Зимний сад. <
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-05-17 14:42:18
Принц тихо фыркнул, в ответ на мысли некроманта. Он и сам как-то не удосужился обзавестись привычкой леветировать над головами прохожих обнаженным, но так как на данный момент это было наилучшим выходом, то принц продолжил свой путь к дому. Сейчас им обоим требовались теплая ванная и горячий ужин, а некроманту ещё нужно обработать раны, даже если сам человек считает это не обязательным. Коснуться губ Морта мягким поцелуем, с интересом изучая его реакцию, казалось, что любовник сильно устал, впрочем, это могло быть реакцией на усталость тела и на то, что вампир, не сдержавшись, взял у него кровь. Впрочем, хороший крепкий сон и полный отдых, сделают свое дело, и некромант вновь станет самим собой. Мягко приземлиться на ноги, задорно улыбнувшись и чмокнув человека в нос, прежде чем, гордо вздернуть голову и продефилировать мимо обалдевших оборотней в сад, так и не опустив любовника на землю, лишь крепче прижимая его к себе.
- Ну вот, мы и в Особняке.
Поделиться32011-05-17 16:09:23
Полет прошел не так уж и плохо. Морт только подумать успел о начинающейся у него боязни высоты. Но овладеть им полностью это ощущение не успело. посадка оказалась плавной, только вот встречающих человек предпочел бы не видеть. Желание показать язык таращившимся оборотням было безмерным, и только усталость не позволила Морту совершить задуманное. Уже к утру пойдут слухи о их с принцем поведении, это однозначно, и Морт очень удивится, если бы к обеду эти слухи не доползут и до Обелиска. Ответить на шутливый поцелуй принца благодарным поцелуем, и утвердиться на собственных ногах получилось не с первого раза. Все же его еще никогда и никто не носил на руках. А летал Морт подобным образом вообще впервые, и тело все еще притворялось дрожащей тряпочкой.
- Надо будет напомнить оборотням чтобы не вздумали распространяться об увиденном.
Произнес, и едва заметно поморщился. Сейчас человек мог чувствовать поднимающееся солнце, и понимал что до рассвета осталось критически мало времени. Им с принцем определенно его не хватит на все что человек задумал. Так что, видимо, принятие горячей ванны, и завтрак придется сократить. Потом еще нужно будет поехать на работу. От мысли о работе Морт шумно выдохнул. Страстно хотелось посвятить этот день отдыху. Ну что же, может быть в следующий раз. Добравшись до одной из скамеек человек расположился на ней, всем своим видом демнстрируя насколько счастливым сумел сделать его Адавнан. С губ не сползала довольная улыбка.
- Признаться, так хорошо мне еще никогда не было. Видимо я с самого начала допустил ошибку не набросившись на тебя в первую же нашу встречу.
Поделиться42011-05-18 16:07:25
Просверлить взглядом оборотней, словно прикидывая, стоит ли уничтожать, или все - таки слухи останутся слухами только в коридорах резиденции принца города. Впрочем, оборотни наученные горьким опытом, все же предпочитали, вести себя тише воды и ниже травы, что полностью устраивало вампира, впрочем, быть может, с остальными вампирами и птенцами, они себя вели по-другому, он не знал, да и не играло это никакой роли. С легкой улыбкой пронаблюдать, за человеком, который совершенно не собирался отказываться от своей самостоятельности и сейчас пытался заставить свое тело твердо стоять на ногах.
- Не думаю, что они будут сильно трепать языком, но сплетни все равно пойдут. Иногда так хорошо, сесть за бокалом вина и послушать, что о тебе сочиняют.
Гибко потянуться и едва уловимо поморщиться, чувствуя приближающийся ненавистный рассвет, от которого ему придется прятаться ещё долгие годы. Устроиться около некроманта, поглаживая его по щеке, словно пытаясь уговорить никуда от принца не исчезать.
- Может, ты сегодня просто поспишь, работа от тебя никуда не убежит.
Тихо фыркнуть себе под нос в ответ на следующие слова человека, впрочем, не согласиться с ними было сложно. Коснуться губами виска мужчины, притягивая к себе на колени.
- О да, тебе следовало, на меня набросится сразу, сколько времени упущено.
Поделиться52011-05-19 13:31:19
Человек чувствовал себя сонным и вялым. Отступившее желание забрало с собой все силы что были у Морта, и того все сильней клонило в сон. К тому же было несколько зябко, и человек инстинктивно прижимался к Адавнану. По крайней мере если тот окажется не слишком теплым, то он одет в плащ. Большая же часть одежды человека осталась в том переулке. Наверняка особенно весело будет тому, кто ее там найдет. Опять же слухов, наверное, будет уйма. Хотя даже и этот город постепенно привыкает к подобным... случаям. Притянувшись еще ближе, Морт положил голову на плечо вампира и прикрыл глаза. Он чувствовал себя странно. Очень странно, словно он наконец обрел нечто такое, что искал последние тридцать лет, а теперь боится что это что-то возьмет и исчезнет.
- Я пока не знаю. Все зависит от того, какой моя работа будет на сегодня. Правда, не считая возможных чрезвычайных происшествий я сегодня в Обелиске ничего такого, что не сможет пройти без моего участия... не планировал.
Душераздирающе зевнув Морт заставил себя все же открыть глаза, и посмотреть в лицо Адавнана. Подумать только... еще совсем недавно он мог лишь думать о Принце Венеции в подобном ключе. А сейчас все происходит на самом деле. Словно так и должно было быть. Словно так и было кем-то когда-то задумано. Морту, конечно, было интересно о прошлых любовниках Адавнана. Но он не мог позволить себе спросить. Хватит и того, что он знает о том, кто принца таким сделал. Морт его уже ненавидит всей душой, какая у него осталась. Не смотря на то, что тот давно окончательно мертв. А если был еще кто-то... а кто-то определенно был. Принц не был монахом, да и сам Морт им не был. Но со своей ревностью ничего не мог поделать. Наверняка хоть с кем-то из них, но тебе было лучше чем со мной.
- А у тебя какие планы на эти сутки?
Поделиться62011-05-23 16:40:29
Адавнан чуть улыбнулся, устраивая человека у себя на коленях, и укутывая в остатки плаща, не пытаясь тут же вскочить и делать вид, что ужасно занят. Сейчас почему то больше всего принцу хотелось покоя, но не того, после которого уже просто не проснуться, а обычного, хоть на пару минут. Прикоснуться губами к теплому виску, едва слышно напевая старую песенку на гаэльском, перевода которой, наверное, уже никто и никогда не узнает, как и самого языка.
- Ну, раз ты ничего не планировал, то придется тебе остаться в особняке, выспишься, наберешься сил и отдохнешь. Когда ты последний раз позволял себе провести целые сутки в ничегонеделании? К тому же я проснусь в первой половине дня, и вроде бы никакие дела не требуют моего безотлагательного присутствия.
Вампир едва заметно скривился, уловив отголосок мыслей некроманта, впрочем, ничего вслух говорить, не стал. Если человеку так хочется терзать самого себя, то пусть терзает, рано или поздно он это перерастет. Осталось лишь надеться, что это произойдет не тогда, когда у меня уже начнутся приступы старческого маразма.
- Нет у меня никаких планов. Отдохнуть, подписать пару бумажек, позавтракать, все в таком духе. Так что предлагаю поспать и посвятить остаток дня ужасающему безделью.
Поделиться72011-05-24 23:10:06
Морт шумно вздохнул, и прикрыв глаза потерся носом о плечо вампира. Тот никуда не торопился, да и сам Морт - тоже. Но на носу висела стычка со вторым вампиром, с советником к тому же. И драться в этот раз должен будет он. И все же, не смотря на все знания что человек почерпнул в памяти своего вампира, он все еще сомневался что сможет того вампира одолеть. А если он не сможет его одолеть... тогда слишком многое подвергается риску. А он не собирался рисковать всем, что у него осталось. Осталось внушить эту мысль вампиру так, чтобы он не принялся вновь психовать. Слишком мало времени. Человек вздохнул еще раз. Он столько всего должен делать... а вот где бы взять на все это времени?
- Да... наверное ты прав. Нужно позволить себе немного отдохнуть. Мне еще довольно много нужно сделать. Необходимо успеть свести все концы с концами.
Морт свернулся на руках Адавнана более уютно и издал третий вздох. Какая-то частичка его души знала, что принц способен уловить если не все его мысли, то по крайней мере их значение. А если он предпочел никак на это не реагировать, значит Морт оказался прав. Но не раздувать же теперь из этого целый скандал? Человек и так слишком хорошо знал что из себя представляет. И как следовало бы вампиру к нему относиться... скорей всего в глубине души он так к нему и относится, а сейчас Морт нужен ему как временная мера для чего-то. Ну что же, это его право.
- Я хотел бы посетить бассейн.
Поделиться82011-05-26 16:34:08
Адавнан отчетливо скрипнул клыками, в ответ на мысль человека о вампире, с которым рано или поздно придется драться, только вот человека подпускать к этом бою он не то, что не собирался, он уже раздумывал о том, где бы того по надежнее запереть до того времени, как все решится. Он должен сделать то, к чему готовился последние столетия, только действовать придется быстро, очень быстро и придется чем-то жертвовать, но Тьма должна проснуться раньше обозначенного срока.
- Не переживай раньше времени, все будет так, как должно быть и ни нам судить о том, чем все закончится. Но знай, некромант, просто знай, что ближайшие столетия ты от меня никуда не сможешь скрыться.
Прижать к себе человека покрепче, чувствуя, как в голове у того опять появляются совсем лишние мысли и как с ними бороться принц города просто не знал. Плавно открыть свое сознание, чтобы человек мог сам все увидеть и почувствовать, что именно вампир к нему испытывает. Некроманта окатил поток тепла, смешанного с нежностью и огнем желания, мягкостью любви и жаждой обладания.
- Хорошо, тебе наш подойдет или ты хочешь куда-нибудь в другое место?
Поделиться92011-05-27 18:21:14
Человек с чувством потянулся, стараясь все же не сосредотачиваться на собственных неприятных мыслях. Они от него, правда, не зависели, и возникали спонтанно, но отогнать их он все же в какой-то мере был способен. А еще зверски хотелось сначала выспаться, а потом уже думать о чем-то другом, без сомнения важным вообще, но не в данный конкретный отрезок времени.
Ощущения исходившие от вампира накрыли Морта совершенно неожиданно, и захлестнули сознание волной переживаний на которые, как он знал, собственная душа уже не была способна. Все, что умел сейчас Морт было лишь ненавистью, но его сущность начинала перенимать и другое, но очень медленно. Может быть именно поэтому он и замер на какое-то время, тщательно перебирая те ощущения, которыми делился с ним Адавнан, и стараясь их понять, пропустить через себя. Что и не говори, а без подготовки это было болезненно. Открыв в свою очередь собственную душу Морт поразился тому каким неуклюжим, и уродливым казалось ему собственное чувство... то, которое он лелеял в свобственной душе, и старательно оберегал, позволяя из искорки появиться маленькому огоньку. По сравнению с тем, что было в душе вампира это было, конечно, как капля в море.
Закрыв собственный мир от принца человек едва слышно вздохнул. Может быть потом. Может быть, когда он сможет забыть все, что было с ним раньше, он и покажет свой огонек Адавнану. А делать это сейчас - только позориться, и разочаровывать принца. Этого Морт не хотел. Он понимал, что в его душе что-то красивое и сильное, как в душе принца, все равно никогда не сможет появиться. Но он же будет находиться рядом с вампиром долго... может быть и наберется чего-нибудь... хорошено. Подняв голову человек посмотрел в глаза любимого им существа, словно пытаясь понять не обидел ли он его тем, что не осмелился открыться в ответ?
- В особняке есть бассейн?
Нет, он, конечно, догадывался что здесь есть если не совсем все, то по крайней мере нечто приближенное в количественном эквиваленте, но вот чтобы настолько...
- Я думаю, он меня вполне устроит.
Поделиться102011-05-31 19:21:32
Вампир лишь тихо вздохнул. Мысленно ругая себя за порыв, который сдержать, не получилось, но в тоже время, он просто не мог не показать человеку. Что действительно к нему испытывает, возможно, тот все равно не поверит, но сам факт остается фактом. Оставалось только ждать и надеяться, что некромант все же смирится с почти вечным существованием, к которому добавлялся ещё и вампир, вполне может быть, что это не самое приятное в жизни, но и не так плохо. Принц умел терпеть и ждать, это его всегда спасало и помогало тихо и незаметно продвигаться все выше и выше, добираясь до цели, которую он так тщательно лелеял. Мягко улыбнуться Морту, который казался слишком настороженным, сейчас хотелось привести человека в норму, а потом отправить спать, а то с таким режимом суток, тот скоро совсем обессилит. Впрочем, напролом лезть в сознание, закрывшегося любовника, Адавнан явно не собирался, всему свое время, он может и подождать.
- Да, конечно, есть. Резиденция построена с учетом всех возможных пожеланий, здесь есть бассейн, теннисный корт, бильярд, тренажерный зал, оружейный склад, лаборатории и многое другое, я стараюсь заботиться о своих вампирах и оборотнях, даже если иногда кажется, что это не соответствует истине. Ты же понимаешь, что в городе нам чаще всего опасно появляться поодиночке, приходится крутиться таким образом. К тому же я иногда достраиваю некоторые необходимые помещения.
Мягко поставить человека на ноги и подняться самому, протягивая руку.
- Может тебя все же сначала осмотреть?
Поделиться112011-06-01 00:08:19
Вставать отчаянно не хотелось, но Принц был настойчив. К тому же Морт не привык чтобы посторонние видели как его Адавнан носит по особняку на руках. Приятно, конечно, но все же лучше не допускать даже мысли о собственной слабости, особенно теперь, когда в особняке и так не все спокойно, а теперь еще и гость из совета крутится где-то поблизости, а его лучшие друзья - тени. Человек гибко, с хрустом потянулся и сонно моргнул. Принять ванну, конечно, было заманчивой идеей, но он не был уверен что не заснет в процессе.
- Тогда совсем замечательно, если в особняке есть крытый бассейн, даже если не крытый еще лучше. Я так давно там не был. Кстати, ты умеешь плавать?
Вопрос совершенно невинный, пока взяв Адавнана за руку человек увлекал того в сторону комнат вампира. Увидят его обнаженным или нет по большому счету Морту было наплевать. Оборотни, наверняка, этому огромного значения не придадут. К тому же какая-то его частица все же была и сама оборотнем, так что и человек в собственном виде неуверенности не чувствовал. Другое дело, если они пересекутся с другими вампирами. В таком случае... На мгновение остановившись Морт снял с Адавнана ошейник, и одел его на себя. Теперь в случае чего Адавнан сможет с чистой совестью сказать что проводил со своим человеком воспитательную беседу. Морт хитро улыбнулся своему вампиру.
- Думаешь ты мог нанести мне настолько сильные травмы что они сами не восстановятся?