Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Адажио Вивальди, мольто ларго ленто!

Адажио Вивальди, мольто ларго ленто!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...Дело было откровенная дрянь. От сильных всплесков энергии в поместье кружилась голова, а находится рядом с братом было невыносимо. Это было не больно, нет, это было что-то сдавливающее, стискивающее грудь и руки. Тонкое ощущение того, что скажи ему хоть слово, скрутит узлом за пару секунд. Сначала триумвират и этот..мальчишка-некромант, поселившийся в их поместье словно бы на основаниях хозяина, а сейчас мир вообще летел куда-то и кувырком, словно после ооочень сильного пинка. И где он, Мэль, черт возьми был, когда приехал советник. Почему ему не доложили даже о приезде такого высокопоставленного гостя. О да, он бы незамедлительно сделал все по первому разряду. Он бы не позволил совершится...да всем событиям прошлой недели.
Матушка Тьма, это надо же. Да как только духу хватило брату пытаться ее будить! Это неправильно, нечестно, а он как всегда пролетел, как фанера над Парижем. Словно в Рождество не обнаружил под елкой подарка. В общем, по началу Мэль злился на всю ситуацию в целом и на каждого замешенного в ней существа в отдельности совершенно как ребенок. Место в совете, пост принца Венеции  - все это были его капризы, которые возможно никогда уже не будут удовлетворены. Особенно на фоне брата... Он снова ушел глубоко в тень, снова молодой неопытный вампир, пытающийся завоевать внимание своего Сира, показать что он лучше, прогнутся... Бэ, как ненавидел Мэланио прогибаться перед кем-то, перед чем-то.
Щека дрогнула, а пальцы сбились, выдав фальшивую ноту на фортепьяно, стоявшем в библиотеке. Кровавый закат догорал за окном, вампир встал непривычно рано и тяжесть солнца еще ощущалась на плечах, оно словно бы жгло спину через толстые занавески на окнах, через потолок, через этажи, лестничные пролеты.
- Здравствуй, Винсент.
Вампир улыбнулся уголками губ, и не оборачиваясь, продолжил играть. На крышке инструмента стоял бокал вина, пепельница, и кучка газетных вырезок, которые заранее заготовила Франческа. Статьи, его портреты, отзывы читателей и критиков. Он откровенно затягивал выход его новой книги, хотя том, напечатанный и отредактированный давно лежал на прикроватной тумбочке. Но он тормозил все сроки. Он просто не хотел его печатать. Просто не хотел.
- Винсент, ты умеешь играть на фортепьяно, или твои..  - Сколько ему.. - руки все забыли за тысячи лет?
Вампир чуть повернул голову и вызывающе ухмыльнулся, пододвигая ногой второй стул.

0

2

В моменты уединения, когда предоставлен лишь самому себе и мыслям, которые обуревают тебя так непривычно, когда кто-то окликает тебя, отвлекает от нелегких раздумий. Вот поэтому Винсент и скрылся от озабоченных глаз птенцов, которые после его схватки с принцем Венеции несколько ослабли и пребывали в чуть подавленном настроении. А представать перед родными детьми слабым и беспомощным он не мог себе позволить, а значит следовало собраться с мыслями и хорошенько все обдумать, рассчитать каждый свой шаг, продумать план и стиль боя.
Закрыть глаза, утонуть в тени кресла, развернутого лицом к окну, выпивать глоток за глотком. На этот раз в бокале вместо вина или игристого шампанского была простая ключевая вода. Ему нельзя было туманить разум ничем, нужно сконцентрироваться на каждом аспекте, учесть даже самые мельчайшие детали.
Музыка он заметил случайно, и по всей видимости она была уже давно. Тихая, медленная, она буквально вплеталась в душу. Винсент хотел неслышно подняться, как неизвестный исполнитель сбился и сфальшивил. Всего одна нота, но зато его нервозность виднелась для каесида темным облаком вокруг блондина.
-Вечер добрый. - вампир прерывисто встал с кресла и пристально посмотрел на играющего. От него исходила та же самая сила, что и от Франчески. Так значит, Мэланио...
-Увы, не знаю вашего имени. - он подошел в фортепиано, сузил глаза и вернул молодому вампиру улыбку. - Сомневаешься?..
Крышка фортепиано опустилась на свое место с оглушающим грохотом, самого древнего не интересовала участь пальцев блондина, что посмел дерзить ему. Переломал бы - и черт с ним, кости срастутся, а вот урок хорошо запомнится.
Советник опустился на предложенный ему стул, плавно откинул крышку, пару секунд сидел с закрытыми глазами, а потом коснулся пальцами клавиш.
-Это Шопен. Потрясающая гармония мелодизма, требующая виртуозности от исполнителя. - подушечки пальцев словно не касались белы как слоновая кость клавиш, порхали над ними. - Этюд cis-moll, когда-то его мне в живую играл сам автор, и это, было воистину, великое исполнение.
Он повернул лицо к сидящему рядом вампиру, и с интересом поглядел на него.
-Шопен был гением, настоящим гением. А вы?

0

3

Крышка с громким стуком опустилась на свое законное место. Молодой, по сравнению с Винсентом, вампир украдкой прикусил указательный палец, пряча довольную ухмылку. Секунды до этого момента он считал в уме, каесид оказался довольно предсказуемым, хотя что еще сделать в такой ситуации? Не выпороть же его дерзкого, пусть и не принца, но далеко не птенца. Усилие воли и в камине загорелся огонь. В воздухе прыгали ноты, музыка, музыка была всюду. Шопен, выбор был довольно неплох, Шопен жил не так давно, и хоть Мэланио не очень хорошо помнил свое детство, где-то там за несколько веков плавал вальс-минутка, робкие пальцы касались клавиш, а вокруг светились яркие канделябры и плыли словно куклы напомаженные дамы в пышных платьях, их кавалеры, звон бокалов, шелест светских бесед.
Мэланио оторвал взгляд от пальцев и теперь разглядывал лицо каесида. Казалось тот совсем не напрягался, лишь пара морщин на лице и то скорее от раздражения из-за такого неприкрытого любопытства Мэланио. Внутри опять скользнуло это отвратительное ощущение слабости перед древним вампиром, хотя будучи на своей территории вампиру не престало волноваться. Он не знал всех подробностей недавней дуэли, но повторять ее далеко не хотел. Он знал силу брата, он не раз дуэльничал с ним  и отлично помнил, что такие случаи ни к чем хорошему не приводили. Однако, если не можешь взять силой, можно...
- ...мой внутренний гений самовлюблен и высокомерен. - Взгляд в бок, на клавиши, в глаза. - Мэланио, думаю с моим братом вы уже имели счастье познакомится.
Легкая усмешка с тонкой шпилькой, гол в ворота соперника, Винсент был подавлен непобедой, он просто не мог не быть огорчен, разочарован. Пальцы молодого вампира скользнули под ладони каесида, продолжая мелодию за него, а потом заиграли что-то более медленное и мелодичное. Матушка пробуждалась, она просыпалась постепенно и не без посторонней помощи. Его Брат скоро может получить джекпот.. Или не получить.
- Венеция волшебный город. Гандолы, гандольеры, венские красавицы... Я слышал, Матушка разогнала Совет?

0

4

Похоже, встретившийся Винсенту в библиотеке вампир оказался острым на язык, впрочем, ничто не мешало в любой момент этот самый говорительный орган подрезать во избежание того, чтобы выслушивать очередные попытки задеть каесида.
Что же ты, хочешь дальше соревноваться в острословии? Ну-ну...
-Гений? Вы в себе так уверены? - ироничная усмешка на губах, словно советник сомневался в том, что Мэланио способен не то что сочинять, а держать в пальцах ручку и писать буквы. - Что же, докажите эту свою гениальность, если вы так самоуверенны.
Короткий кивок головы при упоминании об Адавнане, ни один мускул не дрогнул, этому юнцу не следовало даже показывать свою слабость или же раздражение. Наоборот, лицо приняло столь благодушный вид, будто вампир заговорил о самом любимом для древнего человеке.
-Ах, Адавнан. Да, с вашим братом я знаком уже многие сотни лет. Мальчик со своих самых первых дней становления проявлял настоящие чудеса. Огромный потенциал, сила, такая целеустремленность... - взгляд стал с поволокой, словно сам каесид глядел в светлое и конечно же успешное будущее самого принца. - Его сир был прав, когда остановил свой выбор на нем.
Вампир посмотрел на сидящего рядом Мэланио, словно сравнивая того с братом.
-Вы похожи на Принца. Внешне. Какие-то общие черты определенно имеются, да... - очередной перебор клавиш - Вот только...
Советник замолчал, словно задумался о чем-то важном. Затем тряхнул головой, отгоняя все мысли и ослепительно улыбнулся блондину.
-Да, прекрасный город Венеция. Она как шкатулка, в своих недрах содержит множество тайн и драгоценностей. Самое главное подобрать нужный и правильный ключик. - Винсент откинулся на спинку стула, наблюдая за игрой вампира - Не будьте так поспешны в своих выводах. Пробуждение Великой Матери еще не означает распад Совета. Но если такое произойдет, то увы, Адавнану не суждено занять в нем свое место, а следовательно и освободить такое теплое местечко главы города для вас. Так что радуйтесь, он пребудет здесь еще очень долго...

0

5

Огромный потенциал, сила, такая целеустремленность...Его сир был прав, когда остановил свой выбор на нем... Вы похожи на Принца... Вот только... Слова сухо били, одно за другим, буква за буквой, проникали под кожу и расползались, паразитами. Глухо, но настойчиво, попытка зацепить, но он уже привык к этому, он столько лет прожил с этим, с никчемными попытками быть лучше, выше, сильнее. С четким осознанием, с постоянными напоминаниями о своей ничтожности на фоне брата, с постоянными попытками подражания и наоборот, попытками выделиться. Желанием сиять в его тени, он мог, он хотел этого... Совершенно детский вопрос "что только?" вампир удавил в себе еще в зародыше, и лишь мягко улыбнулся каесиду, сосредотачиваясь на игре.
- Он рожден, чтобы править. И он выполняет свою "работу" превосходно. Я счастлив, что являюсь его братом и имею честь быть находится с ним рядом.  - Неприкрытая гордость за брата, лживая, но натуральная.  - Но советник, вы же потеряете свою должность? Как же так, немыслимо!
Вампир сочувствующие зацокал языком, и продолжая играть одной рукой потянулся к сигарете. Дурацкая привычка вошла в норму и пальцы так и тянулись к этой проклятой штуке.
- ..людям нравится это... - Вампир повертел в пальцах сигарету.  - Они считаю, что эта палка во рту выглядит эротично. Затяжки, легкий дым, поцелуи с пепельницей. Хотя признаться эти колечки.. - Вампир выпустил пару, и проследил их путь к потолку мечтательным взглядом. -..такие...колечки!
Вампир быстро провел пальцами по клавишам и с громким хохотом и грохотом закрыл крышку фортепьяно. Музицировать ему наскучило, так смысл ли продолжать. Слушать игру советника ему боле не хотелось, ведь тот играл крайне виртуозно. Он мысленно потянулся к Франческе, но девушка еще спала. Она стала странной, скрытной. Обидчивой. На днях вернула подаренное ей колье, Мэланио счел это за кризис в их отношениях, но он же никогда не клялся дочери в вечной любви. Она грела его постель, занималась его делами, она была первой среди его птенцов, она была единственной, кому можно было доверять. Была, и такой остается... Хотя можно поискать и другую фаворитку, другого. Скажем на пару недель. Пока девушка не сойдет с ума от ревности и сама не приползет к нему.
Или же просто отвлечь ее на что-нибудь, мм..
- Винсент, вы знакомы с моей... - Легкая пауза. - Моим птенцом, Франческой?

0

6

Винсент понимающе закивал на слова Мэланио про брата, вот только те не вязались с собственными ощущениями вампира, с его внутренним напряжением.
-Как Адавнану повезло с братом! - воистину озаренное светлой радостью за принца лицо - Ведь повсюду встречаются те, кому такое может быть не по нраву. Мне самому не раз приходилось искоренять в собственном клане предателей. Не все же довольны существующим положением дел, а на каждого не угодишь, но в вашем случае у вас такая потрясающая гармония...
Тонкая улыбка, будто сам каесид за время разговора уже проник в самую душу вампира и знал все его самые заветные тайны и секреты. Хотя, это несложно было сделать. Сидящий рядом с Винсентом Мэланио был как на ладони, как бы он ни старался загнать поглубже собственные мысли и чаяния.
-Ах, спасибо за заботу, мой милый друг. - воистину отеческая улыбка, адресованная брату принца. - Но сейчас рановато опускать руки, ведь если сдаться, то победы не видать совсем. Запомните, всегда есть выход, даже в самой безвыходной ситуации. Надо лишь смотреть не приземленно.
Невозмутимая мина, когда молодой вампир потянулся к табаку, что же, даже в жизни после формальной смерти вредные привычки сохранялись, будто прописанные генетически. Сам каесид не упускал возможности "подымить", правда предпочитал трубочный табак, тот был мягче и качественнее чем тот суррогат, который всюду подсовывали под видом сигарет.
-Люди говорят об эротичности, когда дело касается женщины и сигары. Вот где неприкрытый эротизм, символика и прочее. Хотя, что касается колечек, тут вы правы.
- Винсент, вы знакомы с моей... - Легкая пауза. - Моим птенцом, Франческой?
-Да. - совершенно сухой и полностью исчерпывающий ответ. Большего знать об их знакомстве вампиру не требовалось, а самому советнику не хотелось вдаваться в подробности.
Древний поднялся со своего места и поворошил бумаги на фортепиано.
-Что это? - легкий интерес во взгляде.

0

7

...Этот престарелый мешок с костями ворошил Его, Мэланио, бумаги. Мало того, что с каждым его словом настроение вампира падало ниже зеро, так тот еще позволил себе такую распущенность, как лезть в его дела, в его документы. И хоть это были всего лишь какие-то газетные вырезки, чисто из вредности вампира это крайне раздражало. Да и в принципе. Этот советник был настолько остер на язык, что тот хотелось откусить, а в крайнем случае собственноручно отрезать, и съесть на завтрак вместо одного из главных блюд.
Винсент мало того, что не скрывал его над Мэланио превосходство, так еще и открыто демонстрировал его. Это вгоняло в краску, это заставляло выпускать иголки и превращаться в какое-то странное подобие ежа. Кровожадного, с клыками и жутко кусачего. Все его красноречие странно заглохло внутри и не выдавало ни одной толком колкой фразы в ответ, ни одной стоящей, достойной, чтобы была возможность сказать так "1:0, я выиграл или хотя бы 1:1, ничья!"...
- Это газетные вырезки.
Мэланио пожал плечами, и кинул на каесида взгляд, который чаще всего кидают на маленького ребенка, объясняя тому вполне очевидные вещи. "Ребенка", стоящего перед ним, откровенно хотелось вывести. Сорвать эту чертову маску невозмутимости, хоть не словами, хотя бы пальцами. Но ручки мы марать не будем, нет. Для них можно найти и другое применение. И все же ответ нужно было дополнить. Каесид старше, и... И возможно, его "доверие" может дать ему пару плюсов.
- Я пишу книги. На досуге, во время отдыха и просто от нечего делать. Про вампиров, оборотней... Романтика и приключения. Чистая романтика. Ужасы. Хотя романтика все же чаще всего. Люди любят читать красивые истории, верить в них. Учитывая то, что в каждого из моего вампиров невозможно не влюбится, книги повышают интерес людей, кардинально меняют отношение. Нас не нужно боятся...
На этом месте пальцы бы выдали вторую фальшивую ноту за вечер, но крышка фортепьяно была закрыта.
- Последнюю книгу я к сожалению не дописал...  - Ложь.- "Мнения" читателей - в ваших руках.

+2

8

Советник взял в руку несколько вырезок, пробежался глазами, отложил в сторону, поглядел на другие. Где-то попадались восторженные отзывы, где-то наоборот, но ясно было одно, если о Мэланио писали, значит он чем-то успел зацепить людей.
-И много ты уже книг написал?
Каесид отодвинул в сторону вырезки и взял в руки бокал с вином. Плевать, что молодой вампир приготовил напиток для себя - ничего, он молодой, сбегает себе за второй порцией. Рубиновая жидкость была ароматной, что указывало, что писатель не любил себе в чем-либо отказывать и был падок на роскошь.
-Проецируешь свою жизнь и себя через призму своих героев, примеряешь на них те ситуации, в которых когда-то мечтал и сам оказаться? - прищур карих глаз и тонкая улыбка - А что же тогда не дописал? Или муза оказалась строптивой?
Пара глотков, довольно облизнуться, наслаждаясь букетом ягод. Ему даже не было нужды подбирать слова и вести себя по-дипломатичнее, он был старше, у него был опыт. А этому мальчику потом может пригодится, пусть он сейчас может злиться и недовольно скрежетать зубами, больше напоминая диковинную рыбу, которая надувается и выпускает иголки, лишь для того, чтобы казаться страшнее и значительнее.
-Ну а какие еще таланты у тебя имеются? - пронизывающий взгляд, такой, от которого не скроется ни одна ложь, как ни отличайся актерским мастерством или притворяйся - Не могу поверить, что такой вампир как ты проводит время в праздности лишь марая бумажные листы и не стремится к самосовершенствованию.
Расчетливо пройтись по комнате до небольшого журнального столика, на котором умостилась резная пепельница из темного мрамора. Нырнуть во внутренний карман сюртука за портсигаром и мундштуком. Чиркнуть зажигалкой и прикурить папиросу.
-Ну так что, признавайся, какие еще у тебя потенциалы?

0

9

Если бы Мэланио мог предугадывать будущее и знал об этой предстоящей встречи с каесидом, он обязательно бы подсыпал яду в Его бокал, который сейчас держал в своих пальцах древний вампир. Разумеется, Винсента бы это не убило, но хотя бы какое-то моральное удовлетворение блондин получил. А сейчас оставалось лишь скрежетать зубами, наблюдая, как пустеет бокал с коллекционным душистым вином. Нет, вампиру было отнюдь не жалко этих сотен граммов, но сам факт того, что пил его каесид вводил Мэланио в бешенство. Может ты еще нацепишь мои вещи, ляжешь в мою постель с моей же фавориткой?..
- Что вы, муза оказалась белой и пушистой, однако...Роман скандален, скандален, я путаюсь в себе, решая печатать его или нет. Я передумал сотни раз, но постоянно отзываю его из издательства.
Вампир невольно улыбнулся и провел кончиком языка по губам, вспоминая вкус поцелуев, вкус крови, запах тела его "музы". Его руки в его волосах, крики, агонизирующее кровоточащее тело, сжимающее, тесное настолько, что кончалось дыхание. Вампир потеребил ставший вдруг неимоверно тесный воротник на горле, чувствуя, как жутко захотелось пить. Но от одной мысли сделать пару глотков из бокала, которого уже касался Винсент, внутри начинало скрестись что-то вредное, скользкое и когтистое.
- Я неплохо фехтую. Читаю по руке. 
Вампир повернулся к каесиду и пожал плечами, делая вид, что абсолютно не понимает, что именно хочет вытащить из него вампир. Да, у него были способности, о которых не знал никто из ныне живущих. И не должен был узнать никогда. Он, как и любой член Феникса мог контролировать огонь, и делал это совершенно не хуже своего брата.
А Винсент был проницателен. Угадывал ли? Словно видел на сквозь. Строптивая муза. Выражение заставило волноваться еще тогда, но откуда же ему знать о том, что произошло на интервью? Об этом знала только Франческа, которая вряд ли бы стала много болтать, особенно рассказывать его секреты. Особые таланты. Намекал ли он на простые и обыденные вещи вроде музицирования, просто поддерживал разговор или что..? Что?..
Я не гулял по твоим снам. Хотя очень хотелось. ты не можешь об этом знать. ты не можешь знать о том, что умею, что могу сделать я, оказавшись совершенно случайно в твоем сознании.
- Еще я могу так поджечь все вокруг, что за пару минут от резиденции останется лишь пепел.

+1

10

Вампир лишь коротко вздохнул, наблюдая за внутренними метаниями Мэланио. Понять, что творилось в душе у писателя было невозможно, пойди пойми этих творческих натур. Они одну минуту могут радоваться жизни, а потом спустя мгновение начинают рвать волосы на голове и что-то трагически говорить. Странные...
-Если вы откажетесь, то ваше творение никогда не увидит свет. Если же согласитесь, то можете заполучить что-то большее, чем просто скандал в СМИ, раз у вас такое неординарное произведение. - каесид пожал плечами - На каждого писателя найдется свой читатель. Хотя, решать вам, может и не стоит поднимать шума.
То, что говорил молодой вампир о своих умениях совершенно не устраивало каесида.
-Ты ведь недоговариваешь. - рука Винсента вцепилась мертвой хваткой в плечо вампира и насильно сжала - Ну не пытать же мне тебя сейчас?.. Учти, при неправильном ответе все может сложиться не так романтично и прекрасно, как в твоих романчиках.
Добрая улыбка на лице каесида совсем не совпадала с тем, что под его пальцами готовы были затрещать кости Мэланио. Увы, не все стремились признаваться сразу, а вот вытягивать информацию из встречных, словно клещами приходилось все чаще и чаще. А потом начинались слухи о жестокости и кровожадности Винсента, которые были ну совершеннейшей ложью. Ну кто же был виноват в том, что при одном его появлении и милой улыбке все вдруг решили становиться партизанами и молчали?
-Ну что, давай читать по моей руке что же тебя ждет?.. - вампир прекратил проверять кости Мэланио на прочность и присел рядом с нескрываемым интересом на лице следя за его реакцией - И да, предвосхищая твое желание спалить меня здесь и сейчас, говорю, что это бесполезно. Если ты, конечно же, не мечтаешь обрести здесь и сейчас вечный покой.

0

11

Почему-то все недовольные его ответами постоянно пытались применить к нему силу, вместо того, чтобы воспользоваться такой наукой, как дипломатия, и просто поговорить. Слова били гораздо болезненнее и убедительнее применения силы, и частенько были гораздо действеннее оной. Что ж, действия каесида заставили лишь презрительно поморщиться от разливающимся по руке болезненным ощущениям. Он мог перемолоть Мэланио кости, но самому вампиру ничего не стоило бы регенерировать их заново. Он был на своей территории, пронизанной ниточками силы, стоило только потянуться. Каесид едва не угробил его собственного брата, и хоть этому "едва" Мэланио был не рад, ибо был бы бесконечно счастлив видеть братца мертвым, но это была только их вражда. И жизнь Авна была его жизнью. Он хотел сделать все сам, в кои то веки не стоять перед дверью, за которой вершиться его правосудие, не в силах войти, как это было когда-то с его Сиром, с их общим с братом учителем.
- И что же ты сделаешь? Убьешь меня?
Кривая ухмылка на пол-лица, портящая все его очарование.
- Мне достаточно щелкнуть пальцами, как тут соберется половина особняка. И поверь, за каждый волос, упавший с моей головы, тебе придется заплатить трижды. Я не Адавнан и я не буду геройствовать, разбираясь с тобой в одиночку.
Желание сжечь этого старого недоноска буквально плавило кожу, кости, наэлектризовывало, разогревало воздух вокруг. Он чувствовал, как его теплые потоки поднимались вверх, к потолку, раздувая светлые волосы, лаская перекошенное лицо. Чего он ненавидел в этой жизни, так это угроз и чужих приказов. Он так много вытерпел их в своей жизни, но терпению подходил конец. И как он только посмел!..
Рука разжалась, а Мэланио неимоверным усилием воли заставил себя сдержаться и не заехать этой же рукой каесиду в челюсть. Опускаться до мордобоя - банально и не в его правилах. Тем более, если мыслить трезво, ему, как и самому Мэланио, не нравилось нынешнее положение дел и раз он напал на принца, следовательно, тот был его конкурентом. А конкурентов принято убирать с дороги.
- Открой мне свою цель, я же открою свою.

0

12

Так удав смотрит на кролика, попавшего в поле его зрения, гипнотизирует взглядом, позволяет поверить обманчивой доброте, подпускает поближе, сводит на нет чувство страха перед хищником. И уже тогда, когда пушистый комок с ушами утратит бдительность надо схватить, вцепиться в зверька и удушить в смертельных объятьях.
Каесид чувствовал себя этим удавом, правда сначала он применил тактику кнута, когда вкусным и лакомым пряником можно было бы добиться достаточного большего, чем устрашением. Но кто же виноват в том, что все встречные вампиры мнили себя в его обществе чем-то выдающимся и вовсю демонстрировали собственную значимость.
-Зачем мне тебя убивать, это было бы слишком просто, да и скучно станет. - Винсент пожал плечами и адресовал молодому вампиру жесткую улыбку - Меня твои угрозы не пугают. Захоти я открутить тебе голову, мне не помешают даже твои подданные.
Тихо вздохнуть, ощущая как смертельно устал от всей этой погони за последние дни. Сначала принц с его триумвиратом, потом еще братец Адавнана, вздумавший перечить древнему, будто у них тут вошло в моду злить гостей.
-Открыть тебе свою цель? - каесид тихо рассмеялся - Ты слишком самонадеян, мальчик, хотя, мне это нравится. Но не загоняйся и не переоценивай свои силы.
Тот факт, что Мэланио решил перейти к дипломатии и обсуждению, явно указывал, что и его могло не устраивать правление Адавнана. А таких недовольных режимом можно было с легкостью использовать в своих целях. О сколько таких встречалось не его пути, желающих только одного - власти в свои загребущие руки, но не задумывающихся о том, что приносит эта самая власть с собой.
Однако, использовать этого мальца для того, чтобы достигнуть желаемого, о, это было вполне закономерно.
-Мы с твоим братом и его человечком не пришли к общему решению, слегка повздорили, разбудили Матушку... - Винсент говорил все это будничным тоном и со спокойным выражением на лице, будто они обсуждали с вампиром не схватку а ситуацию на рынке ценных бумаг. - Так что теперь мне придется нейтрализовать некроманта, иначе он нейтрализует меня. - кривая улыбка - Ну, теперь твоя очередь рассказывать свою цель?

0

13

О, даже так? На лице вампира на пару мгновений даже обрисовалось выражение крайнего изумления. Как бы там его брат не умел держать все эмоции в себе и не ходил с лицом-булыжником, Мэланио этому так толком и не научился. Возможно это был возраст такой, да и нежелание держать все в себе. Ибо если держать все в себе скоро станешь не в себе, да простите вы меня за тавтологию. В общем, тронуться умом в его планы на ближайшие пару тысяч лет еще не входило, да и понятие само это довольно расплывчатое, ибо психов много в мире, может он один из них. Как бы там ни было, сведения были очень и очень интригующими, даже можно сказать возможно поворотными в судьбе Мэля. Сколько лет он пытался устранить своего братца, а тут такой замечательный, да что греха таить, просто потрясающий шанс! Которым нужно обязательно воспользоваться. И он воспользуется, только сначала подумает как. Оценит каждую малейшую деталь, ибо повторного шанса ему может больше и не предоставиться. Все казалось даже каким-то легким. Глупый-глупый братец, так-то глупо подставиться ума большого не надо. И надеюсь тебе его и не хватит, чтобы выпутаться.
- Что ж... - Ради такого Мэль даже поднялся на ноги и подошел к древнему вампиру. - Я помогу вам. Вы же выполните мою маленькое желание. И мы оба будем в расчете.
Легкая задумчивая улыбка, с которой вампир достал второй бокал и налил вина, протягивая свой уже отпитый Винсенту. Странное желание выпить с ним на брудершафт, смешок от собственных мыслей и адское желание прямо сейчас приступить к устранению этого мальчишки-некроманта, изрядно портившего его безбедное существование. А нет некроманта, нет и брата. Все просто, как дважды два, а главное ненаказуемо. Ведь ни у кого не будет ни малейшей улики на его соучастие.
- Мне нужно всего лишь одно тепленькое местечко. Полноправное и самовольное владение этой резиденцией и городом. Не более, не менее. А с устранением некроманта я вам помогу, очень помогу, не могу рассказать о методах моего воздействия, но поверьте они очень, очень действенные.

0

14

Так два дельца до этого с надрывом собственных глоток, споря о том, чтобы выторговать для себя более удобные условия, в конце своего спора хлопают по рукам, сходясь во мнениях. После такого можно и обмыть удачную сделку, предчувствуя те плюсы, что гарантирует это сотрудничество, выгоду, что несет за собой успех предприятия и выгода эта как шлейф дорогих духов - настолько пленяет и покоряет своей красотой, что грех не согласиться.
-Всего-то? - древний с легким удивлением поглядел на младшего из под полуприкрытых пушистых ресниц - Ты хочешь ограничиться простым званием принца?
И было же чему удивляться - неужели за столько сотен лет не захотелось чего-то большего, чем обычный пост Принца, неужели он настолько недальновиден, чтобы понять, что этот пост ему вскорости наскучит. Право же, сидеть в одном месте безвылазно, постоянно переживая из-за каких-то мелких неурядиц, по сути заключить себя в клетку, пусть и золотую, богато украшенную дорогими каменьями, но все равно клетку - воистину глупость. Картина не меняется, как ты не назови - если Мэланио исполнит свою часть сделки, то самолично застегнет на своих руках кандалы, попросту заперев себя в границах одного города.
-Неужели ты совсем не амбициозен, чтобы желать большего? Или тебя устроит данное положение в обществе, всего лишь Принц.
Презрительный тон каким сказаны были последние слова и легкая ухмылка, словно Каесид понял в чем кроется такое стремление молодого вампира оказаться в роли правителя.
-Или же, ты хочешь примерить на себя роль своего брата, стать им, заменить свою жизнь его жизнью?
Винсент откинулся на спинку кресла, скрестил руки на груди, одаривая сидящего рядом вампира внимательным взглядом. Ему не было нужды волноваться о том, что их разговор может выйти за пределы библиотеки, уже хотя бы потому, что вокруг был установлен невидимый глазу купол, глушащий любые слова и делающим невозможным подслушать их. Даже сама Мать Тьма, если бы находилась на расстоянии пяти метров не могла бы услышать и слова.
-Зачем тебе жизнь брата, когда у тебя есть своя собственная? Неужели не скучно жить по чужому сценарию? Или тебе просто лень выстроить свой?

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Адажио Вивальди, мольто ларго ленто!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно