Рысь хотел было дернуться в сторону и рвануться к выходу, но вот память услужливо подкинула ему воспоминания о разряде тока, которым его наградили, когда он сделал одну такую попытку. И ведь тогда сила тока была совсем небольшой, но кто даст ему гарантии, что человек не врубит ошейник на всю мощность?
Лаборатория была нашпигована всяческими инструментами и приспособлениями под завязку, и оборотень вопреки своему положению любопытно вертел головой в стороны, пытаясь разглядеть все и сразу. Охрана в виде безмолвствующих статуй стояла там же, впрочем они уже были настолько привычные к таким как Вивиан, что и глазом не моргнули.
-Значит исправишь и что дальше? Думаешь ты тем самым сможешь их подчинить себе? Или заполучишь их любовь и послушание? - пока человек возился у своего стола, рысь успел обшарить взглядом кресло, привстал на цыпочки и бросил внимательный взгляд на инструменты ученого, и так же вернулся в первоначальную позу, когда тот подошел вновь к нему.
Взгляд в глаза. Это что, вызов? оборотень не отвел взгляда, не опустил глаза, но с усмешкой на губах сел в кресло, послушно закатал рукав для инъекции.
-Лучше бы принес иглу и шовный материал, мне не очень приятно болтаться тут с дырой в боку. Или ты штопать не умеешь?
Жгут затянут на предплечье, совсем легкая боль как от укуса комара и странная жидкость потекла по венам, туманя сознание и приводя оборотня в странное состояние вялости.
-Что ты мне вколол?
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире
Сообщений 31 страница 60 из 174
Поделиться312010-11-21 18:41:35
Поделиться322010-11-21 19:27:13
- Мне не нужна... любовь. Тем более их любовь. Да и их послушание мне тоже ни к чему. МНе нужна лишь информация. Информация и данные. А потом они могут валить куда захотят. Когда я выведу то, что мне нужно, когда я это выясню...
Привычные движения. Морту не нужно было думать о том что он делает. Все получалось абсолютно автоматически. На реплику оборотня о ране чуть наморщил нос, и заставил Вивиана немного повернуться, чтобы легче было рассмотреть рану. Странно. Морт был уверен что при перекидывании у оборотней захивают любые раны, а от серебра только остаются шрамы. Хмыкнуть, вернуться к столу, захватить клей для подобных ранений, и несколько тампонов вместе с обеззараживающим средством. На всякий случай. Обработав рану от всяческой заразы Морт зажал края, и склеил их. Оставшись довольным своей работой человек хмыкнул еще раз и подняв взгляд посмотрел в глаза журналиста. Ты думаешь что я зверь, что я монстр? Ты прав. Отчетливо читалось в синих, холодных глазах. Но призносить это вслух человек не собирался еще раз.
- Это успокоительное. Оно не кусается. Я уже сказал, что если бы хотел тебя убить то не стал бы разводить подобную грязь в своей лабоартории. Мне нужно осмотреть тебя, и взять несколько образцов. Волосы, слюна, кровь, и, желательно, когти. Это не больно.
В своей родной обстановке человек мог позволить себе сбиться на привычный менторский тон. Вне зависимости от того кто перед ним был Морт всегда с "пациентами" говорил в одном ключе, кем бы они ни были.
Поделиться332010-11-21 20:03:46
Оборотень стоически перенес все манипуляции. Человек обращался с ним как доктор с пациентом, что вселяло хоть какую-то уверенность в том, что все закончится мирным образом.
-Так ты и тогда собирался только взять образцы для исследований и предаться научным поискам? - рысь чуть вздрогнул, когда чужие пальцы коснулись его раны, но он не стал отстраняться, лишь покрепче сжал пальцами подлокотник, когда было совсем уж неприятно больно.
-И когда ты достигнешь своей цели, ты их отпустишь? - абсолютно наивный вопрос, но попытаться все же стоило.
Оборотень пожал плечами и уставился в потолок, чувствуя, как действие успокоительного набирает свою силу. Даже начни сейчас Морт выводить его из себя, рысь бы и не встал с места. Абсолютное безразличие, вата в голове, и мысли такие медлительные, что даже думать лень.
-Ясно, а мне почему-то казалось, что ты тут же примешься меня на мелкие кусочки разбирать, чтобы получше разобраться. - рысь фыркнул и отвернулся. Состояние амебы его угнетало, и как долго оно продлится журналист не знал. Однако же, наградить человека за такое парой зуботычин он бы не отказался.
-Когти? Ты их с корнем вырывать что ли собрался? - Вивиан тут же скрестил руки на груди, пряча пальцы и недовольно сопя в сторону человека. Он не особо любил исследования еще с тех времен, когда наставник чуть ли не каждый день заставлял его проходить полный осмотр, чтобы удостовериться, что в рысе нет никаких отклонений. Вивиан терпел, но ради учителя, сейчас же терпеть ради Морта было бы воистину страннм извращением.
-Долго ты меня тут держать будешь?
Поделиться342010-11-22 20:32:10
Морт не удержался и рассмеялся. Ему всегда было так смешно когда кто-то воспринимал его исследования как разбирание подопытных на молекулы с детальным исследованием каждой. И этот оборотень от них ничем не отличался, похоже.
- Я знаю все, что можно о внутреннем устройстве таких как ты. Мне не нужно перестраивать внутренние органы своих солдат. меня интересует именно строение ДНК. Мутация рысей... она не похожа на мутацию других оборотней, которые стали такими... естесственным путем, так сказать. Они несовершенны, но уникальны.
Человек окинул внимательным взглядом Вивиана, который спрятал руки, словно Морт собирался тому отрезать пальцы.
- Ты никогда не видел как стрегут когти котам, или собакам домашним? Это не больно. Вроде как неприятно, но не больно.
Морт легко поймал руку журналиста, и быстрым движением обстриг тому один из ногтей.
- Теперь мне нужен коготь. Не человеческая ногтевая пластина... вобщем, я думаю ты меня понимаешь. А как долго я тебя здесь продержу зависит уже от тебя. Если будешь сотрудничать то справимся довольно быстро. Я возьму нужные мне образцы, а потом можешь валить куда захочешь. Если ты все же не настроен поговорить о том вампире.
Поделиться352010-11-22 23:15:54
Оборотень нахмурился и сжав губы в тонкую нить недовольно поглядел на человека. Так вот для чего тебе эти знания, значит ты решил создать что-то абсолютно новое, помесь человека и оборотня. Неплохо, Принц весьма будет рад такой армии...
-Рыси, как ты правильно заметил, уникальны. Рысями не становятся, ими рождаются. Обычной ликантропией можно заразиться через укусы или сильные раны, нанесенные оборотнем, впрочем тебе это итак известно. - Вив устало вздохнул. - Рыси рождаются от союза человека и животного и более никак. Если скрещивать оборотня и человека получится слабая особь, она не унаследует силы родителя, редко когда такие дети доживали до двух-трех лет. Если сводить двух оборотней, то это еще опаснее - плод просто убивает мать, которая носит его во чреве. - журналист содрогнулся, вспоминая единственный такой эксперимент наставника и то, чем он закончился.
Рысь стоически вытерпел отрезание ногтя и после минутного колебания протянул человеку руку, на которой вместо ладони была лапа животного, что-что, а с частичной трансформацией у него никогда не было проблем.
-Тогда, у меня нет выбора. - Рысь встал с кресла и медленно стал прохаживаться по комнате, делясь с человеком информацией. - Для того, чтобы вывести таких как мы тебе нужно животное, крепкое, сильное, выносливое, и женщина, а также огромная куча препаратов, подавляющих иммунитет. Ребенок-оборотень, пока он развивается в утробе матери, воспринимается ее организмом, как нечто чужеродное, и поэтому иммунная система старается всячески избавиться от него, отторгнуть плод. Отсюда и всяческие дефекты, что наблюдаются у оборотней.
Вивиан остановился напротив человека, глядя тому в глаза.
-Ты их отпустишь, взамен на вампира?
Поделиться362010-11-23 18:09:27
Адавнана сегодня раздражало все, особенно если учитывать, что открыл он глаза, а на него обрушилась человеческая головная боль, заодно и боль в ребрах, чем он совершенно не порадовался. Нет, конечно, некоторые вещи были приятными, например то, что теперь он мог чувствовать вкус пищи, которую вкушал некромант, но вот его головная боль и прочие недуги, изредка раздражали, по подобным ощущениям вампир совершенно не скучал, да и не собирался этого делать. Но в целях безопасности и любопытства, предпочитал не опускать ментальные щиты, а наоборот держать метки всегда открытыми, дабы знать, что происходит с неугомонным ученым, который каждый раз пытался куда-нибудь влезть, причем это иногда грозило обернуться такими проблемами, что Адавнан всерьез опасался поседеть от ужаса. Хотя с другой стороны, он не собирался жаловаться на подобные вещи, они вносили приятное разнообразие в жизнь вампира, и отказываться от этого он не собирался.
Вот и сейчас было понятно, что с некромантом что-то происходит, хотя судя по ощущениям, сейчас все было в относительном порядке, впрочем, вампиру было скучно, особых дел не намечалось, к тому же в последнее время он видел Морта лишь урывками, и сейчас собирался исправить это досадное недоразумение. Позавтракав, и собравшись, вампир все же устроился на заднем сидении машины, которая взревев мотором, двинулась в сторону Обелиска.
Буквально через двадцать минут, принц Венеции выходил из машины, и двинулся в сторону входа в помещение. Ни один охранник не посмел оказать на пути Адавнана, скорее они просто разбегались в разные стороны, опасаясь, оказаться на дороге вампира, который целенаправленно двигаясь в сторону лаборатории, и вскоре оказался внутри, с немым любопытством рассматривая Морта и оборотня.
- О чем речь?
Поделиться372010-11-23 22:01:12
Морт усмехнулся еще раз. Оборотень мыслил реалиями его прошлого. Он, похоже, думал что человек вознамерился создать помесь. Скрещивать кого-то, дожидаться появления результатов месяцами, только для того, чтобы узнать получилось что-то или нет. Это позапрошлый век. Сейчас так не работают.
- Я не верю, что существуют "не заразные" виды оборотней. Просто у кого-то это более ярко выражено, у кого-то менее. Но есть у всех. Ты говоришь что появление оборотня возможно только от союза зверя и человека. Я в это не верю. Должен быть обходной путь. Если кто-то сумел добиться результатов настолько примитивным методом, то и я смогу их достигнуть. Но иначе.
Взяв лапу оборотня в руки Морт аккуратно обрезал коготь, и присоеденил его к остальным образцам. С этой частью покончено, теперь следовало взять кровь и слюну. Это было уже не так проблематично. Мазок слюны, автоматически, открадывая, следом, на стол, и в последнюю очередь кровь перебравшаяся в одну из пробирок.
- Что заставило тебя думать, что я хочу вывести новый вид подобный вам?
Отложив последний образец Морт стянул с рук перчатки, и отправил их в урну. Они больше не понадобяться. А заразиться... заразиться человек не боялся. Если бы он мог заразиться, то сделал бы это еще во время драки. Теперь подобной мелочи опасаться было глупо. А вот попадание в образцы собственной ДНК было бы немного неприятно.
- Я сказал, что отпущу их когда закончу свои исследования. А что касается вампира, если ты хочешь от него избавиться, я готов тебе в этом посодействовать, и...
Дверь за спиной открылась совершенно неожиданно. И это, в виду того, что Морт приказал никому их не беспокоить. Но вот вошедший был совсем не одним из нерадивых сотрудников. Это было тот, кого человек в своей обители совершенно не ожидал увидеть. Что-то последние дни у меня богаты на сюрпризы. Мысленно, совершенно неожиданно для себя отметил Морт и взяв в руки трость подошел к принцу города.
- Принц? Что-то случилось?
И почему ты не связался со мной обычным способом? Я что-то упустил? Если бы что-то случилось, он не сомневался, вампир просто вызвал бы его к себе телепатически. Значит, или случилось что-то совсем уж неординарное, или... Зачем ты приехал принц? Это какая-то проверка?
Поделиться382010-11-23 22:21:53
Оборотень раздраженно возвел глаза к потолку и дернул плечом.
-Если я говорю, что это не заразно, значит это не заразно! - Вивиан позволил себе повысить голос и поглядел на человека так, как обычно смотрят учителя на нерадивых учеников. - Ты думаешь мы не мстили за себя, ты думаешь мы не нападали на людей, уничтоживших наше жилище?!
В глаза журналиста загорелся недобрый огонек, словно стоявший перед ним некромант был одним из тех, кто убил его наставника и заставил рыся покинуть родную землю.
-Ни у одного человека, которого я задрал почти до полусмерти, не появилось никаких признаков оборотничества. Ни у одного. Если ты хочешь попытать удачи, что же, флаг тебе вруки и барабан на шею! - юноша махнул рукой и откинулся на спинку кресла, в котором он восседал.
Если абстрагироваться от неприятных мыслей и представить, что ты на приеме у врача, то все проходило более-менее сносно, вот только за всю свою жазнь оборотень не посетил ни одного человека в белом халате.
-Что заставило думать? - Вивиан слегка сморщился от того, когда игла проткнула кожу и в контейнер потекла темно-алая жидкость. - Ты сказал про солдат. Да и вряд ли бы ты стал проводить свои научные эксперименты забавы ради и для углубления своих знаний. Тебе нужны идеальные машины, преданные, с высокой работоспособностью, вот только я не знаю для чего, но ты ведь и не станешь делиться со мной такими секретами. - Вив наклонился к лицу человека и прошептал - А Принц-то знает о твоих идеях?
Брови на лице оборотня удивленно приподнялись, когда человек бросил легкий намек на свою помощь в его щекотливом деле.
-В чем же ты мне можешь посодействовать? - рысь заинтересованно поглядел на человека, пытаясь догадаться, какую же свою выгоду получал Морт в этой ситуации, ведь просто так за красивые глаза он бы не стал помогать журналисту, не из того он племени людей.
Почти что дружественная атмосфера, если не брать в расчет, что находящиеся в лаборатории почти сутки назад чуть не поубивали друг друга, была рассеяна легким вторжением третьего действующего лица, впрочем, встречаться такой компанией им было не впервой.
-Доброго времени суток, Принц. - Вивиан кивнул вошедшему, но подниматься с кресла не стал.
Поделиться392010-11-24 20:23:51
Нет, Адавнан конечно понимал, что его присутствие обычно никого не радует, но подобной отчужденной реакции он никак не ожидал. Тихо фыркнул себе под нос, осматриваясь в лаборатории, в этом месте он ещё не успел побывать и теперь с интересом осматривался, оставалось надеяться на то, что телохранители не зря остались в машине и тут принцу города ничего грозить не может, особенно вследствие того, что этот Обелиск принадлежит его человеку-слуге. Коротко фыркнул, приближаясь к Морту, и по привычке, которая выработалась у вампира довольно быстро, словно так все и должно быть, запустил пальцы в его волосы, заставляя человека запрокинуть голову, запечатлев жесткий поцелуй на губах некроманта. Только после этого, отпустил любовника и отошел в сторону, с комфортом устраиваясь в странном кресле, правда на данный момент ему было глубоко фиолетово, где и на чем сидеть.
- Нет, ничего не случилось. Я просто приехал, мне стало крайне скучно в особняке, вот и приехал, дабы пригласить тебя куда-нибудь на ужин. Хотя, я так понимаю, ты занят, но я могу и подождать.
Переключить свое внимание на журналиста, мысленно хмыкнув, пытаясь разобраться в том, что здесь происходит.
- И вам доброго времени суток, журналист.
На лице Адавнана не дрогнул ни один мускул, привычное отрешенное, словно застывшее выражение лица, несколько высокомерное и холодное. Голос вампира был обманчиво мягким, почти ласковым, впечатление в основном портил цепкий, холодный взгляд, который оценивающе скользил сначала по некроманту, а потом и по оборотню, словно пытаясь проникнуть, внутрь души и вытащить на свет все тайны, даже те, о которых и сами владельцы не подозревают. Щелкнуть зажигалкой, прикуривая сигарету, и вновь окидывая все красноречивым взглядом.
Поделиться402010-11-24 21:28:49
Встречное движение принца, и поцелуй в очередной раз заставивший сердце подскочить, и вызвавший отчетливое мгновение страха. Похоже, принцу действительно нравился этот запах, а Морт ничего не мог с собой поделать. Когда вампир подобным образом целовал его это всегда вызывало волну страха, и следом за ней такую же волну томительного ожидания... желания. Принц отстранившись отошел к одному из кресел, оставив Морта наедине со своими ощущениями. Человек потратил несколько мгновений на то, чтобы взять себя в руки. Сам по себе, один, он был силен, властен, мог позволить себе многое, но в обществе принца... он чувствовал себя мальчишкой, отходил на второй план. Не потому, что вампир этого требовал, это было каким-то инстинктивным движением, чувством.
Но вот у них с оборотнем еще было одно незаконченное дело. Вопрос, который определенно слебовало бы решить. А вот решать как избавиться от братца принца города в присутствии этого самого принца... Человек проверенным движением коснулся подушечками пальцев полумаски. Как же теперь склеить разговор? Поправив волосы человек сделал несколько шагов в сторону стола где складировались обрзцы ДНК оборотня, и запечатав их передал одному из лаборантов. Что с ними делать тот знал, и поспешно скрылся за дверью. Морт чувствовал что пауза затянулась. Зачем принц здесь? Что он хочет? Это очередная демонстрация его власти? Поцелуй при охране и лаборантах. По Обелиску само собой поползут слухи. Он может их обрубить, приказать заткнуться... Но вот закрыть рот всем даже Морт не способен. Еще несколько шагов. На этот раз к креслам где расположились собеседники.
- Я не занят. Мы с господином журналистом уже практически закончили. Он любезно согласился предоставить мне некоторые образцы для исследований. Раз уж ты здесь, то, может быть и ты согласишься поучавствовать в моем исследовании? А если господин журналист согласится немного подождать, то я попрошу охрану показать ему выход из Обелиска.
Взгляд в сторону оборотня был более чем красноречивым. Если тот решит сказать что-то поперек слов человека, из Обелиска журналист рискует вообще не выбраться.
Поделиться412010-11-24 22:49:10
Оборотень явил на своем лице самую благодушную улыбку из всего своего арсенала и одарил ею Принца с Мортом. Такую сцену проявления по сути теплых чувств между вампиром и человеком-слугой он не мог просто так пропустить. Рысь даже позволил себе сделать смущенную мину и уставиться в потолок, тихонько насвистывая себе что-то под нос, дескать "меня здесь нет, я просто мебель". Действие успокоительного понемногу проходило, но вот желание подгадить такой романтический момент все больше одолевало журналиста.
Оборотень неопределенно хмыкнул, когда вампир заговорил с некромантом. Не то, чтобы он не хотел их подслушать, но вот беруши к ошейнику еще не прилагались. Ну да, пригласил "ужин" на ужин...
Продолжая изображать из себя предмет мебелировки лаборатории, юноша тихо сидел на своем месте, периодически кидая весьма любопытные красноречивые взгляды в сторону парочки и пару раз даже подмигнул охраннику, отчего тот еще больше насупился и предпочел смотреть в пол, хотя интересного там не было и в помине.
-Да, Принц, не переживайте, мы уже скоро закончим. Вот сейчас господин ученый как раз собирался снять ошейник, чье действие мы проверяли. - оборотень подарил некроманту открытую и честную улыбку, даже у невинного ребенка не вышло бы лучше. - Кстати, что насчет тех препаратов, которые вы мне обещали одолжить, мистер Иносэнте?
Рысь сложил пере собой руки, ни дать ни взять примерный школьник на приеме у директора. Ну не будешь же ты тут при Принце кидаться на меня и с упоением откручивать голову?
Отредактировано Vivian (2010-11-25 21:18:52)
Поделиться422010-11-25 17:07:54
Принц города, мысленно облизнулся, он любил, когда, некромант так на него реагировал, и не отказывал себе в удовольствие, подразнить человечка. Сейчас, конечно, можно было нацепить маску оскорбленной невинности, и объяснить существам, находящимся в лаборатории, что принц Венеции все же не совсем идиот, и не стоит ему так явно вешать лапшу на уши. Только вот те игры, в которые сейчас играл некроманта, вовлекая журналиста, были известны вампиру, задолго до их рождения, но указывать на ошибки при посторонних, Адавнан не собирался. От слов зависит очень многое, и ему бывало жаль тех глупцов, которые этого не понимали, одним только словом иногда можно было разрушить жизнь человека, втаптывая его в грязь и не прилагая к этому особых усилий, но для всего нужна практика, и желание постигать эту тонкую науку. Так что на данном этапе, принц лишь чарующе улыбнулся.
- Какие интересные эксперименты, оказывается, вы ставите, вместе и Мортом, я даже не предполагал, что вас связывает столь близкое сотрудничество. Заканчивайте ваши опыты, никуда не торопясь, это моя вина, что я помешал. Впрочем, если я настолько лишний в лаборатории, то вполне могу подождать, и наверху в кабинете.
Все так же мягкая улыбка на губах, словно Адавнан сейчас общается с маленькими детьми, которые совершенно не понимают, что говорят, и не умеют правильно себя вести, правда, наказывать за такое он не собирался. Только в голове некроманта раздался весьма ехидный голос вампира, который пару раз даже весьма противно хихикнул. Некромант, я сильно польщен твоей реакцией на невинный поцелуй, жаль ты не всегда такой послушный. Ты же не думаешь, что я вам поверил? Я очень не люблю, когда мне столь нагло лгут, особенно в глаза. Вслух же вампир произнес совершенно иное.
- Помочь в исследовании? Конечно, только скажи, что мне придется делать, и я постараюсь тебе помочь.
Поделиться432010-11-25 18:09:18
Вполне себе слышимый скрип зубов Морта отметил усилившеесея желание того открутить голову оборотню, и, желательно, немедленно и голыми руками. Поверил, не поверил... ты говорил что мои дела тебя не касаются. И я надеялся, что так оно и останется. Со своими непрошенными гостями я могу разобраться и сам. А если ты хочешь, то и обсудить это с тобой. Но после того, как я закончу. Я был бы весьма признатеен если бы ты мне немного подыграл. Отвлек его внимание, так сказать. Мне нужно еще кое-что с ним сделать, а потом мы сможем обсудить твои претензии к моей работе. Как говорится, самый искренний смех - ехидный. Принц сейчас продемонстрировал Морту всю глубину этого заявления. На улыбку принца человек ответил своей, которую изображал настолько усердно что почти сразу же свело скулы.
- Да, снять ошейник...
Не позволяя улыбке сползти с лица произнес Морт и взяв со стола очередной шприц с достаточно толстой иглой зафиксировал руку оборотня мертвой хваткой пальцев, после чего без предупреждения вонзил иглу в плечо журналиста. И только потом, выбросив шприц снял со зверя ошейник.
- Да, препараты. Я надеюсь, вы не забыли захватить кредитную карту.
Улыбка Морта стала еще более открытой. Только попробуй еще раз сюда заявиться по своей воле. Задушу нафик. Если сам до этого в городе не изловлю. Хотя, ты все равно теперь никуда не денешься.
- Если карта с вами, то лаборант сейчас вернется, и поможет вам оформить перевод. После этого я отдам вам то, что требуется.
Человек развернулся, остановившись между креслами принца города, и журналиста, спиной к последнему, и позволил себе серьезно посмотреть в лицо вампира. Он мне нужен. Он может помочь мне решить часть моих проблем, и одну твою. Произнес телепатически, и практически сразу перешел на обычную речь.
- Конечно, как я уже говорил, твои обрзцы мне тоже нужны. Потому что препарат сделанный на основе данных собранных с того вампира-мастера в итоге засбоил, и я потерял часть подопытных. Если, конечно, ты не против того что новый я обосную на тебе?
Поделиться442010-11-25 21:46:04
Вивиан повернулся к Принцу, одарил того теплой улыбкой и с довольно непринужденной миной пожал плечами. Да я и сам не предполагал до последней минуты, что встречу этого ученого в маске. А о вынужденном тесном сотрудничестве и не задумывался.
Добродушная улыбка тут же сползла с лица, когда человек одним резким движением вонзил шприц прямо в руку оборотню. Укол оказался неожиданным и весьма неприятным, оставив после себя дегающее ощущение во всей конечности.
Стоило лишь Морту наклониться, чтобы снять ошейник и оборотень тихим шепотом, слышимым лишь ученым, пообещал тому:
-Еще раз так сделаешь - руку отгрызу.
И тут же, вновь напялив на лицо благодушное выражение поспешил заверить ученого в своей платежеспособности.
-Свой номер счета я помню наизусть, так что зовите вашего помощника-лаборанта и мы с ним уладим все вопросы.
Что-что, а с этим оборотень решил не мелочиться, раз уж он поставил себе целью отомстить вампиру, так теперь ничто его не остановит, пока он не добьется своего.
Скрестив руки на груди, и стараясь сохранять нейтральное выражение на лице оборотень продолжал восседать в кресле, не сводя внимательного и слегка настороженного взгляда с вампира и человека. И еще один вопрос очень его интересовал, через сколько минут подействует то вещество, что вколол ему ученый, и что это вообще за препарат?!
Поделиться452010-11-26 23:38:09
Адавнан чуть приподнял бровь, выслушивая претензии человека, у которого как обычно был свой собственный взгляд на ситуацию, и смотрел он на нее под своим углом, стремясь никаким образом не высунуться. Я не лезу в твои дела, ты можешь заниматься всем, чем угодно, и меня это совершенно не должно волновать. Но как-то знаешь, крайне мало приятного, очнуться утром, с больной головой и ребрами и прекрасно понимать, откуда идут эти повреждения. У меня нет никаких претензий, если ты настолько мне не рад, то я вполне могу удалиться, и более тебя ни от чего не отвлекать, своим видом. Принц действительно приподнялся, и отправился к двери, чувствуя, как злость медленно и плавно начинает перетекать в гнев, который обычно застилает глаза, не давая в нужный момент затормозить. Вампир, чувствовал себя, хуже некуда, он приперся невесть куда, опасаясь за некроманта, к тому же решив устроить ему возможно приятный сюрприз, а тот, так с ним разговаривает, не хочет он его видеть и ладно.
- Хорошо, пришли кого-нибудь, кто может взять у меня нужные образцы для твоей работы, так оно будет проще. Я совершенно не против.
Адавнан едва заметно пожал плечами, ему сейчас было, действительно плевать, будет ли сам некромант брать у него образцы, или поручит это кому-нибудь другому. Чуть скривится, рассматривая помощника Морта, и скорость, с которой тот убежал, выполнять поручение своего начальства. И чем я тебе могу помочь? Особенно, если учитывать тот момент, что ты не слишком рад моему присутствию в лаборатории.
Поделиться462010-11-27 14:45:42
- Я сам тебе ее отгрызу. Если еще раз позволишь себе заваливаться в Обелиск без приглашения.
Усмехнулся в ответ Морт и вытянув рацию у одного из охранников вызвал нового лаборанта. Когда человек пришел Морт кивнул ему в сторону оборотня.
- Господин журналист должен перевести на счет Обелиска деньги. Покажешь ему как это сделать у моего секретаря. Потом вернешся вместе с ним ко мне. Я отдам ему несколько образйов из восьмой лаборатории.
Подождав, и дав время человеку все понять Морт обернулся и подошел обратно к оборотню.
- Попробуешь что-нибудь выкинуть с лаборантом, из комплекса живьем не выйдешь. Понял?
Тихо произнес, достаточно тихо, чтобы его мог слышать только оборотень.
Подождав пока лаборант с Вивианом покинут помещение Морт в упор посмотрел на принца города.
- Мне казалось, что ты закрываешься от меня принц. И если не захочешь, то не ощутишь того, что чувствую я.
Человек отошел к креслу в котором сидел до этого вампир, и расположившись там сам - закурил.
- Этот блохастый вломился в мой комплекс, попытался освободить моих подопытных. Я не собирался ему этого так просто спускать. Он немного меня помял. Как видишь, со мной все хорошо. Но я не хочу чтобы он знал что ты знаешь об этом. Я вообще не хочу чтобы кто-нибудь в городе знал что ты в курсе.
Поднявшись Морт подошел к вампиру, и одним рывком прижал того к стене, в упор посмотрел в глаза, и взглядом жадно пробежался по губам принца. Только осознание того что сейчас не время, не место и слишком много свидетелей удержало человека от того, о чем он сейчас думал. Все еще думал после того поцелуя.
- Ты ведь знаешь, что он хочет избавить тебя от твоего братца?
Поделиться472010-11-27 21:06:27
Оборотень довольно потер руки, предвкушая что-то весьма интересное. Морт по всей видимости решил не откладывать дело в долгий ящик, а потому спустя незначительный промежуток времени к ним подошел лаборант и поманил оборотня за собой из лаборатории. Он что, кросс по всей лаборатории решил устроить?
Пожав плечами на заявление некроманта рысь усмехнулся и пошел за очередным человечком обряженным в белый халат. Сам журналист не понимал какой толк носить как униформу такую маркую одежду. С нее же потом так долго и муторно кровь стирать...
-Ну и где там обитает ваш секретарь? - оборотень старался говорить как можно дружелюбно, но человечек отчего-то вздрогнул и от него отчетливо стал доноситься запах страха. - Не боись, я тебя не съем. - спина впереди идущего лаборанта вновь ощутимо вздрогнула. - По крайней мере сейчас. - последние слова оборотень уже произносил в ухо человека и с улыбкой наблюдал как тот подскочив на месте чуть было не рванулся вперед по коридору.
Страх перед начальством все же пересиливал в человеке, поэтому он продолжал идти, ведя за собой оборотня. Секретарь принял их весьма быстро, но вот сумма которую затребовал Морт за свою "помощь" оказалась весьма неожиданной. Недовольно поджав губы, рысь все же, хоть и скрепя сердцем, но перечислил деньги на счет "Обелиска". Этот вампир слишком дорого мне обходится...
Обратный путь был почти в два раза быстрее лишь по той причине, что на выходе оборотень брякнул лаборанту, что настало время обеда. Человечек бегом понесся к лаборатории, а рысю оставалось быстрым шагом стараться не упустить того из виду. Иначе велик риск опять запутаться, а объясняться с охраной по поводу того, что он вовсе не сбежал из бокса, а всего лишь мирно прогуливается по комплексу, оборотню не особо хотелось.
-Мы закончили с переводом. - Вивиан с широкой улыбкой возвестил об исходе дела как только вошел обратно в лабораторию к Морту. - У вас ко мне еще какие-то вопросы?
Поделиться482010-11-27 22:05:03
Адавнан все же смог вынести процедуру того, как Морт отдает распоряжения своим работникам, чтобы следом все же иметь возможность обсудить с ним сложившуюся ситуацию, дабы не возникло неразрешенных конфликтов. Чуть развернуться и склонив голову, выслушать человека, который с какой-то стороны, может и был прав, только вот что-то во всем этом принцу не нравилось, причем не нравилось весьма активно, ему совершенно не улыбалась мысль, что человек имеет от него свои секреты, о которых Адавнан может даже и не подозревает, это заставляло настораживаться.
- Закрываюсь, только обычно я это делаю, когда появляется кто-нибудь из Совета, или идут дела, связанные с вампирской политикой, которая тебе совершенно не интересна. Но ты сам, не опускаешь щиты, так что, чаще всего, когда я просыпаюсь, я прекрасно тебя чувствую, в том числе и твое физическое состояние, нравится ли тебе это или нет.
Вампир скептически поднял бровь, осматривая некроманта, словно пытаясь понять, шутит ли тот, или же говорит весьма серьезно, только правда говорит сплошную ерунду, даже не отдавая себе в этом отчета.
- Вот, скажи мне. У тебя в комплексе нет охраны? Тебе ее нанять? Или, что? Для чего ты сам полез с ним разбираться, тебе больше делать нечего? Или скучно стало, и ты решил проверить собственную неуязвимость? Я не имею привычке, рассказывать в каждой подворотне о своих силах, и о тебе в том числе, это было бы слишком необдуманным поступком, с моей стороны. Тебе следует быть осмотрительнее, в твоем комплексе, же видели тебя, никто не будет задаваться вопросом, почему так быстро зажили травмы?
С интересом посмотреть на своего человека, и лукаво улыбнуться, чувствуя спиной шероховатость стены. Провести ладонями по спине Морта, заставляя выгнуться и прижаться теснее, и тихо прошептать в чужие губы.
- Естественно, я в курсе.
Обернуться на звук чужого голоса, и мысленно выругаться, отходя от стены и вновь устраиваясь в кресле, медленно и вдумчиво осматривая оборотня, пытаясь понять для себя, сможет ли тот, хоть что-нибудь противопоставить его братцу, или же эта затея заранее обречена на провал.
Поделиться492010-11-28 17:44:39
- Принц, когда дело идет о том что я построил своими руками. Я намерен это отстаивать самостоятельно. К тому же, охрана которая в то время была в той лаборатории не могла почти ничего противопоставить такому зверю как этот оборотень. Оружие носить в лабораториях запрещено. И что, на твой взгляд, мне оставалось?
Шумно втянув воздух Морт только улыбнулся, ощутив как вампир прижал его к себе, обнял.
- К тому же, как ты думаешь, после того, что охрана увидела здесь у кого-то еще остануться сомнения относительно что я и кто я?
Дверь открылась и оборотень в компании значительно побледневшего лаборанта, вернулся. Морт тихо выругался и забрав у лаборанта бумаги пробежался по ним взглядом. Что же, он искренне надеялся что у журналюги достаточной суммы не найдется. Но деньги нашлись. А теперь человеку было нужно выполнить свою часть сделки.
Вскоре в лабораторию зашел и второй лаборант, который принес то, что должно было быть отданным оборотню. Взяв флаконы Морт по одному вручил их зверю.
- Это добавляется в пищу. Несколько капель, чуть больше может вполне вызвать внезапную смерть. А так, просто, можно сказать, сон. Это - внутремышечно. На случай если пациент вдруг решит проснуться. Не заглушает сознание, но вызывает временный паралич. А это... ну, это на случай если операция выйдет из под контроля. Если возникнут какие-то вопросы. То звоните.
Хотя, какие вопросы могут возникнуть? Морт все же думал, что оборотень уже большой мальчик, и сам пробовать эти средства на себе не станет.
Поделиться502010-11-28 20:13:34
Оборотень кинул любопытный взгляд на парочку некромант-вампир обнимающуюся у стены и спрятав улыбку в кулак. Ему даже было жалко разрушать всем своим видом такую милую идиллию.
Однако же, эти двое пусть и периодически демонстрировали связь между собой, но тут же старались сделать вид что ничего в общем-то и не происходит и всем остальным это только кажется.
Видимо в "Обелиске" не знают, что конкретно вас связывает... Интересно, кому бы так подороже слить инфу?..
Оборотень, довольно улыбаясь своим мыслям принял из рук Морта несколько флаконов, запоминая где и в каком все находится.
-Через сколько минут действует первое средство? В какой дозе и сколько миллилитров второго? - оборотень внимательно поглядел на некроманта.
В деле надо быть предельно щепетильным, и рысь не собирался допускать ошибок, иначе он рисковал многим, если не своей собственной жизнью. Поэтому все надо было продумать до последнего момента, учесть любые непредвиденные ситуации.
Вивиан в ожидании слегка переступил с ноги на ногу и тут же вспомнил про еще одну немаловажную деталь.
-Кстати, что там с моей одеждой? Когда мне ее вернут? -
Оборотень киул недовольный взгляд на больничную пижаму в которой ему приходилось разгуливать по лаборатории. Идти в ней по городу было совсем не комильфо, поэтому рысь выжидающе уставился на ученого.
Поделиться512010-11-28 21:37:15
Адавнан лишь чуть скривился, отрицательно качая головой, в ответ на слова некроманта, с которыми действительно было крайне тяжело спорить, даже если очень хотелось.
- Не думаю, что твоей охране, есть действительно дело, до того, кем ты являешься. Тебе так не кажется? Их волнуют более приземленные вещи, и до другого таким существам обычно дела просто нет. К тому же я давно предлагал тебе в качестве охранников, моих оборотней, они приучены, не болтать о том, что видят, слышат и знают, а прока от них гораздо больше, нежели от твоих людей.
Устало прикрыть глаза, не желая влезать в разговор о различных снадобьях, которыми Морт потчевал оборотня, все же его это особо не касалось, и изображать из себя всевидящее око, вампир явно не хотел. В голове промелькнула мысль об амулете, который он обещал журналисту, и принц приглушенно выругался, понимая, что сейчас наиболее оптимальный вариант для передачи этого шедевра из рук в руки, без особо любопытных глаз, которые могут следить за его персоной повсюду. Подняться со своего места и выйти в коридор, набирая номер своего секретаря, который клятвенно заверил вампира, что прибудет буквально через пару минут и привезет все, что нужно принцу города. Вампир довольно улыбнулся и вновь вернулся в лабораторию.
- Не думаю, что вам стоит торопиться, вскоре привезут ту вещь, которую я вам обещал, так что советую присесть и дождаться, если вы, конечно, все ещё заинтересованы в своей мести, и располагаете свободным временем.
Адавнан устроился в кресле поудобнее, и прикрыл глаза.
- Не думаю, что стоит оставлять в лаборатории посторонних личностей.
Едва уловимым жестом, вампир показал, кого именно он считает посторонним, указывая на работников некроманта. Минут через десять в лабораторию влетел секретарь принца, и кланяясь и приседая, передал ему небольшую деревянную шкатулку, украшенную искусной резьбой, и с теми же поклонами удалился прочь с глаз.
Поделиться522010-11-28 22:13:29
Человек окинул оборотня неприязненным взглядом. Ему не нравилось общество этого существа, но вот что-то сделать с этим он не мог. Не сразу. Не сейчас.
- Первое средство начинает действовать через три-пять минут. Второе в ампулах... в ампуле. Одна ампула на одно применение. Даже вы разберетесь.
А вот упоминание об одежде. Ну, если вспомнить что всю одежду охране пришлось разрезать чтобы снять со зверя. Если заставить покопаться на свалке подчиненных, может быть, они еще и найдут то, что от вещей журналюги осталось. Да и другое, напрягать из за подобного своих подчиненных.
- Я надеюсь, вы понимаете, что все ваши вещи неожиданно пришли в негодность. Но, я думаю что с подобной мелочью вы знаете как справиться.
А вот вампир оказался не лыком шит. Он уже успел зверьку что-то пообещать? Мужчина вопросительно изогнул бровь, но сумел сдержаться. В любом случае, его это пока что не касается. А потом, он сумеет высказать вампиру все что думает по этому поводу. Да и чем ему помешала охрана? Едва слышно хмыкнув Морт жестом приказал охране покинуть помещение, а сам удалился к дальней стене отложив трость, и в очередной раз задумчиво закурив. Интересно, весьма интересно чем все это закончится. Или братик принца порвет этого докучливого зверька. Или... а вот тут возможно несколько вариантов.
Поделиться532010-11-28 22:48:35
-Новость конечно безрадостная, но я справлюсь. - оборотень ехидно улыбнулся некроманту.
Вивиан кивнул, спрятал выданные ему флаконы в карман и печально вздохнул, когда понял, что с одеждой ему на этот раз не повезло. Что же, придется какое-то время побегать в пижамке, а потом уже в тихом месте перекинуться. Единственный момент, лучше потом будет не вдаваться в подробности того, что он будет нести в своих клыках.
Оборотень собирался уже было сваливать с этого милого места, как замечание вампира заставило его развернуться на сто восемьдесят градусов и с выражением ожидания на лице присесть снова в кресло.
-Что же, я с превеликим удовольствием дождусь того, когда доставят эту вещь. - рысь довольну улыбнулся.
По всем параметрам выходило, что он был почти что полностью экипирован для того, чтобы нанести свой решающий удар и наконец-таки отомстить.
Оборотень слегка удивился тому, что амулет доставили в столь короткие сроки. Что же, быть Принцем города весьма удобно, тебя не заставляют лишний раз ждать.
Журналист дождался пока за последним из людей Морта закрылась дверь и они остались втроем в комнате.
-Я вам очень признателен Принц, что вы так скоро выполнили свое обещание. - Вивиан благодарно кивнул, с любопытством глядя на шкатулку в руках вампира. - Думаю, с тем как обращаться с этой вещью у меня не возникнет проблем.
Поделиться542010-11-29 19:27:10
Принц Венеции, лишь подавил в себе желание отмахнуться от всех незаданных вопросов некроманта, да и от оборотня тоже, не объясняя ему как правильно пользоваться полученным амулетом, но к сожалению, его молчание могло только навредить, а следовательно братец остался бы жив здоров, и смог доставлять новые неприятности. Окинуть взглядом журналиста, показывая, что тот сейчас сморозил просто невероятную глупость, и тихо вздохнуть.
- Я всегда выполняю свои обещания, иначе в моей ситуации просто нельзя, вампиры слишком злопамятны. Нет, конечно, вы можете попробовать самостоятельно воспользоваться амулетом, и не забивать себе голову правилами, только вот потом, мне бы не хотелось выслушивать претензии о вашей скоротечной кончине. Вы же если в первый раз берете в руки гранатомет, не станете, ведь сразу палить по домам и машинам, хотя бы разберетесь, как правильно с этим обращаться. Так вот, этот амулет то же оружие, с которым надо обращаться крайне осторожно.
Адавнан развел руками, и вытащив перчатки, проворно натянул их, только после этого щелкнул замок и шкатулка открылась. На бархатной маленькой подушечке, лежал небольшой медальон, выполненный из причудливо переплетенных линий золота и серебра, амулет мерцал едва видимым оранжевым цветом.
- Голыми руками его не трогай, амулет необходимо напитать, причем кровью. Своя не подойдет, впрочем, мне все равно, где ты найдешь жертву. Лить кровь надо до тех пора, пока от медальона не пойдет красное свечение. Потом оденешь его, он должен касаться обнаженной кожи. Только при этом случае он будет действовать, амулет нужно кормить раз в неделю. Все понятно?
Поделиться552010-11-30 21:37:10
Человек позволил себе мысленно рассмеяться. Да, вампир оказался не так уж и прост. Он не собирался давать этому блохастому слишком большую власть в руки даром. Ему придется искать жертву. Ну что же, посмотрим кого он сможет найти. И как собирается убивать. К тому же в городе. Определенно за этим нужно будет понаблюдать. Пусть со стороны и незаметно, но определенно стоит. Наверняка это будет красочным зрелищем.
Принц, а может быть стоит этого зверька посадить на поводок? И полезен, и мы вроде как не при делах. Я могу заставить его принять мои условия игры так, что он сам будет с радостью выполнять все, что я ему скажу. Я, конечно, понимаю, что у тебя и своих оборотней до отвала. Но этот то с тобой не связан. Может его в самом деле стоит использовать? Хотя... наверное, стоит сначала посмотреть как он справится с заданием которое сам себе выбрал. И, что он вообще вознамерился делать с твоим братцем.
Теперь настала очередь Морта изображать из себя мебель, и он вполне успешно с этим справилься прикинувшись ветошью у стены и задумчиво делая затяжку за затяжкой, внимательно прислушиваясь к разговору оборотня и вампира. Весьма любопытно чем этот разговор закончится. Согласится ли оборотень платить ту цену за амулет, и свою месть, которую назначил принц города.
Поделиться562010-11-30 21:54:03
Оборотень слегка опешил. Вот тебе и амулет... Привыкший воспринимать такие вещи как просто защиту, журналист и не предполагал чем может обернуться его просьба к Принцу. О том, чтобы отказаться от такой вещи и речи не шло, но вот следовать условиям...
-Какой кровью? Чьей кровью? - рысь внимательно следил за выражением на лице вампира.
Ясное дело, что вопросы он задавал довольно глупые, но лажануться и наделать ошибок ему было нельзя, не станет же Адавнан ради него заказывать изготовление второго амулета.
-Кровь должна быть человеческая? Или подойдет животная кровь? Или можно использовать кровь нелюдей? Нужно лить кровь прямо из раны или же вполне сойдет донорская?
Вот так вот среди бела дня подойти и вскрыть кому-то вены не спросясь Вивиан не собирался, но по всей видимости ему предстоит это сделать, причем и не раз, если он хочет избавиться от этого несносного писателя.
-Как я пойму, что амулет надо скоро напитывать кровью после того как напитаю его в первый раз? - чуть склоненная набок голова и застывший вопрос в глазах. - Что делается с амулетом, когда я буду оборачиватья? Или его следует предварительно снять?
Оборотень подошел ближе к Принцу, неотрывно глядя на медальон, висящий на цепочке. Раскачивающийся на весу, он производил какое-то завораживающее мистическое впечатление.
-А что будет, если... если он его коснется. - журналист слегка замялся и настороженно посмотрел на вампира.
Поделиться572010-12-01 18:03:18
Вампир позволил себе едва заметную улыбку, которая мимолетно коснулась бледных губ, обозначая настроение правителя вампиров в Венеции. Смех некроманта, словно отразился в голове, заставляя поморщиться, в конце концов, амулет создавал не он сам, а мастер, который и выдвигает относительно разумные требования по использованию своего изделия, но иногда это так сложно объяснить тем, кто раньше не имел дела с подобными вещицами.
- Вы задаете странные вопросы, на мой взгляд, я уже вроде как обозначил, что кровь должна быть жертвенной. Подойдет кровь сидхе, гоблинов, крошек фей, любая живая, которая пульсирует и может напитать, соответственно сюда не подходят вампиры и животные, вампиры, так как мы мертвы, а животные не имеют в своей крови нужной силы, для активации амулета. Донорская соответственно тоже не может подойти, ибо она теряет всю прелесть. Лучше, конечно лить из открытой раны, так медальон получит нужный ему заряд более быстро.
Кинуть быстрый взгляд на некроманта, который продолжал тихо веселиться, и так же мысленно на него шикнуть, дабы тот прекратил говорить всякую ерунду. Сначала вообще стоит постоять в сторонке, и просто понаблюдать, а дальше будет видно как действовать, все не так просто как может показаться на первый взгляд. Но нам, же будет лучше, если его план по уничтожению моего братца, исполнится, к тому, же руки мы с тобой не сильно запачкали в этой истории.
- Ничего с амулетом не будет, и снимать его не нужно, причем вам стоит к нему привыкнуть, спать с ним, принимать душ, перекидываться и т.д. Как только амулет начнет менять свой цвет с красного на оранжевый, его придется питать новой жертвой. Его довольно сильно деморализует, вплоть до потери сознания.
Поделиться582010-12-02 15:01:00
Я не думаю, что твой братец сможет провести к нам какие-то нити. Он не слишком активно следит за тем, что делает, и какие это вызывает ответные реакции в обществе. Особенно, что касается общения с такими, как этот оборотень.
Мысленно фыркнув Морт чуть поморщился, и потер переносицу под полумаской. Слишком все хорошо получается, слишком гладко на первый взгляд. Это слишком настораживает. Слишком подозрительно. А это, в свою очередь, может означать что в самый ответственный момент все может сорваться. На этот случай вполне, может быть, стоит подстраховаться. Пару, тройку снайперов для прикрытия писаки, или подложить ему что-нибудь в карман. Например пару, тройку десятков килограмм тротила? Нет, это не подходит. Слишком бросается в глаза. Что-то другое? Но что? При этом так, чтобы ни вампир, ни оборотень об этом не догадались.
Малой слишком сильно верит в свои силы. Такую самонадеянность надо бы остудить. Если он не прикинет, и не рассчитает свои шаги, то он обязательно допустит ошибку. Этого нельзя допустить. Если с первого раза ничего не получится, то, вполне вероятно, что твой братик станет в дальнейшем слишком уж осторожен. А нам это не на руку. Я, конечно, могу его подстраховать своими силами. Но это тоже нужно хорошенько продумать. У тебя есть какие-нибудь мысли на этот счет?
Поделиться592010-12-02 15:40:15
Вивиан неотрывно взирал на медальон, пытаясь понять, как в такой маленькой с виду вещице могут скрываться поистине огромная сила и потенциал. Не иначе как делал ее знаток своего дела, мастер, волшебник одном словом. Сам оборотень вообразить себе не мог при каких условиях происходило изготовление амулета и какие силы использовались для такого. Колдовской ритуал или что-то в таком же духе, не иначе.
-Значит все-так жертва. - рысь тихо вздохнул, но тут же постарался взять себя в руки. - Благодарю, теперь мне все ясно.
О том, кто будет выбран для того, чтобы напитать амулет, Вивиан старался не думать, но мысли все упорно возвращались в этому моменту. Сделать это необходимо было самым первым. Ему надо свыкнуться с тем, что отныне его незримым спутником будет медальон.
И еще следовало позаботиться об оружии. Благо, что этот вопрос был решен в первые же дни, и со дня на день его ожидала посылочка в виде пистолета и набора серебряных пуль. Еще неделя на пристрелку пистолета, отработку меткости и привыкания к оружию и пара дней для того, чтобы выяснить планы Мэланио.
-Спасибо. - оборотень дождался того момента, когда Принц опустит амулет в шкатулку и взял ту в руки.
С виду та не производило впечатление того, что скрывает в своих недрах. Что же, в этот вечер или завтра ему придется опробовать свои силы в нападении на живых существ. Довольно странная цена за его месть. Впрочем, всегда есть те, кто заслуживает легкого кровопускания.
-Вам тоже спасибо. - оборотень обернулся в сторону Морта. Не будет же он при вампире высказывать свое желание свернуть некроманту шею, пускай живет. - Кто-нибудь из ваших людей проводит меня до выхода?
Поделиться602010-12-05 11:12:06
Все равно стоит быть более аккуратными, может он конечно, пристально за всем и не следит, но у него куча птенцов, которые для него шпионят почти на всех уровнях, так, что как бы мне того не хотелось, но с ним приходится считаться, как с имеющейся силой, которая при желании может попортить много крови. Адавнан чуть пожал плечами, все же умение просчитывать ходы неоднократно спасало ему жизнь, вот и сейчас бросаться в авантюру не хотелось совершенно, намного лучше, тихо постоять в сторонке и с интересом понаблюдать за получившейся гадостью.
Есть, не нужно его страховать. Смотри, мы ни с какой стороны особо в этом не погрязли, подумаешь амулетик, кто его знает, где он его отрыл, и со всем остальным так же. Вряд ли он сможет уничтожить моего братца, так это пока и не нужно. Осторожнее тот не станет, он же считает себя умнее всех, и так далее по списку, а мы посмотрим, как тот действует в непредвиденных обстоятельствах, потом это сильно пригодиться. Пойми, мы должны остаться чистыми при любом исходе дела, ибо нас через пару недель навестить Совет, в Венеции должно быть тихо и относительно мирно, мы будем милыми и радушными хозяевами, которые тихо - мирно влачат свое существование в не самом большом городе Италии и ничего не замышляют.
- Пожалуйста, главное не забывайте его кормить, если произойдет что-то совсем плохое и тяжкое, то звоните мне, возможно, я сумею вам помочь, по мере своих сил и возможностей. Всего доброго.