Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Двое против ветра

Двое против ветра

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Говорят, бегать по утрам весьма полезно для здоровья. Вот только сейчас не утро, а день, клонящийся к вечеру, и я не на спортплощадке, а посреди узкого переулка с мусорными баками, а еще, я понятия не имею не ждет ли меня черед полсотни метров сюрприз в виде тупика. И вообще, это ограбление совсем не по классике жанра! Посреди бела дня, почти на самой площади (в переулок меня уже вынудили зайти), да еще и с мордами наголо (ну все ребят, я вас запомнил).
Как будто не могут сделать все по-человечески, вечно мне попадаются дилетанты. Вот только ножики и биты у них не игрушечные, впрочем, еще десяток метров и я от них смогу оторваться.
Лишь бы было за что уцепиться на стене, а там и вскарабкаться недолго. А ведь как все хорошо начиналось...

-Рик, ты с ума сошел? - редактор вытаращился на журналиста с таким видом будто тот был покойником до последнего момента спокойно лежащим в гробу, а перед своим погребением очнулся и попросил выпить "на посошок".
-Нет, я абсолютно серьезен. Это цена за статью. - оборотень с наглым видом восседал в кресле, и смотрел на человека немигающим взглядом.
-Но это же в три раза больше, чем было в договоре!
-Да, и если вы будете упираться дольше, то я запрошу еще больше. - Вивиан смерил редактора уничтожающим взглядом.
-Ты вообще в своем уме?
-Конечно, учтите, я по доброте душевной делаю вам огромную скидку, не говоря уж об одолжении. Мне предлагали и больше. Куча женских журналов просто рвет на части мой телефон в попытках заполучить фотографии, я уже молчу о суммах, предлагаемых за полное интервью.
-В смысле? - мужчина нахмурился.
-В том смысле, что помимо ваших вопросов, были и другие. И объем статьи гораздо больше, чем одна страница в газете. Тем более, что... впрочем не важно. - Вивиан махнул рукой и мысленно улыбнулся - рыбка клюнула на наживку.
Редактор был хоть и жадным человеком, но он уже просчитывал в уме то, сколько денег можно выручить, если продать статью журналиста в другие издания, даже если заплатить рысю ту сумму, которую тот требовал.
-Уж не хочешь ли ты сказать, что он поделился тайной о новом романе?
Оборотень неопределенно пожал плечами и сделал вид, что чем-то задумался, чем еще сильнее раззадорил любопытство редактора.
-Ты меня просто грабишь.
-Это значит нет?
-Это значит тащи сюда свою статью и вали в кассу за деньгами. - раздраженный мужчина протянул оборотню чек и злобно проскрипел зубами вслед удаляющейся спине.
И ведь не врал. Деньги тут же выдали, без каких-либо проволочек. Ухмыляющийся Вивиан перед уходом зашел в кабинет редактора еще раз, отдал тому запечатанный конверт со статьей и еще какой-то лист бумаги.
Говорили, что после прочтения того листа мужчина в порыве ярости разгромил весь свой кабинет и долго кому-то названивал.
А внезапно разом разбогатевший оборотень спокойно отправился по направлению к дому. Тут-то его и подстерегли.

Отредактировано Vivian (2010-12-03 17:35:36)

0

2

Аль, утомленный беседой с Нимир-Раджем за утро, свалил в город и слонялся по городу. Генеральная уборка дома убила большую часть дня, и теперь он, уставший теперь уже физически, выполз на террасу. Он любил свой дом тем, что одним углом он уходил в тупик, и балкон художника как раз нависал над этим местом. Здесь можно было любоваться звездами, лежать и думать, думать, думать. Вот и сейчас он смотрел на безумные краски неба и думал о себе, о жизни, о мальчишке из цирка, о Принце и о Морте, обо всем и ни о чем сразу. Волосы трепал легкий ветерок. Где-то далеко слышался гул толпы и туристов. Любил ли Аль Венецию? Пожалуй, что нет. Но здесь были те, кто его держал...сильнее всяких стен. Снизу донесся непривычный и странный для этого места шум. Художник повернул голову, прищурился и увидел достаточно занятную картину: светловолосый юноша, направляющийся прямо в тупик и чуть поодаль двое "шкафов". Альбрехт задумчиво провел кончиком языка по контуру губ. Ситуация была щекотливая. Это мог быть кто угодно: попавшийся наркодилер, сутенер, не выполнивший норму, да и просто фотограф, заснявший какого-нибудь мафиози. Мало ли у нас темных личностей в Венеции выползает к вечеру? Пока оборотень рассуждал, юноша пришел к тупику.
Чем черт не шутит?
Мужчина чуть прогнулся, свесившись и свистнул парню.
-Хватайся! - рука в черной перчатке протянулась к молодому человеку.

0

3

Вивиан уже оторвался от ребят явной бандитской наружности на достаточное расстояние, вто только все его опасения мигом подтвердились. Этим двум амбалам не было смысла торопиться, проулок заканчивался тупиком и выбраться из него не представлялось никакой возможности. Стена дома была отвесной, гладкой, зацепиться не за что.
Оборотень недовольно заворчал, оглядываясь по сторонам, куда бы можно было забраться чтоб не заполучить кучу проблем.
-Эй, парень, давай по-хорошему. Ты нам деньги, а мы тебя даже не тронем. - самоуверенный тон преследователей явно указывал на то, что они были настроены весьма решительно.
-Ага, щас, только шнурки поглажу. - рысь оскалился в сторону, откуда слушались голоса приближающихся.
-Хватайся! - оборотень вскинул голову вверх и заметил протянутую руку помощи.
Раздумывать о том, друг там или враг, журналисту было некогда, лучше уносить ноги, пока еще цел и не получил по шее.
Оборотень моментально взвился с земли в прыжке, подцепился ладонями за ограждение балкона и стал подтягиваться.
-А ну стоять, гад! Лови пока не ушел! - кто-то с силой дернул Вивиана за штанину, отчего оборотень подумал что еще один такой рывок и часть одежки останется у амбала.
Оборотень попытался зацепиться за поверхность балкона, но лишь поехал вниз, инстинктивно выпущенные когти не помогли, оставив на полу глубокие борозды и издав зубосводящий скрежет.
-Сссссскотина! - рысь дернул ногой и кажется заехал кому-то по морде. Вив поднял взгляд на хозяина балкона и сдавленно процедил, пытаясь удержаться и не свалиться вниз. - Пиджак с меня сними.
С недовольным рявканьем пришлось свалиться опять вниз, благо деньги были в пиджаке, который держал парень на балконе, а значит они в относительной безопасности.

0

4

Следя за манипуляциями юноша, оборотень прищурился.
Недетские у тебя коготки, парень. Промелькнула шальная мысль: какого черта вообще ввязываться в эту историю? Какой-то непонятный оборотень, два амбала, требующих деньги, как художник мог услышать. И зачем ему, мейнстримовому художнику, пятнать свою репутацию? Но вот юноша выскользнул из пиджака. Задним числом Аль припомнил фразу "Пиджак с меня сними". Прелестно. У меня в руках самая ценная реликвия. Что несем, героин? Оборотень отшвырнул пиджак подальше.
-Слушай, я не собираюсь тут так висеть вечность. Либо хватайся, либо приходи за пиджаком, когда я буду свободен.
Художнику с каждой минутой все меньше и меньше нравилась затея. А еще больше его порадовала следующая мысль. Аль, ты кусок дебила! Вот вытянешь ты его к себе, а дальше что? Эти двое преспокойно разгромят твою квартиру. Бежать? Куда? Аль тихо выругался.
-И на кой черт ты нашел себе приключения, Альбрехт? - он снова опустил взгляд на разворачивающуюся драму внизу. Хоть какое-то развлечение, пока висишь.

Отредактировано Albrecht (2010-12-09 15:38:04)

0

5

Приземление, мягко говоря, было не особо мягким. И пусть не твердят все подряд, что кошки при падении опускаются на все четыре лапы, враки все это. Вивиан упал на двух своих преследователей, хорошо хоть те его тут же поставили в относительно вертикальное положение. Только вот дальнейшие манипуляции были, мягко говоря, весьма неприятными.
-Где деньги, парень? - острое лезвие было подсунуто оборотню под нос в качестве главнейшего аргумента.
-Потратил. - журналист нахально улыбнулся за что тут же получил неприятный тычок в бок.
-А ну живо гони бабки, иначе...
Что иначе рысь решил не дослушивать, потому что беседа была ему крайне неприятна и неинтересна. Пара резких рывков и вот уже парень отбежал от недовольных амбалов.
Вивиан не стал долго разглагольствовать, попросту напав первым на грабителей и не сдерживая звериной силы в считанные минуты вырубил парочку. Подхватив их под руки, и отволочив подальше, журналист вернулся к балкону.
Задрав голову и встретившись с любопытным взглядом хозяина жилища, рысь подпрыгнул и цепко ухватился за перила балкона.
-Спасибо за помощь - рысь перекинул ноги через ограждение и остановился рядом с незнакомцем. - А ты пиджак куда дел?
Обротень обернулся пару раз, но поблизости не было никого. Или соседи здесь крайне равнодушные к тому, что творится у них под окнами.
-Я Вивиан. - юноша протянул ладонь для рукопожатия.

0

6

Альбрехту порядком поднадоела вся эта возня внизу. Он едва подавил зевок и, плюнув на все, перестал висеть как последний дебил, а спокойно принял свою предыдущую медитативную позу. Оборотень скривился и обвел небосвод печальным взглядом. Ну вот из-за каких-то дебилов я пропустил ровный градиент потухания звезд. Уже не обращая никакого внимания на шумы внизу, Альбрехт глубоко вздохнул, выбрал одну звездочку и стал снова за ней наблюдать. Но наблюданию опять не удалось свершиться. Внизу все как-то резко затихло. Порешили что ли? Аль снова воззрился вниз и встретился взглядом с нахальным взглядом белобрысого юнца. Поняв, что вечер безвозвратно испорчен, художник плавно поднялся и окинул взглядом юношу.
-Было бы за что. Пиджак? - он оглянулся, -Где-то должен быть на стуле. По крайней мере я туда его кинул.
Аль усмехнулся. -Эти частные владения не для посторонних. Будь спокоен. Альбрехт, - мужчина пожал предложенную руку.
-Кофе? Или что покрепче? После такого-то? - он переглянул через ограду посмотреть, что внизу.

Отредактировано Albrecht (2010-12-12 15:52:31)

0

7

Оборотень довольно улыбнулся мужчине, пожимая протянутую руку.
-Хорошо, что на стуле - Вивиан спешно прошел мимо хозяина вовнутрь квартиры, поднял бесхозно валяющуюся рядом со стула одежку и сунул руку во внутренний карман.
Хорошо хоть конверт на месте, иначе плакали мои денежки.
Спокойная улыбка из ровных белоснежных зубов, без какого-либо намека на острые как бритва клыки. Вивиан присел на стул, закинул ногу на ногу и достал из кармана джинсов пачку сигарет.
-Кофе. Просто кофе. Черный, без сахара, если не трудно. - рысь добродушно улыбнулся и пока хозяин, назвавшийся Альбрехтом делал напитки, прошелся по комнате.
Стены жилища были с огромным количеством полотен, картины были повсюду, что могло указывать лишь на две вещи: или Альбрехт был коллекционером, или же сам все это нарисовал.
-Это все твое? - рысь указал на холсты. - Ты художник?
Вивиан вновь вышел на балкон проверить, не вернулись на свой сторожевой пост цепные псы, которым кто-то нашептал на ушко про деньги. Интересно, кто бы это мог быть? Однозначно с редакции. Или же... Да нет, главред вряд ли на такое пойдет, хотя кто его знает...
-У тебя курить можно? Или же только на улице?

0

8

Аль внимательно следил за передвижениями юноши, не подавая вида. Звериная ли привычка, привычка ли всегда осторожничать с мачехой, привычка ли, выработанная в доме Морта - как знать. Но факт оставался фактом. По дому разлился аромат свежего кофе. Аль добавил по три крупинки соли в турку, чтобы аромат раскрылся. Разлив напиток в изящные чашки английского фарфора, художник подал одну гостю.
-Да, это все мое, - он усмехнулся, пригубив кофе, - Ну если имя Альбрехт Варотти тебе ни о чем не говорит, то да, я художник.
Оборотень прикрыл глаза. Ему было так лень устраивать выставки, что он обычно писал лишь для частных коллекций. Ну и для себя с Мортом, разумеется. Это было занятно: сбегать писать по ночам картины, а потом их же обнюхивать при поступлении, как добропорядочный пантер. Он тихо фыркнул.
-В этом доме курить можно везде, за исключением одной комнаты. Нет...двух, - Аль внимательно и оценивающе смотрел на юношу.
-А теперь рассказывай, кто ты, что ты, откуда, и что все это было, - обычный тон, чуть вальяжный, но твердый, не терпящий возражений.

0

9

-Варотти? - оборотень немного склонил голову набок, к плечу и сузил взгляд. - Хм...
Так вот ты какой, северный олень... На ум пришла странная фраза из далекого детства. Кажется она была из старого бородатого анекдота, но вот напрягать память дальше Вивиану не хотелось.
-Я о тебе слышал. Только вот увидеть тебя в галерее никогда не удавалось. Ты выставляешься регулярно, но почти никогда тебя не поймаешь для интервью.
Оборотень слегка усмехнулся. Об этом мужчине, точнее о материале про него, местал редактор, стоило к ним в редакцию просочиться слухам об очередной выставке художника. Но вот только тот с таким изяществом уходил от личных встреч, что порой приходила шальная мысль, о том, что сам Альбрехт Варотти вымышленная персона, созданная чьим-то воображением.
-Замечательно.
Вивиан достал сигарету, чиркнул зажигалкой и прикурил. Легкие тут же заполнил горьковатый привкус.
-Я журналист. А этих двоих, - он кивнул в сторону балкона - Вижу сегодня впервые. Правда, они обо мне знают больше, чем следовало бы. Деньги им нужны были. Я статью написал, получил за нее весьма большую сумму, видимо кому-то это пришлось не по душе. А ты здесь живешь? Или пишешь картины?

0

10

Аль прищурился и с довольной ухмылкой, блуждающей по губам, следил за работой мозга юноши, которая прекрасно читалась на его лице. Оборотень небрежно повел плечом.
-Я никогда не занимаюсь выставками. Это все делают особые энтузиасты и поклонники моей мазни. Так что не мудрено, что меня там не застать.
Аль допил кофе и поставил кружку на антикварный столик.
-Журналист, значит. Что же, видимо, я сам подставился. Так что доставай блокнот, диктофон или что там у тебя, и можешь приступать. Отвечу на все вопросы, - он усмехнулся. Вечер только начинался, вертеться перед носом у Принца ну совершенно не хотелось. Оборотень сел в жесткое, но весьма удобное кресло цвета слоновой кости и жестом предложил собеседнику сесть напротив.
-Что же, придется тебя отсюда выводить, чтобы не попался. Ну с большими деньгами многим неприятно расставаться. Так что...c'est la vie. Здесь? - Альбрехт огляделся, будто видел эти апартаменты впервые, -Да, здесь я и живу, и творю. Я много где живу,  - или жил... - он неопределенно хмыкнул.

0

11

Вивиан за всем этим разговором и разглядыванием окружающей обстановки чуть совсем не забыл о напитке, который был у него в чешке, только вот аромат, так ненавязчиво бьющий в ноздри напомнил о себе.
-Не поверишь, ни блокнота, ни прочих девайсов у меня при себе нет. - рысь усмехнулся, делая пару небольших глотков и мечтательно улыбаясь, ощущая ни с чем не сравнимый горьковатый привкус на кончике языка. - Правда на память я не жалуюсь, но лучше перенести интервью, если у тебя есть такое желание, на другой раз. Тем более сейчас уже поздние сумерки, а работать с вспышкой - это привлекать лишнее внимание к твоей квартире.
Оборотень бесцеремонно стянул с рядом стоявшего дивана подушку и кинул ее на пол, усевшись сверху по-турецки.
-Хотя... - Вивиан отложил чашку в сторону и соорудил квадратик из указательных и больших пальцев, поймав в него художника. - Жаль, что фотоаппарат дома оставил. Если бы освещение правильно установить, то могло бы получиться неплохо.
Легкая расслабленность, пришедшая после дикого выброса адреналина дала о себе знать тяжестью в ногах и некоторой медлительностью мыслей, что с успехом прикрывалось неспешным попиванием кофе.
-Не беспокойся, я уйду незаметно. Ни тебе, ни мне не нужны лишние проблемы. А деньги, эти дурацкие раскрашенные бумажки, порой приносят огромное количество проблем. Впрочем, мне ли тебе о таком говорить.
Оборотень изучающе посмотрел на мужчину, прикидывая сколько тому лет. Двадцать-тридцать, а может и больше, хотя, сам, наверное скажет.
-Давно рисуешь?

0

12

Художник заливисто расхохотался.
-Судьба меня бережет! - он прищурился, подавив смех, постаравшись придать лицу наиболее серьезное выражение.
-Ну уж нет. Останусь я "неуловимым Альбрехтом", или как вы меня там величаете? А насчет квартиры беспокоиться не стоит. Никто особо не в курсе, кто тут живет, а кто в курсе, сочувствует и кивает головой, мол, как тяжко мне приходится, - Аль покровительственно улыбнулся, достал сигареты и закурил. Конечно, будь Аль меньшим гадом, он бы предложил журналисту и бумагу, и диктофон, и профессиональный фотоаппарат, словом, все, что ему могло потребоваться. Но будучи отменной скотиной изредка, оборотень все же наслаждался своей так называемой "неуловимостью" и смаковал нынешний момент. Он лишь патетически развел руками, мол, ничем не могу помочь. Печально, печально.
Мужчина окинул взглядом юношу.
-Если бы я беспокоился, я бы так и остался сторонним наблюдателем. Проблем не будет, расслабься. Все же знают, что меня не существует, - он снова рассмеялся.
-Ты все же решил начать интервью? Я рисую, сколько себя помню.

0

13

Серый дым кольцами вился и поднимался к потолку с каждой секундой теряя свою отчетливость и становясь простыми крупинками. Оборотень сделал еще две глубоких затяжки и щелчком пальцев отправил докуренную сигарету в сторону улицы. тлеющий огонек мигнул пару раз в темноте ночи и скрылся за оградою балкона.
-Ну, "неуловимым" тебя среди журналистов не величают. Просто некоторым не по нраву, что ты постоянно уходишь от контакта, а уж если говорить о том, сколько бы банкнот отвалили бы за твою фотосессию... - оборотень вальяжно откинулся на спину, умостившись на локтях и поглядывая на Альбрехта. - Впрочем, мне сейчас нету смысле устраивать интервью, я нынче безработный, так сказать, на вольных хлебах.
Легкая усмешка скользнула по губам оборотня, а руки сами собой потянулись вновь к пучке с сигаретами - никотин сейчас был как свежий воздух. Глоток кофе, еще глоток, облизнуть губы, смакуя оставшийся на них горьковатый привкус.
-Нет, мне просто интересно. - оборотень передернул плечами и вновь обратил внимательный взгляд на художника. - А что приятнее рисовать? Пейзажи или натюрморты? Или ты специализируешься по портретам? Каюсь, я ни разу не посещал твои выставки, так что понятия не имею о твоем творчестве. Впрочем, это ведь не смертельно?
Что-то в облике Альбрехта настораживало Вивиана, заставляя раз за раом кидать заинтересованные взгяды в его сторону, но вот только что это, тот не мог сказать.

0

14

-Ах, как это неосмотрительно с их стороны, - оборотень затянулся и посмотрел на сигарету, покуда выдыхал дым. А я такой и есть...в своих областях...Хотя ты прав, кому какое дело. Всем нужны лишь деньги. А по-настоящему страсти, переживания, если их не получится хорошо продать - достояние лишь того, кто их переживает.
Аль неопределенно пожал плечами.
-Пусть отваливают. В мире много приютов и прочих благотворительных организаций. Там деньги не будут лишними. Правда, лет через 70 придется скрываться уже намеренно. И будет шуууууму. Нет, к черту.
-Ну почему же? - художник прошелся взглядом по юноше. -Ты в любом случае можешь нехило на этом заработать. В конце концов ты знаешь, где я живу.
Оборотень поглаживал подлокотники подушечками пальцев, задумавшись. Когда-то, когда он рисовал портреты на заказ, ему их швыряли обратно, потому что он рисовал то, что видел. Без прикрас, обнажая не всегда лицеприятные черты. Поэтому, он зарекся рисовать сущностей.
-Не рисую портреты. Я больше по пейзажам. В акварельных есть свой шарм. Натюрморты для меня рисовать скучно. Это же нужно выстраивать композицию, драпировать. А вот над пейзажами поработали другие. Куда как приятнее сесть на теплый камень в закат и рисовать собор, в карандаше, широкими штрихами, - он задумчиво потушил сигарету в пепельницу и затянулся новой. -Каюсь, я никогда не бывал на своих выставках, и не имею ни малейшего преставления о том, как подают мое творчество.

0

15

Оборотень неопределенно фыркнул. Больно надо зарабатывать на жизнь продажей информации...
-Зачем? Тебе ведь это принесло бы некоторые неудобства.
Оборотень не мог с уверенностью сказать почему мысль о том, чтобы слить информацию в надежный источник именно про этого художника казалась ему недостойной. Мда, Вивиан, это что, совесть? Или то, что этот парень помог выкрутится тебе из передряги делает тебя ему обязанным?
Ответить на вопросы, которые задавал сам себе рысь пока что был не в состоянии. Лишь строить догадки и пытаться разобраться в собственных ощущениях.
-Смотри-ка, - оборотень улыбнулся, - А чего не посещал? Или опасаешься? В наше-то время есть столько способов замаскироваться - грим, парики, безумное количество костюмов, такие, что мать родная не признает. Или ты чего-то боишься?
Журналист потянулся за чашкой, допил оставшийся кофе и отставил ее с блюдцем в сторону.
-Ты рисуешь пейзажи только Венеции? или ездишь по всей Италии? - рысь бросил внимательный взгляд на стену напротив него, на которой как раз красовались виды венецианских каналов и вездесущие гондольеры. Картинка была настолько реалистичной, что казалось еще мгновение и лодка двинется с места в соседнее полотно.
-А больше кофе нету? - рысь понимал, что вопрос немного нагловатый, но напиток у художника вышел поистине великолепным, так что отказать себе в удовольствии и выпить еще оборотень просто не мог себе позволить.

0

16

-Ты знаешь... – оборотень глубоко затянулся и выпустил струйку дыма вверх, - жизнь, когда она идет по маслу, без неудобств , приедается. Проходит мимо тебя. Хотя, безусловно, в нашем мире такой идеализированной ситуации нет места. Так что проблемой больше, проблемой меньше. Когда все тихо и мирно, даже хочется порой встряски.
Что-то меня на философию потянуло. Мемуары начать писать что ли? Обычно Аль не был подвержен философствованию. В этом он не видел никакого смысла. Проблемы нужно решать по мере их поступления, а жить в гармонии с собой – он всегда так жил. Глупость? Да он не сказал бы. Мудрость? Да тоже нет. Просто склад ума и характера.
Альбрехт усмехнулся.
-При чем здесь страх или опасения? Тем более, если уж на то пошло, и следовать твоей логике, то мне совершенно необязательно приходить с табличкой «Я – Альбрехт Варотти». Меня и так не узнают. Мне просто как-то никогда не было интересно. Я рисую в основном для собственного удовольствия. А уж кто там восхищается картинами – это их дело.
Вообще зачем люди ходят на выставки? Получить эстетическое удовольствие, или купить картину, и тем самым получить удовольствие. Я получаю его от того, что рисую. Зачем художники присутствуют на своих выставках? Для гласности, пиара, увеличения продаж, быть может. Мне это не нужно попросту. Поэтому...
– он докурил и развел руками, - ...так и выходит.
-Бери шире, - он усмехнулся, - я рисую везде, где бываю. Но поскольку я осел тут, то сейчас это преимущественно Венеция. В соседней комнате можешь посмотреть закаты Кении, - Аль махнул рукой в сторону двери и кивнул.
-Вот как раз пока я готовлю, и посмотришь, - мужчина поднялся из кресла с плавной грацией, взял чашки и пошел варить кофе.

Отредактировано Albrecht (2010-12-13 20:02:22)

0

17

-Но ведь пиар все равно приносит свои положительные плоды. Не будь его, твое имя давным бы давно покрылось горсткой пыли и тебя забыли бы многие, кроме кучки преданных поклонников. ты об этом не думал? - рысь потянулся вперед и тщательно затушил в пепельнице сигарету. - Впрочем, пока что ты на пике своей славы. И, признаться, многих привлекает твоя тайна. Но пройдет время и людям захочется увидеть твое лицо.
Вивиан плавно перетек из полусидячего положения в горизонтальное и направился в соседняя комнату, где можно было бы полюбоваться на остальное творчество художника.
Хоть в комнате было почти что темно, но зоркий глаз оборотня тут же различил все мельчайшие штрихи на полотнах. Пейзажи, пустынная саванна, кочевные племена Кенийских аборигенов и непременный атрибут любой дикой местности - крупные хищники. Некоторые были нарисованы так точно, что могло создаться впечатление, будто Альбрехт видел их с расстояния в несколько шагов.
-У тебя талант. - оборотень почти бесшумно прошел в кухню, где мужчина готовил кофе. - Ты много прожил в Кении?
Назойливая мысль, что что-то тут не чисто продолжала допекать оборотня. Пытаясь не казаться чересчур любопытным и настырным, Вивиан, оседлав кухонный стул спинкой вперед, искоса поглядывал за действиями хозяина квартиры, пытаясь уловить хоть мельчайший намек. Что-то в тебе не то, но вот что? Спросить Варотти в лоб и признаться рысь не решался, тем более не понятно было что именно спрашивать.

0

18

Оборотень посмотрел куда-то сквозь юношу и произнес:
-Забудут это имя, будут другие... Когда-то ты был Антонио Фажетти... Первый псевдоним, скорее от стеснения, нежели по какой другой причине. Сейчас же он носил свое имя.
-Но остается главное - картины, - мысли, произнесенные вслух, чуть более задумчиво, чем хотелось бы. А хотелось ли вообще? Альбрехт тряхнул головой, откидывая челку.
-Захотят - увидят. Чего проще? В мире мало невозможного. Обычно люди просто не достаточно сильно хотят.
Неспешно помешивая напиток, художник хмыкнул. Нарисовать бы твое движение...плавный изгиб, внутренняя напряженность мышц и видимая легкость и грация...хищник На кухне оборотня висел так называемый автопортрет, пантера, положившая тяжелую голову на передние лапы, и сзади, ненавязчивая, человеческая тень. Обычно все принимали это за тень хозяина, и называли картину "Покорность". Аль же знал правду, и называл ее "Ложь". Мужчина неопределенно пожал плечами на замечание юноши:
-Так говорят, да. В Кении? Нет, год, пожалуй. Потом меня оттуда изъяли, - он ослепительно улыбнулся, подавая кофе гостю.

Отредактировано Albrecht (2010-12-13 20:27:02)

0

19

Вивиан сидел не шелохнувшись, умостив подбородок на скрещенные на спинке стула руки. Позиция стороннего наблюдателя, когда не надо куда-то мчаться сломя голову по чьему-то срочному поручению или же заниматься долговременными уговорами какой-нибудь персоны на лишнюю фотосессию. Тут же была некоторая расслабленность, но не доходящая до крайности, ведь никогда не стоит выпускать из рук ход событий.
-Тогда, может захочешь сделать несколько снимков - на закате, или же на каком-нибудь живописном фоне? - рысь принял из рук художника кофе.
Изъяли? Как-то странно звучит. Словно было не по его воле или это происходило насильно.
-Изъяли? - оборотень повторил свой вопрос уже вслух, слегка хмуря брови. - Депортировали из страны что ли? Или ты нарушил там местный закон?
Оборотень пригубил кофе из чашки и плавно поднялся с места, обходя небольшую кухню по периметру и пробегая цепким взглядом по ее убранству. По всему выходило, что хозяин здесь бывает, но не всегда регулярно, его собственный запах засел в каждом углу, но был настолько слаб, что Вивиан побился бы об заклад - последний раз художник посещал свое жилище около полутора недель назад. Что ты скрываешь и где же ты так долго пропадаешь?
-Это ты? - рысь кивком головы указал на картину на стене и одним движением уселся на подоконнике у открытой форточки прикуривая сигарету. - А если я попрошу, нарисуешь меня? Не бесплатно, конечно...

0

20

-Как память потомкам? Можно устроить на самом деле. Только не здесь. В другом каком городе. Оставь визитку, я наберу тебя, когда созрею, - налить абсент и пригубить. -Хочешь? - Аль внимательно посмотрел на профиль юноши. И как становятся оборотнями? Сознательно? Рождаются? Или как я, по случайности? Хотя все случайности далеко неслучайны...
-Один человек очень захотел меня видеть. Поэтому меня срочно департировали в Италию. И вот пусть хоть кто-то обвинит меня во лжи!
Цепкий взгляд холодных глаз следил за юношей. Вынюхиваешь? Ну посмотрим, что ты здесь найдешь.
-Это неоднозначная картина, - он ухмыльнулся, -Некоторые видят на ней меня. Так что в какой-то степени можно так считать. Мужчина снова отпил зеленой жидкости и прищурился.
-Перекинешься, нарисую, - на какой-то миг могло показаться, что зрачок зеленых глаз чуть удлинился, но тут же принял обычную, человеческую форму.

Отредактировано Albrecht (2010-12-13 21:33:38)

0

21

-Почему потомкам? Просто для себя? Или у тебя в наборе лишь одна фотография и та на паспорт? - оборотень ухмыльнулся и моментально облизнулся, уловив запах алкоголя и кивнул, соглашаясь на выпивку.
Спаиваешь? Хочешь подточить мое внимание? Рысь хмыкнул про себя. но тут же поспешил обругать себя за излишнюю подозрительность - художник же мог и просто его угощать, из того же чувства расположения и симпатии. Вечно ты везде ищешь подвох.
-А тебе нравилось жить в Кении? - Вивиан повертел в руках сигарету - Странно, насколько бывает сильна власть иных, чтобы лишь по одному желанию человека могли в считанные часы доставить в другую точку мира.
Оборотень еще раз кинул внимательный взгляд на картину, пытаясь понять то, что хотел донести Альбрехт для зрителей, но вот спрашивать напрямую не стал - получать ответ на блюдечке с голубой каемочкой было бы не так интересно, как прийти к верному ответу самостоятельно.
Вивиан с удовольствием затянулся сигаретой и чуть не закашлялся дымом, когда услышал условие художника. А ты не прост парень, совсем не прост. И как заметил?
Оборотень сделал вид, что продолжает курить, что дало время для продумывания ситуации. Тут же вспомнился момент где он дал маху - тогда, когда его кто-то из двух амбалов потащил вниз - звериные инстинкты периодически давали о себе знать без лишних напоминаний.
-Что же, готовь тогда краски и прочие принадлежности. - оборотень спрыгнул с подоконника, одним махом осушил бокал с абсентом и стал стягивать с себя футболку, продолжая насмешливо и испытующе смотреть на художника.

0

22

Альбрехт расхохотался:
-Ты попал в точку. Да, она единственная, в айди, - оборотень налил через сахар в бокал зеленой жидкости.
-Прошу. Любимый напиток Эдгара Аллана По. Интересно, подействует? И если да, какие сказки ТЫ будешь сочинять?
Он в свою очередь отпил из бокала.
-Как тебе сказать...Мне нравится менять места обитания. Я не люблю засиживаться на одном месте. Кения - это был забавный опыт. Там такие просторы...мммм.... - мужчина мечтательно прикрыл глаза. Про "иных" он решил опустить замечание, ибо слишком это двояко и провокационно звучало.
Довольная и наглая ухмылка поселилась на губах оборотня, когда он узрел реакцию юноши на свою просьбу.
Только вот ответ парня застал мужчину врасплох.
-Для начала в карандаше, как тебе? - он вышел в соседнюю комнату и вернулся с планшетом и грифельным карандашом. Мужчина расположился на стуле, облизнув губы и следя за каждым движением юноши.

0

23

Оборотень поглядел на художника и понимающе кивнул, сам он за свою жизнь сменил столько мест, что хватило бы и на целую жизнь. Для него же это был единственный выход и способ выжить, не вызывая дополнительных подозрений.
-И много ты за свою жизнь побывал? - затушить сигарету в пепельнице, может слишком тщательно елозя бычком по железному дну. - Или в Венеции тебе нравится больше всего?
Абсент, выпитый на голодный желудок тут же ударил в голову, вызывая приятную расслабленность в теле и безмятежность, почти что безмятежность в дальнейшем будущем. Радовало одно, алкоголь на оборотня хоть и действовал, но его действие длилось весьма недолго. Однако же, за то время пока отключалась та часть мозга, ответственная за инстинкт самосохранения и трезвый расчет, рысь вполне мог совершить какую-нибудь неожиданную выходку. Однажды во время жизни в Штатах на одной из попоек, он даже на спор забрался по почти что отвесной стене. Хорошо, что спорщики были тоже в состоянии весьма сильного опьянения и не обратили внимания на то, каким именно образом оборотень взбирался вверх.
Стянутая с плеч футболка отправилась в полет на ступ, а пока художник уходил за своими рисовальными инструментами оборотень успел расшнуровать тяжелые ботинки и скинуть их.
-Может тебе еще свет притушить и музыку медленную включить? - рысь фыркнул, отпинывая ботинки в сторону и дергая в сторону пряжку ремня.
Хочешь смотреть, ну-ну... На лице оборотня расцвела самодовольная и наглая ухмылочка.

Отредактировано Vivian (2010-12-14 23:05:04)

0

24

Аль задумчиво кивнул:
-Жизнь побросала, было дело. Сейчас вот осел. И пока не тянет. В Венеции? - он задумчиво покрутил бокал в пальцах, -Не могу сказать, что больше всего. Но нравится. Иначе бы меня здесь не было. А что тебя здесь держит? Не думаю, что ты не вылезал за пределы Венеции.
Мысль уехать отсюда уже давно витала в голове мужчины. Но несколько...не сформированной. Просто абстрактное желание развеяться, сменить обстановку, а не просто передвинуть орхидею на окне. И Аль знал, раз уж оно образовалось, то рано или поздно, но он свалит из этого города. Хотя...скорее всего ему все равно придется валить...хотя бы лет через 20. А Морт? Мысль была болезненной. Но сейчас не нужно было заострять внимание. Как знать, как сложится жизнь. Художник погладил уголки бумаги на планшете и усмехнулся.
-Ну если тебе так приятнее, или ты так привык больше... - в чуть прищуренных зеленых глазах плясали дьяволята. Интересно, сколько тебе лет, и какая форма...судя по когтям ты не хомячок.

Отредактировано Albrecht (2010-12-18 20:26:04)

0

25

Вивиан взглянул на художника и пожал плечами. Вид Альбрехта совсем не вязался с фразой "жизнь побросала", ведь тот мог приходиться оборотню правнуком по его-то годам. Мальчишка, в свои максимум двадцать пять уже думает, что так много повидал...
-Меня здесь держит одно дельце. - оборотень усмехнулся, знать больше художнику не следовало, рысь и так был с ним на удивление откровенен. - В Венеции я только несколько лет и не собираюсь засиживаться здесь надолго.
Звяканье металлической пряжки, еще один скорый взгляд в сторону художника, что неотрывно смотрел на него, от такого хотелось спрятаться за ширму или уйти в другую комнату. Без стеснения избавляться от одежки, да еще и перекидываться, когда за тобой так внимательно следят оказалось внезапно непривычно и не секунду боязно.
Вивиан наклонил голову, отчего упавшие на лицо пряди скрыли выражение глаз, медленный выдох, стараясь унять чуть ускорившееся сердцебиение, ты идиот рысь, так близко подпускать к себе незнакомого человека в то время, когда ты абсолютно беззащитен.
Рывком снять оставшуюся одежду, откинуть в сторону и торопливо опуститься на колени, чтобы как можно скорее трансформироваться. Смеженные веки, через которые все равно чувствуется чужой взгляд на своем теле. Легкая нервозность отброшена в сторону, ни единой мысли в голове, глубокий вздох и падение в черноту, вязкую пропасть.
Тишину прорезало легкое рычание. Мир обрел столько новых красок, а в нос ударил целый букет запахов, которые усилились в звериной форме. Дымчато-палевая рысь сделала круг по кухне, намеренно медленно, словно привыкая к ощущениям, или может просто красовалась перед художникам.
-Ну? - наклоненная вбок морда с хитрыми глазами. - Рисовать будешь?

Отредактировано Vivian (2010-12-18 20:58:58)

0

26

Аль про себя усмехнулся: юноша был так...непостоянен и тем самым забавен. Раскрываться и доверяться незнакомому человеку, а потом взять и наводить туман на свою персону. Впрочем, не ему было судить. И какое дельце? Нечистое? Вполне вероятно. А все разговоры про журналиста - выдумка. Хотя... какая разница. Сейчас Аль оценит масштабы оборотничества и поймет, опасен ли гость. Если нет, то пусть себе мутит воду сколько влезет. Добрые дела всегда засчитываются...по крайней мере так говорят. Аль налил себе соку и продолжил смотреть за метаморфозой. А у тебя неплохая выдержка. Годы тренировки. Ты по меньшей мере не младше меня. Мужчина прищурился и отпил гранатовый сок. Если бы не выдержка. Если бы не годы той самой пресловутой тренировки. Сок бы пролился, или же Альбрехт бы подавился, или еще что. Вашужмать! Рысь!!!!! Живой!!! Художник видел рысей лишь в лаборатории Морта. А этот был свободен! Чудеса...Лицо мужчины осталось непроницаемым, он снова сделал глоток, следя за каждым движением гостя. Вот откуда твои повадки. Точно не хомячок. Аль чуть усмехнулся, видя, как красуется оборотень. Инстинктивно захотелось потрогать мех. Но...позже. А еще совершенно по-детски захотелось перекинуться и тоже покрасоваться, побегать, размяться, поиграть. Но...это тоже было позже. Мужчина ухмыльнулся.
-Рисую. Сядь. Рысей стоит рисовать сидячими.

Отредактировано Albrecht (2010-12-18 21:20:42)

0

27

Если бы не осмысленное выражение глаз, не присущее диким зверям, то можно было бы только диву даваться, что делает свободолюбивое северное животное в жаркой стране, да и еще в квартире. Странно, с тобой явно что-то нечисто, дружок... Оборотень слегка сузил глаза, но послушно сел, предварительно картинно зевнув и продемонстрировав весь набор острых как бритва клыков.
-И долго мне сидеть так?
Рысь постарался не шевелиться какое-то время, понимая, что если он будет крутиться по небольшой кухне как волчок, то вместо рисунка выйдет непонятная клякса.
-Значит рысей ты рисуешь сидя. - оборотень дернул ухом. - И часто ты их рисуешь?
Странное желание подойти и тщательно обнюхать художника начинало перерастать в навязчивую мысль, что не давало Вивиану покоя, но тот старался не подавать виду и сохранять невозмутимую мину.
-А ту пантеру ты тоже рисовал с натуры? - журналист кинул на человека внимательный взгляд, стараясь поймать выражение глаз на его лице в момент вопроса.
Или ты так спокойно и привычно реагируешь на каждого оборотня, и даже на совершенно уникальный вид?... Спустя какое-то время, когда надоело уже наслаждаться скрипом грифеля по бумаге, оборотень плавно поднялся на ноги и припав на передние лапы, грациозно потянулся, инстинктивно выпустив когти на лапах.

0

28

Красуешься? Ну-ну Аль хмыкнул и сделал первый, размашистый росчерк по бумаге.
-Пока я не закончу, -художник становился немногословным, холодным и отстраненным, когда приступал к работе, потом, правда, увлеченный, он оттаивал. Аль быстро набросал силуэт кошки, затем стал упорно прорисовывать мелкие детали и черты.
-Да, сидя. На мой взгляд, многих кошачих вообще лучше рисовать сидя. Вот львов... - он наложил тень под глазом у рыси, -...вот их не стоит так рисовать. Им нужно царственно покоиться на лапах. Пум и пантер лучше лежачими, а вот рысей - да, рысь должна быть всенепременно сидячей, гордой и хищной. Вот как ты сейчас, если чуть-чуть наклонишь голову вправо. Вообще Аль не любил рисовать портреты еще по причине того, что натурщики или натурщицы никогда не могли усидеть смирно, и это его страшно бесило.
-Часто ли? Нет, за свою жизнь три штуки, и те неудачные. Собственно, именно поэтому я и считаю, что их нужно рисовать сидя. Художник растушевал одну из особенно ярких линий и поднял глаза на автопортрет перед собой.
-Эту? Да, с натуры. Ах ты гаааад, неужели прочувствовал, что сыпешь провокационными вопросами?
Он пожал плечами, будто это был сам собой разумеющийся факт.
-А что? - не дожидаясь ответа художник снова вернулся к рисунку. Самое "вкусное", кисточки на ушах, Альбрехт оставил на потом. И как раз занялся ими. Когда оборотень не выдержал, а надо отдать ему должное, терпел он знатно, Аль как раз закончил рисунок, и перед носом потягивающегося зверя замаячило его собственное изображение на бумаге.

Отредактировано Albrecht (2010-12-18 21:54:25)

0

29

В своей жизни оборотень сталкивался с художниками, причем самых разных мастей. Были среди них и серьезные, иногда попадались люди, словно не в себе, полностью поглощенные своим внутренним миром и вдохновением свыше. Но ни один из них не рисовал его в облике рыси.
Оборотень внимательно слушал слова Альбрехта про кошек, даже послушно склонил морду вправо, как требовал того художник. На что не пойдешь ради искусства...
-Да так, просто интересно. - рысь старался не двигаться еще некоторое время.
Расторопность художника была зверю на руку, ибо как и все звери, Вивиан ненавидел долгое время находится без движения, если дело конечно не касалось поджидания добычи в засаде. Тут оборотень давал волю первобытным инстинктам, и они правили бал, позволяя окунуться ему в ощущение давно забытой свободы и почувствовать вкус охоты.
Оборотень усмехнулся, а в кошачьем виде это выглядело весьма странно, но все же, он не смог отказать себе в удовольствии.
-Отлично вышло. - рысь потянулся вперед к рисунку, пару мгновений разглядывал штрихи художника, а заодно и незаметно приблизился для обнюхивания человека.
Попался! Вивиан готов был ликующе завопить и запрыгать на месте от радости, но заместо этого резко дернул голову вперед с намерением всадить клыки на правой руке у художника.

0

30

-Интерес не возникает из ничего,-но художник не стал заострять на этом внимание. Он же действительно мог рисовать с фотографии. А его вопрос мог вызвать развитие подозрений, при условии что подозрения были и Альбрехт не параноил.
-Нравится? - мужчина самодовольно ухмыльнулся, - Дарю! У тебя есть теперь эскиз от Альбрехта Варотти с его личной подписью. Сохрани, лет через 100 это будет доходная бумажка, - он подмигнул рысю. А вот следующего развития событий художник никак не ожидал.
Задавить и отточить можно все: жесты, походку, манеры, голос, даже некоторые инстинкты. Но не инстинкт самосохранения. Этот был над всем и превыше всего. Спасти свою бренную жизнь, свою тушу, любыми методами, во что бы то ни стало. Голова не думает, она просто отдает команды мышцам. Вот и сейчас, инстинкты взяли свое, а у оборотня они усилены в несколько раз по сравнению с человеческими. Рука сама дернулась, избегая острых клыков. Альбрехт, ты идиот! Усилием воли оборотень ее остановил, и клыки пропороли кожу. Мужчина сдавленно охнул.
-Ты рехнулся что ли?! - теперь мужчина с силой отдернул руку и помчался в ванную. Промывать. Черт, черт, чееееерт! Тварь ты эдакая! Теперь ждать, пока ты сгинешь, чтобы обернуться. И уже отдышавшись в ванной, промывая для виду рану, Аль отмотал свои действия назад. Хм...заметил или нет? Вроде я не сильно...

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Двое против ветра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно