу ложные воспоминания.

0

10

Пальцы принца болезненно сжались на подбородке, не позволяя вырваться, или отвести взгляд. Энджи был вынужден слышать все, что принц говорил. И не смотря на то что тот говорил в общем понятные вещи, до сознания юноши они все равно не доходили. Посмотреть на все трезвым взглядом? Без эмоций? Может быть со стороны его возраста и опыта это и было легко. Но вот для молодого вампира произошедшее было ударом который он не мог так просто перенести. Не так плохо как могло показаться? Не дал бы убить? Привел просто поохотиться? Может быть сначала это и было лишь развлечением. С самого начала, пока Энджело не понял что не может контролировать свой голод, своего внутреннего зверя, который погнался за человеком как за добычей. И не остановился пока не насытился. Будь молодой вампир более голодным, он не смог бы остановиться. Все было бы иначе. А что будет если он опять почувствует голод?
- Это не правда. Я не могу себя контролировать. Тут нечем гордиться... Если я опять почувствую голод. Если окажусь в таком состоянии там, где есть люди... Это хорошо не кончится. Все было хорошо пока ты подкармливал меня оборотнями. Но это ведь не может продолжаться вечно. Это ты хотел мне показать этим уроком? Что настанет время, когда я сам должен буду добывать себе пищу, и ей вполне могут стать такие же люди, как она?
Взгляд упал на девушку, которую сейчас держал принц. Словно пытаясь таким образом сравнить ее со всеми остальными людьми населяющими не только город, но и весь мир.
- Я способен понять что в ваше время все было иначе, и выживал более сильный и опытный. Но я не хочу становиться таким... не хочу быть зверем. Какой во мне может быть потенциал? Я понял что опасен для всех кто может находиться рядом. Может быть... иногда не стоит вмешиваться в естественный ход вещей.
Энджело не пытался вырваться. В этом не было смысла. Раньше новая жизнь воспринималась им как некое продолжение собственного человеческого существования. Второй шанс прожить и попробовать все то, что он еще не успел сделать. Теперь же он в полной мере понял насколько отличается от людей в общем, и себя самого в частности. Новое существование вполне может превратиться в пытку. Он не хотел меняться, но теперь внутри была нечеловеческая часть, над которой он просто не имел власти.

0

11

Нет, Адавнан, конечно, понимал, что со временем все меняется, да и характеры людей и вампиров претерпевают изменения, но не до такой же степени. Хотя может быть, он просто слишком много позволял своему птенцу, коли тот не умеет слушать, да и думать видимо тоже. Подобное раздражало и раздражало сильно, заставляя стискивать зубы, чтобы никому не свернуть шею. Он не так уж много требует от Энджело, но тот встает в позу буквально на каждое слово, и это как не крути, не могло радовать.
- Прекращай закатывать истерики, мне они не интересны. Ты не понимаешь простой вещи, ты не человек. И пока ты этого не поймешь, ты не сможешь принять свое новое существование. Возможно, мне не следовало быть с тобой таким мягким, ибо ты этого не ценишь. Хоть раз подумай, своей пустой головой. Завтра на меня нападут и уничтожат, как ты защитишь своего человека? Или его отравят, а оборотней по близости нет, и вам придется, делиться силой, ты останешься таким же щепетильным? Ты ещё слишком молод и у тебя нет подвластного зверя, если меня не станет, и тебя выгонят из города, как ты собираешься прокормиться? Или ты просто с утра пораньше решишь позагорать на солнышке, тогда мне искренне жаль твоего человека, погибнуть только из-за того, что твой вампир оказался слабаком, крайне неприятно.
Тихо выдохнуть, отпуская Энджело, и плавно похлопать девушку по щекам, приводя в сознание, долго бегать по подворотням Венеции не хотелось совершенно.
- Можешь пойти и утопится, если тебе этого так хочется. Я не собираюсь бегать за тобой и подтирать сопли.

0

12

Освободившись Энджело отступил от принца на пару шагов. Может быть с высоты его возраста Адавнан и был прав. А вот сам юноша сильно сомневался в правильности его слов. Его человек? С чего принц вообще взял что Эдриан в полной мере станет его человеком слугой? Что заставляет его думать, что у Энджело хватит сил привязать человека к себе до того, как он состарится и умрет? И с чего он взял что человек согласится на это?
- Наверное ты прав.
Голос звучал на удивление ровно даже для самого Энджело. Теперь он по крайней мере знает что делать дальше. Не дожидаясь того что Адавнана завтра убьют... или еще чего-то такого. Не то, чтобы он сомневался в способности вампира бороться за собственное существование, но прекрасно понимал, что он не хочет быть таким. Не хочет так существовать. Одно дело питаться от оборотней, а другое - позволять просыпаться этой нечеловеческой, новой части внутри, и позволять ей охотиться. Он не хотел вновь испытывать эти ощущения, не хотел больше испытывать азарта охоты, ощущать в воздухе запах чужого страха, и это ни с чем не сравнимое ощущение когда горячая кровь заполняет рот, подчиняясь каждому удару сердца испуганного человека. Молодой вампир поежился пытаясь стереть из памяти эти ощущения. Я не хочу становиться таким. Я не хочу таким быть. Я хочу остаться собой.

0

13

Адавнан подавил желание закатить глаза и нецензурно выругаться в ответ на выражение лица птенца. Складывалось ощущение, что принц, по меньшей мере, разбил вдребезги все его идеалы, благодаря, которым юноша существовал в этом мире. Принц с трудом подавил рвущееся изнутри раздражение и глубоко вздохнул, качнув головой. Было понятно, что он или сможет достучаться до Энджело или же просто напросто потеряет своего птенца, который так и не сумел приспособиться к жесткому миру. Только вот как подобрать нужные слова, чтобы не спугнуть, чтобы установить между ними, хотя бы  шаткий мостик доверия, если его птенец убежден в том, что от принца ему не придется ждать ничего хорошего. Может быть, я сделал ошибку, когда становил его, но такой потенциал, что будет крайне жалко его загубить. Почему же он любые мои слова воспринимает в штыки? Где я ошибся?
- Сейчас не время и не место, чтобы об этом говорить. Давай закончим с делами и вернемся в Особняк, где сможем спокойно поговорить. Нам придется многое обсудить, и это моя вина, что подобного разговора у нас не состоялось раньше. Но мне совершенно не нравится мысль, что ты загубишь себя, из-за неверных представлений о мире, в котором оказался. Все совершают ошибки, но нужно сделать так, чтобы эти ошибки не начали разрушать тебя самого.

0

14

Внутри поднималось желание по меньшей мере разломать нечто, что может попасть под руку. А по большей - вцепиться когтями в лицо принца. Но он сумел это подавить. С большим усилием, но подавить. Он прекрасно понимал что в прямом противостоянии никогда не победит своего мастера. Силы просто не равны. Поэтому здравый рассудок все еще имел власть над инстинктами и пока что успешно подавлял их. Юноша окинул девушку на руках Адавнана таким взглядом, словно видел ее впервые. Сейчас его раздирало изнутри на две части. Одна с упоением вспоминала охоту на это человеческое существо... а другая хотела этот кошмар поскорей забыть. Но первая часть совершенно не собиралась уступать второй. И это сводило с ума больше всего. Только вот вся борьба происходила где-то внутри. Слишком глубоко внутри, а перед принцем осталась просто пустая оболочка. Ей уже ничего не могло навредить.
- Мне кажется что я уже понял мир в котором оказался. - Взгляд без выражения скользнул по лицу принца города. - Но сначала нужно найти куда ее устроить. Или положить. Похоже что в себя она приходить не собирается.
А еще можно убить. Добить. Чтобы не оставлять следов. А потом закопать где-нибудь на внутреннем дворе особняка. Или подкинуть в морг... наверняка у тебя достаточно связей чтобы они замяли этот "несчастный случай".

0

15

Лудо находилась в полуобморочном состоянии, ее подводили теперь не только глаза и сила тела, она теперь еле разбирала, где находится. Речь вампиров лилась водопадом, слаженным, плавным, порой прерывающимся на каких-то нотках, но смыл, даже слов девушка уловить не сумела. Обессилившая Колле старалась прийти в себя. Шок, который она пережила, отпустила только после какого-то слабого касания ее щеки холодной ладонью, после чего ее глаза вновь воззрились вверх, прося помощи у небес, но небо было черно, а светлый силуэт, преградивший дорогу восшествия в рай, постепенно стал проясняться. Знакомое лицо недавнего знакомого обрадовало ее больше, чем лицо того, кто полакомился ею пятнадцать, двадцать, час, день назад. Сколько Людовика пробыла в шоковом обмороке, знали только эти люди… Стоп!! Это не люди!!
Радость от того, что бабочка узнала обидчиков сразу куда-то пропала, уступая место страху и злобе. Раз не убили, значит, скоро убьют. Садистов в городе много, всех их Лудо могла перечислить без запинки. Комната «игрушка», предназначенная для таких утех, не пустовала ни единой ночи. Отвлекаясь на собственные мысли она и забыла в каком состоянии находится.
Вот уж интересная картина представится проходившим мимо, может они не забудут снять на телефон, кто-нибудь да позабавится.

Снова ее мысли умчались, зато зрение, слух и ощущения вернулись в светлую головку француженки. Теперь смысла надеяться на то, что картину эту девушка когда-нибудь увидит, не было вовсе. [/i]
Убьют, убьют, убьют!
Почти что со страхом загнанного зайца Лудо воззрилась на беловолосого, держащего ее на руках:
- Что дальше? – голос дрогнул, вопрос пропал в неуверенности. Эти слова совсем не те, что она хотела сказать, но как и прежде Людовика не собиралась гоняться за воробьем.

Отредактировано Ludovica Colle (2011-04-04 09:58:01)

0

16

Адавнан едва заметно передернул плечами, словно пытаясь снять с собственных плеч груз ответственности, которую на него наложил птенец, быть может, и сам об этом не подразумевая, к сожалению, в жизни все намного сложнее, чем хотелось бы. И принцу совершенно не хотелось так жестко ломать представления о мире, как получилось, только вот видимо сожалеть об этом стоило не сейчас, да и сожалением ничего не исправишь, правда надежда все равно остается, что юноша сможет с этим справиться самостоятельно.
- Мне не тяжело ее держать. К тому же рано или поздно она придет в себя, ибо ты не выпил столько, чтобы она потеряла сознание, скорее всего это было просто от страха. Так что нам стоит подождать.
Едва ощутимо сжать пальцами плечо Энджело, словно призывая его успокоится, или хотя создать видимость спокойствия.
Адавнан едва заметно усмехнулся, он сам изредка выходил ночью на улицы города, ведь это так будоражит холодную кровь, но сейчас следовало сосредоточиться
на уроке, который было необходимо дать птенцу, показать ему тот мир, в котором он очутился, и научить жить самостоятельно. Еще немного времени и небрежно перекинутая через руку девушка зашевелилась, старший вампир удовлетворенно улыбнулся, пока что его никто не разочаровал.
- Ну вот, видишь, она начала приходить в себя, так что теперь тебе только остается все закончить, а я тебя подстрахую.
Тихо фыркнуть, и поставить жертву на ноги, придерживая за плечи, но не давая ни малейшего шанса вырваться из его хватки.
- Ничего, ты просто обо всем забудешь.

0

17

Забудет. Она может быть обо всем и забудет. Энджело и сам не отказался бы от такой возможности. Просто все забыть что произошло сегодня. В этом плане девушке повезло больше чем ему. Он в любом случае будет все помнить. И все же юноша порядком сомневался. Адавнан, конечно, рассказывал ему о технике гипноза, но молодой вампир и представить себе не мог как это вообще может работать. Что значит подчинить взглядом, и каково должно ощущаться забирание в чужой разум. Как это вообще? Как оно делается? Ко всему, Энджи сейчас ничего подобного делать не хотел. Все чего он сейчас хотел, это остаться где-нибудь в темном уголке. Один. И чтобы его никто и никогда больше не трогал. Просто идеальный вариант. Но только вот принц явно ждет каких-то действий. А Энджело не представляет как эти самые действия произвести.
- Да. Ты просто все забудешь.
Голос хоть и звучал так же ровно как и несколько мгновений назад. Но сам Энджи уверенности не испытывал. Кроме того оно предусмотрительно отступил на шаг назад от Адавнана и своей невезучей жертвы, увеличивая расстояние. Ко всем прочим ощущение новой отвратнейшей каплей примешивалась растерянность. Почему это все не может быть просто сном? Почему я не могу просто проснуться? Может быть это и есть Ад? То место, где ты не можешь влиять на происходящее.

0

18

Почему? Почему они так уверенно говорят, что я все забуду?!
Здраво мыслить у Лудо не получалось. По сути дела она и стояла на ногах только из-за того, что хрупкие плечи сжимали руки вампира, в чистокровности которого Людовика сомневалась до конца, пока не заметила клыки, которые коварно поблескивали. Какие же эти вампиры коварные, какая же она дурра, что решилась пойти к ним, что вышла из дому сегодня, пошла в этот бар. Веки словно налились медью, тяжелые, они все чаще делали попытку закрыть глаза, соединить черные ресницы, но француженка не могла спокойно заснуть. Ею все еще владел страх, держащий несчастную за горло, все сильнее надавливая на раны (по размерам это были «ранки»), которые так заботливо оставил вампир, названный Энджело. Он и обращался к бабочке, холодно и надменно приказывал все забыть. На миг в сознании Колле промелькнула замечательная мысль, что оба новых знакомых сотрут ее память, словно сотрут старый диск с надоевшими песнями. Уголки губ чуть дрогнули, бабочка улыбнулась своим мыслям, одновременно даря полузаметную улыбку возвышающемуся над ней вампиру. Силы постепенно прибывали, кислород наполнял легкие, восстанавливая дыхание. Девушка опустила голову, борясь с настырными взглядами.

Через секунду Лудо резко метнулась в сторону, в надежде вырваться из «объятий», но натолкнулась на щит, вернувший ее на место. От своих же усилий у нее закружилась голова. Картинка поплыла, но вновь восстановилась, обличая переулок и людей, находящихся в нем.

0

19

Рывок девушки, и пришлось разжать пальцы, чтобы не сломать напором хрупкие кости, не причинить лишнего вреда, помимо того, что уже было сделано. Оставалось лишь верить в способности своего птенца. Время постепенно ускоряло свой бег по кругу и принцу хотелось закончить с этим, завершить довольно удачную охоту. Едва заметно поморщится от запаха крови и страха, который сейчас окружал Лудо, с одной стороны слишком манящие, с другой она не привлекала вампира как потенциальная жертва. Перехватить девушку одной рукой прижимая к себе, удерживая за талию, не давая больше ни единой возможности вырваться, пальцы второй руки надежно сомкнулись на подбородке, рывком поднимая голову, заставляя смотреть в глаза младшего вампира.
- Энджело, давая быстрее. Мне совершенно не хочется гулять по улицам, в то время, как в особняке куча бумаг ждут моей подписи. Смотри, сейчас ты посмотришь ей в глаза, как только ты почувствуешь, что тебя словно начинает затягивать, значит, контакт установлен, следом ты должен будешь пробиться через естественную защиту мозга. На время тебе придется отключиться от реальности, далеко забредать не нужно, достаточно будет только сегодняшнего дня. Главное постарайся быть аккуратным, иначе она может сойти с ума.
Адавнан чуть кивнул младшему вампиру, словно показывая, что пора действовать, иначе будет упущен удобный момент и им придется задержаться здесь на не определенное время.

0

20

Юноша тихо вздохнул. В отличии от принца он совершенно не был уверен в своих силах. Может быть сразу же его не нужно было выводить на подобное испытание? Если бы у молодого вампира было время на ком-нибудь предварительно потренироваться, то сейчас он наверняка чувствовал бы себя более уверенно. А сейчас... сейчас он уже не мог определиться с тем что именно чувствует, помимо все возрастающего отвращения к самому себе. Поморщившись, но он все же выполнил приказ Адавнана, и поймал взгляд девушки. В том что у него ничего не получится он был уверен с самого начала. И не слишком расстроился бы если бы так оказалось и на самом деле. Но неожиданно все получилось совершенно иначе. Взгляд человека затянул его как водоворот. Очень хотелось уцепиться за какой-нибудь край. Но его попросту не было, и  Энджело в полной мере понял что значит термин "полное погружение". Время словно отматывалось назад в ускоренной съемке. Образы, картины, все слилось в единый поток, который обрушивался на сознание молодого вампира и довольно быстро сводил с ума. В голове словно взорвалась шаровая молния. Энджи вынырнул из чужих воспоминаний с огромным трудом. Но связь все еще присутствовала.
- Ты забудешь все, что происходило с того самого момента как ты сегодня вечером вышла из дома.
Голос был глухим, и до самого Энджи доходил словно через плотную стену из ваты.

0

21

Подобное насилие даже смешило Лудо, перепуганную настолько, что ей уже было как то не интересно, чем все закончится, главное как это будут проводить. Сцена, развернувшаяся в переулке, до жути и смеха напоминала часть ее работы в борделе. Интересно, почему клиенты не столь настойчивы? Играть с ними после было бы даже интересней. Мысли прервались, как только перед бегающими глазами бабочки предстал тот, кто посягнул на ее кровь и нанес физический вред. Он смотрел прямо ей в глаза. Увернуться оказалось невозможно, пальцы, сжимавшие подбородок были неподкупны. Какие-то слова Алехандо долетали до ее уха, но не составляли связанного предложения. Догадки были излишни… Губы девушки чуть приоткрылись, медленно всасывая воздух, от нехватки которого кружилась голова. Непрерывное гудение возобновилось. Проклинать погоду по поводу давления было пока рано.
Она провалилась во взгляд, буравящий ее.

Кружение и гудение в голове резко прекратились. Там не осталось ни одной мысли. Интересно, на чем же оборвались мысли, шедшие перед этой затянувшейся паузой? Через секунду до воспаленного мозга Колле дошло в каком она положении. Распахнутыми глазами она окинула сначала того, кто смотрела на нее таким взглядом, что не только раздеть можно, но и просверлить все ребра. Не долго думая, Людовика ответила тем же. Затем она ощутила, что ее обследуют не только глаза, чьи-то руки бесцеремонно держали ее, причем достаточно крепко. Повернуть голову не удалось, поэтому пришлось ограничиться лишь словами:
- Сеньоры, может я ничего не понимаю, но средь бела дня заниматься подобным, - Колле изогнула бровь и вновь выразительно посмотрела на незваных собеседников. Потом девушку осенило, что переулок отнюдь не наливается солнечным светом, а покрыт непроглядной тьмой ночи. Столь интересный факт не мог заставить ее держать язык за зубами, - Погуляла, называется.
Церемониться с мужчинами бабочка не желала.
- Еще пару секунд подобной немой сцены, дорогие друзья, и я буду кричать, - ловко цокнув языком отрапортовала местная звезда борделя.

0

22

Складывалось ощущение, что Энджело все же удалось загипнотизировать эту даму, и теперь неприятностей можно не бояться, впрочем, мало кто решился бы связываться с принцем города, ради простой человеческой девушке. Иногда следует притворяться, иногда показывать свое истинное лицо, но иногда все это надоедает настолько, что хочется просто исчезнуть на пару столетий, чтобы потом вернуться и устроить праздник, вышибая из своей резиденции того, кто посмеет занять его место и всех придворных лизоблюдов, о, как это должно быть весело. Надо будет предложить некроманту попутешествовать по этому миру, впрочем, оборотня и птенца с его человеком, я пожалуй с собой заберу, а то кто знает, что с ними может сделать новое правительство. Впрочем, что за вопрос, я и так знаю, что с ними сделают, и именно поэтому не собираюсь их с ними оставлять. Девушка решила придти в себя и начала как обычно с угроз, сам принц лишь прикрыл глаза, ожидая того момента, когда она устанет.
- Ох, сеньорита, мы тут прогуливались с моим другом и случайно вас нашли лежащей возле стеночки. Как хорошо, что вы пришли в себя.
Голос вампира сейчас был тихим и обволакивающим, никто в трезвой памяти не мог предположить, что он лжет. Плавно разжать руки, отпуская девушку на свободу, но в тоже время внимательно наблюдая за ее передвижениями сквозь ресницы.
- Не стоит никого звать, это выглядело бы не красиво.

0

23

Ага... возле стеночки. Аккурантненько так уложенную. Она была хорошо сложена, и только рука немного торчала из чемодана. Энджи отчетливо чувствовал подступь приближающейся истерики, но пока что единственное, что он себе позволил, это запихнуть в карманы стиснутые кулаки, чтобы не пугать очнувшуюся жертву кровью скатывающейся по пальцам из тех мест, где когти пронзили кожу, и немного побледнеть. Что в его случае выглядело действительно дико. Вступать в разговор его никто не приглашал, и он предпочел помалкивать, чтобы никто раньше времени не понял как сейчас он себя на самом деле чувствует. К тому же, перед внутренним взором все еще проносились картины чужой жизни. И, если часть из них была весьма занимательной, то другая была до омерзения похожа на его собственную жизнь. Его существование.
Оставив девушку на растерзание Адавнана Энджело отступил на несколько шагов назад, словно пытаясь укутаться в тень, заслониться от света который падал в этот переулок от уличного фонаря.
- Может ее до дома проводить?
Голос немного хриплый, все же молодой вампир не умел в полной мере контролировать свое тело и свои эмоции. А сейчас... сложившаяся ситуация била по его и без того слабым нервам словно кнутом.

0

24

Послушав уговоры ее «спасителей», Лудо-таки решила уступить и поверить мужчинам. Странно, в этом городе давненько не происходило что-то, попахивающее добром или другими положительными делами. А тут. Да еще и с Людовикой, по сути не самой невинной девой в этом городке. Воззрившись на молодых людей девушка пожала плечами, вступать с ними в спор и доказывать, что не могла она так аккуратно тут заснуть, бабочка не стала. Все равно в голове что-то не согласовалось. Вышла-то она из дому днем, когда переулки и каналы были залиты весенним солнцем.
- Я же не знала. В таком случае… - она сделала почти безупречный реверанс, более для разряжения обстановки, но чуть покачнулась и чуть не упала, вовремя подставив опорную ногу. – Благодарю.
Предложения проводить ее до дому девушке понравилось, чуть улыбнувшись она бросила хитрый взгляд на того, кто пытался раствориться в тени, отстраняясь от своего друга и Колле на пару шагов. Но опомнившись, что наглеть не стоит, бабочка осеклась, вновь переведя все внимание на того, кто стоял подле нее:
- Пожалуй, не стоит меня провожать. Я дойду сама. Мой дом в этом районе, - еще раз чуть склонив голову, она кивнула «спасителям» и, развернувшись в нужном направлении, поспешила к дому. Улица была мокрой, либо осадки, либо мокрый ветер.
И как меня угораздило свалиться в эту грязь, да еще и пролежать там полдня?! Она остановилась, как только вышла из переулка и оглядела плащ. К удивлению Людовики он был сухим и отнюдь не вымазан уличной грязью.

Врали, паршивцы!
Обернувшись, нет ли там этих странных типов, преследующих обманутую девушку, Колле ускорила шаг и побрела по улице. Ноги заплетались от усталости, руки, сплетенные на груди, ныли от ломящей боли. Запахнувшись в плащ, Лудо сжала зубы и продолжила свое шествие.

0

25

Дети, Мать всея Тьмы, какие же они все дети, совершенно не разбирающиеся в законах этой жизни. Неужели мы тоже были такими, нам тоже было сложно впервые выйти на охоту, и было дико тяжело убить первую жертву, чувствуя на губах вкус остывающей крови? Но с другой стороны, наверное, мы жили в совершенно другом мире, где все было проще, и охота вызывал лишь прилив жажды. Потрясти головой, отгоняя непрошеные мысли и обращая свое внимание на Энджело, который казалось, пребывал в полнейшем ступоре.
- Да, милая дама, вполне способна добраться до дома в одиночестве, к тому же, нам тоже пора домой.
Следовало придумать, как теперь выводить птенца из состояния глухой истерики, которая грозилась вылиться во что-то более страшное, если сейчас дать молодому вампиру волю. Сжать пальцами плечо Энджело, разворачивая в сторону, совершенно противоположную той, в которую отправилась девушка.
- Ты что-то хочешь мне сказать? Или ещё до конца не успокоился?
Любезная улыбка, с которой принц города общался с их жертвой, моментально исчезла, словно ее кто-то стер.

0

26

Проводив девушку взглядом Энджи получил шанс немного прийти в себя, но желание остаться наедине с собой все еще никуда не делось. Он чувствовал себя мерзко, отвратно, и ничего не мог с этим поделать. Ощутив прикосновение принца юноша лишь вздрогнул, и мягко освободился из его рук. Смысла орать и отбиваться он не видел. Все самое плохое что он мог сделать, он уже сделал, и по собственной инициативе. Адавнан лишь открыл перед ним эту возможность. В памяти опять всплыло воспоминание охоты. Азарт заставляющий кровь кипеть. Погоня. Момент когда жертва уже почти в руках... и сладостный миг когда она уже в руках, ее глаза полны ужаса. А вкус...
Энджело передернуло, и он опять постарался забыть все, что только что произошло. Но это было не так уж и просто. Это не то, от чего так просто избавиться. Еще раз вздрогнув юноша сделал несколько шагов в сторону противоположную той, куда ушла, забывшая произошедшее, жертва.
- Я не хочу говорить. Я хочу остаться один. Я хочу вернуться домой.
Энджи остановился, но не стал оборачиваться. Он не хотел видеть то, что мог увидеть. Но он знал что принц не останется здесь. Только, не мог представить что тот будет делать, что он хочет сказать. Расскажет что и в его время все было так, это было в норме вещей. Но сейчас уже не то время.

0

27

Адавнан подавил в себе внезапно вспыхнувшее желание, презрительно усмехнуться своему птенцу и лишь едва заметно улыбнулся, со стороны вроде как ободряюще. Задумчиво окинуть взглядом юношу, пытаясь определить для себя наделает ли тот глупостей, если принц оставит его в одиночестве, или же сумеет справиться с шоком и вольется в новую для себя жизнь, в которой не будет место ненужной жалости и сентиментальности, правда надежд на это с каждой минутой становилось все меньше и меньше. Сжать кулаки, уговаривая себя, что нельзя Энджело приводить в чувство при помощи тех методик, к которым прибегал его мастер, он не имеет право бить своего птенца, насилием ничего не решить. Брезгливым взглядом окинуть место, где они находились и внезапно почувствовать почти непреодолимое желание оказаться в своих комнатах и смыть с себя запах переулков, в которых видимо, не соблюдались даже элементарные санитарные правила.
- Так не получится, сейчас тебе, к сожалению нельзя оставаться одному, так что хочешь ты этого, или не хочешь, но я просто не имею права оставить тебя в одиночестве. Но вот домой мы вполне можем отправиться.
Приблизится к младшему вампиру, чтобы следом крепко прижать к себе, обнимая за талию, не давая, ни малейшего шанса вырваться и поднялся вверх, левитируя их обоих к дому.

0

28

Он не знал что именно будет делать старший вампир, но все равно напрягся, сжавшись в предчувствии. Кто знает на что способен Адавнан решивший вбить в своего дитя какие бы то ни было знания. Вдруг он решил во что бы то ни стало добиться того чтобы из Энджело вышел толк. Другое дело что толк может выйти, а вот бестолочь останется в любом случае. 
Но бить его принц города не стал. Молодой вампир лишь вздрогнул когда его обняли крепкие руки Адавнана. А потом земля принялась стремительно удаляться вниз. Такого поворота юноша не ожидал, и не сразу сумел справиться с накатившей волной паники. До сих пор он не знал что боится высоты. Да и не узнал бы наверное еще очень долго. Вцепившись в руки Адавнана мертвой хваткой, Энджи шумно втянул ночной воздух сквозь зубы, и ужом извернулся в хватке своего мастера. Уткнувшись носом в плечо старшего вампира юноша крепко зажмурился, и с новыми силами вцепился в одежду принца так, что даже если бы тот захотел, то уже не смог бы стряхнуть своего птенца. Болтаясь на принце Венеции подобием крупного рюкзака больше всего сейчас Энджело боялся открыть глаза, и увидеть под собой пейзаж города. Холодный ветер треплющий волосы и одежду, как и пролетающие неподалеку птицы, он слышал каждую из них, сейчас совершенно его не беспокоили. В отличии от земли, которая осталась где-то далеко внизу.
- Адавнан... кажется у меня акрофобия.
Прошептал враз пересохшими губами.

0

29

Принц вновь подавил в себе желание выругаться, птенец сжимался так, словно он его каждую ночь лупит смертным боем, не оставляя живого места, и все это с учетом того, что старший вампир ещё ни разу не поднял руку на Энджело, и не пытался воздействовать на него каким-то другим физическим методом. Мысленно ещё раз поразится тому, насколько его предпочитают бояться, вместо того, чтобы просто на просто выполнять приказы, а не пытаться увиливать от обязанностей.
Ощущение полета, всегда вызывало у принца Венеции острый приступ эйфории, но видимо в этот раз, получить удовольствие и насладиться проплывающим внизу пейзажем ему не удастся, ибо птенец начал ерзать, угрожая вырваться из рук Адавнана и благополучно свалиться вниз, приземляясь, по-видимому, на голову. Удерживать его было весьма трудной задачей, правда, судя по всему, Энджело тоже разобрался, что к чему и вцепился в принца так, что отодрать было не посильной задачей.
- Откуда она у тебя взялась? Вампиры не боятся высоты, следующим этапом твоего обучения как раз будет левитация, и как, по-твоему, я должен буду тебя ей обучать, если ты панически боишься? Постарайся немного расслабится. Ничего страшного не происходит, я тебя крепко держу и не собираюсь отпускать. Нам осталось ещё совсем чуть-чуть, и мы будем дома. Глаза лучше не открывай, просто позволь себе почувствовать воздух, таким, какой он есть.

0

30

Откуда взялась. Замечательный вопрос. До сих пор о подобном Энджи просто не задумывался. Может быть по причине того, что на такой высоте и в таком виде он оказался впервые в жизни. Да и после смерти тоже. Судорожно втягивая ночной воздух молодой вампир наконец осмелился, и открыл один глаз, бросил взгляд на проплывающий внизу пейзаж. Что помогло ему подавить совершенно птичий писк, готовый было вырваться из груди он не знал. Но был безумно благодарен этому чему-то, потому что не опозорился перед принцем еще больше. Хотя и был уверен что больше уже некуда.
- Я не знаю. И очень рад за тех вампиров которые не боятся.
Энджи решился на еще один эксперимент, и разом открыл оба глаза. Это его действие Аданан мог ощутить по усилившейся хватке юноше, и тому, как когти пронзив одежду впились в спину и руки принца Венеции.
- А может я буду первым вампиром который будет летать низко-низко?
Если Адавнана не переубедит нынешнее состояние Энджело, и он не решиться отказаться от уроков левитации, то остается шанс что он не будет заставлять свое дитя подниматься на такую головокружительную высоту. А то юноша уже несколько раз пожалел что не может упасть в обморок, или любым другим способом избавить себя от головокружения, и прочих мучений связанных с полетом.

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Районы Сан-Поло и Санта-Кроче » Улицы районов. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно