Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Спальня принца города. <

Спальня принца города. <

Сообщений 91 страница 120 из 247

91

Морт усмехнулся еще раз, и поднявшись на ноги приблизился к вампиру. Тот сейчас вел себя как большой ребенок у которого отобрали игрушку. Причем отобрали насовсем. А его это обидело. Похоже, вампир не собирался воспринимать своего человека серьезно. Морт остановился в полушаге от кресла в котором сидел принц города.
- Лгу значит? Как любопытно. Мне казалось, что ты ложь можешь почувствовать за километр. А еще, что ты можешь залезть в мои воспоминания. Выпить мою кровь, и увидеть все, что видел я. Или же ты настолько уверен в том что сейчас говоришь, что боишься, что узнав правду она разрушит твою нынешнюю уверенность?
Морт склонился настолько, чтобы его глаза находились на уровне глаз Адавнана. Он хотел видеть его глаза, чувствовать что тот на самом деле уверен в том, что говорит. Сам он сейчас ровным счетом не испытывал никаких эмоций. Что для человека приговоренного к смерти небольшие жизненные неурядицы в том коротком отрезке времени, что остался для жизни Морту?
- Да, я хотел сразу ему предложить чтобы он отказался от своей части сделки. Это только моя вина, что я вмешался в ваши любовные игрища. Не разобрался... не понял... рассчитал как нападение. Это мой косяк. И я сам должен с ним разобраться. Не втягивая в это ни тебя, ни оборотня. И я сам с этим разберусь. Почему я за это должен чувствовать себя виноватым, и отчитываться перед тобой? Если ты не хочешь мне верить, это твое дело. Значит, я был прав изначально, и этот бой решит для тебя разом несколько проблем.

0

92

Скривиться в ответ на такие замечательные, но не несущие ровным счетом никакого смысла фразы, словно человек пытался от него отделаться, или и того проще, задурить голову, чтобы потом было удобнее вытаскивать информацию или проделывать различные махинации, будучи полностью убежденным в том, что принц на это реагировать не будет. Скользнуть безразличным взглядом по некроманту и прикурить сигарету, не меняя своего месторасположения.
- Чего же я боюсь? Твоей правды? Зачем мне она, чтобы ты попытался замаскировать свое предательство под заботу, спасибо обойдусь. Все и так предельно ясно, хороший вы план вы придумали, жесткий, но весьма действенный, не каждый так может подставить своего мастера, причем не единожды. Ну что поделать, можешь передать своему вампиру, что больше притворяться нет нужды, я уже во всем разобрался. Больше поворачиваться к тебе спиной, желания у меня нет, не слишком приятно, когда тебе засаживают нож между лопаток, тот, кому ты доверял.
Адавнан не собирался опускать глаз, или изображать из себя не пойми что, вновь идя на поводу у человека, который ничего в этой жизни не умеет ценить. Впрочем, вампир сам был виноват, ведь знал, же, что в этом мире никому нельзя верить, каждый лишь действует ради собственной выгоды.
- Сам разберешься? Какой ты самостоятельный, ты уже сам разобрался, что теперь проблем не разгрести лопатой, но тебе, же на это наплевать. Можешь заткнуться и не отчитываться, какая разница, хуже, чем ты сделал, быть уже не может. Можешь собой гордиться. Единственное, о чем, я жалею, так это о том, что имел глупость, тебе доверять, ну ничего теперь буду знать.

0

93

- Давай не будем рассусоливать, или ты согласен на то, что я тебе предложил, или говорить больше не о чем. Так что, или ты действуешь, или нет. Если не хочешь, то что-то тебе дальше говорить - нет смысла. Я вижу, ты уже все для себя решил. Вот и славненько.
Человек выпрямился, но отходить не стал. Он не поддавался эмоциональности принца. Свой запас эмоций он исчерпал тогда в гостиной. Уже тогда он узнал намного больше, чем хотел. Чем когда бы то ни было хотел узнать или услышать.
- В том что ты мне не доверяешь, и никогда не доверял, я и так знаю. Для тебя я ведь просто тупой человек, который не прожил и одной ничтожной человеческой жизни. Я тебе нужен был лишь как средство. И, я уже и знаю для чего. Для достижения своей великой цели ты готов был на все. Даже на ложь. Вот кому-кому, а до тебя любому далеко во лжи. Ты готов на все чтобы занять место в совете. На ложь, на предательство, на обман...
Голос человека звучал ровно, устало. Понятие того что принц с самого начала водил его за нос уже не причиняло той боли, что была изначально. Я лишь средство, камушек в мозаике власти, который должен был помочь тебе пробудить Мать Тьмы. Но я этого не сделал, не пригодился, а значит больше не нужен. Я знаю это, и избавлю тебя от необходимости что-то делать.
- Я тебе уже сказал, что со своими косяками я разберусь сам, и вашу светлейшую персону мои проблемы не коснуться. Что-то еще?

0

94

- Раз ты считаешь, что говорить не о чем, то говорить и не будем. Нет смысла говорить об одном и том же, особенно в свете произошедшего. Ты прав, для себя, я уже все решил, так что более в твоих объяснениях не нуждаюсь.
Адавнан едва заметно передернул плечами, не опуская взгляда, в котором раньше так много всего, а сейчас осталась лишь усталость и жесткое разочарование.
- Ни черта ты не знаешь.
Следующие слова некроманта, вызывали лишь глухое раздражение, которое лишь накапливалось все больше и больше, грозясь прорваться на манеру, снежной лавины, которую уже не в силах ничего остановить. Рука взметнулась, чтобы следом замереть возле щеки Морта, но так и не коснуться ее. Вместо этого, вампир лишь встал и отошел к окну, за которым уже царил поздний вечер, запахи которого, так манили, и пытались успокоить взбудораженного принца.
- Впрочем, переубеждать тебя я не собираюсь, можешь придумывать себе все, что угодно. Хотя, я, в отличие от тебя не лгал, просто к некоторым вещам ты не был готов. Ну, расскажи мне, в чем я тебя предал, в чем лгал, в чем предал. Не можешь рассказать, тогда уж не выворачивайся, когда и так все ясно.
Сейчас голос вампира звучал глухо, словно механически.
- Со своими косяками ты сам не разберешься, даже если тебе кажется обратное. Ты себе даже представить не можешь, что я почти пробудил, и чем все это грозит теперь всем вампирам, и оборотням. Ты считаешь, что советник может обойти приказ Матери? Нет, просто она накажет всех и каждого, все наши мысли, чувства, эмоции, переживания, для нее является открытой книгой. Неужели ты и правда считаешь, что ваш маленький план окажется для нее закрытым? А теперь, Винсент, может просто придти к ней, и рассказать о твоем предложении, как ты считаешь, она обрадуется тому, что ты настолько самонадеян, что можешь ей противоречить?

0

95

- Если ты не хочешь знать правду, то это уже твои проблемы. Можешь думать что хочешь.
Что он собирался делать? Ударить его? Что такое физическая боль по сравнению с той, что человек сейчас испытывал где-то глубоко внутри. Сколько можно было копить осколки, пока они не прорвались, и не заполнили собой все сознание? Видимо, не так уж и долго. Принцу удалось довести количество этих осколков до критической массы очень быстро.
- Не был готов? Может быть ты просто не осмелился сказать мне "Привет, некромант, ты мне нужен как средство чтобы занять место в Совете. Ах да... ну и попутно воскресить богиню вампиров и оборотней"? Это было так сложно? Зачем было пудрить мне мозги? Для чего ты заставил меня поверить в то, что нас что-то большее может связать? Это такая игра? Я не знаю как это у вас там, вампиров, а у нас, людей, это подло. Хотя для вас, как я уже понял, многие понятия сохранили только абстрактное, отвлеченное от реальности значение.
Морт помолчал разглядывая спину Адавнана. Он настолько трепещет перед этой силой, что готов сдаться. Человек таким не был. Все же он был человеком.
- Что же, если она все знает, и ее это так бесит, то она бы уже наверное давно убила бы меня самостоятельно. Даже если он придет к ней, и расскажет о моем предложении самое страшное что может случиться - я сдохну. Не думаю что она настолько же глупа, чтобы считать меня только твоим придатком, а не видеть во мне самостоятельную личность. И что есть ее приказ по сути? Он может отказаться от своей части сделки, или изменить ее. Это нарушение приказа? Что же... в любом случае в отличии от тебя я не намерен сдаваться. По крайней мере я точно знаю что если проиграю ему, то в живых он никого из нас не оставит. Он найдет способ это устроить. А я не хочу этого видеть.

0

96

Сжать зубы, пытаясь не реагировать на слова некроманта, не дать им прокинуть под кожу, вызвать цепную реакцию, заставить разбиться очередную маску, сорвать щиты и позволить человеку видеть то, что было скрыто столетиями. Выгнать его, запретить себе вспоминать, заставить себе забыть, все, что могло быть связанно с Мортом, уехать из этой страны, закрыться ото всех, дать течению вести себя. Резко развернуться, демонстрируя полыхание глаз, бледность кожи.
- Ты дурак? Если бы ты мне был нужен лишь как средство получения места в Совете, то я бы не делал тебя человеком-слугой. Как ты думаешь, почему я так и не решился использовать тебя, а для этого вызывал некроманта из другой страны? Знаешь, все элементарно, для обряда, требуется жертвоприношение некроманта, и проведение забирает столько сил, что можно перебудить кучу всякой нечисти.
Сделать несколько шагов, вплотную приближаясь к человеку, стискивая его подбородок пальцами, заставляя смотреть в свои глаза, опуская все щиты, демонстрируя то, что он ощущал, то насколько больно ранило его предательство некроманта, его отношение к происходящему, его не желание понять простую истину.
- Неужели ты не понимаешь? Все очень просто, я хотел, чтобы ты был рядом, чтобы ты был защищен, а ты вместо этого лезешь в самое пекло и переворачиваешь все с ног на голову. Я не играл с тобой, не лгал тебе, когда говорил о своих чувствах. Чего нельзя сказать о тебе. Ты можешь читать меня точно так же как я тебя, но почему-то упускаешь это из вида.
Опустить руку, разжимая пальцы и выпуская некроманта из своего захвата, качая головой, пытаясь понять, насколько распространяется человеческая глупость.
- А я и не сдавался. Ты не поговорил со мной, не обсудил, ты решил действовать на свой страх и риск, рискуя всем. То, что задумал я, имеет намного больше шансов сбыться, вывести всех нас из-под удара.

0

97

Человек не пытался освободиться из хватки вампира. Он не боялся, все эмоции были сейчас где-то в другом времени и месте. Морт себя исчерпал до дна, осталась только пустая, выгоревшая оболочка, которая уже не могла ничего ощущать. Только чувства вампира, в одно мгновение затопившие сознание на мгновение оглушили. Человек пытался вспомнить каково это чувствовать самому, но не смог. Самым ярким воспоминанием было ощущение боли, а его Морт не подпускал даже к грани своего существа, своего сознания.
- Ты вызвал некроманта из другой страны только после того как сказал мне насколько я несостоялся как некромант, слуга, и человек - в общем. Что для таких как ты человеческая жизнь? Ты мне вполне доходчиво объяснил все тогда в гостиной.
Человек едва слышно вздохнул. Он то понимал все все. И, как ему казалось, периодически слишком хорошо. Слишком четко. Человек не отводил взгляда от глаз вампира. Ему нечего было скрывать. Как раньше. И в отличии от принца у него не было почти тысячи лет опыта, чтобы научиться так виртуозно пудрить другим головы.
- Чтобы я был рядом... защищен? - Странная улыбка едва заметно коснулась уголков губ человека, но почти сразу же погасла, словно Морт забыл как это делается. - Ты знаешь мою жизнь лучше меня самого. Ты забыл какой я? Ты забыл кто я?
Закурить новую сигарету, только ощутив как старая догорев до фильтра обожгла пальцы.
- Не поговорил с тобой? Не обсудил? Что я должен был обсуждать? То что я сделал? Я и сам знаю что заварил неслабую кашу, из которой уже не выплыву. Но у меня остался шанс вытолкать из этой кучи дерьма тебя и оборотня. Чем я, собственно, и занимаюсь. Ты задумал? У тебя есть план? Это очень хорошо. Только, я надеюсь, этот план изначально не делал ставок на мою силу. Если он не примет мои условия я буду драться до конца. Насколько у меня хватит сил. Но я знаю что не распыляя своих сил он размажет меня по земле тонким слоем. Тогда, в тот раз, мне просто повезло что его внимание отвлекали. В этот раз подобного не будет. Этот бой будет стоить слишком дорого. И лучше будет если этот бой закончится не начавшись. Ты это понимаешь?
Человек отступил на несколько шагов назад, и отвернулся. Вне зависимости от того выиграю я или проиграю для меня это ничем другим не закончится. Но я надеялся по крайней мере вас от этого избавить.

