Говорят, бегать по утрам весьма полезно для здоровья. Вот только сейчас не утро, а день, клонящийся к вечеру, и я не на спортплощадке, а посреди узкого переулка с мусорными баками, а еще, я понятия не имею не ждет ли меня черед полсотни метров сюрприз в виде тупика. И вообще, это ограбление совсем не по классике жанра! Посреди бела дня, почти на самой площади (в переулок меня уже вынудили зайти), да еще и с мордами наголо (ну все ребят, я вас запомнил).
Как будто не могут сделать все по-человечески, вечно мне попадаются дилетанты. Вот только ножики и биты у них не игрушечные, впрочем, еще десяток метров и я от них смогу оторваться.
Лишь бы было за что уцепиться на стене, а там и вскарабкаться недолго. А ведь как все хорошо начиналось...
-Рик, ты с ума сошел? - редактор вытаращился на журналиста с таким видом будто тот был покойником до последнего момента спокойно лежащим в гробу, а перед своим погребением очнулся и попросил выпить "на посошок".
-Нет, я абсолютно серьезен. Это цена за статью. - оборотень с наглым видом восседал в кресле, и смотрел на человека немигающим взглядом.
-Но это же в три раза больше, чем было в договоре!
-Да, и если вы будете упираться дольше, то я запрошу еще больше. - Вивиан смерил редактора уничтожающим взглядом.
-Ты вообще в своем уме?
-Конечно, учтите, я по доброте душевной делаю вам огромную скидку, не говоря уж об одолжении. Мне предлагали и больше. Куча женских журналов просто рвет на части мой телефон в попытках заполучить фотографии, я уже молчу о суммах, предлагаемых за полное интервью.
-В смысле? - мужчина нахмурился.
-В том смысле, что помимо ваших вопросов, были и другие. И объем статьи гораздо больше, чем одна страница в газете. Тем более, что... впрочем не важно. - Вивиан махнул рукой и мысленно улыбнулся - рыбка клюнула на наживку.
Редактор был хоть и жадным человеком, но он уже просчитывал в уме то, сколько денег можно выручить, если продать статью журналиста в другие издания, даже если заплатить рысю ту сумму, которую тот требовал.
-Уж не хочешь ли ты сказать, что он поделился тайной о новом романе?
Оборотень неопределенно пожал плечами и сделал вид, что чем-то задумался, чем еще сильнее раззадорил любопытство редактора.
-Ты меня просто грабишь.
-Это значит нет?
-Это значит тащи сюда свою статью и вали в кассу за деньгами. - раздраженный мужчина протянул оборотню чек и злобно проскрипел зубами вслед удаляющейся спине.
И ведь не врал. Деньги тут же выдали, без каких-либо проволочек. Ухмыляющийся Вивиан перед уходом зашел в кабинет редактора еще раз, отдал тому запечатанный конверт со статьей и еще какой-то лист бумаги.
Говорили, что после прочтения того листа мужчина в порыве ярости разгромил весь свой кабинет и долго кому-то названивал.
А внезапно разом разбогатевший оборотень спокойно отправился по направлению к дому. Тут-то его и подстерегли.
Отредактировано Vivian (2010-12-03 17:35:36)