Аль, засидевшийся в мастерской, вышел далеко за полночь. Затекшие мышцы болели и ныли от каждого шага. Сейчас бы горячую ванную и…кусок мяса. Да, именно горячую и именно мяса. Оборотень зажмурился от предвкушения удовольствия. Он совсем по-мальчишески взъерошил темные волосы, потянувшись. «Ну вот…еще и спина. Что ж за жизнь» Мучаться надоело, он быстро разделся и перекинулся. Так было намного лучше. Аль облизнулся и пошел в спальню. Заворачивая за угол, он заметил в стекле, как позади открылась дверь и из спальни Принца практически вывалился Морт. У каждого свои причуды, и Аль это понимал, но не до такой же степени. «Морт в полуобморочном состоянии…ну это надо было постараться»Он быстро пробрался к себе, принял душ вместо ванной и повременил с мясом. «Как все не вовремя. Хотя с Авном говорить можно лишь на пустой желудок. » Художник оделся и вернулся на этаж ниже. Однократный стук в дверь. Этого всегда достаточно, чтобы быть услышанным. «Спокойнее, Аль, спокойнее. Он все равно его не угробит»
Друг - враг...сам дурак...
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22010-10-12 22:49:44
Эйфория, бередящая тело, продолжала наполнять энергией, заставляя принца блаженно жмуриться, не обращая внимания на царапины, покрывающие все тело. Единственное, что сейчас омрачало его настроение, это то, что Морт предпочел быстро привести себя в порядок и отправиться заниматься делами. Единственное, что радовало Адавнана, то, что подобное поведение было скорее редкостью, нежели правилом. Заставить себя более адекватно воспринимать реальность, и подняться с кровати, перемещаясь в ванную и смывая с себя следы усталости, тихо мурлыча под нос полюбившуюся со стародавних времен песенку. Горячая вода заставляла себя чувствовать почти живым, даже есть особо не хотелось, особенно в свете того, что после пробуждения удалось как следует подкрепиться. Теперь следовало распланировать дальнейшие дела и приняться за них, а то, что-то в последнее время слишком многое было пущено на самотек. Стук в дверь отвлек от задумчивых мыслей, заставляя выбраться из воды и набросить на плечи черный халат, на ходу выжимая длинные волосы.
- Войдите
Устроиться на кровати, ибо это все же спальня, и пришли к нему, следовательно, не так уж и обязательно строго выполнять условия этикета. В воздухе до сих пор ощутимо пахло сексом и кровью, что могло бы многих смутить или же просто насторожить с непривычки.
Поделиться32010-10-13 00:22:25
Игра по аське
Albrecht
Аль,как обычно,рывком открыл дверь и вошел. По губам пробежала едва заметная ухмылка. Ноздри чуть поднялись,впитывая ароматы. В комнате было слишком...ярко. От чувств,эмоций...и крови. Крови хотелось,да,но позже. Сначала Морт. Брюнет плавно подошел к кровати вампира и бесцеремонно,как всегда, сел. Он окинул мужчину долгим и оценивающим взглядом. Оборотень усмехнулся и покачал головой. Вид был впечатляющий.
- Ты в своем репертуаре. Я закурю?-он достал сигареты и прищурился.
-Тебе не кажется это слишком? Мало того,что он и так живет в твоем ритме,так после тебя едва ноги уносит. И ты ведь прекрасно знаешь,что не спать он уходит,а работать.
Аль дернул головой,откидывая непослушную прядь назад. "А что,вполне светский разговор. Я мог бы сразу с порога накинуться. Хотя зачем? По большому счету Ино все устраивает..." Аль понимал,что данный диалог не приведет ни к чему хорошему,для них но еще 10 лет назад он пообещал себе защищать этого человека. Неважно перед кем.
Adhamhnan
Ленивая, довольная усмешка на губах, чуть заметный недовольный прищур, но достаточно добродушный жест в сторону оборотня, словно делая над собой усилие и предлагая войти в комната и устраиваться поудобнее. Сам Адавнан задумчиво щелкнул зажигалкой, прикуривая сигарету и с наслаждением выпуская горьковатый дым в потолок, рассматривая, как тот закручивается в разнообразные фигуры. Скользнуть прохладным взглядом по оборотню, словно не понимая причины подобной претензии и самое главное отказываясь понимать, с чего это Аль решил все высказать, когда все остальные вполне довольны существующим порядком вещей и сильно не задумываются о их причинах. Изобразить на лице удивление, привычно примеряя одну маску за другой, пытаясь найти нужное выражение лица, желательно не скатываясь в банальность. Благосклонно кивнуть, давая, разрешение закурить и чуть скривился при словах о репертуаре.
- Я ни в чьем репертуаре, я как то сам по себе, чего и всем желаю.
Лениво прищуриться, гибко потягиваясь, понимая, что момент блаженной неги безвозвратно утерян, оставляя после себя лишь глухое раздражение на того, кто посмел ему помешать, да ещё подобным образом.
- Тебя Морт попросил сюда придти? Нет. Я свято убежден в том, что мы с некромантом сами разберемся в своих отношениях и их последствиях. К тому же через пару часов, он будет в полной норме, без единой царапинки. К тому же его никто не гонит на работу и не выгоняет из спальни, это его осознанное решение. И я почти уверен в том, что он будет, не слишком счастлив, узнать о твоем визите и претензиях. Тебе так не кажется?
Albrecht
Как же Аль ненавидел эту мерзкую манеру Принца позволять. Именно позволять,а не что-то еще. В этот момент хотелось его уничтожить. И плевать на то,что теперь он сам погибнет. Аль чиркнул спичкой и закурил. Это хотя бы как-то примиряло его с лежащим в кровати."не зацикливайся на том,как он тебя бесит. Собой он с тобой не будет,как и ты с ним. Не нужно это. Ни к чему" -Влюбленные люди это отдельный подвид. Кстати,неплохая идея для его опытов. Еще одна глубокая затяжка крепким табаком.
-то есть ты считаешь это в порядке вещей,вампир...-прямой взгляд в бледное лицо. -по мне так нет. Он твой слуга,влюбленный слуга. Ты думаешь,он выскажет недовольство,пускай таковое и имеется? О нет,Авн,-и снова затяжка. -не будет счастлив? Как бы тебе пояснить. Мне нет до этого дела. Я говорю то,что считаю нужным,и делаю лишь то,что мне нужно. Поэтому я не с этим сбродом,который охраняет твое нетленное тело и снабжает кровью.
Оборотень поморщился,вспомнив родственников. Все же о них не хотелось марать лап.
Adhamhnan
Едва заметно принюхаться, и мысленно скривиться от выбора оборотня, который предпочитал совершенно иную марку табака, нежели сам принц, но ничего сказать. Чаще всего Адавнан не стремился подавлять тех, кто был вынужден находиться в непосредственной близости от него самого, но и большой свободы воли не допускал, не доверяя никому кроме самого себя и быть, может некроманта, который вроде бы пока не имел намерений предать вампира или подставить врагам, все остальные были записаны в неблагонадежные. Впрочем, изредка приходило понимание, что оборотень все же третий в триумвирате, а, следовательно, делать глупости тому было не выгодно ни с какой стороны. Приподняться, облокачиваясь на подушки и с нескрываемой иронией посмотреть на оборотня, которые нес какую-то ересь, свято убежденный в своей правоте. Чего только в этой жизни не бывает, вот так живешь, живешь, никого не трогаешь, а тут на тебе бац и такое откровение.
- Меня, конечно, забавляют твои выводы относительно некроманта, причем совершенно лишенные всяческой материальной базы доказательств. И я даже отвечу тебе, хотя и не обязан не перед кем отчитываться в своих действиях. Если бы Морт был чем-то не доволен, то первым кто узнал об этом, был бы именно я. Если ты считаешь, что он бедный и несчастный, которого обижает злой старый вампир, то я вынужден тебя разочаровать, все совершенно не так. Открою тебе страшную тайну, я не делаю ровным счетом ничего, чтобы ему не понравилось. Правда удивительно, что в спальне происходит только то, на что готовы оба?
Адавнан тихо усмехнулся, словно прочитав мысли подвластного ему оборотня, или же прочитал по выражению лица то, что сильно его позабавило.
Поделиться42010-10-13 11:38:10
Аль чуть заметно поморщился от позерства вампира. Хотя в этом смысле он считал их всех одинаково любящими покрасоваться, и, соответственно, воспринимал как данность, как свою привязанность к лунным циклам. Такой…некий раздражающий фактор. Оборотень докурил первую и зажег вторую. Конечно, предательская мысль, какого черта он вообще сюда пришел, в этот гребаный триумвират, к Принцу, прайду и прочим прелестям своего нынешнего существования, все-таки посетила его голову. Но в последнее время она его посещала так часто, что стала надоедливой. Положа руку на сердце, можно было сказать, что Аль здесь только из-за Морта. Очередная авантюра теперь уже длиною в жизнь. Алю ровным счетом ничего не нужно было от вампира. Ни-че-го, а уж в особенности это пресловутое бессмертие. Чем жить веками со своими тараканами в голове, лучше сдохнуть, как приличный оборотень на закате лет. Но теперь уже не попишешь. К клятвам Аль относился всегда серьезно. И ни одна тварь не заставит его теперь предать этого длинноволосого заносчивого вампира.
-Авн, я прекрасно знаю твое отношение ко мне. И мое к себе ты тоже знаешь. И я пришел не ради забавы. Я пришел даже не ради триумвирата. Я не хочу, чтобы ты причинил боль Морту, играя, походя. Разочаровывать меня – дело не благодарное. Я не очаровываюсь. Тем более вампирами, - он снова затянулся, глубоко, сладко.
-Удивительно – не удивительно, я не лезу в ваши отношения и вашу жизнь. Я вступил в триумвират, на этом все. Далее вы живете своей жизнью, я своей. Сегодняшний приход – почва подумать. Всем. Впрочем, это лишь мое мнение.
Кот одарил принца задумчивой улыбкой.
Поделиться52010-10-13 22:59:25
Устало прикрыть глаза, понимая, что от того радужного настроения, что было буквально минут тридцать назад, не остается и следа, и виноват во всем этот оборотень, от которого проблем больше, нежели пользы. И что за муха тебя укусила? Я забочусь о триумвирате? Забочусь… Никто из вас не знает ни в чем отказа, я выполняю любые капризы, которые только могу, так для чего каждый раз вставать в позу и рассказывать мне насколько я плох. Это какое-то совсем детское поведение, не смотря на возраст. Я, впуская в дом, в душу, остаюсь нараспашку, не в силах скрыть почти ничего от тех, с кем я связан, а потом оказывается, что я негодяй и поддонок, который лишь пользуется всеми благами не давая ничего взамен. Состояние нервозности и раздражения к нему явно перешло от оборотня, тот их буквально распространял на все окрестности, совершенно не задумывая о том, что остальным членам триумвирата может быть весьма не по себе от этого.
- Я никого не разочаровываю, не очаровывая, не привязываю и не заставляю, я никого не склоняю делить со мной постель. Ты не очаровываешься вампирами лишь потому, что подпитываешься моей силой. Если бы до меток, мастер вампиров попытался тебя подчинить своей воле, то, скорее всего у него бы это получилось, даже не прикладывая значительные усилия. Какой смысл мне причинять боль Морту, когда это отразится и на мне?
Адавнан покачал головой и принялся медленными движениями переплетать волосы, собирая их в косу, продолжая изображать из себя мраморное изваяние.
Поделиться62010-10-14 16:37:39
Аль откровенно поморщился. То ли от того, что это была последняя сигарета, а пачек за сегодня было выкурено 4, то ли оттого, что вампир показывает свое раздражение. Мой милый вампир, какого рожна ты меня звал в триумвират, если нет ни доверия, ни терпения, я уже не говорю о симпатии. Взял бы Нимир-Раджа. Он бы тебе пятки лизал...хотя он это и так делает. Ну...делал бы тебе еще что. В качестве бесконечной благодарности. Аль зажмурился совсем по-кошачьи и едва не муркнул. От последнего его удержали слова принца. Оборотень резко открыл глаза, желтые, с вертикальным зрачком, и прямо посмотрел на недонекроманта.
-Хочешь поставить меня на место, указывая на то, чем я тебе обязан? Хочешь сказать, что проявил благосклонность? Не стоило, Авн. Я, как ты это называешь, подчинился по своей воле. И уж явно не из-за привилегий быть твоим зверем. Хотелось наброситься на мужчину и разодрать его лицо. В мелкие клочки. Но Аль умел себя контролировать. Пока исполосована была лишь простынь.
Поделиться72010-10-15 03:03:47
Адавнан конечно подозревал, что ничто не вечно под луной и рано или поздно придется выяснять отношения внутри триумвирата, который никак не получалось сделать одной сплоченной группой, силой с которой следует считаться. Подобное положение дел, если не раздражало, то явно расстраивало принца города, вынуждая его искать пути решения возникающих проблем, которые ему так услужливо подкидывали все, кому не лень.
- Нет. Указываю на то, что вполне могло бы быть. Что же вы так с Мортом на все нервно реагируете, каждый из вас от этого союза получил не меньше меня, так что прибедняться не стоит. За шкирку я никого к себе не тащил, никого из вас я ни к чему не принуждаю, каждый живет своей личной жизнью. Так, почему ты считаешь, что вправе, устраивать мне подобные допросы и обвинять во всех смертных грехах?
Злость оборотня буквально висела в воздухе, правда вампир уже давно привык просто не реагировать на подобные закидоны, считая, что у всех есть свое мнение, которое оспаривать чаще всего себе же и дороже. Скользнуть взглядом по, ни в чем не виноватой простыне и мысленно закатить глаза, понимая, что постепенно ему начинает все это надоедать, не смотря на прожитые годы и огромный опыт, которого пока лишены и оборотень и некромант.
Поделиться82010-10-16 20:56:30
Аль выдохнул и втянул когти. С глазами пришлось повозиться. Цвет вернулся, а вот зрачку понравилось, и он никак не хотел сжиматься по вертикали.
-Вот скажи мне, где допрос? Где я тебя обвиняю? Я всего лишь обеспокоился состоянием Морта. Тебе не думается, что воспринимаешь все остро ты? Я пришел на конструктивную беседу. И, если ты не заметил, вообще не высовываюсь с того момента, как ты поставил вторую печать. Сижу рисую, никого не трогаю. Почти что примус починяю. Даже твои кошки ходят тихо и мирно.
Курить хотелось страшно. Но хотя бы зрачок скруглился.
-У меня кончилось. Дай закурить, пожалуйста.
Аль был уже абсолютно спокоен, зато завелся принц. Это все до истерики напоминало басню "Лисица и журавль", только вот даже усмехаться не хотелось. От безысходности Аль запустил пальцы в волосы и чуть взъерошил непокорные кудри. Как бы странно это ни было, он начинал жалеть уже о том, что вообще постучался и заговорил. Хотя по опыту, лучше высказать, чем таить в себе, иначе при даже мелкой ссоре это все выльется лавиной. А этого допускать не стоило бы.
Отредактировано Albrecht (2010-10-16 20:58:33)
Поделиться92010-10-16 21:44:33
Оборотень вроде постепенно начал успокаиваться, только вот вампиру сейчас на это было откровенно все равно, он слишком устал от подобных заявлений, от того, что вместо поддержки триумвирата, ему приходится, стискивая зубы, решать внутренние конфликты, стремясь при этом никого не обидеть, а лишь объяснить очевидные вещи, которые почему то никто не хочет воспринимать как данность.
- Я пока что не увидел даже намека на конструктивную беседу, а лишь обвинения в том, что я не забочусь о Морте, издеваясь над ним. Я все воспринимаю именно так, как ты мне преподносишь, свои суждения. Не высовываешься? В этом тоже виноват я? Я запрещаю тебе выходить из особняка или заниматься своими делами? А может, я заставляю тебя делать нечто неприятное? Или же я заставил тебя вернуться в прайд?
Протянуть оборотню нераспечатанную пачку сигарет и чуть прикрыть глаза, радуясь лишь тому, что голова заболеть, не может даже при всем желании.
- Ты для начала попытался хоть уточнить у самого Морта, что он думает о сложившейся ситуации? Или же ты считаешь, что все происходящее плохо, лишь из-за твоего отношения? А наши эмоции в расчет не берутся.
Поделиться102010-10-16 22:27:23
Пачка, новая, целая. Хотя и более слабых, но все же. Аль благоговейно раскрыл и сладострастно затянулся.
-Будь я в лучшей форме, я бы попросил тебя процитировать, где именно я тебя обвинял. Он чуть поморщился, рассматривая сигарету.
-Авн, вот что ты заводишься? Я тебя обвиняю в том, что я рисую? Я тебе говорю, как и что есть. Не высовываться - мой выбор. Мой и только. Он чуть насмешливо посмотрел на мужчину. Я в кои-то веки занялся любимым делом, а ты сразу все в штыки. Боги, как же ты...неуравновешен, а еще принц.
Пальцы художника едва не сломали сигарету. От злости? Нет. От безысходности? А разве от безысходности ломают... Сначала задеть прайдом, а теперь ударить словами о Морте. Принц, ты используешь приемы ниже пояса Отвечать на вопрос про прайд Аль не собирался. Он в принципе никогда не отвечал на все вопросы. Лишь на избранные. Зверь затянулся и выпустил дым вверх.
-Ты знаешь мои отношения с Мортом. Я уже несколько не тот, с кем он будет откровенен.
Поделиться112010-10-17 17:55:18
Проследить за движениями рук оборотня, открывающего пачку сигарет, словно сейчас проводился некий ритуал, на котором следовало сосредоточиться, и нельзя было распылять свое внимание на иные вещи. Сейчас дико хотелось остаться в гордом одиночестве, и заставить себя заниматься насущными делами, благодаря которым местным вампирам не приходилось искать себе пропитание, а оборотням скрываться.
- И почему же ты не в форме? Тебя что-то не устраивает или появились те проблемы, с которыми в одиночку не справиться, а придти посоветоваться гордость не позволяет?
Медленно затушить сигарету и взять бокал, с кровью делая несколько острожных глотков, подкрепляя собственные силы.
- Твой выбор, а у Морта свой выбор. Только почему-то ты лишь себе оставляешь право поступать, как хочется, а все остальные должны себя вести чуть иначе. Знаешь, политика двойных стандартов, никогда не приносила ничего хорошего.
Адавнан лишь улыбнулся уголками губ, полностью отгородившись от всех ментальными щитами, не позволяя больше демонстрировать не свое настроение, не эмоции.
- Ты сам в этом виноват.
Поделиться122010-10-17 20:52:54
Аль глубоко затянулся в последний раз и потушил сигарету.
-Через два дня полнолуние. Думаю, здесь ты мне не поможешь, - он криво усмехнулся и передумал курить еще одну. Оборотень перевел взгляд на мужчину и внимательно смотрел, пока тот делает глоток. Голод дал о себе знать, но зверь все же сдержался. Спокойно посмотрел на мужчину и покачал головой.
-О каких двойных стандартах ты можешь говорить? Аргументируй. Мои мысли и чувства от тебя скрывать - глупость. Поэтому... - он развел руками, -я не понимаю твоего обвинения.
Аль помолчал пару секунд и добавил, смотря на вампира.
-Виноват. И других не виню. Ты же знаешь, что я заигрался и теперь плачу.
Он еще раз задумчиво окинул вампира взглядом.
-Ты мне попозируешь?
Поделиться132010-10-18 20:44:05
Адавнан тихо вздохнул, ещё одна человеческая привычка, от которой так сложно избавится, ведь воздух как таковой ему не был необходим, но все, же иногда можно было себя побаловать, изображая обычного человека, не обремененного кучей проблем и вампиров, которые вечно от него чего-то хотят, иногда не давая, ни минуты на собственную слабость, отдых и личные взаимоотношения.
- Да, здесь я тебе не помощник. Как ты не можешь игнорировать полнолуние, так и я не могу игнорировать действие солнца.
Слизнуть с уголка губ багрово-красную капельку и едва заметно пожал плечами, словно извиняясь за свою небрежность. Бросить тоскливый взгляд в сторону, заваленного бумаги стола и страдальчески закатить глаза, всем своим видом демонстрируя, что туда ему крайне не хочется, и он готов терпеть любые обвинения в собственный адрес, лишь бы, не заниматься документами и делами. Только вот других вариантов не было и не предвиделось.
- Все просто. Ты говоришь, что рисовать и не высовываться это твой выбор, а я тебе говорю, что подобная схема отношений, это наш с Мортом выбор. Но тебе он не нравится, и ты пытаешься, что-то изменить. Попозирую, если хочешь. Только без продажи моего изображения заинтересованным лицам.
Поделиться142010-10-18 22:10:22
Аль перевел взгляд на стол, который так сильно занимал внимание вампира.
-Может, я тебе помогу чем? Все равно спать не тянет. Оборотень усмехнулся своим мыслям, лукаво посмотрел на блондина и выдал совершенно по-мальчишески:
-Ты знаешь, меня всегда интересовало, почему, пока вы мертвые, никто не вытаскивал ваши тела на солнце. Оно же их сожжет, так? Аль смотрел с совершенно неподдельным интересом и непониманием. Только не надо параноить и думать, что я тут же побегу толпами выносить ваши трупы на улицы Венеции...
Оборотень поморщился:
-Авн, как ты не понимаешь, я не пытаюсь что-то изменить. Я просто пытаюсь понять и разобраться. Мне же не безразличен Морт! Я искренне беспокоюсь. В лаборатории уже второй взрыв за эту неделю. А сегодня только среда. Я понимаю, что с ним ничего не случится...и все же. Просто пойми меня верно, - что-то кольнуло в сердце и оборотень закашлялся, долго и тяжело. Грудь ломило и выворачивало. Через пару минут приступ прошел, и он, отерев выступившие слезы, посмотрел на вампира.
-Я продаю только заказные картины. А тебя я бы нарисовал для себя.
Поделиться152010-10-21 05:59:59
Адавнан лишь слегка пожал плечами на заманчивое предложение оборотня и покачал головой, понимая, что все равно никто кроме него самого не сделает, так как нужно, ибо вникать во все эти дела следовало намного раньше, а сейчас поздно.
- Спасибо за предложение и жест доброй воли, но боюсь, в этом ты мне помочь не сможешь, если конечно у тебя нет бухгалтерского и экономического образования. Так что, боюсь, что проверять все отчеты все равно придется мне.
Принц города лишь развел руками, словно демонстрируя свое бессилие перед обстоятельствами. Чуть приподнять бровь в ответ на вопрос, словно демонстрируя его неуместность, особенно в свете того, что об этих физиологический особенностях вампиров и так было известно всем и особого секрета не было.
- Да, при контакте кожи с солнцем мы обращаемся в прах. Именно из-за этого нас никто не выносит днем на улицу. С Мортом все будет в порядке, я могу понять твое беспокойство, но над ним никто не издевается и ни в какие рамки не загоняет, он взрослый самостоятельный человек, который прекрасно позаботится о себе сам, при необходимости.
Скользнуть взглядом по Алю и мысленно вздохнуть насчет кашля, радовало лишь то, что оборотень не мог ничем заболеть, следовательно, все было не так уж и плохо.
- Ну, если так, то можешь меня рисовать, мне не трудно.
Поделиться162010-10-21 19:27:43
Аль усмехнулся.
-Да уж, я не Сальвадор. Хотя всему можно научиться, как думаешь? Если тебе нужен помощник, я могу не пинать балду, а помогать тебе.
Саль...скоро 65 лет, как тебя не стало. А ведь все могло быть иначе. Совсем все. Мальчик подавал надежды, большие надежды. И если бы не эта... Оборотень сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Гадину хотелось воскресить и убить снова, а потом еще раз и еще. Зверь тряхнул головой и закрыл пожелтевшие вмиг глаза. Ответ Авна чуть выдернул из состояния аффекта, мужчина как-то надрывно и почти что неестественно рассмеялся.
-Нет, принц. Ты меня не понял. Почему это оружие, если так можно назвать, никто не применяет? Идеальный вариант, тебе не кажется? Пробраться в дом, вытащить тело и вынести на солнце. Да даже тебя. Ну если каким-то образом пройти сквозь все твои кордоны, меня и Морта. Час - и тебя уже нет и в помине.
Альбрехт скользнул оценивающим взглядом по "натурщику".
-Нет, Авн... - он покачал головой - ...ты должен сам этого захотеть. Иначе портрет будет мертвым.
Поделиться172010-10-22 15:42:09
Адавнан чуть покачал головой, конечно идея о помощнике была не лишена смысла, и работы было не просто много, а катастрофично много, но вот доверять это дело, тому, кто не разбирается во всех тонкостях юридического законодательства или экономический тенденций мирового рынка, было не слишком разумно. Только вот обижать оборотня, предложившего свою помощь, не хотелось, следовало придумать, что сказать и как поступить.
- Можете тебе сначала пройти курсы экономистов и бухгалтеров, чтобы ты смог разобраться во всей документации, и тогда ты сможешь по настоящему разбираться в кучке моих документов и отчетов, без всяких проблем.
Щелкнуть зажигалкой, прикуривая очередную сигарету, и медленно выпуская дым в потолок.
- Давным-давно так и делали. Именно поэтому, в особняке так много молодых вампиров, они пока не могут сами за себя постоять. Мы сейчас признаны законными гражданами Италии, так, что наше убийство карается по закону. К тому, же, как ты и сам сказал, меня и подвластных мне вампиров защищает охрана. Да и на самом деле мало кто знает, где располагаются дневные убежища, это вам известно, что я тут обитаю. А с точки зрения простых людей, я должен хранить место своего сна в секрете, следовательно, особняк это лишь ширма.
Принц города чуть усмехнулся и укоризненно посмотрел на оборотня.
- Я и так мертвый…
Поделиться182010-10-23 16:11:46
Аль хмыкнул и озорно посмотрел на Принца Города.
-А вот возьму и пройду. Какой тогда предлог отыщешь? - он едва не рассмеялся. По большому счету Аль цеплялся за любую возможность почувствовать жизнь. Здесь, в особняке, жизнь протекала неспешно, размеренно, плавно, как в...полудреме, во сне. Так пройдут недели, года, века... Оборотень дернул головой, избавляясь от дум, заставивших его шесть лет назад покинуть прайд, и внимательно проследил за дымом сигареты Авна.
-Боюсь, ты недооцениваешь людей. Найдутся и те, кто полезет. А если нужно будет, и убьют. Разве гражданство и страх наказания когда-то удерживал убийц? Пока не нашелся тот, кому ты мешаешь... - он перевел взгляд на надменное лицо - я сейчас имею в виду людей, можно быть спокойным. Но ты не червонец, так что... - Аль развел руками и прищурился. - Хотя что я с тобой, как с дитем малым. Ты и сам все знаешь. Просто...постоянное ощущение превосходства в неуязвимости...в один день может стать иллюзорным. И пойми, я не хочу тебя обидеть или показать свою осведомленность. Мы же просто делимся мыслями,так ведь?
Захотелось выпить. Не ради процесса, а ради того, чтобы занять руки. Многие переводчики и деловые люди начинают курить из-за бесед. Опять же, чтобы занять руки: сигарета и чашка кофе. Идеально. Оборотень фыркнул как на свое желание, так и на замечание принца.
-Я не про тебя, а про портрет...я покажу тебе, и ты поймешь. Это действительно пустое занятие, если ты не хочешь, чтобы тебя рисовали, - он задумался, оценивающе посмотрел на руки принца и выдал:
-Я хочу уехать, Авн.
Поделиться192010-10-24 18:56:32
Едва заметно пожал плечами, Адавнан не понимал настроения оборотня, который вел себя слишком странно, чтобы было можно не обращать внимания.
- Пройдешь курсы, милости прошу к моим отчетам, мне не жалко, правда, их столько, что вскоре просто сбежишь, и больше даже близко не приблизишься к подобному. Хотя, я, конечно, могу ошибаться в своих рассуждениях, и ты окажешься прирожденным бухгалтером.
Тихо фыркнуть на рассуждения оборотня и скрыться в прилегающей к спальне ванной, натягивая на себя другую одежду, и выскользнул оттуда и расческой, принимаясь медленно приводить себя в порядок, не прекращая разговора.
- Люди, это наименьшее из всех зол. И не уповаю я на закон, прекрасно понимая, что всегда будут те, для кого мы являемся монстрами, которых нужно уничтожать. Но бояться слишком глупо в моем случае.
Адвнан с интересом посмотрел на оборотня, который видимо, решил его сегодня удивить.
- Уехать? Зачем?
Поделиться202010-10-24 21:49:43
-О неееет! - оборотень весело рассмеялся - я совершенно не являюсь прирожденным бухгалтером и экономистом. Являлся бы - не был бы художником. Вот братец - да, братец являлся. А во мне этим даже и не пахло. Но ради тебя, мой Принц, я могу попробовать, - он иронично посмотрел в глаза вампиру. Пока последний опрометчиво оставил спальню, Альбрехт не упустил шанс растянуться во весь рост и заложить руки за голову, изучая потолок.
-Разве я говорил о страхе? Я всего лишь не хочу, чтобы ты потерял бдительность. А то придется всем миром всех спасать. Тебе не кажется это утомительным и довольно глупым занятием? Он повернулся на бок и оперся о локоть. -А что или кто представляет для тебя наибольшую опасность, Авн? Ну кроме солнца, разумеется. Хотя сам на солнце ты не пойдешь, так что его можно не бояться в полном смысле этого слова. Оборотень воззрился на Принца как на дитя малое.
-Что значит, зачем? Зачем уезжают люди? Мне тут...душно, Авн. Я хочу развеяться. Зачем я уезжал 6 лет назад? Зачем я уехал из Пизы черт знает когда?
Поделиться212010-10-25 13:22:24
- Я ни от кого не требую подобных жертв. Ты художник, значит это твое призвание, все остальное можно считать лишь расширением кругозора, для собственного удовольствия. Так, что не стоит мне делать подобных одолжений, особенно, если твоя душа совершенно не лежит к расчетам и своду дебита с кредитом. Хотя, если у тебя все же возникнет желание получить другое образование, то это совершенно иное дело, подобная вещь может быть крайне полезной для всех, включая тебя.
Адавнан лишь укоризненно посмотрел на оборотня, который имел наглость так вольготно расположиться на его кровати. Откровенно скривившись и подивившись наглости Ала, напомнил себе, что, наверное, следует быть более жестким, а то скоро они с Мортом и птенцом устроятся у него на шее, свесив ножки и выгнать их он уже не сможет, а следовательно подобного положения допускать было нельзя. Вампир устроился в кресле, задумчиво рассматривая оборотня.
- Все не так просто и однозначно Аль, скорее наоборот. Солнце солнцем, но в вампирских интригах, ни ты, ни Морт ничего не понимаете, а там вполне может статься, что одно неверное слово будет рассмотрено как вызов чужой власти. Но не будем говорить о грустном, ибо это все равно ничего не изменит.
Чуть закатить глаза, насмешливо смотря на оборотня.
- Я не могу запретить тебе уезжать, это только твой выбор. Но мне нужен будет список городов, в которые ты отправишься, тебе придется предстать перед другими правителями вампиров и преподнести дары от меня и моего триумвирата.
Поделиться222010-10-27 13:15:14
-Кто сказал, что это жертва? Считай это...участием. Ну или...попыткой стать живым и чувствовать жизнь, - последняя фраза далась оборотню тяжело. Он вообще откровенничать не любил. Но с вампиром начинало устанавливаться доверие, так что это можно было считать маленьким шагом, маленькой победой на пути и истинному триумвирату, единому организму. Аль довольно ухмыльнулся, заметив недовольство вампира своим наглым поведением. Впрочем, иногда можно было подурачиться. Не всегда же ему держать себя в тисках. Он внимательно посмотрел на вампира.
-Тогда почему ты нас не вводишь в курс дела полноценно? Почему не объясняешь тонкости. Никто кроме тебя этого не сделает. А сидеть и молчать, ничем не показывая себя - ты сам понимаешь, плохая политика. Да, ничего изменить не получится. Но мы можем знать. И обходить острые углы, либо же их создавать. В своих же интересах. Оборотень услышал последнюю фразу и чуть было не свалился с кровати.
-Авн! - он сделал многострадальный вид -Я же отдохнуть хочу, а не быть послом доброй воли! Я хочу забраться в глушь и тихо-мирно отдохнуть. Без всяких дипломатических миссий!
Ну это было пиком наглости вампира. Конечно, Аль понимал, что так надо. Но ему хотелось отдохнуть от кровопийц. Любых. А уж еще расшаркиваться и дарить дары, пусть даже от триумвирата. Мысль выворачивала на изнанку.
-Знаешь, как меня удержать, - оборотень хмыкнул и сел на кровати в смиренную позу.
Поделиться232010-10-29 19:54:22
- Так ты в отличии от меня и так живой и здоровый. Ты действительно считаешь, что тебе никто не дает жить нормально, наслаждаясь всеми благами жизни.
На губах Адавнана мелькнула легкая улыбка, без всяких последствий, не таящая в себе ничего подозрительно, таинственного и тому подобного. Иногда возникало желание разобраться во всех проблемах раз и навсегда и больше не поднимать этих вопросов. Правда, к сожалению все так просто не пройдет, никто не хочет разбираться в самом себе, это довольно неприятно и болезненно. Так что оставалось лишь надеяться на то, что однажды они смогут друг друга понимать даже без слов.
- Все просто, вы ещё слишком молоды, вам сложно принять этикет, созданный тысячи лет назад и до сих пор остававшийся неизменным. Если ты не заметил, то я ввожу вас в курс дела, но не виде долгих лекций, а при разговорах, иногда рассказывая о некоторых вещах, который имеют различные последствия. Просто острых углов слишком много и чтобы обходить их все, нужно прожить довольно длительный срок. Не переживай по этому поводу, ты все поймешь со временем, просто присматривайся к тому, что происходит, когда нас навещают другие мастера.
Развести руками, показывая, что в данной ситуации Адавнан просто бессилен, и не может ничего изменить, даже если сильно захочет.
- Я не пытаюсь тебя удержать, но это политика и от нее не убежать, следует действовать по правилам. Так, что у тебя не так много вариантов.
Поделиться242010-11-01 22:43:51
Альбрехт поморщился. Совершенно не хотелось говорить с Принцем на эту тему. Но раз уж зашел разговор...
-У тебя слишком...спокойно и размеренно. Нет ощущения жизни. Все как в тумане, в замедленной съемке. Ты прости, это не в обиду. Просто я так чувствую, попав сюда. Я не говорю, что мне кто-то мешает. Оборотень запустил пальцы в волосы и растрепал. -Либо я не так изъясняюсь, либо ты просто не понимаешь. Это...на кончиках пальцев. Это не упрек, нет. Ты постоянно видишь в моих словах упрек, Авн. Но это не так. Это просто констатация факта. Как я вижу со стороны. Это не вопрос черного и белого. Это жизнь. Наша жизнь. И это уже мой дом, и я его люблю. Просто...ведь живущие в доме стараются сделать его уютным, теплым, приятным, еще лучше, чем он есть. Ты не разделяешь эту идею? Он посмотрел в глаза Принцу. Ты и Морт, вы моя семья, мой дом. Моя плоть и кровь. И я хочу, чтобы чувства были те же. Поэтому и говорю все это, поэтому и изначально пришел. Боги, неужели это так сложно понять?!
Аль покачал головой.
-Я заметил. Но эта интеграция, на мой взгляд, слишком медленна. Мы можем усваивать быстрее. И мне кажется, стоит ускориться. Чем быстрее мы поймем, тем плотнее будет связь. И крепче.
Оборотень театрально возмутился, хотя в данной ситуации его все же пробивало на смех. Но годы тренировки...
-И ты, гад, молчал?! С самого начала!! Да если бы ты сказал, что мне придется даже в отпуск ездить с дипломатическими миссиями, я бы никогда не вступил в триумвират!! Он все же рассмеялся. -Знаешь, как меня оставить дома. И с надеждой спросил: -И что, теперь никакой свободы поездок? Никакой, так сказать, личной жизни?
Поделиться252010-11-02 11:08:08
Адавнан мягко улыбнулся, и едва ощутимо покачал головой, медленно прикуривая сигарету, рассматривая оборотня, слова впервые его увидел.
- Я не обижаюсь, все просто, мы привыкли жить так, привыкли, что у нас сотни лет впереди, а значит торопиться некуда, мы можем годами создавать что-то одно, и нас это не тяготит. Я могу понять, что и оборотни и люди привыкли к совершенно другому темпу жизни, но оборотни находящееся в особняке, сами выбрали такую жизнь. Я никогда и никого ни к чему не принуждал и не принуждаю. Но ускорить жизнь, которая почти всех устраивает, не в моих силах, даже если бы мне этого захотелось. Идею об уюте, наверное, разделяю. Это твой дом, и ты можешь делать в нем все что захочешь, попробуй сделать его таким, каким хочешь видеть. Может, молодые леопарды тебя поддержат, и вы устроите здесь полномасштабную революцию.
Принц Венеции чуть поморщился, пытаясь подобрать нужные слова.
- Я могу объяснять все быстрее, вы можете запоминать это, но через себя пропустить это не сможете, просто потому, что не будет нужного опыта. Но если, что-то интересует, то спрашивай, я отвечу.
Тихо рассмеялся, и прищурился.
- Придется тебе строить личную жизнь в пределах Венеции. Поездки могут быть только при согласовании, по-другому никак не получится. Хотя, если я все же смогу попасть в Совет, то все будет намного проще.
Поделиться262010-11-02 21:37:28
Оборотень задумчиво кивнул:
-Да, Авн, я понимаю. Устаканенная жизнь - это, пожалуй, то, с чем труднее всего расстаться. Но я же и не просил. Я тут один у тебя такой...отщепенец, - он фыркнул. -Ага, соберу коалицию, устрою революцию, свергну власть и сделаю новый прайд? Неееее, так дело не пойдет. Пусть они разделяют мирно. Вообще детям стоит прививать художественный вкус. Так еще отец мой говорил... - в глубине зеленых глаз оборотня отразилась едва уловимая тоска.
-Хорошо. На мне три печати. Так? Что будет, если кто-то другой захочет меня в триумвират? Он может перебить тебя?
Озвученный, вопрос уже казался какой-то глупостью. Но оборотень ждал пояснения, чувствуя себя ребенком. Вот сейчас он опять посмотрит так, будто я дитё малое...
Аль многозначительно посмотрел на Принца, приподняв бровь.
-Значит, будем пробивать тебе место в Совете. Я не хочу тут со скуки умирать, - он весело подмигнул Авну.
Поделиться272010-11-08 15:57:59
Адавнан тихо фыркнул.
- Желание спокойной жизни приходит позже, когда годы берут свое, когда уже все изведано и надоело каждый раз скитаться по различным углам, опасаясь того, что тебя найдут охотники или истребители и прикончат днем, когда ты им ничего не можешь противопоставить, беспомощен как новорожденный ребенок.
Принц чуть поморщился от вопроса оборотня, словно тот спросил нечто неприличное и глубоко сокровенное, то, что приличные люди держат глубоко в себе.
- Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Теоретически, пока на тебе нет четырех меток, другой вампир может подчинить тебя себе, в том числе и без твоего согласия на данное действие. Но должно быть соблюдено несколько условий, первое, мастер вампиров должен быть сильнее меня, и второе иметь власть над леопардами, и конечно быть заинтересован в тебе. Тогда возможно перекрытие моих меток.
Принц поморщился и посмотрел на оборотня.
- В Совет? Все не так просто.
Поделиться282010-11-11 12:28:08
Аль нахмурился. Он никогда не спрашивал и не задумывался, как долго живет Принц.
-Авн...а сколько тебе? Были времена, когда он в свои восемьдесят считал себя ужасно старым. Но разум и чувства подсказывали, что Адавнану было раз десять по восемьдесят.
-И...тебе не надоело жить? Вообще этот вопрос мучал Аля с детства. "Неужели вампиром не наскучивает жить?" Но поскольку мальчик не общался с представителями этого рода близко, то данная мысль выползла из его головы и ушла бродить по городам и весям. А вот сейчас вернулась. Выслушав объяснение вампира и отметив про себя его скривившийся вид, Аль покачал головой.
-Отсюда делаем прямой вывод, что нет, это невозможно. Я допускаю, что существует в природе вампир, у который сильнее тебя и у которого сродство с леопардами, но вот что он за каким-то фигом захочет меня к себе в триумвират - это вообще из ряда фантастики. Я не думаю, что нужен кому-то кроме тебя. Да и до сих пор не понимаю, зачем тебе сдался.
Оборотень оценивающе взглянул на мужчину:
-И что же сложного?
Поделиться292010-11-25 17:06:27
Вампир ухмыльнулся, в ответ на вопрос о возрасте, нет, он конечно не был престарелой кокоткой, которая из последних сил скрывает свой возраст, пытаясь сойти за юную деву, которая ничего в жизни не видела и не знает, только вот на взгляд принца, подобное поведение было тошнотворным, ничего приятного от подобного поведения, никто не испытывал, но в так называемом высшем свете, это было обязательным моментом, с ним можно было только смириться.
- Ох, вопросы о возрасте, никогда не бывают приятными, впрочем, мне скрывать особо нечего, ибо о моем возрасте, многие осведомлены. 850 лет, мне, не похоже, да?
Адавнан чуть скривился, словно у него резко заболели клыки, и постарался ответить на вопрос оборотня максимально правдиво.
- Нет, не надоело. Надоедать жить обычно тем, у кого нет никаких целей, или же они их все успешно преодолели. Слишком быстро меняется общество людское, за ним крайне интересно наблюдать, вот этим я в основном и занимаюсь. К тому же неизвестно, что будет через 1000 лет, может вампиры останутся одни на планете, или же наоборот найдут лекарство от вампиризма и ликантропии.
Тихо фыркнуть, потягиваясь всем телом.
- Совет, это сбор сильнейших вампиров, которые вершат судьбы всех остальных, это основатели своих линий, чтобы туда попасть, надо уничтожить одного их членом, и только, если ты обладаешь собственной линией крови, тебе позволят занять освободившееся место.
Поделиться302010-12-09 16:05:27
-Брось, Авн. По-моему, чем вампир старше, тем ему это больше льстит. На 850? - он прищурился и склонил голову, -...вот черт его знает. Я на вид не могу определить. По мне так вы все, кто старше пятисот, одинаковые. У вас пропадает эта живая нотка в глазах.
Аль рассеянно скользнул взглядом по вампиру.
-То есть цель твоего существования - наблюдать за людьми? Что это тебе дает? Не знаю, Авн. Странная у тебя цель. Но не мне судить.
Оборотень задумался. А на кой черт он живет? Он живет просто ради того, чтобы жить. Вряд ли это более достойная цель существования: жить потому, что ты не сдох. Хотя сейчас уже он не мог распоряжаться своей жизнью.
-То есть демократии у вас не предусмотрено, как я понимаю. Ну что же. Линия крови у тебя есть. Не многочисленная, но что есть, то есть. Далее, давай прибьем кого-нибудь. Кто там вообще заседает?