0

98

Медленно отступить на шаг назад, понимая, что все равно ничего не сможет объяснить человеку, заставить посмотреть на каждый момент по-другому, понять точку зрения вампира. Сейчас все становилось слишком простым, слишком логичным. Едва заметно скривить губы в странной усмешке, и опуститься на кровать, заложив руки за голову. Свой шаг он уже сделал, и теперь все касается лишь решения человека, если тот найдет в себе силы идти до конца с ним, то хорошо. Нет, значит, вампиру больше нечего терять, даже если кому-то кажется иначе.
- Хочешь цепляться за свои обиды? Цепляйся, вытаскивай каждую из них на поверхность, все равно это ничего не изменит. Хочешь быть жертвой, будь. Ты считаешь, что я был готов рискнуть твоей жизнью, ты ошибаешься, но переубедить тебя я не в силах. Тебя никто не просил приезжать обратно в особняк, и нападать на советника. Это был твой выбор, а у меня есть свой, и тебе не удастся заставить меня с него свернуть, как бы ты не старался.
Медленными движениями расплести косу, чтобы следом завесить свое лицо длинными прядями волос, словно скрывая выражение своего лица от окружающих, оставляя лишь преграду между ним и миром.
- Я не делал ставок на твою силу. Ты так в себе уверен, так вот, я тебе заявляю, что если ты вдруг решил торжественно пожертвовать своей жизнью, ради спасения меня и оборотня, ты крупно просчитался. Я не буду прикрывать щитами ни себя, ни Аля. Все до обидного просто, мы триумвират, и мастер я, я могу прикрыть тебя и его, если со мной что-то произойдет, но я не стану закрываться от тебя.
Тихо фыркнуть.
- А бой и не начнется. И если ты считал, считал, что я настолько глуп, чтобы рискнуть тобой, то вынужден тебя разочаровать. Впрочем, этот разговор лишен всякого смысла, ты видишь, лишь то, что хочешь. Но так, на будущее, которого у нас явно не будет, благодаря тебе, некромант, который прилетает, прекрасно осведомлен, о том, что произойдет, и обговорено все это было, ещё до того, как я предложил тебе стать человеком-слугой.

0

99

- Ты эгоист, принц. Ты ни о ком не думаешь, кроме себя самого. В чем на твой взгляд провинился оборотень? Со мной все понятно с самого начала. А чем тебе успел насолить он, что ты так легко подписываешь ему смертный приговор? Впрочем, это не важно. Ты прекрасно умеешь закрываться от меня. Стало быть, подобный вентиль смогу прокрутить и я. К тому же... я успел научиться и еще нескольким забавным трюкам.
Человек не изменил ни своего местоположения, ни позы, он просто развернулся к перебравшемуся на постель вампиру. Это единственное что в нем изменилось.
- Обиды? Как давно ты стал подмечать такие незначительные мелочи как мои ощущения? Впрочем, и это уже не важно. И да, ты прав. Меня никто не просил. Да и тебя никто не просил мне что бы то ни было посылать. Так ведь?
Внутри вспыхнуло желание... даже не желание. Импульс. Приблизиться к этому вампиру, отвести светлые пряди с лица, заглянуть в глаза и пообещать что все будет хорошо. Обязательно будет хотя бы потому, что он ничему плохому не позволит произойти с принцем. Но для того ведь все это не имеет значения. Не имеет смысла. Потому что Морт просто человек. Тупой человек. И таким и останется. Это даже к лучшему. Вампир никогда не узнает ничего. А если и узнает... поймет... то у него будет приличный отрезок времени на то, чтобы найти способ разорвать связь меток, и найти себе подходящего некроманта. Такого который будет ему нужен, важен и полезен. В общем, будет совсем не таким как Морт.
- Вот и славно. Раз у тебя все оговорено и схвачено с полезными некромантами, то, я полагаю, я здесь больше не нужен? К тому же, раз все уже было оговорено так давно. И все складывается у тебя так замечательно.

0

100

- Да, я эгоист, я этого никогда и не отрицал. Точно такой же эгоист, как и ты сам, все честно. Оборотень ни в чем не виноват, но прикрыть его одного, я просто не могу, слишком сильна отдача, от разрыва меток с двумя существами. Ты можешь закрыться, можешь научиться различным трюкам и фокусам, но мастер в триумвирате я, а не ты, соответственно, только я могу закрыть или не закрыть кого-то от смерти. Не ты, ни он, ничем мне не насолили, как ты выразился. Но если ты берешь на себя труд, отвечать за действия всего триумвирата, то не обижайся на то, что другие имеют совершенно другой взгляд на это.
Обложиться подушками, словно возводя баррикаду между собой и человеком, не настоящую, ту от которой так легко избавиться, но в тоже время, прекрасно символизирующую, ту стену, которая сейчас стоит между ними, и ни один не может найти в себе достаточно сил, чтобы ее разрушить.
- Я всегда это подмечал, даже если, ты считал по-другому. Я вижу намного больше, чем тебе кажется, но ведь это тоже не важно. Я хотел сделать подарок тебе и оборотню, я же не лез в вашу жизнь, в ваше мировоззрение. И да, у меня многое схвачено, иначе, я бы не правил вампирами на этой территории. Думаю, моему брату, крайне понравится освободившееся место, ведь он так долго о нем мечтал.
Голос казался тихим, не было того огня, что перед этим, но в тоже время твердым и абсолютно уверенным в том, что сейчас произносил.
- Выбор за тобой. Я не говорил, что все будет просто. Хочешь уходить, уходи, только вот мне ты всегда будешь нужен, что бы там ты себе не придумал.

0

101

Морт смотрел на отгородившегося от него вампира, но никак не мог понять чего именно он добивается. Морт мог решить все. Прямо сейчас, прямо здесь. Пальцы осторожно скользнули по капсуле вшитой под кожу у сгиба локтя, совсем недавно. Он мог закончить разговор здесь и сейчас. Но ему не были нужны свидетели. Он не хотел чтобы кто-то видел... чтобы кто-то помешал ему.
- Я отвечаю только за свои действия. Я отвечаю только за себя и то, что сделал сам. Я не берусь решать чью-то судьбу. Слишком уж это неблагодарное занятие. Каждый должен разбираться со своим существованием сам. Я не решаю ни за тебя, ни за оборотня. Я никого не заставляю следовать за мной, или принимать мои действия. И не я решаю кто будет жить, а кто умрет. Я разбираюсь только с проблемами в моей собственной жизни. Так что, мне наплевать на то, что делает весь триумвират. Я не собираюсь никого из вас тащить в могилу.
Пальцы вновь уверенно пробежались по хрупкой оболочке капсулы. Может быть сейчас самое время? Может быть нет смысла больше тянуть? Для самого Морта все все равно уже кончено. А таким образом, он не станет угрозой для жизни остальных. И с этим никто ничего уже не сможет сделать. На мгновение в глазах мелькнул странный огонек, но почти сразу же погас. Нет. Так не получится. У него будет слишком мало времени на то, чтобы выбраться из особняка. Слишком мало.
- Я уже догадался что ты всегда подмечал больше, чем считал нужным сказать остальным. Ты ведь ПРИНЦ. Это твоя работа. А не подмечая всех этих незначительных деталей, как бы ты смог управлять другими? Причинять им боль? Это было бы, наверняка, намного сложней. Но... я не думаю что твоему братцу светит в ближайшем времени занять трон. Ты ведь еще не добился всего о чем мечтал.
Голос стал таким же тихим, как и у принца, Морт словно копировал его манеру выговора, но, даже если это было и так, то получилось несознательно.
- Ты не говорил что все будет просто. Ты не говорил что все будет непросто. Ты мне ничего не говорил относящегося к делу. - Неслышный, скорее ощутимый хруст под пальцами заставил Морта внутренне вздрогнуть. Похоже, он слишком увлекся, и не рассчитал силу. Оболочка капсулы не выдержала подобных поглаживаний и раскололась. Теперь отсчет шел на минуты. Что-то около десяти минут у Морта осталось прежде чем "зелье" начнет влиять на организм. Так мало. И вместе с тем... Человек немного рассеянно улыбнулся. - Нужен? Такой как я не нужен тебе. Ты сам это сказал. Тебе нужен некромант. А их у тебя хоть соли, хоть маринуй. Зачем ты говоришь такое теперь, когда я уже все знаю?

0

102

Внимательный взгляд, сквозь распущенные волосы, Адавнан не собирался упускать ни одного жеста, того, кто приговорил его к смерти. Все так странно, но внутренний голос тихо шептал, что он ожидал такого, что в его жизни всегда только один черный цвет и ничто и никто не может этого исправить. Зато он научился различать оттенки этой тьмы, каждый из которых символизировал что-то свое, недоступное для остальных. Он ведь кукла, идеальная, лишенная души, бесчувственная кукла, которую невозможно заметить, которую нельзя любить.
- Нет, ты решаешь не только за себя, но и за меня, за оборотня. Ты хоть можешь себе представить, что мне пришлось сделать, чтобы вытащить тебя и оборотня живыми из схватки с древним? Какие силы мне пришлось для этого пробудить, а ты знаешь, сколько вампиров могли не проснуться вечером, потому что, я вытягивал их силы, накачивая тебя и себя под завязку? А ты знаешь, чем мне придется платить за это? Нет, конечно, тебе подобная мысль просто не приходила в голову. Так что ты ни-че-го не знаешь, зато сколько гонора.
Принц Венеции не поднял голоса ни на тон, лишь выплевывал слова, словно они жгли внутренности, заставляя кипеть кровь.
- Ах, да, тебе же наплевать на моих вампиров, тебя волнует только твоя гордость. Знаешь, я именно сейчас впервые пожалел, что призвал Мать, лучше бы меня разорвало от ворованной силы, все бы были счастливы.
Устало выдохнуть, легкое колыхание ветерка на волосы, и вновь не подвижность. Нервный жест некроманта, потирающего руку, тихий, неуловимый для человеческого уха треск, внезапно все сложилось в одну картину. Рывок на предельной скорости, опрокидывая человека на кровать, придавить собственным телом, чтобы следом разорвать запястье, орошая постельное белье своей кровью. Расцепить чужие зубы, вливая кровь в рот, заставляя глотать. Кровь сильного вампира, способно нейтрализовать любые посторонние вещества в крови человека-слуги, это Адавнан знал прекрасно. Вот и сейчас продолжал поить Морта собственной кровью.
- Ты, понимаешь, ты мне нужен, не кто-то абстрактный, а вполне живой человек, со своими собственными тараканами в голове. Я не хочу тебя терять.

0

103

- Я не просил тебя.
Человек понимал что задерживаться здесь не имеет для него больше смысла. Нужно уйти. Найти свою машину и приказать отвезти себя в обелиск, где он сможет спокойно проспать следующую вечность. Но принц оказался быстрей, и ловче.
Рывок был совершенно неожиданным. Нападения Морт не ожидал, и умудрился упустить этот момент из виду. Следующим ощущением был удар о постель.
- Что...
Успел произнести прежде чем понял, ощутил крепкую хватку Адавнана, и запах его крови. Ты с ума сошел? Удивленно подумал. Только вот времени на пространные размышления о причинах, и действиях принца города ему никто не собирался давать. Тонкие пальцы крепко сжали челюсть, заставляя открыть рот, куда и хлынула кровь из разорванного запястья принца. Пальцы человека мертвой хваткой вцепились в постель. Похоже, это единственное действие которое вампир ему оставил. Если разум и пытался сопротивляться, то тело действовало абсолютно автономно, делая глоток за глотком лишь затем, чтобы получить короткую передышку, и суметь вдохнуть. Сколько времени прошло прежде чем вампир заговорил с ним, Морт не знал казалось - целая вечность в борьбе разума за свободу а тела - за жизнь. Еще несколько глотков, и принц отпустил Морта.
Человек лежал пытаясь прийти в себя, и с удивлением отмечая что никакого отторжения его тело к крови вампира не испытывает. Подобное почему-то воспринималось как должное, как какая-то собственная часть. В воздухе отчетливо пахло кровью. Человек сделал над собой усилие, и повернулся так, чтобы беспрепятственно видеть лицо Адавнана. Сейчас ему было наплевать на все. И на то как он, должно быть, выглядит сейчас, и на то, что они оба всего пару мгновений тому назад говорили.
- Я понимаю что должен сделать все, чтобы не подставлять тебя под удар. Потому что мне не нужна жизнь без тебя.

0

104

- Ты меня вообще ни о чем не просил. Точно так же как и я тебя, не просил.
Едва заметная усмешка на губах, пока рана не затянулась, и кровь не перестала течь, только после этого позволить себе отпустить некроманта, и обессилено откинуться на кровать, медленно вздрагивая от произошедшего и чувствуя, что сил почти не осталось. А значит, теперь придется скоро питаться, иначе будет грозить вечный сон, хотя, если посмотреть на все с другой стороны, то может оно и к лучшему, зато я не буду видеть того, к чему привела моя излишняя доверчивость. Едва заметно вздрогнуть, от накатившей слабости, сейчас он вряд ли мог отразить атаку, если кто-нибудь вздумал бы напасть на особняк. Медленно повернуть голову, чтобы была возможность смотреть некроманту в глаза, слишком много недомолвок, слишком много умалчивалось или переворачивалось в совершенно другую сторону.
- Не нужно делать ничего. Ты не разбираешься в вампирской политике, здесь все построено на страхе, на ужасе перед более сильным, это закон. Ты не сможешь этого изменить, а из под удара я знаю, как выйти, чтобы не задело никого из нас. А, я не хочу жизни без тебя.
Провести кончиками пальцев по щеке человека, едва ощутимо, но понимая, что это прикосновение необходимо ему самому намного больше, нежели Морту.

0

105

Вампир ослаб. Морту не нужно было быть телепатом и человеком-слугой, чтобы это чувствовать. Принца нужно было накормить, и, заодно поменять постель. Слишком много крови вокруг, в том числе и на самом человеке. Засыхая она не приносила приятных ощущений.
Человек осторожно поцеловал центр ладони принца и дотянулся до тумбочки, чтобы схватив телефон потребовать в спальню немедленно оборотня, а лучше - двух. И еще - третьего, чтобы привел в порядок постель.  Только после этого Морт откинул телефон в сторону, и легко подняв принца на руки пересадил того в кресло, а сам опустился на пол у его ног мокрым полотенцем стараясь привести и себя в более-менее презентабельный вид. Раны на теле зажили и про них он благополучно забыл. Теперь оставалось только дождаться оборотней, чтобы они помогли Адавнану вернуть силы. Человек мог предложить и свою кровь но толку от этого не было бы, это Морт знал слишком хорошо. Такая подпитка вампира все равно что перетягивание каната.
- Мне наплевать на вампирскую политику. Для меня важно другое. И я ни перед чем не остановлюсь чтобы добиться своего. Наверное, ты уже понял что я не из тех кто прогибается. Если бы это было так, то я уже давно сдох бы.
Склонив голову Морт положил ее на колено принца.
- Я не такой как остальные.

0

106

Хотелось протестовать и возмущаться, что человек, так просто распоряжается его оборотнями и силой, его голодом и слабостью, но в тоже время, было совершенно не важно, что сейчас происходит, хотелось уйти из этого чертова мира, туда где покой, где все равно, чем ты питаешься, и что из себя представляешь, туда, где всегда темно и нет ненависти, разъедающей душу. Запах крови, казалось, проникал буквально в поры кожи, вызывая чувство голода, которое невозможно заглушить, нельзя с ним справиться, но пищи не было, человек и так слаб после пережитого, им питаться нет, ни желания, ни возможности. Тихо выдохнуть, чувствуя, что его несчастное тело, куда-то перемещают, от него что-то хотят, но в тоже время, пытаясь сосредоточиться на голосе Морта, ухватиться за него как за путеводную нить, которая может помочь вынырнуть из небытия, воскреснуть словно феникс.
- Все слишком сложно. Но я прошу тебя, не влезать в это дело. Я обещаю, что никому из нас не придется служить советнику, только дай мне немного времени. Если я не справлюсь за пять дней, то тогда, ты уже будешь действовать по своему разумению. Договорились? Только говори со мной, говори все, что тебя волнует, не нужно ничего делать за спиной, это очень неприятно.
Коснуться кончиками пальцев темных прядок, очертить контуры, такого родного лица и прикрыть глаза, чувствуя, как в комнату кто-то входит.
- Да, ты особенный.

0

107

Человек не мешал. Он отодвинулся пока принц питался, и вернулся к нему лишь когда посторонние покинули комнату, оставив их наедине. Перенести вампира обратно на постель, и уложить отняло не так уж и много времени. Расположившись рядом Морт едва слышно вздохнул. Адавнан отказывался понимать его мотивы. Почему-то просто не хотел понимать, что все что человек делает, он старается сделать именно для того, чтобы у принца не было проблем. Чтобы его не задевать своими проблемами.
- Я получу ответ за три дня до боя. Так что у меня времени осталось три дня. Но до самого боя я думаю, у тебя будет пять дней.
Прикрыв глаза человек протянул руку, чтобы обнять вампира, но так, чтобы тот, если захочет мог избавиться от нежелательного прикосновения.
- Я не особенный, я просто не такой, как остальные. Это не значит что я лучше... скорей наоборот. По крайней мере в этом уверен мой братец... да и отец, скорей всего, с ним солидарен.
Морт сейчас врят ли смог бы описать что чувствует. Пустота внутри никуда не делась. Он все еще чувствовал себя выжатым, опустошенным. Может быть для принца все было просто, понятно и обыденно, а вот для человека грань осталась позади. Он чувствовал что изменился. Что не смог выдержать всего. Уже не смог.

0

108

Вкус крови, живительная влага, которая помогала придти в себя, наполнить тело звенящей энергией, главное не сорваться, не опустошить оборотня до последней капли, иначе пути назад уже не будет. Глоток, ещё один, пока не вернулась способность трезво соображать, придти в себя, чтобы следом вновь заняться делами. Я так и думал, что ты не способен меня понять, хотя раньше, искрилась небольшая надежда на понимание, но теперь от нее не осталось ровным счетом ничего. А значит, я вновь один, мне не на кого опереться, не с кем поделиться, но это уже мои проблемы, тебя они не должны тревожить. Когда-то, буквально до сегодняшнего вечера, я тешил себя иллюзией, что не одинок.
- Хорошо, тогда я постараюсь ускориться, правда не все зависит только от меня.
Адавнан не собирался ускользать от прикосновений, просто забыть предательство человека будет очень не просто, особенно в свете того, что предавать он будет постоянно, причем, даже не понимая этого, не желая понимать, отгораживаясь ничего не значащими фразами.
- Я уверен в обратном.
Чуть приподняться и посмотреть в глаза некроманта, который казалось, просто сошел с ума, и было не понятно от чего.
- Брат и отец?

0

109

Человек чувствовал что вампиру неприятно что тот находится рядом. Ему этого не нужно было говорить. Тихо усмехнувшись Морт приподнялся и сел, подтянув под себя ноги, и рассматривая вампира с нового ракурса, словно видел его впервые.
- Да... ты не знал? Я тоже не знал до совсем недавнего времени. У меня оказывается есть отец-патологоанатом-человек-слуга, и братец-демонолог-человек-слуга. Никогда бы не подумал что я избавился не от всех "родственничков". А они тем временем выжидали, наблюдали и изучали. Только вот на кой черт им это было нужно я пока что не узнал.
Морт гибко поднялся с постели и направился к шкафу, ища свою одежду. Он мог поклясться что что-то из вещей здесь у него было. Он определенно что-то привозил и оставлял, не могло быть такого, чтобы все он уже утащил куда-то обратно в Обелиск. Адавнану не слишком было приятно соседство Морта, а тот не собирался навязываться. К тому же у него еще было прилично дел. Для начала нужно было заменить капсулу под кожей. А потом... потом уже как карта ляжет.
- Но я узнаю. Узнаю. И избавлюсь от них.
Накинув рубашку человек развернулся к вампиру.

0

110

Медленно пожать плечами, наблюдая за тем, как человек предпочел отсесть от него на самое удаленное расстояние, которое только позволяла кровать. Мысленно скривиться, но не предпринимать ничего, он слишком устал, да и сколько можно бегать за некромантом, изображая из себя собачонку, которую тот периодически пинает. Нащупать пачку сигарет и прикурить от ладони, сегодня не хотелось изображать из себя человека, не хотелось не перед кем стелиться и вымаливать толику внимания. Некромант и так все слишком ясно дал понять, а влиять на чужой выбор, это весьма неблагодарное занятие. Затянуться горьким дымом, подмечая, что ещё ни разу за все сотни лет, он не был настолько разбитым, что хотелось завернуться в одеяло как в кокон, ограждаясь от всего в этом мире, только вот никогда нельзя забывать, кем он является, слишком большой груз ответственности для одного.
- Нет, я не знал. Правда я сегодня наткнулся на юношу, у которого кровь на вкус почти такая же, как и у тебя, но более ничего.
Морт явно не собирался задерживаться в особняке, правда принц тоже не собирался ему мешать, некромант уже взрослый мальчик, чтобы самостоятельно решать свои проблемы и отвечать за поступки, и если он полностью уверен в том, что для него прошлая страница, которую уже не перечитать, то пусть будет так.
- Кровь не вода. Может тебе попробовать наладить с ними отношения?

0

111

- Кровь?
Человек еще раз усмехнулся, и приблизившись к принцу остановился присев на край постели рядом с ним. Он знал что больше не нужен этому существу. А он был последним, кто помогал Морту цепляться за эту жизнь. Последним и, пожалуй, единственным.
- Кровь это относительное понятие. В тебе больше моей крови чем в них. Да и во мне больше твоей крови, чем любого из них, а то и их двоих вместе взятых. На что это влияет?
Человек запустил пальцы в шелк светлых прядей Адавнана. Он знал что вампиру это противно, но не мог запретить себе эту вольность. Хоть в последний раз. Вампир не понял его, не принял таким, какой Морт есть, словно и не узнавал ничего о нем изначально. Как все. И поняв что ошибся теперь, похоже, старался избавиться от этой ошибки. Только вот что за путь он выберет? Просто отшвырнет? Или придумает что-то иное, оригинальное? Склонив голову Морт осторожно, словно боясь поцарапать неосторожным прикосновением, коснулся губами плеча Адавнана.
- Даже ты разочаровался во мне. А ты знал меня на протяжении достаточно долгого времени. Ты знал о моем прошлом намного больше чем помнил я сам. И даже ты сейчас хочешь чтобы я больше никогда на горизонте твоего существования не появлялся более. А кто для меня они? Я увидел их впервые... братца чуть раньше, но узнал о том что он мой братец лишь тогда, когда об этом сказал внезапно появившийся отец... а это было совсем недавно. И им наверняка что-то нужно. Какой-то лакомый кусочек.

0

112

- Иногда узы крови связывают людей намного сильнее, нежели любовь или ненависть, клятвы и признания. Кровная связь на самом деле далеко не самая легко рвущаяся нить, кровные родственники, чаще всего словно магнитом притягиваются друг к другу. Именно поэтому во многих ритуалах используются подобного рода узы. Например, чтобы ослабить настоящего шамана, нужно принести в жертву 13 кровных родственников. Поэтому, я бы на твоем месте подумал, потому что, если кто-то сможет получить верность твоего брата или отца, то они смогут навредить тебе.
Чуть склонить голову, чтобы следом поймать пальцы некроманта и коснуться, каждого из них легким поцелуем, щекоча кончиком языка подушечки пальцев. Осторожно приподнять голову некроманта за подбородок, чтобы следом мягко поцеловать, невесомыми движениями разминая плечи Морта, пытаясь как-то отсрочить его уход, который совершенно не нравился вампиру, но запирать человека, он не имел никакого права.
- Разочаровался в тебе? Я в тебе не разочаровывался, мне просто крайне неприятно, что ты пытаешься решить общие проблемы у меня за спиной, особенно в свете того, что решаешь ты их с вампиром.
Тихо вздохнуть, прижимая человека к себе, уткнувшись носом в макушке, медленно вдыхая запах, присущий только Морту.

0

113

- Они в любом случае смогут навредить мне, пока будут живы. Значит это недоумение нужно исправить как можно скорей. Мне не улыбается что мои новоприобретенные родственнички могут иметь на меня возможность выйти, и навредить. Ты ведь не против их устранения? Или это опять дело которое касается всего триумвирата?
Морт насторожился. Он не понимал неожиданную заботу принца о его родственничках, и его, Морта кровных узах с ними. Какое, по большому счету, тому должно быть дело до сумасшедшей семейки человека. Принц совершенно неожиданно отозвался на прикосновения. Подобного Морт не ожидал. Слишком уж явно висело чувство неприязни излучаемое вампиром до этого. Но, подобные прикосновения не могли оставить человека равнодушным, и он прижался к Адавнану, с помощью какого-то внутреннего чувства находя губы вампира. Руки, скользнув по спине крепко обняли любимое существо.
- Я не решаю общие проблемы. Я решаю проблемы которые вызваны мной. Или у вас принято что проблемы с вампиром может решать только вампир?
Перевернувшись человек подмял вампира под себя, и оседлал его бедра. Склонившись, Морт почти касался кончиком носа губ Адавнана.
- Я не думаю что это правильно.

0

114

- Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ты упомянул, что они являются людьми-слугами вампиров, а значит, здесь опять политика, ибо если их мастера смогут выжить, то они обратятся в Совет. И здесь действует закон зуб, за зуб. Проще говоря, они будут иметь полное право и одобрение совета на твое уничтожение. А лишаться тебя, из-за каких-то родственников, которых ты даже сам не знаешь, это как минимум глупо.
Медленно пройтись ладонями по гибкой спине человека, прижимая того к себе, как можно ближе, словно стремясь срастись с ним кожей, стать совершенно едиными существом. Коснуться губами виска, покрыть легкими поцелуями шею. Так страшно закрыть глаза, словно некромант может испариться, утечь сквозь пальцы, оставляя лишь свой запах, впитавшийся в стены комнаты.
- Не то, чтобы не правильно. Просто нам проще друг с другом справиться, поэтому чаще всего в триумвирате, человек разбирается с колдунами, и прочими человеческими существами, оборотень с оборотнями, вампир с вампирами, так проще в плане силы.
Запутать пальцы в густых волосах любовника, притягивая его к себе ближе, до тех пор пока губы не коснулись губ.

0

115

- Ты не так давно упомянул человека вкус крови которого похож на мой. Ты мне сможешь его описать? Если это мой братец, то значит ты можешь знать кто его вампир. А если ты знаешь кто его вампир, то их можно будет убрать вместе. И никто никому ни на кого не сможет настучать. С отцом, конечно, будет сложней. Я не знаю кто его вампир, и, насколько я понял, он вообще не находится в этом городе. Но и это при желании можно установить.
Подчиняясь человек прижался ближе к вампиру, ощущая как от прикосновения кожи к коже по спине словно пробегают искры. Выдохнув Морт на мгновение отстранился, чтобы устроиться удобней, раздвинув ноги вампира, и уютно расположиться между ними. Запах Адавнана, его прикосновения, поцелуи, от всего этого в очередной раз начинала кружиться голова, человек не мог представить себе жизнь без этого существа. Не в этот раз... может быть в следующей жизни, если такие бывают, но уже точно не в этот раз.
- Если у вас все так строго, то наверное тебе следовало бы завести себе другого мага... более послушного. Я не могу стоять в стороне когда кто-то угрожает тому, кто мне дорог. Я не могу просто наблюдать. К тому же я никогда не позволю кому-то прикоснуться к тебе...
Вдох, выдох, и новый поцелуй. Из груди вырывался сдавленный стон. Так на него действовал только Адавнан, только этот вампир мог заставить на мгновение вспыхнувшую внутри искру превратить в полноценный пожар за считанные секунды.
- Есть особые пожелания?
Шепот в губы, принявшись уверенно стягивать с гибкого тела одежду.

0

116

- Хм, описать. Невысокий, тонкий, волосы подстрижены, как-то рвано, прядки окрашены в синий, цвет глаз не видел, ибо он спал. Может, есть какие-нибудь особые приметы, по которым его можно опознать? Правда, боюсь, что если это твой брат, то ничего с ним сделать не получится, ибо метку на него поставил мой птенец. А Энджело ещё совсем молод, он даже года не прожил вампиром, поэтому как ему это удалось, я понятия не имею, да и сам он в шоке.
Хрипло вздохнуть, слишком сложно противостоять искушению, а некромант всегда был для него самым большим искушением, с которым не было сил бороться, да и желания в принципе тоже. Рывком перевернуться, подминая человека под себя, чтобы вновь с интересом рассмотреть гибкое тело, от одного вида которого, все разумные мысли улетучиваются. Адавнан никогда даже представить себе не мог, что на него так может действовать некромант, заставляя все тело буквально звенеть от желания.
- Зачем мне кто-то другой, если мне нужен только ты и никто больше. Тебе просто пока не хватает опыта, проживешь пару человеческих жизней и начнешь на все смотреть с совершенно новой стороны.
Провести подушечками пальцев по ребрам Морта, чтобы следом стащить с его плеч рубашку. Коснуться губами напряженного живота.
- Пожелания? Ммм, а у тебя они будут?

0

117

- Да, то что ты описал весьма похоже на то, что я видел. Как-нибудь я тебе покажу его фото, оно есть в личном деле. Наверное ты сможешь его узнать. Ты настолько привязан к своему птенцу? Я слышал что у вас не было слишком тесных отношений. Или тебе любопытно как он это сделал? Я могу помочь тебе в этом.
Вампир перевернулся, подмяв Морта под себя. С губ человека сорвался чуть хриплый, но без сомнения довольный стон. Руки опустились на спину Адавнана, прижимая того ближе к себе, переместились и замерли на ягодицах, сжав их.
- Ты ведь понимаешь как дико для меня звучат твои слова? Пара человеческих жизней. Адавнан, я так далеко не заглядываю никогда. Для меня такие временные отрезки никак не укладываются в сознании. О чем-о таком можно будет думать только по прошествии какого-то времени.
Рубашка соскользнула, оставив человека практически беззащитным перед вампиром, но именно эта незащищенность больше всего возбуждала Морта. Адавнан был единственным вампиром которого он мог себе позволить бояться. И это чувство, именно с этим существом было самым сладким переживанием. Мягкие губы коснулись живота, в ответ на что человек приподнялся, запустил пальцы в волосы любовника, и мягко опал обратно шумно дыша, и ощущая как воздух словно загустевает, и становится очень горячим.
- Пожелания? Это зависит от того хочешь ты быть сверху, или снизу? Если ты не знаешь, то выбор я сделаю сам. И тогда... - Приподнявшись человек цепко вцепился в волосы Адавнана, заставляя того приблизиться к себе, посмотреть в свои глаза лишь затем, чтобы широко прйтись шершавым языком по губам вампира. - Тогда обжаься будет поздно.

0

118

- Хорошо, впрочем, мы можем наведаться к Энджело, они все равно сейчас находятся в его комнате, так что сможешь самостоятельно убедиться в том, твой ли это брат, или же не твой. Привязан? Да, наверное, привязан, это мой единственный птенец за 800 лет, самостоятельно я никого не обращал никогда, а вот теперь появился ребенок, и мне не хочется избавляться от него, только потому, что он связался с неподходящим человеком. Хотя, вопрос, как он это сделал, меня тоже волнует, у него нет ни силы, чтобы это сделать, не понимая, что вообще произошло. В результате, мы имеем проблему, а как ее решить не известно. Впрочем, пока только одна метка, они не слишком связаны, но в Энджело ещё так много человеческого.
Облизнуться, наблюдая за любовником, шальными глазами, словно каждое его движение несло сакральный смысл для вампира. Едва заметно поерзать, прежде, чем впечатать человека в кровать, вжимаясь бедрами в его пах.
- Понимаю, но ты тоже должен понимать, что с высоты прожитых мной лет, многое смотрится совершенно иначе. И на некоторые вещи я просто не могу реагировать так, как ты, и не всегда понимаю твою реакцию.
На мгновение запрокинуть голову, подчиняясь руке Морта, не скрывая той страсти, которая сейчас таилась в глубине глаз.
- Почему же я не знаю. Я все очень даже знаю.
Тихий смешок с губ, прежде чем пробежаться кончиком языка по голубой бьющейся жилке, слегка придавливая, словно показывая, кто сейчас хозяин положения.
- Именно поэтому, я даю тебе возможность рассказать о своих желаниях, пока я не начал удовлетворять свои.

0

119

Морт слушал слова вампира и все больше удивлялся. Неужели тот на самом деле успел так сильно привязаться к своему птенчику, что не готов от него отказаться? Ну, тогда проблему можно было решить намного меньшей кровью. Человек улыбнулся только уголками губ.
- Тогда все еще проще. Если мастер моего братца твой птенчик, то бучу поднимать мелкий не станет. Все уладится само собой. И тебе проблем меньше, и у меня никакой головной боли. Ты ведь не хочешь чтобы у твоего новорожденного птенчика были проблемы из за внезапного заведения собственного человечка? А уж сколько в нем человеческого это уже не имеет значения.
Принц прижался плотней, и вновь заставил Морта похотливо улыбнуться. Похоже, Адавнан для себя уже решил что и как у них будет, понимание этого заставляло что-то внутри сжиматься в предвкушении.
- Мммм... да... у нас с тобой слишком большой разрыв в возрасте. Барьер поколений, так сказать. Мы с тобой не всегда способны друг друга понять.
Но в некоторых случаях они друг друга совсем неплохо понимали. Как, например, сейчас.
- Знаешь? Как это восхитительно звучит. И что же ты хочешь?
Морт запрокинул голову, открывая Адавнану доступ к шее, и чувствуя как от его прикосновения, подобной хищной ласки сердце начинает биться быстрей. Какой-то первобытный страх существовал внутри, тело человека боялось вампира, не смотря на все доводы разума. И этот страх лишь сильней распалял желание Морта. Пальцы крепче запутались в волосах вампира. Сейчас человек ни за что бы себе не позволил отпустить этого вампира.

0

120

Тихое рычание с губ, вампиру совершенно не понравилось последнее утверждение человека, который совершенно не понимал, что для угроз сейчас совершенно не то место, не то время, и не тот вампир, которому это можно говорить. Запустить пальцы в волосы некроманта, заставляя изогнуться, чтобы следом прошипеть в губы, едва обнажая клыки, но, не угрожая, скорее это легкое предупреждение.
- Не угрожай ни ему, ни мне. Это мой ребенок, моя кровь и плоть, моя сила, мое продолжение.
Едва заметно усмехнуться, чтобы следом провести ладонями по бокам любовника и резко дернуть руки вверх, оставляя причудливый росчерк царапин на бледной коже. Облизнуться, чтобы следом резко перевернуть Морта на живот, приковывая руки к изголовью кровати и окинуть распростертое тело жадным взглядом, хорошо, что он не может оставлять следы своими глазами.
- Барьер в возрасте не всегда мешает, особенно нам.
Едва ощутимо прикусить нежную кожу, оставляя след от укуса на шее, чтобы следом запечатлеть точно такой же на плече любовника. Накрыть некроманта собой, давая ощутить собственный жар и возбуждение. А человек, который сейчас не может сопротивляться, заводил  только сильнее.
- Тебя. Я хочу слышать как ты кричишь и стонешь подо мной, как молишь не останавливаться, чувствовать как охотно ты насаживаешься на мой член.

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Спальня принца города. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно