Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Жилые кварталы » Квартира Зельды <

Квартира Зельды <

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

--[/img]http://s47.radikal.ru/i117/1010/12/d77e98dc849f.jpg

Жить девушка забралась далековато от основного города. На рыбацкий островок Бурано. Хоть до места работы и приходится добираться паромом или катером, но райончик стоит того.Нереальные краски строений прогоняют всякую хандру.
Веселенький  трехэтажный дом выкрашенный в оптимистичный оранжевый цвет на Калле Препиро с бело-голубыми наличниками напоминал Зельде Рим и неизменно вызывал улыбку даже в самый дождливый день. Квартирка располагалась на втором этаже и имела ( о роскошь!) маленький балкончик выходящий на задний дворик. В квартире 2,5 комнаты. Одна из них так мала, что напоминает скорее чулан, чем жилое помещение, но даже в ней есть окно. Обставлена квартира старой но прочной мебелью годов так 40 прошлого века. но обстановка очень гармонично сочетается с множеством развешенных и расставленных на разных поверхностях изображений и фигурок птиц. Птицы на подушках, на ковриках, в орнаменте обоев. Птицы и цветы -которых тоже очень много в квартире. Потому она немного напоминает беседку в летнем саду. В спальне большая удобная кровать с украшенными резьбой деревянными спинками и шифоньер. Рядом с окном небольшой туалетный столик с чудным венецианским зеркалом и множеством ящичков- единственная действительно антикварная вещь в доме. Еще в спальне поместились небольшое кресло и пуфик перед зеркалом. В гостиной  диван, круглый стол с 4 стульями вокруг, пара этажерок с книгами и безделушками, музыкальный центр. А в комнатке- чулане кабинет. Кухня тоже маленькая едва вмещающая в себя плиту, холодильник, пару тумб и столик с двумя табуретками у окна. Ванная и санузел появились в доме относительно недавно и заняли после реконструкции здания по сути одну из комнат- а потому поражают своими размерами, они даже больше кабинета. В доме есть теперь газовое отопление, но камин в гостиной все же остался, хотя и не использовался Зельдой ни разу по назначению.

Отредактировано Зельда (2010-10-14 12:26:47)

0

2

>>Osteria al Milion (бар)

Сеньориту Химмельвинд Вивиан знал не по наслышке, в свой первый год в Венеции сия знатная особа чуть не пришибла его серебряным болтом из арбалета. Ни к чему описывать бешеные скачки по кочкам кладбища, когда оборотень пытался сбежать от точно направленной струи огнемета, которая однозначно подмалила бы его хвост не будь он и при жизни таким коротким. Побегали они в ту ночь знатно, потом так же совместно, спина к спине, отдыхали, тут-то их и подстерег зомби ради которого Зельда и оказалась на кладбище. Совместными усилиями негодника зтолкали под землю и усмирили его пылкий нрав.
После той памятной ночи между оборотнем и аниматором устроились весьма нежные дружеские отношения, которые лишь укреплялись из года в год, подкрепляемые совместными распитиями кружечки-другой чая и прочих горячительных напитков.
Вивиан долго названивал в дверь, но по всему, хозяйки не было с прошлого вечера - об этом говорил и слабый запах ее самой и ни одного свежего следа. На работе ее не видели, что навевало на тревожные мысли, которые рысь поспешил отогнать подальше. Сотовый тоже отзывался длинными губками динамиков в трубку.
Тихо ругнувшись, журналист просто напросто оставил Зельде смс и поудобнее примостившись на коврике у двери (ах, какая ирония!) принялся ждать подругу.
Час-другой и юношу понемногу сморил сон. Уронив голову на скрещенные руки, Вивиан тихонько посапывал, провалившись в сновидение без снов.

Отредактировано Vivian (2010-11-05 21:39:08)

0

3

--»Квартира Кириана
*Вечерело, качаясь на волнах несущего ее домой морского трамвайчика и смотря бессмысленно на расстилающуюся ширь лагуны, Зельда пыталась представить за какой такой надобностью она понадобилась Виву? Еще один красавец-мужчина за последние сутки - не слишком ли это для маленькой уставшей мисс Химмельвинд? Вивиан был журналистом и как все порядочные журналисты частенько совал свой тонко очерченный профиль во всякие совершенно его не касающиеся дела. И дела эти не всегда были безопасными. Да черт подери, они были опасными постоянно! Этот товарищ мог найти приключений, грозящих его шкурке, даже в дамской примерочной, что неизменно выводило из себя сдержанную и осмотрительную  сеньориту. Хотя ... сегодня осмотрительность явно отказала ей в аудиенции - можно вспомнить хотя бы прошедшую ночь со скачками по кладбищу.
В таких вот раздумьях Зельда собственно и дошла до своего радостного как коробка апельсинов дома. Нырнула в арку, поздоровалась с милой теткой-домовладелицей, возящейся в их миниатюрном садике во дворе, дав ей пару рекомендаций по уходу за заболевшим японским клеником, который они осенью приобрели на одной из ландшафтных выставок на материке, и поднялась к себе на этаж.
Картина маслом перед ее дверью заставила улыбнуться и умилиться одновременно. Тихо сопящий на входном коврике Вив, напоминал бездомного котенка. Хотелось взять его на руки и прижать к груди. Зельда даже руку протянула, нежно коснувшись мягкой щеки парня. Но потом вспомнила, что этому товарищу что-то -"срочно и только ты можешь мне объяснить"- короче понадобилось что-то явно не безопасное для его пятой точки, нахмурилась и бесцеремонно подергала его за плечо.
- Вив, кончай дрыхнуть у моей двери! Иначе соседи начнут приносить мне кости и остатки мясных блюд для домашнего питомца. Вивиан, подъем, я сказала!!

+1

4

Сон, а точнее та вязкая субстанция без названия, в которую рысь буквально провалился, не принесла ни отдыха, ни облегчения, короче, лучше бы и не дремал вовсе.
-Руку откушу. - Виви хмуро поглядел на теребящую его Зельду. - Сон у меня чуткий, так что твои шаги я слышал еще с первого этажа. Лучше бы за ушком почесала...
Продолжая что-то себе недовольно ворчать под нос, но уже больше для проформы, оборотень поднялся на ноги и сладко потянулся, дожидаясь пока аниматор возилась с ключами и открывала входную дверь.
-Ты у нас говорят фотомоделью заделалась... - Вивиан уже по-хозяйски зашел в крохотную кухонку и стал ставить чайник пока девушка была в спальне и переодевалась в домашнюю одежку.
-Малыш, тебе мёду как всегда? - оборотень, практически не оборачиваясь прокричал куда-то назад.
Рысь по привычке успел проинспектировать весь нехитрый набор специй и приправ, что красовался у девушки на полках, поочередно сунул нос в каждую банку, пару раз чихнул, нюхнувши жгучего черного перцу и чили и наконец отыскав мед поставил тот в розеточке рядом с дымящейся кружкой.
-Давай скорее, а то все остынет! - журналист сыпанул себе сахару, и задумчиво начал помешивать его ложечкой.
Зельда, конечно же, сейчас тут же начнет ворчать о том, что ее нельзя называть "малышом" и прочими милыми прозвищами, впрочем, это они уже проходили сотни раз и ничего не менялось из года в год - миниатюрная девушка шипела на оборотня, а он лишь коварно продолжал ее допекать.
-Кстати, с каких пор ты водишь такие тесные знакомства с фотомоделями? - не успела девушка появиться на пороге, а Вивиан уже смотрел на нее с изрядной долей любопытства.

0

5

-Руку откушу. - Виви хмуро поглядел на теребящую его Зельду. - Сон у меня чуткий, так что твои шаги я слышал еще с первого этажа. Лучше бы за ушком почесала...
- Ага. Откусишь, потом подавишься - и спасай тебя опять! Может тебе мой коврик на Рождество подарить, чтобы спать на чем было?
"Ну все как обычно- вив, коврик и гундеж под нос, пока я ключи в сумке ищу. Ну где же они?... Ах вот!"
Оказавшись в квартире, девушка не напрягаясь традиционными для приема гостей заморочками типа тапочек и разговоров о погоде в гостиной и прочими условностями, прямиком потопала снова в душ и переодеваться в удобные домашние брючки из нежного персикового атласа и обворожительно легкомысленную маечку. А потом преспокойно потопала на кухню к дымящемуся ароматному чаю. Вивиан так давно вероломно сумел вломиться в ее "святое убежище", что внутренние бури от этого факта уже успели сойти на нет. Оборотень смотрелся в ее апартаментах как "местный житель" Да и вел себя соответствующе - просто и нахально. Бороться с ним - проще выучить китайский! Он сюда просачивался даже при всех закрытых на два оборота замках - как вирусная инфекция .Зельде порой даже его не хватало дождливыми вечерами- с его взлохмаченной белобрысой башкой и очередными "небольшими" проблемами. А  уж все эти многочисленные "малыш", "кнопка", "деточка" и т.д....
-Малыш, тебе мёду как всегда?
- Как всегда. как всегда,- Зельда привычно замахнулась на Вива ложечкой, метя в лоб, но роста традиционно не хватало и попадала по подбородку,- ну ты и занудище белобрысое! Сам малыш, мелочь пузатая и наглая. Ну сколько можно...
Девушка сердито шипела в сторону рыся, но и чай не забывала пить - привычка. Подхватив чашку, она дефилировала по квартире, осматривая свой цветник - не нужно ли полить, подкормить, пересадить - традиционная инспекция при возвращении. И тут как гром среди ясного неба:
-Кстати, с каких пор ты водишь такие тесные знакомства с фотомоделями?
Зельда подавилась чаем, захлопала беспомощно глазами.
- Откуда ты уже узнал?! Ты - неуемный папараци! Я только сегодня с ним познакомилась...
Оправдываться не имело с Вивом никакого толку. все что касается ее личной жизни и предполагаемых кавалеров- этот тип узнавал даже раньше чем сама Зельда. как он успевал быть одновременно в нескольких местах и иметь глаза и уши на каждом углу- Зельде было до сих пор не ведомо. И сейчас девушка ловила ртом воздух, пытаясь справиться со смущением и смехом.

0

6

Оборотень с привычной улыбкой на лице вжал голову в плечи и постарался спрятаться от точных ударов девушки, в руках которой даже обычная чайная ложка выглядела грозным оружием. О вилке мы умолчим... Несмотря на свой небольшой рост, "полтора метра в прыжке" как любил ее называть Вивиан, аниматор обладала весьма бойким характером и никогда не пасовала перед трудностями.
-Ну ты и занудище белобрысое! Сам малыш, мелочь пузатая и наглая. Ну сколько можно...
-И я тебя люблю, малыш. - оборотень тихо хохотнул, увернулся от очередного удара и взгромоздился с чашкой на подоконник. Привычный обмен любезностями, как своеобразный ритуал. У людей обычно для таких целей использовалось рукопожатие, эта же странная парочка выбрала для себя иной способ приветствия, и все были довольны.
-Откуда ты уже узнал?! Ты - неуемный папараци! Я только сегодня с ним познакомилась...
-Военная тайна! - оборотень возвел к потолку указательный палец и загадочно улыбнулся. - У нас, журналистов, свои методы и мы их не раскрываем. Я же не требую от тебя читать мне лекции о том, как поднять из земли мертвяка и заставить его выдать нужную мне информацию!
Рысь какое-то время наслаждался недоумением на лице Зельды, а потом, спрыгнув с подоконника, присел на табуретку у стола и приглашающе похлопал на стоящую рядом. Оборотень сам не знал почему, но именно на этой махонькой кухне в тесноте, но полнейшем уюте ему было комфортно как никогда, почти так же комфортно как и у себя дома. В иных местах он чувствовал себя как запертым в клетке, без возможности что-то делать.
-В общем, у меня опять к тебе дело есть. - юноша обхватил тонкими пальцами горячую кружку и задумчиво поглядел в нее, словно там могли найтись ответы на все волнующие его вопросы. - Скажи мне все, что ты знаешь о вампирах.

Отредактировано Vivian (2010-11-08 00:22:06)

0

7

-Военная тайна! - оборотень возвел к потолку указательный палец и загадочно улыбнулся. - У нас, журналистов, свои методы и мы их не раскрываем.
"Военная тайна у них! Как же. Развелось этих горе журналистов, ну что тех тараканов. Только в отличие от последних, господам от журналистики корма нужно не в пример больше, вот и сидят в каждой яме и канаве, роются... Ууу. Хоть отстреливай иных... Ладно, Вива можно оставить - к этому обормоту я уже привыкла. Хотя с его вечными траблами кажется стоит пересмотреть свое отношение и к данному персонажу театра абсурда."
Усевшись рядом с этим периодически мохнатым террористом, Зельда привалилась к его теплому боку и меланхолично уставившись в окно продолжила пить чай. Когда оборотень не говорил всякие гадости, с ним было на удивление уютно.
- Скажи мне все, что ты знаешь о вампирах.

Чай явно пошел не в то горло, и девушка судорожно закашлялась, пытаясь вздохнуть, не залить одежду тем что было в этот момент во рту, и вытереть лицо от выступивших слез и полившегося , как это бывает в таких случаях , чая из носа. Наконец, справившись с этим недоразумением, вытерев лицо полотенцем и этим же полотенцем съездив рыся по гогочущей физиономии, рассерженная мисс смогла произнести:
- Да что б тебя! Я же пью! Изверг...Куда нелегкая опять внесла твою неугомонную тушку, Вив? Зачем тебе информация о этих ходячих трупах?
Тон был абсолютно серьезен, как и взгляд ярких глаз, требовательно смотрящих на оборотня. Неприятное ощущение обреченности вдруг неприятно кольнуло сердце.
- Я не самый лучший специалист в этом вопросе... Нам читали несколько курсов об этих ...(хотелось сказать "тварях", но политкорректность не позволяла. Вампиры считались такими же гражданами, как и обычные люди вот уже... очень давно по мнению Зельды. А зря, кажется...) Об этих разумных формах жизни, - нашлась девушка.
- И что конкретно ты хочешь от меня услышать? уж явно не мифы и легенды- их я тоже знаю предостаточно...

0

8

Такая уютная и непринужденная атмосфера, царившая в эти минуты в квартире аниматора, вмиг рассеялась. Оборотень многое бы отдал за то, чтобы этого не происходило, но сидеть на пятой точке и просто так чаи гонять, пустив дело на самотек он вовсе не собирался.
-Мне... надо. - поджатые губы, пальцы стиснувшие чашку до того состояния, что она могла вот-вот разлететься на мельчайшие осколки. - Все, что тебе известно. Начиная от того как ими становятся и кончая тем как их убить. Любые подробности их жизни - что едят, чего боятся, как спят или чего там у них вообще...
Оборотень понимал, что вот так с наскоку объять необъятное ему не получится, но попробовать стоило. Чем больше он знает, тем лучше, чем ближе он подберется к брату Принца, тем больше у него шансов на успех задуманного.
-Мне больше не к кому обратиться. Тебе я доверяю так же как и себе. - юноша слабо улыбнулся, успокаивающе поглаживая девушку по руке на тот случай, если она начнет переживать. - Ты мне поможешь?
Рысь затаил дыхание, моля всех своих богов, чтобы Зельда не отказалась. Она ведь могла запросто надавать рысю по его неугомонной башке, попытаться по своему "выбить чушь из нее". По мнению самой мисс Химмельвинд рысь любил впадать в крайности и буквально как магнит мог притягивать к своей персоне различные приключения, на которые его тянуло постоянно с тех пор, как он поселился в Венеции.Чего уж проще сидеть и не отсвечивать, но в этом городе Вивиан буквально сорвался, все дни напропалую попадая в разнообразные авантюры. И это обстоятельство его не пугало, более того, ему такая жизнь была по душе.
Рысь выжидающе поглядел на Зельду умоляющими глазами кота, зная, что против такого взгляда она уж точно не устоит. К такому аргументу он прибегнул в первый раз, но на кону стояло слишком много, чтобы сдаваться при первых же трудностях. Прошу тебя, помоги мне.

0

9

Надулась обижено. " А вот возьму и ничего не расскажу! Опять ведь понесла нелегкая к батьке в пекло... А мне потом пиши в газету некрологи" Очень хотелось взять этого наглеца за шкирку как шелудивого кота, отшлепать и запереть в квартире, не выпуская даже на балкон - гулять пусть в лоток ходит!
- Нечего на меня так умоляюще смотреть. на меня эти мимические экзерсисы не действуют. Расскажи ему про вампиров...- вздохнула горестно-раздраженно, налила себе еще одну чашку чая и принялась за рассказ.
- Вампиры - собственно нежить, т.е. Не живые. Они могут быть на этот счет другого мнения, но факт остается фактом. Чтобы стать вампиром,человеку нужно умереть. В буквальном смысле слова. Стать вампиром и остаться живым человеком одновременно нельзя. Вампир поднимает вампира, укусив одного человека несколько раз и выпив его кровь. На сколько я помню, между укусами должно проходить какое-то время. Ну и если человека покусало больше одного вампира и он при этом умер, то этот труп вампиром не поднимется.
Зельда встала с табурета и прошлепала в свою спальню. Там на книжной полке среди ряда разношерстных книг о противоестественной биологии, сборников сказок и легенд, воспоминаний охотников на вампиров и оборотней, стояла книжица с гламурным названием "Вампиры- как мы". С автором сего произведения Зельда была не согласна по многим ключевым вопросам, но в то же время не могла не признать, что часть фактов из жизни этих... мхм товарищей подана  правдиво, хоть и малость приукрашена. Для рыся сойдет.
- Вампиры не терпят солнечный свет - и это нормально с их стороны. Под солнцем они горят как свечки. Может быть по этому они и умирают каждое утро. Вампир днем -  в принципе труп-трупом. правда старые и сильные вампиры, мастера спят не весь день. Им для жизнедеятельности нужно проводить в Аидовом царстве гораздо меньше времени, чем длится световой день, но на свет божий они все равно не выходят. Отсиживаются в своих гнездах. Ну это где у них гробы стоят.
Рассказ продолжался, книжка была вручена рыси. Девушка старалась вспомнить как можно больше подробностей и совершенно не смотрела на оборотня. А когда таки случайно зацепилась за него взглядом при очередном круге по кухне во время лекции, то имела счастье лицезреть его наглую морду, мирно спящим на выданной книге.
- Да что б тебя...
И мисс Химмельвинд направилась в свою комнату, готовиться к новой рабочей ночи.

0

10

Информация, которой Зельда делилась с рысем была весьма ценной и полезной, да и сам оборотень периодически ловил себя на мысли, что он многое упустил из этой жизни. Журналисту открылось много нового.
-Они спят в гробах? - оборотень удивленно почесал затылок и покачал головой. - Мда, я-то думал, что они обращаются в летучих мышей и спят в таком виде на каких-нибудь балках под потолком.
Выданная книжеца оказалась тоже весьма полезной, отчего рысь решил ее себе прикарманить на время, тем более, что аниматорше она пока что была не нужна - вон сколько пыли на нее насело. Тут же в голову заползла странная мысль, а не прикупить ли парочку романов этого самого Мэланио, раз тот разливался таким соловьем, что пишет о вампирах много подробностей и почти не приукрашивает их быт.
Рысь кивал, старательно запоминая, но уже спустя минут пятнадцать начал клевать носом - сказывалась усталость, пережитый стресс и бессонная ночь. По сути оборотень уже не спал почти двое суток, так как и накануне он заработался допоздна проявляя и печатая снимки с какой-то пафосной пресс-конференции, где ему пришлось проторчать кучу времени и глядеть на гламурный свет Венецианского сообщества.
Зельда продолжала что-то щебетать, а голова оборотня склонялась все ниже и ниже, пока совсем не упала на книгу, заменившую собой подушку. Сон был густой как кисель, в который набухали желатина сверх меры, в него затягивало медленно, но неотвратимо. И темно, беспросветно темно. Ногам тяжело, словно рыся поставили в тазик с цементом, где тот благополучно затвердел и бросили в море проверить - авось выплывет?
Вивиа казалось падал в бездонный колодец, пред глазами мельтешили какие-то лица, слышались отрывки слов, какие-то звуки, а потом он снова упал туда. И как в наказание, вспышки боли, чужие руки, тянущие его на себя и боль...
-Нет, не надо! Пожалуйста, не надо! Хватит! - Вивиан метался во сне, кричал громко как в бреду и никак не мог выскользнуть из мпаутины собственного кошмара

0

11

Рысь сопел в кухне на рассказах о вампирах, а Зельда полив все свои любимые цветы и помурлыкав с ними о странностях жизни, начала собираться таки на работу. Что бы не творилось под небом Венеции, ее начальник непременно находил какой-нибудь предлог чтобы позвонить ей за несколько часов до работы и обрадовать очередным "Очень срочным и ответственным поручением", разумеется не связанным с ее основной деятельностью в фирме. Хотя и этой самой "основной деятельности" более чем хватало. Девушка неоднократно уже намекала милому сеньору начальнику на необходимость расширения штата фирмы хоть на одну дополнительную должность секретаря или курьера, но он неизменно благодарил ее за светлые мысли и оставлял все как есть, посылая девушку в очередной раз то за газетами в киоск, то за наличными в банк, то за цветами для жены и любовницы, а то просил составить отчет для головного офиса. а еще ее отправляли "для связи с полицией", если по какой-то причине интересы фирмы не совпадали либо с законами, либо с интересами этой самой полиции, ну... то есть тоже с законами...Судя по звонку, сегодня мисс Химмельвинд ожидала как раз такая работа... по связям с полицией, уж очень елейный тон был у шефа. Зельда осматривала свой гардероб, решая одевать ли ей юбку или остановиться на брюках, дабы лишний раз не подчеркивать свою женственность. В полиции этого почему-то не любили. Остановилась на классическом брючном костюме благородного кофейного цвета. Волосы расчесала и заколола в высокую прическу. Делая макияж, она внезапно услышала крики. Бросив карандашик для век на туалетный столик, быстро вылетела в кухню. Вивиан кричал и бился на полу, точно его что-то держало.  Девушка наполнила стакан холодной воды и набрав ее в рот, дунула на оборотня, окатив прохладным душем.
- Вив проснись!- приближаться к мечущемуся рысю было не очень то безопасно, во сне он свою силу не контролировал, а быть разбитой как табуретка , что валялась рядом с ним не хотелось,- Вивиан! Проснись! Выходи из сумрака давай.
Зельда все же наклонилась над ним и с силой потрясла за плечо.

0

12

Рысь никогда не жаловался на кошмары. Да и на сны в особенности. Снились ему они с периодичностью в пару месяцев, единственно зимой, или когда на дворе становилось особенно холодно, а в окно бодрой дробью стучались снежинки, оборотнем начинала одолевать меланхолия.
Тоска по дому и старым временам, которые не вернуть, неприятной коростой гнездилась в сердце и не вытравливалась никакими методами. Куча успокоительных, какие-то травы, препараты и прочее, помогали лишь в лошадиных дозах, но с ними журналист начинал себя чувствовать так, будто его ударили пудовой подушкой по голове со всего размаху.
В этот же вечер напряжение, пережитое накануне вылилось в реакцию подсознания, подсовыващую вымученному журналисту самые болезненные картины, выворачивая душу буквально наизнанку и заставляя корчиться на полу, разнося в щепки попадающие под руку предметы. Когда с ни в чем не повинной табуреткой стало покончено, рысь принялся рвать волосы на голове и раздирать острыми когтями футболку.
Крики оборотня могли распугать всех соседей Зельды, если они еще не успели вызвать полицию. Выпрыснутая на лицо вода возымела практически такое же действие, как оказывает стакан воды, вылитый на прохожего вод проливным дождем, а именно никакого.
Сильные рывки за плечо лишь подлили масла в огонь и рысь, находящийся на зыбкой грани кошмара, переходящего в реальность, повалил девушку на пол.
-Я убью тебя, сссволочь! - оборотень навалился сверху, обнажив острые клыки и выпуская наружу когти. Глаза уже были открыты и тут же пришло понимание, что под ним не злополучный вампир, а хрупкая аниматорша.
-О Боги! - Вивиан испуганно посмотрел на Зельду, тут же поспешил вскочить на ноги и бережно ее поставить в вертикальное положение, попутно проверяя не нанесен ли ущерб ее организму. - Прости меня, прости пожалуйста. Я... Я не хотел...
Рысь отошел к стене и чуть ли не вжался в нее, словно боясь, что сейчас ни с того ни с сего вновь набросится на девушку.

0

13

-Я убью тебя, сссволочь!
Быть поваленной на пол в собственной кухне - ну как-то не особо приятно, мягко говоря... В этот момент жизнь не пронеслась перед глазами, не вспомнились не доделанные дела, да ничего не было такого возвышенного кроме самого тривиального:" Ой, бл...!" И глазами так быстро быстро хлоп-хлоп. И комок в горле проглотить, разглядывая в паре миллиметров от лица абсолютно не человеческие когти. И снова глазами хлоп-хлоп.  И голова непроизвольно вжалась в плечи. И чувства странные. И слишком их много на одну девушку в одно мгновение. А потом вдруг сквозь маску отчаяния и злости(?)  на знакомом лице проступают уже привычные черты милашки оборотня. Не переставая молча хлопать глазами, была поставлена вертикально. Даже кажется отряхнули и поправили на плечах не застегнутую блузку. Почему-то попыталась вспомнить- а одела ли брюки, перед тем как села краситься, посмотреть вниз почему-то пока не решалась, боясь отпустить глаза Вивиана. А он затравлено отскочил к противоположной стене, стараясь стать с ней одним целым. И... его взгляд был ... Хотелось взять тряпочку и стереть его с лица оборотня. Ну пусть он станет привычным! Хотя то что видела минуту назад теперь уже вряд ли забудет. Зельда и раньше знала, что несносный журналист периодически покрывается мехом. Но одно дело просто знать, а другое дело когти в паре миллиметров от твоего лица и абсолютно дикий взгляд в твое лицо. Взгляд в котором нет тебя-Зельды, а есть что-то требующее немедленной смерти. "Так... подышим! Медленно подышим! теперь еще поморгаем.... Лучше ведь уже... Лучше. Ну что он там стоит... Вот так. Точно я его убить собираюсь... Дышим. Медленно и глубоко..*
Все же иметь достаточно пластичную психику очень выгодно. Вот уже и смотрит на оборотня вполне себе адекватно. сейчас еще пару вдохов-выдохов и можно даже улыбнуться. Улыбнулась. Бледно , но факт улыбки на лицо!
- Ну блин... Вив. И попил у подруги чайку под лекцию! В другой раз все страшное буду тебе по телефону рассказывать... Дождешься... Хотя, ведь ничего страшного я не говорила. Эй, горе репортер. Что это было?!
Вот уже и маленькие кулачки уперлись в бока девушки, и бровки взлетели ко лбу, и глаза ищут что-нибудь чтобы как следует этого нахального мужчину погонять по своей маленькой кухне.

0

14

Так жаль, что в жизни порой нельзя сделать все так как в компьютерной игре - нажал предварительно на нопочку "сохраниться" и потом можно делать все, что в голову взбредет. И даже если напутаешь что-либо или ненароком помрешь, ты всегда можешь вернуться к первоначальной ситуации и сделать все по-новой, словно ничего и не было. Вивиан дорого бы отдал за такую опцию, но в жизни она не предусматривалось, а значит и выкручиваться придется по-настоящему, только не стоит посвящать подругу в такие жуткие подробности его бурной и неуемной жизни - меньше знает крепче спит.
-Ты знаешь, я лучше пойду...
Передвигаясь бочом по кухне и стараясь держаться на отдаленном расстоянии от Хельды, Вивиан несмело и спиной вперед пятился к выходу.
Что может сделать девушка дальше ему было страшно прдположить, а вдруг в ее очаровательную головку взбредет выпытывать у оборотня отчео он задался целью кого-то прикончить. Поэтому стоило быстро ретироваться, пока не запахло жареным.
Шаг, еще один, слепо нашарить ногами ботинки и даже не утруждать себя завязыванием шнурков, сейчас самое главно было поскорее скрыться с глаз аниматорши, чтоб она не успела поднять шум, или чего хуже вцепиться мертвой хваткой в рыся и не отпускать пока не проведет допрос с пристрастием.
-Я на днях забегу и все расскажу. Чао! - мелькнувшая белобрысая макушка в проме двери и уже спустя секунду журналист торопливо, перепрыгивая через одну ступеньку кубарем слтел по лестнице.

---> Квартира Вивиана

Отредактировано Vivian (2011-02-11 13:06:32)

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Жилые кварталы » Квартира Зельды <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно