Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » И вот моя жизнь танцует на пригородных рельсах, на лезвии ножа!

И вот моя жизнь танцует на пригородных рельсах, на лезвии ножа!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Боль.  Бесконечная, заполняющая все тело, все естество, боль. Кажется, она капает с пальцев и оставляет кровавые следы за собой. Уснуть и не проснуться. Но нет, эта пытка будет повторяться вечно. С закатом вставать, улыбаться ему…им, им, идущим в спальню, и бежать вниз, чтобы не слышать, не видеть, не знать. И бродить до рассвета, сливаясь с ночью, растворяясь в ней, растворяя в ней свою боль. Клубы не спасали, книги тоже. Только ходить, бежать от себя. И каждая минута с отцом - пытка. Изощренная пытка. Улыбаться и клясться в любви. Стучаться в ту дверь, которая уже навсегда закрыта.
Франс брела по мостовой, бессознательно глядя вперед. Еще час, и солнце сотрет ее с лица земли. Боль, не сравнимая с той, что она испытывает сейчас, и покой. Вечный. Губы тонко улыбнулись. «Скоро…очень скоро ты освободишься» Было сделано слишком много ошибок, слишком много запретов она уже переступила. И та любовь, казавшаяся раем эти три века, теперь стала адом, персональным. Она сжала кулаки, что длинные ногти впились в нежную кожу. Физическая боль уже не отрезвляла.  Девушка прошла на середину моста. Прохладный августовский ветер трепал ее непослушные волосы, она смотрела на отражение умирающих звезд в канале. «Еще немного…»

Отредактировано Франческа (2010-11-02 22:22:19)

0

2

Свет угасающих фонарей на мостовых, влажный воздух каналов и запахи утренних улиц, все смешалось в голове быстро идущего по предрассветным улицам мужчины. Взволнованный взгляд скользил по мостовой пытаясь отыскать знакомый силуэт.
-Куда могло понести эту девчонку тихо бурчал мужчина, убыстряя шаг. До рассвета оставалось все меньше времени, и золотые песчинки времени неуловимо ускользали в небытие, оставляя все призрачней шанс успеть что-то изменить. Обеспокоенный взгляд зеленых глаз остановился на одиноко стоящей женской фигуре стоящей на мосту. Из груди непроизвольно вырвался вздох облегчения. Наконец-то... Прорицатель сорвался с места и быстро подбежал к девушке. Теплая мужская рука сжала ледяную ладонь. Быстрый взгляд на окрашивающуюся золотым горизонт и понимание... Осознание того, что времени на уговоры уже нет. Быстрое движение сильных рук, и безвольное тело девушки подхвачено на руки. Последний взгляд на полосу горизонта, который все быстрее окрашивалась светом. Прижав девушку крепче к себе и не давая ей и малейшего шанса вырваться, Сабеле рванул в сторону своего дома, который стоял буквально через  улицу. Мужчина спешил как мог, из последних сил преодолевая расстояние и крепче прижимая к себе девушку. Ну вот и он… Единственное место которое он мог бы назвать своим домом. Распахнутая ударом ноги дверь громко стукнулась о стену чуть не ударив бумерангом по мужчине. Быстрые шаги по лестнице, распахнутая дверь в спальню, задерживание гардин в последний момент. Все это пронеслось в голове Сабеле с необычайной скоростью вместе с адреналином гулявшем в крови. Переведя взгляд на девушку на кровати, обессиленный мужчина, прижавшись спиной к стене, медленно сполз вниз. Ему слишком дорого это далось. Мелькавшие перед глазами картинки рассыпающейся пеплом девушки на мостовой сжигали мозг как раскаленные угли принося ужасную боль. Тихо выдохнув Сабеле провел пальцами по начинающим виться волосам и хриплым голосом сказал.
–Зачем? Неужели ты не понимаешь, что он не поймет. Не оценит ту жертву, что ты принесешь. Неужели он единственный на этом свете, кто стоит того, что бы жить.

Отредактировано Sabele (2010-11-02 22:56:53)

+2

3

Франс погрузилась в себя, попыталась отключиться, впитать в себя последние капли жизни. Она вдыхала ароматы умирающей ночи, слушала тихое журчание воды. Девушка настолько отключилась от окружения, попытавшись слиться с ночью, что не почувствовала мужчину. Даже не услышала. Она лишь подняла синие глаза, очнувшись, когда теплая ладонь накрыла ее. Во взгляде мелькнула радость, тут же сменившаяся разочарованием. Это был не он. Он не чувстовал, что дочь собралась умереть, ему было все равно. А она ждала, ждала, что он придет, вот так накрорет ее тонкие пальцы, привлечет к груди и не отпустит. Девушка отвернулась, как мимолетно Сабеле подхватил ее на руки, она попыталась вырваться, но не с той силой, которая в ней была, а с человеческой, женской. Тело не хотело умирать, чувствуя солнце, оно не сопротивлялось, а вот мозг, решившийся на все, отчаянно сопротивлялся.
-Оставь меня, пусти! Отпусти!!! Зачем?! – Франс едва сдерживала слезы.  То ли счастья, что ее все же спасли, то ли обиды, что ее остановили, то ли боли...то ли всего вместе. Она все же была девушкой.
Опустившись на кровать, она сжалась и зарыдала, не в силах сдерживаться. Отрезвила мысль о смерти. Она почувствовала предсмертные судороги.
-Не смотри на меня!!! – девушка попыталась закрыться одеялом, но не успела. Лицо превратилось в спокойную маску. Она умерла.

Франческа проснулась с заходом солнца. Ровно когда встал отец. Она открыла глаза и оглядела комнату. Сил пошевелиться не было.  Комната плыла Взгляд выхватил силуэт юноши, сидящего в ее ногах. Девушка выглядела ужасно: цвет лица стал землистым, губы пересохли, под глазами были круги. Она похудела.  Хриплый голос произнес:
-Ты спрашивал, зачем...Потому что в нем была моя жизнь. Он предал меня. Он не поймет, ты прав. Он даже не будет жалеть. У него будут другие. У него есть ОН. Я жила для него. Я умру для него... – она отвернулась и закрыла глаза.
-Зачем ТЫ это сделал?

0

4

Утренний свет пробивался сквозь золотые гардины, оставляя причудливые узоры на светлом одеяле. Сабеле любил светлые тона. Золотистый цвет ржи, солнечные лучи, причудливые капли янтаря в свете камина. В Венеции было много светлых оттенков, особенно осенью и ранней весной. Весной после долгой зимней спячки просыпалась природа. Деревья укутывались листвой и расцветали первые цветы. Практически у каждого дома можно было увидеть разноцветные произведения искусства, сделанные из цветов. Весной Венеция жила... Открывались маленькие кафетерии на мостовых, снова по городу летал едва уловимый запах корицы, от пекарни на углу и снова хотелось жить... А осенью Венеция взрывалась красками карнавала. Громкой музыкой, бальными платьями,  ощущением торжества в воздухе. И осенью снова хотелось жить… Удивительно но Сабеле безмерно любил эту жизнь.  Любил каждое мгновение, прожитое в этом удивительном городе. И сейчас, глядя на проснувшуюся девушку, он не мог понять. Он совершенно не вникал, как можно променять все это на любовь... Может быть он был эгоистом, но ему казалось, что любую любовь можно пережить, и после пустоты в душе когда-нибудь снова начнется весна. И ради этого наверное стоило жить. Мужчина просидел у постели вампирши до самого заката, когда вечерний воздух проник в комнату сквозь приоткрытую форточку. Видя, что девушка проснулась, Сабеле приблизился к ней как можно ближе и, слегка нагнувшись к ее губам, расстегнул ворот рубашки.
- Пей мы поговорим после. Почувствовав губы девушки на своем горле, Сабеле нервно сглотнул, он не любил эту процедуру, но сейчас не было другого выхода.

0

5

Девушка вдохнула аромат его кожи. Жилка пульсировала, и она практически чувствовала пульс губами. Франс чуть подалась к шее мужчины, потом резко отвернулась. Не стоило этого делать, глаза тут же застлала тьма, в ней плясали белые точки, сливаясь и выписывая странные узоры. Она поморщилась и тихо, очень тихо произнесла.
-Я не пью мужчин.
Жалела ли она о сказанном и о принципе вообще? Пожалуй, что частью своего естества - да. Ей нужна была кровь, нужно было выбираться из этой липкой ямы состояния. Но другая часть вопила, что есть гордость и принципы. Гордость? Гордость...она давно уже исчезла... Наверное, со стороны это было смешно, ее поведение. Лежать в кровати мужчины, спасенной им же от солнца, и отворачиваться от предложенной крови. Глупо, очень глупо. Но раз ступив, Франс не отказывалась от избранной линии поведение. Придя в себя, она взглянула в глаза мужчины, пытаясь понять,что же им все же движет.

0

6

Мужчина тяжело вздохнул и сильнее открыл горло расстегивая пуговки на рубашке.
-Пей говорю. Не думаю что сейчас у тебя есть выбор, а гоняться за женщинами по улице я не нахожу достойным занятием. Услышав бурчание девушки а затем почувствовав холодные губы на беззащитном горле Сабеле вздрогнул. Его сильно помотало за сегодняшний день, он слишком часто использовал за последний вечер свой дар, пытаясь разыскать девушку. В связи с этим у него было ужасное настроение, а еще и нежелание девушки пить его кровь совсем его испортило. Ледяные губы на горле и легкая боль от укуса вернули задумавшегося мужчину в реальность.
-Только прошу поаккуратнее, я не часто позволяю это делать ты же знаешь выдохнул мужчина непроизвольно расслабляясь. Видно это была его судьба спасать эту девушку, за время их знакомства он слишком сильно к ней привязался, и позволить ей сейчас ради глупого чувства разрушить свою жизнь он не мог. Слишком многое было поставлено на кон, слишком многое он бы потерял, если бы она успела закончить начатое на рассвете. Убедившись, что девушка закончила, Сабеле устало отодвинулся в сторону и попытался унять кружащиеся перед глазами точки. Потеря крови в этот день стала явно перебором.

0

7

Его слова обволакивали и отдавались в голове звоном тысячи молоточков, а стук сердца манил и приглашал. Франс, уже не в силах справиться с голодом, прильнула холодными губами к такой горячей, мягкой коже. Сил затуманивать сознание мужчины не было. Каждое движение, каждая мысль уносила с собой слишком много энергии. Сабеле был прав: гоняться за женщиной из-за ее принципов было неуместно. Легкий поцелуй венки, благодаря за предложение, и острые клыки прорезали кожу. Она почувствовала на языке первые капли горячей и такой вкусной крови. Голова закружилась, она теснее прижалась к мужчине, всем телом, обняв рукой за плечи, другую запустив в его волосы и прижимая к себе. Франс пила мелкими, но частыми глотками. По мере того, как она пила, прибавлялись силы, девушка ласково поглаживала плечи прорицателя и пила, почти не в силах остановиться. Огромным усилием она все же заставила себя отстраниться, лизнуть две кровоточащие ранки и поцеловать их в благодарность.
-Спасибо... - она выдохнула едва слышно и легла обратно на подушку. Не смотря на то, что парень отстранился, девушка продолжала его обнимать. То ли по инерции, то ли еще почему.
-Тебе нужно поесть...Я приготовлю. У тебя же есть кухня? - навыки не были забыты, но боги, как не хотелось вставать. Девушка мягко попыталась высвободить руки.

0

8

Сабеле открыл глаза и убедился, что точки уже не пляшут веселый хоровод в его голове. Слегка встряхнув волосами, растрепанными девушкой, мужчина легко ей улыбнулся и укрыл одеялом, не давая подняться с постели.
- Лежи спокойно и приходи в себя, у тебя был нервный срыв, тебе надо отдохнуть и набраться сил, и думаю понадобиться немало времени что бы прийти в себя, поэтому даже не думай вставать, я не голоден. Сабеле легонько коснулся губами виска девушки и отстранился, давая ей время что бы прийти в себя. Поднявшись с кровати, прорицатель взял с тумбочки замшевые черные перчатки и быстро натянул их на руки, блокируя свой дар. Он и так за эти два дня использовал его слишком часто, что могло довольно плохо сказаться в дальнейшем. Если использовать дар слишком много, то тот выходил из под контроля и видения приходили слишком часто, принося с собой боль. Подойдя к окну, Сабеле распахнул гардины и открыл скрипнувшее окно, впуская в комнату холодный ночной ветер, который быстро распространился по комнате вызывая мурашки на разгоряченной коже. День и как и предшествующая ему ночь выдались слишком активными, и Сабеле искренне радовался возможности отдохнуть.

0

9

Франс смотрела на него немного непонимающим взглядом. Ей так было странно быть объектом его заботы. Девушка чуть улыбнулась, забираясь глубже под одеяло. Поцелуй, совсем отеческий, был таким резонансным в ее безумных последних месяцах, что она совсем растерялась и очень тихо произнесла.
-Не уходи...побудь со мной...рядом, - она почему-то смутилась от этих слов и обняла подушку, кладя на себя и загораживаясь от него. Ей снова хотелось почувствовать его рядом, его дыхание на коже, стук его сердца, чувствовать сильные руки и обнимать горячее тело. Франс вздохнула.
-Мне нужно будет возвратиться домой...там гроб. Если я буду спать еще одну ночь в твоей кровати, я вообще не встану с нее. Боги, возвращаться снова туда...к нему...к ним Она прикрыла глаза и постаралась сдержать начинавшуюся боль.
-И все же...тебе нужно восстановить запас крови. Я приготовлю, - она упрямо откинула подушку, встала с кровати Так, все в порядке, голова пока не кружится... и направилась на кухню. Если я буду так лежать, я точно сойду с ума...нужно что-то делать
Франс начала рыться в холодильнике, на ходу вспоминая рецепты, которые готовила лет сто назад.
Он так и не ответил...спросить сейчас?... Девушка кусала губы, моя зелень.

0

10

Мужчина тяжело вздохнул и отошел от окна. Ему действительно не хотелось есть. Он слишком устал за этот день даже для приема пищи. Пройдя на небольшую кухню в желтых тонах, куда недавно отправилась девушка, он стал в дверях и облокотился на косяк, наблюдая за ней. Она была сейчас необычайно прелестна, когда порхала по кухне как маленькая бабочка. Сабеле устало вздохнул и подошел к ярко желтому дивану у окна. Притянув к себе одну из небольших декоративных подушек прорицатель удобно растянулся на диване обхватив обеими руками подушку и сладко вздохнув. Ему требовалось хоть немного сна сегодня. А когда он убедился что с девушкой все в порядке и она больше не выкинет ничего экстравагантного мужчина смог позволить себе отдохнуть перед тяжелым завтрашним днем, когда ему придется отчитываться перед отцом девушки и пытаться ее выгораживать. За все годы их знакомства он привык заботиться о девушке и выгораживать ее несмотря ни на что. Она нравилась ему своей энергией , яркостью, свежестью. Первое время он относился к ней как к младшей сестренке и защищал ее из принципа, а сейчас... Сабеле не хотел так глубоко копаться в себе и выяснять причины такого своего отношения к девушке. Он не был приверженцем всей этой романтической чепухи поэтому даже не мог допустить в себе мысли о том что девушка ему могла понравиться как то иначе. Снова сладко вздохнув Саб устало прикрыл глаза и полностью расслабился чувствуя как сознание медленно уплывает в царство Морфея...

0

11

Франческа поставила мясо в духовку и развернулась, готовая уже задать вопрос, который мучал ее с рассвета, как взгляд синих глаз упал на спящего человека. Девушка потушила свет и села на колени перед спящим. Тонкие пальцы пробежались по овалу лица, убрали упавшие пряди. И зачем ты только это сделал... Девушка наклонилась и едва ощутимо поцеловала мужчину в чуть приоткрытые губы.
-Спи...человек... - она чуть горько улыбнулась, неслышно задернула шторы, чтобы свет не разбудил Саба. Тихо выскользнув из кухни, девушка забралась с ногами на подоконник в дальней комнате, положила голову на согнутые колени и тихо заплакала. Соленые дорожки тут же стянули кожу, но ей было все равно. Она выплакивала душу: родителей, невозможность стать матерью и полноценной женщиной, обиды на Мэля и на ложь и коварство оборотня, насмешки Принца и холодность остальных, недававшееся мастерство и дурацкий дар навевать красоту, невзаимность и на сорвавшееся из-за непонятного поведения человека самоубийства. Она чувствовала себя маленькой и никчемной. Девочкой, запутавшейся в чужих взрослых и таких жестоких играх.

0

12

Спокойно проспав два часа  и наконец, открыв глаза полностью выспавшимся Сабеле сладко потянулся и встав с дивана скинул помятую футболку кинув ее на стул и обещая себе позднее е убрать. Выйдя из кухни в коридор Саб начал оглядываться, пытаясь найти девушку и искренне надеясь, что она не выкинула что нибудь наподобие прошлой ночи. Наконец увидав знакомый силуэт на одном из подоконников в гостиной Сабеле смог полностью успокоиться и тихо приблизится к девушке положив руку ей на плечо и скользнув к ее шее слегка приподнял ее подбородок заставляя посмотреть себе в глаза.
-Все хорошо? Если ты сейчас захочешь вернуться к нему то я не обижусь. Он наверняка волнуется хоть и не показывает этого все таки ты его дочь и это уже ничего не изменит. Просто я хочу знать что ты больше не попытаешься с собой что нибудь сделать. Сабеле сделал паузу собираясь с духом.
-Ты дорога мне. Поэтому я хочу что бы ты обещала что больше не случится ничего подобного прошлой ночи, оно действительно того не стоило не думаю что с твоим глупым поступком что нибудь бы изменилось в его отношении к тебе.

0

13

Обед был давно готов, но даже то, что мужчина проигнорировал ее заботу, почему-то не кольнуло. Заплаканная Франс не хотела поднимать взгляда на спасителя, но все же его властный жест заставил девушку взглянуть в глаза Саба. Все хорошо не было. Но она все же не хотела расстраивать прорицателя.
-Д-да, все хорошо... - девушка совсем по-детски шмыгнула носом, - Я...я не хочу к нему. Он...он вряд ли понял, что меня не было. Мэль в последнее время не замечает ничто и никого...Я не хочу возвращаться в тот дом...там он...они... - она закусила губу и с надеждой посмотрела на Сабеле - А...ты можешь достать гроб? Если только я не стесню тебя... Франс думала, что это провальная идея, да и зачем она нужна прорицателю, но слова сами сорвались с языка. Девушка побледнела и уткнулась взглядом в колени. Вот дура! Молчи! Не хватало, чтобы еще он смеялся над тобой! Она вскинула голову с рассыпающимися по плечам прядями:
-Почему ты хочешь знать? Почему я дорога тебе?- надрывные слова, надрывный голос. Снова покатились предательские слезы. Мужчина был прав. Ничего не изменится и не изменилось. Время Франс прошло, утекло безвозвратно, как вода сквозь пальцы. И никто не в силах был его вернуть. Девушка закрыла лицо руками.
-Я хочу забыться... И едва слышно добавила: -Помоги мне... Это был первый раз, когда она решилась изменить отцу.

Отредактировано Франческа (2010-11-26 12:37:42)

0

14

Сабеле медленно провел теплыми пальцами по ледяным щекам девушки стирая влажные дорожки и заставляя девушку улыбнуться.
-Ммм хорошо постараюсь помочь хотя пока даже не представляю где буду искать гроб. Но я обещаю сделать все, что от меня зависит. Услышав просьбу девушки Саб лишь тяжело вздохнул и погладил ее лицо. Он не хотел что бы она потом о чем то жалела. Мужчина знал что она любит своего отца и не хотел что бы она потом ставила это ему в упрек. Слегка прикоснувшись губами к губам девушки, Саб отстранился и тихо спросил слегка нахмурившись.
- Ты уверена? Увидев в ответ несказанную мольбу в глазах Франс Саб снова впился в ее губы на этот раз более жестче и быстро стянул девушку с окна притягивая ближе к себе. Руки мужчины жили своей жизнью и уже во всю исследовали спину девушки спускаясь к ее ягодицам и слегка обхватывая их руками. Желание проникло в мозг и вскружило голову не давая сосредоточится на чем то одном руки медленно передвинулись на спину девушки стягивая с нее свитер и откидывая его на подоконник на котором еще недавно сидела вампирша.

0

15

Она чуть вздрогнула, когда обжигающие пальцы коснулись ее щеки.
-Я...я не хочу напрягать...извини, это была глупая просьба... - девушка немного отвернулась. Надо было идти домой. Франс, как кошка, прильнула к его руке и закрыла глаза. Забыть...ся... Почувствовав сильные мужские руки на спине, Франс прильнула к нему всем телом, жадно целуя, раздеваясь сама и помогая раздеваться ему. Вот рубашка расстегнута и на полу, очередь за ремнем и брюками. Она хотела бы потерять голову, раствориться в чувствах, в эмоциях, позабыть себя, время, место. Свитер полетел в сторону окна, кожу охладила прохлада комнаты. А с кожей остыли и мысли. Точнее, пришла одна, перечеркнувшая все. Она уперлась ладонями ему в грудь.
-Ты...ведь не хочешь...Зачем? Только потому что я попросила? Она вырвалась, подхватила свитер и выбежала из комнаты. Дура, дура, дура... По высохшим соленым дорожкам вновь засеребрились слезы. Она одела свитер и обернулась на выходе из дома.
-Зачем?

Отредактировано Франческа (2010-11-12 23:15:55)

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Склад » И вот моя жизнь танцует на пригородных рельсах, на лезвии ножа!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно