Спальня принца города. <
Сообщений 1 страница 30 из 247
Поделиться22010-10-05 10:43:33
Прикоснуться губами к виску, на мгновение, забыв, что кожа защищена маской и несколько раздраженно рыкнуть, словно выражая свое недовольство.
- Из того, что я увидел, я могу сказать, на что был направлен этот ритуал, что хотел с этого получить твой наставник. Не мне судить, но вероятнее всего тебя спас твой дар, далеко не во всех ритуалах можно безнаказанно пролить кровь некроманта. Это звучит странно, но ничего не поделаешь. Если бы ты был телепатом, обладал другой силой, то вероятнее всего твой учитель смог бы довести все до логического завершения. У меня нет силы, изменить твое прошлое, но я могу помочь осознать его и объяснить ошибки, чтобы ты по незнанию никогда не совершил подобного. Это слишком страшно, и разрушает любого изнутри, пока не останется только пульсирующая пустота, которую ничем не заполнить, она будет пожирать до тех пора, пока безумие не возьмет верх над разумом.
Нельзя было с уверенностью сказать, говорит ли сейчас принц, основываясь на своем опыте, или же просто видел нечто подобное, за годы своего существования и теперь пытается предостеречь некроманта от необдуманных поступков, способных причинить реальный вред и поставить под угрозу все существование.
- Понимаю и рад этому. Мои нервы вряд ли могли бы пережить зрелище, как вы орете друг на друга и пытаетесь выяснить, кто из вас круче, периодически начиная гоняться друг за другом, правда, с разными целями.
Пока Адавнан разговаривал с Мортом, он не забывал передвигаться в сторону спальни. Распахнуть дверь и уложить человека на кровать, потратив несколько секунд на раздумье, стоит ли того раздевать или же дождаться одобрения этой идеи. Так и не придя ни к какому выводу, закрыл за собой дверь на замок и присел на краешек постели.
Поделиться32010-10-05 16:50:27
Морт послушно лежал на руках вампира и вяло пытался воспринимать то, что ему говорили. Сознание отказывалось цепляться за слова. На подходе к комнате человек уже спал, и мог только едва заметно реагировать на какие-либо внешние раздражители. Как его опустили на постель, он уже не чувствовал. Человек медленно, но уверенно погружался в пучину своих кошмаров. Сегодня это был один из наиболее часто встречающегося в его снах города. В своем сне Морт шел по нему. Четкой цели не было, она скорей чувствовалась инстинктивно, как и направление. Одежда непривычно стягивала движения, и от части ее пришлось отказаться. От ремней с оружием, и джинс с сапогами человек не мог отказаться. Он знал, чувствовал, что в любое мгновение неведомый враг может напасть. А вот поможет ли его оружие против этого врага, было вопросом, и вопросом, который в любой момент мог стать весьма значимым. Главное, чтобы мощь его оружия не оказалась легендой, ибо легендам свойственно оказываться ложными в самый критический момент. Под ногами хрустел щебень, а в городе, как и всегда стояла режущая слух тишина. Какой-то частью своего существа человек знал, что он должен быть здесь один. Но что-то... что-то определенно было не так.
Поделиться42010-10-05 22:51:10
Принц лишь улыбнулся, рассматривая спящего человека, и все же принял для себя решение, начиная осторожно освобождать некроманта от одежды, стаскивая с него тяжелые сапоги, брюки, рубашку. Остановиться, полюбовавшись творением рук своих, и с легким удовлетворением заметил, что некоторые шрамы исчезли, а некоторые наоборот стали светлее, словно их регенерация занимает больше времени. Так же осторожно, опасаясь разбудить человека, снять с него маску, плавно проведя кончиками пальцев по нахмуренному лбу, словно пытаясь избавить Морта от горькой морщинки. Мягко коснуться губами сначала уголка губ, скользнуть чуть выше и поцеловать скулу, мысленно махнуть на все рукой и начать покрывать легкими, почти невесомыми поцелуями все лицо некроманта. Настороженно наблюдая за выражением лица Морта, опасаясь того, что тот проснется.
- Главное не просыпайся, а то ты не сможешь меня понять.
Ощущение того, что его постепенно засасывает в совершенно иную реальность, ему совсем не нравилось, но нужно было смириться и наблюдать за тем, что произойдет дальше. Фигура некроманта казалось совершенно не реальной, но тем не менее принц медленно двинулся следом за ней, пытаясь понять, что это за сон и чем ему может грозить подобное неожиданное путешествие.
Поделиться52010-10-05 23:21:00
Шаг, шаг, шаг... Хруст камней под ногами, словно отмеряя секунды, и неожиданно. Посторонний, лишний звук где-то за спиной. Резко развернуться, и обнаружить за собой вампира.
- Ты... что... что ты здесь делаешь? Тебя не должно здесь быть.
А вот слова определенно были лишними. Одна из теней в здании рядом шевельнулась, и отлепилась от стены. Это было уж слишком для одного раза. Резко подбежав к принц Морт схватил его за руку, и потянул за собой. Ориентировался он в городе чисто инстинктивно, и куда бежать знал. Оббежать дом, за ним пустырь большой и покрытый травой, цвета похожей на ржавчину, и колючей как колючая проволока. Обдирая кожу преодолеть пустырь, пробежать по коридору, уводившему куда-то под землю. Потом выход, и еще один спуск, как в метро, вниз по ступенькам, не отпуская руки вампира. И только там, в полной темноте остановиться у полу обрушенной стены.
- Как ты здесь оказался? Я никогда тебя раньше тут не видел. Ты должен быть с остальными. В убежище. Ты же знаешь, что тебе с ними не справиться.
Странно, но эха в этом подземелье не было, не было вообще ни единого постороннего звука, словно все они гасли едва собеседник успевал их услышать.
- В темноте их нет. Они зависят от источника света. Пока что мы здесь в безопасности. Пока не стемнело. Потом появятся остальные... если они успеют их предупредить. Но они успеют. Всегда успевают.
Человек прижался к камням стены, рассматривая вампира. В самом деле, удивительно. И вызывает много вопросов, они смогут обсудить их потом. Там, где будет безопасно.
Поделиться62010-10-06 11:20:20
Адавнан с интересом осматривался, различая более мелкие детали, которые до этого ускользали от его взгляда. Он сам не видел снов со дня своего обращения, да и в чужие сны заглядывать тоже не мог, но сейчас происходило то, что не было запланировано. Принц, конечно, не относился к этому, как к приятной прогулке, но и особо страшного, пока не видел, поэтому не понимал, о каких кошмарах говорил ему некромант. Задумчиво улыбнулся, пнув камешек, который попался под ноги. Остановившись окинуть человека странным взглядом, оценивая внешний вид и удивленно приподнимая бровь. Насколько я могу помнить, в кровати ты лежишь одетый совершенно иначе, а значит это лишь обычный сон, в котором не может произойти ничего плохого. Провести кончиками пальцев по необычному оружию и вопросительно посмотреть на человека, словно интересуясь где он, и что происходит, что такого в этом сне, что человек считает это кошмаром.
- Должно, не должно. Факт в том, что ты утащил меня следом за собой в свой сон и теперь мне очень интересно, что тут происходит.
Вампир только собирался недоуменно пожать плечами, но не успел, как его схватили за руку и потащили неизвестно куда, а если учитывать то, что принц уже давным-давно не бегал, как проклятый, через пустыри, едва в состоянии передвигать ногами, и следовать за некромантом, который явно бывал тут уже не один раз.
- В каком убежище? С кем не справится? Некромант, ты свихнулся? Объясни мне нормально, где мы находимся, помимо того, что это твой сон. Что тут происходит, от кого мы бежали и самое главное для чего?
Принц оперся спиной на каменную стену, чувствуя себя несколько некомфортно, находясь в игре, где он не знает даже правил.
Поделиться72010-10-06 11:55:52
- Сон...
Медленно повторил за принцем, и поднял голову к потолку. В воздухе снаружи повис хриплый вой. Они под землей не могли его слышать. Но Морт знал... знал, что там происходило. Небо затягивают серые тяжелые тучи, без единого просвета. И начинают пробуждаться остальные.
- Что происходит? Ты должен выжить. Что бы ни случилось. А для этого тебе придется четко делать то, что я говорю. Понимаешь? Нас здесь не так много. Но маги и бойцы держат подвал. Нам нужно туда. Уже поздно, но надо. Я искал других... Как всегда. Я отведу тебя, потом должен буду вернуться на крышу, там золото и жаба, помощник знает, как проводить ритуал. Может быть, мы сможем защититься.
Человек зябко поежился, он уже чувствовал, как их ищут, и, вполне возможно, скоро найдут.
- Идем.
Морт вновь схватил вампира за руку, и толкнул стену. На мгновение стало темно, а потом за их спинами захлопнулась дверь, и растворилась в стене. Пол был покрыт грязной серо-коричневой плиткой. Стены были неопределенного желто-коричневого цвета. Потолок белый. Коридор был длинным, и почти по всей его длине располагались двери, но они все были заколочены. На противоположной стене - правой от них, у самого потолка были маленькие окна затянутые металлической сетью. Свет был, но откуда исходил было совершенно непонятно. Медленно выдохнув, некромант прижался спиной к стене и вновь заговорил, теперь уже шепотом.
- Наше убежище находится на самом нижнем подземном этаже. Если ты меня потеряешь, то ищи металлические двери, стучать ты должен три раза, один, потом еще три. Если за тобой погонятся серые существа, то держись левой стены. В большой пещере с серыми колоннами они обычно теряются. Но когда будешь там, будь осторожен и смотри под ноги. Если шипастые твари, которые живут в дыре в середине пещеры, опять сорвали каменный люк, то там может быть еще опасней. Выход из той пещеры, как и всегда, доходишь до черного рисунка на стене по правую руку, и ныряешь в самый большой проход. Из подземного храма уже знаешь как идти.
Замерев прислушался, но не уловив до боли знакомого свиста, который каждый раз заставлял вздрагивать, Морт заговорил быстрей, отмечая про себя что коридор принялся ненавязчиво закручиваться по спирали от дальнего конца.
- Где мы, я не знаю. Я не знаю что это за место. Убежище - это место где мы укрываемся от всех этих тварей. Кто они и откуда я не знаю. Они здесь всегда были. А теперь нужно торопиться, идем!
Опять потащив, было вампира по коридору, игнорируя поведение последнего, пол которого все время старался выскользнуть из под ног.
- Если не обращать внимания на их закидоны то все будет хорошо...
Успел выдохнуть на бегу, прежде чем неожиданно натолкнуться на невидимую преграду. Отскочив обратно человек инстинктивно выхватил оружие.
- Слишком долго. Продолжай бежать, когда за тобой закроется дверь, все будет хорошо. Он уже тебя не догонит. Главное добеги.
Поделиться82010-10-07 00:26:13
Адавнан конечно понимал, что сны это дело индивидуальное, и кошмары у всех разные, не похожие на все остальное, но то, что творилось сейчас, выходило за все рамки разумных приличий. Правда, диктовать свою волю в чужом сне, было почти невозможной задачей, но нельзя было сказать, что вампиру не интересно, наоборот, сейчас творилось нечто, чего он был лишен столетии и так просто прерывать любопытное путешествие, принц явно не собирался, решив насладиться зрелищем сполна. От внимательно взгляда не укрылся и насторожившейся некромант, словно все происходящее было хорошо отрепетированным спектаклем, а сейчас должна была состояться грандиозная премьера. Но видимо человек считал совершенно иначе, ибо его обеспокоенность была совершенно настоящей и это сильно смущало самого вампира, которые никак не мог понять, почему Морт так серьезно настроен, если сам прекрасно понимает, что это всего лишь кошмар.
- Нет, не понимаю. Выжить? Мы дружно спим, а когда откроем глаза, то ничего из этого не будет и никто не погибнет, чтобы тебе не приснилось в самом конце. Откуда взялись бойцы, что за маги и какой подвал? Я не понимаю ни слова из того, что ты говоришь, и никак не могу уловить, что вызывает у тебя подобный страх. Может, мы просто останемся на одном месте и попытаемся определить, что с тобой происходит? Мне кажется, что тебе надо разобраться в первопричине подобных сновидений.
Ощущения от поведения некроманта, и собственные мысли, никак не улучшали положения, в котором оказался принц города. Единственное, в чем он был твердо уверен, что негде прятаться и бегать он не будет. Стоило встретить все лицом к лицу, чтобы в следующий раз знать, как успокоить человека, который явно относился ко всему слишком серьезно. Правда что-то его смущало, но Адавнан решил не обращать на это внимания, и так неприятностей было слишком много.
- Я никуда не собираюсь бежать, по крайне мере я точно собираюсь остаться с тобой. Иначе ты можешь проснуться, а я из твоего кошмара выбраться самостоятельно не смогу. Так что давай все же с тобой разберемся с происходящим. Чем опасна встреча с существами, которые обитают в этом месте?
Поделиться92010-10-07 01:11:51
Морт видел, как дверь на другом конце коридора захлопнулась, и растворилась в стене. Ну все. Теперь они уж точно отсюда никуда не денутся. Прижавшись к стене, он напряженно всматривался в пустоту. Посторонние звуки мог слышать и принц, правда вот направление определить было слишком сложно. Они словно были везде, и в то же время нигде.
- Ты уже никуда деться теперь не успеешь. А чем опасна? - Морт на мгновение перестал следить за тенями в коридоре, и поднял донельзя уставший взгляд на вампира. - Смертельно опасны...
Договорить он не успел. Невидимое существо метнулось на человека, и сбило на пол. Крепкие как сталь и острые зубы, что, как знал Морт, украшали пасть этого животного в три ряда, вцепились в руку, что сжимала оружие, с одинаковой легкостью прокусывая и плоть, и кости. С губ человека сорвалось рычание. Выхватив оружие из второй кобуры Морт выстрелил несколько раз, надеясь что попадет в зверя. И, что самое странное - попал. Кровь скатывалась на пол, и пол с жадностью впитывал ее с чавкающим звуком. Быстро поднявшись человек запихнул оружие обратно, и схватил вампира за руку, четко намереваясь создать новый выход. На стене уже было нарисовался контур будущего прохода... Но Морт не успел. Тварь напала сзади, чудом не разорвав связь Адавнана с человеком. Острые зубы вонзились в плечо глубоко, разрывая плоть и ломая кости. Противопоставить этой атаке Морт уже ничего не успел, так как левая лапа создания вонзилась в грудь, легко разорвав ремни оружия, и добираясь до сердца, чтобы вытащить его из груди.
Морт вскочил на постели резко, шумно дыша, и чувствуя как к телу прилипают мокрые от его же пота простыни. Найдя взглядом вампира, подобрался, и прижался к нему ,все еще пытаясь справиться с собственными ощущениями.
- Ненавижу когда так происходит... ненавижу...
Поделиться102010-10-07 01:48:34
На мгновение, мысль о том, что это всего лишь сон счастливо помахав разуму ручкой, скрылась с горизонта, оставив после себя странные до крайности ощущения, может это было полузабытое ощущение первобытного ужаса или же бессилие, при котором опускаются руки и ты не можешь сделать ничего, дабы предотвратить подобное. Слишком много перемешалось, явив на свет ужасающий коктейль из смеси различных эмоций. Заставить себя глубоко вздохнуть, забывая, что мертвым легким воздух не нужен, впиться ногтями в собственную ладонь, и понять, что боль не играет никакой роли в принятие действительности. Слова некроманта прозвучали странно и приглушенно, не принеся нужного эффекта, оставляя на губах горький привкус чего-то недопонятого, упущенного, не осмысленного вовремя, но от этого не менее ценного, того, что потом можно будет проанализировать в тишине собственного кабинета. Напрягшийся, словно перед броском некромант и ощущение собственной беспомощности, ибо правил игры ему никто так и не объяснил.
- Как их убить?
Адавнан чувствовал, как для него время словно замедлилось, заставляя наблюдать, за разворачивающейся на глазах, неприглядной картиной. Шаг вперед, спеша на помощь некроманту, и чувствуя, как ноги словно увязают в топи болота, до такой степени, что любое движение отдается глухой вспышкой боли в районе позвоночника, который грозился, в любой момент переломится, от прилагаемых усилий.
Ощущение руки некроманта, дрожи его тела, и чужая боль ударила через метки, незащищенного ничем вампира, заставляя пошатнуться. Остаться на месте, рассматривая место, на котором буквально секунду назад стоял человек, и осознание факта, что сам принц остался в этом кошмаре, на неопределенный промежуток времени. Словно почуяв мысли вампира, странное существо развернулось и в следующий момент, Морт мог наблюдать, как на груди неподвижного тела принца расплываются пятна кровь от когтей.
Поделиться112010-10-07 02:18:01
Что-то было не так. Это ощущение вспыхнуло, и погасло, оставив после себя четкий след. Что-то было не так с принцем. Ощущение опасности кололо, а потом, потом вспыхнула боль. Рана на груди вампира, и такая же на его собственной. Тихо зашипев человек сосредоточился на ощущении, прикосновения. Видимо, принц был открыт когда Морт заснул и теперь, теперь этот странный бред затянул и его, и если человек мог вырваться оттуда после своей смерти, то вампир может там умереть насовсем. Холодный пот скользнул по спине. Нужно что-то сделать... но вот что. Морт никогда ничего подобного не делал, а сейчас было слишком мало времени на то, чтобы учиться. Сосредоточившись на метках, на той нити, что связывала его с вампиром, человек ощутил, почувствовал тот знакомый укол силы, так происходило раньше, когда он обучался некромантии. Казалось, что все это было уже забыто. Но он все еще умел манипулировать, знания появлялись, словно сами по себе. Задержав воздух человек нырнул в темноту, он знал что делать. Как отсечь свой сон, свою часть от сознания вампира, словно за хвост вытягивая того из сна. На это уйдут все мои силы. Но я не позволю тебе умереть так. Ты меня слышишь? Как угодно, хоть цапаясь голыми руками со стаей голодных оборотней. Но не так. Я не позволю. Не позволю тебе!!! Ты меня слышишь?! Еще один импульс, словно электрический разряд, прошелся по телу. Между принцем и Мортом обрушился как нож прочный щит, выбрасывая вампира из сна Морта, прочно закрывая все, что касалось человека в его теле, а все что касалось вампира - в его.
Поделиться122010-10-07 10:38:47
Любопытство сменилось настороженностью, в воздухе запахло опасностью, но страха не было, скорее опасение не проснуться, если так можно было, выразится в отношении вампира, который не мог спать и видеть сны со времени своего обращения. Но некроманта не было рядом, и мелькнула не прошеная мысль о том, что он может остаться здесь на веки вечные, не имея возможности освободиться от кошмара, открыть глаза и вздохнуть полной грудью, радуясь реальности. Нет, это же надо пережить столько покушений, успешно отбиваться от любых попыток сместить меня и оказаться в дурацком сне, где вполне вероятно и закончится моя история, такой глупости я не ожидал. Вот если о причинах мой гибели кто-нибудь разузнает, то это будет хорошим развлечением для вампиров, на ближайшие пару сотен лет. Ну, да ладно, сейчас не время предаваться подобным мыслям, вполне достаточно того, что меня они посетили, а теперь хорошо бы придумать, что делать дальше.
Такая знакомая энергия, и так рядом, ощущение некроманта, который стоит за спиной заставляли злиться, ему не нравилась мысль, что Морт может пострадать по его вине, из-за того, что Адавнан не рассчитал собственные силы, и предпочел действовать наугад. Толчок, ещё один, вздох и широко распахнутые глаза, когда вампир пришел в себя на кровати в собственной спальне, недоуменно рассматривая человека.
- Ну и сны у тебя…
Глубокий вздох, коснувшись пальцами глубоких царапин и болезненно поморщиться, понимая, что так просто они их вряд ли сможет их залечить, а звать в спальню оборотня для еды, совершенно не хотелось. Махнув рукой на ранение, принялся пристально осматривать некроманта на предмет серьезных повреждений. На первый взгляд, тот выглядел намного лучше самого принца.
Поделиться132010-10-07 10:58:11
Медленно выдохнуть человек сумел только тогда, когда вампир открыл глаза и показал, что из плена сна он все же вырвался. Плавно осев на кровать, принялся неторопливо стирать кровь стекающую по коже. Не хватало еще и чужую постель перемазать. Понимание никак не приходило.
- Как это случилось? Как подобное могло произойти? Как ты попал в мой сон?
Поднять взгляд на вампира. Выглядел тот не очень. Да и раны на нем, видимо не заживали. Все же, решив убедиться, Морт расстегнул рубашку принца. Убедившись, тихо выдохнул.
- Этого не должно было случиться. Я обычно там один. Я не понимаю.
Руки все еще дрожали. Человек всегда долго отходил от таких своих снов. Но, в этот раз все было как-то значительно хуже, чем обычно. К синякам, которые у него всегда после них появляются, Морт тоже привык. А вот с принцем все было сложней. Его, похоже, там прилично помяли.
Инстинктивно подняв руку, чтобы коснуться полумаски на месте он ее не нашел. На мгновение нечто где-то в желудке свернулось ледяным кольцом, и отвернувшись человек принялся искать свою необходимую часть одежды. Он мог остаться обнаженным, но вот полумаска, в присутствии других была частью его тела. Зачем ты ее снял? Для чего?
- Моя... моя... Где она?
В полумраке, творившем в спальне вампира, найти такую маленькую деталь было непросто. Но он просто не мог позволить принцу видеть его в таком виде.
Поделиться142010-10-07 17:10:01
Несколько раз моргнуть, словно пытаясь прогнать остатки наваждения, которое сковало тело и разум. Облегчение от того, что кошмар закончился, схлынуло достаточно быстро, оставляя после себя слишком много вопросов, чтобы можно было просто проигнорировать случившееся, списав все на досадную случайность. Теперь Адавнан понял, что придется быть более острожным, осмотрительным, потому что в следующий раз все так просто может, не закончится, а человеку он помочь не сможет.
- Сложный вопрос на самом деле. Я не опустил щиты и прикоснулся к тебе, видимо ты машинально утащил меня с собой, потому что я сны видеть не могу, какими бы они не были. Долже признаться, что сны у тебя весьма необычные, и я бы сказал пугающие, впрочем, думаю, этому должна быть причина, просто так ничего возникнуть не может. Только вот пока я ещё до конца не понял механизма твоего сна.
Чуть скосить взгляд на царапины, которые смотрелись весьма живописно на бледной коже принца и недовольно поморщится. К тому же у него просто не было ответов на те вопросы, которые сейчас задавал некромант.
- Обычно бывал один, а сегодня попутешествовал со мной. На самом деле я тоже слабо понимаю, что произошло, но все не так плохо.
Адавнан чуть приподнялся, пытаясь понять реакцию человека на произошедшее, но тот был обеспокоен совершенно иными вещами, и это вызывало откровенное недоумение принца, который никак не мог понять, что такого в этой маске. Чуть изогнуться, дотягивая до тумбочки, на которой сложил одежду некроманта, и взять маску, протягивая Морту.
- Я не понимаю, твоего желания быть в этой маске, от нее тоже нужно отдохнуть. Ну раз для тебя это так важно…
Пожать плечами и поморщиться от боли, пронзившей грудь.
Поделиться152010-10-08 01:27:58
Взяв полумаску Морт поспешно водрузил ее на место, и только после этого повернулся обратно к принцу.
- Не понимаешь? Все просто. Я не показываюсь никому на глаза без нее. Я не люблю, когда на меня смотрят, видят шрамы, и задают вопросы, на которые я не хочу отвечать. И, даже если ты знаешь в чем дело... то я все равно не хочу... чтобы ты это... видел.
Взглянув еще раз на вампира, Морт едва заметно покачал головой.
- Они не заживают. Может тебе нужно перекусить?
По поводу своих царапин человек не переживал. Одним шрамом больше, одним меньше... особой погоды это не играет. К этому он уже давно привык. Сев рядом прикрылся одеялом, и замолчал на какое-то время, пытаясь переварить то, как принц смог попасть в его сон, да еще и задержаться там. Все это было как-то... слишком странно. Он ни о чем подобном ранее не слышал.
- Я знаю, какие у меня сны, принц... И, нужно сделать так, чтобы ты туда больше не попадал. В другой раз я, вполне вероятно, не смогу тебя вытащить. Но я не знаю как сделать, чтобы такого не повторялось. Совсем не знаю. Видимо было ошибкой оставлять меня здесь на ночь.
Запустив пальцы в волосы Морт плавно потянул, то ли пытаясь распутать спутанные прядки, то ли вырвать клок. Сам он с этим еще не определился.
- Мои сны не поддаются анализу и объяснению. Они просто есть. И они заканчиваются каждый раз в момент моей смерти. Потом остаются синяки, но к ним я привык. Для тебя же, как видно, они намного опасней.
Поделиться162010-10-08 02:03:23
Проследить за человеком, который поспешно надел маску, словно от этого что-то могло измениться или повернуться в другую сторону. Принцу этого было не понять, хотя он старался, просто в голове никак не хотело укладываться что, кто-то был готов цепляться за кусок материала, пряча за ним свою жизнь, эмоции и страхи. Правда, протестовать все равно было бесполезно, судя по тому, что вампир успел узнать о Морте, особенно в свете последних событий. Его мнения никто не спрашивал, так и навязывать его он не собирался. Только вот в голове билась мысль о том, что надо бы вплотную заняться психикой некроманта, а то с такими мыслями и поведением, тот может просто сойти с ума. Представив в особняке бегающего сумасшедшего некроманта, который не может контролировать не свою собственную силу, ни силу, полученную от меток, вампир вздрогнул, подобного допускать никак нельзя.
- Дело, конечно, твое, ты можешь носить маску вечно, опасаясь чужой реакции и задумываясь лишь об этом, но все равно, на мой взгляд, это слишком. Не знаю, что ты себе там, придумал, что теперь опасаешься даже меня. Хотя, я, наверное, могу понять то, что у нас большие проблемы с доверием, наверное, так оно и должно быть, не знаю. Что изменится в твоей жизни, если я буду видеть тебя без маски? Случится мировой кризис? Каналы выйдут из своих берегов, и вода затопит Венецию окончательно? Не думаю,…тогда откуда взялась эта проблема? Впрочем, если ты так переживаешь по поводу своих шрамов, то я бы тебе посоветовал пройти в ванную комнату и посмотреть на себя в зеркало. Возможно, ты откроешь для себя нечто любопытное, но не буду дальше открывать тайну, думаю, тебя ждет небольшой сюрприз.
Посмотреть на человека, закутавшегося в одеяло и тихо выдохнув, притянуть того к себе, избегая резких движений, но тем не менее не собираясь отказываться от прикосновений, пока человек это ему позволяет.
- У меня все пройдет, не переживай. Я совершенно не считаю, что это было ошибкой, мне нравится, когда ты спишь в моей кровати, так что я надеюсь, видеть это зрелище, как можно чаще, главное, что бы тебе было комфортно. А сны….что-нибудь придумаем.
Поделиться172010-10-08 02:37:22
Морт искренне считал что момент был упущен, но когда принц прижал того к себе, то понял, что все не так. Прижавшись к вампиру, и положив голову ему на плечо человек замер. Все словно было правильно, словно так и должно было быть изначально. Освободив руки, он обнял Адавнана, и прикрыл глаза. Это так странно. Раньше ничего подобного ни разу не было, а пока кто-то был рядом, даже собственные сны уже не казались такими выматывающими, утомляющими, и отвратительными. Главное - больше не позволять принцу их видеть. А то один раз они могут заснуть, и не проснуться. У себя дома он приходил в себя, только чувствуя рядом пушистый мех пантеры. Здесь же... здесь все было иначе. Здесь можно было поговорить с тем, кто рядом. Даже если так будет не каждый раз, когда Морт будет просыпаться. Вампир все же принц города, и у него есть свои дела. А позволять себе спать человек может только ночью.
- У нас нет проблем с доверием. Ты хочешь видеть меня без нее...
Морт опустил голову, и стянул полумаску. Наверное, в первый раз в чьем-то присутствии. Потом поднял взгляд, и посмотрел в упор на принца.
- Если тебе так нравится. Я их ненавижу. И ненавижу, когда кто-то начинает их рассматривать. Или видит вообще.
Прикрыв глаза человек медленно вдохнул, и выдохнул, пытаясь взять под контроль свои ощущения. Если тебе так нравится, то я не буду тебе мешать, и противиться. Хотя я и не знаю, что тут может вообще нравится. Хотя, если бы я тогда лишился глаза, наверное было бы еще хуже. Сумев совладать с собственными чувствами еще раз вздохнул, на всякий случай, и еще раз поднял взгляд к лицу вампира.
- Тебе нравится видеть меня здесь? Это... странно. Если я буду проводить здесь время часто, то наверное, мне стоит перевезти сюда моего питомца. Надеюсь, твои оборотни не будут против? А то он в комплексе загнется от голода, если я там так редко появляться буду.
Поделиться182010-10-08 03:08:59
Некромант был для принца самой настоящей загадкой, тот никак не мог предугадать его реакцию на свои действия и поступки. Но разгадывать Морта не хотелось, тот был прекрасен таким, каким он был, со всеми своими проблемами и эмоциями. Именно это привлекало вампира, глубина чужого характера, в первую очередь личности, и теперь были все основания считать, что некромант не сможет его разочаровать, он умел удивлять. Такой искренний в своих ощущения и такой скрытный во всем, что касалось его жизни, он словно завораживал вампира, который был вынужден всегда скрывать любые проблески эмоций, любые моменты, которые могли его задеть и выжидать, маскируясь под бесчувственную сволочь. Тепло прижимающегося к нему человека, заставляло медленно согреваться. Раны постепенно начинали затягиваться, кровь остановилась, да и общее состояние улучшалось. Обнять некроманта чуть сильнее, прикасаясь губами к его виску, чувствуя биение пульса.
- Ты придаешь этому слишком много значения, на мой взгляд. Мне нравится видеть тебя настоящего, не прячущегося за своими страхами и маской. Возможно, меня сейчас трудно понять, а я не могу найти подходящих слов, чтобы объяснить тебе свои ощущения.
Чуть удивленно посмотреть на человека, который казалось, перебарывал себя, но маску все же снял, что не могло не вызвать тихого облегченного вздоха. Провести кончиками пальцев по лицу человека, очерчивая мягкими движениями шрамы.
- Я не собираюсь ничего рассматривать. Ты прекрасен таким, какой ты сейчас есть, и совершенно не важно, есть ли шрамы или нет. Намного серьезнее вопрос о твоем отношении к ним. Ты их стыдишься и ненавидишь их, и это провоцирует. Ты не можешь принять себя настоящего, но ведь этим отношением, ты все равно ничего не изменишь. Даже если прятаться всю жизнь, ни с кем не сближаясь, то ты останешься все тем же. А насчет шрамов…
Запутать пальцы в чужих волосах, притягивая некроманта к себе поближе, чтобы осторожно коснуться губ, словно показывая, что вампир им гордиться, гордится его решением. Встать с кровати и протянуть руку человеку, утягивая его в сторону зеркала.
- Не отворачивайся, позволь мне тебе кое-что показать. Посмотри на себя. Ты не замечаешь ничего нового?
Запечатлеть легкий поцелуй на шее Морта, не отрывая взгляда от тела некроманта, отображающегося в зеркале, и провел ладонями по телу, словно демонстрируя, что большая часть шрамов уже исчезла, не оставив от себя и следа.
- Почему странно. Тебе тут не нравится? Я не собираюсь тебя заставлять, но если ты сам хочешь проводить здесь больше времени, то я только рад этому. Ты можешь сюда перевезти все, что только захочешь. Твоему питомцу я думаю, тут будет комфортно, а оборотни его не обидят, даже наоборот.
Поделиться192010-10-08 03:30:38
Человек вздрагивал. Пальцы принца касались шрамов, а он просто ничего не мог с собой сделать. Он никогда и никому не позволял даже видеть их, а вот теперь... подобное... Это точно испытывало его выдержку.
- Я не знаю какой я настоящий. Я не помню. И... слишком много времени у меня ушло на то, чтобы стать тем, кто я есть. И я не хочу вспоминать.
Слишком уж много я в себе похоронил. А то, что похоронено не должно воскресать. А если ты так настроен, то тебе или придется принять меня таким, как я есть... Или... Даже не знаю. Морт медленно вздохнул. А когда принц потянул его к зеркалу, едва не запаниковал. Он не любил зеркала... Ненавидел их. Слишком уж просто беспристрастное стекло отображало все. Каждую деталь. Бросив мимолетный взгляд на себя в зеркало, отвел взгляд. Он видел то, что хотел показать ему принц. И это еще нужно будет осмыслить, но осталось много, слишком много. К тому же, привычка такая штука, от которой не так уж и просто избавиться. Человек коротко тряхнул волосами, позволяя прядям с левой стороны упасть, закрывая лицо.
- Я не понимаю тебя, принц. Я такой, какой есть. Да, я их ненавижу, но это касается только меня. Больше никого. Я же не заставляю кого-то принимать меня таким как я есть. Не заставляю... любить. Это все не важно.
Развернувшись, зеркало он уже не мог больше заставлять себя видеть, даже краем глаза, посмотреть в глаза вампира. Тот хотел от человека слишком многого. И сразу. Он не мог так много вынести. И не хотел. Что толку от того, что принц говорит, словно ему Морт нравится таким, какой он есть? Этого ведь просто не может быть. А если бы было так... Окончательно запутавшись человек отошел в сторону постели, и опустился на ее край.
- Я прошу тебя больше так не делать. Я не люблю зеркала. И если тебе действительно нравится меня таким видеть, то пусть это видишь только ты. Кхм... А что касается особняка... Мне здесь нравится. Но это опасно, как оказалось, и в первую очередь для тебя. А если твои оборотни не будут обижать пантера, то я перевезу его сюда. Только... он у меня довольно своенравный, и любит гулять по территории ночами. Лучше не сажать его на цепь.
Поделиться202010-10-08 04:14:27
Мысленно выругаться и прикусить губу от досады, направленной на самого себя, понимая, что слишком торопится, что не стоит вот так сразу навязывать человеку свою точку зрения, особенно учитывая то, что тот уже давно не ребенок и в состоянии сам принимать судьбоносные решения, учитывая собственные особенности. Адавнан злился, злился на самого себя и ничего не мог с этим поделать, он тоже привык к особому поведению, а теперь приходилось наводить мостик взаимопонимания, которые подчас были слишком хрупкими, чтобы пройти по ним без нужной страховки. Тихо вздохнуть, склонив голову, безмолвно прося прощения у некроманта, которого поставил в довольно неловкое положение. Оставалось лишь надеяться, что они не испортили тех хрупких отношений, которые они успели построить за такое небольшой отрезок времени. Не смотря на то, что сам Адавнан искренне хотел сделать все чуть лучше, получилось как всегда. Видимо у меня судьба такая, портить все к чему прикасаюсь. Если убрать из внимания все то, что я надеялся улучшить, то приходит осознание той малости, что я просто опасаюсь его потерять, едва отыскав среди сотен тысяч других людей. Но ничего, главное, чтобы я получил ещё один шанс, не большой, но такой значимый. Я постараюсь исправить то, что натворил, наверное, мне иногда надо давать тяжелым камнем по голове, это приводит к нормализации мышления и исключает многие ошибки.
- Я стараюсь понять… Слишком многое для меня кажется странным и немного непривычным, но я исправлюсь… Проблема в том, что все это важно, действительно важно, я сейчас не беру в расчет тех, кого это не касается, а говорю лишь за себя.
Тихо вздохнуть и присесть вместе с человеком на кровать, вновь приобнимая его за плечи и утыкаясь носом в его макушку, поглаживая напряженные плечи, круговыми движениями, пытаясь добиться того, чтобы человек вновь расслабился.
- Не сделаю…Прости меня, я не ожидал такой реакции. Я тебя вижу совершенно другим, но ты прав в том, что мое мнение не играет никакой роли, важно лишь твое ощущение, твое спокойствие и я надеюсь, что ты не станешь таить на меня обиду. Если тебе тут нравится, то я буду только рад твоему присутствию. Не опасно и обо мне не думай, я сам сделал глупость, так что твоей вины тут нет. А твою пантеру никто не обидит, оборотни любят зверей, особенно если они в таких же перекидываются сами.
Поделиться212010-10-08 04:30:03
- Другим? Каким же ты меня видишь?
Принц опустился рядом, но Морт не стал отстранятся. Видимо, тот выспрашивал у человека тогда только то, что его действительно волновало. А об отношении Морта к самому себе, и всем миром не интересовался. Так что обижаться на такое поведение не было смысла. Он ведь не знал. Он ничего не знал. Шумно вздохнув человек закрыл глаза, и привалился к вампиру, ощущая прикосновение его кожи к своей. Это было так странно, так непривычно, но приятно.
- Ты еще не понял, да? Рядом со мной вообще опасно находиться. Я никому и никогда этого не позволял, именно поэтому. Когда ты сделал мне предложение... да уж, звучит так, словно ты меня замуж позвал... вобщем, я думал что ты в курсе, и что это обдуманный риск. По крайней мере, как только я понял как это все серьезно. А теперь даже не знаю. Я словно бессознательно разрушаю любого, кто пытается находиться со мной рядом. Я думал, что ты об этом знал. Один раз, попав в такой сон ты просто не сможешь из него выбраться. И что будет тогда? Это, знаешь ли, довольно необычный способ самоубийства.
Еще раз шумно вздохнув Морт немного посидел покусывая нижнюю губу, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Но выхода пока не предвиделось. Их связь с принцем была абсолютной. И Морт не знал, сможет ли поддерживать защиту и во сне. Это так странно... так непривычно понимать, что чужая жизнь зависит от него. Чужая, и, пожалуй, единственная на которую него никогда не было никаких прав.
- Мне жаль, что я не сказал тебе об этом сразу. Я должен был тебя предупредить.
Поделиться222010-10-08 13:34:28
Точно таким же, крайне мягким, словно дотрагиваясь до драгоценной хрупкой статуэтки, провести кончиками пальцев по лицу Морта, на мгновение, задержавшись на губах, и спуститься чуть ниже, поглаживая плечи. Прикасаться к человеку было настолько правильным, что не возникало даже мысли, о том, что подобное поведение просто недопустимо в их ситуации. Принц понимал, что должно пройти время, прежде, чем они научаться мирно решать конфликты и понимать друг друга без слов и лишних жестов, но требуется терпение и непробиваемое спокойствие. Мне нужно привыкнуть к тому, что ты теперь занимаешь важную часть моей жизни, что каждое мое действие может нанести тебе вред, или же потянуть за собой такие последствия, что так просто я уже не выкручусь. Но я уверен, что произошедшее этого стоит, действительно стоит. Только вот, я надеюсь на то, что рано или поздно, ты научишься мне доверять, а я смогу вверить тебе свою жизнь. Будет сложно и тяжко…
- Ты закрытый от всех, никого не пускаешь к себе, стремясь быть независимым во всем. Ты не хочешь показывать свои слабости, да и просто при мысли о том, что кто-то будет иметь вход в твою жизнь, тебе становится не по себе. Каким тебя вижу я? Я тебя вижу слегка усталым, разочаровавшимся в мире и людях человеком. Ты прекрасен и я бы сказал, что ты чист душой, хотя и скрываешь это.
Адавнан лишь тихо рассмеялся, опрокидывая некроманта на кровать и укрывая того одеялом, сам же вампир лег рядом, на покрывало, поворачиваясь лицом к Морту, и тихо фыркнул, словно тот сказал невообразимую глупость. Нет, понять сомнения человека, конечно, было можно, но в тоже время, это совершенно не радовало самого вампира. Стоило подобрать правильные слова, дабы убедить того, что принц риска не боится, и с подобными глупостями они разберутся.
- Ты знаешь, я пока ещё имею много целей в этой жизни, что бы быть самоубийцей, к тому же на мне лежит ответственность и за твою жизнь, поэтому подобного больше не повториться. Я придумаю, как избавить тебя от твоих снов, а сам пока что, не появилось нормального решения, просто свяжусь со своими поставщиками, и они достанут мне нужный амулет, защищающий от таких воздействий. Ты никому, ничего не должен, и мое решение от этого все равно не изменилось бы, его ничто не в силах поколебать.
Поделиться232010-10-08 14:01:53
Послушно опустился на постель, и чуть прикрыл глаза. Снова засыпать, по крайне мере сейчас, не хотелось. Но лежать вот так вот, хоть и не одному, было уютно. Но, может быть, как раз именно потому, что он не был один. Одно дело, когда рядом лежит зверь, а другое - когда рядом существо, с которым можно вести диалог. Хотя их диалог и забирался сейчас в какие-то незнакомые дебри.
- Чист душой? Принц, когда-нибудь, когда я все-таки умру, то я попаду в Ад. И я сейчас говорю не про ознакомительную экскурсию. Я не знаю, что именно ты знаешь о моей прошлой жизни... Но я уж точно не могу быть чист душой. А мир... и люди... знаешь, они не имеют такого уж и большого значения. Может быть, я от них и устал, а может быть, они просто перестали меня интересовать. Я не имею с ними ничего общего... точнее стараюсь не иметь, не смотря на единое происхождение. Слишком уж много я видел. И почти все из этого хотел бы просто навсегда забыть.
Придвинувшись ближе, уткнулся носом в грудь вампира, ощущая только ему свойственный запах, и не желая прерывать этого контакта так долго, как это только будет возможно. Может быть, ему скоро нужно будет уйти. Слишком уж как-то много всяческих "может быть" в его жизни. Пора с этим прекращать.
- Амулет защищающий от снов? Думаешь, такие бывают? Я по-моему уже все, что существует в природе перепробовал. До сих пор ничто мне не помогало. Так что я даже не знаю, что тебе на это сказать. Но, если ты сможешь что-то подобное добыть, то можно будет попробовать.
Поделиться242010-10-08 17:28:13
Адавнан действительно не знал, как объяснить человеку, его отношение, все было так сложно на словах и так просто в мыслях, где не надо строить из себя страшного и злого вампира, где не нужно было притворяться, играя слегка поднадоевшую роль. Но ведь ощущения так сложно перевести на нормальный язык, особенно когда сам не понимаешь, того, что чувствуешь. Спорить с некромантом не хотелось совершенно, не было ни настроение, ни желания, да и собственная усталость давала о себе знать. Было крайне необычно лежать на собственной кровати и вести пространные разговоры с тем, с кем не ожидал. Но оказывается исполнение желаний, бывает не только за деньги или на праздники, а просто так, не завися, ни от чего конкретного, подобному оставалось лишь удивляться и надеяться, что подобное времяпрепровождение станет более частым, но не потеряет свою прелесть. Оставалось только не растранжирить это на то, что неприятно, на проблемы и уговоры.
- Ты спросил меня, я тебе ответил. У каждого складывается свое собственное мнение и мое таково. Оно может тебе не нравится, ты можешь спорить и ругаться, только от этого ничего не изменится. А насчет Ада, знаешь, тебе нужно хорошенько подумать, а то и после вечности, проведенной рядом со мной, останешься со мной и после смерти. Хотя я вообще не уверен, что случается с теми, у кого нет души, в общем смысле этого слова. Люди, они одинаковы, во все времена, большую часть их реакции, слов, жестом можно предугадать, если очень сильно захотеть. Хотя, сюда опять же напрашивается вопрос о том, кого именно можно считать людьми, ведь они не все обычное стадо. Все зависит лишь от того, смог ли кто-то выбраться из этой ямы, называемой человеческим обществом. Если взять ведьму, сильную, мудрую, опытную, то для людей она чужая, для нас она человек, и в результате данная особо чаще всего вынуждена прятать свою силу, чтобы элементарно устроиться в жизни.
Обнять некроманта, плавно поглаживая того по волосам и стремясь не удивляться подобному поведению, лишь надеясь на то, что это не минутная слабость и в следующую их встречу тот не будет делать презрительной мины, стремясь отскочить от принца на максимально безопасное расстояние, лишь бы тот до него случайно не дотронулся. Вариантов развития событий было великое множество, и просчитывать их сейчас не хотелось совершенно.
- Я думаю, что стоит обратиться к мастеру, который делал амулет для тебя, ибо все вещи, которые он мастерит рабочие, но работа достаточно долгая, и я пока не знаю, возьмется ли он за подобный заказ или, же скажет, что я окончательно свихнулся и мне пора погреть старые кости на солнышке.
Адавнан криво усмехнулся.
Поделиться252010-10-09 22:18:24
Морт внимательно слушал принца, но, когда тот заговорил про людей с определенной силой, только недовольно покачал головой, и приподнялся на локтях, немного отстранившись от вампира. Ровно настолько, чтобы видеть его глаза.
- Я с тобой не согласен, принц. Люди обладающие какой-то силой. Будь то ведьмы, колдуны, некроманты,и так далее. По сути своей они все равно остаются людьми. Они такими появились на свет, от таких же родителей. Это в их природе. Если бы некроманты, например, были бы отдельным каким-то видом, и могли размножаться только с такими же, то тогда, можно было бы говорить об их "нечеловечности". А так... Может это и есть какой-то ген, который время от времени проявляет себя в каком-то из потомков. Но он не изолирует своих носителей от других.
Приподнявшись немного человек сел на постели, не отпуская одеяла, и пытаясь в него закутаться. Было, словно, немного зябко. Но откуда появилось это ощущение человек не смог бы точно сказать. Может от того, что он так и не смог выспаться, а может быть от того, что хотелось в душ, и есть... Все же он иногда совершенно не понимал свое тело.
- Знаешь... мне конечно лестно, что ты думаешь обо мне намного лучше чем есть на самом деле... Но, ты ведь понимаешь, что я такой, какой есть. А на счет мастера... не нужно по этому поводу тогда заморачиваться. Я просто постараюсь выбрать время для сна тогда, когда ты спать не будешь, и от тебя подальше. Чтобы ты мог от меня отгородиться, и быть начеку, чтобы тебя больше в мои сны не затягивало.
Поделиться262010-10-10 20:38:13
Вампир задумчиво посмотрел на человека, который от него отстранился, оставалось лишь тихо вздохнуть, впрочем, отводить взгляд он не стал. Чуть выгнуться, потягиваясь, но стараясь не упускать из внимания слова некроманта. Складывалось ощущение, что тот не единожды обдумывал эти мысли и сейчас выплескивал на вампира всю накопившуюся горечь, принцу оставалось лишь дать ему выговориться.
- Физиологически да, все они относятся к людям, но если брать менее материальную основу, такую как психика и прочее, можно сказать, что они так же далеки от людей, как и мы. Хотя, если следовать твоей логике, то получается, что вампиры это тоже обычные люди, с небольшими индивидуальными особенностями. Все дело в том, что мы хотим перед собой видеть. Сложно назвать ведьму монстром, но они бывает, используют в своих ритуалах человеческие жертвоприношения, и не мучаются угрызениями совести. Они не понимают, почему это плохо, так как просто не относят себя к человеческому роду, и таких примеров на самом деле великое множество. Нельзя так всех судить, нет, бывают, конечно, разнообразные психи, которые просто получают удовольствие от убийств и прочего, но таких даже обычные люди не осмелятся назвать своими собратьями. Что ты подразумеваешь под изоляцией? Ты считаешь, что некроманты, колдуны и прочие, должны построить свое отдельное общество, не ориентированное на человеческую политику?
Посмотреть на человека, который сейчас казался слишком хрупким и уставшим, словно взвалил на себя огромный груз и теперь не знает, что с ним делать. Хотелось чем-то помочь, понять, но это было возможно только при желании самого человека.
- Я знаю, что я говорю и что я думаю. Но с мастером я все равно свяжусь, тебе нужен нормальный отдых, соответственно спать нужно ночью. Не стоит подстраиваться под мой ритм жизни, хотя если ты иногда сможешь проводить со мной ночи, я буду только рад этому.
Поделиться272010-10-10 21:20:54
- Под изоляцией я имею в виду например общество людей по отношению к обществу птиц. Или белок. Или еще чего столь же схожего. Других можно изучить, понимать их природные инстинкты... но их нельзя понять. Нельзя воспринимать как равных себе хотябы потому, что мы слишком разные. У... скажем так, человекообразных, такого нет. Люди, они и есть люди. И я всех таких вижу в одном свете. Их нельзя отделить от одного целого. Да, и вампиры те же люди... Может быть с немного иным взглядом на вещи. Ведь они изначально тоже были людьми. Ведьмы, человеческие жертвоприношения... знаешь, ни одно другое животное не приносит кому-то жертв. И я не так уж и много слышал, например, о тех же волках убивающих других волков ради какой-то цели. Одно дело - борьба за территорию. У них ведь тоже свои границы, ареал необходимый им для выживания. А если волк вдруг решит что он лебедь, и попробует взлететь, то лебедем он не станет. Он останется таким же волком. Я тебе больше скажу. Основываясь на моей работе я пришел к выводу, что кем бы человек не был, оборотнем, вампиром, или еще кем, внутри он такой же как и все остальные. Так что... я не понимаю как можно разделять людей на тех же колдуноы, ведьм, чернокнижников и иже с ними. Допустим, один человек пишет гениальные картины. Он перестает быть человеком потому что у него есть особенный дар?
Морт покачал головой. Видимо, в некоторых вопросах они никогда не придут с принцем к единому мнению. У них слишком разный взгляд на одну и ту же штуку. Морт искренне недоумевал как можно делить человеков по каким-то психологическим особенностям на людей и нелюдей, когда по сути они все одинаковые. Принц же, видел ситуацию под другим углом. Ну да, допустим один перекидывается в животное, а другой настолько сильно изменил свое тело, что изменил в нем физиологические процессы. Пусть даже - умер. Что это меняет? Все равно ведь они остаются людьми. Потерев пальцами лоб человек медленно выдохнул. Это всегда позволяло взять под контроль собственные ощущения.
- Мне иногда кажется что на некоторые вещи у тебя мнение странно отвлеченное от реального положения вещей. И обо мне в том числе. А что касается нормального отдыха... - Человек чуть усмехнулся и растянулся на постели смотря куда-то в потолок. - Боюсь мы с ним уже давно не встречались. Так что, перестоится на новый график будет не так уж и сложно. Правда от этого в любом случае пострадают мои разработки. Но...
Морт поднял руку к потолку, и посмотрел на нее, отмечая для себя что часть шрамов исчезла, а другая часть, те, что были покрупней, изменились став бледней и мельче. Словно собирались совсем исчезнуть с кожи.
- Но часть из них все равно придется забросить. Я больше не смогу работать с оборотнями и вампирами.
Поделиться282010-10-11 19:25:52
Не согласиться с подобными доводами было сложно, согласиться ещё сложнее. Да и спорить с некромантом не было никакого желания, в конце концов, у каждого свое личное мнение, и навязывать его окружающим было бы весьма неэтично. Впрочем, выслушать точку зрения Морта было крайне любопытно, в первую очередь потому, что именно через подобные беседы можно лучше всего понять характер собеседника, то как тот смотрит на мир и чего ждет в ответ от этого самого мира. Адавнан даже не стремился скрыть своего любопытства, вызванного подобной речью, слишком много граней некроманта сейчас перед ним открывалось, чтобы пропустить все это мимо ушей. Интересно, с чем связан твой взгляд на окружающий нас мир? Я так много о тебе не знаю, или не подозреваю, что не могу даже прогнозировать реакцию на те или иные вещи, но ведь от этого лишь более интересно. Даже, размышлять не хочу о том, что ты сейчас обо мне думаешь, наверное, ничего хорошего.
- Ммм…я скорее говорю чуть об ином. Если существо отличается и менталитетом, и характером и физиологическими особенностями, да ещё и внешностью, то его уже крайне сложно считать человеком. Не смотря на то, от кого он произошел. Впрочем, у тебя свое мнение, у меня свое, и спорить до хрипоты по этому поводу будет просто глупо. Хотя, если тебе так не кажется, то мы вполне можем продолжить дискуссию.
Окинуть взглядом, растянувшегося на кровати некроманта и провести ладонью от щеки, до бедра, мягко поглаживая. Вампир слишком любил разнообразные прикосновения, чтобы можно было каждый раз искать лишний подтекст в таких действиях. Оставалось надеяться на то, что человек сможет привыкнуть к такой особенности и не будет каждый раз от него шарахаться в разные стороны.
- Может и так, и мои понятия слегка старомодные, все же я воспитывался иначе, чем теперь воспитывают детей. Я бы не хотел, что бы из-за меня пострадала твоя работа. Ты самодостаточная личность, и твои разработки являются частью тебя, было бы совершенно не правильно бросать все на половине пути. Сможешь…тебе никто в этом не будет мешать, и я даже не буду интересоваться, ты вложил в это душу.
Поделиться292010-10-11 20:26:25
Морт качал головой слушая вампира. Да, пожалуй, у них слишком разные взгляды на ситуацию. Они никогда не смогут прийти к единому мнению.
- Нет. Я думаю, что ты прав. Продолжать эту дискуссию нет смысла. У каждого свой взгляд и свое мнение. И это не значит что у кого-то из нас оно неправильное. Даже, если они диаметрально противоположны. Вполне может оказаться, что каждый из нас прав по-своему.
Мягкие, нежные прикосновения принца города дарили странный, незнакомый человеку ранее, покой. Он все еще не понимал почему это так чувствуется, но факты оставались фактами. Ему было хорошо рядом с этим существом не смотря на то, что он хотел бы освободить весь мир и от таких как он, и от таких как сам Морт. От всех. У него был свой... особенный взгляд на Землю, где людям, и другим человекообразным просто не было места. Они сами по себе словно были болезнью. Но и доказывать что-то подобное вампиру... как и убеждать того в своей "вере", пожалуй не было правильным. А то что Морт устал от мира, и ненавидит всех, это ведь только его проблема. И он сам должен с ней разобраться.
- Ты то не будешь мешать... - Человек горько усмехнулся, и на мгновение прикрыл глаза ладонью. - Но если я продолжу свою работу, то в первую очередь это скомпрометирует тебя. Потому что в городе наверняка будут считать, что я действую с твоего позволения. И что именно ты разрешаешь мне использовать оборотней и вампиров в своей работе. Ты так не думаешь?
Поделиться302010-10-12 03:06:52
Плавно облизнуть губы, дотягиваясь до тумбочки и лежащей на ней пачки сигарет, щелкнуть дорогой зажигалкой и прикурить, выпуская дым в потолок. Сигарета не являлась оправданной паузой в разговоре, чтобы обдумать мысли, скорее просто слегка раздражающая привычка, от которой нет желания избавиться. Человек мыслил весьма разумно, но складывалось ощущение, что где-то здесь подвох, и всплывет он в тот момент, когда вампир будет к этому не готов и возможно не сможет взять быстро под контроль.
- В жизни бывает все, даже то, что кажется сказкой или просто немыслимым однажды обретает вполне реальные очертания. Так, что быть может, однажды, по прошествии некого времени мы узнаем ответ на вопрос и то, чье мнение было правильным и более приближенным к реальности. Но все это будет неизвестно когда, а сейчас у нас есть более насущные вопросы, которые придется решать или хотя бы наметывать подходы для решения.
Судя по всему человек пока не испытывал желания, вдарить Адавнану чем-нибудь тяжелым по дурной голове и это вселяло некую надежду на благополучный исход авантюры. Возможно, ты даже сможешь не слишком сильно меня ненавидеть. Так по-детски хочется, чтобы все было хорошо, не смотря на отчетливое знание, что хорошего будет мало, катастрофически мало, если вообще будет. Но пока у меня есть некоторое количество времени, что попытаться насладиться тем, чего я буду лишен навеки. Тихо выдохнуть, делая очередную затяжку и откладывая сигарету в пепельницу, освобождая руки.
- Не скомпрометирует, то, что я позволяю человек играть в столь опасные игрушки, уверит других мастеров, что я тебя контролирую. И я действительно даю свое разрешение на использование для опытов вампиров и оборотней, некоторых могу даже в наказание отдавать тебе на эксперименты, это обещает быть забавным. Я редко совершаю необдуманные поступки, а то, что я даже не раздумывал о запрете на твою деятельность, о многом говорит. Создавай свое оружие некромант, возможно, однажды тебе придется уничтожить с его помощью всех нас и это будет только во благо. И для спасения своей жизни и здоровья пользуйся любыми методами, неважно насколько грязными они будут, я тебя отмажу от всех проблем. Единственное…
Резко перевернуться, нависнув над Мортом, удерживая свое тело на весу при помощи рук, и впиться в губы человека довольно жестким поцелуем, сминая любые попытки сопротивления своим напором. Отстраниться, облизнувшись и посмотрев на некроманта слегка безумными глазами, во взгляде которых преобладал странный жар.
- Единственное, что запомни, я никогда и ни с кем не делюсь, тем, кто и что принадлежит непосредственно мне.
Бледные губы чуть дрогнули, обнажая клыки, на мгновение, срывая с лица маску безупречной вежливости и галантности, обнажая истинный облик хищника.