Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Район Сан-Марко » Юридическая контора братьев G <

Юридическая контора братьев G <

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На узкой, вечно подтопляемой улочке Ле Мерчерие , идущей от площади Сан-Марко до Риальто, среди множества средней руки бутиков, ремесленных лавочек, забегаловок расположилась Юридическая контора братьев G. Полная фамилия братьев за давностью лет и многочисленными сменами владельцев утратилась, и на вывеске осталась лишь одна буква G. Солидная дверь, несколько прикрытых маркизами окон между лавкой стеклодува и магазинчиком масок, ну и лаконичная табличка с названием заведения- ничего примечательного для прохожего туриста. Фирма занимает два этажа . На первом расположена приемная с ресепшеном из мореного дуба, парой фикусов и мягкими диванами. На втором расположено пара рабочих кабинетов, кабинет директора и малюсенькая подсобная комната с кофеваркой, раковиной и тумбочкой. Рабочие кабинеты ничем не примечательны - типичный мелкий офис. Есть только небольшое отступление от правил - подвал. В подвале тир и... еще парочка помещений непонятного назначения. Несмотря на все инженерные ухищрения, подвал сырой, холодный  и постоянно протекающий.

0

2

»»Остров- кладбище Сан Микеле
Катер, как и просила девушка, остановился прямо на стоянке такси. Посмотрев на дремлющего Кириана, она тронула его за руку. парень быстро открыл глаза, точно и не спал вовсе, а ждал, когда же они наконец доберутся.
Выйдя на набережную, Зельда нерешительно посмотрела на него: " Неужели решит и дальше меня провожать? Интересно, где он живет?"
- Ну вот... Мне сейчас на площадь, а там и рукой подать до Мерчерие. Спасибо что подвез... ну и вообще... Спасибо. Принц,- на последнем слове, подавилась легким смешком- "как же самый принцевый- принц на свете"- подумав это не удержалась и тихо начала хихикать.
Долгие проводы- лишние слезы, потрепав по руке стоящего столбом парня, Зельда развернулась и зашагала к площади. Небо ждало рассвета, хоть и было еще довольно темно, но над горизонтом ощущался легкий намек на свет, тьма там как по волшебству таяла, как если бы в чернила кто-то по капле добавлял белил. Время последних предутренних снов. Глухое и таинственное.  А еще было чертовски холодно и сыро, зубы привычно начали отбивать дробь. Зельда ускорила шаг так что едва не бежала, но ветер в ушах посвистывал.  да волны с силой бились о камни. Сквозь этот шум девушке казалось, что она слышит шаги. но оборачиваться не торопилась.
" Если это Кириан меня провожает, то и пусть- мог хоть слово сказать. А если это кто-то другой, то чем быстрее я доберусь до полицейской будки или офиса, тем лучше."

0

3

Забавно, но он и в правду почти заснул, пока они ехали. Слава богам, Зельда не шумела, и не задавала лишних вопросов, позволяя Кириану провалиться в звуки музыки и дремоту.
Когда девушка тронула Кира за руку, он тут-же открыл глаза, переразвитые рефлексы хищника оберегали его, но разум его ещё не особо присутствовал. Разве что на уровне встать, выйти, домой, кровать... почему-то очень хотелось спать, и он ещё не мог сообразить в чём дело.
- Кто я, где я, зачем я, почему я...... - подозрительно подумал он, полностью проснувшись от звуков уезжавшего катера. - Ээээй......
Наконец картина для Кира складывалась воедино, он имел: уехавший катер, уходившую девушку, и засыпающие с рассветом силы. Более того, он понятия не имел где он сейчас находиться, так что вызывать такси было бесполезно. Это как джек-пот неудачи. Единственным логичным выходом оказалось, проследовать за быстро-удаляющейся Зельдой.
Ему уже не надо было использовать телепатию, дабы догадаться что сейчас думает девушка, которая пыталась идти всё быстрее и быстрее, не оглядываясь. Кириан ухмыльнулся, как ни крути, на своих коротеньких ножках от него она не уйдёт, шёл он по-хищнически тихо, поэтому быть может девушке казалось по шагам что он ещё достаточно далеко, что-же это была ещё одна возможность услышать её ругань. Кириан облизнулся, и дотронулся до плеча Зельды, когда она трясущимися руками возилась ключём в двери какой-то конторы.
- Бу! - довольно произнёс он, широко улыбаясь, - Куда это ты так быстро, и без меня? Оставлять меня на улице в чёрти- где в 5 утра это почти преступлении!

0

4

Знаете, когда вас несколько раз подряд сильно пугают, вы либо начинаете заикаться и сходите с ума, либо...привыкаете.Ну все в точности как со звуком выстрела- сперва вы вздрагиваете и оглохнув теряете ориентацию, а потом слыша канонаду уже не дрожите, а резво сваливаете с линии огня- наилучший вариант развития событий. Зельду этой ночью пугали больше двух раз, начала привыкать по- малу, а потому, когда чья-то рука коснулась ее плеча, еще не услышав до конца фразу, она с разворота шарахнула "куда придется" своей сумкой со снаряжением. Замах от неожиданности пришелся высоко- подбородок, шея, грудь. Кириана. "Все таки это он шел за мной, паршивец. Что у мужиков за дурные привычки..." Для такой скалы как Кир, удар пусть и не маленькой сумкой был в принципе не смертелен, ну разве что пряжкой немного рассекло кожу на подбородке.
- Черт! Я тебе лицо разбила...Увернуться что ли нормально не мог? Ты же Звездный агент, красавец и всемогущий принц таинственной державы в изгнании. А так подставился...И не зачем было подкрадываться, я не Сейлор Мун
Вид у парня был какой-то немного странный, да еще эта красная полоска на безупречном подбородке. Зельда в растерянности посмотрела на рассветное небо, ключи в руках, дверь офиса, вздохнула обреченно и открыв наконец дверь,взяла за руку "Принца" и втащила за собой в помещение. Автоматически зажегся свет и заработал обогреватель. Девушка усадила гостя на одном из диванов, потом быстро сходила в свой кабинет, кинув там сумку со снаряжением, вымыла тщательно руки и вернулась к Кириану с аптечкой.
- Царапину давай смажем, а то твои фанаты расстроятся...Эх
И забравшись на диван рядом. протерла ранку перекисью водорода и заклеила пластырем.
- Ну вот почти как новый. Хочешь кофе? Ты почему домой-то не поехал?
Она немного виновато посмотрела в глаза Кириана.

+1

5

Он конечно ожидал чего-то нового в реакциях Зельды, так как девушка неустанно продолжала удивлять его, но то что она начнёт его лупить, Кириан не ожидал. Не то что бы он что-то почувствовал, такая мелкая царапинка сейчас же заживёт, оставляя кучу вопросов.
Кир поморщился, делая вид что ему больно. Оказавшись в кресле, он зевнул, и хотел возразить Зельде на её попытки залечить его, но потом передумал, так будет легче скрыть что её уже нет.
- Да мои фанаты не то что бы расстроятся, знаешь тройственный закон магии?... вот тут принцип тот-же... - Кириан улыбнулся.  - Давай кофе.... домой не поехал... потому-что увлёкся рассматриванием асфальта, и упустил своё такси.... что-бы вызвать новое, мне хотя бы стоило узнать где я вообще нахожусь, а на данный момент я без понятия...
Парень оглянулся, судя по всему, он находился в типичном ресепшане, забавно, но они во всех знакомых ему мирах выглядели примерно одинаково. Устроившись в кресле поудобней, он положил ноги на столик перед ним. Он ненавидел этот период дня, когда он чувствовал как его силы выключаются, одна за другой, он предпочитал в этот момент спать, так было менее болезненно, хоть боль и была больше моральная нежели физическая.
- Ты работаешь здесь значит? В качестве прикладного мага? ...забавно-забавно... Чисто так любопытно... хорошо платят за магию?

0

6

- Тройственный закон магии, рассуждаешь как виккианец...Ну да я ведь не ведьма, в нормальном понимании этого слова. Но я тебя поняла, - девушка пожала плечами каким-то двойственным жестом - ни "да", ни "нет" или и то и другое сразу,- тогда я правильно сделала, что скрыла урон за пластырь. так это выглядит как будто ты неаккуратно брился.
Зельда поднялась на верх в подсобку чтобы сварить Кириану кофе и спустя несколько минут вернулась с двумя чашками и маленькой сахарницей на подносе. Посмотрев на слишком вольную позу молодого человека, недовольно хмыкнула, Обошла стол и , используя как таран сои колени, спихнула его ноги со столика, водрузив затем на него поднос.
- Я не знала сколько сахара ты любишь, так что клади сам. И сливки закончились увы. Секретарь принесет только после 10. - И отвечая на очередные вылившиеся на нее вопросы, продолжила -  Да , это моя контора. Юристы, адвокаты, нотариусы. Точнее всех по одному, ну а я- штатный аниматор. Если мои услуги профессиональные не нужны, то на подхвате подрабатываю секретарем и курьером. У нас очень маленькая контора. Но платят хорошо. Мне хватает на жизнь и мороженое, если тебе это интересно. А ты сам? Я не разобралась: ты кино-актер или просто мальчик-обложка? ну ... модель то есть.
Зельда уселась на край дивана, чтобы не испачкать обивку, и держа чашку обеими руками пила дымящийся кофе маленькими глотками, попутно рассматривая парня уже при хорошем освещении. Горячий кофе и воздух от обогревателя прогнали так доставший ее холод. Теперь потихоньку начали ныть полученные ночью синяки и ссадины. И стало дико хотеться закончит бумажный отчет и свалить домой- в теплую ванну, а потом и постель. После ночной работы Зельда днем не работала, ну если только не случалось какого аврала. " Нужно побыстрее написать всю эту бумажную реку, а то скоро придет Донна и так просто домой уже не уйдешь..."
Девушка вспомнила полную жизнерадостную даму, которая так любила поболтать, что все сотрудники конторы предпочитали незаметно испаряться при ее появлении, чтобы не лишиться чувств от ее незатихающей натуры. да стоило поторопиться, но что делать с этим развалившимся в кресле типом? По его лицу изредка пробегали точно миражи -волны. точно он с чем-то внутренне боролся или испытывал боль, которую тщательно старался скрыть. Но он ничего не говорил, а как спросить Зельда еще не решила. раздумывая над этим она быстро допила кофе. отставила чашку и вылезла из-за стола. Покачавшись пару секунд на пятках она быстро сбегала к себе в кабинет и вернулась уже с внушительным талмудом отчетов, пристроившись за конторкой принялась усиленно сочинять приемлемый ход событий минувшей ночи.
- Ты... куда сейчас пойдешь? Ну от Сан Марко довольно легко добраться до любого места...
Еще одна скрытая волна пробежала тенью по лицу мужчины. Девушка отложила ручку.
-Что-то не так? ( " Ну не говори, что я тебе сотрясение мозга устроила...Ты ж у нас Олимпиец")

0

7

- Я, и неаккуратно брился? Я не бреюсь... Хотя не спорю... это определённо лучше, чем был ударен женской сумочкой, ибо был принят за насильника или вроде того...
Проигнорировав вопрос про сахар, Кир взял кружку с горячим кофе, и чуть отпил горькой жидкости. Его всегда удивляла возможность поглощать жидкости и еду, при неимении на это особой необходимости. Ведь например те-же вампиры, не могли поглощать ничего кроме крови, и это казалось ему намного более логичным. Он задумался, смотря в кружку, он чувствовал вкус, и своего рода удовлетворение от питья, хоть и знал что оно ему ничего не даст...
- Мальчик-обложка? - Кириан кинул раздражённый взгляд в сторону девушки, будь он ещё на капельку более раздражён, и она бы почувствовала всю силу мальчика с обложки. - Ну, это лучше чем офисная мышь... и платят больше, намного..
Кир фыркнул, и стал рассматривать девушку, занявшуюся своим делом, да, пожалуй смотреть на неё было интересней чем на кофе.
- Ну точно мышка... - он улыбнулся, - Бегает туда-сюда, тихинько... только попискивает из-за бумажек.
- Куда я пойду?... если меня заметят на площади, меня разорвут на кусочки, а у меня даже солнечных очков с собой нету... - капризно возразил он. - Единственный камуфляж который у меня есть, это ты. Ты кстати переодеться и помыться не хочешь? А то от тебя всё ещё пахнет кладбищем...
Кириан поморщился, он не любил трупный запах, он был почти рад за постепенно отключающееся супер-обоняние.
Допив кофе, Кириан поставил кружку на стол, и стал нервно долбить пальцами по нему в ожидании того как Зельда закончит со своими делами.
- Что не так? Всё не так... обычно в это время я сплю. Хочу быть сейчас дома в своей кровати, а не... - он огляделся вокруг. -  ...где бы это ни было....
Словно ошпаренный, он вскочил с кресла, и навернув пару кругов по комнате заглянул в окно, чуть ни шарахнулся вида несколько подтапливаемой улицы. Преследуя Зельду, он не заметил этого когда шёл сюда.
- Это-же что такое? Улицу затапливает?! - представляя что сейчас всё затопит, он был готов бежать и прятаться за девушку, но остатки гордости позволяли ему лишь пялиться на неё огромными голубыми глазами, с непонятным выражением лица.

Отредактировано Kyrian (2010-10-14 20:15:57)

0

8

- Что не так? Всё не так... обычно в это время я сплю. Хочу быть сейчас дома в своей кровати, а не...  - он огляделся вокруг. -  ...где бы это ни было....
- Какие мы нежные,- девушка фыркнула, в очередной раз оторвавшись от своего талмуда и следя за спринтерским забегом гостя по приемной.- Я тоже предпочитаю после работы ванную и крепкий здоровый сон. И не моя в том вина, что ты как только что поднятый зомби последовал за мной, а не в объятия любимой постели или кто там у тебя к ней прилагается...
Почему вдруг обычно сдержанная мисс Химмельвинд отпустила такое невежливое замечание в отношении малознакомого мужчины, она бы и сама не объяснила. Но слова с губ сорвались и до конца осознав смысл только что ею сказанного, она пунцово покраснела и спряталась за бортиком ресепшена.
- Прости. Вырвалось...
Парень увидел типичную для межсезонья картину-улица была сплошь залита водой примерно по щиколотку. Близость канала , особенности рельефа частично насыпанных улиц и сам факт того , что скорее всего раньше Ле Мерчерие тоже была маленькой протокой, засыпанной камнем и песком владельцами стоящих тут зданий, чтобы уберечь свои жилища и отвоевать у моря так нужные растущему городу метры- все это являлось причиной вечной сырости и практически не высыхающих до конца луж, а в сезон дождей  так и вообще ее полным затоплением. Ничего особо страшного на взгляд Зельды- не по пояс же как в прошлом году после штормов. Но Кириан, кажется, считал иначе. Картина за окном его явно потрясла, и девушке показалось, что еще немного и он кинется к ней на руки с воплями. Отложив в сторону ручку и прикрыв папку, она тихо встала и подошла к мужчине. Подумала пару мгновений и вздохнув, молча обняла за талию, прижавшись щекой к его груди.
- Ничего страшного. Выше колена не поднимется- дождь был не сильный. К вечеру может вообще станет сухо. Ты недавно в городе? Или никогда не выбирался из высоких дальних районов? Хотя...как такое возможно. Или у тебя в наводнение кто-то близкий умер?
Маленькие ладошки тихонько скользили по спине парня, успокаивая и подбадривая. " Я сейчас быстро все закончу и отвезу тебя... куда?" Вопрос застал Зельду врасплох- ну правда, куда можно отвезти звезду почти из самого центра города, да еще и так чтобы фанаты ( если он не шутит) не растащили его на сотню маленьких звездочек?

0

9

- Мы не нежные, мы нервные, крайне... - он вопросительно выгнул бровь на следующую фразу Зельды. - Кто-то в моей кровати? Как абсурдно...
Девушка тут-же извинилась, поэтому Кириан пропустил этот комментарий мимо ушей. Вода за окном волновала его намного больше. Он всегда пытался отвлекать себя от мыслей о том что этот город буквально весь на воде, но подобные улицы совсем ему в этом не помогали! Он почти ожидал увидеть характерного лодочника в чёрном и с косой в руках подплыть на своей дырявой лодке прямо к этим окнам, и позвать его с собой.
Его бурную фантазию прервало ощущение тёплого и мягкого, Кириан посмотрел вниз и увидел Зельду.
- Что ты делаешь? - он поморгал на девушку своими длинными ресницами. - Что? ПО колено? - Кириан ощутимо вздрогнул. - Я здесь.....ээээ.......полтора года...
Полтора года... что делал Кириан за эти полтора года? Он не старался особо узнать город в котором он жил, ведь ему не надо было патрулировать здесь по ночам, в основном он знал лишь те места, в которые его водили по работе, или же ночные клубы, магазинные районы, многочисленные звукозаписывающие студии... Он знал город нормально, но подобные закоулки избегал, по очевидным причинам.
- ...Близких? - Кириан уставился на девушку, и вздохнул, на момент перед его глазами появилась его человеческая семья, гостиная их дома объятая пламенем... он моргнул, обнаружив что крепко держит Зельду в объятиях, вероятно, слишком крепко, с его то силой. - ...нет, тогда бы мне стоило бояться огня, и людей... - тихо произнёс он, и отпустил Зельду.
Он очень редко вспоминал о той своей семье и о том что с ней произошло, всё-же, это было так давно, и относительно его последующей жизни, не значительно... но всё же, он бы так хотел что бы его переход в новую жизнь произошёл не так трагично, как угодно, но не так... он слышал рассказы других хищников, и далеко не всем так повезло с семьёй как ему, родиться в действительно достойной семье людей. Люди так хрупки, за это Кириан их ненавидел.
- Я бы был не против если бы ты поскорее закончила с бумагами, и увела меня отсюда.... - он тихо прошёл обратно и сел в кресло, ожидая пока девушка закончит со своими делами совершенно недвижимо, словно статуя.

0

10

- Что ты делаешь? - он поморгал на девушку своими длинными ресницами. - Что? ПО колено? - Кириан ощутимо вздрогнул. - Я здесь.....ээээ.......полтора года...
Глядя в побледневшее лицо парня снизу в верх, Зельда мягко улыбнулась, переместив руки ему на грудь:
- Я показываю тебе жестами " Не бойся, я с тобой" Я хорошо плаваю... Это так на всякий случай, чтоб тебе было спокойнее. И если улицу затопит сильнее, я дам тебе резиновые сапоги шефа - у него тут есть запасные и я знаю где они лежат. А полтора года- это длительный срок, можно было и привыкнуть...А почему ты не переехал отсюда в другой город? В тот же Рим..
Ах Рим- вечный город с его площадями и фонтанами, соборами и статуями, пробками и толпами народа. Зельда мечтательно вздохнула. Она не появлялась там вот уже два с половиной года, но скучала по этому месту больше чем по своим родным. Ну да нужно было возвращаться на землю, т.е. сюда к нервному дыханию этого мужчины и надоевшему отчету. Этому поспособствовали железные тиски в которых она неожиданно оказалась- парень ,вспомнив о чем-то болезненном, так сжал ее в объятиях, что ребра заскрипели и стало нечем дышать. Хорошо Кириан быстро взял себя в руки. Девушка прижалась к нему лбом, пытаясь вспомнить - как это снова дышать. Ребра ныли.
- Огня и людей...- эхом повторила, попыталась поймать его взгляд, но мужчина взял себя в руки и отошел прочь, уселся обратно в кресло. и так механически у него вышли эти движения, что девушка заморгала- ей показалось, что только что перед ней двигался манекен.
- Хорошо, я постараюсь побыстрее. А куда тебя проводить отсюда? Уже 6.15 паром и водные трамвайчики уже пошли. Я бы предложила тебе гостиницу по соседству, но там вроде из-за симпозиума медиков нет номеров. Мы пытались тут на днях забронировать, но удалось только снять дешевый номер на Мурано...
Разговаривая с Кирианом девушка быстро писала очередной формуляр. Наконец с бумагами было покончено, она быстро собрала их с конторки и побежала наверх, убрать документы, сменить  кроссовки на сапоги и комбинезон на дежурную юбку  и плащ , хранимые в офисе для таких непредвиденных ситуаций как поздний отъезд из офиса после подъема зомби  или внеурочная работа. Потом спустилась вниз и встала напротив Кириана:
- Надумал? Куда тебя проводить?

0

11

Сидя в кресле, Кириан надавал себе мысленных подзатыльников пощёчин, и прочего, какое жуткое проявление слабости, да ещё перед человеком, его ангельское лицо то и дело перекашивало то от разочарованного вздоха, то от злостного закусывания губы.
- У меня есть на то свои причины, что бы оставаться здесь... и так получается что особо сдвинуться отсюда я пока-что не могу...
Кириан наконец вспомнил что Зельда что-то спрашивала, через пару моментов как уселся в кресло. Это было совсем не в его стиле, молчать вот так, словно школьница на первом свидании, поэтому он решил лучше разбавить тишину разговором.
- Ну.. пока-что длительность привыкания к этому месту не превысила длительность привыкания к в предыдущим условиям моей жизни... поэтому, привыкнуть к подобным видам за окном, мне ещё не удалось, это просто было несколько неожиданно. - он тихо фыркнул, и улыбнулся.
- 6.15..... - Кириан повторил задумчиво, и достал свой айпод, сверяя время. - Уже совсем скоро полностью взойдёт солнце... а это значит что? Привет свет... А у меня с собой нету даже солнечных очков... - парень повёл плечами, представляя как яркий солнечный свет режет, словно тысяча тонких иголок, его глаза. А ездить на водном транспорте он брезгал до сих пор, он предпочитал передвигаться на транспорте, которому он доверял больше всего - на своих ногах. Конечно, будь то ночь, добраться от Сан-Марко, до городского сада на Кастелло, не заняло бы у него больше пяти минут, и хорошего адреналинового заряда от перепрыгивания всех мелких водных каналов. Но словно вечный предатель, солнце неумолимо предвещало наступление дня, лишая его сил и возможностей.
- Если мы где-то в Сан-Марко, то до моего дома не так уж и далеко. Мне надо в Кастелло, к городскому саду... И я... не езжу на водном транспорте, не считая случаи острой необходимости. Меня укачивает. - Кириан покорчился, и наигранно показал язык. - А ты живёшь далеко отсюда?

0

12

- Кастелло значит... Ну не крайний свет, конечно. Но трамвайчике было бы в сто раз быстрее. Хорошо... Буду считать это утренней пробежкой, только чур не так быстро как ночью- в сапогах особо не разбежишься. Пошли уж, сухопутный тайный агент Звезда.
Зельда протянула руку парню, чтобы помочь ему встать, рассмеялась. Он был такой забавный, этот товарищ- боялся воды ( ведь чем еще можно объяснить его странную бледность и огромные глаза, когда он увидел слегка залитую мостовую, да и плавать на катерах он не любит) - но жил в городе на воде, ночью со скоростью звука таскал ее на руках- а сейчас свернулся в кресле беспомощным котом, и язык показал- как мальчишка. Эх, всем хорош, только один недостаток - стоило Зельде коснуться его или подойти очень близко, как по позвоночнику начинали маршировать толпы мурашек. " Странная реакция на мужчину... И ладно бы в голову какие фривольные мысли лезли- можно было бы понять... А тут и близко не стояло, но поди ж ты!"
Дождавшись ,когда парень таки выбрался из кресла, девушка осмотрела себя в зеркало, одернула плащ, подняв повыше воротник и взяв молодого человека  под руку, вышла из конторы. Заперла дверь.
Утро не торопилось радовать солнечным светом. Туман клочьями висел между домами, точно пена, которую ветер сдул с чьей-то огромной руки, и она зацепилась за вывески, маркизы лавчонок, цветочницы и фонари. Молодые люди стояли на маленькой ступеньке, заменяющей крыльцо, прижавшись друг к другу. на пару сантиметров ниже плескалась вода, скрывая булыжник мостовой.
- Пошли? Я провожу тебя...

0

13

Кириан рассмеялся в ответ.
- Сухопутный тайный агент? Так меня ещё не называли... - он покачал головой, вставая с дивана. - Не волнуйся, так быстро не будет, я слишком устал от наших ночных пробежек. Да и город, не кладбище, разбежаться негде... - Кириан чуть завис, даже ему показалось что это очень странная логика.
- Пошли. - Кир хмыкнул, и посмотрел на Зельду, - Ой, я даже и не заметил что ты переоделась, сверху не видно....
Главное было добраться до мест которые он знает наверняка, а это явно было более центральной частью Сан-Марко, нежели эта улочка.
- И не представлял что в этом городе есть такие ужасные улицы.... - в очередной раз пожаловался он, брезгливо, словно кот, обходя подтопленные плитки как можно дальше. Делая это со свойственной ему прытью и ловкостью, он и в правду походил на огромного чёрного кота, на пантеру, не восхищаться которым, было просто не возможно.
Утренний туман, создающий сумерки, пока сохранял глаза Кириана в покое, хотя бы это не могло не радовать хищника. Но всё-же, он бы сейчас пол-мира отдал за то что-бы на его носу оказались солнечные очки, для уверенности.

------» Район Сан-Марко » Улицы района.

0

14

"Фрр... сверху ему не видно! то же мне Пизанская башня!" Девушка слегка поморщила носик, но вслух цепляться не стала. Так хотелось домой и спать, что тратить драгоценное время на препирательства и пустые ссоры было бы глупо.
Кириан скакал вдоль по улице, напоминая Зельде помесь цапли и кота- вот такой вот странный вид он имел, летя вперед. Разница в росте заставляла девушку пошевеливаться вслед за ним изо всех сил. Но попросить его остановиться, она считала ниже своего достоинства. Его вечные авансы ее маленькому росту уже порядком поднадоели.
- И не представлял что в этом городе есть такие ужасные улицы....
- Нашел "ужас"- это ж самый центр до площади моим шагом минут 15.  Привет бабуля!- пробегая под арку к площади Сан Марко Зельда помахала рукой фигурке старой глухой донны, нечаянно скинувшей пару-тройку веков назад ступку на голову заговорщикам. такая глупая случайность, а спасла республику от переворота и лишних жертв. Помахать старушенции при встрече- к удаче и приятным событиям: вот такая у девушки была суеверная привычка.
------» Район Сан-Марко » Улицы района.

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Район Сан-Марко » Юридическая контора братьев G <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно