Старый винный бар с закусками и типичными венецианскими блюдами, такими, как pasta е fagioli и fegato alia veneziana.
Osteria al Milion (бар) <
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22010-10-27 01:15:26
В баре как всегда испокон веков играл джаз. Именно за живое исполнение музыки на саксофоне Вивиан когда-то и полюбил это место и возвращался сюда снова и снова.
Зарезервированный столик прятался в полумраке угла, где, как знал оборотень, было чертовски сложно подслушать разговор, да и разглядеть лица беседующих тоже было весьма трудно.
Вышколенный по первому разряду официант тут же подал меню Виву и отлучился, чтобы журалист успел подумать над заказом. Есть не хотелось, пить алкоголь тоже, но вот отказать себе в великолепном кофе, что только тут мастерски умели делать оборотень не смог.
Спустя пару минут перед Вивианом стояла чашка с горячим ароматным напитком. Ни грамма сахара или сливок, лишь черная терпкая горечь, что оставляла послевкусием разливающуюся по телу бодрость.
Оборотень глянул на часы - он пришел заранее, а вот тот, с кем ему предстояло встретиться еще не появлялся, впрочем, у него еще было в запасе немного времени. И Вив потратил их на обдумывание того, что ему пригодится. То, что обычным оружием ночных кровососов убить невозможно знали не все, ошибочно полагая, что плеснуть на клыкастых святой водой будет верным выходом. Обычно такие невежды кончали плохо. Серебро было идеальным выходом, но сам оборотень до последнего времени избегал любых контактов с этим металлом, потому как также имел на него непереносимость.
Интересно складываются обстоятельства. Никогда бы не подумал, что буду искать оружие, которое стреляет смертельными для меня зарядами, да еще и пытаться его использовать...
Поделиться32010-10-27 03:52:38
>> Начало игры
Маркус изнывал от тоски и искал чем заняться. Неожиданное решение пришло с той стороны, которой тот совершенно не ожидал. Мысленно недоумевая, что же потребовалось от него на этот раз некоему журналисту, он согласился встретиться с ним.
Место, где была назначена встреча, Маркус прекрасно знал и ценил за то, что там можно было спокойно говорить не опасаясь, что кто-то подслушает. Добравшись до бара, Фокс несколько минут постоял у входа просто наслаждаясь солнечным днем. Как бы ему сейчас не хотелось прогуляться на улице, но раз уж договорился, то надо выполнять обещания. Вздохнув, оборотень вошел в бар и, быстро осмотревшись, нашел взгядом нужный ему столик.
Ну и зачем на этот раз он меня выдернул? Опять какая-то информация нужна? Неужели ему больше не к кому обратиться?
Покачав головой, Маркус направился к столику, за которым уже сидел журналист. Поймав по пути официанта и заказав тому кофе, ирбис сел напротив парня и едва заметно улыбнулся ему.
- Ну, здравствуй, Вивиан. Что на этот раз заставило тебя обратиться ко мне? Или просто соскучился?
Окинув парня взглядом, Маркус чуть слышно хмыкнул. С их последней встречи тот почти не изменился. Когда перед оборотнем поставили чашку кофе, тот принюхался к аромату и удовлетворенно кивнул. С тех пор как он стал оборотнем, Фокс стал гораздо лучше различать запахи и ориентироваться по ним. Если же ему не нравился запах чего-либо из еды или питья, то ни есть, ни пить это он бы не стал, но кофе был просто бесподобен.
Наверное, только ради кофе и нужно сюда приходить.
Сделав небольшой глоток горячего напитка, он поставил чашку на блюдце и задумчиво посмотрел на Вивиана, ожидая когда тот расскажет причину, по которой он вызвал его сюда.
Поделиться42010-10-27 12:59:28
Марус или Нефрит, как любили его называть знакомы и друзья (о их наличии Вивиан не знал, но по крайней мере думал, что они есть), также был оборотнем. Правда, в отличие от рыси не скрывал своей второй ипостаси и честно использовал свои данные для того, чтобы прожить в этом мире. И он был единственным из немногих, кто знал Вивиана не под вымышленным именем Рика Стивенсона, а под его истинным.
-Привет, Маркус. - оборотень кивнул знакомому и дождался пока ирбису принесут его заказанный кофе, лишние уши тут были ни к чему. - Это было бы удивительно, если бы я просто соскучился.
Рысь улыбнулся и отрицательно покачал головой.
-Мне нужна вся какая есть информация о том, как нанести вред вампиру, причем подробно и досконально. Было бы неплохо, если бы ты дал какие-нибудь дельные советы. Ну, и совершенно идеально будет, если скажешь у кого приобрести оружие или хотя бы на кого выйти, чтобы его достать.
Вивиан сложил перед собой ладони и сцепил их в замок. Рысь поднял на ирбиса любопытный взгляд, пытаясь прочесть эмоции у того на лице.
-И да, какая оплата тебе нужна за эту информацию? - небольшой глоток кофе, чтобы в очередной раз насладиться его вкусом. - Деньги, информация или ответная услуга?
Поделиться52010-10-27 14:53:03
Маркус чуть усмехнулся глядя на Вивиана. Такой интерес к теме убийства вампиров для журналиста был необычен.
Да уж... Это ведь не праздный интерес... Кто же перешел тебе дорогу?
Задумчиво глядя на парня, Фокс тихо хмыкнул. Он не любил говорить о том, как ему приходилось убивать вампиров и сколько сил это у него занимало. До того как вернуться в Венецию, Маркусу давали несколько заказов на вампиров и один из них был от стаи. Каждый из этих заказов был не из легких, так как подразумевал личный контакт с жертвой, а этого Нефрит не любил. Перебравшись же в Венецию он больше не брал заказов на вампиров, считая, что это было бы слишком большим извращением состоять на службе у принца города и убивать его вампиров.
- И ты не придумал ничего лучшего, кроме как обратиться ко мне? Вивиан, неужели у тебя нет ни одного знакомого охотника за нами? Ты то скрываешь свою суть и вполне можешь обзавестись подобными знакомствами.
Сделав еще глоток уже немного остывшего кофе, ирбис откинулся на спинку стула и тихо хмыкнул глядя на журналиста. По всему было видно, что кто-то допек рысь настолько, что тот решил отплатить обидчику смертью.
Это должно быть интересно. А кому так не повезло можно будет вычислить потом... Если только Вивиан справится. Хотя он справится. Он способный мальчик.
- Допустим, я владею такими сведениями... Может даже есть у меня знакомый оружейник с нужным оружием. Вот только какой резон мне выдавать тебе эту информацию? Ты же прекрасно знаешь под кем мне приходится ходить в этом городе. Думаешь, ему понравится, что я тут разбрасываюсь такой информацией?
Маркус уже и так решил для себя, что хотя бы ради интереса поможет Вивиану информацией, но так просто выдавать ее было бы слишком просто и скучно. К его профессиональным навыкам никто не обращался уже довольно давно, да и в Прайде он пока был не особо нужен, а то, что принц города его не трогал было вообще только на руку Фоксу. В связи со всем этим ирбис просто жаждал хоть как-то развлечься и в данной ситуации это было реально. Чуть подавшись к Вивиану, Маркус улыбнулся и чуть наклонил голову к правому плечу.
- Ну, рысенок... Ты меня разочаровываешь... Прекрасно же знаешь, что деньги меня не интересуют. Может я бы и согласился рассказать тебе кое-что со своего опыта, а ты бы задолжал мне услугу.
Снова откинувшись на спинку стула, Нефрит с едва заметной усмешкой наблюдал за Вивианом.
Ну и что ты скажешь, рысенок? Согласишься на мои условия?
Поделиться62010-10-27 18:28:31
Оборотень закатил глаза к потолку - Маркус был в своем репертуаре. Сколь бы не был скверный на взгляд рыси у ирбиса характер, но иметь с ним дело было намного удобнее, чем с иными наемниками. Да и, чего греха таить, Фокс будучи оборотнем вызывал у журналиста больше доверия.
-Ты нарываешься на комплимент, Нефрит? Или мне тут же рассыпаться в заверениях, что никто кроме тебя мне так не поможет как ты. Брось, ты же с ними буквально бок о бок работаешь, должен знать их как облупленных.
Вивиан взял в руки салфетку и с задумчивостью принялся вертеть ту в пальцах. И вот обязательно надо тебя уговаривать! Неужели сложно с первой минуты дать согласие или отказать?
-Можешь не париться, твой наниматель не пострадает. И приближенные к нему тоже. Но больше я тебе не скажу. Если сложно сказать - давай номер оружейника, я буду разбираться сам. Это выйдет пусть и дольше, но я все равно намереваюсь докопаться до сути.
Вивиан сидел с упрямым видом человека, который уже однозначно решил для себя все и отступаться от намеченной цели он не собирался.
-Хорошо, будет тебе ответная услуга. - рысь опустил на блюдце пустую чашку и дал знак официанту повторить заказ. - Надеюсь, ты тут же не побежишь вляпываться в неприятности, чтобы мне тебя вызволять из них.
Шустрый мальчишка убрал со стола пустые чашки, заменив их новыми и так же молча удалился.
-Ну так что там с информацией? Что из оружия действеннее? Осиновый кол и баклажку со святой водой мне таскать с собой лень, да и громоздко, так что остановимся на серебре.
Поделиться72010-10-28 03:58:23
Маркус с интересом смотрел на Вивиана и позволил себе тихий смешок, когда тот заговорил о комплиментах.
- Брось ты... Ни на что я не нарываюсь. Знал бы ты как это все скучно, изо дня в день видеть трупы, то не начинал бы этот разговор, - махнув рукой Нефрит лишь вздохнул, - Ну и на кой черт тебе это сдалось? Обидел кто? Так закажи его мне и не парься. Или все дело в том, что сам хочешь разобраться?
Ирбис с интересом рассматривал собеседника и размышлял на тему того, что бы могло так расшевелить Вивиана, что тот сам решил расправиться с обидчиком.
Да вижу я, что зацепило тебя не на шутку. Видимо, и правда кто-то обидел. Не завидую я тому...
- Ну знаю я их... И толку? Ты же сам в курсе, что мне это абсолютно не нравится. Расслабься, рысенок. Помогу я тебе.
Маркус хоть и был по годам гораздо младше Вивиана, но все равно чувствовал себя как старший брат рядом с ним. И потому старался по возможности помогать ему, но и выгоду для себя он не упускал.
- С оружейником ты так не договоришься. Придется через меня. Он чужаков не жалует, уж извини.
Фокс чуть прикрыл глаза, когда снова принесли чашки с кофе, и чуть улыбнулся. Один запах уже бодрил, а вкус доставлял ни с чем не сравнимое удовольствие. Хоть обычно Маркус сам предпочитал варить себе кофе, так сказать под настроение, но сейчас его устраивало абсолютно все и даже этот разговор о способах убийства вампиров.
- Не беспокойся, рысенок. Я пока не собираюсь куда-то сунуть свой хвост, но лучше уж подстраховаться. На всякий случай.
Тихо вздохнув, Маркус задумчиво уставился в чашку. В уме он перебирал все известные ему способы убийства вампиров и старался подобрать наиболее подходящий для Вивиана вариант.
- Ну с огнеметом носиться это не для тебя. Да и работает он грязно, еще и следить надо чтобы все вышло как надо. Тут уметь надо. Лучше всего будет подловить его пока еще не напитался. Когда вампиры голодные, то не так сильны как сытые. Про серебро и святую воду забудь. Это их не убивает. Замедлит, изуродует шрамами, но не убьет. Лучше сжечь. Или отрезать голову и захоронить ее подальше от тела, а чтоб наверняка еще и сердце вырезать. Можно еще на солнышко его вытащить. Они солнце очень не любят. Вампиров не так уж и легко убить. Еще не отказался от своей затеи?
Маркус вертел чашку в руках и задумчиво улыбался, вспоминая как когда-то охотился на вампиров с одним из оборотнев дяди. Тот вампир слетел с катушек и не мало членов стаи положил прежде чем они его нашли и убили. Тогда Фокс впервые сам работал огнеметом.
- Тебя что-то еще интересует или я утолил твое любопытство?
Поделиться82010-10-28 17:37:41
По видимому, оборотень был в достаточно приятном расположении духа, а может просто искал повод убить время и избавиться от скуки.
-Спасибо, я лучше сам. - Вивиан отрицательно покачал головой.
Убийство брата Принца города или просто покушение на его светлую, в буквальном смысле, голову могло вылететь в копеечку. И не факт, что ирбис мог согласиться. Дело, которое намеревался провернуть рысь и пока что только планировал, было весьма трудным и опасным для жизни. А чем больше опасности, тем значительнее поднимется цена. Увы, тратить на эту белобрысую сволочь еще и деньги было жаль, да и хотелось с ним разобраться собственнолично. Месть, она, как говорится, блюдо вкусное, сладкое, пускай и холодное.
-Ладно, договаривайся с оружейником сам, я надеюсь тебе не надо напоминать, что зубы надо держать за зубами и не болтать, ты у нас профи.
Вивиан наклонил голову и внимательно слушал то, что ему говорил Фокс. Парень рассказывал дельные вещи, но вот только огонь... На огонь у рыси, как и у других оборотней была жуткая нелюбовь. Камины, спички, зажигалки, все то, что относилось к мирному использованию пламени не вызывали в оборотне никаких негативных эмоций, а открытый огонь заставлял шипеть и рычать, вздыбливать шерсть на загривке и стараться как можно скорее сократить контакт с огнем.
-Напалм однозначно отменяется - не мой метод. А вот насчет голодного спасибо. Только как понять, что он еще не успел потрапезничать? Сомневаюсь, что все вампиры ходят повсюду с табличками повествующие о том, пообедали они уже или нет.
Вивиан задумчиво поскреб подбородок, и с мрачной решимостью улыбнулся сидящему напротив него Маркусу.
-Вряд ли что-то заставить меня отказаться от этого.
Если только моя собственная смерть. Но тут уже никто не застрахован...
-Спасибо, пока что все ясно. Значит насчет оружия мне ждать от тебя весточки? Или пришлешь в милой коробочке перевязанной алой лентой с крупным бантом? И да, желательно, чтобы оружие было с глушителем - лишний шум ни к чему, а эти клыкастые итак больно чутко слышат все.
Оборотень откинулся на спинку стула в ожидании последних ответов на свои вопросы и с выражением крайнего интереса смотрел на Нефрита.
Поделиться92010-10-29 06:01:23
Маркус лишь безразлично пожал плечами в ответ на отказ от его услуг. Если уж Вивиан сам решил расправиться с обидчиком, то он уж явно навязываться не собирался. Хоть ирбис и был по-своему любопытен, но с расспросами приставать к рыси не стал. Если бы тот хотел, то сам бы уже давно рассказал.
- Ну, это уже как тебе угодно. Не хочешь, мне же меньше работы.
Пожав плечами, он выслушал предупреждение на счет молчания и только рассмеялся в ответ.
Рысенок, ну какой же ты забавный. Так говоришь, будто это в моих правилах. Сам же знаешь, что никому не скажу.
- Вот сейчас все брошу и побегу на улицах плакаты об этом развешивать, - ехидно ответил ирбис и отпил из своей чашки уже порядком остывшего кофе.
Закурив, Маркус чуть улыбнулся. Еще одним плюсом в этом заведении было то, что здесь разрешалось курить. Чуть прикрыв глаза, Фокс улыбнулся. Особой тяги к курению у него никогда не было, но иногда он решал побаловать себя. Курил он в основном дорогие сигареты и экономить на этом не хотел.
- Ну ты только если близко подойдешь. Они когда голодные, то холодные и больше на трупы похожи чем на живых. Можешь, конечно, попробовать и сдалека отличить, но я не уверен, что у тебя получится. Тебе оружие побольше или поменьше?
Откинувшись на спинку стула, Нефрит задумчиво прикусил губу и тихо вздохнул. Он уже представлял как ему настучит по черепушке этот "оружейник" и начинал морально готовиться к этому. Алекс, а именно так звали этого гения вооружения, очень не любил когда Маркус обращался к нему со своими заказами. Оружейник любил свое дело, все доводил до совершенства, но был потрясающе ленив. И как бы это не было смешно, но именно Фокс мог его заставить работать.
Алекс бы уже наверняка прославился если бы не лентяйничал. Хотя и время бы его расшевелить. Уже и мне кое-что от него нужно. Выслушивать так уж за все сразу.
- Я тебе организую доставочку. Так что в постель ложись осторожнее. Надеюсь, тебе понравится мой подарочек.
Поделиться102010-10-29 17:26:47
Рысь лишь только слабо улыбнулся на язвительное замечание ирбиса - не улыбка, а тень ее. Оборотень подавил в себе желание зеркальным отражением потянуться к никотиновой дозе и затянуться горьковатым дымом. Если не активно, то хоть пассивно покурить - Вивиан с блуждающим мечтательным выражением на лице втянул в себя сизый дым.
ООборотень слегка нахмурился - в его планы пока что не входило таскаться всюду за вампиром и проверять его текущую температуру тела. Да и на рысь с градусником он мог отреагировать весьма неадекватно. Тем более, кто мог сказать, какая у вампиров нормальная температура тела, все равно ведь ниже человеческой.
-Нормальное. Без каких-либо вычурностей, желательно неприметное, чтобы работало надежно. Мне абсолютно фиолетово до каких-либо деталей, главное, чтоб не подвело в самый нужный момент.
Вивиан задумчиво потер переносицу, потихоньку осознавая то, что затея обещает быть трудной, но выполнить ее необходимо во что бы то ни стало. Это могло стать идеей-фикс, навязчивой целью, то, без чего само существование оборотня становилось на ближайшее время бессмысленным.
И неправ был старинный мудрец, говоривший, что для мести надо копать две могилы - гроб у вампира уже однозначно имелся, а оборотень однозначно ему поможет обрести тот долгожданный покой, которого у белобрысого не было уже несколько веков.
-Ммм... - Вивиан лукаво поглядел на Фокса и тихо хихикнул. - Люблю подарки, а тем более сюрпризы от тебя. Буду ждать с нетерпением.
Оборотень сделал знак официанту и через некоторое время на столе появился счет, бегло проглядев его, он заплатил за себя и ирбиса и покинул бар.
Отредактировано Vivian (2010-11-05 21:37:33)
Поделиться112010-10-31 05:23:16
Фокс задумчиво вертел сигарету между указательным и средним пальцами и неторопливо обдумывал что бы больше подошло Вивиану из оружия. Так и не решив ничего он вздохнул и мотнул головой.
Подумаю об этом попозже. Может и Алекс подкинет идейку. Что-то совсем нет настроения думать о вооружении. Хотя огневой мощи никогда не бывает много...
- Я тебя когда-то подводил? - чуть удивленно вздернутая бровь и слегка насмешливый голос.
Маркус никогда и ничего не обещал, не зная точно сможет ли он это сделать, а о том, что оружие будет качественным он мог поручиться. Оружейник, с которым он сотрудничал, был проверенным и брака никогда не делал. Ирбис мог и сделать вид, что оскорбился, но паясничать сейчас не входило в его планы.
- Как будто я хоть раз тебя в чем-то подвел, что ты теперь сомневаешься в моих словах.
Совсем не жданно к Маркусу пришла мысль, что довольно неплохо было бы снабдить рысь пистолетом Beretta Px4 Storm Recon. Эту идею он решил обговорить с Алексом.
Этот подарок ему должен понравиться...
На телефоне ирбиса заиграл отрывок из Одинокого пастуха и тот неспешно вытянул телефон из кармана. Взглянув на пришедшую СМС, Маркус вздохнул. Сообщение пришло по несколько иной его работе, не убийцы, а телохранителя. Значит кому-то потребовались его услуги и информация на будущий объект охраны уже выслана ему на почту. За Нефритом осталось только согласиться на это или же отказаться.
- Извини, рысенок, рад бы еще с тобой поболтать, но я вынужден тебя покинуть. Дела, знаешь ли. Жди подарочка. Может, в скором времени и я к тебе обращусь...
Затушив сигарету в пепельнице, Фокс поднялся со стула и чуть улыбнулся. Развернувшись, он спокойно неторопливым шагом вышел из бара и, сев в машину, уехал домой чтобы спокойно просмотреть информацию о нанимателе и решить интересно ему это или же нет.
Жилые кварталы » Квартира Маркуса
Поделиться122011-04-08 00:14:02
Стартовый пост
Родрик сидел на высоком стуле посреди пустого пространства в центре бара. Место ему выделили специально, сдвинув несколько столов. Посадка привычная - под ногой скамеечка, гриф гитары высоко поднят. Куртка сброшена, висит на спинке стула, и пусть висит, чтоб не мешала. Он играл третий час подряд, с небольшими перерывами на перекур. Ему хотелось есть, а значит, скоро надо было прекращать игру. Но пока - музыка увлекала его, и настроение переливалось так же, как и мелодия фламенко, слетавшая со струн.
Оборотень играл хорошо, пальцы знали свое дело досконально. Он оборвал мелодию, звон струны долго еще висел в воздухе. И пока он не затих, Родрик начал другую - обработку бретонского танца. Простенькая, незатейливая, но чем-то трогающая душу мелодия. Он улыбался широко, крепкие зубы поблескивали в полумраке. Наконец, было окончена и эта композиция. Он встал, широко улыбнулся, слегка поклонился посетителям, и ушел в сторону. Там, в уголке, был оставленный для него столик, стоял чехол для гитары, лежала сумка с вещами. Он еще не выбрал, где будет этой ночью, так что вещи таскал с собой. Благо, немного их было.
Подозвав официанта, он ткнул пальцем в несколько более-менее знакомых строчек в меню. Еда - бесплатно, такой уговор был с руковдством заведения. Ожидая, пока принесут обед, оборотень разглядывал посетителей, прислушивался к лопочущей, как ему казалось, речи.
Поделиться132011-04-08 14:31:38
На удивление, этот вечер выдался у него относительно спокойным, одно из интервью оказалось перенесенным на следующую неделю, а сам оборотень был попросту предоставлен сам себе.
Торопиться куда-либо не имело смысла, тем более, что он так давно не гулял по улицам просто так. В обычный трудовой день, журналист представлял из себя несущийся небольшой смерчик, периодически что-то сносящий на своем пути.
Он бы прошел мимо бара, если бы выходящий из-за дверей посетитель не выпустил на улицу отрывки музыки, доносящиеся из заведения. Вивиан резко развернулся и уверенно толкнул створку. Внутри оказалось достаточно много народу, что не помешало рысю расположиться у барной стойки, периодически перекидываясь с барменом парой слов.
Музыкант оказался из неизвестных журналисту, но с весьма богатым потенциалом.
-Чего это он, один что ли пришел? - журналист кивком головы указал на парня, закончившего свою игру и удалившегося за отведенный ему столик.
-Ага. - бармен оторвался от полирования стойки и согласно кивнул - Пришел, сам договорился, вот только по итальянски не особо говорит. Хорошо у нас официант есть, хоть перевел.
-Ясно. - оставив на стойке несколько банкнот с чаевыми, рысь плавным шагом направился к музыканту. - Не возражаешь?
И пока парень не успел что-либо возразить, оборотень уселся напротив, дав знак проходящему мимо официанту принести себе чего-нибудь из выпивки.
-Хорошо играешь
Поделиться142011-04-08 15:35:19
Оборотню принесли еду (первую порцию). Для начала - салат и суп. До мяса еще доберемся. Родрик ел аккуратно, сказывалось интеллигентное воспитание. Но тут внезапно объявился какой-то человек, севший за столик так просто, будто делал это по сто раз на дню. Оборотень посмотрел на него поверх ложки с супом, кивнул и вернулся к еде. Когда с супом было покончено, он ототвинул тарелку.
- Спасибо. Я учился. Долго. Чем обязан?
Он внимательно смотрел на собеседника. Одет во все черное, лохматый, бледнокожий. Перед этим говорил с барменом. Какое дело могло у него быть к незнакомцу, вдруг, внезапно, в баре?
"Очередной драг-дилер? Ну почему сразу у всех впечатление что я на наркоте сижу?"-подумал вервольф
- На всякий случай, забегая наперед. Я не покупаю наркотики. Не продаю и не знаю где их достать.
Принесли мясо, бокал темного пива - оборотень довольно улыбнулся. Это он любил.
Поделиться152011-04-08 16:14:02
Не успел Вивиан представиться, как музыкант поспешил его огорошить своей реакцией. Журналист немного опешил, даже с интересом оглядел себя, вдруг что-то с внешним видом не так. Но на первый взгляд, все было на месте.
-Я, знаешь ли, тоже этим не интересуюсь. - рысь развел ладонями в стороны, демонстрируя добродушие и всем своим видом показывая свою безобидность.
Проворная официантка поставила перед оборотнем высокий бокал со светлым пивом - местный бармен уже знал вкусы журналиста.
-Я Рик Стивенсон - оборотень положил на стол перед парнем свою визитку где черным по белому было написано "журналист-фотограф". - И раз уж ты так любишь забегать наперед, то в свою очередь могу сказать, что у меня к тебе чисто деловое предложение.
Пока музыкант переваривал полученную информацию, рысь успел еще раз внимательно пробежаться по нему взглядом, довольно-таки бесцеремонно мельком заглянуть под стол. Наблюдательность и умение делать выводы из полученной информации никогда не бывали лишними.
-Давно в Венеции? - небольшой глоток из бокала - У тебя есть свой агент или секретарь?
Поделиться162011-04-08 18:37:12
- Рик Стивенссон - повторил оборотень, глядя на карточку, и будто сверяя её с владельцем.
- моё имя - Родрик. Родрик Гундессон. Я всего три дня как в Венеции.
Да, парень напротив был любопытен, в других местах ему за любознательность бы уже кинули предъяву, мол, с какой целью интересуешься. Но Родрик делал скидку на мягкие южные нравы.
Оборотень отпил пива из запотевшего бокала, довольно кивнул. Потом взялся за нож с вилкой, чтобы приступить к мясу. И тут же отложил в сторону. Ему подали серебряные приборы. Есть ими - неприятно. В другой обстановке он попросил бы заменить вилку и нож на стальные. Но тут был лишний свидетель. Поэтому он просто чуть отодвинул тарелку от себя.
- Я не веду больших дел, так что секретарь как-то ни к чему. Да и агент - зачем?
Он допил пиво до конца и сделал знак нести еще. А пока сгреб с тарелки поданые к пиву соленые сухарики. Кажется, с оливковым маслом, и приправленные чесноком, принялся по одному жевать, похрустывая. Он любил сухарики.
Отредактировано Родрик (2011-04-08 18:47:57)
Поделиться172011-04-08 23:04:58
Три дня? Оборотень несколько удивленно вскинул бровь, пытаясь не пуститься по привычке в расспросы, как делал это на работе. Все же, сейчас у него был законный выходной, поэтому приходилось постоянно себя одергивать. Но от рабочих привычек не избавишься, они настолько въедаются в твое существование, становятся главенствующими.
-И где живешь?
Вивиан с нескрываемым интересом поглядел на человек, что добровольно отказывался от еды даже не попробовав ни кусочка.
-Что, не нравится? - рысь оглядел блюдо, но мясо с тарелки продолжало издавать весьма аппетитный аромат. - Здесь готовят хорошо, поверь мне, редко где в барах попадается такая качественная стряпня.
Хотя вот на пиво его новый знакомый вполне реагировал нормально, как и на закуску. Странный какой-то...
-Ты без агента в Венеции не сможешь добиться большего. - Вивиан слегка наклонился вперед к собеседнику - У агента есть связи и знакомые, он сможет тебе найти подходящую площадку для выступлений, да и выбить для тебя платы побольше, чем дармовые харчи и мелочевку, что ты сегодня заработал.
Рысь не стал тянуть долго, предпочтя хождению вокруг да около рубануть парню правду. Тем более, музыкант на вид был молодой, а у таких всегда розовые мечты да наивные представления о жизни. Нет, журналист не считал себя повидавшим виды и полным опыта авторитетом, скорее просто знал всю "кухню" этого процесса.
-Ты же даже по итальянски не говоришь, как думаешь, много ты таким макаром заработаешь?
Поделиться182011-04-08 23:27:24
- Позапрошлую ночь я провел в мотеле возле въезда в город, а прошлую - в каком-то борделе на окраине, если тебе интересно - усмехнулся Родрик. - пока еще не определился с жильем, выбираю райончик.
Он посмотрел на собеседника. На мясо и снова на собеседника.
"Дьявол...вот глазастый. Придется есть...тысяча чертей."
Родрик сцапал вилку, нож, и постарался как можно быстрее покончить со злосчастным бифштексом, но не показывая лицом испытываемых от прикосновения серебра неприятных ощущений. Потом отложил приборы и сложил руки в замок под столом, чтоб покраснение ожогов утихло, не бросаясь в глаза.
Он ухмыльнулся. - Я знаю, что такое агент. В Амстердаме я играл сам и в группе. В группе "Нагльфар". Там было еще трое ребят вроде меня и девчонка. Это было неплохое время. И агент у нас был. Но я уехал оттуда. И пока что здесь знакомых у меня в Венеции нет. Если не заработаю игрой - пойду ковыряться в моторах. Это мой второй хлеб. А ты что, занимаешься как это - "вербовкой"? - улыбнулся оборотень и в белёсых глазах запрыгали веселые искры.
Поделиться192011-04-09 23:29:58
Вивиан с удивлением слушал собеседника пытаясь не так откровенно выказывать собственное недоумение - тот так запросто рассказывал оборотню как он и где провел прошлые свои дни, словно давнему знакомому. Словно и не было того, что всего лишь пару минут назад он подозревал журналиста в торговле наркотой.
-Советую тебе снимать квартиру на верхних этажах, если не хочешь одним веселым деньком проснуться посреди своих плавающих вещей - подтопления здесь нередки.
Оборотень не раз сталкивался поначалу с такой ситуацией, когда только начинал свое житье в городе на воде.
Сам музыкант не казался таким уж подозрительным на первый взгляд, но вот некоторые его действия вызывали в голове рыся неоднозначные реакции. Будто невидимый колокольчик при малейшей тревоге или варианте опасности.
-Нет, не занимаюсь - Вивиан отвечал честно. - Мне это не интересно. Но если хочешь знать мое мнение, то твоя музыка цепляет, но это не то, что все время стоит играть в забегаловках и дешевых ресторанчиках. Если ты планируешь жить на эти заработки, то тебе лучше не заниматься этим в одиночку. Тем более, ты же даже итальянского не знаешь.
Все было проще простого, и оборотень искренне недоумевал, чего этот паренек не принимает во внимание такие казалось бы привычные в среде музыкантов правила.
-А чего ты оттуда уехал? Конкуренция? Или неудавшиеся отношения в группе?
Поделиться202011-04-10 00:14:38
- Воспользуюсь советом. Чердак - это по мне. Выше тебя только небо - хорошо - мечтательно зажмурился вервольф. - Опять же, часто мансардные помещения дешевле, потому что площадь меньше.
Принесли еще пиво, он посмотрел на него критически, но всё же протянул руку к бокалу. Напиваться он не собирался, но немного отвлечься - почему бы и нет. Кроме того, бокал приятно холодил обожженную руку.
Родрик улыбнулся похвале.
- Играю и всё. Мне это нравится. Но я не женат, подружки нет, а самому немногого хватает. Я особо не трачу. Если есть что пожевать, и что в бак залить - буду доволен.
Он потянулся, разминая затекшую спину, потом понял, что выставляет напоказ ожоги, и медленно повернул ладони тыльной стороной наружу, как бы невзначай.
- Вроде того - кивнул Родрик. - В семье были нелады. Знаешь, как бывает, когда в хипповскую комунну заваливается новый крутой мэн. Ты или подчиняешься - или уходишь. Вот мы с ним сцепились, он оказался посильнее, чего греха таить. Вот я и уехал. - рассказывал он,
Отредактировано Родрик (2011-04-10 00:16:54)
Поделиться212011-04-10 00:31:21
Рысь согласно кивал, потому что сам жил именно на верхнем этаже, правду свою квартиру маленькой он назвать никак не мог, все же туда примыкала та самая мансарда, да и иметь персональный выход на крышу. А с крыши весьма удобно путешествовать по соседним домам, ведь мягкие лапы неслышно скользят по черепице.
-Если хочешь, могу дать тебе парочку номеров толковых ребят - рысь улыбнулся - Конечно не за бесплатно - когда прославишься, то бесплатный проход на концерты, с одного билета ты же не обеднеешь, не?
Говоря все это, оборотень сохранял на лице добродушное выражение - Родрик хоть и был со своими странностями, но и сам журналист не мог похвастать тем, что его считают вполне нормальным. Наличие своих скелетов в шкафу и придурей вполне нормально для нашего времени.
-Странно, ты не производишь впечатление хрупкого мальчика, которых одним щелчком ногтя можно переломить. Хотя, знаешь, порой начинать все с чистого листа намного интереснее, чем пытаться вернуться к тому, что оказалось так или иначе разрушено.
От оборотня не укрылись красные следы на ладонях музыканта. Готов поклясться, но когда я садился их у него не было. Так когда же успел?
Озадаченно-озабоченно выражение на пару секунд мелькнуло на лице рыся,но он решил пока что повременить с подробным распросом, памятуя о некоторой мнительности собеседника. Может сам все расскажет, если настроение будет.
Поделиться222011-04-10 14:04:00
Оборотень добродушно ухмыльнулся.
- Ясное дело что не обеднею. С двух - тоже. Ходить на концерты в одиночку - дохлое дело.
Он пошарил в карманах куртки, висевшей на спинке стула, достал сигареты, зажигалку. Предупредительный официант сразу же принес и поставил на стол пепельницу, заодно убрав пустую посуду и приборы. Родрик прикурил и чуть улыбнулся.
- Знаешь, сила и масса не всегда всё решает. И если противник небольшого роста и лёгкий, ему гораздо проще одолеть громилу чем равному тому тяжеловесу. По себе знаю. Хотя в тот раз мой противник не был мельче и слабее, это уж точно. Кроме того, влияет и много других факторов. Даже с учетом того, что мой противник был сильнее - какой же все-таки хороший бой был - Гундессон мечтательно зажмурил глаза и покачал головой. - Замечательный бой, без хвастовства. Даже проиграв, я получил много.
Он докурил сигарету, раздавил окурок в пепельнице и отряхнул пальцы.
- А теперь - да, новая жизнь, новая свобода. А ты родился здесь? - поинтересовался вервольф.
Поделиться232011-04-10 18:10:30
Вивиан кивнул на слова парня - правда концерт концерту рознь. Иногда лучше было наслаждаться музыкой в одиночестве, а порой и в шумной компании.
Но для начала следовало от разговоров перейти к делу - пустое сотрясание воздуха было вряд ли полезнее чем примочка полудохлому пациенту - толку никакого, а время могло быть упущено.
-Я думаю, для начала тебе необходимо будет встретиться с одним человечком - он тебя прослушает, решит что и где можно придумать.
Оборотень побарабанил пальцами по столу, продумывая что еще можно было предпринять, но с продвижением музыкантов он знаком близко не был. Хотя этот Родрик чем-то его зацепил - словно сам рысь пытался разгадать головоломку, где ответ лежал на поверхности, но вот заметить его никак не получалось.
-Что же, лишние знания и опыт никогда не бывают лишними.
Сам он не был приверженцем силовых решений проблем, скорее прибегал к таковому когда все остальные аргументы заканчивались.
-Нет, я родился и вырос в Америке. - рысь последовал примеру человека и тоже достал сигарету с зажигалкой. - Но там скучно, нет ничего, что могло бы заинтересовать, а тут на каждом шагу столько прекрасного. Венеция пленяет своей красотой.
Рысь по привычке воспользовался своей старой "легендой" про журналиста из Нового Света, приехавшего в город на воде из любви к здешней романтике.
Поделиться242011-04-13 00:56:26
Оборотень слушал внимательно - эти сведения могли бы пригодиться.
- И как мне этого человека найти? кто он такой, откуда?
На новом месте Родрик осторожничал. Говорили, Венеция могла стать для беспечных гиблым местом. А что - швырнут в канал - и всплывай потом веселым улыбчивым трупешником...
- Я был в Америке. Правда только в Нью Йорке, один товарищ пригласил дать концерт нашу группу. Хорошо отыграли, правда что было потом - помню смутно.- ухмыльнулся он.
По правде говоря потом они попали под разборки местных вервольфов, и дело закончилось большой кровью - для местных.
- В целом мне нравится Венеция, но тут сыровато. Каналы, много где в домах плесень. Я это не люблю, поэтому и забираюсь повыше. Моей девочке - он нежно погладил гитару - Сырость не годится
родрик вспомнил хмурого нью-йоркского Ральфа, его стаю.У них было хорошо, уютно, почти как дома. Интересно, а тут есть волки?
- А как тут с необычностями? - кинул он пробный камешек. - В Амстердаме хватало придурков, которые тащились от вампиров. Да и вампиры- в наличии. А тут с клыками напоказ не гуляют?
Поделиться252011-04-13 01:40:47
Рысь щелчком пальцев сделал знак официанту и уже через минуту перед ним стояло блюдечко с фисташками. которые тот стал неторопливо очищать от скорлупки. Пара глотков ива, чтобы смочить горло и уже затем оборотень ответил на посыпавшиеся на него вопросы.
-Для начала я с ним свяжусь сам. Тебя он просто слушать не станет, без протекции ты для него будешь не стоящим внимания человеком с улицы. - как ни были жестки слова, но в этом мире знакомства порой играли воистину огромную роль. - Он весьма влиятельный человек в музыкальном мире, толковый во многих вопросах. Но учти, одного знакомства с ним недостаточно. Ты должен будешь показать, что умеешь и не ударить в грязь лицом.
Вивиан. хоть и говорил прописные истины, но все же предпочитал их озвучить, чтоб в ином случае не выслушивать упреки других. Бывало, что недовольные оценкой, музыканты всегда возмущались тому, что их посредственную игру не приняли за что-то выдающееся. Своему статусу надо всегда соответствовать.
-Америка большая, и Нью-Йорк не показатель жизни в ней. - рысь склонил голову к плечу и слегка улыбнулся. - Все же там очень занимательно, но не так красиво как здесь.
Оборотень проследил за таким заботливым жестом по отношению к гитаре.
-Девочке? - рысь насмешливо вскинул бровь. - Ты ей еще имя дал?
Всякий обходился в меру своих возможностей. Встречались и такие уникумы, которые разговаривали с машинами, компьютерами, то же самое, наверное, и с музыкальными инструментами. Сам же оборотень воспринимал свою технику как неодушевленные предметы, предпочитая не заморачиваться по этому поводу.
Пиво в его бокале подошло к своему концу, когда Родрик задал свой вопрос про вампиров.
-Хочешь поглядеть на вампиров? - серые глаза сузились. - Вон за дальним столиком сидят молодые вампиры и отмечают что-то... - короткий кивок в указанном направлении. - Здесь все легализовано. И даже за небольшую плату собственной душой ты можешь примкнуть к их бессмертному братству.
Холодная усмешка, журналист как никто другой знал, что значит быть иным, не-человеком, пусть и был лишь оборотнем.
-Не беспокойся, днем они спят, да и редко когда нападают. У них свои законы, любое нарушение строго карается.
Поделиться262011-04-13 23:49:26
- Ну это понятно. Просто мне бандитских разборок хватило по горло - он отчеркнул пальцем линию на шее - в Амстердаме. Нахлебался на жизнь вперед и не хочу с этим связываться.
Он кивал, соглашаясь с мнением насчет Америки. В принципе и верно, нельзя судить по отдельно выхваченному фрагменту о всей картине. Но вот эта насмешливость во взгляде собеседника, слова по поводу имени - немного задели музыканта.
- Не надо так шутить - спокойно сказал он, но серые глаза резко потемнели. - Да у неё есть имя. У многих достойных гитар есть имена. Как у мечей древности, как у коней и людей. Потому что у гитар есть характеры. Как и у людей. Будь они даже сделаны серийно из одного и того же дерева на фабрике, в ту же секунду - у них будут разные голоса и разное поведение. Многие перенимают душу и настрой хозяина. Если ты возьмешь мою гитару - она потеряет строй моментально. И может быть, будет обижаться на меня некоторое время. Я не шучу.
А вот на вампиров он смотреть совсем не хотел, и когда Рик указал ему на нескольких вампиров, Родрика аж передернуло.
- Я знаю что такое вампиры. К сожалению. Потому и спрашиваю. И меньше всего хочу наблюдать их целыми и невредимыми в прямой близости от себя - сказал он спокойно, но чувствовалась в его словах едкая злоба.
Поделиться272011-04-14 23:04:14
Вивиан не стал смеяться над Родриком, который с пылкостью, свойственной лишь молодым отстаивал свое мнение насчет гитары. Что же, каждому свое - кто-то не принимает близко к сердцу технику, с которой работает изо дня в день, а кто-то же наоборот сродняется с ней настолько, что вкладывает в нее свою душу.
-Ладно-ладно, не обижайся. - он дружелюбно улыбнулся, - Я не думал тебя обижать своими словами. И поверь мне, трогать твой инструмент не стану. Я ведь все равно играть на ней не умею.
За свою долгую жизнь оборотень так и не сподобился обучиться музицировать на гитаре, да и не стремился к такому, предпочитая наслаждаться игрой профессионалов.
-Чего ты так напрягаешься-то? - рысь умостил подбородок на раскрытую ладонь, опершись локтем о поверхность стола - Они здесь не бешеные, кусать кого попало не станут. Кажется средние века. когда тебя могли подстеречь в темном переулке и перегрызть шею прошли давным давно, сейчас такое не наблюдается.
Щелчок пальцев и перед рысем вновь водрузился высокий бокал с янтарным пивом и белоснежной шапкой пены.
-И раз уж ты так переживаешь насчет клыкастых, то мой тебе совет, носи с собой оружие - кол осиновый или серебро - вполне нормальная мера предосторожности. Есть пара магазинов, где можно приобрести перочинные ножики - один щелчок и лезвие само выпрыгивает наружу, правда им надо уметь обращаться, иначе рискуешь пораниться сам.
Поделиться282011-04-15 00:03:46
- Я не обиделся - улыбнулся оборотень, светлели глаза. - Я просто предупредил.
Родрик покачал головой. Как-то сильно радужно было все в этой Венеции. Вампиры не кусают...простых людей - может. А вот если ты оборотень, сильный и вкусный, да еще и подвластный зверь... Ты можешь сопротивляться, долго. И эта борьба с заведомо известным успехом будет кому-то в радость. Кому-то но не тебе.
Родрик тряхнул головой, отгоняя тяжкое злое марево.
- Это здесь они мирные. Есть места где не все так хорошо. Кол - дело хорошее. Лучше крест, и кол. А серебро - несчастливый металл для меня. Вечно проблемы начинаются, как куплю какую-то серебряную штуку - сказал Гундессон. Он подумал что неплохо бы и вправду найти такой магазинчик, посмотреть что есть вкусного. Заодно вскользь узнать, где здесь опаснее всего, где можно на вервольфа наткнуться.
- А нож...ну я люблю поиграть с ножом. А ты? Какое у тебя хобби?
Поделиться292011-04-15 16:51:13
Что настроение его визави сильно изменилось, когда речь зашла о вампирах, Вивиан заметил тут же. И этот момент его сильно настораживал. С чего обычному человеку так панически бояться клыкастых. Ведь с момента легализации всех не-людей, ситуация стала налаживаться.
-С чего такой страх? - рысь сузил стальные глаза, пристально глядя на собеседника - Кусали?
Родрик не был внешне слабаком, а значит даже, если на него и делались попытки нападения, то он вполне мог оказать должное сопротивление. При большом желании достаточно было носить с собой серебро, помогала и святая вода.
-Любишь поиграть? - глаза оборотня мгновенно загорелись, а в следующее мгновение он схватил музыканта за руку и положил раскрытую пятерню на столик. - А так пробовал? - между растопыренными пальцами замелькало острое лезвие ножа, серебряного разумеется.
-Согласись, адреналинчику добавляет... - журналист довольно улыбался. Если Родрик будет сохранять спокойствие и не дергать рукой, то он ничем не рискует. - А почему такая нелюбовь к серебру? Может ты нарочно себя настраиваешь против этого металла?
Ножик застучал по поверхности стола еще чаще, а рысь вовсю следил за реакцией паренька. Хотя его нервозность хорошо ощущалась. Сам Вивиан как и любой представитель расы оборотней не любил серебра, но это не мешало ему носить при себе нож из него, потому что и против других не-людей он весьма действенен.
-Хобби? - журналист остановил опасную пляску лезвия и с тихим щелчком сложил нож, - Мое хобби - это моя работа, на иное уже не остается времени.
Поделиться302011-04-15 22:55:35
Оборотень едва сдерживал смех, оставляя лицо каменным. Но когда нож со щелчком сложился, он расхохотался гулко, весело, заполняя смехом весь зал бара.
- Адреналинчик...святые небеса...Рик, в моем районе так дети играют... - смеялся он без издевки, совершенно искренне.
- Но если я покажу как у нас в районе играют с ножами, бармен вызовет полицию, боюсь. - добавил Родрик, вытирая глаза освободившейся рукой. Эта выходка с ножом сняла напряжение и позволила ответить на первые вопросы без трепета.
- Кусали, было дело. Пару раз я попадал в неприятности. Веселого было мало. Страха нет - страха и вправду не было, было лишь неудовольствие - Но я теперь осторожничаю
Он достал из ножен сзади на поясе свой нож - лезвие чуть больше ладони. Серебра в нем не было. Серебряная лигатура ухудшает качество стали. А этот хорошо отбалансированный ножичек был ручной ковки, сделан дружественным мастером специально для Родрика.
- Или все-таки показать как у нас играют с ножом?