Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Гостиная <

Гостиная <

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

Человек достаточно быстро разобрался с тем, что ему показал вампир, и это вселяло надежду, что обучение займет, не так уж много времени, главное быть более внимательным и не рассевать внимание на посторонние вещи. Интересно, а с некромантией такое тоже сработает? Если я покажу тебе картинку ритуала, с теми же объяснениями, что слушал я в свое время, ты сможешь воспринять это как свой опыт, и сможешь воспользоваться им в нужный момент? Действительно интересно, и у нас есть ещё куча времени, чтобы разобраться с возникающими проблемами, даже если разбираться придется долго и нудно, в некоторые моменты ещё и весьма болезненно, но торопиться мы никуда не станем. Я все покажу, что будет иметь для тебя значение, возможно даже смогу объяснить некоторые непонятные вещи, только вот мне остается надеяться, что ты не захочешь узнавать того, что я пока не готов открыть. Качнуть головой в ответ на заявление некроманта и тихо вздохнуть.
- Когда я говорю тебе правду, ты не хочешь меня слушать и верить мне, но воспринимай это как правду. Если бы я мог отпустить тебя, то не было бы меток, разговора, ничего бы не было, если бы я действительно мог сделать то, что ты говоришь. Не думай об этом, не верь моим словам, это твое право, только вот все равно от этого ничего ровным счетом не изменится, даже если ты закроешь на это глаза и заткнешь уши, чтобы меня не слышать. Формулируй свои вопросы и если я смогу, то я дам тебе необходимые ответы.
Блаженно зажмуриться, мурлыкая под прикосновениями некроманта, на грани слышимости, видимо принцу передалось от подвластных зверей намного больше, нежели он сам думал, но жаловаться не хотелось. Человека что-то тревожило и волновало, не давая погрузиться в спокойные размышления, и это нервировало самого Адавнана, который изо всех сил сдерживался, чтобы не влезть в чужую голову. Но желание узнать, что конкретно беспокоит некроманта, никуда не делось.
- Тебе виднее, но вампиры не видят снов. Мы умираем на рассвете и это страшно, страшно каждый день чувствовать собственную смерть, а вечером вновь оживать. Мы говорим, что это похоже на сон, только это ложь, от любого кошмара можно проснуться, любой сон прервать, но на нас это не распространяется. Так что не думаю, что твои сны способны меня напугать, я и наяву видел многое.
Провести ладонями по бедрам Морта, чувствуя такое желанное тепло, от которого казалось просто, становится теплее.
- Мне нужно напитаться. Если не хочешь на это смотреть, то можешь подождать меня в других комнатах.

+1

92

Морт тихо усмехнулся, и покачал головой.
- Я не моралист. Как ты и сказал, я сам убивал. И, когда я говорю сам, я имею в виду своими руками. И это не было красиво и чисто как в фильмах. Смерть, какой бы она ни была, всегда ужасна. Всегда отвратительна. Что уж говорить, я видел и тех, кого задрали оборотни, и тех, кого убили вампиры. Не выпили, а именно убили. Я не раз наблюдал, как и те, и другие питаются. Меня всегда восхищало наблюдать за охотой. Тот миг, когда хищник настигает жертву. Будь это оборотень, вампир, или я сам. Да и какая разница на кого охотишься? Как ты, наверное, знаешь, часть моих шрамов получена во время охоты. Просто чудо, что меня не задевали веркрысы, или верволки. - Странная усмешка нарисовалась на губах человека. Он обожал моменты, когда добыча загнана в угол, когда ей уже некуда отступать, и ее захлестывает отчаяние. Это так сладко заставляет сердце биться быстрей. - Так что, я не думаю, что на меня произведет слишком сильное впечатление то, как ты будешь питаться. К тому же... мне кажется, что я это уже видел.
А может быть ты и меня кусал. Как жаль, что я не помню. Может быть, сны были вызваны именно этим? Слишком много всяческих "может быть". Человек освободил одну руку, и плавно потер переносицу поверх полумаски. Страшно хотелось ее снять, и вообще забраться в душ, смыть все с себя, а потом завернуться в одеяло, и забыться сном. Таким же, как и всегда, беспокойным. Наверное, скоро полнолуние. Значит, какое-то время это еще будет продолжаться. Значит, мне нужно или выбраться отсюда, чтобы поспать. Или попросить себе комнату с хорошей звукоизоляцией. Нужно будет выкроить несколько часов сна перед работой. Пальцы в тонкой перчатке вновь запутались в белом шелке волос вампира.
- Как правду? Тогда скажи мне. Что я забыл? Что я не могу вспомнить? Что было той ночью, о которой я не помню. Не нужно говорить все. Получается так, что ты меня допросил, и потом ушел?
Морт уже смирился с тем, что это может быть далеко не все. Может быть, принц "убедил" его отписать комплекс в дар своей персоне, может быть, с улыбкой наблюдал, как непокорного человечка насилует пара оборотней. Хотя об этом Морт предпочел бы не знать, даже если это и было. Да и что толку злиться сейчас, все равно ведь он своей злостью не сможет изменить того, что уже произошло. Но вот не помнить... это было унизительней всего. С болью, обидой, и злостью Морт мог совладать, а вот с болью нет. Пожалуй, это одно из тех трех чувств, которые человек все еще мог чувствовать.
- У тебя в доме есть комната с хорошей звукоизоляцией, или пара человек охраны с крепкими нервами? Если ты не против, то я хотел бы здесь немного поспать, прежде чем возвращаться на работу.

0

93

Тихо вздохнул, рассматривая человека и пытаясь разобраться в том, как объяснить некроманту, что его способ питания несколько иное.
- Все не так просто. Когда я питаюсь от оборотней, я не убиваю их, они служат мне верой и правдой, именно поэтому это не будет охотой. Именно поэтому, ты можешь быть весьма разочарован тем, что увидишь. Это добровольное донорство, за которое они получают крышу над головой, деньги, подарки, и многие другие блага, ради этого многие готовы дать глоток другой крови, с них не убудет. Теперь тебе уже все равно, ты не можешь стать оборотнем, так как ты носишь мои метки. В крайнем случае, если тебя кто-то заденет когтями или зубами, то ты можешь быть, лишь носителем штампов, было зафиксировано несколько подобных случаев, но перекидываться не сможешь. Если честно я и сам не знаю, как это бывает, знаю, лишь то, что такие случаи были.
Некромант говорил как раз те вещи, которые не делали его человеком, даже если тот считал, что все не так. Адавнан пожал плечами и нажал кнопку, вызывая оборотня, который уже давно ждал вызова и делил кровь с вампиров далеко не в первый раз.
- Ты хочешь знать правду?
Легкая усмешка принца, совершенно не отобразилась в его глазах, которые сейчас были похожи на лед, без единого проблеска тепла.
- Хорошо, тогда опусти щиты и приготовься к тому, что увидишь.
Глубоко вздохнув, Адавнан опустил собственные щиты и вытащил на поверхность нужное воспоминание, показывая Морту именно тот вечер. Не далеко от комплекса, территория ночного клуба,  принц, который не был похож на себя, словно маскировался под совершенно другого человека, больше похожего на стриптизера из клуба, самого некроманта, который сначала с интересом следил за его передвижениями, а потом и решил познакомиться с ним поближе. Перескок на более позднее время, когда некромант пригласил его к себе на квартиру и довольную  усмешку принца, просто не видел. Следующая вспышка, когда они на квартире и вампир уже подчинил его глазами, расспрашивая о работе и исследованиях, уточняя необходимые детали. Ощущения принца, что он, наконец, нашел того, кого искал веками, и сомнений не осталось. Случайное прикосновение и осознание вампира, что он наделал, случайно поставив первую метку. Жадный поцелуй, укус…и вампир вновь закрыл свое сознание, отсекая человека от себя, и простым импульсом, снимая блокировку с его памяти.
- Теперь ты сам можешь все вспомнить, я вернул тебе воспоминания, которые украл.
Плавно посадить человека на диван рядом с собой, за секунду до того, как в гостиную вошел оборотень, который не слишком страдал из-за собственного внешнего вида, обнаженный по пояс, в простых джинсах, босиком и с распущенными волосам, передвигался с грацией дикого зверя. Слегка склонить голову, в знак уважения, и опуститься возле ног Адавнана на ковер, склоняя голову, и перекидывая волосы, открывая шею.
Принц кинул странный взгляд на некроманта, который казалось полностью ушел в себя и плавным, почти нежным движением провел кончиками пальцев по шее зверя, прежде, чем чуть наклонившись, жадно погрузить клыки в нежную кожу, медленно сглатывая солоноватую жидкость, едва заметно жмурясь от удовольствия. Сила медленно распространялась по телу, пока не достигла своего предела, и тело вампира вновь потеплело. Так же легким жестом, отпустить оборотня обратно, и вновь откинуться на спинку дивана.
- Ты можешь спать у меня в спальне, там хорошая звукоизоляция и большая кровать, твои сны меня не напугают.

0

94

Тебя не пугают. Я очень рад. А вот меня порядком пугают. Точнее даже не столько пугают, сколько неприятно каждый раз просыпаться после собственной смерти. Может быть, ты просто хочешь на это посмотреть? Мне не жалко, только вот ни о чем не спрашивай, и ничего не говори мне, когда я проснусь.
- Хорошо... тогда... тогда я останусь в твоей спальне. Если, конечно, я не буду там тебе мешаться. Я понимаю, что у тебя должна быть куча дел еще сегодня, а до рассвета уже не так долго. - Человек бросил взгляд на часы, и криво усмехнулся. Да уж, слишком недолго. Он и не заметил, как пролетела такая уйма времени. - Если все эти условия будут соблюдены, то я останусь.
Неожиданное откровение принца города, и вспышки, вспышки воспоминаний, но не от его лица, от лица вампира. Постепенно Морт подкреплял их своими. Да уж, похоже, в тот вечер он был значительно не в себе. И что его тогда понесло... ах да, кажется, приспичило отдохнуть, попытаться развеяться, так как перед этим он неделю не вылезал из лаборатории, но опыты никак не приносили желаемых результатов. И наконец, да, он нашел того, кто привлек его внимание, и в отличии от тех, кто привлекал молодежь, совершенно не был похож на вампира. Если бы он знал тогда, как сильно ошибся. Если бы знал... и почему он решил его вести в комплекс? Мысли все еще порядком путались. Человек потел пальцами виски, пытаясь утихомирить боль, и одновременно следя за тем, как вампир питается. Да уж, он привык к более кровавым зрелищам. Но, и к тем, кто с улыбкой предлагал себя, тоже привык. Неужели это им может нравится? А с другой стороны, он ведь и сам не так давно... Но это было иначе. Сам он с глупой улыбкой на лице никогда бы не стал просить о подобном. Что-то в этом все же есть... неестественное. Отталкивающее. Первобытное. Вспоминать что-то еще больше не хотелось. Он все еще не совсем ясно понимал, почему именно он - тот, кого вампир искал, но говорить об этом сейчас было не время. Да и не место.
- Значит, если меня подерет оборотень, то я не стану перекидываться, но буду носителем вируса? А если я кого-нибудь покусаю, то он станет оборотнем? Я сейчас говорю о простых, смертных, так сказать. О людях.

0

95

Из-за чего ты так опасаешься своих снов? Разве они могут причинить реальный вред, они могут располосовать тебя и убить? Ни один сон на это не способен, бояться надо реальности, того, что происходит на улицах города, но никак не вымышленных монстров, особенно когда в твоей жизни все монстры настоящие. Адавнан не понимал этого, как не старался понять не мог. Но у него будет время разобраться в том, что твориться с некромантом и как ему вести себя в подобной ситуации. Окинуть человека долгим взглядом, словно пытаясь успокоить его.
- Ты просто не можешь мне помешать, прими это как данность. Ты можешь лечь спать, а я пока разберусь с делами. Вход в ванную находится в глубине комнаты, там ты сможешь смыть с себя всю усталость. Потом я покажу тебе, куда надо звонить, дабы тебе принесли поесть, или вызвать прислугу. Ты должен чувствовать себя здесь хозяином, а не случайным гостем, которого никто не звал. Я знаю, что это требует времени.
Принц едва заметно кивнул, отпуская оборотня, и тот с той же грацией дикого зверя, покинул комнату, предварительно окинув некроманта любопытствующим взглядом, пытаясь понять кто, он и что делает рядом с вампиром и чем это грозит всем остальным обитателям особняка. Но не говоря ни слова, покинул гостиную. Казалось, что Морт ушел далеко в свои собственные мысли, словно пытаясь найти что-то новое для себя, решив не мешать ему, Адавнан лишь осторожно приобнял строптивого некроманта.
- Да, ты вероятнее всего станешь носителем, но у тебя появятся дополнительные силы, зависящие от того, какого вида будет зверь. Сомневаюсь, заражение обычно происходит в звериной форме, а перекинуться ты не сможешь. Хотя если кому-нибудь ввести твою кровь, то такой шанс присутствует. Жаль тебя разочаровывать, но как оружие ты вряд ли это сможешь использовать, и не стоит заражать себя специально, в первое полнолуние будет очень больно.

0

96

Морт не менее любопытным взглядом окинул оборотня. Гибкое тело, подтянутое, загорелое, в нем чувствуется сила, и грация. Характеристики, которых сам человек был начисто лишен. Зависти не было. Человек не впервые встречал оборотней, и уже привык к тому, что они обладают всем тем, чем он не стал бы обладать даже если бы сам был таким. Дверь за пищей принца закрылась, и Морт позволил себе подняться на ноги, лениво потянуться.
- Ты покажешь мне свою комнату? Или оставишь это оборотням?
Человек, конечно, понимал, что у принца должно быть куча куда более важных дел, но почему-то хотелось, чтобы именно он сделал это. Такое эгоистичное чувство, которое в себе Морт не мог подавить. Пальцы, легко вспорхнув, коснулись полумаски, словно поправляя.
- Я не совсем идиот, принц. Я не стану подставляться, или лезть в драку без защиты. Я не хотел, и не хочу быть оборотнем, даже если не стану перекидываться. И так слишком многое во мне уже зависит от вещей, на которые я повлиять не могу. Нет... не от тебя. Да и использовать это как оружие... как-то слишком глупо звучит. Есть более эффективные методы, не требующие физического контакта, и риска.
Мысли путались все сильней. Похоже, он все же устал, и какая-то часть этого засела где-то глубоко внутри, там, откуда эту усталость было не так уж и просто выгнать. Ничего. Поем нормально. Просплюсь. И все станет на свои места. За всю свою жизнь человек выяснил лишь то, что с утра многие вчерашние проблемы уже не кажутся такими уж страшными, и их решение становится значительно ближе.

0

97

Принц проследил за взглядами человека и оборотня и лишь пожал плечами, он мог понять, что это просто любопытство и врагами его некромант и его оборотни стать просто не смогут, иначе вампиру придется разгребать ещё и это.  Только вот оставалась надежда, что все пройдет проще, чем кажется, к тому же у него пока не было именно зверя вызова, из-за чего многие леопарды сильно переживали, опасаясь, что Адавнан лишит их своей поддержки.
- Постарайся найти общий язык с моими леопардами, они правда немного ревнивы, но это пройдет, как только они осознают, что благодаря тебе моя сила лишь возрастет. Они иногда, как малые дети, не смотря на возраст и силу, но из них хорошие защитники, они постараются выполнить любой приказ, даже если это стоит им жизни. Моя и твоя задача усиливать прайд, чем сильнее они, тем сильнее и мы. Я стараюсь усиливать леопардов, переманивать альф из других прайдов, чужих городов, стран, переманивая их от других мастеров, пытаясь создать наилучшие условия. Это довольно тяжело, но тем не менее оно того стоит. Я привечаю всех оборотней, но мои звери это все виды кошачьих и сильнее всего у меня власть именно над леопардами, поэтому постарайся их не задевать. Я бы не хотел разборок внутри нашей, так называемой семьи, надеюсь, ты понимаешь, что я под этим подразумеваю. Мы должны стать максимально сильными, чем больше силы, тем меньше вызовов от других мастеров.
Мягко коснуться руки человека, ближе к запястью, вновь теплыми пальцами, словно уговаривая его не злиться на Адавнана, что тот не делает ничего слишком плохого, и все намного сложнее, чем, кажется на первый взгляд.
- Я потом объясню тебе все, более подробно, я уверен, что ты сможешь понять и пропустить через себя, всю нужную информацию. Я сам отведу тебя в спальню, и уложу в кровать, не думаю, что тебе сейчас  хочется видеть кого-нибудь другого. Я не считаю тебя идиотом, но иногда бывает так, что жажда экспериментов, может подтолкнуть тебя к этой черте, и тогда я не смогу тебя спасти, не смотря на всю мою силу. Я знаю, что ту устал и тебе тяжело, осталась последняя метка и мы с этим закончим, потерпи ещё чуть чуть.
Отточенным движением провести ногтями по своему запястью, открывая вену, и протянул руку некроманту, поднося к губам.
- Пей

+1

98

Морт тихо фыркнул себе под нос. Он не собирался ссориться с оборотнями принца. Во-первых, им было нечего делить. Во-вторых, человек смотрел на них исключительно как на подопытных, а ссориться с подопытными, значит опускаться до их уровня. А уж этого человек позволить себе не мог.
- Ревнивы? Это уже их проблемы. Я не намерен носиться за оборотнями, и что-то им доказывать, или втолковывать. Так что не думай об этом. Я твоих оборотней не трону. Только вот, если они решат начать вооруженный конфликт, или попытаются напасть исподтишка. То я уже не смогу остаться спокойным. Я не очень люблю, когда на меня пытаются нападать. И весьма нервно на это реагирую.
Человек осторожно коснулся пальцами руки, которой принц касался его, и где-то внутри вновь вспыхнуло и погасло незнакомое чувство, к которому он еще не начал привыкать.
- Ну, если уж моя жажда экспериментов до сих пор не завела меня в ящик. То теперь, я думаю, что все будет немного проще. Ты наверняка знаешь тот случай, когда мы брали агрессивного веркрыса. Мнда, он же тогда почти половину моего отряда положил. Мы тогда думали, что зажали его между домов... а оказалось...
Еще раз фыркнув человек инстинктивно коснулся пальцами полумаски. Четвертая, последняя? Значит, ты решил закончить со всем сегодня. Интересно, в чем дело, раз ты так торопишься. Кровь скатывалась по коже принца, и Морт на какое-то мгновение замер любуясь этим зрелищем. Я никогда раньше такого не делал. И не думал что буду. Но привыкать ли мне пить телесные жидкости? Прикрыв глаза человек накрыл губами ранку. Капли крови скользнули по языку, и невольно в голове вспыхнуло воспоминание. Чем именно оно было вызвано, и почему проявилось именно сейчас? Да и никогда раньше оно не было таким ярким. Морт опять был мальчишкой, на том самом ритуале, где было решено принести его в жертву. Сначала все образы были как сквозь мутное стекло. Но постепенно становились все ярче. Алтарь, стена леса за полянкой, на которой они находились, и некромант. А потом вспышка, рев, от которого застывает все внутри. Толчок, удар. Собственный крик при виде странного существа то ли материального, то ли нет, но с длинными, и весьма острыми когтями. Взмах, пятясь назад Морт наступает на какой-то корень, взмах рукой, еще одна вспышка, боль... Кровь заливает глаз, а потом темнота. Совершенная, непроглядная и холодная.
Вздрогнув человек оторвался от ранки, и, подняв голову, посмотрел в лицо принца. Я не хочу об этом помнить.

+1

99

Адавнан тяжело вздохнул, в силу возраста, он на многое смотрел несколько иначе, чем следовало, и иногда забывал, что ни некромант, ни оборотни не прожили столько и им ещё позволительны мелочные склоки, разборки о том, кто главнее и кто важнее. Но все меняется со временем и все они рано или поздно повзрослеют, вспоминая свое поведение как удачную шутку и смотря на мир уже под другим углом, но до того момента должно пройти не менее ста лет, а может и больше.
- Они не нападут на тебя. Ты это я, а я это ты, и кому-кому, а оборотням об этом хорошо известно, твой запах изменился, и смешался с моим. Не все могут это понять, но старшие оборотни, альфы способны видеть то, что пока не доступно молодняку. Они просто попытаются доказать, что важнее тебя, что были первыми, но причинить вреда не посмеют, слишком много для них значит мое расположение.
Мягкая улыбка, которая была не совсем привычным зрелищем, на обычно безэмоциональном лице принца города, показывала насколько для него ценно подобное прикосновение, особенно то, что человек сам проявил, пусть и небольшую, но инициативу.
- Да, теперь тебя будет намного сложнее убить. Но все равно лишняя осторожность тебе не помешает. Жажда экспериментов это не всегда плохо, но иногда следует проводить разумную грань между тем, что возможно и тем, что опасно.
Адавнан прикрыл глаза, ощущая губы человека на порезе, и лишь едва заметно вздрогнул, чувствуя, как тот сделал первый глоток. На мгновение время словно остановилось, показывая то, о чем вампир лишь слышал и именно поэтому вглядывался в чужое воспоминание как можно тщательнее, пока их энергии переплетались между собой, давая толчок чему-то более новому, сильному, наполненному силой. Сейчас это ощущение новой энергии, увеличивающейся силы, ударило по всем вампирам, подчиняющимся принцу, принесшим ему клятву. С губ сорвался хриплый вздох, порез почти машинально залечился, и теперь о том, что он существовал, не напоминало ничего.
- Твой учитель был большим идиотом. Если хочешь, я могу стереть это воспоминание, ты забудешь, словно никогда не было ничего подобного.
Плавным жестом провести ладонью по щеке некроманта.

0

100

- Ты мне сейчас Америку не открыл. Я знаю, что он был идиотом. Наверное, именно это его и погубило. А память. Если можешь, то сотри. Я не хочу этого помнить. Совершенно не хочу. Только вот, память исправить намного сложней, шрамы стереть не получится.
Потратив мгновение на то, чтобы прижаться щекой к ладони принца Морт устало опустился рядом. Он чувствовал, все чувствовал, что в нем менялось, появлялось что-то новое, более сильное, но на то, чтобы это осознать и осмыслить тоже были нужны силы. Силы духовные, а именно их сейчас не было, может быть, именно поэтому он хотел как можно скорей завалиться спать. Во сне все систематизируется, и ляжет по полочкам. Потом, на свежую голову он сможет все обдумать, и разобрать. Не сейчас, не сегодня. Точнее, сегодня, но не прямо сейчас. Лучше всего потом, когда появится возможность посмотреть на все со стороны.
- Для меня вопрос разумности довольно-таки спорный. Я никогда ничем подобным не отличался. Так что эти грани... Я думаю, ты понимаешь.
Неожиданно Морт понял. Когда принц сейчас себе нанес порез, на его руке такой же не появился, он просто ощутил укол боли. Значит ли это, что подобное может происходить по воле вампира? А если нет, то тогда от чего зависит? Опять вопросы, слишком мало человек знает об отношениях подобного рода. Слишком мало, но, никто и не кричит о таком на каждом углу, каждый старается в меру сил оберегать свои секреты. Предстоит узнать и постараться понять еще, наверное, так много. И все это так непросто. Ну вот кто мешал ему просто оставаться собой? Скорей всего именно то чувство, странное, которое появилось несколько месяцев назад, ощущение. Понимание что сам по себе он больше неполноценен? Ощущение, что на роду ему написано стать кем-то другим, больше, лучше? Как же все запутанно.
- Ну, если он не начнут конфликт силы, то и думать тут больше не о чем. Прошло то время, когда я с кем-то чем-то мерялся. А уж с оборотнями и подавно. Были раньше? Замечательно. Важней? Превосходно. Меня это не касается. Так ведь?
Человек прикрыл глаза и ощутил, как сон своими мягким лапами обнимает его, собираясь утянуть в новую волну кошмаров. И сопротивляться уже больше не хотелось.

0

101

Адавнан откровенно скривился, смотря на человека и подумывая о том, как объяснить человеку, то, что он осознал, видя его воспоминание.
- Я не знаю каким он был человеком, и не понял, что за ритуал он пытался провести, но некроманту никогда не получить власти над джином. Они подчиняются другим законам, другим ритуалам и совершенно иным заклинаниям, то, что вы проводили, не в одну разумную голову просто придти не может. Стирать я не буду, я сделаю чуть иное, ты просто перестанешь об этом думать. Так, что вам стоило радоваться одному факту, что вы остались в живых оба.
Покачать головой, словно удивляясь тому, как люди могут быть таким глупыми, чтобы влезть не в свою сферу деятельности. Но видимо в этом времени некромантов учат совершенно иначе, у меня в то время даже в мыслях не мелькнуло бы делать подобные вещи, но что сейчас об этом думать, все равно я не могу изменить ничьего прошлого. Остается надеяться на то, что в дальнейшем я смогу удержать его от подобной глупости. Плавно скользнуть в мысли некроманта, словно стирая яркость с болезненного воспоминания, оно останется, но больше не будет вызывать никаких эмоций, кроме ощущения, что когда-то такое произошло, но больше не повториться, следовательно, задумываться об этом не стоит. Медленно окинуть человека взглядом, и осознать для себя, что тот устал.
- Боюсь, что это теперь касается тебя напрямую, ты теперь стал неотъемлемой частью их судьбы, силы и возможностей. Придется к этому постепенно привыкнуть, но ничего страшного в этом нет. А сейчас тебе требуется отдохнуть, придти в себя. Когда ты вновь наберешься энергии, то я начну рассказывать обо всем, что может быть важно и отвечу на вопросы, которые накопились, а их, наверное, великое множество. Но сейчас спать.
Вампир подхватил Морта на руки, и не обращая ни на кого внимания, проследовал в свою спальню.

Спальня принца города. <

0

102

- Я не знаю, что это был за ритуал. Он никогда о нем не говорил, а я не спрашивал. Моя роль в любом случае в том ритуале была небольшой. Я должен был тихо и мирно подохнуть. Но так получилось, что я на эту роль согласен не был. Так что, если бы не странное случайное стечение обстоятельств, о которых я не знаю, то я сейчас был бы совсем дохлым около двадцати лет.
Состояние было совершенно сонным. То, что принц вновь проник в его голову он ощущал, но не чувствовал что именно происходит, и не собирался этому мешать. Теперь ведь это уже не важно, так ведь, да и причинять ему какой-то вред вампир не станет. А если и заставит о чем-то забыть, то это не так уж и плохо. Лучше вообще все забыть, всю предыдущую жизнь. И начать все сначала. С чистого листа. Если бы только это было возможно. Но подобное вятли произойдет. Душераздирающе зевнув в кулак человек попытался сконцентрироваться на словах про оборотней.
- Ты меня не так понял. Я говорил про их мнение, отношение, и желание доказать свою значимость и силу. Если они так хотят это доказать, то пусть пытаются. Меня это не касается, я не стану бить себя пяткой в грудь и орать что я лучше, сильней, важней, пущу их на опыты, и вообще, всех их вертел на детонаторе. Понимаешь?Вампир подхватил Морта на руки, и тот уже было собрался протестовать по этому поводу. Ибо незачем таскать мужчину на руках, как молодую девицу. Он уже не был молодым, и уж точно не был девицей. Но, посовещавшись с внутренним голосом, решил, что все равно никто об этом не узнает, так что нет смысла отбиваться. Потеревшись носом о плечо принца человек смирился и погрузился в дрему.

Спальня принца города. <

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Гостиная <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно