Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Район Кастелло » Остров-кладбище Сан-Микеле <

Остров-кладбище Сан-Микеле <

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Остров имени Святого Михаила Архангела. Долгое время в крепости на острове находился монастырь, затем тюрьма, но по распоряжению Наполеона I остров был в 1807  преобразован в исключительное место для захоронения венецианцев. На кладбище три отдела: католический, православный и протестантский.
http://s53.radikal.ru/i139/1010/74/ed7997e2ab03.jpg

0

2

----------------> Жилые кварталы » Квартира Кириана

Как только шофёр довёз Кириана до места, к нему сбежалась кучка народа, визажисты парикмахеры, стилисты, его менеджер среди них.
- "Кир..." - Начал было он, но Кириан заткнул его приложив палец к его губам и мелодично прошептав "Тссс", на сегодня парень уже наслушался щебетание этого человека сполна.
- "И так... кого я изображаю в этот раз, напомните ка мне..." - задумчиво произнёс Кириан, глядя на творения визажиста в зеркале.
- "Ооо, Кир, вот такое суровое лицо на съёмке и делай!" - Похохотал фотограф, - "Ты у нас типа злостный охотник на вампиров, такой неприступный гот-гот, а вон те девушки вампирки искусительницы." - парень указал на кучку глазеющих на Кира и перешёптывающихся "типа-вампирок", и выдохнул. - "Типа охотник... океей. С каких пор охотники на вампиров делают макияж?"
- "Ой да ладна Кир, с каких пор вообще охотники на вампиров, просто выглядят так хорошо как ты. Это искусство, так что расслабся"
- Ну как тебе сказать с каких пор... - Кириан усмехнулся про себя, - Ты бы удивился...
- "Ну что ребята, начинаем съёмку! Все готовы?" - в бусик Кира заглянул один из руководителей сэта.
- "Я злостный охотник на вампиров!" - драматично повторил Кир.

Отредактировано Kyrian (2010-10-05 21:32:22)

+1

3

Все начиналось как всегда...
Со дня похорон усопшей сеньоры Пуччини не прошло и 5 дней, а ее любящие родственники уже погрызлись по поводу наследства."Конечно наша юридическая контора не могла остаться в стороне от свалки вокруг завещания, которое вела. Ну и как итог в хмурое воскресенье, поздним вечером, почти что ночью ( "традиция обязывает"-и кто придумал эти традиции?!) на кладбище собралась небольшая толпа родственников , нотариусов, адвокатов и меня любимой. Я бы нашла более приятное времяпровождение на это время между прочим. Но кушать хочется и желательно не только пиццу в трактире "у Дожей". она мне уже надоела!"
Зельда Химмельвинд с непроницаемым выражением лица обмазывала лицо и руки маслом с нежным запахом пионов - чтобы "Сила так и скользила по тебе, детка". Все как учили, четко и по пунктам. Потом был извлечен ритуальный нож, который зловеще мог смотреться только в маленькой руке девушки, а возьми его тот же  полисмен, присутствующий для порядка на всех подъемах зомби, так не нож- а изящная пилочка для ногтей. Отвратительный подросший бройлерный цыпленок был быстро обезглавлен, жертвенная кровь сомкнута в круг и положенный текст ритуала произнесен речитативом. Зельда в темно-синем комбинезоне с сияющими темной бронзой в свете фонарей волосами , проводила ритуал эффектно как на сцене. Иногда замогильно завывая и потрясая обезглавленной тушкой - наставник был бы доволен, он любил театрално-показушные эффекты для публики, хотя можно было превосходно обходиться и без них, но " Пусть побояться, не одной мне тут страдать в выходной!" Земля задрожала и расступилась. На рыхлой поверхности  сидела старушка и мертвыми глазами пялилась на Зельду.
- Этой кровью, этой сталью ,- девушка аккуратненько брызнула каплями жертвенной крови на старушку, которые тут же впитались, - Приказываю тебе: очнись, говори! Кто ты?
Взгляд старушки неотрывно следивший за окровавленными руками девушки через пару мгновений стал осмысленным . Она с интересом оглядела всех собравшихся, поправила слегка съехавший шиньон и юбку и ворчливым голосом потребовала, чтобы ей подали руку, попутно отвечая на вопрос девушки:
- Как это кто, милочка? Анна Маргарита Пуччини. Я из ума еще не выжила, чтобы не помнить собственное имя!
Выглядела она вполне презентабельно, а что-  даже посмертный макияж еще не успел сойти. Как говорится, анимирование было произведено . Старушка восстала из гроба, и теперь за дело должны были браться нотариусы и юристы, которые ,подталкиваемые вперед притихшими родственниками, дружно стали доставать свои многочисленные бумаги. Зельда отошла немного в сторону, чтобы не мешать работе коллег по фирме.Старая сеньора бодро отвечала на поставленные вопросы, ругала внуков-разгильдяев и трех невесток, потрясая кулаком в воздухе. В ответ на ее оскорбления невестки начали дружно отвечать ей тем же, потом подключились внуки и прочие "скорбящие". Зельда подняла глаза к затянутому редкими тучками небу:" Ну почему, как наследство- так всегда этот невообразимый ор?! А поначалу все всегда так прилично начинается- тишина, скорбные лица, величие момента...Эх!" 
И тут произошло неожиданное . Разгоряченные спором молодые и крепкие наследники схватили друг друга за грудки . Полисмен попытался их было растащить, но был бит по спине разбушевавшейся старушкой- покойницей. И понеслось - женщины как по команде вцепились друг другу в волосы, мужчины уже не удовлетворенные обычными тычками в плечо, принялись изукрашивать друг другу лица, полисмен предпочел ретироваться за ближайший склеп, юристы и нотариусы , захваченные разгоревшимися страстями тоже вели себя мягко говоря не очень адекватно,позабыв о приличиях пихали друг друга в бок и делали ставки на дерущихся, приведенные ,непонятно зачем, дети ревели в голос. Зельда никогда с таким не сталкивалась, она ошарашенно стояла у разверзшейся могилы и с ужасом взирала на творящийся беспорядок. А бурное обсуждение между тем вошло в свою новую стадию. Двое внуков неожиданно прекратив выбивать друг другу зубы, быстренько схватили усопшую под белы рученьки  и быстренько так транспортировали к воротам, где затолкнули оживленный труп в маленькую машинку.Оставшимся домочадцам такой поворот событий не понравился- все кинулись за ними. Зельда схватила себя за щеки, окровавленными руками- такого поворота событий она не ожидала, а соответствующих инструкций на такую ситуацию не было. Вообще что касается зомби инструкция была одна " Поднять- использовать- упокоить"
- Господи! И как же я ее упокою теперь?!
Перед глазами девушки предстало нервно дергающееся лицо директора, заголовки в утренних газетах о сбежавшем зомби и белый лист с лаконичной записью-"Уволена". Нервно сглотнув, девушка что есть силы закричала
- Стойте! вы не можете увезти покойника с кладбища- это противозаконно!
Часть родственников, как по команде обернулась на крик. Секундное замешательство, и вот уже часть мирных граждан недвусмысленно надвигается на девушку, потирая руки:" это она во всем виновата!"
Зельда резко развернулась на пятках и побежала без фонаря, не разбирая дороги, перепрыгивая через ограды и надгробия. Крики рассерженных родственников Сеньоры Пуччини летели вдогонку с комьями земли, венками и вазами с надгробий. Впереди замаячили огни фонарей на центральной аллее, разделяющей православное и католическое кладбище, девушка быстро перелезла через ограду и тут ее ослепил свет фар. Она подняла руку, закрываясь и ничего не видя от яркого света. Внуки богатой старушки и не думали давить на тормоза...

0

4

- "Всё, я думаю мы официально закончили, всем спасибо, мы сегодня отлично поработали!"
К концу съёмки уже порядком стемнело, и обратно пропорционально этому исправлялось настроение Кира, и его самочувствие, он чувствовал свою силу, и мог расслабится.
- "Кир ну ты монстр!!" - восхищался фотограф, чей разум так и был полон жалоб на болящие руки. - "Как всегда, все выжатые лимоны под конец, а Кир один довольный и улыбается, будто мы только что не снимали 6 часов подряд!"
- "Ну ты же знаешь, я люблю свою работу." - Кириан ухмыльнулся, чуть показывая свои клычки, и направился к бусику, дабы снять лишний макияж. Всё это время ему мерещился какой-то странный запах, по мере пробуждения его сил, он всё усиливался и усиливался, и наконец хищник узнал этот запах.
- Да твою-ж мать, мертвечиной несёт! - Первым порывом Кириана было бежать сломя голову и уничтожить нежить, но он тут-же остановился вспоминая что он не в своём мире, и что тут у него нету обязанностей.
- А если так кому-то угрожает опасность? Вот если за тобой придут, если они узнают что ты так беспредельствовал и занимался фигнёй, что будит? Казнят... точно казнят... чёрт
Парень уже переоделся, но мысли о том что надо проверить откуда эта ужасная вонь отказывались оставлять его.
- Ладно... - выдохнул он, и пока никто не видел быстренько смылся по направлению запаха.
Идти было не долго, тем более с его то скоростью. Через пару минут Кириан уже лицезрел чудную сцену, его зрение и слух позволяли ему наблюдать за всем так, будто он сам был в центре событий даже не смотря на то, что он был в метрах ста от места событий.
Судя по происходящему, и мыслям собравшихся людей, кто-то что-то не поделил, и поэтому тут только что подняли усопшего.
- Интересно... - подумалось Киру, - У них тут это так прямо официально, и даже полицейский присутствует... серьёзно как. - у Кира вырвался смешок, подглядывая за мыслями людей, он понял что просто так тут всё не закончится. - А некромант у них тут, ребёнок прямо, детей запрягают, аяяй.
Как он и думал, через всего пару минут, вокруг могилы уже образовался целый ажиотаж, и Киру пришлось серьёзно сдерживаться дабы не засмеяться в голос.
- Боже, ну как так может не везти бедному некроманту... Оооо... они потащили старушку!! - Кириан помотал головой, в который раз убеждаясь в бестолковость людей, но вновь кинув взгляд на место событий, тут-же напрягся.
Мало того что люди собираются утащить куда-то зомби, что вскоре начнёт кидаться на них же самих, казалось несчастному некроманту угрожала опасность от рук тех-же людей.
Именно за это Кириан не любил людей, глупые, алчные создания... наконец, через пару мгновений столетие тренировок всё-же взяло над ним верх, и вероятно очень вовремя, так-как дитя выскочило куда-то на дорогу, достаточно бездумно.
Но время для Хищника течёт совсем по-другому, когда он бежит, весь остальной мир будто останавливается, остаётся позади него, поэтому у него и не было сомнений что он успеет.
Одним прыжком миновав ограду, Кириан уже подхватил хрупкое создание в свои руки, и отпрыгнул в другую сторону дороги, прежде чем скрежет тормозов прекратился.
- Где-то я это видел. - произнёс он, ухмыльнувшись, и рассматривая нет ли на девушке серьёзных повреждений. - Что-то там про сумерки... Чертовски неудачный день, мисс Зельда?

Отредактировано Kyrian (2010-10-05 23:31:32)

0

5

А ожидалась тихая, промозглая ночь, исчерченная шрапнелью весеннего дождя и белёсым туманом с каналов...
Ракшаси сокрушённо покачала головой, недовольно щурясь на множество прожекторов и прочей иллюминации, именно сегодня оказавшейся на непопулярном в это время суток кладбище. Впрочем, насчёт непопулярности ракшаси немного поторопилась: ночью тут вполне можно было отловить всяких доморощенных сатанистов, или готов, или наткнуться на некроманта, который любезно выполнит за демона всю грязную работу - поднимет из могилы свежий трупик.
- Нда... Сегодня тут явно делать нечего... - Лайя отделилась от мраморной статуи скорбящего над чьим-то склепом ангела, пнула вазончик и побрела в сторону ворот, размышляя, где ещё в это время можно добыть труп второй свежести. Яд был нужен, и нужен был срочно. А чтобы добыть яд, надо добыть источник этих проклятущих бактерий, которые его вырабатывали. От грустных мыслей ракшаси отвлек знакомый голос, Лайя повернулась на звук и слегка опешила: через кладбище, имея все шансы посрамить легконогих джейранов и прыгучих геренуков, мчалась Зельда. - Кому не спится в ночь глухую... Как солдат я, конечно, не обязана, но как сотрудник фирмы...бла-бла-бла... Итак, что мы имеем? Зельда. Уже бежит и вопит. Мясо, тоже бежит, частично едет... И тоже вопит...
Запах... Приторно-сладкий, манящий запах, смешанный с затхлым, густым запахом мокрой свежевскопанной земли... Едва уловимый в пелене дождя, но достаточно отчётливый... Лайя сорвалась с места, на ходу вычисляя траекторию движения машины. Мяско, увозившее с собой вожделенный трупик, изо всех сил старалось облегчить демону задачу - они въехали на центральную аллею, достаточно широкую для автомобиля и, тем более - для ракшаса.
Перепончатые крылья развернулись с мягким сухим шелестом, словно кто-то распечатал колоду карт, фантасмагорическая фигура растворилась в воздухе на границе яркого света фонарей аллеи. Лайя прибавила скорость и прыгнула так, словно задалась целью дотянуться до затянутых тучами небес. Пары взмахов крыльями ей хватило, чтобы настичь машину, и авто основательно содрогнулось, когда невидимая тушка приземлилась на крышу. Заднее стекло звонко осыпалось внутрь салона, ракшаси заглянула внутрь - о, да! вот она, прелестная пожилая сеньора, достойная более изысканного и благородного общества! Когти мягко вошли между лопаток трупа, демон выдернул старушку из машины, оттолкнулся и взмыл в пелену дождя, унося добычу подальше от света. Вопли мяса, летевшие вдогонку неожиданно решившей вознестись в райские кущи покойнице, ракшаси уже не волновали - она зашла на вираж, направляясь обратно, к тёмному, и уютному склепу, в пыльной глубине которого можно было без помех перекусить.

0

6

Все произошло как-то слишком быстро и не понятно. Вот только что в глаза бил ослепляющий свет фар и единственное что успевало прийти на ум- не вся прожитая жизнь, а лишь традиционное "Вот б...!", и тут же какаято неведомая ...сила сдергивает вас перед самым капотом машины и вот уже вам в ухо несется :
- Где-то я это видел.Что-то там про сумерки... Чертовски неудачный день, мисс Зельда?

Девушка икнула, попыталась повести прижатыми словно стальными тисками к камню плечами и подняла вверх глаза. Вздгляд уперся в чей-то гладко выбритый подбородок.
- Возможно. Хотя уже ночь. Могу сказать точнее, если вы чуть-чуть отпустите мою руку, а то мне часов не видно. Что-то мне ваш подбородок не знаком...
Девушка еще раз попыталась трепыхнуться в железных объятиях, в этот раз более удачно - и комфортно устроилась на руках у кого-то, может быть и знакомого- раз знает ее имя. А потом в голову сразу пришла мысль о работе- и Зельде сразу стало кисло во рту. У нее умыкнули зомби, а это на ее взгляд было большим служебным проступком. Сеньору Пуччини нужно было вернуть туда, откуда она ее взяла. Негоже мертвым старухам разъезжать по городу на автомобиле, ну если ине по городу в целом, то по данному острову-кладбищу в частности.
- Вы так любезны, но не могли бы вы опустить меня на землю... Мне тут нужно ... Нужно найти срочно одну сеньору!
Мило беседовать с незнакомцем во время работы конечно занимательно, но... Через ограду начали перелезать орущие родственники сбежавшей усопшей- те кто предпочел поколотить доступного некроманта, чем бегать за сбежавшей родственницей. Одновременно с этим раздался звук битого стекла и глухой удар и над головами граждан пролетело нечто с визжащей сеньорой Пуччини, только этого кажется никто кроме Зельды не заметил. У девушки вырвался нервный смешок.

+1

7

Фары машины несколько слепили его, вызывая желания разбить их нафиг, а что уж говорить о визгах людей, что раздражали его слух, поэтому Кириан решил отойти куда-нибудь в сторонку от искушения.
Остановившись, Кириан осмотрел девушку, что так забавно щебетала в его руках, он оценил, что она всё ещё сохраняла хоть долю чувства юмора, не смотря на ситуацию в которой она оказалась. Он с улыбкой выслушивал её, пока его внимание не привлекли звуки бьющегося стекла и те самые крики старушенции, которые уже услышала и Зельда. На момент Кириан смутился, так как услышал ещё дополнительные звуки, смутно напоминающие взмахи крыльев, но всё более-менее прояснилось когда он почувствовал и запах. Нормальный такой, запах демона. По запаху определить какого именно демона запах, он не мог, кто в своём уме будет запоминать запахи всех существующих демонов? На это даже жизни хищника не хватит. Но вряд ли что-то маленькое и не маловажное утащит на лету зомби. Будь Кир один, он бы непременно тут-же отправился следом, ка минимум из любопытства, но открываться перед человеком что известный музыкант и модель, не человек, было совсем не в интересах Кириана.
- Ты уверена что она тебе очень нужна? - он вновь обратился к Зельде, и поставил девушку на место, то-есть на землю, но всё-ещё не отпускал рук от её плечей, дабы детё внезапно куда-то не рвануло - Я не могу точно ручаться, но думаю от старушки сейчас останутся рожки да ножки.
- Вылетела птичка... - Кириан отвёл взгляд, - Теперь то ей точно понадобится узнать что случилось со старушкой, ведь там же неизвестная опасность, это же так... интересно! И.. опасно! - Кириан выдохнул.
- Целостность и сохранность людей прежде всего Кириан. Повторяй за мной хоть сотню раз, пока не запомнишь
- Отвезти тебя домой? - он очень надеялся что Зельда ответит да.

Отредактировано Kyrian (2010-10-06 19:25:36)

0

8

"Что-то все как-то слишком быстро и странно происходит."
Была еще какая-то мысль, но ее смело ветром от нереально быстрого перемещения подальше от преследующих девушку домочадцев сеньоры Пуччини. У нее даже в ушах засвистело. Как бы то ни было, но на землю ее опустили в соответствующей месту тишине, а не среди орущих воинственных людей. Зельда слегка покачнулась и оперлась рукой на чье-то надгробие. Холодный свет луны позволил ей получше разглядеть своего неожиданного спасителя. " Видит Бог, я его не знаю. Но почему его лицо мне ... так знакомо?!"  Девушка в задумчивости поднесла руку к лицу и уловила сладковатый запах крови, тут же будто очнувшись от наваждения, вытащила из нагрудного кармана пакетик с влажными салфетками и принялась оттирать руки, продолжая исподволь наблюдать за мужчиной.
-Я не могу точно ручаться, но думаю от старушки сейчас останутся рожки да ножки.
- Значит и это мне не показалось..- Зельда мило улыбнулась, но отошла от незнакомца за могильную плиту,- Вы тоже это видели. Она же пролетела у нас над головой. Но эта дама была при жизни обычной склочной старухой- она не голубь , чтобы летать после смерти. И вы ...тоже
Последние слова она произнесла уже едва уловимым шопотом. Незнакомец появился в ее жизни как нельзя более вовремя, но от его близкого присутствия мелкие волоски на шее у Зельды вставали дыбом и возникало желание спрятаться куда-нибудь подальше. Но она продолжала кривовато ему улыбаться, делая вид что целиком поглощена выколупыванием запекшейся куриной крови из-под ногтей.
- Нет. Спасибо. Но я не могу оставить работу не завершенной, да и жаль терять инструмент в сумке. Все произошло так быстро- я не успела ее подхватить. Еще раз спасибо...Мне нужно идти.

0

9

Вы тоже это видели. Она же пролетела у нас над головой. Но эта дама была при жизни обычной склочной старухой- она не голубь , чтобы летать после смерти. И вы ...тоже
- Я, что? - Кириан улыбнулся, - Я прогуливался после работы, а ты выскочила практически передо мной на дорогу...
Кириан не забыл вложить в свои слова тон, который не позволял опровержения факта, и с живым любопытством пронаблюдал за действиями девушки, его всегда завораживало, как люди подсознательна чувствовали хищников, даже в ситуациях, когда хищники их спасали, как только людям давали возможность они прятались под первый попавшийся камень. Не действовало их присутствие лишь на идиотов, и людей с чересчур развитым чувством эго, хотя. в принципе, это одно и тоже.
- Нет. Спасибо. Но я не могу оставить работу не завершенной, да и жаль терять инструмент в сумке. Все произошло так быстро- я не успела ее подхватить. Еще раз спасибо...Мне нужно идти.
Он положил руки в карманы, и пару раз обошёл кругом какую-то надгробную плиту, прежде чем вновь обратился к девушке. 
- Я так понимаю, что бы я ни сказал, ничто не повлияет на твоё решение, вернуть старушенцию?
Кириан вдохнул и выдохнул. Конечно-же девушка выберет спасение своей работы нежели свою целостность и сохранность, он бы и сам так сделал, хотя конечно, он, это другой случай.
- Хорошо хоть она мало смотрит телевизор, представляю что было если бы она ещё оказалась ещё и моей фанаткой, уже вижу заголовки в газетах, "Кириан, спаситель мёртвых старушек!"...
- Океей, пойдём тогда вернём твоего зомби, только если я скажу пригнись - пригибайся, а не беги в объятия чего-либо что там спёрло твою мадам.
Кириан махнул рукой, и направился туда, куда его вёл запах.

Отредактировано Kyrian (2010-10-07 03:01:02)

0

10

- Я прогуливался после работы, а ты выскочила практически передо мной на дорогу... 
" Хм-хм, и я конечно так была увлечена побегом, что такого красавца с права по борту не заметила. А потом мы "абсолютно естественно"  оказались в восточной части католического кладбища вдали от центральной аллеи.Здесь даже голосов родственничков не слышно! И твое лицо мне знакомо по заголовкам с последней Олимпиады...да-да о победах в забегах на длинные дистанции с препятствиями и дополнительным утяжелением...Верю! Верю...мистер честные глаза МОСАДа"
Зельда упорно старалась держать дистанцию между своей дражайшей персоной и этим гигантом спецслужб. Конечно она отдавала себе отчет, что будь товарищ перед ней действительно каким-нибудь агентом, он вряд ли был столь одуряюще смазлив, ну прямо кинозвезда или поп-идол. Только представители этих профессий не смотря на весь свой лихой вид, на самом деле не отличаются такими бесподобными физическими данными и... от их вида "шерсть дыбом" на спине не становится. Зельда была в этом абсолютно уверена- ей довелось повидать и тех и других в Риме во время своего "всестороннего" обучения ремеслу аниматора. Вспомнив о годах стажерства, девушка вспомнила и своего очаровательнейшего наставника, его лукавый искрящийся взгляд, обаятельнейшую улыбку, его... С трудом прогнав отдающие грустью воспоминания, девушка тряхнула головой, с трудом уловив смысл сказанной незнакомцем фразы:
- Я так понимаю, что бы я ни сказал, ничто не повлияет на твоё решение, вернуть старушенцию?
- А? Да... мне необходимо вернуть бродячие останки на место. Или то что там от них останется... Инструкции. Ну и не ...по- человечески это как-то похищать покойника.  Только не говорите, что я излишне наивна пожалуйста. И может познакомимся еще раз? Вы откуда-то знаете мое имя, а я никак не могу вспомнить ваше... Может потому, что его и не знала?
Девушка подозрительно посмотрела на идущего среди могил мужчину. Он двигался настолько уверенно, как если бы был у себя дома... или  абсолютно точно знал куда нужно идти и чего ждать.
- Океей, пойдём тогда вернём твоего зомби, только если я скажу пригнись - пригибайся, а не беги в объятия чего-либо что там спёрло твою мадам.
- Вот как... может стоило оповестить о похищении полицию? ( Да кто ж ты такой черт возьми, что настолько в себе  уверен? )

0

11

Всё-же мысли девушки были очень занятными, Кириана то и дело тянуло на поржать, но он держался молодцом, лишь загадочно улыбаясь в ответ, словно не при делах. Он конечно понимал что пора бы это дело уже прекратить, и отгородится от её мыслей, как его учил наставник. Вон он сейчас надавал бы Киру по мозгам, за неуважение чужой свободы мысли, и приватности сознания, как он и делал множество раз, пока кое-как ни усмирил любопытство парня. Как-то между фаерболом Крикса и любопытством, Кириан всегда выбирал менее болезненный вариант, поэтому в своём мире телепатией пользовался строго по делу, то-есть в бою, и на заданиях.
Кириан хмыкнул, не одного его тянуло на сентиментальные воспоминания о наставнике, на момент мысли Зельды наполнились чем-то мерзко розовым и сопливым, но словно пытаясь отвлечься, она тут-же попыталась продолжить разговор.
- А? Да... мне необходимо вернуть бродячие останки на место. Или то что там от них останется... Инструкции. Ну и не ...по- человечески это как-то похищать покойника.  Только не говорите, что я излишне наивна пожалуйста. И может познакомимся еще раз? Вы откуда-то знаете мое имя, а я никак не могу вспомнить ваше... Может потому, что его и не знала?
Кириан поразмял шею, и многозначительно посмотрел на девушку.
- Не узнать твоё имя, когда его столько раз выкрикивали те бешеные люди, было сложно. - он фыркнул, покачав головой, - Я Кириан. Твоя позиция к вопросу не то что бы наивна... ну хорошо что хоть у кого-то оказывается достаточно чувства ответственности закончить дело.
Кириан приостановился, ловя отвратительную вонь зомби в воздухе, и потёр нос. Он ненавидел иметь дело с мёртвыми, казалось бы запах потом несколько дней сопровождал его, поселившись в носу.
- Вот как... может стоило оповестить о похищении полицию?
- Мне казалось ты не можешь ждать. - Кириан улыбнулся. - Да и что ты скажешь полиции? Что-то прилетело и унесло моё зомби, которого украли её же родственники!!!? Пока они будут разбираться кто,кого, и куда, от твоей дамы не останется ничего.
Кириан сделал пару шагов назад, и взяв девушку за руку, бесцеремонно повёл её вперёд.
- Не бойся, я не кусаюсь. Но чем скорее мы с этим разберёмся тем лучше. - уловив совершенно логичный вопрос в мыслях Зельды, Кир добавил,- Вон, видиш на дороге капли свежей крови, более чем уверен что это накапало от твоей старушки. Думаю мы уже относительно недалеко

Отредактировано Kyrian (2010-10-07 16:53:54)

0

12

Мёртвым не ведом страх. Страх - привилегия живых, а мертвецам терять уже нечего. Им чужды страх, боль, гнев, радость... Только голод, безграничный и неутолимый, ибо каждая минута в мире живых имеет свою цену, и цена эта - чужая жизнь. Лайя это знала. Мерзкая старушонка - тоже. И вертелась, как уж на сковородке, стараясь дотянуться своими сухонькими лапками до ракшаси и оглашая окрестности яростными воплями. Отчасти ракшаси понимала старушку - наверняка бабуленция уже присмотрела себе по вкусу наследничка, возможно, даже примерялась по-родственному вцепиться в его глотку, а тут - такой облом в виде демона, несанкционированный полёт над кладбищем, принудительная демонстрация панталон (в её-то возрасте, когда самые законченные шалавы вспоминают о душе, поскольку тело уже оставляет желать много лучшего)!
Лайя церемониться не собиралась, пару раз встряхнула беспокойную покойницу, чтоб не дёргалась, и опустилась на крышу склепа. Периодически пресекая попытки прыткой бабули добраться до её горла, сдвинула тяжеленную плиту, служившую склепу крышей, спихнула вниз свою визави и спрыгнула следом.
Пока ракшаси закрывала склеп, бабка поднялась, вытянула ручонки и попёрла на демона подобно медведю-шатуну, которого потревожила среди зимы команда геологов.
- Сеньора, в вашем возрасте подобная наивность даже не преступление... - Лайя с разворота ударила когтями в перекошенную физиономию трупа, и челюсть почтенной матери семейства, глухо хрустнув, повисла на остатках пергаментной кожи. Визг прекратился, сменившись хрипом, но старушка и не думала отступать. - Это уже диагноз...
Глаза демона залила тьма, густая, текучая, кожа пошла буграми, словно десятки змей искали выход наружу, разрывая плоть, и плоть расступалась под их натиском. Одно за другим вооружённые треугольными зубами щупальца впивались в покойницу, выгрызая куски мертвечины, дёргая и теребя труп как тряпичную куклу, выбирая куски посочнее.

0

13

Зельда почти летела. А что будешь делать, когда увлеченный спаситель под 1,90 тянет вас на буксире за собой на своих безразмерных ногах, а вы сами едва дотягиваете до 1,50 и ноги у вас не в пример короче , чем у этого красавца.
- Не бойся, я не кусаюсь. Но чем скорее мы с этим разберёмся тем лучше.
" Да не боюсь я... Я просто не успеваю этого сделать!! Все мыслительные процессы организма уходят на то чтобы как можно быстрее переставлять ноги и стараться не сбить надгробные статуи при столь низком бреющем полете! Я согласна разобраться со всем этим побыстрее , но не на такой же скорости. Хоть бы ремень безопасности выдал и каску. ПринЙ! Ау!! Помедленнее!!!"
Какие капли "свежей крови из 5 дней назад похороненного трупа разглядел Кириан, девушка не знала, но решила не заострять на этом внимание. Вообще-то нужно было действительно сосредоточиться на поимке (?) украденного непонятной потусторонней нечистью зомби. Нужно было бы по хорошему приостановиться и разобраться в ощущениях- обычно она неплохо чувствовала тех кого подняла сама. И сейчас серый вязкий  комок  внутри ее сознания ( так обычно воспринимались ее ее подопечные) присутствовал, но точное его место нахождение почему-то не определялось- мешали толпы мурашек бегущие по стиснутой в ладони Кириана руке и еще что-то . девушка злилась от этого непонятного коктейля внутренних ощущений. Уж очень он был ...пугающий. А пугаться Зельда не любила. Совсем.

0

14

- Боже, да она уморительна! Я бы держал её дома в роли попугайчика! Мне бы тогда никогда не было скучно
Кириан был в восторге от мыслей девушки, то и дело хищнику хотелось свалится под какой-нибудь магильничик, и скрасить тишину кладбища своим смехом. Но складывающаяся ситуация лишала его такой чудной возможности, помимо мыслей Зельды, Кириан слушал и звуки вокруг, уловив звук чего-то отодвигающегося, крики, падение, снова какое-то кряхтение... его чувства почти полностью сосредоточились на месте событий, доносили до него что там происходит если не борьба, то как минимум мясорубка, словно в доказательство вонь смерти от трупа старушки стала намного ярче.
Кириан улыбнулся. В от теперь то, он использовал телепатию так, как было положено, чувства Зельды, что она сама сейчас упорно игнорировала, отвлекаясь на внешние раздражители, такие как полёт за Киром например, очень помогали ему в определении точного местонахождения неживой мадам.
- "Думаю мы пришли!" - тихо произнёс он, резко остановившись неподалёку от достаточно внушающего склепа.
Да, он сделал это специально, желая услышать очередную красочную вереницу мыслей девушки после того как она врежется в него на лету. Но это была не единственная причина. Кириана настораживал запах, что он почувствовал, запах того демона что похитил их старушку, теперь когда он мог "распробовать" его нормально, а не отрывки на ветру, он мог понять о его обладателе много больше. И то что он понимал, одновременно радовало и настораживало. Стычка с этим демоном обещала много крови, со стороны обоих, но Кириан боялся что Зельда может оказаться между ними в какой-то момент, а в отличие от Кира, демон вряд ли проявит заботу человеческой жизнью.
Он перевёл взгляд на девушку, и отпустив её руку, чуть наклонился к ней, говоря шёпотом.
- "Если что, ты как желаешь быть похоронена, в могилке, где-нибудь в полях, или прямо в этом склепе? Он довольно крут. Я сам правда считаю кремацию самым экологичным способом... "
С этими словами, Кириан выпрямился, прямо таки расправил плечи, и неслышными шагами направился к склепу, только что-бы обнаружить на дверях тяжёлую цепь и замок.
- Отлично... в принципе пройти незамеченным не реально. Ну и ладно.
Положив руки на пояс, и чуть нервно потопав ногой о землю, Кириан вновь посмотрел на находившуюся позади него девушку
- "Сделай доброе дело," - достав откуда-то из кармана резинку для волос, Кириан собрал свои волосы в маленький, но безупречный хвостик. - "Спрячься за вон тот могильный камень, и прикрой глаза." Не хочу что-бы в тебя посыпались обломки дверей... да и видеть это тебе не обязательно...
Убедившись что Зельда относительно в безопасности, Кириан сделал беспроигрышное движение. Пнул дверь ногой. Красиво, с разворота, ровно в нужную точку, что бы дверь просто рассыпалась, посылая её куски в разные стороны.
- Привееееет, мы пришли за мадам Пуччини! - радостно произнёс он.
Открывшаяся его взору картина поражала и смущала одновременно, неживая старушка висела в воздухе, пока от неё отнимались кусочки мяса, вроде как сами по себе. Кириан пришёл бы в полное замешательство, если бы не чувствовал запах, и не слышал все движения производимые невидимым демоном.
- Да эта херь огромна! - мысленно выругался он, и ступив в тень склепа "включил" свою собственную невидимость. - Двое могут играть в эту игру. - после чего он материализовал свои ножики, уверенности ради.
- "Прежде всего, чисто из вежливости, я должен спросить, будем делиться, или драться?"

Отредактировано Kyrian (2010-10-08 00:30:47)

0

15

Дверь дрогнула, будто кто-то очень сильный очень хотел войти, и рассыпалась осколками по полупустому склепу, подняв всю пыль, которая годами копилась в темноте и собиралась спокойненько врасти в каменный пол. Виновник сего варварства ввалился внутрь с радостным известием о своих претензиях на старушку. И - растворился в клубах пыли...
Лайя на секунду оставила трупик в покое, уркнула вопросительно, свято полагая, что незнакомец - сородич. Но тот не услышал и не ответил, выдав довольно странную фразу. Ракшаси хмыкнула, вытекла из одежды, убирая крылья и щупальца. Сеньора Пуччини (именно так обозвал незнакомец бабушку) мешком рухнула вниз и заскребла полуобглоданными руками, отползая в уголок поукромнее и подальше от прожорливого демона. Впрочем, Лайя уже потеряла к ней всякий интерес: гость-невидимка претендовал на добычу, не отвечал на приветствие и, судя по невидимости, был таки ракшасом. За такие претензии со стороны мужчины на территории женщины полагалась трёпка...
Тонкий ус потянулся к смутно проступающему в клубах оседающей пыли силуэту, легко, почти невесомо коснулся незнакомца, гротескные губы проявились на конце уса, пухлые, кроваво-алые и блестящие, словно лакированная кожа, шепнули хрипловато и вкрадчиво:
- Делитьсяаа?.. Или драться?.. Нелёгкий выборрр... Очень нелёгкий выборрр...
Контуры демона проявлялись постепенно, наливаясь чернотой, меняя форму и очертания, прячась за радужными бликами. "Странно... Ракшасом от него не пахнет... Он вообще не демон... Но - он нахал. Это моя добыча и моё право жрать её первой!"

Отредактировано Лайя (2010-10-08 00:57:27)

0

16

- "Думаю мы пришли!"
Раздалось неожиданно и одновременно с резкой остановкой полета. У девушки из-под шасси, простите, кроссовок разве что искры не посыпались от аварийного торможения, но столкновения избежать не удалось. выставив пред собой свободную руку, чтобы защитить голову , Зельда впечаталась в твердокаменную спину месье Кириана - человека -паровоза  и просто красивого парня, в неподвижном состоянии.
- Мать вашу, Кириан! Предупреждать же надо...и освобождать посадочную полосу для пассажирского лайнера!
Зельда сдавленно шипела, потирая ушибленный локоть.  Потом пришлось выслушать посмертные фантазии этого господина- Совершенство и опять шипеть , будучи засунутой между надгробной плитой и скорбящим ангелом вместо венка- конечно в целях безопасности и из самых светлых побуждений. Зельда не стала рассказывать о своих посмертных предпочтениях- они были просты и закономерны при ее профессии- кремация с предварительным отделением головы от тела и развеиванием праха над водой- чтобы никто уже не побеспокоил ,подняв зомби-людоедом. А дальше события стали развиваться еще стремительнее. Ударом достойным Брюса Ли была вынесена дверь склепа- мощно и театрально, так что девушка мысленно поаплодировала. И Кириан исчез в клубах пыли и оседающих после удара щепок. Что-то там творилось в этой зловещей пасти старого захоронения, какая-то мощная и до зубовного скрежета опасная сила там находилась. В наступившей тишине аниматор Химмельвинд могла лучше анализировать свои внутренние ощущения. И они настоятельно рекомендовали маленькой леди убраться отсюда побыстрее. Но! какой неприятный этот союз-"но"! Во-первых там явно ощущалась не возвращенная на место старуха Пуччини, во- вторых там оставался ее спаситель- месье Кириан, и в -третьих- было страшно-любопытно хоть одним глазком взглянуть на то создание или силу , которая пронесла зомби по воздуху. Сделав пару дыхательных упражнений, девушка решила разбираться с поставленными вопросами в порядке очереди. 
Аккуратно выскользнув из-за скорбящего ангела, Зельда полоснула по запястью по счастью не выроненным при побеге ножом и внятно произнесла6
- Возвращенная мной, этой кровью призываю тебя к себе ! приди  на зов мой и повинуйся!

Сила потекла сквозь пальцы девушки, притягивая к себе оживленное ею создание. Сильно попорченный труп старой сеньоры выполз из склепа под шум затеянной там свалки. Оставляя за собой темную полоску чего-то склизкого, зомби подполз к Зельде и потянулся за капающей с запястья кровью. Осталось только дать ему пару глотков и транспортировать к месту захоронения, что она и сделала, морща нос от отвращения, когда ошметки губ трупа присосались к ране, пришлось даже использовать нож, чтобы отлепить эту противную присоску от своей руки. Затем спровадить , ставшую покладистой старуху на свое место , осталось лишь делом техники. родственники с могилы к этому моменту все разбежались и водворение  сеньоры Пуччини на ее законное место прошло без эксцессов. Девушка собрала все разбросанные хулиганами принадлежности в сумку и вернулась к склепу. Настороженно прислушиваясь к звукам оттуда, но благоразумно не заглядывая.

0

17

Что за существо таил этот склеп? Как же ему хотелось поскорее это увидеть. В ожидании, будь то атаки, или ответа, хищник замер, полностью отдаваясь ощущениям. Он мог почти видеть демона, вслушиваясь в его движения, видя как перемещается пыль, и где она сталкивается с чем-то невидимым. Предвкушение боя действовало на хищника словно афродизиак, доставляя какое-то садо-мазохистичное наслаждение при мыслях о возможной боли какой-либо из сторон. Прекрасное лицо Кириана исказилось в самом настоящем оскале, показывая его острые и длинные клыки, а ярко-голубые глаза чуть поблёскивали в темноте голубым огнём, как-бы перекосило лица фанатов, если-бы они увидели подобную картину, благо их идол был сейчас невидим.
Кириану так и хотелось ответить на урчание демона низким, приглушённым рычанием, но он догадывался что его местонахождение и так прекрасно выдавала клубами кружащая вокруг него пыль, да и, в их сообществе подобные животные рефлексы считались плохим тоном.
Кириан со спокойствием ангела, проследил за двигавшимся в его сторону отростком тела демона, он не мог охарактеризовать что это может быть, усик, антеннка... это могло быть что угодно. Ни один мускул в теле хищника не дрогнул, когда оно дотронулось до него, со свойственным ему интересом он пронаблюдал за формированием губ, отмечая про себя морфные способности демона.
- Делитьсяаа?.. Или драться?.. Нелёгкий выборрр... Очень нелёгкий выборрр...
Кириан хотел что-то ответить, но то что он начал видеть, остановило его. Он слышал, и читал о них, но за 25 лет его службы, он ещё никогда не встречал живых полиморфов. Или что-либо что делало это так, и прямо перед ним. Это было определённо... что-то новое.
- Ракшас значит.. - наконец он услышал заветное название в мыслях демона, если бы это ещё что-то ему говорило. Звучало знакомо, но он знал одно, в его родном мире такое не зарождалось, как не зарождалось и в этом. - Должно-быть такой же путник как я...
- И это я то нахал? - с обидой в голосе возразил он, - Это ты.... Это хоть он или она?! Хрен поймёшь в этой массе!... ты спёрло в общем эту мадам буквально из моих рук, я гнался за той машиной, попутно спасая несчастного аниматора от толпы обезумевших людей. Так что как ни крути зомби моё... Мы можем предположить что ты его ненадолго одолжило, и разрешить это всё как лёгкое недоразумение. Или можем продолжить спорить.
Клинки Кириана налились лёгким слоем электричества, слабо потрескивающего в относительной тишине. Он уже чувствовал как энергия бурлила в нём, желая вырваться наружу скорее, как он услышал сзади лёгкое копошение, и голос Зельды. Ему конечно было плевать на зомби с высока, но даже его впечатлило как полуобглоданная мадам встала и спокойно себе минуя его направилась к выходу, он лишь надеялся что демон не рванёт следом. Кириан был не слишком хорош в защите других, в особенности более хрупких существ.

Отредактировано Kyrian (2010-10-08 04:33:42)

0

18

Алые губы исказились в сардонической усмешке, рассыпая тихий шелестящий смех в гулкую пустоту склепа:
- Ложь не к лицу воину...
Ей нужно было определиться с боевой формой. Своя не очень-то подходила: как-никак ракшас больше приспособлен для воздушного боя, а не для потасовки с инородцем в крайне ограниченном пространстве. И Лайя старательно выгадывала драгоценные секунды, прогоняя в памяти тысячи вариантов. Если бы она знала, с кем имеет дело, было бы проще, но эти существа ей не встречались, а исходя из того, что пришелец и не подумал удрать из склепа, обгоняя собственные вопли, он рассчитывал на то, что справится.
- Если бы ты гнался за машиной, я бы тебя увидела, и драка началась бы гораздо раньше... Если бы тебя интересовала дохлая сеньора, ты бы сейчас догнал её, а не вступал бы в дискуссию с явно неизвестным, но потенциально опасным существом... Может быть, дело в девочке, которую ты оставил у входа?.. Или... Твоя истинная сущность не желает сидеть неподвижно за той маской, что ты натянул на неё?
Аморфная масса мышц и шупалец зашевелилась шустрее, вытягиваясь, свиваясь в толстые кольца, покрываясь костяной чешуёй. Змей поднял безглазую голову, длинный раздвоенный язык попробовал на вкус воздух, усик с губами качнулся и словно нехотя исчез в голове змея. Рептилия широко зевнула, разминая челюсти и нахально демонстрируя частокол жёлтых клыков.
- Ты ищешшшь боя? Ищешшшь противника, способного не издохнуть черессс ссекунду?..

0

19

- Какие мы болтливые. - Кир прошептал сквозь зубы, сохраняя свой довольный оскал. - Какое тебе дело до меня? М?
Хищник игриво наклонил голову, чуть сдвинувшись куда-то в сторону, подальше от клубов пыли, что он сам и поднял, и вновь замер, не было правильным стоять на месте, пока противник выдумывал как ему лучше защитится.
- Не о себе ли ты это говоришь? "Дохлая сеньора", смотрю и тебя уже мало заботит.
Кириан машинально провёл языком по своим острым клыкам, и пожмурился, словно кот которому положили в миску сметаны. Он не собирался рассказывать демону что и зачем он хочет здесь, он не привык раскрывать карты первым, предпочитая вообще их не раскрывать если то позволяла ситуация, это придавало ему некое ощущение собственного превосходства, лишь купаясь в котором, он чувствовал себя уютно. Неизвестный вид демона и так достаточно сильно лишал его этого чувства, так как он не собирался бездумно провозглашать себя царём зверей попав в новые джунгли. Это бы сделало его неосторожным, а значит слабым. Учитель слишком долго вдалбливал в него фразу "Никогда не недооценивай своих врагов", что-бы в подобной ситуации Кириан её забыл... и не важно что он действительно понял её, лишь в тот момент когда сам допустил эту ошибку, в пятом году службы...
Наконец демон, сформировался в желаемую форму. Она внушала, с этим никто не смог бы поспорить. Чешуя огромного змея царственно поблёскивала в темноте склепа, многие бы назвали этот вид ужасающим, но Кириана он восхищал, столько изобретательности чувствовалось в этой форме.
- Какой интересный выбор формы... Неужели ты думаешь что размер - главное? - Кириан вновь переместился, и замер, так забавно что существо которое может двигаться с такой огромной скоростью, может стоять недвижимо, словно камень. - Ты слишком старое и умное существо что-бы серьёзно так думать, интересно, в чём подвох...
Вновь передвинувшись в один из тёмных уголков склепа, Кириан затихорился, в ожидании действий демона, ему было интересно насколько он сумел запутать его, передвигаясь с места на место в доли секунд, почти неслышимо, говоря из разных углов  помещения.
- "Интересно, как оно планирует двигаться быстро, со всеми своими... сколько там.. 3-5 метров плоти...? В таком узком пространстве..."

Отредактировано Kyrian (2010-10-09 00:36:48)

0

20

Дождь стал накрапывать сильнее, подул порывистый ветер. Сидеть между холодными надгробиями в выходной- отвратительное времяпровождение. Из склепа не доносилось никаких звуков борьбы. " Может они там уже поубивали друг друга уже? Кириана жаль конечно- с таким лицом не в тайные агенты идти надо, а в звезды Голливуда."  Зельда начала мерзнуть и терять терпение. А зубы потихоньку отбивали первые бравурные марши холоду. А от сосредоточенного прислушивания к происходящему в зловещем склепе уже начали мерещиться различные звуковые галлюцинации:  завывания незримых зловещих пришельцев, шорох шагов по гравийным дорожкам,вой полицейских мигалок. " Хотя постойте. какие полицейские сирены? Ночью. На кладбище?!" Но звук нарастал. Зельда резко обернулась. На дальних надгробиях и на редких кронах деревьев плясали сине-голубые отсветы.
- Ну надо же! Полиция. Я не грежу! Безумно вовремя, черт подери! - девушка зло сжала кулачки- почему так: когда была нужна помощь для усмирения обезумевших родственников, когда лихие молодчики выкрали под крики мертвую старуху, когда саму Зельду едва не размазал по асфальту мчащийся автомобиль и сеньору Пуччини снова украли и утащили в этот фонящий какой-то зловещей магией склеп - этих блюстителей порядка не было. А сейчас, когда зомби возвращен на положенное место, на бедной аниматорше наверняка сияет парочка синяков и от Кириана не осталось и следа- они мчатся по спящему кладбищу, пугая спящих на оградах ворон?! Еще Зельда представила, что ей пол ночи придется разбираться с полицией и всеми этими бесконечными протоколами и показаниями, установкой личности и проч., и настроение упало еще на 100 пунктов, а раздражение возросло на 200. " Смыться бы отсюда побыстрее, да забыть все эти неприятности как неприятный сон...И почему у меня нет крыльев, как у этой непонятной нечести или таких длинных быстрых ног, как у красавчика-спасителя?" Подхватив сумку, девушка на цыпочках начала красться к углу зловещего склепа, чтобы перелезть через его ограду с другой стороны и сбежать.

+1

21

Он морально готовился к чему-то на подобии дуэли. Для хищника, подобная стычка была почти романтичным свиданием. Уединённость пары, интимность момента, когда двое кидаются друг на друга в смертельном танце боя, это почти так же эротично как танец любви.
Он правда не знал чего ожидать от сложившейся ситуации, не ожидал только одного, услышать рёв сирен полиции, давивший на чувствительные уши хищник. Кириан морально выругался, он ни в коей мере не хотел быть замечен даже относительно близко к чему-либо подобному, тем более, когда его съёмочная группа всё ещё на острове, а он, определённо пропал.
- Надо сваливать.... - подсказал ему внутренний голос. - Интересно, отпустит ли меня так просто эта ящерка...
Звук полицейских сирен становился всё громче, но несмотря на спешку момента, Кир решил отвлечь зверушку, прежде чем тихо удалится. Сконцентрировавшись на одном из ножей, он набрал в нём достаточный заряд энергии, и запустил маленькую молнию куда-то в древний потолок склепа, между ним, и демоном. Потолок послушно осыпался грудой камней, и в этот момент Кир бесшумно выскочил из склепа, что-бы чуть ли ни споткнутся об двигающуюся со скоростью улитки Зельду. Вот тебе и карма.
Судя по отрывкам её мыслей, присутствие полиции ей было так же не по нраву, и она пыталась исчезнуть с места происшествия. Пришлось резко выйти из невидимости, благо он так и так был позади неё, так что мог претендовать на выбегание из склепа и бегом за ней.
- Сматываемся! - тихо прошептал он, на лету подхватив девушку-гномика, на руки, и перемахнув одним прыжком через не такой уж и высокий забор.
Он пытался бежать не слишком быстро, но получалось как получалось, и минуты за две, они оказались уже около "лагеря" съёмочной команды, который просто таки утопал в мыслях о том, куда пропал Кир. Он опустил девушку на землю.
- Вот. Пришли... я тут сегодня работал... отсюда меня увозят домой, могу взять тебя с собой, если у тебя там не остался какой-то личный транспорт... - Кириан выдохнул, чуть задумался, потом нахмурился, и прежде чем Зельда успела что-либо ответить, добавил. - В прочем, если ты скажешь что хочешь возвращаться в ту часть кладбища, я обещаю отвести тебя прямо в тот склеп и там и оставить.
Тон его голоса, говорил о том, что он и в правду так и сделает, холодный такой, и раздражённый тон, словно молния в сером грозовом небе. В удобство момента, на дорогу перед ними как раз выскочил фотограф, озабоченный мыслями о местонахождении Кира.
- Ах вот ты где!!! Ты куда пропал?! Все уже собрались уезжать, а нашей звезды нет!
Кириан очаровательно улыбнулся, и приобнял Зельду за плечи.
- Я вот, вышел покурить, и встретил свою фанатку. Ты посмотри какой очаровательный гномик! Я хочу что бы она поехала с нами.
На лице фотографа появилось смущение, он чуть задумчиво посмотрел сначала на Зельду, потом на Кира, потом повторил, и кивнул.
- Как скажешь, как скажешь.

0

22

- Сматываемся!
Сердце сделало гулкий скачек в ребра и сорвалось в пропасть, на висках выступила испарина, и стало не хватать воздуха. Автоматически вцепившись в плечи мужчины и уткнувшись лицом в ямку у него под шеей, Зельда пыталась вздохнуть. С третьей попытки это наконец удалось. "Легкая пробежка с препятствиями" совершенно прошла мимо ее сознания. Она старалась прийти в себя после шока. Хотя ведь можно уже было привыкнуть к своим столь неожиданным перемещениям за эту ночь. Кажется через пару мгновений ее опустили на землю, коленки дрожали. Девушка подняла взгляд по черной кожаной куртке вверх - "Кириан. Живой. Прибью паршивца. Волосенки по одному выдергаю! Ущипну больно! Аааа! Да что же это за ночь такая!"
Зельда открывала рот, чтобы наорать на этого местного Джеймса Бонда, но звук почему-то не шел, как она не старалась. А от резких вдохов разыгралась икота. глупее не придумаешь. Выставив руку вперед, точно останавливая кого-то и наклонившись немного корпусом в его сторону, она наконец смогла выдавить из себя сдавленные:
- Пугать...так... Идиот? Я ...не Элли, чтобы ...- она мотнула головой в сторону,- Фьюить ураганом.
Постепенно пульс стал успокаиваться и голова принялась соображать здраво. Химмельвинд выпрямилась, пригладила выбившийся из пучка локон, одернула задравшуюся при скоростном перемещении штанину, перевесила поудобнее сумку, которая чудом не вывалилась из рук при побеге. Кириан внес очередное свое предложение о дальнейшем перемещении . Зельда мысленно прикинула , что последний городской трамвайчик с острова уже явно отошел, а с клиентами встречаться снова нет никакого желания, а значит выехать отсюда с помощью этого олимпийского чемпиона- лучшее предложение ночи.
- Да. Согласна уехать отсюда, на сегодня кладбища с меня достаточно.  Куда ты сможешь меня подбросить? И...еще раз - что ты тут делал?
Фраза о работе заинтересовала Зельду- кем же можно еще работать на кладбище? Ну всяко не могильщиком и сторожем - с такими то внешними данными. Тут как из-под земли вынырнул дядька , обвешенный кучей фотоаппаратов.
-Все уже собрались уезжать, а нашей звезды нет!
При слове "звезды" у Зельды брови взметнулись вверх, она резко отпустила рукав куртки Кириана, за который еще пару секунд назад держалась, и вопросительно уставилась на него. " Да кто ж ты есть, о северный олень? Что ты за звезда, что я тебя не знаю? Невозможная прямо звезда- сильный и ловкий как сто Гераклов и Гермесов вместе взятых. И от тебя у меня по коже искорки бегут, когда прикасаюсь...Кто же ты?"
Девушка кривенько улыбнулась фотографу, прошипела про себе на Кириана при очередном "гномике" в свой адрес, мысленно пнула его в коленку и сделала вид, что она здесь ни при чем просто мимо проходила. А когда фотограф оглядев ее с головы до ног как-то странно засмущался, девушка по прежнему улыбаясь, прошипела себе под нос сквозь зубы "И о чем это ты подумал таком,гррр??"

0

23

Кириан прошёл с Зельдой на площадку, съёмочная группа на которой, уже полностью собрала снаряжение, а нежные девушки-модели плаксиво воротили носики от вида кладбища, и стучали зубами от холода. Прежде чем они приблизились к людям, Кириан чуть наклонившись к девушке, шепнул ей на ухо, обворожительно улыбаясь, будто говорит какую-то нежную глупость.
- Только не вздумай что-либо взболтнуть о том что было, если что, ты была на похоронах любимой тётушки, где я тебя и заметил....
Несмотря на тему этого фотосета, Кириану совсем не была нужна паблисити в виде великого спасителя девственниц и укротителей демонов, ни при том уровне пропажи иноземцев в этом городе в последнее время. Он не хотел привлекать к себе никакого внимания, кроме как деятельностью в группе, или в модельном бизнесе.
Не особо мешкая, их провели на катер, который отвезёт их куда надо, Кириан еле сдерживал смех, глядя на лица моделей, когда он уводил с собой не их, а крошечную Зельду, вероятно для них сейчас перевернулся весь мир.
Перед катером он привычно помешкал, закурив сигарету, стрельнув её у его менеджера. За свои 150 лет он ещё не научился не бояться воды, как его более взрослые сородичи, но вида подавать он не собирался, разве что стал бледнее обычного, когда они расселись в трюме.
- Куда вас отвести? - спросил шофёр, заглядывая к ним.
Кириан хотел было скзаать свой адрес, но краем глаза посмотрев на гномика сидевшего рядом, передумал.
- Куда девушка скажет. - он улыбнулся, приобняв её.

0

24

- Только не вздумай что-либо взболтнуть о том что было, если что, ты была на похоронах любимой тётушки, где я тебя и заметил....
- Ах даже так,- девушка изобразила обворожительную улыбку в ответ. Ситуация и напрягала и веселила при этом. так почему не подыграть прекрасному принцу, который тут оказывается "Звезда". Зельда закатила глаза к небу:" Звездный ты наш! это что мне теперь год не мыться- хранить прикосновения звезды? Только что же ты, повелитель всех девчонок, так не хочешь, чтобы о твоих подвигах узнали миллионы? Это же не по закону жанра. Или ты не хочешь быть связан с такой неваляшкой как я? Ростом что ли не вышла? Гррр"
Да, был у милой Зельды небольшой пунктик насчет своего роста и не модельной внешности -спасибо горячо любимому учителю, ушедшему "за булочками" к длинноногому ангелоподобному новичку ассистенту. Только как это не глупо, девушка себе в этом признаться отказывалась, ну или не совсем принимала сей факт биографии. Хотя благоразумие все же не позволило портить имидж своего нежданно свалившегося на голову принца- она его не выдала. И когда ей в спину упирались злобно-завистливые взгляды девушек моделей, она тоже мило улыбалась, стараясь казаться непринужденной и счастливой.
Благополучно добрались до катера. С удивлением Зельда заметила, как Кириан побледнел, едва их взору открылись воды залива. " Что это он? увидел кого страшного? - девушка всмотрелась в темную воду, в небо над ней, пробежала взглядом по берегу - но ничего страшного не разглядела, да и внутренний голос молчал, не нашептывая ничего предостерегающего. Вот разве только самого Кириана- от него у аниматорши до сих пор по позвоночнику маршировали мурашки. - Он что воды боится?" Сделала неожиданный вывод, но тут же от него отмахнулась- стал бы человек боящийся воды селиться там , где ее больше чем суши под ногами. Ну ведь странно же! Но за парнем все же начала наблюдать с удвоенным интересом.
Моторист, спросил у них адрес. И Кириан галантно предложил ей выбрать место. 5 очков в его пользу- Зельда польщенно улыбнулась:
- Высадите нас на остановке водного такси у Рива. Мне нужно в офис на Мерчерия. Спасибо, Кириан, вы так любезны.
Скоро рассвет и так хочется по скорее сдать дела и вернуться домой.

Девушка легонько погладила по руке своего звездного знакомого. Матрос, весело хохотнул, отпустил какое-то фривольное замечание в их адрес и направил катер в сторону Сан Марко. Наконец-то остров-кладбище остались позади." Жизнь налаживается, однако!"
»»Юридическая контора братьев G

0

25

- Всего-лишь 5? - подумал про себя Кир, отключаясь от мыслей Зельды, более не было острой нужды их чтения, да и разум девушки на момент был переполнен противно-розовыми сентиментальными мыслями, и он не имел никакого желания утопать в нечто подобном.
Скептично посмотрев на руку Зельды, Кириан прикрыл глаза и удобно устроился в сидение, прикидываясь спящим, он пытался отвлечься от мыслей о том, что он в лодке плывёт по воде, и не особо вслушивался даже в названный девушкой адрес, или что-либо другое что она сказала. Но он не мог не думать о неизвестном демоне, что ему пришлось оставить в том склепе, такое сильное животное, много бы стоило в его мире. Ему чуть ли ни до слёз хотелось узнать как демон выглядел на самом деле, но приходилось выбирать между безопасностью и любопытством.....
На ощупь найдя у себя в кармане айпод, Кир воткнул в одно ухо характерный белый наушник, и включил музыку по случайному выбору, на минимальную громкость, дабы не оглушить себя, в ушах зазвучало что-то про охоту, и убийства, заставляя хищника улыбнуться.

--»» Юридическая контора братьев G

Отредактировано Kyrian (2010-10-13 23:29:28)

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Район Кастелло » Остров-кладбище Сан-Микеле <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно