Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире

Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире

Сообщений 1 страница 30 из 174

1

-Ах вот и вы, мистер Смит, рады вас видеть! - сутулый мужичонка в очках с огроменными диоптриями и халате некогда белого цвета ныне же давно облинявшего до состояния легкой серости раскрыл Виву свои псевдообъятия и развернулся к охранникам, дожидающихся конца своей смены и оттого уже порядком уставших и рассеянных. Пояснил. - Это мистер Смит, он из... - далее проследовало быстрое нечленораздельное и трудно выговариваемое название какой-то дочерней компании "Обелиска" и куча непонятных и саму оборотню слов, в которых и содержалась цель его визита.
Вивиан кивал с умным видом, для пущего эффекта важности предварительно напялив на нос очки, благо что без оптических линз. Халат на нем был узок, слегка жал в плечах и по мнению самого рыся сидел на нем отвратительно, впрочем, жаловаться было грех, ибо ему невероятным образом повезло наткнуться на Гаррисона - довольно старого и весьма жадного до денег работника "Обелиска", что за весьма кругленькую сумму гарантировал провести его до лабораторий, в которых журналист мог отыскать ниточки своих родных.
Долгие поиски, подчас выматывающие до предела, уговоры, срывающиеся контракты и постоянный страх, что дело не получит успеха. Рысь потратил кучу времени и средств, чтобы подобраться настолько близко к этому исследовательскому центру, а теперь, когда нога его пересекла порог здания, отступать было не за чем, хотя внутри все буквально трепетало. Близость разгадки или очередной провал, он даже не знал, во что выльется его сегодняшнее посещение центра но надеялся, что добьется своего. Рано или поздно, но добьется.
Коридоры, бесчисленные коридоры, разветвления, этажи, комнаты-комнаты-комнаты... На какой-то минуте оборотень поймал себя на мысли, что уже порядком запутался, но душу грела мысль, что даже со связанными глазами он будет способен отыскать путь обратно - на запах. Можно подделать в этом мире все что угодно - внешность, голос, повадки, но запах никогда. Это так же индивидуально, как след рыси на снегу, как человеческие  отпечатки пальцев.
Гаррисон оставил его на одном из этажей, подробно объяснив куда и как двигаться дальше, пожелав не особо мозолить глаза другому персоналу и намекнув, что интересующее оборотня он сможет отыскать в подвале. Сунув ему на прощание пакет с деньгами, Вивиан кивнул мужчине и отправился дальше в одиночку.

+1

2

Сегодняшний день обещал выдаться не слишком легким. Плюс ко всему Морт совершенно не выспался. Принц опять всю ночь пытался вдолбить в его голову какую-то информацию о некромантии и человек пытался вникнуть. Честно пытался, но к утру голову начало ломить. А теперь Морт был не выспавшийся, раздражительный и рассеянный. Особенно в свете того что буквально час назад ему сообщили что предыдущую партию подопытных оборотней надо бы заменить. Да и вампиров тоже. Проверку невозможность использования этих подопытных и далее, доверить мужчина никому не мог. Поэтому столь неблагодарным делом ему приходилось заниматься самостоятельно. Сжимая в руках папку с документами и анкетами Морт привычным, быстрым шагом шел по коридорам лаборатории вниз, в подвал, где на шестом подземном этаже располагались особенно хорошо охраняемые боксы лабораторий.
Неожиданно он почувствовал знакомый, до боли знакомый запах, в одном из коридоров, и остановился. Осмотрелся. В один из боковых ответвлений скользнула чья-то светловолосая фигура, больше никого, пока что, поблизости не было. Но все равно, этот запах покоя не давал. Морт инстинктивно потянул носом воздух. Может быть, он просто переработался, но поблизости пахнет оборотнем. Причем он, Морт, с этим оборотнем уже встречался, но никак не мог вспомнить, где именно. На всякий случай мужчина принюхался к себе, но нет. Он него этого запаха не было. Значит ли это? Морт совсем было собирался последовать за светловолосой фигурой, как к нему подошел один из служащих.
- Господин Джованни. Я принес бумаги на тех оборотней.
Морт еще раз шумно вздохнул, втягивая запах, и перевел внимание на человека. Сейчас его появление Морта совершенно не обрадовало.
- Которых?
- Которых вы не хотели использовать в виду их уникальности. Но вы же понимаете... сейчас такое положение дел... а поставка других задержалась после того нападения на отряд...
- Я знаю. - Рявкнув на служащего, мужчина позволил себе еще раз вздохнуть, и привычным движением коснуться края полумаски. - Когда я разберусь с отработанным материалом, то приведу одного из рысей в лаборатории.
- Но.
- Я сказал одного. Я работаю с ними лично. Они слишком ценный материал чтобы разбрасываться им на всякие мелочи.
Очень хотелось придать служащему ускорение при помощи пинка. Но Морт сдержался. Лифты были уже недалеко и остановившись у одного из них Морт нажал кнопку. Теперь только оставалось разобраться с формальностями, и навестить свой зверинец.

+1

3

Вивиан уже проклял тот момент, что не заплатил Гаррисону больше и тот не проводил его до нужных боксов. Впрочем, ту сумму, что он отстегнул этому прощелыге хватило бы и на полгода безбедного существования. Хотя оба они рисковали, если Вива поймают - охранники с радостью подтвердят как прошел журналист на территорию исследовательского центра и кто его провел. Но попадаться в лапы охранников оборотень никоим образом не собирался. в крайнем случае примет свой второй облик и на четырех лапах умчится куда подальше.
Еще одно помещение оказалось пустышкой, не храня в себе ничего интересного. Рысь спустился еще ниже, уже слегка подуставший от бесплотных поисков, но все же не теряющий надежду отыскать.
Внезапно оборотень остановился как вкопанный. Не может быть... Запах был столь явным, что у журналиста чуть не задрожали колени. Торопливо оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, Вив опустился на четвереньки и принялся искать более сильный источник запаха. Неужели? Неужели здесь?
Дверь была закрыта на кодовый замок но в кармане хранился сложенный вчетверо вырванный блокнотный лист с кодами доступа на этажи, за который журналист отдал уже иному работнику тоже весьма круглую сумму. С третьей попытки юноше улыбнулась удача и щелкнул дверной замок.
-О Боги... - рысь не сдержал сдавленного стона и сполз по двери стоило ему переступить порог бокса. Ноги его уже не держали и пережитое волнение дало о себе знать. - София!
Вивиан сорвался с места, добежал клетки с низкорослой рысью внутри и буквально повалился перед той на колени, зарывшись лицом в ее густой мех и сотрясаясь от озноба.
-Софи, Софи, смотри на меня, ты узнаешь меня, Софи! - оборотень поймал в ладони морду рыси и приложился лбом ко лбу, частично трансформировав глаза.
Софи, его так называемая младшая сестренка, одна из самых первых особей в их выводке, на каких-то пару месяцев младше самого Вивиана, унаследовавшая звонкий журчащий смех и абсолютно легкомысленный характер. Это было так давно, что воспоминания отдавались в душе нестерпимой болью, а сейчас ее необходимо было каким-то образом вывести из здания.
-Софи, нам надо уйти отсюда, ты меня понимаешь? - журналист дрожащими пальцами пытался вскрыть замок, периодически шипя на то, что отмычка не работала и приходилось подбирать иную.
Глядевшая на него какое-то время спокойно, рысь внезапно наклонила лобастую морду и злобно зарычала, вздыбив шерсть на загривке и буквально готовая броситься на Вивиана. Или же... Рысь широко распахнул глаза, понимая, что совершил самую глупейшую ошибку - забыл о безопасности и буквально подпустил к себе кого-то сзади. Пытаясь успокоить зверя, юноша положил ладонь на шею оборотня и медленно обернулся к человеку, стоящему за его спиной.

Отредактировано Vivian (2010-11-16 23:54:30)

+1

4

Морт довольно быстро справился с бумажной работой. Да и осмотр оказался довольно беглым, и во время этого же осмотра человек ничего нового не знал, да и не сказал ничего кроме как "да, они мертвы". В принципе, именно это от него и требовалось на данном этапе. В зверинец Морт следовал в компании двух рослых охранников с шокерами. Больше ничего им в стенах лаборатории на подопытных не позволялось использовать. А эти оборотни. Морт не хотел отдавать их на растерзание ученым, но те без свежей крови зверели. И легче было предоставить им нового оборотня, нежели подставлять собственную шею.
Спустившись на лифте, Морт снова напрягся. На этаже опять четко присутствовал этот же запах, тот самый, который он ощутил внутри. Слишком подозрительно. А уж совсем подозрительным было то, что одна из дверей явно была открыта. Жестом приказав охране остаться на месте, и сообщить остальным про лазутчика в камеру с клеткой Морт зашел сам. Ответом ему стало рычание запертого зверя, и вид той же самой фигуры, что он видел ранее.
- Так, и что у нас здесь?
Мужчина протянул, было, руку, чтобы за шкирку поднять незадачливого лазутчика, но тот обернулся сам. Взгляд из-под полумаски пробежался по лицу оборотня.
- Стало быть - господин журналист?
Морт усмехнулся, и ловко схватив оборотня за руку вытащил того из камеры, и захлопнул дверь.
- Какими судьбами? Ищете новый материал для своей статейки? Боюсь, в этот раз он вам обойдется довольно дорого. Я не люблю, когда кто-то что-то высматривает на моей территории. Надеюсь, вы это понимаете.
Голос был глухой, и ровный, только охрана знала, и могла понять, как Морт сейчас злился, может именно поэтому оба охранника предпочли отступить на пару шагов назад. В глазах мужчины загорались совершенно дикие искры.
- Вы ничего не хотите мне сказать?

+1

5

Ситуация была из разряда "врагу не пожелаешь". Вивиан встретился взглядом с человеком в полумаске и слегка обомлел. Не то чтобы люди, скрывающие свое истинное лицо его очень уж удивляли, а то, что с этим человеком он уже встречался. Впрочем, Иносэнте, как звали стоявшего в дверях, тоже его узнал. Только он как и я весьма не рад нашей скорой встрече.
-Стало быть человек-слуга. - оборотень не смог не отказать себе в удовольствии съязвить напоследок перед тем, как его вывели из камеры.
Сопротивляться было поистине глупо - если Принц говорил правду, а слова его не стоило подвергать сомнению, то ранить некроманта было невозможно. Тот обладал и силой и даже регенерацией, которая была у Адавнана, так что вариант с боем отметался тут же.
-Глупо будет говорить, что проходил мимо и заглянул на огонек. - оборотень внимательно оглядел с ног до головы двух охранников, что отступили на пару шагов назад. Интересно, кого они больше сейчас боятся, видимо его, раз это "его территория".
-Сказать? - рысь слегка наклонил голову и злобно усмехнулся. - Конечно же. Вы незаконным образом удерживаете на своей территории и проводите свои опыты над уникальными особями. И я думаю об этом будет очень интересно узнать многим, особенно если учесть ваше положение.
Вивиан исподлобья поглядел на Морта понимая, что прозвучавшая из его уст угроза выдать человека тут же переводит Вивиана в разряд врагов.
-"Обелиск" прежде всего в народе известен как научный центр, представьте реакцию общественности на то, что они узнают, что в застенках ежедневно уничтожаются десятки если не сотни нелюдей. А если следующими будут сами люди? Или же, погодите, может вы уже испытываете на них что-то? И что скажут нелюди, когда узнают под чьим крылом вы находитесь и с чьего попустительства происходит все это?
Лучшая оборона - это нападение, и оборотень не желал просто так поднимать лапки кверху и сдаваться на милость человека в полумаске. Ну и что ты теперь на это скажешь, слуга Принца?

+1

6

Это существо еще и дерзить осмеливалось. Что же, это его право. Так сказать, последнее желание идущего на смерть. Морт поджал губы, и скрестил руки с долей интереса слушая оборотня. Тот был в своем ключе, продажный писака, попавший в неудобную ситуацию. Но, оборотню предстояло еще понять, насколько неудобна его ситуация, и, что он попал не в простую забегаловку, где торгуют разбавленным пивом.
Постепенно человек расслаблялся, и на его губах появилась самая доброжелательная улыбка, на которую человек только был способен. Опять же, только охрана могла догадываться, что это значит на самом деле.
- Господин журналист. Вы только что допустили весьма неприятный для вас профессиональный, да и дипломатический промах. Я ведь не вампир. И не могу трахнуть вас на столе в какой-нибудь забегаловке. Но, я уверен, что мы с вами сможем договориться.
Полшага вперед, сокращая расстояние до оборотня, быстро, намного быстрей, чем это мог позволить себе человек. Да, за не слишком долгое время обучения Морт смог раскрыть у себя некоторые умения, правда, некоторыми еще не слишком хорошо владел, но вот фокус с увеличенной скоростью ему очень даже нравился. Шокер коснулся обнаженной шеи журналиста, и через долю секунды по его телу пробежался оглушающий разряд электричества. Как он подействует на не слишком ослабленного оборотня, человек пока что не знал. Обычно они, когда ловили этих зверей,  действовали иначе, позволяя усыплять их. Этот метод не портил шкурки, зато позволял пользоваться неподвижностью зверя. Жаль, но на территории Обелиска подобное оружие носила только охрана периметра. Шокер у оборотней в клетках использовался исключительно как предупреждающая меря, ненадолго выводящая зверя из равновесия, и сбивающая спесь.
- Моя охрана работает достаточно хорошо. А малыш принца держит в руках все информационные источники, на тот случай, если охрана не справится.
Улыбка стала еще более благожелательной, а голос вкрадчивым, правда опустился до доверительного шепота.
- Так что, меньше всего меня волнует мнение общественности. Мы и так поставляем этим выродкам намного больше, чем они заслуживают. Было бы намного меньше проблем, если бы они просто легли и сдохли. Лекарства для людей, от всего, что они считали неизлечимым, лекарства для нелюдей от всего, что считали неизлечимым они.
Достав из кармана пачку сигарет Морт с чувством затянулся, и неторопливо выдохнул лениво, но в то же время, оставаясь собранным, внимательно следящим за оборотнем, и готовым отреагировать на любой его выпад. Человек, да и оборотень, наверное, тоже слышал, что у дверей этажа собралась хорошо вооруженная часть отряда ловцов.
- Я их всех ненавижу. А ты, маленький оборотень, прибыл весьма вовремя. И, раз уж ты так настроен поболтать, то я тебе предоставлю такую возможность. А чтобы дать тебе почву для разговоров, я готов предоставить тебе одну из лабораторий, где проводятся исследования. Ты действительно зашел весьма вовремя. Мне как раз нужен был один из вашей блохастой братии, чтобы ученые не принялись потрошить закрытый для них сектор с теми зверями, с которыми я работаю сам. Ну как, готов к экскурсии?

+1

7

Схватить человека за грудки, с размаху впечатать в стену, чтобы он вырубился на некоторое время, достаточное для нейтрализации двух охранников. Ну а потом не отказать себе в удовольствии поточить кулаки об этого языкастого в маске. Даже попинать ногами, чтоб тот больше никогда не смел ставить свои опыты над оборотнями, тем более его родней.
Такая благостная картина в считанные мгновения пронеслась у Вивиана в голове после слов Морта, но оборотень стоял не шелохнувшись, лишь крепко сжимал кулаки и сохранял молчание. Только злобный взгляд выдавал его истинное состояние, да во рту стало вдруг тесно от инстинктивно выросших клыков. Проклятый человечишка надеялся вывести его из состояния равновесия или просто поглумиться, что же, пускай тешит свое больное самолюбие...
А вот дальнейшее поведение некроманта было весьма необдуманным. Вивиан еле успел заметит расплывчатый силуэт человека и слегка отклониться в сторону, но поверхность шокера все равно успела коснуться кожи. Рысь громко рявкнул рассерженной кошкой и злобно зарычал в сторону человека, обнажив острые клыки и сверкая глазами. Отступив к стене на два шага, оборотень привалился к ней спиной и коснулся обоженного участка кожи ладонью. Разряд принес с собой минутную слабость во всем теле и дискоординацию движений, так что журналист мотал головой в сторону, жмурясь, в попытках не перепутать пол с потолком и не войти в тесное знакомство с кафельным покрытием.
Рысь слушал Морта и понемногу возвращался в свое первоначальное состояние. Такая передышка была весьма кстати, но вот "любезное" приглашение ученого заглянуть в лабораторию не вселяло надежды на то, что все кончится с мирным исходом. "Невероятные и шокирующие подробности того, что происходит за стенами "Обелиска". Наш корреспондент попал внутрь и испробовал все на своей шкуре (причем в прямом и переносном смысле)" - какая статья пропадает... Даже в минуты опасности Вив не мог отказать себе в удовольствии и не поглумиться над происходящим.
-Я так понимаю, отказы не принимаются? - оборотень с кривой ухмылкой поглядел в оба конца коридора, откуда отчетливо доносились запахи чуть ли не полусотни бойцов. - Я пойду добровольно, но при одном условии. Ты отпустишь всех оборотней-рысей, что держишь в клетках. От них нет никакого проку, это все дефектные особи.
Вивиан не спускал настороженного взгляда с человека и его подчиненных, готовый в любую секунду сорваться с места.

0

8

Морт с интересом, и той же улыбкой наблюдал за каждым движением оборотня. Тот довольно быстро приходил в себя, значит, шокер не оказал на него должного воздействия, а жаль. А потом он заговорил. Как интересно. Ты серьезно думаешь что сможешь отсюда выбраться? Да еще и своих друзей блохастых вытащить? Ты уверен, что после того, что ты увидел, я тебя отсюда отпущу? Снисходительно улыбнувшись человек сделал еще несколько шагов по направлению к Вивиану.
- Да, ты прав. Отказ не принимается. Я надеюсь, ты понимаешь что ты не должен здесь быть, не должен был... И не должен был видеть то, что ты увидел. И тем более я не могу позволить этому стать достоянием общества... пока что. А тем более, с легкой подачи такого как ты. Это принцу, может быть, ты можешь навешать лапши. А я очень не люблю когда у меня в комплексе заводятся шпионы.
Едва заметный жест в сторону охранников, и те постарались скрытсья с глаз Морта. Сейчас он был слишком зол, а под горячую руку мог попасть кто угодно. Здесь положение ничего не меняло. Взгляд из под полумаски был холодным, расчетливым и жестким. Морт знал что при любом раскладе оборотень не сможет своим ходом покинуть территорию Обелиска. Но он не собирался позволить тому даже подумать, что он сможет пройти мимо Морта. К тому же, заводить в качестве врага принца города, как Морт надеялся, этот писака не захочет.
- Мне вот только любопытно... с чего ты взял, что ты сейчас в положении диктовать условия?

0

9

Оборотень фыркнул и смерил человека скептическим взглядом.
-Ты и вправду думал, что я сюда просто так попал, случайно, без конкретной цели, а лишь с желанием что-то "разнюхать"? - рысь сузил глаза и не отступил назад, желая сохранить достаточную дистанцию между собой и человеком.
Угрозы, угрозы, угрозы... Хоть бы что-то новое придумали.
-Мы с тобой оба не дураки, догадываемся, что Принц прекрасно чует ложь, так что оставь в стороне свои рассуждения о лапше и прочих макаронных изделиях. - Вивиан недовольно скривился. - Мне наплевать на то, что ты делаешь с людьми, вампирами и прочими оборотнями кроме тех, что я назвал.
Журналист бросил мимолетный взгляд на дверь, за которой слышалось рычание и скрежет когтей по стенам. Софи была тут, но сколько же еще рысей было у этого ученого, скольких он успел замучить своими проклятыми экспериментами. Виву совершенно не улыбалось быть единственным и уникальным в своем роде. Хотя...
-С того, что я могу предложить тебе лучшее, чем они. - короткий кивок на дверь бокса. - У каждого из рысей есть дефект, причем достаточно существенный. зачем они тебе, это же все равно даст какие-то искажения в результатах. Отпусти их...
Умолять, унижаться, валяться в ногах и выспрашивать того, чтоб некромант отпустил на волю его собратьев, Вив не хотел, у него было иное, что можно было бы предложить ему.

0

10

Оборотень просил. Просил и кого, его, Морта? А он часом не сошел с ума? Или он действительно ничего не знал о человеке? Это было даже забавно. Вроде как журналист, длинноносый, и в каждой бочке затычка а вон оно как повернулось, он ничего не знает об этом человеке. Как любопытно, на самом то деле.
- Знаешь, мне вообще все равно.
Отчетливо фыркнув человек позволил себе бросить окурок на пол, и закурить новую сигарету.
- И что же, интересно, у тебя есть такого, особенного? Что ты можешь мне предложить? Да и зачем тебе эти, как ты выразился, дефективные оборотни? Ностальгия? Стайное чувство? Я уже знаю что они выведены искусственным путем. Но, пока что не могу понять, каким именно. Так что, если у тебя нет на примете других блохастиков созданных подобным образом, то я предпочту оставить этих себе. Они мне нужны. И в моих исследованиях до сих пор никаких искажений не наблюдалось.
Что же ты пытаешься сделать? Хитрить? Заставить меня добровольно отпустить такой ценный материал? Для чего? Они тебе дороги? Тем лучше, я смогу тебя отпустить зная что ты предпочтешь держать язык за зубами. Но кто знает, что может взбрести в твою мохнатую голову, вдруг ты решишь попытаться "освободить" их самостоятельно, или при помощи других своих волосатых друзей? Холодный взгляд синих глаз из под полумаски остановился на лице оборотня. Морт не боялся, он уже давно почти ничего не боялся. А уж с чего бы ему бояться этого журналиста?

0

11

Рысь нахмурился. С этим человеком было сложно договориться. Ты что, всех ненавидишь?
-Какое тебе дело зачем они мне сдались, это уже мои проблемы. - Виван потихоньку начинал терять терпение. - Иных искусственных видов оборотней нету, по крайней мере за все время своей жизни я с другими, кроме тех не сталкивался. Хотя, я знаю, каким именно образом были получены эти.
А тебе я вряд ли кода скажу об этом. Этот секрет был известен только двум, Виву и его наставнику, но сам оборотень навсегда дал самому себе слово, что никто не добьется у него и слова о том, как появились на свет рысята.
-Что предложить?- журналист проследил взглядом за окурком и усмехнулся своим мыслям. - Что если я предоставлю тебе лучший экспериментальный образец. Ты же еще и вампиров используешь. Но обычных, слабых.
Оборотень недовольно фыркнул в сторону сигаретного дыма, сам он курил редко, но некоторые сорта табака не переносил напрочь.
-Ни один сильный вампир ранга Мастера не даст свое добровольное согласие на то, чтобы его использовали как лабораторную крысу. Но если... - Вивиан облизал губы и коротко вдохнул. - Если я приведу тебе Мастера Вампиров, допустим, такого, как брат Принца?
Оборотень не стал говорить имена, он надеялся, что Морт и так все поймет, намеки тут лишние.

Отредактировано Vivian (2010-11-18 12:41:45)

0

12

Вопрос был настолько красочно написан на лице оборотня, что Морт не мог на него не ответить. Уголков губ коснулась едва заметная усмешка.
- Да, я всех ненавижу. Теперь это карается законом? А теперь подумай. Ты мне только что сказал что это единственные семь оборотней выведенных искусственным образом. В нашем мире. С чего бы вдруг мне их отпускать? По крайней мере, пока я не разобрался с тем, каким именно способом они были выведены. В свете вышесказанного попробуй сделать соответствующие выводы. Брат принца города попавший сюда несомненно вызовет некоторые вопросы, на которые я не готов отвечать. А устроить так, чтобы он попал сюда инкогнито ты уж точно не сможешь.
Больше всего сейчас хотелось схватить этого оборотня за шкирку, и встряхнуть. Как нашкодившего котенка. Именно на котенка он сейчас и был похож. Причем, именно нашкодившего.
- Ну, а раз уж ты сам признался, что с технологией знаком, то это просто замечательно. Значит ты можешь или обменять свои знания на своих блохастых друзей, или присоеденишься к ним. Как тебе такое предложение? И, раз уж ты намериваешься торговаться и дальше, то я этого более делать не хочу. Так что решай быстрей. Кстати, если ты действительно способен устроить прибытие сюда братца принца города, в чем я лично весьма сомневаюсь, то это можно приложить к знаниям. По-другому система не работает.
Мужчина скрестил руки на груди, и окинул взглядом фигурку Вивиана.

0

13

-Семь?! - Вивиан с не смог сдержаться, тут же заткнув рот ладонью и вынужденно прислонился к стене.
В его жизни существовали моменты, реакцию на которые он еще не научился контролировать. А некромант бил по больному, может не специально, а может и намеренно, как искусный мастер пыток вводит раскаленную иглу под кожу, бьющий по кровоточащей ране, а оттого еще больней.
Но мужчина не останавливался, словно задался целью морально прикончить Вивиана на месте, словно ему доставляло удовольствие смотреть и видеть как краска сползала с лица оборотня, придавая коже фарфоровую бледность.
-Тебе что, хочется свою собственную армию?! - злобно выплюнул слова в лицо Морта, жаль только они не имеют свойств убивать, он бы с превеликим удовольствием оставил бы ему на память долгонезаживающие раны.
Оборотень отрицательно покачал головой, категорично отметая желание ученого.
-Я тебе и слова не скажу о технологии, можешь не надеяться. - рысь инстинктивно сжимал-разжимал кулаки, не сводя с человека полного ненависти взгляда. Что же, Морт ненавидел живых существ, те платили ему той же монетой. - А что до брата Принца, то это мои проблемы как я его доставлю в "Обелиск". Хоть с мешком на голове. Или у тебя нет закрытых камер, куда доступ есть лишь у тебя?
Вивиан искоса посмотрел в конец коридора, прикидывая варианты того, как покинуть лабораторию с меньшими проблемами для собственной шкуры. Вряд ли притаившиеся там люди будут ждать пока он будет перекидываться, а ведь в момент трансформации оборотень наиболее уязвим, ему легче всего сломать хребет, да свернуть шею.

0

14

- Каким, интересно, образом тебя касаются мои разработки? Какое тебе дело до того, чего я хочу? Тебя это волнует?
Морт никак не отреагировал на выпады оборотня. Это так давно было в первый раз, и так часто повторялось что он просто перестал чувствовать подобные вещи, реагировать на них. Что может причинить боль? Что еще способно причинить ему боль? Слова? Раны? Это все было уже столько раз. Однако же, оборотень не торопился сотрудничать с Мортом. Это могло бы доставить какие-то неприятности, если бы он успел перед этим освободить пленных оборотней. А сейчас... неужели он не понимает в какой ситуации оказался? Неужели, не видит, что капризничать сейчас не в его интересах? А может быть и эту животинку посадить на пару дней в клетку на электрический ошейник? Может быть, это благоприятно скажется на его разговорчивости? Охрана не приближалась, сейчас еще было не их время. А что, если с этим писакой немного поиграть?
- Ну что же, раз ты не хочешь сотрудничать, то и говорить нам, особо, не о чем. Или, может быть, ты хочешь что-нибудь добавить? Пока я не потерял интереса к беседе. Раз уж ты не намерен делиться технологией, мне о ней расскажут другие твои блохастые собратья. Может быть, на это уйдет капельку дольше времени, на пару, тройку десятков, а может быть, и сотен лет. Но тебя ведь это на самом деле не сильно тревожит. А теперь, ты волен покинуть Обелиск. И, я бы оценил если бы ты больше не совал свой волосатый нос в чужие дела. Ты ведь хочешь, чтобы твои друзья прожили тот отрезок времени, что отделяет меня от заканчивания моей работы над ними... ммм?

0

15

Вивиан понимал, что разговор с ученым подобен болоту - с каждым сказанным словом он увязал в нем все глубже и глубже, без возможности выбраться. Нет, возможность была, но воспользоваться ею, развернуться и уйти сейчас, оставив остальных собратьев на милость этого монстра в маске было проявлением слабости. А оборотень себе такого позволить не мог. Не зря же он столько работы проделал ради этого, чтобы в последний момент отказаться ото всего и сложить лапки.
А человек все не унимался, бил по слабостям, разговаривал с ним так, будто Вив был глупым мальчишкой, залезшим в соседский огород и нарвавшийся на хозяина. Впрочем, это недалеко ушло от действительности, толко вот огород был побольше и хозяин напрочь лишен дружелюбия и гостеприимности.
-Они ничего не скажут и ты зря потратишь время и силы. Они ничего не знают. - оборотень устало прикрыл глаза, понимая, что выхода нету как не ищи, как ни пытайся. - Я хочу, чтобы они прожили свою жизнь вне твоих исследований, не будучи просто материалом, который выкинут на свалку когда он отработает свое и сдохнет.
Рысь вгляделся в ученого, пытаясь понять, осталось ли в нем хоть капелька человечности, но попытка эта была бесполезной.
-Что-то мне не верится, что ты выпустишь меня за стены просто так. - журналист криво усмехнулся. - Внезапные приливы доброты и щедрости не твоя прерогатива.

0

16

Мужчина тихо рассмеялся, да, этот оборотень умел рассмешить, кажется он действительно не понимал. Морт приблизился к Вивиану, и остановился лишь тогда, когда тот прижался спиной к стене, а сам человек уперся в эту стену рукой, поставив ее над плечом оборотня. Что он будет делать? Попытается выпустить кишки? Укусить? Располосует когтями лицо? Это даже забавно. Прямой взгляд глаза в глаза. Морт позволял зверю ощутить свой запах, заглянуть в свою мертвую душу. Пусть знает все, что может определить по запахам и взгляду. Что еще имело значение для Вивиана Морт пока что не знал.
- Что заставило тебя думать что я собираюсь с ними говорить? На словах довольно легко провести кого угодно. А вот их тела, шерсть, кровь, когти, зубы... Они не станут лгать. И я получу все что хочу вне зависимости от того, хотят они со мной делиться своим происхождением, или нет.
Даже сам Морт сейчас врятли смог бы сказать что зверь может увидеть в его глазах. Его ненависть? Но разве можно увидеть ненависть ко всем и всему, а к себе в первую очередь? Да, он был монстром, намного больше монстром чем все оборотни, и вампиры, и прочая нечисть в этом городе. Мужчина это знал. И не собирался отрицать. Но вот способны ли все те, кто сделал его таким, ответить за это? И, даже если это были не нелюди, какая разница? Он все равно всех их ненавидит. Потому что ничему больше он за свою жизнь не научился. Его и не пытались учить чему-то иному. Значит, так и должно быть.
- Да, не моя. Но, ты же понимаешь что будет если ты решишься раззявить свою клыкастую пасть на того, на кого не следует, или, попытаешься сюда вернуться? Или ты не догадываешься? Рассказать?
В глазах появились веселые искорки. Этот рассказ может стать действительно увлекательным занятием.

0

17

Вивиан злобно ощерился, он не любил когда вторгались в его личное пространство без его на то разрешения, а уж когда это делали неприятные ему личности... Такую выходку человеку зверь простить не мог, звериный рык, сверкающие неприязнью глаза. Запах человека бил в ноздри, въедался в одежду, буквально заползал под кожу.
Оборотень не отвел взгляда, читая в лице, в глазах человека его сущность, его личину, истинный облик, который оказался совсем не таким, каким представлял его после первой встречи рысь.
Журналист выпустил когти и со злобой всадил их в стену, следом раздался ужасный, зубосводящий скрип, который всегда сопровождает когда что-то острое крошит побелку и от нее отваливаются крупные куски. Ты, сволочной ублюдок, ты заплатишь за все, за каждую каплю крови, что им пришлось пролить по твоей вине.
-Тварь! - рысь сорвался с места и толкнул человека к противоположной стене, с размаху вбивая того в белоснежную поверхность. - Тела, говоришь, расскажут?
Послышался характерный хруст, Вивиан злорадно осклабился, надеясь, что переломал ученому все ребра, рывком дернул того за отвороты халата и, сбив его с ног, повалил на пол.
-Ничего ты от них не получишь, сссскотина. - рысь шипел в лицо некроманта и с размаху рассек лицо человека когтями.
Что будет дальше оборотень не желал знать, для него весь мир сузился до крошечного клочка пространства, на котором он сейчас находился и в котором не было никого, кроме него и этого человека, чье существование Вив мечтал прекратить навеки. Громкие удары, взлетевшая в воздух маска, ударившаяся о стену - когти оборотня подрезали завязку, а кулак уже доделал всю остальную работу.

Отредактировано Vivian (2010-11-19 13:29:57)

0

18

Когти скрипнули по стене, и впились в нее. Не то, чтобы Морт не ожидал нападения, наоборот, он был весьма готов к подобному. Но оборотень все же успел удивить человека. Рывок, боль, мерзкий, омерзительный хруст. Кажется, он решил меня хорошенько потрепать. Мелькнуло в голове перед тем, как оборотень уложил Морта на пол, звездочки перед глазами рессеяться не успели, когти полоснули по лицу. Еще одна вспышка боли, но не такая сильная как самая первая. Возможность дышать постепенно возвращалась не смотря на то, что каждый вздох сопровождался болью. Сплюнув в сторону кровью человек зловеще усмехнулся. Похоже, пробито легкое, вампира это не порадует. Ну, что поделаешь, он сам недосмотрел за этим блохастиком.
- Скотина?
Хриплое шипение, и подняв руки Морт вцепился в волосы Вивиана не надолго, но на достаточное количество секунд, чтобы рвануться вперед, и ударить оборотня лбом в нос. Врятли журналиста такой простой прием выведет из строя надолго, поэтому действовать нужно было быстро. Воспользовавшись мгновением замешательства человек скинул Вивиана с себя, и в свою очередь припечатал того к полу со всей силой что у него сейчас была, предварительно приложив затылком о камни пола.
- Интересно кто меня остановит?
Полумаска слетела, волосы выбились из хвоста, а по свтелой коже, одежде, пропитывая ее скатывались капли крови.
- Ты?
Ненавидящий взгляд, хриплое, тяжелое дыхание, и руки сомкнувшиеся на горле Вивиана.
- Я убью тебя, блохастый.

0

19

Такого скорого отпора от человека оборотень не ожидал. Недовольно зашипев на вспышку боли в переносице и попытавшись зажать кровоточащий нос рукой, рысь не успел среагировать на резкий рывок. Последовавшая за ним боль в затылке и кратковременная темнота ослабили хватку, чем и воспользовался коварный человечек.
Рысь рванулся из-под захвата, но потерпел неудачу, да к тому же мешали ладони, сомкнувшиеся стальным капканом на его горле.
-Да хоть бы и я. Ты крепко пожалеешь, что держишь их в клетках.
Пальцы оборотня сомкнулись на запястьях Морта, острые когти впились в плоть, распарывая кожу, рассекая ее на тонкие лоскуты. Сам рысь находился в таком состоянии, что боль не ощущалась, а в крови бушевал адреналин. Этот безумный транс мог длиться часами, если на то хватало сил у Вивиана.
Резко дернуть руки в стороны, открывая себе доступ к спасительному кислороду. Человечек был силен, еще пара минут и Вив мог бы потерять сознание от удушья, но инстинкты вложенные природой никто не отменял.
-Мы еше поглядим кто кого прикончит, двуногий. - короткий рявк, и придать человеку должное ускорение, перекинув его через себя и опрокинув на спину.
Журналист стремительно, насколько ему позволяло собственное человеческое обличье вскочил на ноги, пинком ноги перевернул некроманта на живот и устроился сверху. Мешающий движениям халат был во мгновение ока скинут и свернут в некое подобие жгута.
-Что ты теперь скажешь, мерзкое ученое отродье? - истекающее ядом шипение на ухо, пока оборотень ловил руки человека, чтобы как следует связать их. - Убьешь меня?

0

20

К величайшему сожалению Морта силой они с оборотнем были, практически, равны. Сильный зверь, и человек усиленный связью с вампиром, его кровью. В обычном своем состоянии, человек знал, он не продержался бы и половины того времени, что бой уже продолжался, просто неперенес бы подобных ударов. Но сейчас он был сильней, выносливей. Он был другим. Но и оборотень, он не был обычным щенком. Морт подозревал какими глазами сейчас за схваткой наблюдала охрана. Это не было мордобоем которым развлекались бугаи в дешевых забегаловках, это была звериная схватка, быстрая, и жестокая. Вспышки боли только раздражали. У него потом будет время чтобы зализать раны, будет. Главное - не дать сейчас убить себя, он не может блохастому этого позволить. От него зависит не только его жизнь. Рывок, удар, опять рывок, и тяжесть придавливающая к полу.
- Я и тебя в клетку посажу... на строгий электрический ошейник.
Успел усмехнутсья человек. Он знал, что у него всего несколько мгновений, если журналист умудрится поймать его руки, то все будет кончено, причем, весьма неприятным образом. Упереться левой рукой в пол, приподняться, стараясь не обращать внимания на боль. Локтем правой - ударить Вивиана, скидывая с себя. Мгновение, когда рука заскользила по полу на собственной крови. Тихое рычание. Неприятно, слишком неприятно. Перевернуться на спину, и пнуть оборотня откидывая от себя подальше. Подняться на ноги, стараясь не реагировать внимания на боль и запах собственной крови. Оружие. Только сейчас Морт вспомнил что носит с собой ножи. Они стали уже настолько постоянной частью его, что он позволил себе забыть о них. Адреналин скорот отпустит, и тогда двигаться Морт скорей всего не сможет, он это понимал. Выхватив с пояса один из серебряных ножей человек метнул его в оборотня, и покрепче сжав второй метнулся следом. Не дать ни мгновения на передышку, не позволить собраться с мыслями, и ответить на атаку. Только один шанс.

0

21

Человечек решил за дорого продать свою жизнь и отчаянно сопротивлялся. Поймать руки оказалось не таким уж простым занятием. Такое ощущение, что у некроманта их было не две, а больше, ибо они ускользали у Вива перед носом, что самое удивительное. Чтоб тебя!
Сдавленное шипения, сцеженные сквозь зубы ругательства и быстрая возня, гонка наперегонки - кто быстрее успеет увернуться или кто скорее поймает. С этим ученым так просто не справишься, придется попотеть.
-Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. - точный тычок под ребра, но тут же ответный удар пришелся и по самому рысю.
От такой прыти наглого двуногого журналист лишь недовольно зарычал, с каждой минутой все больше и больше теряя в облике человеческие черты. Не было такой привычной открытой и приветливой улыбки, ее заменил хищный оскал, серебро глаз сменилось изумрудной зеленью, а пальцы на руках давно уже увенчались острыми как бритва когтями.
Откинутый в сторону, оборотень лишь вошел в раж, кровь играла, бурлила в жилах, Вивиан просто упивался схваткой, наслаждался давно забытым ощущением азарта, замешанного на опасности. Ему давно не попадались такие прекрасные соперники. Жаль только придется тебя прикончить. Ну, или сильно покалечить...
-Ну что, человечек, сдаешься?
На лице оборотня возникла гаденькая ухмылочка, тут же сменившаяся удивленным хлопаньем глаз - некромант оказался не так прост, и в сторону Вива полетели ножи. Серебряные. Обычный металл не принес бы столько проблем как этот, обычный металл можно было тут же отбить ладонью не опасаясь пораниться - все равно регенерация и никаких тебе шрамов, но серебро... На него у рыся была вечная и неизлечимая аллергия. И ему потребовалась вся ловкость и скорость, чтобы уйти от болезненного касания с острием. Впрочем, проклятый второй нож все же успел чиркнуть журналиста по руке. Послышался короткий злобный вскрик, юноша прижал ладонь к ране и смерил человека уничтожающим взглядом.
-Ты об этом сильно пожалеешь, человечек... - в голосе исчезли любые намеки на доброту и пощаду. Только желание поскорее свернуть шею тому, кто встал у него на пути. Оборотень припал на руки, как припадают кошки на передние лапы перед броском вперед и ринулся на человека, с единственным желанием - растерзать того на тысячу маленьких лоскутов.
Слегка пригнуться и ударить по ногам, пытаясь сбить на пол, или хотя бы лишить равновесия. Руки же в это время буквально полосовали грудную клетку, превращая рубашку в лохмотья.

0

22

- Я?
Морт все еще сжимал в руке воторой нож, когда оборотень изменился еще сильней, и бросился на него. Но, человек к этому был уже готов. Пол шага назад и вбок, ощущая лишь как острые когти разорвали одежду, и полоснули по коже. Поудобней перехватить нож, и совершить рывок обратно, свободная рука вцепилась в загривок зверя.
- Я об этом уже жалею. Следовало убить тебя сразу.
Прорычал в ответ Морт. И вскинул руку с ножом стараясь ударить так, чтобы рана была не опасной, но весьма болезненной. Отвлекая зверя от маневра с рукой за загривок рыся рывком притянул к себе, и вцепился зубами тому в нос. Скорей всего, Вивиан подобного совершенно не ожидает. И это ненадолго, но выведет его из равновесия. Человек чувствовал как пальцы вместе с рукоятью ножа прижались к коже оборотня. Неужели его удалось действительно ударить? Это очень хорошо.
- Теперь у тебя нет выбора... блохастый.
Дыхание отчетливо сбивалось от боли, и, похоже, драку пора было закруглять. Морт отступил сплюнув кровь противника, и оттолкнув того к стене. Едва заметное движение в сторону охраны, и уже через секунду он поймал в воздухе кинутый ему ошейник для таких вот вспыльчивых особей как журналист.
- У меня для тебя есть неплохой подарочек. Иди сюда, примерим.
Окровавленный нож все еще был зажат в руке, да и на губах Морт все еще ощущал вкус крови оборотня. Драка ему нравилась, но в этот раз слишком уж тяжело было повреждено собственное тело.

0

23

Короткая схватка оказалась совсем не такой, как ожидал оборотень. Совсем не такой.
Человек был опасен, а опасных личностей следовало уничтожать, причем на месте. Но удача решила по иному, разложив все на свой лад.
Боль, ослепляющая боль, заставляющая лишь жалобно скулить и вырываться от ее источника. Некромант оказался точен со своим последним ударом. Весьма точен и беспощаден. Протяжный крик, раскаленное лезвие по рукоятку с его теле, причиняющее немыслимые муки и сводящее с ума.
Хриплое сорвавшееся дыхание, подгибающиеся ноги. Рысь упал на колени, зажимая рану в боку, изо всех сил цепляясь за последние крохи самообладания. Достал-таки, паршивец.
-Урод. - глухо сплюнул на пол собственную кровь и попытался дышать не глубоко, но часто, ибо каждое движение приносило с собой острую боль.
Рысь вскинул голову, невидяще уставившись на Морта, но картинка расплывалась и вместо человека перед ним у стены виднелось какое-то размытое пятно. Пятно что-то вещало. Злобно рявкнув на человечка, оборотень стащил с ноги ботинок и прицельным ударом запульнул в некроманта. Не убьет, но рысь хоть душу отведет.
-Щас подойду, только шнурки поглажу.
Вивиан поднялся, опираясь рукой о стену и оставляя на ее поверхности кровавые отпечатки собственных ладное, злорадно даже подумал как же будут ворчать те, кому придется все это отмывать. Шатаясь и совершенно не разбирая дороги, слегка прихрамывая, все дальше пытался уйти от человека, в руках которого было что-то непонятное, не разглядеть мутным взором. Уйти, спрятаться, залезть в конуру и зализать раны. А еще лучше где-нибудь перекинуться, ибо в таком состоянии он не сможет долго продержаться и скоро свалится без сознания.

0

24

Да, на этот раз Морту повезло. Сильно повезло. Он сумел все же ранить оборотня. Ножи действительно пригодились. Вернув окровавленный нож на пояс человек едва успел попытаться увернуться от кинутого в него ботинка. Обувка не попала в голову, но зато болезненно задела плечо. Морт поморщился.
- Урод. Но, победивший тебя урод.
Очередная усмешка. Силы покидали тело весьма быстро, но Морт все же сумел заставить себя подойти, и затянуть на шее журналиста ошейник. Теперь он никуда не денется. А если попытается... ну, одним жареным оборотнем больше, одним меньше, и то, только в том случае, если охрана не вмешается.
- Добро пожаловать в клуб.
Выдохнул человек, и покачнулся, на ногах устоял только благодаря тому, что под руку его подхватили цепкие пальцы одного из охранников. Как обидно. Из этого коридора Морт собирался выйти сам, на своих двоих, а теперь... теперь придется волочиться в местный госпиталь в компании охраны.
- Этого накормить, переодеть, и в мою лабораторию. В клетках не держать. Пусть помидит в боксе, подумает.
Человек поморщившись кивнул в сторону Вивиана. На счет журналиста у него уже имелись определенные планы. И воплотить их он сможет, к сожалению, только тогда, когда боль не будет туманить разум.
- А ты пока подумай... о сотрудничестве.

0

25

Вивиан не шел - плелся медленно как обремененный ворохом нерешенных проблем, и со стопудовыми гирями на ногах. Сзади за оборотнем тянулась цепочка алых капелек крови, коридор казался бесконечным, да ко всему прочему оборотнем стало овладевать подозрение, что он резко пошел в гору, ибо почему так трудно сделать каждый следующий шаг?
-Какой клуб? - рысь повернулся на звук голоса и даже не успел удивиться тому, что человек оказался так близко, но вот одетой на шее удавке он был весьма не рад.
Легкое покалывание в шее дало знать журналисту о том, что сопротивление опасно для его здоровья, а то итак было подорвано их схваткой. Рана и не думала так скоро заживать. Увы, с ранениями от серебра все было гораздо сложнее - те заживали долго, постоянно норовили открыться, если их перевязывать и на их излечение уходило много сил. А еще рубцы и шрамы, остающиеся на долгую жизнь, как бы много раз не оборачивался оборотень, но они никогда не проходили.
Вивиан хотел было дернутся в сторону, но крепкие руки подхватили его и поволокли дальше по коридору, охранники шли молча и на недовольное сквозь зубы шипение рыся не обращали внимание. Просто делали свою работу, ни один из них даже не шелохнулся, когда острые клыки клацнули у самого уха, рискуя откусить оный орган слуха, только дернули посильнее, отчего оборотень коротко взвыл и сдавленно застонал от боли.
С ним церемониться никто не собирался, быстро втолкнули в бокс, выдали миску с мясом, на удивление свежим и сочным, и не слушая никаких возражающих слов, переодели в странного покроя пижаму. Оборотень единожды попытался сорваться с места, но короткий разряд остановил его бегство в двух шагах и уже дальнейшие манипуляции рысь сносил молча, но сопровождая злобным порыкиванием.
Экзекуция закончилась на радость журналиста скоро и его оставили одного в пустом боксе в компании миски с мясом. Силы утекали как песок в часах, быстро и чем дольше оборотень сидел, гипнотизируя взглядом мясо, тем хуже ему становилось. Плюнув на принципы и справедливо рассудив, что помирать в таком раннем возрасте от простого ножа, пускай и серебряного глупо, Вив с энтузиазмом набросился на мясо, в считанные секунды умяв выданную ему порцию и испачкав в крови пижаму. Даже не заботясь о том, что одежка испортится (не его, не жалко) рысь скорчился на полу и с трудом но все же обернулся в звериную форму. На этом запас сил юноши иссяк и он провалился в бессознательное состояние.

0

26

Из госпиталя человек выбрался на удивление быстро. Уже следующим утром. Чувствовал он себя все еще немного отвратно, но зато - мог ходить. Мог сам передвигаться, и сам мог говорить. Это было уже весьма неплохо. Особенно это "неплохо" относилось к тому что в обычном своем состоянии он провалялся бы на больничной койке дольше, намного дольше. А сейчас он мог вернуться к работе. Но в первую очередь... У него еще было одно незаконченное дело.
Морт зашел в помещение с боксами и подошел к единственному занятому. В нем сидел журналист.
- Ну как, поразмыслил?
Полумаска опять закрывала глаза, царапины, пусть еще и оставляли следы после себя, но скоро заживут. Одежда была новой, единственным дополнением к безупречному облику была трость, которую Морт держал в руках. Пока что это было необходимое зло.
- Теперь мы можем поговорить о деле, или ты хочешь посидеть здесь еще немного, взвесить все "за" и "против"? Если же ты уже все решил, то давай начнем с начала. Где? Когда? Как, были созданы подобные тебе? Почему ты называешь других дефективными? Неужто ты в самом деле понимаешь как был построен эксперимент? Может быть это - твоих рук дело?

0

27

Рысь пришел в себя спустя несколько часов. Миску заменили новой, уже полной, разорванную одежду не стали уносить, а новый комплект оставили у двери. Все же, как ни ругайся и не ворчи, а сервис у них в комплексе был налажен.
Его кормили еще пару раз до того момента пока не пришел человечек. Вивиан до его прихода на манер кота предавался всяким бесполезным занятиям как в художественном беспорядке разметать по углам лоскутки из под испорченной пижамы, обойти весь бокс по периметру и попытаться сделать подкоп. Дверь, с пересекающими ее глубокими бороздами кошачьих когтей сразу же придала месту его временного заключения особый шарм.
Когда дверь бокса открылась, оборотень был уже давно в человеческой форме и сидел посреди бокса по-турецки, пытаясь определить глубока ли рана и как еще долго ему с ней мучится.
-Ну поразмыслил. - рысь набычился и смотрел на ученого исподлобья. - Иными вещами здесь и не займешься...
Юноша со злорадством отметил, что лицо некроманта все еще укрошали царапины, правда уже и они понемногу сходили на нет.
-Опять напялил свою дурацкую маску. Брось, я тебя уже и без нее видал или ты меня стесняешься? - ироничный взгляд, гаденькая ухмылочка.
Как оборотень ни держал себя в руках, но справиться с желанием нахамить и хоть как-то поддеть Морта, пускай журналист и понимал, что от человека зависело сейчас многое в его жизни, в частности и время его заточения в "Обелиске".
-Эксперименты проводились в Скандинавии. Порядка ста пятидесяти лет назад. Всего особей такого вида было выведено около полусотни. Кто-то погиб в первые годы, иные умерли... - оборотень говорил медленно, погружаясь в воспоминания, которые как он полагал уже давно не задевают в нем больше никаких эмоций, но как оказалось он ошибался. Судорожный вздох, опущенная голова, сутулые плечи, ему совсем не хотелось возвращаться в те годы, пускай и мысленно. - Иные умерли от рук людей. Тот, кто создал их, он тоже погиб, унеся с собой в могилу знания о том, как были получены такие оборотни.
Рысь встал с места, обхватил плечи руками и принялся ходить из угла в угол, меряя бокс своими шагами.
-Неужели ты не догадался почему именно они дефектные. Погляди на них - они же все со слабостями - у кого нервная система слабая или подвержена любому воздействию, кто не умеет контролировать себя, кто наоборот настолько сильно вжился в роль своего внутреннего зверя, что растерял остатки человечности. Они не один не являют гармоничного союза, среди них нету доминанта! - речь оборотня была торопливой, да и сам оборотень был на взводе из-за последних событий, но тут же прихлопнул рот, поняв, что сболтнул лишнего.

0

28

Человек оценил по достоинству взгляд оборотня. Он был недоволен, и это недовольство буквально висело в воздухе, ощущалось кожей, и грело Морту душу. При упоминании о его полумаске мужчина инстинктивно коснулся ее кончиками пальцев. Искорки ярости принявшиеся загораться в душе были погашены одним усилием воли.
- Не нравится? Хочешь попытаться еще раз ее с меня снять? Или может быть моя маска заставляет тебя нервничать, животное?
А вот рассказ о появлении подобных оборотней Морт слушал весьма внимательно, мысленно делая для себя пометки. Сам собой напрашивался только один вывод, но он пока что не торопился его озвучивать. Значит их было создано достаточно много, но большая часть погибла, и от рук людей - в том числе. Это не слишком приятно. Зато, можно попытаться из подобных зверей, по крайней мере - оставшихся из них вытащить нужные Морту знания. А если удастся все таки вычленить ту часть цепочки ДНК которая отвечает за их скорость, и силу, но не брать ту, которая превращает людей в животных. Это будет идеальная машина, идеальный боец. Тот, кто сравнится с силой и скоростью как с оборотнем, так и с вампиром. А если еще и удастся привить таким бойцам иммунитет в заразе. В глазах Морта загорелись мечтательные искорки. Это будет совершенно замечательно.
- Значит единственная особь без дефекта это ты? Или и в тебе есть какие-то дефектные части? А раз уж я теперь знаю о дефектах остальных, то я смогу исправить эти отклонения.
Взгляд мужчины цепко скользил по фигуре оборотня. Тебя тоже нужно будет исправлять?

0

29

Рысь не без злорадства отметил, что любое упоминание о маске выводит человека из себя и тот у огромным усилием справляется с тем, чтобы не набросится в ярости на оборотня.
-Мне начхать на твою маску. Но тебе, по всей видимости нет. У тебя что, комплекс неполноценности, что ты под ней прячешь половину лица?
Журналист бы с огромным удовольствием повторил бы их драку, но вот только не в теперешнем состоянии, когда любое резкое движение заставляет морщиться от боли.
-С чего ты взял, что знаешь обо всех дефектах и о том кому какой принадлежит? - Вивиан вопросительно изогнул бровь.
Глаза оборотня сузились, от него не укрылось то выражение на лице Морта, когда все уже решено и человек пребывает во власти мечтаний и будущих планов. А значит, любая лишняя информация, и Вивиана также используют как простую белую мышь, только большую. И чем могут окончиться такие опыты он боялся даже подумать.
-И как же ты будешь исправлять их? - оборотень невольно попятился, стараясь быть подальше от человека, но вот в абсолютно закрытом помещении это чревато и рано или поздно кто-то кого-то достанет и нанесет первый удар. Рыси оставалось надеяться, что такое произойдет не слишком рано.

0

30

- Если тебя вдруг начали беспокоить мои комплексы, то я, на твоем месте, больше нервничал по поводу Обелиска, нежели о моей маске.
Человек усмехнулся. Взгляд которым он следил за оборотнем стал более цепким. Морт высчитывал, вычислял, он прикидывал шансы и варианты. Может быть на самом деле следует исследовать этого оборотня? В этом удовольствии человек не мог себе отказать. К тому же, ему очень нравилось наблюдать выражение морды оборотней когда они смотрели на весь набор приспособлений Морта. И, даже если большая часть их была безобидна, потому что в самой своей лаборатории человек никогда не занимался оперативными исследованиями, не все ведь это знали. Широко улыбнувшись Морт подошел к Вивиану, и цепко схватив того за ошейник неторопливо, но уверенно поволок того из бокса к креслу. Остановился только у самого кресла. Присутствие в лаборатории охраны было необязательным, но на психику подопытных действовало подавляюще.
- Я не знаю обо всех дефектах и не знаю какой кому принадлежит. Но, теперь я знаю, что и где искать. А ты, ты будешь первым. Забирайся в кресло.
Оставив оборотня у кресла человек отошел к столику, и взял шприц. Интересно, что он будет делать? Попытается напасть? Сбежать? Напасть на охрану? Разворотить эту часть лаборатории? И еще, интересно, он догадывается, что у него ничего подобного не получится?
- Я научился воздействовать на структуру ДНК, и исправлять мелкие дефекты вроде части тех, что ты озвучил. Оборотни с психологическими проблемами мне не нужны, и они, скорей всего будут бесполезны. Если это не является генетическими отклонениями. Все же Обелиск работает достаточно хорошо и долго, чтобы подобные мелочи уже можно было бы исправлять. Или ты думаешь что целебные фиговины на основе слюны оборотней мы создали методом научного тыка?
Вместе со шприцом Морт приблизился обратно к Вивиану, заглянул в его глаза. Интересно, кто первый отведет взгляд? Он вообще понимает, кто здесь альфа?
- Ну, садись. Если бы я хотел тебя зарезать то не стал бы этого делать в своей лаборатории. Или ты уколов боишься?

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно