Морт еще раз отчетливо мысленно фыркнул, достаточно громко, чтобы это мог слышать вампир. Развернувшись к оборотню человек широко улыбнулся. Правда, на улыбку была похожа эта гримаса, или на оскал, Морт и сам врят ли смог бы сказать.
- Конечно.
Улыбка сполза с физиономии так же быстро. Вызвав по оставшейся рации охрану Морт распорядился проводить гостя до ворот Обелиска, а еще лучше - посадить на какой-нибудь транспорт, и только после этого разрешил возвращаться обратно. В том, что его приказы будут выполнены безукоснительно, он не сомневался, как и не сомневался, что примет новые меры предосторожности относительно того, чтобы это существо снова не забралось в комплекс без предупреждения.
- Вас проводят. И дадут денег на транспорт.
Отдав все распоряжения Морт вновь посмотрел на принца. Ты серьезно думаешь, что все пройдет тихо и гладко? А если у нас такой уж тихий и мирный городок, то, что здесь делает совет? Зачем нам такие гости? Не будет ли проще, и быстрей мне своими руками свернуть башку твоему братцу, а представителям совета сказать, что так и было?
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире
Сообщений 61 страница 90 из 174
Поделиться612010-12-08 12:33:04
Поделиться622010-12-10 00:16:37
Оборотень дождался почетного конвоя в виде охранников, на прощание кивнул Морту и Принцу и со шкатулкой и набором флакончиков удалился в сторону выхода из лаборатории. До ворот Обелиска дошли достаточно быстро, что в очередной раз подтверждало то, что путь назад всегда короче пути вперед, и быстрее соответственно.
Проводив тоскливым взглядом светящиеся окна исследовательского центра, Вивиан тихо вздохнул и принялся придумывать иные способы проникнуть за эти стены. Вариант с попаданием в качестве лабораторного образца оборотень отмел сразу. Не факт, что его тут же выпустят из бокса по первому требованию, а успехов в перегрызании железных прутьев решетки за рысью не водилось.
За спиной раздалось щелканье замков на массивной железной двери и журналист был на сто процентов уверен, что его морда на листе формата А4 теперь украшает пост охраны с пометкой "не впускать".
Транспортом оказалась служебная машина, которая довезла оборотня до указанного им адреса его второй квартиры. Поездка была тихой и прошла в почти что дружественной обстановке. Правда, гробовое молчание в салоне машины явне не могло расцениваться как обычное молчание, но тот факт, что никто не спешил друг друга прикончить уже вселял уверенность.
Оборотень посмотрел на темнеющее небо за окнами квартиры и, одев перчатку. вытащил из шкатулки амулет. Что же, скоро будем тебя кормить, а затем знакомиться поближе. Лишь бы только нашлась жертва для тебя. С первой будет потруднее, ну а потом уже попроще.
Оборотень отвернулся и стал собираться на охоту. Еще оставалась куча не решенных дел.
Поделиться632010-12-10 20:55:03
Адавнан дождался того момента, когда оборотень покинул их, попрощавшись и развернулся лицом к своему человеку-слуге, с интересом рассматривая его.
- Все не так уж и просто. Совет изредка посещает все принцев и принцесс, чтобы воотчую увидеть, как идут дела на их территории. К сожалению, отказаться от этого визита, не возможно, нужно радоваться и дарить подарки, обозначающие расположение, и преклонение перед высоким визитом. К тому же, если учитывать тот момент, что у меня появился триумвират, означает, что возросли силы, а таких вампиров держат под прицелом, анализируя каждый шаг. Правда, нас предупредят, когда соберутся в гости, дабы мы успели приготовить пищу и дары, так что придется улыбаться и кланяться, кланяться и улыбаться, пока они не уедут, к тому же нужно будет подобрать новые наряды для тех, кто приближен ко мне. А насчет открученной головы, это можно сделать и позже, после визита Совета. Второй раз они могут полениться приезжать, и мы избежим тщательно расследования, а вот перед их приездом, это будут форс мажорная ситуация, которая может привести к таким проблемам, что нам и не снились.
Едва заметно улыбнуться, и вцепившись пальцами в запястье человека, притягивая того к себе вплотную, ощутить тепло чужого тела, и довольно усмехнуться.
- Теперь мы можем поехать на обед? Или у тебя есть ещё не законченные дела, требующие твоего присутствия?
Плавным движением коснуться губ некроманта, стремясь не причинить вреда клыками, и провел ладонями по гибкой спине. Запутывая пальцы в волосах Морта, ощутимо сжав их пальцами, заставляя запрокинуть голову, и провести кончиком языка по бьющейся жилке, буквально ощущая вкус крови на своих губах.
Поделиться642010-12-10 21:22:31
Морт собирался было сказать о совете нечто совершенно не лицеприятное, но вампир опередил его притянув к себе, и заставив на какое-то время все мысли выветриться из головы. С губ сорвался хриплый вздох, и, словно именно он заставил вернуться ясность мышления. Морт едва ощутимо вздрогнул выгибаясь в крепких руках, чувствуя прикосновение, к такой уязвимой сейчас, коже шее.
- Я тоже должен буду улыбаться и махать? Или мое присутствие потребуется только на официальных мероприятиях? Я не смогу оставить Обелиск совсем без присмотра.
Пальцы человека, затянутые в тонкие перчатки, вцепились в спину вампира. Его власть, то, как он проявлял ее, сводило Морта с ума. Уже через несколько мгновений принц мог ощущать как именно человек относится к происходящему, точнее, как к происходящему относится его тело. Шумно сглотнув человек быстро облизал губы, и мягко потерся о бедро Адавнана.
- Дел у меня нет... я все закончил. Или ты хочешь отобедать прямо здесь?
Хриплый шепот, шумное дыхание. Мужчина буквально кожей чувствовал взгляды охранников уставившихся в мониторы, на которые выводилась запись камер установленных в этой лаборатории. Он мог представить, что сейчас они представляют себе. Это раздражало, и возбуждало одновременно. Если он сейчас не прекратит, то обедать мы никуда не пойдем. По крайней мере, не в ближайшую пару часов.
- Принц...
Поделиться652010-12-10 22:19:27
Адавнан понимал, что некроманту совершенно не нравится идея приезда наблюдателей из Совета, самому принцу это тоже совершенно не нравилось, только вот вариантов не было, приходилось терпеть. Ощущение того, как в его руках извивается гибкое тело, не приносило ясности мышления, или оригинальности идей, скорее наоборот, и лишь привычка полностью контролировать свои мысли и желания, позволяла все же вести себя относительно нормально.
- Естественно, тебе тоже придется улыбаться и махать, причем столько, сколько потребуется. Иначе у твоего Обелиска будет другой руководитель, а у моего города и вампиров, новый принц, как ты сам понимаешь, эта идея мне совершенно не нравится, так что будем обворожительны и обходительны, пока они не уедут, слишком многое поставлено на кон, чтобы так просто от всего отказаться. Ты все равно почти каждый вечер проводишь в особняке, так оно и будет продолжаться.
Медленно улыбнуться, рассматривая человека, и позволяя себе на мгновение ощутить его запах, и горячее тело, сейчас так откровенно прижимающееся к нему, стремящееся хоть немного снизить край возбуждения. Провести тонкими прохладными пальцами по скуле некроманта, прежде чем едва ощутимо прикусить нежную кожу на шее, не стремясь пока прокусывать, но явно показывая, что так просто от пряного вкуса крови отказываться он не собирается.
- Я заказал отдельный кабинет в ресторане, так что обедать мы пойдем туда, там нас никто не потревожит.
Заставить себя отстраниться, и пройти к двери, выходя из лаборатории, остановившись возле машины, дожидаясь Морта.
Поделиться662010-12-10 22:34:11
Еще один хриплый вздох сорвался с губ. Морт чувствовал как принц отзывается на его желание. Чувствовал, как прохладные губы скользят по коже, острые зубы прихватывают тонкую кожу. Новый вздох, и едва слышный стон. Следом, принц почему-то отстранился, и оставил человека одного, наедине с распалившимся возбуждением. Морт сделал над собой усилие, и постарался взять себя в руки.
- Паразит...
Прошипел себе под нос, и окинув взглядом лабораторию, проверяя, ничего ли не забыл, и, убедившись, что на самом деле ничего не забыл важного, покинул помещение.
Догнал человек вампира уже у самой его машины.
- Не потревожит, говоришь? Я думаю, это ни к чему. Мы же не собираемся решать все мировые проблемы в ресторане?
Произнес ровным голосом. Власть над своим телом человек уже успел восстановить, и, теперь знал что так просто ничего не позволит вампиру, особенно, если он решил продолжить то, что начал в Обелиске - в ресторане. Теперь тебе придется поработать, чтобы я позволил тебе подобное еще раз. Где это вообще видано, чтобы кто-то имел право так со мной обращаться. Мысленно фыркнув Морт как ни в чем ни бывало забрался в машину, и с удобством устроился внутри.
- И куда мы едем?
Поделиться672010-12-10 22:53:52
Судя по всему поспешный уход вампира, оскорбил, или наоборот раздразнил человека, и теперь тот, демонстрировал полнейшее равнодушие. Чуть пожать плечами и устроиться следом за Мортом на заднем сидении, после чего мягко похлопал по плечу водителя, призывая трогаться с места. Прохладные пальцы, плавно погладили вспыльчивого некроманта по бедру, прежде, чем принц решил продолжить разговор. Бесшумно поднялась перегородка между ними и водителем, рядовому вампиру совершенно было не обязательно знать, что делает его непосредственный начальник и о чем разговаривает со своим человеком.
- Да, мы вообще не собираемся обсуждать важные проблемы в ресторане, впрочем, если ты так хочешь, то мы можем поесть и в общем зале, под пристальными взглядами посетителей, а завтра я буду читать очередную сплетню в газетах, что не самое приятное занятие, хотя тебя это волновать не должно.
Вскоре машина остановилась возле модного ресторана, и Адавнан едва заметно кивнул Морту, предлагая ему выбраться из машины и все же проследовать туда, куда его приглашают сегодня.
- Нам сюда
Вскоре вышколенный администратор довел их до заказанного кабинета, и с поклонами усадил на мягкие диванчики, предлагая спутнику вампира меню.
Поделиться682010-12-10 23:18:45
Принц выбрал не так давно открывшееся заведение недалеко от Обелиска, и Морт отдал должное выбору вампира. Для существа, которое давно уже не употребляет человеческую пищу, выбор был весьма неплох. Сам человек в этом заведении еще ни разу не был, но знал владельца, и... у них были кое-какие общие интересы в этом заведении. Выбравшись из машины человек окинул взглядом фасад здания и едва заметно кивнул своим мыслям.
Персонал оказался выдрессирован в необходимой мере и уже скоро человек с вампиром остались в компании бутылки вина. Морт принялся неторопливо перелистывать страницы, не торопясь остановить свой выбор на чем-то определенном. Все же, этот их выход в свет был инициативой принца, а значит, он хочет выбрать что-то сам. В этом удовольствии Морт не собирался ему отказывать. Пусть потешится.
- Я не знаком с этой кухней. Можешь что-нибудь посоветовать?
Человек откинулся на спинку дивана и закурил рассматривая принца Венеции сквозь клубы голубоватого сигаретного дыма. Вино оказалось совсем не таким уж и плохим, только вот страну Морт определить не смог точно, единственное что он понял, так это то, что делали его не криворукие французы.
- О тебе часто пишут сплетни в газетах, когда ты ходишь в ресторан?
Поделиться692010-12-10 23:46:19
Принца Венеции немного успокоил тот момент, что выбор им ресторана, кажется, вполне устроил человека, следовательно, по поводу заведения, тот вредничать не станет, следовательно, у вампира не будет болеть голова. Мягко улыбнуться своенравному некроманту, и устроиться поближе к нему, через плечо, заглядывая в меню, и медленно выбирая блюда. Было бы идеально, если Морт сможет впихнуть в себя все то, что может выбрать Адавнан, правда надежды на это было крайне мало, скорее тот не съест и половины, но попробовать ведь можно. Выбрав некоторые блюда, принялся диктовать заказ официанту, у которого по мере перечисления списка все больше округлялись глаза, правда протестовать тот не стал, и, записав, вскоре умчался на кухню, радовать повара, которому будет не до развлечений.
- Я не так часто куда-либо выхожу. Но обычно, если я появляюсь где-нибудь без сопровождения свиты, и наедине с каким-либо существом, то на следующий день в газетах и журналах появляются публикации с всевозможными домыслами и сплетнями, не думаю, что тебе будет приятно, если твое имя будет полоскать прессой.
Провести кончиками пальцев по губам некроманта и чуть склонить голову, словно закрываясь от испытывающего взгляда, за водопадом волос, но, не закрывая метки и не прячась за стеной равнодушия, скорее это было похоже на некое кокетство. Облизнуть губы, и медленным движением отклониться назад, копаясь за диваном.
- А у меня для тебя подарок…
Вскоре с победным кличем, все же выудил черную бархатную коробочку и, открыв ее, предоставил на внимание Морта, лежащий перстень, выполненный из желтого золота, переплетенного с белым, украшенного сапфиром, глубокого темно-синего оттенка.
Поделиться702010-12-11 00:08:45
Человек со всевозрастающим сомнением слушал заказ вампира, и, начинал уже подумывать как бы под благовидным предлогом слинять из ресторана, пока его не заставили все это сожрать. Однако, вампир выбрал весьма удивительный способ самоубийства.
- Мое имя и так не сходит со страниц желтой прессы, обрастая самими разнообразными эпитетами. Вот уж где людям, и нелюдям приходится проявлять свою фантазию. Правда, за некоторые статьи платит Обелиск. Но, им ведь не нужно это знать. Особенно ярые писаки получают какой-нибудь "эксклюзивный" материал регулярно, раз в неделю.
Мужчина усмехнулся рассеянно следя за движениями вампира. Принц прикасался к нему, дразнил, но Морт больше не позволял себе реагировать на эти выпады. Один раз уже он позволил себе слишком рано откликнуться на мимолетную ласку... и в итоге вампир решил что с ним можно играть. Можно позволить себе оттолкнуть. На мгновение человек сжал губы в тонкую линию, но потом сумел взять себя в руки. Вампир останется вампиром, а он останется собой. В этом уже ничего не изменить, да и менять поздно.
Cлова о подарке заставили человека вынырнуть из неприятных мыслей. Морт сосредоточился на вампире. Перстень. Человек протянул руку, и осторожно, самыми кончиками пальцев коснулся мастерски выполненной игрушки, словно опасался увидеть внутри надпись "Этот редкий дятел был пойман и окольцован в Венеции в таком-то году". Подобных украшений человек никогда не носил, но это решился примерить. Взяв в руки осторожно одел украшение, на руке оно смотрелось не так, как в коробке. Чуть нахмурившись человек поднял взгляд на вампира.
- Спасибо.
Негромко отозвался. Подарков человек еще никогда раньше не получал, и теперь медленно переваривал собственные эмоции, пытался придумать что он должен в таком случае говорить... но никак не мог ни вспомнить, ни придумать.
Поделиться712010-12-11 00:29:04
Тихо фыркнул себе под нос, словно услышал сомнения человека в разумности вампира, относительно продиктованного заказа, но спорить не стал. Тот вполне самостоятельно может сделать выбор в пользу того или иного блюда. К тому же всегда можно попробовать по кусочку от заказанного, чтобы просто представлять себе вкус, Адавнан на мгновение мечтательно задумался. Решил, что можно позволить себе глоток вина, единственное, что он мог употреблять раз в сутки в небольшом количестве, поэтому следовало пить мало, дабы растянуть, хоть это маленькое доступное удовольствие.
- Тебе проще, ты человек. О нас вообще ничего хорошего не пишут, так что приходится быть крайне осторожным, ибо многие только ждут повода, чтобы легализовать охоту на нас, даже без ордера, а ты сам понимаешь, что мне совершенно не хочется быть зверем, которого загоняют, дабы забить на потеху толпе. Поверь мне, это далеко не самое приятное времяпрепровождение. Многие не понимают, что если отменят легализацию, то всех нас все равно не уничтожить, мы вновь окопаемся в убежищах и будем выходить на охоту ночью, только вот цивилизованными и законопослушными перестанем быть.
Адавнан едва заметно передернул плечами, заметив реакцию Морта на едва ощутимое прикосновение, было крайне понятно, даже без слов, что подобного некроманту от вампира более не надо, а значит, следует держать себя в руках. Навязываться вампир никогда не любил, особенно если ясно давали понять, чтобы держал руки при себе и ни на что не надеялся.
- Пожалуйста, надеюсь, тебе понравилось.
Улыбнуться, давая понять, что не стоит выдавливать из себя слов благодарности или ещё чего-нибудь, принцу было просто приятно сделать этот подарок и ничего большего ему просто не надо.
Поделиться722010-12-11 00:48:55
Вампир отступил. Не стал понимать чего от него хочет человек. Не стал даже пытаться понять в чем дело. Значит, человек ему был интересен лишь пока был доступной и молчаливой игрушкой? Ну что же? Морта он уже успел привязать к себе, а значит деваться тому уже некуда. В самом деле, почему бы теперь не раскрыть все карты? Человек мысленно усмехнулся. Подобный расклад он предполагал, но вампир еще не так уж и мало продержался. Это делало честь его выдержке. Следуя излюбленной цепочке поведения принца, сейчас он скорей всего уловит ощущения Морта, и опустит между ними щиты, абстрагируясь от своего "питомца". Этого следовало ожидать. Он тебе еще при первом разговоре на эту тему ясно дал понять что крепко держит тебя за яйца во-первых, потому что в твоих руках есть власть над структурами в городе, во-вторых, потому что ты некромант, и выбора у тебя нет. А его интересует исключительно собственная власть. Еще одна мысленная усмешка. Еще один осколок зеркала засел где-то глубоко внутри... рядом с остальными. Благо что черты лица рассмотреть под полумаской не так уж и просто.
- Я не согласен с тобой. Если бы настроения в обществе были бы такими, как ты их описал, то ваши клубы пустовали бы. В ваших заведениях, да и вообще рядом с вами никто не появлялся бы. Поэтому, я склонен расценивать ситуацию немного иначе. Есть ярые противники, есть ярые ваши сподвижники, и есть те, кому просто фиолетово пока их не трогают. И, последних, как ни странно - большинство. Крнечно, и среди них есть часть тех кому нравится пойти потаращиться на настоящих вампиров. Почувствовать вспышку адреналина, узнать что это такое - прикосновение холодных пальцев... но из них мало кто решится позволить укусить себя. Для них это своеобразный эксперимент. А вот соотношение фанатиков с обеих сторон вполне приближено к равному количеству. Но, как я думаю, в случае конфликта решение будет приниматься разумным большинством. А попробовать уничтожить иных, как вид способно только общее решение всех, или большинства, глав государств. Но, пока они между собой договорятся... тут вариантов развития событий - великое множество.
Морт обозначил улыбку самыми уголками губ, и в очередной раз приложился к бокалу, делая один большой глоток за другим, и вновь наполняя бокал, чтобы так же быстро опустошить его. Напиться? Ну что же, это не такая уж и плохая идея, только вот Морт знал, что он так просто напиться не сможет.
- Да. Я никогда не получал... таких подарков. Я благодарен тебе.
Поделиться732010-12-11 01:07:27
Некромант, по-видимому, опять поймал какую-то свою волну, и принца буквально захлестнуло чувство отчуждения, даже скорее отторжения, чего он совершенно не ожидал, именно такого варианта предусмотреть он никак не могу, и это вызывало неподдельное изумление. Хотелось спросить у человека напрямую, что произошло, только вот после такого вопроса, тот вероятнее всего просто соберется и двинет обратно в Обелиск, не собираясь ничего объяснять и обсуждать. Тихо выдохнуть, прикрывая глаза, и пытаясь совладать с собственным разочарованием, и эмоциями которые, после некоторых поступков некроманта, буквально зашкаливали. Адавнан периодически забывал, что тот бывал обидчивым как ребенок, и с ним каждый свой шаг, каждое движение приходилось тщательно контролировать.
- Это тебе так кажется, да, людей толкает в наши клубы и прочие места любопытство, но как только изменится настроение общества, в общем, то те, кто раньше посещал наши представления, просто перестанет туда ходить, да и в разговоре никогда не обмолвится. Спроси человека, который на прошлой неделе приходил в вампирский клуб, покупал напитки у бармена вампира, смотрел на вампиров стриптизеров, был ли он у нас, 9 человек из десяти скажут, что конечно нет. Время все расставит на свои места, сейчас говорить о том, что будет в будущем не разумно, никто не знает как повернется ситуация.
Покачал головой, в ответ на следующие слова некроманта, словно тот специально хотел ударить его более болезненно.
- Нет, не нужно быть мне благодарным. Я просто хотел сделать тебе приятное, вот и все
Едва заметно пожать плечами, после чего притянуть человека к себе, прижимая спиной к своей груди и зарыться носом в чужие волосы, тихо мурлыча странную песенку, и явно не собираясь отпускать некроманта из кольца своих рук.
Поделиться742010-12-11 01:42:16
Морт позволил на этот раз усмехнуться себе вполне явно.
- Если все так как ты говоришь, то я бы на твоем месте воспользовался ситуацией с легализацией пока она не вышла из под контроля. Раз уж ты настолько не уверен в людях, то почему бы их просто не уничтожить пока у тебя есть то, что у тебя есть. Власть, сила, подчиненные, и возможность всем этим воспользоваться, вкупе с современными технологиями. Красиво и быстро подсадить всех человеков на наркотик, все нити которого будут в твоих руках, а наркотик убьет их всех. Сначала все будет незаметно, а потом слишком поздно. Я же вижу ситуацию с другой стороны. Скорей всего именно потому, что я сам человек.
Вот как отреагировать на подарок Морт до сих пор не мог придумать, а вот вампир действовал совершенно непонятно. Оказавшись в кольце рук, чувствуя как принц прижался к нему, человек на несколько мгновений замер, пытаясь понять что вообще происходит. Потом пальцы, затянутые в тонкую ткань перчаток, коснулись рук вампира. В чем дело? Чего ты хочешь от меня теперь? Я не понимаю. Принц вел себя так, что человек за его действиями совершенно не успевал. Сначала он дает понять что человек для него должен быть послушной игрушкой, потом отстраняется и закрывается, окончательно подтверждая эти мысли Морта. Теперь это... Так в чем же дело? Как Морт должен реагировать на него? Что он должен делать?
- Я не знаю... что должен говорить.
Поделиться752010-12-11 02:13:38
Тихо фыркнул на ушко, прижимая к себе надежнее и не спеша разжимать руки и выпускать некроманта на волю. Пытаться разобраться в мотивах поступков Морта, вампир уже давно перестал, ибо было видно невооруженным взглядом, что ни к чему хорошему подобная инициатива не приведет. Медленно покачать головой, в ответ на слова некроманта, который предлагал нечто совсем не реальное, и безумно опасное для всех на этой планете.
- Ты так говоришь, что все вырисовывается красиво и замечательно, только вот новые вампиры перерождаются из тех же людей, оборотни тоже, это наша пищу к тому же, так что это немного нереальная картина мира, а вымирать ой как не хочется. Пусть все идет своим чередом, рано или поздно, или у вампиров появятся новые ментальные силы, которые помогут взять под контроль человеческих лидеров, от которых зависит многое, или же мы будем уничтожены как вид, третьего не дано.
Осторожно коснуться губами чувствительной точки за ушком некроманта, заставляя себя просто поцеловать, не прикусывая тонкую кожу. Только после этого плавно отпустил руки, позволяя человеку, уйти, отстраниться от вампира, который слишком привык к определенному поведению, чтобы так просто меняться. Слишком все сложно, все проблемы, все дела, которые обычно висят тяжелым грузом на шее вампира, особенно плохо становится в те моменты, когда некромант пытается встать в оскорбленную позу.
- Ненужно ничего говорить. Если понравилось хорошо, нет, так положишь на полочку и забудешь.
Поделиться762010-12-11 02:33:25
- Я не говорил о тотальном уничтожении. Если бы вам это было нужно, то можно было бы устроиться так, как тебе было бы удобно. Нужны люди - не проблема. Можно оставить часть, находящихся под жесткой зависимостью, живыми. Определенное количество, которое будет самовоспроизводиться. Было бы желание.
О том, что у самого Морта такое желание было, и уже осуществлялось, благодаря связям с мафией, он предпочел умолчать. Зачем принцу знать то, к чему он не готов, и врятли окажется готов, с той разницей, что у Морта сейчас было достаточно времени на то, чтобы довести свой план до логического завершения, и выяснить все его минусы, если план провалится.
- Если ты хочешь выжить, и хочешь чтобы твое потомство жило, твои птенчики, то тебе стоит подумать о том, как обеспечить себе и им будущее. Я бы начал делать что-то уже сегодня.
Вампир разжал руки, но Морт не стал отстраняться. Он понимал, прекрасно понимал свое положение, и отношение к нему вампира. Игрушка... значит игрушка. А о том что у игрушки может быть свой характер, пора бы уже забыть. Это не временное явление, а человек никак не мог себя приучить к мысли, что его общение с принцем города не временное явление, а дело на остаток его существования, которое может занять не одну сотню лет. Морт понимал, знал что может орать, топать ногами и бить посуду, знал что может сопротивляться, но все уже сделано. И этого не изменить. Он добровольно согласился на эту роль. Только вот привыкнуть к ней никогда не мог. Он хотел быть с этим существом, хотел сам, но не так... точнее, думал что будет не так. А отказываться от своих слов Морт никогда не станет. ОН слишком хорошо себя знает. Я люблю тебя. Но ничего не могу поделать с собой. Я еще никогда и никому не позволял обращаться с собой как с игрушкой. Этому мне еще предстоит научиться.
Поделиться772010-12-11 03:51:09
Адавнан медленно пожал плечами, словно размышляя над словами, произнесенными Мортом, касательно их применения на практике, правда, человек вероятно не представлял себе, насколько это трудноосуществимо, к тому же, сколько одобрений нужно получить от стоящих высшее по иерархии. Прикрыть глаза, не столько устало, сколько от той безысходности, которая в последнее время буквально стала его спутником, ибо пришло четкое понимание того, что он не сделает то, что изначально планировалось, и уж тем более не станет использовать для этого Морта.
- Предложение, не лишено своего очарования. Но ты, же сам понимаешь, что распоряжаться всем я могу лишь в Венеции, это здесь мое слово закон для вампиров, и я могу позволить себе такую роскошь, как карать и миловать, но на деле, всем распоряжается Совет, и пока я туда не попаду и не займу теплое местечко, привести этот план в действие не удастся, у древних свои заморочки, они периодически вспоминают, как египетские пирамиды строились, а ты говоришь наркотик.
Некромант не стал от него отстраняться, чем немало удивил самого вампира, с человеком явно что-то происходило, правда, то, чего сам Адавнан просто не знал, и теперь терялся в догадках, что же произошло. Только вот, исходя из своего опыта, принц понимал, что стоит сразу же выяснить проблему и разрешить ее, а то иначе, возникнет ситуация, когда тебе предъявляют огромный счет, а ты даже не в курсе за что, и уже давно успел все позабыть. Плавным движением пересадил некроманта к себе на колени, и провести пальцами по нахмуренному лбу, разглаживая морщинки.
- Что произошло? Почему ты так резко закрылся от меня?
Пальцы медленно скользнули на затылок, массируя и разминая кожу головы, и точно таким же плавными движениями поглаживая шею любовника.
- Не замалчивай проблему, лучше озвучь ее сразу, чтобы мы могли найти выход, устраивающий обоих.
Поделиться782010-12-11 16:40:08
- К сожалению, я не могу сказать тебе ничего четкого относительно древних, по той простой причине что с ними я не знаком. Но некоторые разработки у меня есть, и часть из них уже принесла свои положительные результаты. Поэтому... скажем так, я знаю что делаю, и я могу рассчитывать на положительное завершение подобной акции. К тому же... современным людям намного проще поверить в нелюдей, чем в то, что ими так легко управлять.
Принц пересадил Морта, и коснулся пальцами лба, от чего полумаска сместилась, и человек предпочел ее просто снять. Он все еще никак не мог привыкнуть к тому, что почти все шрамы с тела, в том числе и рассекавшие бровь, исчезли. Сейчас полумаска оставалась для человека просто привычкой. Или, просто той частью его сущности, от которой он не мог отказаться. Положив полумаску на стол, и стянув перчатки Морт заглянул в глаза вампира.
- Проблемы нет. Точнее есть, но она во мне. Я никак не могу привыкнуть ко всему что для меня изменилось. Не могу привыкнуть к тому, как я изменился. Именно поэтому, я еще не могу контролировать свои эмоции, свои ощущения. Просто дай мне время.
И я стану таким, каким должен быть. Каким ты хочешь меня видеть. Замолчав человек отвел взгляд, и потянулся к своей пачке опрометчиво оставленной на столе.
Поделиться792010-12-11 19:17:54
Принц города проглотил слова, рвущиеся с губ, предпочитая вести себя относительно цивилизованно, особенно вкупе с тем, что с некромантом творилось нечто непонятное, раздражающее, и в тоже время такое знакомое, что хочется стиснуть пальцами виски, и постараться не сойти с ума. От человека исходило что-то странное, то, что тот так безуспешно пытался подавить в себе, и в том числе в самом принце. Склонить голову и провести губами по шее некроманта.
- Я относительно понимаю то, о чем ты говоришь, только вот ты не берешь в расчет четкую и жесткую иерархию вампиров, мы все кому-то подчиняемся, а если проснется Милостивая Тьма, то коленопреклоненными окажется даже Совет, не говоря уже о рядовых вампирах, которые просто сойдут с ума от такой радости, только вот, что произойдет в этот момент с такими как я, никому не известно, возможно от нас просто избавятся, чтобы никто не напоминал о этих временах.
Так же мягко коснуться губами виска Морта, словно пытаясь избавить его от этих дум, которые не приносили ничего хорошего ни для вампира, ни для человека, лишь только все сильнее запутывали, грозя тем, что правды они больше не увидят, а строить что-то на лжи, не самая лучшая перспектива на самом деле.
- В тебе нет никакой проблемы. Я пытаюсь понять, что же для тебя изменилось? Я ни в чем тебя не ограничиваю, ничего тебе не запрещаю, пытаюсь быть с тобой максимально откровенным и открытым, чтобы ты не мог во мне сомневаться, правда видимо это совсем не помогает. Контролировать? Тебе это настолько необходимо?
Прикусить губу и тяжело вздохнуть, и прикрыть глаза, полностью открывая щиты и выставляя все свои ощущения и эмоции открытыми для некроманта, так, чтобы ничего не оставалось даже в самом темном уголке души и сердца.
- Мне не нужен никто кроме тебя, мне не нужен послушный воск в руках. Мне нужен ты, со всеми твоими проблемами и разочарованиями, горестями и радостями. На самом деле, мне не так уж легко говорить тебе все эти слова, но и скрывать от тебя это не слишком честно. Я не хочу, чтобы ты менялся, ты нужен мне настоящим: вредным, язвительным, хмурым, опасающимся доверять и закрытым от всего мира. Все очень просто некромант, - вампир едва заметно передернул плечами, что означало высшую степень нервозности –
Все очень просто, я люблю тебя…
Поделиться802010-12-11 19:56:00
- Нет принц... нет.- Морт едва слышно рассмеялся, опустив голову. - Похоже, ты меня не так понял. Я не предлагаю тебе взять власть единолично в свои руки. Я говорил о том что людей можно, и нужно убрать, или, по крайней мере, обезвредить пока еще не поздно. И еще, это возможно, принц. Может не по всему миру, а для начала, в отдельно взятом городе. Ты можешь стать здесь настоящим принцем, во всех пониманиях этого слова. А загадывать куда-то... о чем-то что не происходило, как я понял, тысячелетиями, и думать что именно это произойдет завтра, и что за этим последует... Я даже не могу. И не вижу в этом смысла.
Прикосновения губ, рук. Все это заставляло чувствовать себя как-то совершенно странно. Морт понимал что так не должно было быть, но ничего не мог с собой поделать. Он расслаблялся в объятиях вампира, чувствовал себя уставшим, безмерно уставшим, и... словно в безопасности. Кому сказать. Человек чувствует себя подобным образом в руках хищника. А ведь принц был именно хищником, во всех понятиях этого слова. И только то, что он говорил... Человек едва слышно вздохнул.
- Проблемы? Во мне есть проблема. Но она касается только меня самого. Что для меня изменилось? Это довольно сложно описать. Я понимаю, что ты пытаешься быть со мной открытым. Но я никогда не находился в таком положении. Я никогда ни с кем не был так крепко связан. Я никогда никого...
Человек заставил себя оборвать фразу. Он не мог сказать то, что должен был. Понимал, что должен. Но не мог. Это было выше его сил. Признаться? Сказать правду? А что это даст? Вампир не испытывает к нему ничего подобного. Не должен. Не может. Так не бывает. Значит, подобное признание просто усложнит их и без того непростое общение. Может быть... может просто стоит оставить все так как есть? Но вампир все еще говорил... говорил то, что Морт нужен ему. Такой какой есть? Разве такое вообще могло быть? Морт все же дотянулся до своей пачки, но прозвучала последняя фраза принца, и с таким трудом добытая пачка выскользнула из ставших вдруг деревянными, пальцев. Морт медленно втянул воздух, и так же медленно его выпустил. Любишь? Меня? Резко выпрямившись человек внимательно посмотрел в лицо Адавнана. Что с ним? Он шутит? Издевается? Не похоже. Тогда почему же так странно звучал его голос?
- Любишь... меня?
Тихий голос, человек боялся в это поверить. Но чувствовал. Он чувствовал, что что-то внутри него словно вырвалось из клетки. Где-то внутри стало как-то тепло. И это странное тепло затопило все его существо. Резко стало жарко, потом холодно, потом опять жарко. От таких резких перепадов закружилась голова.
- Я люблю тебя.
Он не заметил как с губ сорвались эти слова. Только их отзвук в помещении заставил человека вздрогнуть, и опасливо заглянуть в глаза собеседника, того кого Морт любил больше всего на свете, и так же, больше всего на свете вместе с тем - боялся. Люблю. Мысль повторила только что произнесенные слова, и по телу опять пробежала дрожь. Нужно уйти, отвернуться... не видеть насмешки в глазах. Такой вот человечек, так просто купился на такую старую шутку. Но что-то подсказывало Морту что насмешки он не увидит. И это пугало еще больше.
Поделиться812010-12-11 20:38:09
- Возможно, ты прав, но и тебе следует меня понять, у нас с тобой слишком разные менталитеты, ты привычный к тому, что человеческая жизнь коротка, поэтому следует бежать бегом, иначе можно просто не успеть, опоздать с делом всей своей жизни, не увидеть то, что по истине ценно. Я же другой, я прожил уже 9 человеческих жизней, мне не нужно никуда бежать, торопиться, рано или поздно все встанет на свои места, не повернулось сейчас как нужно, повернется через пару столетий.
Человек словно обмяк в его руках, и это было настолько неосознанным жестом доверия, что вампир вначале даже растерялся, а потом постарался не выдать обуревающие его чувства ни единым взглядом или жестом, опасаясь реакции Морта на это. Слишком велика была вероятность того, что человек вновь закроется, замкнется в своей раковине, и принц просто не сможет вновь подобрать нужный ключик к любовнику, не сможет разобраться во всем, что происходит. Каждое слово человека, словно вновь возводило между ними стену, которую вампир все так же пытался разобрать по кирпичику, оставляя на поверхности лишь две обнаженные души, которым так сложно придти к нужному знаменателю. Так сложно, говорить о своих чувствах, о том, что на самом деле волнует и вызывает волнение души и тела.
- Люблю…тебя
Так сложно произнести всего два слова, словно от этого зависит ткань мироздания, так страшно нарваться на стену отчуждения. Кто мне вообще сказал, что некроманта вообще хоть как-то интересует мое состояние, с чего я решил признаться? Мне, что так мало проблем? Мы с тобой никак не можем найти общего языка, не можем найти нужных точек соприкосновения. Но, что…почему ты так говоришь?...Ты хочешь меня утешить?...Посмеяться… Разочаровался? На мгновение на губах Адавнана расцвела настоящая улыбка, наполненная теплом, нежностью и чем-то ещё, столь не уловимым взгляду, но присутствующим. Пропустить волосы некроманта сквозь пальцы, чтобы следом нежно поцеловать, показывая, что все слышал, понял и осознал слова Морта, которые ему видимо было не так уж просто произнести.
Поделиться822010-12-11 21:12:24
Словно весь мир канул куда-то. Остался за стеной. Где-то далеко, и сейчас к ним никак не относился. Морт дышал. Поймал себя на этом действе, но не решился тянуть за эту тонкую ниточку, связывающую его с реальностью. Он никак не мог позволить себе нарушить того, едва заметного, но отчетливого присутствующего мирка спокойствия, в котором они находились сейчас вместе с вампиром. Любишь? Но когда? Как? Почему? Морт отозвался на поцелуй. На этот раз все происходило так странно... этот поцелуй словно позволял каждому из них заглянуть в душу другого, и найти там отражение своей. Мистика, чудо? Это могло быть чем угодно. Но не имело четкого описания, определения. Как давно Адавнан? Как давно? А как давно это со мной? И виной тому у тебя та... совершенно случайно проведенная вместе ночь? Ты ведь тогда не думал... Или это произошло раньше? Было столько вопросов... Но задавать их сейчас совершенно не время. Не время, и не место. Но, что-то ведь нужно было сказать.
- Я... я не мог подумать. Не мог представить. Но почему ты выбрал меня? Если свои чувства я могу объяснить... то причины твоих не могу понять.
Нет, в самом деле, с чего бы это, прожившему столько сотен лет вампиру, обращать внимание на человека? Простого, пусть и порядком амбициозного, самоуверенного, жесткого, даже жестокого, и ненавидящего всех и вся, но - человека.
Поделиться832010-12-11 21:38:02
Адавнан чувствовал, понимал, что у человека так много вопросов, только вот у самого вампира почти не было на них ответов, так сложно не закрыть глаза, чтобы не кануть в лету собственной памяти. Ощущение чужих губ, прикосновение душ, все это можно было бы охарактеризовать одним словом, одним жестом, одной мыслью, но в тоже время все так странно и не понятно, что не стоило даже пробовать это. Сложно все же заставить себя соображать, говорить, объяснять, да и просто общаться, а так хочется побыть немного в тишине, в том покое, что она дарила. Словно закончен какой-то спектакль длинной в жизнь, и теперь занавес опустился, и актеры посмели снять маски, дабы увидеть свой истинный облик и продемонстрировать его другим, тем, кто никак не может избавиться от чужого облика, тем у кого, он прирос и стал новой кожей. Провести пальцами по лицу некроманта, словно изучая его впервые, запоминая подушечками пальцев черты его лица. Чуть отстраниться, смотря в глаза Морта, пытаясь понять его вопрос, то, что он хотел им выразить, то, что его так волновало.
- В этом мы с тобой солидарны, я тоже не мог поверить, и не мог представить, что ты сможешь ответить на мои чувства. Знаешь, как говориться сердцу не прикажешь, при первом взгляде на тебя, я едва не сошел с ума. А когда я смог в себе разобраться, первой мыслью было, то, что я все равно в итоге останусь один, потом в мою голову пришла мысль, как привязать тебя ко мне навсегда. Наверное, нет никаких причин, просто был ты, был я…а в результате, получились мы.
Поделиться842010-12-11 22:10:52
Морт слушал, и слушал очень внимательно. На первый взгляд вампир говорил прописные истины. В своих ощущениях у человека все было немного иначе. Но все равно свелось к одному. Сначала это была обжигающая страсть. Он хотел это существо. Хотел так, как никогда и никого ни до, ни после встречи с ним. Каждая их встреча была испытанием выдержки Морта. Потом страсть отступила. За ней пришло время самокопания, и анализирования собственных мыслей. Тогда человек понял что он восхищен этим существом. Восхищен его властью, его умом, умением вести дела и переговоры. Восхищается его умением контролировать практически любую ситуацию. Постепенно их дела становились ближе, и контакт опасней. Тогда человек один раз сумел заглянуть под маску что носил принц города. Под ней он увидел того Принца Города, каким его, наверное, еще никто не видел. Тогда человек понял что принц не всегда холодный, замкнутый, высокомерный, и так далее. Он тоже умеет чувствовать, и, даже такому как он, порой, не хватает простого тепла. Ему тоже хочется о ком-то заботиться, быть с кем-то открытым. Тогда Морт понял, что позволил себе привязаться сильней к тому существу. Полюбить. Но он старался подавить в себе это чувство. Не дать ему прорасти и расцвести. Это было недопустимо. А после этого была та самая ночь когда вампир его допрашивал... и начались сны. И теперь они были здесь. Оба. Вместе. Практически навсегда. И оказалось что все это время и вампир испытывал к нему нечто большее чем простые деловые настроения. Морт дотянулся, и мягко коснулся губами губ принца.
- Никаких причин... наверное это и есть самая большая причина. Все так странно. Так сложно, и так странно. Наверное такое не должно было произойти... Но. Если бы не произошло, наверное было бы еще более неправильно. Я не могу этого объяснить.
Поделиться852010-12-11 22:55:48
Сложно, дико сложно для понимания, для жизни, для реальности, словно колышется чья-то тень, но как только существо, обеспечивающее, относительную иллюзию отойдет, то все может закончиться, так и не начавшись, и кого тогда винить в своих ошибках, в своих ложных представлениях о существовании в этом мире. Мимолетная ласка, за которой может скрывать так много, а может не скрываться ничего, лишь голые, ничем не приукрашенные эмоции. Но как разобраться в том, где явь, а где лишь ее отображение. Как не подвести себя и тех, кто в него верит…Поднять взгляд, впитывая в себя тепло человеческого тела, вздрогнуть от касания чужих губ, и подавить в себе постыдное желание закрыть глаза и просто раствориться в этой ситуации, но ведь так нельзя, нужно иметь уверенность, чтобы следом убедить в этой правоте и того, кто настолько дорог. Так сложно, так страшно поверить в происходящее, позволить себе расслабиться и снять все маски, позволить себе быть счастливым и заново склеить реальность своего бытия.
- Наверное… Иногда не стоит искать сложных решений, особенно, если перед глазами есть что-то очень простое. А мне кажется наоборот, произошло то, что должно было произойти, произошло, не смотря на все преграды, и стены, которыми мы себя окружили, чтобы никто не смог подобраться и узнать нас настоящими. Не нужно ничего объяснять, главное, что мы нашли в себе силы для этого разговора, не сбежали, не отвернулись, не замолчали, а все остальное намного проще.
Поделиться862010-12-12 01:17:50
Официант вернулся неожиданно, и совершенно не во время. Точнее не официант, а официанты. Несколько человек несли то, что успел поназаказывать вампир. В итоге, все то, что принц города заказал занимало стол, и еще один столик, так как персонал, похоже, решил принести все сразу, и не заморачиваться. Приборы заняли свое место рядом с Мортом. Сам же человек наблюдал за нашествием персонала молча, все еще прижимаясь к Адавнану, и никак не реагируя на людей которые, поставив все по местам так же молча вышли, оставив эту странную пару наедине. Человек повел носом принюхиваясь. Желудок, как-то совсем не вовремя вспомнил, что в последний раз хозяин кормил его очень даже давно. Склонив голову мужчина улыбнулся уголками губ, и легко поцеловал мягкие губы любимого существа.
- Ты хочешь сказать... ты думаешь, что так и должно было произойти? Но, ведь мы вообще по сути не должны были встретиться. Ты мог не стать вампиром... или мог не стать принцем города. Или мог стать принцем совершенно другого города. Да и я... я мог остаться в Риме. Тот некромант мог принести меня в жертву, и сейчас я был бы уже мертв. Иногда так странно подумать обо всех мелких случайностях которые имеют влияние на нашу жизнь. Ты веришь в судьбу?
Сползши с рук вампира Морт окинул взглядом изобилие на столе, и замер. Не решаясь отдать предпочтение какому-то одному блюду.
Поделиться872010-12-12 01:40:44
Время, которое выбрал обслуживающий персонал для того, чтобы принести заказ, было совершенно не подходящим, но не выгонять, же их теперь. Поэтому вампир, лишь скорчил недовольную мордочку, продолжая прижимать к себе некроманта, совершенно не собираясь обращать внимание на странные взгляды, которыми их одаривали. Сейчас ничего не имело значения, ни сплетни, ни газетные заголовки о поведении самого известного вампира Венеции, лишь только этот человек, которому удалось то, чего не получало ни у кого на протяжении последних пятистах лет, все это было настолько непривычным, что требовалось время для привыкания, для осознания того, что больше ничего не будет как раньше, и наступил новый период жизни, после смерти. Проводить взглядом удалившуюся прислугу и вновь перевести все свое внимание на человека, легонько чмокнув его в макушку.
- Не совсем так, скорее я говорю о том, что все познается со временем. Действительно, наши судьбы могли сложиться совершенно иначе, тебя могло не быть в Венеции, а мои останки лежали бы в Шотландии, но все повернулось по-другому и нам повезло, мы встретились, но скорее благодарить за это мы должны череду событий. К тому же вполне могло бы быть так, что встретившись, я не посмел бы тебе предложить стать моим человеком-слугой, ты мог отказаться, много чего могло бы быть.
С интересом пронаблюдал за Мортом, который казалось, не знал с чего начать трапезу, плавно встать за его спиной и тихо прошептать на ушко.
- Чего ты хочешь?
Поделиться882010-12-12 12:56:53
- Я не мог отказаться. С того самого первого раза, как я тебя увидел, уже не мог. Я был обречен.
Морт едва заметно повел плечами и улыбнулся. Пальцы нашли и поймали руку вампира. Все так странно у них, все так... непонятно. Но в то же время, наверное, так и должно было быть. Тот мирок, маленький островок спокойствия что появился у них теперь точно никуда сам по себе не денется. Но вот его могут разрушить. Если кто-то узнает, кто-то поймет. Человек по-новому взглянул на подарок принца. Это была не еще одна нить с помощью которой вампир Морта пытался ограничить. Наоборот. Это был символ их связи. Теперь они были связаны намного сильней и прочней, чем простыми человеческими узами. Они делили на двоих все. Жизнь, боль, радость... души. У них все было на двоих.
- Но, все действительно могло сложиться совершенно по-другому, и мы могли не встретиться. Не начать сотрудничать...
Человек развернулся только затем, чтобы в очередной раз коснуться губ любимого существа своими, словно не мог долго протянуть без поцелуя, словно он был нужен человеку как воздух, чтобы продолжать существовать.
- Я не знаком с этой кухней. Можешь что-то посоветовать?
Поделиться892010-12-12 14:59:38
- Обречен? Мне совершенно не хотелось обрекать тебя на что либо, я всего лишь хотел, чтобы ты был рядом, вне зависимости от того, что творится в городе. Наверное, я чудовищно эгоистичен, но поймав тебя, я уже не нашел в себе сил, чтобы отпустить и забыть.
Наблюдать за человеком было интересно, прижимать к себе горячее тело. Было правильным, сегодня Адавнан словно отыскал потерянную истину, и теперь не хотел отпускать это ощущение просветления, когда нет никаких проблем, и почти вся жизнь просто отходит на второй план, оставляя после странный привкус. Думать сейчас о чем-нибудь, кроме некроманта не представлялось возможным, да и хотелось хоть сегодня провести день с пользой только для себя.
- Но этого не произошло, и мы смогли с тобой встретиться, и пока что довольно успешно пытаемся построить свои отношения, даже если иногда бывает крайне сложно, но главное, что мы вместе, тебе не кажется?
Мягко ответить на поцелуй, чтобы следом провести ладонями по спине некроманта, притягивая того к себе ближе. Провести кончиком языка вдоль кромки ушной раковины, спускаясь чуть ниже и переключая свое внимание на шею любовника.
- Мне на самом деле сложно посоветовать, я же не чувствовал вкуса пищи, очень долго, а за это время ее приготовление шагнуло далеко вперед. Но мы сейчас что-нибудь придумаем, я тебе обещаю.
Осмотреть заставленный блюдами стол, и уверенно открыть одно из них, отрезая кусочек мяса в специях и протягивая его некроманту.
Поделиться902010-12-12 16:02:25
- Нет... не так.
Морт прижал указательный палец к губам принца города, и покачал головой.
- Я сам себя обрек. Просто с первого взгляда я понял, что ничего уже не смогу сделать с собой. Я просто хотел быть рядом с тобой. Сначала это была страсть. Я жаждал прикоснуться к тебе, к твоему телу, я желал обладать тобой. Потом страсть отступила. Только вот понимание... оно осталось. А после той ночи... после того раза мне каждый день снились сны. С тобой. А не только мои кошмары. Я даже...
Человек чувствовал как от ласки по коже пробегают мурашки. Желание придавленное силой воли человека воспрянуло с новой силой. Вампир, наверняка, мог почувствовать все, что человек сейчас ощущает. Но Морт не мог позволить себе показать это желание. Не мог позволить, по крайней мере - сейчас.
Мужчина улыбнулся, и решился все же попробовать то, что выбрал принц. Осторожно взяв кусочек мяса на какое-то мгновение сосредоточился на его вкусе. Это было нечто незнакомое, но на удивление приятное. Следующий кусочек человек отрезал себе уже сам, и вопросительно посмотрел на Адавнана.
- Тебе нравится?
Прожевав спросил, приближаясь к принцу, прижимаясь к нему. Руки пробежались по плечам, спине, и замерли немного ниже спины. В глазах мелькнули озорные искорки.
- Чего тебе еще хочется... Адавнан?
Пальцы правой руки пробежались по собственной шее, словно приглашая... дразня. Но взгляд остался таким же озорным.