Принц города искренне пытался отстраниться от всего, что его не касалось напрямую, особенно в отношения между оборотнем и некромантом, понимая, что сейчас присутствует при чем-то очень личном и не направленном на массовые взгляды окружающих. Сейчас Адавнану оставалось лишь пропускать мимо ушей чужой диалог, пытаясь всеми силами показать, что он тут просто мебель и ничего потом обсуждать с Мортом не будет.
- Конечно, по-твоему, они глупы. Ведь намного проще бравировать своей свободой как флагом, нежели думать о своих сородичах, некоторым из которых просто не выжить на улице. Зачем Нимир Раджу думать о молодых или больных соплеменниках, пытаясь устроить их получше, чтобы не испытывать голода и прессинга агрессивно настроенных масс. Лучше ведь быть как ты обычным эгоистом, думающим лишь о своем комфорте. Вот именно поэтому ты, никогда бы и не смог стать хорошим предводителем прайда. Ты не учитываешь одного маленького нюанса, твоего желания никто спрашивать не собирается. Лично мне глубоко безразлично, куда ты в очередной раз смоешься, боясь, что тебя попытаются затащить в прайд, которому наплевать на твое существование. Трусость нигде не приветствуется.
Адавнан брезгливо передернул плечами, словно на него налипла невидимая, но от этого не менее мерзкая паутинка. Запустить пальцы в шерсть леопарда, медленно поглаживая, успокаивая оборотня и себя, пытаясь настроить свои мысли на более нейтральные вещи.
Ничто не вечно под луной...
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312010-10-27 08:50:39
Поделиться322010-10-27 12:23:59
Значит, хочешь увидеть меня. Хочешь абстрагироваться от привычной сущности, что же, это мудро. Привязки не будет. Зверь качнул тяжелой головой и напрягся. Трансформация, как ни странно, у Аля всегда проходила почти безболезненно и плавно. Скорее всего это было связано с пониженным болевым порогом мужчины. А может, он просто привык, а может, и то, и то вместе. Впрочем, как бы то ни было, Аль плавно выгнулся, послышался обычный шум трансформации, и перед почти что триумвиратом, как окрестил это про себя Альбрехт, поднялся на ноги обнаженный молодой черноволосый мужчина с яркими зелеными глазами. Какое-то время назад Варотти, как художник, был достаточно медийным персонажем. Поэтому он не исключал возможности, что Морт, Принц или еще кто другой узнает в нем его прошлого. Надо отметить, что это было бы забавно. Но сейчас "забава" состояла в другом. Альбрехт внимательно, но все же мягко посмотрел на своего "хозяина" и распрямил плечи. Стесняться наготы ему как-то и в голову не пришло. Он обратился к Морту, уже неискаженным голосом,а немного низким и приятным:
-В этом виде я Альбрехт Варотти. Но ты можешь называть меня Малаши. Вот так выглядит то, что ты считаешь моим истинным видом. Иди отдыхать, Морт. Я останусь, как и говорил, пока не буду уверен, что тебе хорошо.
Оборотень перевел холодный взгляд до Принца.
-Что до Вас, Принц. Мы с вами на брудершафт не пили. Так что будьте корректны. И что до Ваших мыслей насчет меня - можете оставить их при себе. Меня они волнуют мало.
Поделиться332010-10-28 18:33:13
Оборотень менялся. И вскоре изменение было закончено. Человек напряг память. Да, он этого юношу уже встречал. Возможно даже, несколько раз. Он не помнил где конкретно, но он это лицо уже видел. Должно быть, это было забавно. Встречаться со мной в своей человеческой форме, и глумиться над тем, что я тебя не узнавал. Ну, в конце то концов, кто я? Всего лишь обычный человек. А то, что я ни разу не наталкивался на тебя в своих поисках оборотней вполне может быть потому, что ты какое-то время назад покинул город... если ты действительно жил в нем. Отчетливо начинала болеть голова, и Морт прижал пальцы ко лбу пытаясь успокоить это неприятное ощущение. Нужен отдых, определенно, отдохнуть, и обдумать все сначала ,и до конца.
- Альбрехт, стало быть. Ну что же. Будем знакомы... хотя, подожди, меня ты знаешь. Как и сказал, я все обдумаю. А когда приму решение, то сообщу тебе о нем. До тех пор...
Морт выпрямился, и посмотрел на вампира, и на оборотня по очереди. Что-то в них было... этакое. Более четкую характеристику своему ощущению человек, к сожалению, не мог подобрать.
- До тех пор мне нужен отдых.
Коротко кивнув вампиру и его оборотню, а потом и Малаши... нет, Альбрехту, человек плавно выскользнул из приемной, и направился в сторону спальни. Не без помощи кого-то, из местных найдя ее, Морт в чем был, в том и рухнул обессилено на постель. Нужно было осмыслить, что делать дальше. Но он не успел, сон навалился, и подмял под себя остатки сил человека.
Поделиться342010-10-29 19:53:42
Адавнан проводил человека взглядом и коротко ему кивнул, показывая, что все понимает и знает, что некроманту требуется время на отдых и приведение своих мыслей в адекватное состояние. Как бы принцу Венеции не хотелось, но перевести на себя эмоции Морта, он просто не мог, тому следовало смириться со случившимся, и быть может сделать необходимые выводы, предназначенные для будущего, некая памятка, для того, чтобы больше не повторять совершенные ошибки и знать, как им противостоять.
- На данный момент, оборотень, ты находишься в моем доме, где все подчиняется моим правилам. Как ты уже слышал, тебя никто здесь более не держишь, можешь отправляться на все четыре стороны. Ты уже успел принести достаточно неприятностей Морту, если предпочитаешь делать ему больно, то можешь попробовать сделать это в другом месте, но знай о том, что я постараюсь не допустить этого.
Адавнан кивнул в сторону выхода из особняка, и отправляя его подальше от своего дома. Устало прикрыть глаза, понимая, что совершенно не хочется спорить, доказывать свою точку зрения, наиболее важным сейчас остается Морт, которого придется приводить в относительный порядок, особенно в свете того, что теперь тот вообще никому доверять не будет.
Поделиться352010-11-01 22:21:57
Аль внимательно выслушал хозяина и кивнул, отмечая каждый жест, каждую мелкую измененную черточку, выдающую его настроение.
-Конечно, отдыхай. Я буду ждать тебя здесь. Чего бы мне это ни стоило Безусловно, пусть в спальню к человеку был закрыт. Все. Закончилось, растаяло, схлопнулось, умерло. Сожглось. Человек ушел, а Аль все подбирал и подбирал синонимы произошедшего. Ничто не вечно под луной. Истина стара как этот чертов мир. Оставаться в виде человека оборотень намерен не был: здесь не было ни одежды, ни даже расчески. Он снова плавно трансформировался в пантеру. Голос Принца начинал раздражать. Что-то я раньше думал, что их голос чарующ. А у этого как металлом по стеклу. Или же это его слова...или все вместе... Альбрехт поднял на Авна желтые глаза.
-Мне кажется, Вы слишком отвлекаетесь на свою значимость и теряете нить разговора. Уже давно решено, что я буду ждать Морта в Вашем доме. Поэтому кивать на дверь уже невежливо с Вашей стороны. Это прямой обман. Вы предложили Морту сами, - Альбрехт одарил вампира хищным оскалом. Кто-нибудь из Ваших кошек покажет, где я могу провести время, пока Морт отдыхает?
Оставаться рядом с этим кровососом оборотень не желал. Да и отвечать на провокационные вопросы тоже. Он встал на четыре лапы ожидая, когда его проведут. Не самому же шастать, право!
Поделиться362010-11-02 11:07:38
Вампир поморщился от наглости оборотня, и задумался о том, что если его кто-нибудь тихо удавит, то начнет ли Морт из-за этого переживать, или наоборот почувствует себя отомщенным и спокойным, слишком много вариантов, чтобы просто так рисковать расположением некроманта, а времени у них ещё очень много, все успеется, в том числе, он может разработать план как наказать пантера за его наглость. Почти нежно улыбнуться, мягко проводя пальцами по лоснящейся шерстке леопарда, который недовольно рыкнул в сторону пришедшего оборотня, которые довел некроманта до такого состояния.
- Я ни на что не отвлекаюсь. А вот выразить свое мнение о происходящем, к тому же в моем собственном доме, я могу спокойно, не спрашивая ни у кого разрешения. А со своим человеком, я вполне способен разобраться, без твоих советов.
Плавно махнуть в сторону коридора, спроваживая Альбрехта подальше от себя, дабы подняться к некроманту и устроиться возле него. Леопард, сидящий возле ног вампира, грациозно потянулся, плавно перетекая из звериной формы в человеческую, не, сколько ни смущаясь своей наготы. И кивнул в сторону пантеры, призывая следовать за собой.
Поделиться372010-11-02 21:17:07
Мой дом...мой человек. Я, я, я... Как же он ненавидел это в вампирах. И чем старше они были, тем противнее в этом плане. С Принца становилось с каждой минутой все более тошно. Аль спокойно перевел взгляд на оборотня. Посмотрел прямо в глаза. Как-то не впечатляет. И с этого тошно... Альбрехт усмехнулся своим мыслям и прошел вслед за обернувшимся оборотнем. Не оглядываясь и не прощаясь. Он знал, что скоро, очень скоро они опять встретятся с вампиром. Это неизбежность. В конце-концов, это все же его домА этикет пусть катится ко всем чертям. Ну он и покатился. Ши бесшумно шел за мужчиной. Практически след в след. Он вдыхал запахи нового помещения, запоминал планировку. Это никогда не бывало лишним. А уж в свете последнего получаса и подавно.
Провели его в небольшую, но светлую комнату. Хоть на этом спасибо. Мысли о том, что жилище Принца будет довольно мрачным, благополучно рассеялись, Аль прыгнул на кровать. Перекинулся он тут же, не дожидаясь, когда оборотень вышвырнется из комнаты. Нимир-Радж был горд и, видимо, умен. Поэтому они не обменялись и словом. Теперь можно было спать. Мужчина обнял совершенно по-детски подушку и провалился в глубокий сон.