Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Двое против ветра

Двое против ветра

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Оборотень довольно муркнул на слова о прибыли за рисунок.
-Да, но я вряд ли продам такой рисунок. Эксклюзивный. Я лучше его под стекло, в рамочку и на стену!
А вот человечек или не-человечек повел себя именно так, как ожидал того Вивиан, только в последний момент все испортил, решившись поломать комедию о том, что теперь будет.
-Нет, не свихнулся - рысь проследовал за умчавшимся ванную художником по пятам, внимательно следя за каждым его движением. - Мне придется тебе сказать неожиданную для тебя новость, желательно чтобы ты сел.
Оборотень встал на задние лапы, поддел с вешалки полотенце и подал Альбрехту, чтобы тот замотал рану. Та была совсем неглубокая, и если бы мужчина не решил остановить свой первый порыв, то он ее однозначно бы избежал.
-Садись. - они вернулись в кухню и журналист постарался, чтобы его голос звучал серьезно, пускай он и находился в личине зверя. - Ты зря кричишь и морщишься, ты должен быть рад, я подарил тебе вечную жизнь. Редко, когда рысь-оборотень кусает человека, нас осталось мало и я единственный из своих собратьев могу обращать людей. Сейчас, уже почти скоро, через две минуты у тебя начнется ответная реакция организма, поэтому не пугайся, когда почувствуешь в груди жжение и головокружение. Тебе самое главное глубоко дышать, и не волнуйся. Первый раз перекинуться будет немного страшно и больно, зато потом все станет легче. Все понял? Кивни, если готов.

0

32

Боги неееееет! Ну за что мне все это? Вот и помогай теперь...оборотням. Послушно замотав руку полотенцем, он проследовал за рысем. Ну конееечно, ты еще и заразен, ты это мне хочешь сказать? Мужчина сел, бережно баюкая поврежденную конечность. Он попытался изобразить растерянность, дрожь и тому подобное, что могло сопровождать такую ситуацию. Увы, Наирра сразу потрепала его знатно, и собственный опыт ему помочь не мог.
-Зачем ты это сделал?! - на языке вертелись проклятие и тому подобное, но все же нужно было не злить зверя, быть в меру вежливым и не перегибать палку, в конце концов! Выслушав, он облизал пересохшие губы. Что и требовалось доказать...
-Я слышал, что укусов должно быть много. Вы же такой редкий вид. И нет, не надо меня сейчас кусать. Думаю, тебе лучше уйти, - художник встал со своего места и направился к выходной двери. Давай, забирай все свое и уходи, как страшный сон! Как Аль и чувствовал, день не заладился с самого утра.

Отредактировано Albrecht (2010-12-19 00:25:32)

0

33

Ха! Тоже не рад такому стечению обстоятельств? Ничего, друг мой, это только начало... То, что Альбрехт не подавал явных признаков нестерпимой боли, которую обычно высказывали все люди, явно указывало на то, что он хорошо шифруется, но в Голливуд его актером первого плана вряд ли возьмут.
-Как зачем? - Вивиан изобразил на морде недоумение, а голос принял оттенки легкого изумления. - Да ты рад должен быть, теперь твой талант не умрет. Отрицание и нежелание - это понятная и стандартная реакция на такое потрясение, но ты должен прочувствовать это и быть готовым к новой жизни.
Оборотень говорил вдохновенно, словно священник, читающий проповедь пастве, только вот художник явно не был похож на довольного новыми качествами жизни человека.
Ха, решил меня выпроводить? Ну-ну, попробуй...
-В том-то и дело, что мы уникальный вид, поэтому мне достаточно даже такого укуса, чтобы обратить тебя. - рысь смерил взглядом удалившегося художника, быстро перекинулся обратно в человеческую личину и торопливо натянув джинсы поспешил за Альбрехтом.
-Да стой же ты, тебе надо присесть. - он запер входную дверь, в которую художник так наивно намеревался его спровадить и на манер старшего учителя, продолжая свои успокоительные речи вновь повел художника на кухню.
-Я не могу вот так просто уйти, твое обращение вот-вот начнется. А если что-то пойдет не так... - Вивиан рывком усадил художника на стул. - Вот, оно близко, сейчас должно произойти. Ты чувствуешь?
Встревоженный взгляд в глаза Альбрехта и ожидание его следующего хода.

0

34

Ах ты твааааарь. На чистую воду выводишь? Принюхался? Оборотень прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Не надо перекидываться, не надо... Вся эта ситуация, этот "балаган", как успел Аль окрестить происходящее вокруг, начинало нешуточно действовать художнику на нервы.
-Если у тебя проблемы со слухом, иди к лекарю. Я тебя НЕ просил о такой услуге. Премного благодарен, что ты заботишься о моем таланте. Но не нужно. Я хочу покончить с ЭТОЙ жизнью раз и навсегда, - и что, не врал!!
Алю хотелось залепить когтистой лапой по морде наглого журналюги, но, черт побери, этим делу не поможешь, гаденыш срегенерирует. Пасторский тон действовал на нервы. Альбрехт начинал ненавидеть этого мужчину кожей. В голосе начинали прорываться рычащие нотки. И стоило усилий не сорваться. Плюхнувшись на стул, как того желал надоедливый вьюноша, Аль закрыл глаза, сделал вид, что прислушивается к себе, просчитал до двадцати и распахнул пока еще зеленые глаза.
-Нет! твою мать... Не чувствую! Не работает! - Альбрехт рывком встал со стула, схватил Вива за шкирку и выволок за дверь, вытолкнул.
-Проваливай, и не мозоль мне глаза!
Пиджак полетел за блондином, тяжелая дверь захлопнулась.

0

35

Альбрехт был взбешен, и для констатации этого факта вовсе не надо было быть эмпатом или уметь читать мысли. Достаточно было краткого взгляда в его сторону, чтобы прийти к такому умозаключению. Но именно такого состояния и добивался оборотень - ведь так можно в короткие сроки заставить совершить необдуманный поступок и потом пользоваться этим.
-Чего ты орешь? - Вивиан нахмурился. - Я прекрасно слышу, и проблем со слуховым аппаратом у меня нет, а вот тебе надо успокоиться.
"Если надо вывести человека из себя, повторяйте ему фразу "успокойся" постоянно и через некоторое время результат не замедлит себя ждать" - такое золотое правило ему когда-то поведал добрый психиатр, у которого оборотню довелось брать консультацию. Они тогда весьма много проговорили и расстались вполне довольные друг другом. Жаль только что нынче этому человеку было уже достаточно много лет, а Вив вряд ли хоть как-то изменился со времен их общения.
Позволив воспоминаниям нахлынуть на него, рысь как-то проморгал тот момент, когда художник вскочил с места, словно на стуле была иголка. Опаньки, какие мы прыткие... Оборотень собирался было переспросить, но его наглым образом выдворили из гостеприимного ранее дома. Поймав летящий пиджак, оборотень некоторое время сверлил недовольным взглядом дверь, переминаясь с ноги на ногу.
Бетонный пол был прохладным и не сказать, чтобы его температура была комфортной для босых ног журналиста. Тяжелые ботинки в компании футболки и его собственного портрета остались за дверью, но тут хоть молоти кулаками - этот неизвестный оборотень наверняка уже успел захлопнуться на все замки и в данный момент небось уже баррикадировал дверь подручными шкафами и прочими комодами.
Фыркнул в глазок, Вив развернулся к двери спиной и уселся на пол думать как бы пробраться в дом еще раз. Гениальная мысль озарила журналиста внезапно. Раз он уже появлялся на балконе снизу, то никто же не будет его поджидать там сверху...
Решив не откладывать дело в долгий ящик, рысь в два прыжка поднялся по лестнице, ведущей на чердак и путем нехитрых манипуляций вскрыл замок и через пару минут уже примеривался как бы поудобнее приземлиться с крыши на балкон художника.

0

36

Захлопнув дверь, мужчина глубоко вздохнул. А что, собственно с того, если очередной оборотень узнает о его секрете. Да и было ли это секретом? Нет, Аль особенно это не скрывал. Но и не афишировал. А вот когда начинаются игры по "выводу на чистую воду", тут в мужчине срабатывал какой-то странный механизм "вопреки", и тут художник уже из принципа не хотел раскрываться. Мужчина кинул взгляд на руку и скривился. Царапина... Смачно выругавшись на ту чепуху, что творилась в доме последние минут семь, Аль обратил руку, дав царапине затянуться и не саднить и вернулся на кухню. Выругавшись в очередной раз от того, что там остались шмотки и рисунок журналиста, он собрал эти вещи в кучу и выкинул за входную дверь. Отметив про себя, что юноша уже успел смыться, художник закрыл дверь, взял сигареты с полки и, закурив, решил-таки сварить себе еще кофе. Хотелось рисовать. Когда что-то случалось не так, он всегда рисовал. Что-то абстрактное, по своим ощущениям и восприятию. "А сегодня мы рисуем музыку" - фраза из детства, из школьных лет, когда моложавый учитель ставил им пластинку с классической музыкой, а сам уходил на два часа тискать молоденькую преподавательницу пения. А дети должны были нарисовать музыку.
Альбрехт поднялся наверх, в студию, достал масло. Абстрактное он всегда рисовал маслом. Густые, широкие мазки, странное сочетание цветов.
Музыка...

0

37

Вивиан ступал уже на последнюю ступеньку на чердак, когда снизу раздалось какое-то шебуршение и странные звуки. Метнувшись скорее к двери, рысь не успел вовремя, а посему вновь пришлось корчить рожицы в глазок и подбирать оставшиеся вещи.
Хорошо хоть рисунок оставил... Это изображение себя любимого оборотень решил сохранить надолго, даже собирался повесить в спальне. Но вот досадить вредному художнику, которому даже Станиславский в сердцах крикнул бы свое сакральное "Не верю!" хотелось с каждой минутой все больше. Мысль зудела как заноза в одном месте, поэтому следовало исполнить задуманное. Подобрав вещи и быстренько поднявшись на чердак, журналист припрятал в неприметно место ботинки, пиджак с гонораром и рисунок, торопливо натянул футболку и любопытствующе свесился вниз.
На небе уже появлялись первые звезды, в окрестных улочках было темно, а посему никто не обратил внимания на журналиста, на манер скалолаза продвигающегося сверху вниз на балкон Альбрехта. Лишь бы тот не вышел раньше времени и не испортил весь сюрприз.
Еще немного подтянуться, распластавшись по отвесной крыше, крепко схватиться за уступ и повиснуть на руках, находясь ровнехонько над балконом мужчины. Ладони разжались одновременно, а оборотень, не издав ни звука, приземлился на ровную поверхность балкона.
Осталось только отыскать в темноте квартиры ее хозяина, причем сделать раньше, чем его найдет Альбрехт. Вивиан заглянул ну кухню, узрел еще только совсем недавно сваренную турку с очередной порцией кофе. Чистая чашка отыскалась тут же и рысь с блаженным лицом глотал обжигающий божественный напиток, на какое-то время забыв обо всем на свете.

0

38

Аль сделал последний размашистый мазок ярко-малиновой краской и довольно ухмыльнулся. Осталось внизу поставить подпись, и за эту мазню будут отдавать нехилые деньги. Но нет, "музка" жила в отдельной комнате в подвале. Подальше от посторонних глаз. А то еще решат, что я псих. А я всего лишь слушаю Баха... Альбрехт ухмыльнулся своим мыслям и самозабвенно понес картину ставить в подвал. В кучу.
Поднимаясь уже из подвала, Аль остановился и прикрыл глаза. Кофе? Альбрехт обозвал себя параноиком, что считает, что этот мерзкий оборотень проник в его жилище. Понял, что забыл выключить кофеварку, обозвал себя идиотом, ибо сейчас убирать кофейную лужу. "Но его счастье было бы не полным, если..." Вот примерно с такими мыслями в голове, правда, менее цензурными, поэтому не приведенными здесь, он застыл на пороге СВОЕЙ кухни, созерцая этого...снова опустим мысли художника...оборотня, благоговейно пьющим ЕГО кофе из ЕГО чашки.
Если бы Наирра была рядом, она была бы довольна выдержкой подопечного. Но ее не было, да и Аль плевал на мнение окружающих. По идее нужно было наброситься на наглеца и разорвать его в клочочки. Потом принести в пакете Морту и скормить кому-нибудь из его подопытных. Но нет. Альбрехт лишь вздернул уголки губ. Что может быть лучше, чем неожиданность? Он оперся плечом о косяк двери.
-Понравился кофе?

0

39

Негромкий голос за спиной разрушил все очарование момента - Вивиан был настолько умиротворен в эти минуты, что на мельчайшие доли секунды утратил связь с реальностю и совершил одну из самых непростительных ошибок - повернулся спиной к двери. Нет, чтобы устроитья в укромном уголке и выжидать пока хозяин вернется на кухню и с победоносным кличм выпрыгнуть, направляя на врунишку указательный палец и счастливо воскликнуть: "Я так и знал!".
В итоге, все оказалось совершенно не так, и радостная картина собственного торжества поблекла и разбилась на тысячу мельчайших осколков, вместе с чашкой, которая выскользнула из пальцев оборотня, когда его поймали с поличным на месте преступления.
Первая реакция вжать голову в плечи и сделать вид, что он совсем ни при чм, слабо подходила для данной ситуации, поэтому журналисту стоило огромных трудов не оставаться на месте. Вот только посуду было немного жаль, черепки с немой укоризной взирали на рыся, а тот лишь закусив губу от досады, медленно отошел на шаг от плиты.
Далее последовало нкоторое преобажение, и вот уже рысь с нахальным выражением на лице хмыкает и ведет себя совершенно наглейшим образом.
-А я так и думал, что ты соврал. - ироничная ухмылка, журналист сделал пару шагов и взгромоздился на подоконник, беспечно махая босыми ногами.
-Неужели трудно было сразу сказать? К чему вся эта комедия? - склоненная на бок голова и готовый вот-вот сорваться с губ кристальный смех. - Или побоялся, что я тут же растрезвоню об этом во всех газтах?

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Двое против ветра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно