Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Hunter vs. Hunter

Hunter vs. Hunter

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Те редкие дни или вечера, когда Зеро выбирался куда-то в одиночестве, а Господин отсыпался в под тёплым одеялом обычно не заканчивались ничем хорошим, по крайней мере, для тех, кого мальчик встречал на пути. Но сегодня тревожное чувство не покидало его, а Зер, как правило, верил своим ощущениям. Он ничего не боялся, но осознание того, что нужно быть ко всему готовым как-то… раздражало. В конце концов, это был тот редкий случай, когда можно слушать свои собственные мысли и не отвечать на вопросы заботливого Господина. Ходить куда-то вместе с ним ему нравилось куда больше, но быть наедине с собой тоже полезно. Полезно ведь?
Лёгкий тёплый ветер то и дело распахивал и сдирал с узких плеч клетчатую рубашку, одетую на белую майку. Приходилось постоянно поправлять, так что брюнет уже жалел о том, что оделся так легко и неряшливо. А ещё джинсы… они явно были длиннее, чем нужно и он постоянно наступал на края. Так не хотелось думать о мелочах, связанных с внешностью… такой прохладный, уютный вечер… но этот чёртов ветер, эта дурацкая рубашка, это не стихающее беспокойство, эти  неудобные джинсы! Зер свернул в узкий переулок, пыхтя и злясь, застёгивая рубашку, присаживаясь на одно колено и подкатывая джинсы. Движение получались каким-то дёргаными, рваными, нервными, будто юноша обезвреживает бомбу.

Отредактировано Zero (2011-04-04 00:15:50)

0

2

В последнее время Энджи завел привычку выбираться пораньше вечером в город. Что-то было в том инстинкте, который заставлял его отказываться от оборотней в пользу других жертв. Тех, кто пах страхом, и чьи глаза были переполнены ужасом. Тех жертв, которые не покорно принимали свою судьбу, а которые пытались бороться с хищником которому ничего не было нужно от них кроме крови, который ничего к ним не испытывал кроме голода. И сейчас, в этом тихом парке он, вздрагивающий не от ветра, а от голода, высматривал себе пищу. Он уже какое-то время присматривался к парочке у одного из деревьев, когда его внимание привлек новый персонаж. Беззащитно одинокий. И намного ближе.
Усмехнувшись своим мыслям юноша вынырнул из тени и направился за человеком. В том, что он человек не было сомнений. Этот юноша обладал весьма специфическим запахом. Было интересно что он будет делать когда поймет что его преследуют, побежит, примется звать на помощь, или же наоборот, попытается отбиться от вампира? Весьма любопытно. Когда человек остановился Энджело останавливаться не стал, пока не оказался в шаге от него, с интересом рассматривая потенциальную жертву голодным взглядом, и прикидывая каким он будет на вкус.
- Какая красивая ночь...
Слова звучат так, словно Энджело говорит сам с собой, или размышляет вслух. Но нет и тени сомнения что присевший человек отчетливо слышит каждое его слово.

0

3

Пожалуй, парк был достаточно безлюден для того, что бы суметь различить лёгкие шаги, пусть даже когда кто-то подошёл совсем близко. Либо же бесшумная походка дана ему от природы, либо это сделано намеренно. В любом случаи Зеро не подавал виду, пересаживаясь на другое колено, подкатывая вторую штанину. Поза была достаточно удобной для того, что бы суметь коснуться предплечьем своего пояса и проверить наличие короткого кинжала. Не смотря на сегодняшнюю рассеянность его обладателя, кинжал был на своём законном месте. Потом прозвучала фраза, сказанная мягким юношеским голосом. Это говорило о том, что с самого начала незнакомец не собирался скрывать своего присутствия. Зеро обернулся через плечо, что бы взглянут на стоящего за спиной молодого человека.
-Да. Ночь действительно чудесная…- не то, что бы людоеда охватывал восторг от прогулки, но обернуться и промолчать было бы как-то уж совсем некрасиво и невежливо. Позади стоял светловолосый, худой парень. Совсем хрупкий, этим вполне можно было объяснить лёгкость его походки. Не то, что бы он его заинтересовал (он, в общем, мог бы быть рядовым прохожим, как и все другие, просто прошедшим мимо), но весьма странная попытка наладить контакт как-то…смущала? Ну что ж, если блондину так хочется с кем-то поговорить- почему нет? Зер медленно поднялся, оттряхнул колени и развернулся лицом к потенциальному собеседнику, скрытно, без эмоций разглядывая его. Назрел вопрос…
-Что же это Вам не спиться, мсьё? – он мягко улыбался, что бы уж совсем не пугать незнакомца- Да и не слишком безопасно… обилие приезжих обычно не спасает от недоброжелателей…- молодой маньяк прекрасно знал, о чём говорит. Стоящий перед ним был так же бледен и не слишком высок. Ходить без сопровождения ночью… блондин не выглядел сильным ни под каким углом… если только не имел привычки обрастать шерстью и увеличиваться в два раза, как его Господин. Может он действительно оборотень? Но что тогда ему нужно от правой руки Нимир-Раджа? В голове была каша из мыслей и догадок, но внешне, как всегда, ничего не происходило. Губы застыли в полуулыбке и чёрные глаза медленно скользили по фигуре юноши и его общему силуэту, не заостряя внимания на мелочах. Ведь это нормально- изучать новых знакомых?

0

4

Энджело слышал каждый удар сердца человека, чувствовал его запах, принюхиваясь, стараясь различить именно те нотки, которые пробуждали хищника внутри. Но пока что их не было. Да и сердце звучало ровно. Плавной, кошачьей походкой молодой вампир обошел человека, словно просто проходя мимо, но на самом деле внимательно рассматривая, отмечая про себя каждый жест. В какой-то мере он казался негативом самого Энджело. Чем-то похожий, но как негатив снимка на оригинал. Не абсолютно схожий все же... Юноша запутался в мыслях, и решил оставить их на потом. Когда можно будет подумать на сытый желудок.
- Не спится? - Тонкая бровь взметнулась вверх, обозначая неподдельное удивление. - Если слишком много спать, можно пропустить слишком много интересного в этой жизни. А может, и следующей. Вот вы ведь не спите. А значит... вы или один из приезжих недоброжелателей... или же такой же мучимый бессонницей как и я.
Молодой вампир скопировал улыбку человека. Не специально. Просто так получилось. И отчего-то казалось юноше забавным. А ты не такой как хочешь казаться. Ты не боишься меня, хотя, наверняка ощущаешь мой голод. Он должен ощущаться для таких как ты. Кто является пищей. А может ты и сам здесь по какому-нибудь делу. Интересно, по какому? Еще один круг вокруг фигуры молодого человека, словно отрезая ему путь к бегству, если тот все же надумает сбежать.

0

5

Зеро ощущал себя экспонатом. Всё началось с того, что он изучал блондина, а теперь, похоже, они поменялись. Безумно странный парень. «Чувствую себя падалью, над которой кружит стервятник»- Зер укоризненно поджал губы. Всё, что ему оставалось- поворачивать голову от  одного плеча к другому, следя за передвижениями собеседника. Мягкая, будто кошачья поступь. Но никто из прайда Амалира не стал бы заводить разговор подобным странным способом, к тому же он знал почти всех. «Новообращенный?»- для свеженького оборотня он слишком грациозен и спокоен, а учитывая то, что это территория близкая к дому, оборотень другого вида не стал бы так свободно вести себя. У этого что-то непонятное на уме.
-Ну почему же приезжий?«Хорошо… попробуем ещё немного расслабиться…»- брюнет и так был слишком спокоен для подобного случая, но теперь его поза казалась даже несколько вальяжной. Он прекратил следить за передвижениями блондина, теперь он только изредка кидал на него безмятежный взгляд, и только для того, что бы при разговоре не обращаться в ночную темень- Я вполне свой…- выговорить ранее повторённое несколько раз «недоброжелатель» не повернулся язык. Если он посчитает это угрозой- ситуация будет ещё сложнее. А так, в общем-то, Зеру всё подходило. Он неспешно анализировал, и путаница сложившейся ситуации доставляла ему немало радости. Светловолосый юноша всем своим видом показывал, что ничего не боится, и словно пытался выбить из брюнета какую-то реакцию. Но тот не менял выражения лица с тех пор, как первый раз заговорил. «Слишком  уж открыто он действует… значит  в себе уверен…»- парень беззлобно усмехнулся и протянул руку незнакомцу, дождавшись, пока тот завершит свой «крестовый поход» вокруг него
-Зеро- «Ну, да  и мне бояться нечего. Сыграем?»

0

6

- Свой?
Почему-то эта фраза напомнила какую-то пьесу абсурда. Ты откуда? Отсюда. Но я никогда раньше тебя здесь не видел. А я тебя никогда здесь раньше не видел. Усмехнувшись собственным мыслям Энджи остановился в паре шагов от юноши, занимая позицию так, чтобы серпик луны оказался за спиной. На всякий случай. Эта жертва вела себя не так как все остальные. Охота на нее наверняка будет увлекательной. Зеро стало быть? Смело, очень смело. Посмотрим как ты запоешь оказавшись на цепи в том самом уютном заброшенном здании в котором уже нашли пристанище некоторые из твоих собратьев.
- Макс.
Представился в свою очередь. Ну в самом деле, не называть же будущей пище свое настоящее имя. Да и какая разница под каким именем еда будет знать своего убийцу? Энджи улыбнулся шире, не разжимая губ, прямо таки источая дружелюбие, и открытость. Мало кто мог знать что за ними скрывается хищник который вот-вот вырвется наружу. Ведь на самом деле это так легко, поймать взгляд и внушить что это на само деле было его идеей пригласить вампира пройтись именно в ту сторону, к тому самому заброшенному дому.
Энджело чуть прищурился ловя взгляд человека. Ну же. Ты ведь хочешь понять что я на самом деле задумал. Посмотри мне в глаза. Тебе ведь это необходимо.
- Ты хорошо знаешь этот парк?

0

7

Имя «Зеро» не произвело на нового знакомого ровным счётом никакого впечатления. Стало быть, он не из прайда Амалира и не из соседнего. Он, видимо, вообще не оборотень. Он  и не член какой-либо преступной группировки, ведь благодаря стараниям предыдущего хозяина мальчика-убийцу знала вся «тёмная сторона» Венеции. Беспокойство не покидало его, но не потому, что Макс вёл себя откровенно странно и не стеснялся этого, а потому, что Зеро не мог понять, кто же перед ним стоит. Может такой же охотник за головами, хлебнувший горя? Только в отличии от Зеро не поддерживает связей с преступным миром? Или, к примеру, молодой маньяк, который убивает ради удовольствия. Ну, тогда мало-помалу, общий язык они найдут. Но вот имя блондина его как-то беспокоило. Или он просто настроил себя на поиск зацепок касательно этой личности?
- Вам никогда не говорили, что это имя Вам совершенно не идёт?- вопрос не звучал серьёзным, он был даже риторическим. Казалось, что этот юноша сбежал с прилавка кукольного магазина. Он больше походил на какого-нибудь Лоренцо или Матео, но Макс звучало как-то неуместно лаконично. Или он просто придирался? Но вот попытки, во что бы то ни стало, поймать взглядом его взгляд откровенно настораживали. «Убейте меня. Он или хороший психолог и ему что-то от меня надо, или это вызов…»- как бы там ни было, Зеро нарочно не смотрел прямо в глаза собеседнику. Смотрел в точку между бровей или переносицу, не позволяя установить полноценный контакт. Каким бы не был первоначальный замысел блондина, юноша упрямо отказывался следовать чужому плану. Нет смысла играть в гляделки и кому-то что-то доказывать. Никогда не делай того, что от тебя ждёт незнакомый…человек(?).
- Парк? Да… как и весь остальной город, впрочем.- Зер попытался улыбнуться так же дружелюбно, как Макс, но вышло как-то коротко и не доброжелательно.

0

8

- Ну, на мой взгляд Максимилиано чуть более обычное имя для этого региона нежели Зеро. А как оно мне подходит... над этим я раньше не задумывался.
Казалось, что еще немного и Энджи просто лопнет пытаясь растянуть и без того дружелюбную улыбку еще шире. Самому ему уже казалось что шире некуда, и свою "открытость" он продемонстрировал этому человечку в полной мере. Только вот это странное имя никак не давало покоя. Кажется, он уже слышал его раньше. Но подступающий голод никак не давал сосредоточиться на этих воспоминаниях, железной рукой терзая внутренности юноши, требуя чтобы его утихомирили.
- Весь остальной город? Замечательно. Меня как раз интересовал один вопрос относительно города.
Этот оболтус успешно, пока что, избегал взгляда Энджело. Это раздражало. И веселило. Неужели он уже догадался кто перед ним стоит? Или это какое-то инстинктивное ощущение. Нет. Скорей всего не понял еще. Если бы понял, то вампир наверняка уловил бы изменения на физическом уровне. А пока что сердце человека билось нормально, да и такого сладкого запаха страха, Энджи не мог уловить в воздухе. Пол шага назад, шаг. Остановившись так, чтобы вдалеке можно было различить силуэт того самого дома кивнул в его сторону.
- Ты знаешь что это за дом там? Он кому-нибудь принадлежит?

0

9

Беседа продолжалась в прежнем духе мирской и даже светской, но напряжение чувствовалось с обеих сторон. Незнакомец вполне мог догадаться, что Зеро его дразнит, мог просто злиться на то, что человек совершенно не подозревает ни о чём и не боится. Страха действительно не было. Нельзя сказать, что Зеро был готов ко всему, но любопытство напрочь заглушало какие-либо опасения.
- Тогда прошу простить- брюнет мягко пожал плечами, приулыбнувшись- Мысли иногда идут впереди логики- бред полнейший, но чем-то же себя оправдать надо. Нет смысла зацикливаться на подобных мелочах. Сейчас это ровным счётом не играло никакой роли.
Макс весьма стремительно менял тему беседы и темы никак не были связаны друг с другом. «Что за дом ещё?»- Зеро обернулся, но увидеть объект обсуждения не удалось. В парке горели фонари, но в том-то и дело, что дальше освещённой области ничего не было видно. Знание местности не было настолько хорошим, что бы помнить все дома.
-Принадлежит-то наверняка, но сомневаюсь, что он жилой…- юноша почесал затылок и снова попытался вглядеться в темень, стоя вполоборота. «И сдался ему этот дом? Или нас там уже кто-то ждёт?»- никакого дома на горизонте не было видно. – А почему ты спросил?- Зер сам не заметил, как перешёл на «ты», пытаясь мысленно связать всё логически, расставить всё по полочкам, но ничего не выходило. Он мельком, на мгновение встретился взглядом с юношей и теперь уже эти короткие встречи происходили чаще. Всё сильнее его одолевал интерес, но внешнее спокойствие этого не показывало. Теперь, казалось, если Макс предложит пойти и посмотреть этот мифический дом поближе- велика была вероятность, что Зеро согласится, как бы безумно это не звучало. В конце концов, безлюдные замкнутые или открытые пространства- это его стихия. Но что за вздор? Идти куда-то с тем, кого совершенно не знаешь? Не зависимо от того, насколько уверен в своих силах- это полный бред. «Лучше вернутся домой и спокойно всё обдумать… поискать о нём информацию и если уж так захочется- найти заново…»- Зер никогда не был оголтелым искателем приключений и старался обезопасить не столько себя, сколько Господина. Ему лишние волнения за недалёкого слугу уж точно не нужны.
- В любом случаи, сомневаюсь, что тебе туда стоить идти…ну, по крайней мере, одному…- «Ты что несёшь?!»- только после сказанной фразы парень понял, что фактически пригласил чужака на одинокую прогулку в трущобы. Нужно было срочно спасать положение- ...и в такую темень… лучше рассмотреть всё днём. Я тебе даже компанию составлю…- Зеро как-то сдавленно улыбнулся, умудряясь не выдавать отчаяние. Опять же, кто тянул его за язык? К чему эта последняя фраза? Даже днём, кто знает, какой битой его там по голове накроют. Такие промашки случались с ним крайне редко. Теперь твёрдо было решено не смотреть в глаза напротив, и брюнет вернулся к прежней тактике, утихомиривая злобу от непонимания.

0

10

После нескольких попыток Энджи все же удалось улыбнуться еще шире. Единственное о чем он волновался теперь, это как бы его в таком виде навсегда не заклинило. Воздух пал упоительной ночной свежестью. Ночь только начиналась. Ночь так молода...
- Don't You Know The Night Is Young
In The City Lights
A pale Reflection's Calling
How We Love The Night So Young...

Слова сорвались с губ, но человек вряд ли смог бы их расслышать. Сейчас его мог услышать только другой такой же. Как и понять смысл... весь смысл того, что сейчас затевалось в этом парке. Ритуал был древним как мир, и опасным настолько же, как и в первую ночь. В этом древнем ритуале было все то, что в него вложила Мать Тьма, когда в свою первую ночь вышла на охоту. И с тех пор он изменялся лишь незначительно. Главные роли всегда были одними и теми же. Всегда был охотник и жертва. А заканчивалось все смертью одного из них. И никак иначе. По-другому просто не могло быть. Потому что если они оба переживут эту ночь то на следующую все повторится. Или через одну. Но ничего не закончится до того, пока один из них не умрет. А значит... Отвлекшись от собственных мыслей Энджело опять перевел взгляд на собеседника. Взгляд. Ему никак не удавалось установить полноценный контакт. Не удавалось подчинить. Но, к немалому удивлению вампира, жертва сама пошла на контакт. Человек приблизился. Лишь на мгновение, но этого хватило чтобы в ночном воздухе охотник почувствовал чужой запах более остро. От этого запаха отчетливо закружилась голова. Энджи, может быть хватит играть с пищей как кошка с мышкой. Кошка играет только когда уже сытая, и понимает что в нее больше не влезет. А ты голоден. Зверски голоден!!! Внутренний голо, как и всегда, сыграл отрезвляющую роль. Вампир несколько раз медленно моргнул, восстанавливая душевное равновесие. Только взгляд все еще оставался затуманенным. Но как на долго это затянется он и сам не мог предсказать. К чертям. Если я не убью его, там у меня достаточно пищи. Но я хочу видеть... очень хочу видеть его взгляд когда он поймет.
- Нет. Не похоже что жилой. - В глазах загорелись озорные искорки. - В жилых домах ночью обычно горит свет. А этот выглядит заброшенным. Должен признаться, у меня слабость к заброшенным домам. А ты... тебе разве не интересно все то, что может быть неизведанным? Это должно быть захватывающе.
И нет, я не псих. Но разве ты позволишь такому чистому, светлому и уязвимому существу в одиночку пойти в такой страшный и темный дом? А вдруг там живет какой-нибудь маньяк? Или орава бомжей? Представляешь что они со мной могут сделать? Эти мысли так и светились в глазах Энджело. Он уже подозревал насколько может быть убедительным. Но вот вопрос купится ли на это новый знакомый? Юноша немного подался вперед, пытаясь заглянуть в глаза человека донельзя доверительным взглядом. Только удалось бы поймать его взгляд. А если и не удастся, то в крайнем случае это можно сделать силой. Если пища вдруг сейчас вздумает завернуть обратно. Или отказаться от собственных слов.
- Компанию? Но днем все не так как при свете луны, согласись. Или, может быть ты опасаешься что в заброшенном здании кто-то может жить? Стая волков?
Энджело вернулся на свое место, только улыбка изменилась. Вместо явно переигранного дружелюбия в ней теперь сквозило нечто азартное. Словно молодой вампир поймал человека на какой-то слабости или страхе. Брать на "слабо" не слишком хороший метод. Но на некоторых срабатывает.

0

11

В голове у Зеро не крутились рифмованные строки ни сейчас, ни когда-либо раньше. Юноша был вовсе лишён такого понятия, как романтизм, но ценил эстетику. Макс был лёгким и бесстрашным. Либо он действительно любитель авантюр и приключений, либо преследуют какую-то свою, до конца не ясную, цель.
Слушая щебетание блондина Зер гулял взглядом по его лицу. Пересчитывал реснички, рассматривал каждую отдельную светлую прядь волос, лишь бы только не утонуть во тьме расширенных зрачков. Когда глаза остановились на губах- Макс заканчивал петь оду тому, каким весёлым приключением может быть прогулка ночью в заброшенный дом. Едва ли чётко, но человек различил небольшие… клыки. Хоть и плавно, но не без спешки Зеро перевёл взгляд выше, что бы не дать ничего понять. «Я не могу быть абсолютно уверен. Снова посмотрю- что-то заподозрит, если я прав, конечно. Или у меня разыгралась фантазия…»- но с другой стороны, всё вполне сходилось. Вот зачем он так настойчиво зовёт в безлюдные трущобы. Может там их уже кто-то ждёт? Или вампиры не охотятся стаями? Так много вопросов. «Смотри, что бы это не стало последней ошибкой в твоей жизни…»- если уж Максу так хочется сыграть на чувстве собственного достоинства, которого у раба изначально не было- надо дать ему такую возможность. Воспроизвести когда-то увиденную чужую эмоцию- это просто.
-Я? –брюнет усмехнулся, горделиво задирая нос, стараясь не переиграть- Я ничего не боюсь…-«Кроме Хозяина, который будет очень долго выбивать из моей головы всё дерьмо,если узнает где я,с кем и куда собрался...»- Просто глупо будет потерять только-только приобретённого знакомого.- и это означало что-то вроде «Да, пойдём в твой чёртов дом, раз ты не можешь просто затащить меня за фонарный столб и впиться в шею». С вампирами Зеро раньше общался только через посредников и фактически ничего о них не знал, кроме того бреда, который пишут в книгах. «Интересно, а на вкус они как люди?»- конечно, было бы здорово изучить столь интересный материал, но тут уж дело в другом. Вампиры-то людей сильнее. Теперь уже он снова жалел о том, что согласился идти на территорию, наверняка заведомо подготовленную Максом. Но ведь до этого дома ещё дойти нужно. «Надо что-то срочно придумать!»- навязчивой ритурнелью крутилось в голове.

Отредактировано Zero (2011-04-07 13:18:23)

0

12

Собеседник неожиданно насторожился. Это так же отчетливо повисло в воздухе как ночная свежесть. Не слишком заметное, но присутствующее ощущение от которого не так уж и просто куда-то деться. Значит, нужно действовать быстро.
Так же быстро, как и в предыдущий раз Энджело приблизился к человеку, и быстро подхватил его под руку, взглянул, на этот раз удалось, в глаза. На этот раз затягивающий водоворот чужого взгляда был не таким сильным. А может он попросту учится с этим справляться. Энджи не собирался подавлять чужую волю полностью. Пусть он думает что юноша безопасен. Пока что. Лишь короткий импульс, толчок, подталкивающий неожиданную жертву к заранее составленному плану.
- Тогда пойдем. Посмотрим. Это обещает быть весьма любопытно.
Не приказ в полной мере, но и не совет. От этого ощущения можно отделаться, если обладаешь достаточно сильной волей. А если нет, он заседает навязчивой мыслью где-то в самых глубинах сознания не давая покоя. Отпустив чужую руку молодой вампир отошел от человека на несколько шагов в сторону того самого дома, и остановившись оглянулся на будущий ужин через плечо.
- Если ты передумал, то я не буду тебя переубеждать.

0

13

Больше всего, пожалуй, Зеро не любил тактильные контакты. Знакомых он сторонился в этом плане так же, как и чужих. Свободный доступ к его телу имел только Господин и Зеро ценил моменты, когда Амалир даже мельком касался его. Когда Макс внезапно оказался рядом и подхватил его под руку- юноша напрягся, но отдёргивать руки не стал. И, как оказалось, зря. Он всё-таки сумел встретится с ним взглядом, что было явно дурным знаком. И после этого Зер не без удивления отметил, что неохота идти в заброшенный дом пропала. То есть, если до этого момента сомнения в том, что он делает всё верно, были, то теперь повода для волнения он не видел. Словно это прибавило ему уверенности в собственных силах… или нет? Впрочем, вампир отпустил его так же быстро, как и подхватил. Затем стремительно отдалился. Природа и смысл такого поведения не были до конца понятны. Может он ждёт какого-то особого результата? Или уже его получил? « Ладно… не суть. Пока ещё ситуация под контролем»- но что это? Зачем он задаёт вопрос своей жертве? «Сомневается в своих силах или проверяет чудодейственность своего взгляда?»- или может просто снова давит на чужую гордость? Не имеет значения, Зер решил подыграть. В конце концов, зачем мешать блондину радоваться успешному исполнению плана? Зеро быстро догнал его и положил руку на плечо, улыбаясь:
- Я? Нет. А вот ты ведёшь себя так, словно струсил- маньяк беззлобно усмехнулся- раз уж решили- пойдём! Я тебя не дам в обиду…«Амалир меня изничтожит… если я без его вмешательства не умру от потери крови»- брюнет мысленно вздохнул. Его не переполняло отчаяние или страх неизведанного, просто удивляло и коробило внутреннее спокойствие. Как будто чуйка уснула и больше не даёт сигналов своему хозяину. Но бдительности он не терял, стараясь не погружаться в размышления слишком глубоко.

0

14

Все же человечек не решил отступить. Для этого даже не понадобилось полностью подчинять его сознание. Весьма занимательно, словно тому на самом деле было любопытно что вампир задумал. И он не собирался этого скрывать. Энджи мог поклясться что человечек догадался кто он. Но почему тогда жертва не отступает? Почему принимает его предложение? И в конце концов, почему не боится? Молодой вампир неторопливо направился в сторону заброшенного дома прикидывая в уме возможные варианты развития событий, и пытаясь определить что же пошло не так. Может быть этот человечек кем-то подослан? Или это ловля на живца? Может быть стоит тихо отвести этого человечка за какое-нибудь деревце, и молча свернуть ему голову? Остановившись юноша оглянулся на человека, внимательно рассматривая его фигуру.
- Ты боишься тех или того кто там может быть?
Ага. Еще спросил бы верит ли он в призраков? Или, поможет ли вызвать дух тети Лючии? Усмехнулся внутренний голос Энджи, но тот подавил его силой воли.
- Не дашь меня в обиду? Должен признаться, на первый взгляд ты выглядишь более хрупким чем я. Или ты плохо бегаешь?
Улыбка обозначившаяся на сомкнутых губах позволяла поднять что это не издевательство или насмешка, а шутка. И что она на самом деле забавна для Энджело.

0

15

Где-то вдалеке сквозь тьму уже можно было различить силуэт дома. Заброшенный особняк выглядел не слишком дружелюбно, настораживал. «Самое время действовать. Позволить тебе скрутить меня в темноте дома, который ты наверняка отлично знаешь, я не могу»- Зеро отставал от спутника буквально на полшага, нарочно немного замедляя и без того неспешную походку. На счёт внешности друг друга они оба были в чём-то правы. Конечно, в мешковатой рубашке брюнет выглядел хрупким юношей, но под тканью были скрыто жилистое тело и точёный торс. Всё-таки ведя подобный образ жизни не до отлёживаний под одеялом.
Зеро медленно завёл руку за спину, затаив дыхание и остановился, вытаскивая кинжал. До заброшенного дома оставались считанные метры, и людоед уже жалел о том, что не спохватился раньше.
- Мы оба с виду не совсем те, кем являемся, правда, Макс?- Остриё кинжала упиралось между лопаток вампира совсем слабо, просто для того, что бы дать ощутить холод стали сквозь ткань свитера. Не смотря на профессиональные навыки, проделать это удалось чудом, так что облегчённый вздох вырвался из груди непроизвольно- Я не собираюсь делать ничего плохого, просто хочу, что бы ты ещё раз хорошо подумал над тем, верно ли выбрал жертву- голос звучал ровно и спокойно. Сухо, словно отчеканивая каждое слово, побуждая задуматься над вложенным в них смыслом. Но, тем не менее, Зеро напрягся всем телом, прекрасно понимая, что мирной беседы, скорее всего не будет и вполне возможно, что ему предстоит отразить незамедлительную атаку. «И стоило заходить так далеко, если ты всё равно действуешь открыто? Можно было бы сделать всё то же прямо в парке… или… так было бы не интересно. Ну и.. свидетели. Вдруг всё- таки перепадёт возможность утащить его тушку в подвал хозяйского особняка?...»- пожалуй, маньяк сам не заметил, что слишком сильно расслабился, упиваясь далёкими туманными перспективами касательно того, что будет. Но в глубине души надеялся, что вампиру всё же хватит терпения и самообладания хотя бы развить диалог на тему мирного возвращения обоих восвояси.

0

16

До заброшенного дома оставалось совсем немного. Энджи мог уже ощущать запах крови пропитавший это место. Запах крови всех тех жертв которые... Подскочивший в одно мгновение голод с силой впился во внутренности железной лапой, терзая их без всяческой жалости. Молодой вампир едва слышно зарычал от этой боли. Осталось немного. Совсем немного. Пытался убедить он себя до того самого момента, как ощутил лезвие ткнувшееся в спину. Инстинктивно молодой вампир остановился. Ах вот ты какой. Нападаешь сзади? Почему же не ударил? Хочешь договориться по-хорошему? Со мной? Или побоялся что с одного удара можешь не убить? Это ошибка, крупная ошибка с твоей стороны. Медленно, очень медленно Энджи опустил голову низко, ощущая как все внутренние резервы скапливаются в конечностях. Ему никто и никогда еще не оказывал должного сопротивления. Он не был уверен в собственном бессмертии, но подозревал что одного только ножа человечку будет мало чтобы прикончить его. И на что он рассчитывал?
Рывок в сторону, и оборот. Юноша знал что он быстрей любого человека, быстрей, и ловче. Холодные пальцы одной руки сомкнулись на запястье человека. Интересно, у него еще есть оружие? Пальцы второй руки напряглись. Один удар, вскинуть руку, и разорвать человечку горло, оставить истекающий кровью труп где-нибудь на дороге. Или обыскать? А может быть как следует напугать? Энджело нехорошо прищурился изучая свою жертву взглядом.
- Тебя не учили что холодное оружие детям не игрушка?
Сильней сжать запястье человека, вынуждая того выронить свое оружие, и так же, заруку потянуть за собой в сторону дома. Нужно будет запомнить на следующий раз брать цепь с собой. Бренчать она, конечно, будет как погремушка, зато будет чем связать, или немного придушить слишком строптивую пищу.

0

17

Где-то глубоко в душе таилась надежда на то, что диалог состоится, но ожидать ничего другого, кроме как обороны от вампира не приходилось. По сути, он ведь такой же зверь. А звери редко понимают, что им говорят, если только это не односложная, внятная команда. Макс действительно двигался очень быстро и Зеро даже при желании не успел бы увернуться от захвата. Холодные длинные пальцы обхватили запястье, и человек спокойно и покорно выпустил из руки кинжал. Тот воткнулся лезвием в землю прямо между его ступней. «О том, что бы Амалир смог меня найти в случаи чего я уже позаботился»- Зеро украдкой взглянул на рукоять, а потом перевёл взгляд на блондина, стараясь смотреть на его лицо в общем и снова не попасться в ловушку магического взгляда. Его потянули вперёд с недюжинной силой, от хрупкого бледного юноши сложно было ожидать такого мощного рывка, но, не смотря ни на что, брюнет остался на том же месте, делая шаг вперёд, меняя позицию на более устойчивую.
-Ты, кажется, не совсем меня понял- Зеро мягко, беззлобно улыбнулся, потянув Макса обратно за руку, сжимающую его запястье, притягивая к себе и хватая за шиворот, однако же не смотря на приложенные усилия вырваться из стального аркана так и не удалось, что немного огорчало- Я никуда не пойду и съесть меня тебе тоже не удастся. – ни холода, ни угрозы в интонации не было. Голос звучал ровно и уверенно. Смертный прекрасно понимал, что перед ним не котёнок и не маленький мальчик. Несмотря на внешнюю свежесть, вампир мог оказаться древним и повидавшим очень многое. В любом случаи шансы были не совсем равными, но сдаваться без боя имеют право только калеки и женщины.
- Ну же, не делай глупостей- Зеро ещё раз дёрнул рукой, желая освободить её. Тщетно.- Вернёшься в парк- съешь дамочку с собачкой, а я вернусь домой и лягу спать. И все останутся довольны- он говорил это вполне серьёзно. Просто сейчас разойтись по углам было бы логичнее всего. Никому не нужны большие потери человеческой крови и сломанные клыки.

0

18

Человечек решил выпустить когти. Это было даже забавно, пока тот не решил проявить упрямство. Даже больше. Решил сам напасть. Очень необдуманный шаг. Вампир не стал освобождаться из хватки его второй руки, зато крепче сжал руку человечка, чувствуя что под пальцами вот-вот хрустнут ломаясь кости. Вторая рука вампира сжалась на горле жертвы.
- Это ты не понимаешь, человечек.
В голосе отчетливо звучат рычащие нотки, а пальцы все крепче сжимаются на руке, и горле жертвы, заставляя того испытывать боль, и недостаток кислорода.
- Но, раз ты не хочешь по-хорошему...
Когти сначала кольнули, а потом и пронзили кожу темноволосого. Энджело внутренне дрожал чувствуя запах крови. Это сводит с ума. Маловероятно что кто-то знает какого труда ему сейчас стоит сдерживать свой голод. Как тяжело бороться с тем, чем ты являешься. Мальчишка может думать что хочет, но для Энджи это уже принципиально. В любом случае. Мысль появилась неожиданно, и вложив толику силы молодой вампир поднял человека держа так же за горло, в воздух, вслушиваясь в хрипы срывающиеся с его губ, и удары сердца.
- Я не позволю тебе уйти теперь. Ты умрешь человечек.

0

19

О том, что на шее теперь царапины Зеро узнал только тогда, когда кровь потекла по ней. Он не то, что бы не чувствовал боли, просто настолько к ней привык, что не придавал никакого значения. «Ну и кому ты этим хуже делаешь?»- боль в руке точно так же была каким-то размытым фоном. Даже если кости будут сломаны- это не слишком помешает юноше ей пользоваться. Но вот когда его поднял , пусть и не высоко, над землёй- удивлению не было придела. Он, конечно, не много весил, что ожидать подобное от хрупкого мальчика было сложно. В голове начали всплывать картинки трёхлетней давности. Графу тоже доставляло немалое удовольствие перекрывать кислород пасынку, так что действие вампира вывело из себя. Воздух как-то разом вышел из лёгким с характерным хриплым звуком. «Шутки шутками, но границу-то не переходи..»- Зеро нахмурился. Первый раз за всё время проведённое с новым «другом».Зло усмехнулся и резко ударил Макса ногой в грудь, падая на землю. По шее текла кровь, некогда сжатая рука немного посинела и тоже была расцарапана.
-Безусловно, когда-нибудь умру, но не от твоей руки, друг мой- Зеро потряс головой, что бы прийти в себя после падений и с силой ударил ногой по лодыжкам противника, надеясь на падение, что бы уровнять шансы. – Послушай, я не сомневаюсь в твоей силе,- Зеро поспешно поднялся на четвереньки и уселся на ноги Макса, что бы не позволить ему встать раньше. Конечно, куда эффективнее было бы сесть на рёбра, что бы уж совсем его прижать, но Зер боялся попросту не успеть,- Но ты просто представить себе не можешь, что с тобой будет, если я умру- и он прекрасно знал, о чём говорил. Даже если вампир превратит его труп  в звёздную пыль, Нимир-Радж найдёт того, кто это сделал и порвёт на много маленьких кусочков, а потом будет долгими зимними вечерами складывать из них мозаику.
Было бы не так сложно дотянуться до воткнутого неподалёку кинжала и вспороть им шею, но чёрт возьми! Чёткой установки убивать ему сегодня никто не давал. В этом была вся проблема: у Зеро была свобода выбора того, что говорить и что делать с этим существом. Жалости не было, просто здравый смысл мешал спасать себе жизнь
- Давай ты успокоишься, и мы нормально поговорим, ладно?- очередная глупая попытка призвать к разговору. Это такой же нелепый бред, как изливать душу золотой рыбке или просить прощения у кактуса. Зеро и сам прекрасно понимал, что такое голод и как сложно держать себя в руках. Может предложить ему компромисс? Человек даст ему немного своей крови, а тот оставит его в покое и покое и пойдёт дальше гулять по парку? Бред. Кровь из царапин на шее медленно, но уверенно капала на чёрные брюки блондина, но Зеро как и прежде был безучастен к тому, что происходит сейчас. Важным казалось только то, что будет в случаи, если разговора опять не выйдет. Но готовиться ни к чему не хотелось. Пусть это будет сюрпризом.

0

20

Слишком шустрый, слишком резкий. А Энджи так не хотел портить свою добычу до того как она попадет в стены особняка. Ну раз уж добыча так настроена на драку в этом воспротивиться молодой вампир ей не мог. Решил померяться силами с вампиром? Вопрос внутреннего голоса вызвал только усмешку на губах Энджело. И кому в здравом уме подобный вопрос придет в голову? Или точнее не вопрос, а попытка подобного действия?
Лежа на земле Энджи с неподдельным интересом смотрел на человечка.
- У тебя был шанс быть послушным, и хорошим. Тогда, возможно, ты и остался бы жив. А с тех пор...
Рывок вперед, хватая человечка за одежду, и притягивая к себе, чтобы рывком перевернуться вбок, и подмять жертву под себя, крепко прижимая к земле. Из этого захвата смог бы вырваться разве что крупный мамонт. А этот мальчишка не наводит на мысль о своем родстве с доисторическими, значит в нем не может быть достаточно силы чтобы одолеть вампира. Даже у людей-слуг этой самой силы не хватает. Что уж говорить о простом человечке? Усмехнувшись Энджи заглянул в глаза пойманного.
- С тех пор ты успел уже порядком подпортить мне нервы, и потратить кучу времени.
Запах настиг Энджело неожиданно. Подумать только, он и не думал что успел так сильно вцепиться в этого человека когтями. А теперь он так заманчиво пахнет кровью, так близко. Шумно втянув ночной воздух юноша понял что больше сдерживаться не сможет. Пальцы запутались в волосах человека, и потянули, заставляя того запрокинуть голову. Царапины. Вампир нашел их инстинктивно, и укусил, инстинктивно чувствуя что эта жертва, похоже, еще будет сопротивляться.

0

21

«Чтоб я сдох!»- попытка уладить всё дипломатическим способом опять провалилась. Как Зеро и опасался, Макс быстро поднялся и сменил позицию, подминая его под себя, и юношу ощутил такое давление на всё своё тело, что сложно было дышать. И это высокомерие вампира. Как же сильно оно выводило из себя. Да, он такой же убийца, но брюнет никогда не позволял себе относиться к своим жертвам как в предметам, не имеющим характера и права на сопротивление. Видимо, на пути этого вампира встречались только безвольные тряпки и слабаки без рвения к жизни. Но какой тогда смысл в охоте? Не ощутить всей прелести победы, если она достаётся настолько просто.
Укус был не совсем ожидаемым. В глазах на мгновение потемнело. Зеро не произнёс ни звука, стойко выдерживая острое жжение в шее. Голова начинала кружиться. Он  и раньше терял большое количество крови, но это происходило при других обстоятельствах, здесь же было что-то  космическое. На счету каждая секунда. Чёрные глаза смотрели в ночное небо, так что действовать приходилось на ощупь. Зеро нечеловеческими усилиями просунул один палец в рот юноши так, что бы он стал барьером между чужими зубами и собственной шеей, ну а второй палец упирается в верхнюю десну. По запястью потекла горячая кровь из его же артерии, и это злило ещё сильнее. Зер старался медленно вытаскивать клыки Макса, продолжая тянуть его за челюсть. Одно неверное движение- и он сам разорвёт себе шею. Хватка голодного, только дорвавшегося до свежей крови, вампира немного ослабла, и это позволило юноше  вытянуть руку, отстраняя кровопийцу от лакомого кусочка.
- Ну хоть раз,- Зеро не выдержал и ударил светловолосого коленом в живот- Ты можешь послушать,- после чего последовал ещё один удар- То, что я тебе говорю?- однако же, сил было не достаточно, что бы спихнуть вампира с себя. Может эти удары хоть немного приведут его в чувство?
-Умерь своё самолюбие.- указательный палец соскользнул и теперь упирался в нёбо противника- Ты ведь и понятия не имеешь, на кого напал.- поза была не самой удобной и выгодной, но теперь уже совсем без страха и сомнений, людоед смотрел в глаза кровопийце. Безмятежно и безразлично, но гнев был слишком явным, что бы не суметь его прочесть.

Отредактировано Zero (2011-04-18 15:57:52)

0

22

Да, жертва оказалась на редкость упрямой, и по-хорошему договариваться не хотела. В его крови не было ничего, что делало охоту такой притягательной для голодного вампира, ни страха, ни отчаяния. Утолив первый голод Энджи поддался, позволив человечку освободиться от его зубов в собственном теле. Удары были весьма неприятными, заставляя молодого вампира морщиться, но свою жертву он пока что не собирался отпускать. Клацнул зубами, прикусывая чужой палец, и перехватил руки жертвы, чтобы тот хоть пару минут повел себя более-менее спокойно. Оставался еще один шанс. Выпрямившись Энджело пересел, прижимая человека к земле, и его руки прижимая к его же телу коленями. Таким образом собственные руки оказались свободны. Юноша с неподдельным интересом смотрел на странную жертву которая ему сегодня попалась. Совсем не интересная. С такой не поиграешь. Может это и к лучшему что он не успел отвести этого человека в свой дом.
- Что же ты за еда такая, не послушная? Ты что, никогда вампиров не встречал? Этого по тебе не скажешь. Так что давай сразу разберемся. Я - вампир, ты - человек. Такими как ты я питаюсь. Неужели не понятно?
И в самом деле, с чего он вдруг решил с пищей разговаривать? Возможно еще совсем недавно и сам Энджи был таким. А теперь он другой. Подобное положение вещей ему и самому не слишком нравится. Но что есть того не изменить. Просто так получилось. И в этом никто не виноват. Ну, что ты смотришь на меня как на циркового уродца? Думаешь я не знаю кто я? Думаешь я не знаю какой я? Думаешь, ты первый кто так на меня смотрит? Я слишком хорошо знаю этот взгляд.
- Думаю, пора заканчивать.
Энджело усмехнулся, и опять запустил руку в волосы человека, заставляя того смотреть в свои глаза.

0

23

Зеро не совсем понимал, что за махинации вампир проводит с его руками, но было даже интересно. Юноша внимательно смотрел на оппонента, слушая его пояснения, касательно законного места обоих в пищевой цепочке природы.
-Я тоже питаюсь такими, как я,- как бы невзначай заметил Зеро и ударил того коленом в спину. И чем Максу так полюбились его волосы? Стянутая боль у корней доставляла больше неудобства, чем засыхающая на шее кровь, прижатые руки, сонливость и накатывающая приливами головная боль, вместе взятые. Этот жесть заставлял снова смотреть в глаза Максу, а этого Зеро терпеть не мог. Когда кто-то смотрит в глаза- кажется, что в твоей голове роются, ищут то, что принадлежит только тебе, и с силой выдирают оттуда, оставляя рваные порезы и рубленые шрамы. Захотелось направить действия Макса против него самого. Зер буквально вперился взглядом в его глаза
-Ну, так заканчивай!- Зеро усмехнулся, и, резко дёрнув руками, освободил их из-под чужих колен, после чего ударом спихнул с себя Макса, и попытался подняться на ноги, немного шатаясь. Но головокружение подсказывало, что выше, чем сидячее положение лучше не подниматься.
-Или что-то мешает?- людоед кинул безразличный взгляд на соперника. Всё это беспорядочное валяние по земле его утомило. Хотелось просто прийти домой и лечь спать.-До рассвета осталось не так много. Я бы на твоём месте был куда расторопнее. – парень с раздражением накрыл ладонью укус на шее, из которого под артериальным давлением всё ещё шла кровь, хоть и гораздо меньше, чем раньше. Перед глазами всё начало плыть, но держаться в сознании удавалось, не первый раз ведь кровь теряет, не маленький. А что же касалось Макса и его безумного желания убить или покалечить… страшно представить, что будет, если к нему наведается прайд. Но, в конце концов, маньяк со стажем и сам способен кому угодно продлить агонию. Именно по этому убивать сейчас и здесь не хотелось. На нём же можно эксперименты ставить!

0

24

Договариваться по-хорошему этот человечек не был намерен. Это было неприятным осложнением случившейся охоты. Хотя, охота с самого начала получилась не слишком удачной. Скатившись с жертвы Энджело понял что теряет терпение.
- Ты меня раздражаешь.
Он вообще первый кто смог вырваться из под гипноза. А это раздражало уже сильней. Но Энджело не собирался оставлять человечку память об этом вечере. Слишком много свидетелей ему не были нужны. Он слишком часто охотился в этом парке чтобы кто-то знал теперь об его охотничьих угодьях. А если этот человечек притащит сюда еще кого-то, то в следующий раз это может повлечь за собой больше осложнений.
- Ты мне надоел.
Прошипел и с вампирской скоростью метнулся вперед, прижимая человека к ближайшему попавшемуся по дороге дереву. Пальцы правой руки привычным жестом сжали подбородок жертвы, в очередной раз заставляя того смотреть в глаза вампира. Ощутив что опять проникает в чужое сознание Эндже решил на этот раз не копаться в чужой памяти, а действовать быстро, и действенно. Подчинив чужое сознание молодой вампир на мгновение крепче сжал пальцы на его подбородке.
- Ты забудешь все, что происходило с того момента, как ты вошел в парк.

0

25

-Зеро! Слышишь меня,  очнись же наконец!- юноша мелено открыл глаза и увидел перед собой Лео. Полуальфа тряс его за плечи, хмурясь, но казалось, его брови расправились, когда брюнет наконец очнулся-Амалир ищет тебя. Ты ушёл несколько часов назад, ничего не говоря!- Зер вскинул брови. Он совсем не понимал, что происходит. У него жутко болела голова и руки почему-то были в крови. В голове начали всплывать какие-то обрывистые картинки. Он думал, что вышел не больше, чем на полчаса, просто подышать свежим воздухом. Но над кронами деревьев парка уже занималась заря. Зеро раздражённо оттолкнул мужчину и попытался встать.
-Позвони Господину и скажи, что всё в порядке.- Ноги словно были ватными,  и он чуть не рухнул на траву, но Лео успел подхватить его под руки- Только умоляю, не говори ему, в каком состоянии меня нашёл- это как всегда не было похоже на просьбу, потому, что ни волнения, ни страха или непонимания на лице не читалось- Я всё улажу, слышишь?- но оборотень снова начал хмуриться, молча протестуя. Он был обязан доложить главе прайда о том, что случилось. Но брюнет из последних сил сжал его предплечье- Лео… просто сделай как прошу. Я разберусь со всем сам…- полуальфа поджал губы и нехотя кивнул, аккуратно начиная вести ослабевшего мальчишку к выходу из парка. Запачканному в, похоже, своей крови  маньяку предстояла нелёгкая работа: вспомнить, что произошло и придумать правдоподобное оправдание для Хозяина. Но первое сейчас беспокоило куда сильнее.

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Hunter vs. Hunter

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно