Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Гостиная <

Гостиная <

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Адавнан откровенно скривился, даже не потрудившись скрыть эмоции, которые его сейчас захватили. Слишком неприглядную картинку мира тот обрисовал, противно было соглашаться, но рациональное зерно в этом все, же присутствовало, как не крути, только вот вампир все равно видел краски это мира, пусть даже и существовал как нежить. Что бы ты ни говорил, все равно в этом мире есть то, что цепляет, и от чего сложно отказаться, кем бы ни был в реальности, и жаль что те, кому доступно тепло, этого не видят и не могут оценить по достоинству, пусть даже не искренне.
- Все же мне кажется, что это слишком мрачно. Не стоит все оценивать только одним цветом, их великое множество. Нужно лишь повнимательнее рассмотреть, а не замыкаться в холодном мрачном внутреннем мирке. Надо смотреть шире, вам людям доступно так много, а вы просто этого не замечаете, отбрасываете как мусор под ногами. Закрываетесь от всего тяжелыми шторами, и философствуете о том, как все плохо. Не нравится? Меняй, не говори, что не могу, главное захотеть и приложить усилия.
Приблизившись к будущему пациенту, доктор окинул не слишком довольным взглядом принца города и тяжело вздохнул, в ответ на его невинную улыбку и лучистый взгляд. Попросив незнакомца перевернуться, быстро и методично обработал следы укусов и царапин заживляющей мазью, после чего достал из чемоданчика два шприца и ловким движением вколол в человека обезболивающее и тонизирующее средство, снял перчатки и отвесив короткий поклон покинул комнату, стремясь вообще не озвучивать свои пожелания вербальным способом.
- Через пару минут тебе полегчает, и ты полностью придешь в себя, тогда поставим третью метку. Остальное, наверное, отложим на какое-то время.

0

62

Морт едва заметно улыбнулся. Принц забавлял человека. Вроде как вполне созревшее существо, и прожившее столько лет. Наверняка не одну сотню, а может быть и не две... а то, и не три... И все равно придерживается странного взгляда на мир. Тот, кто убивал некромантов только за то, что они существуют, и достиг своеобразной вершины власти, Морт знал, что всего достигнуть не так просто, и на любом пути будут свои жертвы. Тогда, почему же он так?
- Может быть твой мир и отличается от моего. Я в него лезть не собираюсь. А мой - это мой. Он больше никого не касается. Я не собираюсь навязывать тебе свой взгляд на мир. Это неблагодарное, и неприятное занятие. Так что...
Казалось, что доктор и принц знакомы не первый год. Должно быть, так и было. Уточнять подобное человек не собирался, как и уточнять принадлежность доктора к какой-либо расе. Сейчас это не имело того значения, которое имело для Морта вне стен этого особняка. В своем мире он был тем, кем хотел, а здесь же должен был соблюдать некоторые чужие правила.
- Третью? Остальные? Сколько же их?
И к чему такая поспешность? Морт собрался было струсить, и под благовидным предлогом "успеть на свои поминки" смыться из этого особняка, и запереться в комплексе. Но потом, рассудив, что, во-первых, уже поздно, а во-вторых, все равно он свое согласие уже дал, постарался расслабиться. Мазь на царапинах и укусах немного щипала, и охлаждала кожу, и он решил сосредоточиться на этих ощущениях, чтобы не думать о том, что было ему неприятно в данный момент, и вызывало здоровое опасение. Но не за свою жизнь... тогда за что же?

0

63

Проводить доктора немного настороженным взглядом, понимая, что разболтать тот конечно ничего не разболтает, а вот принцу потом выскажет все, что о нем думает, пройдясь чуть ли, не по всем больным местам, прежде чем угомониться и отправится дальше выполнять свою работу, к которой уже давно привык, и возмущался лишь для проформы.  Вздохнуть, машинально крутя в пальцах зажигалку, в которой и нужды то особой не было, скорее Адавнан держал ее для собственного удовольствия. Изредка развлекаясь извлечением родного пламени из плоской коробочки, правда, об этом никому знать было не обязательно, многие просто считали, что принц желает сохранить свои умения в тайне.  Быть скрытным это уже привычка, ощущение того, что кто-то войдет в твою жизнь не на день, не на неделю, а на все отпущенное мирозданием время, несколько пугало, но в тоже время прельщало, своей пугающей таинственностью. На самом деле не так много вампиров, были готовы пожертвовать своим личным пространством для создания подобной связи.
- Твой мир принадлежит лишь тебе. У каждого своя точка зрения, которую он готов отставать до хрипоты в голосе, только вот осознание этого все равно ни к чему не приводит, пустые бесплодные попытки убедить или переспорить, обычно я не трачу времени на подобные глупости, предпочитая более конкретные действия. Так что предлагаю заключить перемирие и не вторгаться в личные пространства друг друга, дабы не было глупых конфликтов, которые способны просто испортить все существование.
Вампир небрежно качнул головой, на вопрос о метках, понимая, что человек вряд ли подготовлен, хотя бы теоретически к подобному.
- Меток четыре, осталось ещё две.

0

64

Где-то глубоко внутри просыпались странные, ранее незнакомые ощущения, и Морт прислушивался к ним со всевозрастающим беспокойством. Он ощутил в себе нечто совершенно новое. Например, возникло странное, трудно описываемое чувство именно к этому вампиру. Вновь сев Морт низко опустил голову, с сомнением прислушиваясь к себе, и понимая, что ничего не понимает. Внутреннему спокойствию это, конечно, не способствовало. Нужно было выбраться отсюда, вырваться, подышать свежим воздухом, обдумать и осознать то, что он чувствует. Сейчас Морт чувствовал себя тигром в клетке, и, только собственная слабость сейчас не позволяла ему подняться, и приняться мерить комнату большими шагами.
- Я себя странно чувствую.
Неуверенно произнес он, и поднял голову. Полумаска удачно помогала сохранять бесстрастное выражение лица, а голосом он всегда владел хорошо, и он не выдавал всего того, что Морт сейчас ощущал.
- Да, я понимаю. Человеки. Им свойственно ставить себя в центре всего. Не нервничай, я не собираюсь с тобой спорить о вкусах. Все равно в этом единого мнения у двух людей... да и нелюдей. Не бывает. Да и лезть в твои дела я тоже не панирую.
Хватит мне и своих... хватит мне и всего своего. Интересно, и почему я не мог подготовиться к подобному заранее? Но кто же знал? Кто же мог знать? Человек прерывисто вздохнул. Да уж, эти новые ощущения заставляли Морта нервничать слишком сильно.
- Еще две? Ты хочешь поставить их сегодня? Сейчас?

0

65

Тихо вздохнуть и притянуть человека к себе поближе, так, чтобы можно было просто уткнуться носом в его макушку и попробовать себе представить, что все будет хорошо, и они вполне смогут ужиться друг с другом, но в подобною иллюзию, почему-то не верилось, словно все внутри принца буквально вопило о том, что будет сложно. Плавно скользнуть пальцами на подбородок некроманта, заставляя его приподнять голову и коснуться губ невинным, почти целомудренным поцелуем, удерживая за плечо.
- Странно? Это как? Постарайся мне описать свои ощущения, и я скажу, что именно с тобой происходит, и как долго это будет продолжаться.
Невозмутимость, холодность и собранность всегда были неотъемлемой частью поведения вампира в обществе, но сейчас впервые за долгие годы в голосе действительно слышалась нотка беспокойства и озабоченности состоянием Морта. По рассказам Сира, он помнил, что ничего серьезного происходить не должно. Две метки это так мало, но в тоже время намного больше того, на что Адавнан рассчитывал, он даже предположить себе не мог, что человек согласиться на его предложение.
- Да нет, ты можешь лезть в мои дела, и даже спорить со мной по-любому поводу, если конечно тебе будет это интересно . Если возникнет желание поговорить, или осудить значимые перемены, так же можешь в любой момент времени со мной связаться, правда не с утра, но все остальное время я буду готов помочь тебе разобраться.
Задумчиво постучать кончиками пальцев по столику. Чем быстрее ты получишь метки, тем больше шансов, что все пройдет, так как нужно, но с другой стороны, заставлять тебе нервничать, тоже не пойдет во благо. Так что же мне выбрать, чтобы потом не жалеть?
- Да ещё две. Мне бы хотелось покончить со всем в кратчайшие сроки. Но если ты не в состоянии сейчас закончить, то мы можем и подождать несколько дней. Но вообще было бы идеально закончить сейчас, чтобы я смог приступить к твоему обучению. К тому же придется ещё и привыкать друг к другу.

+1

66

- Я даже не знаю, как описать эти ощущения. Они... я ничего подобного ранее не ощущал. Боюсь, я не смогу их объяснить... просто не подберу слов.
Человек покачал головой, и послушно поднял голову, позволяя поцеловать себя. Словно по собственной воле руки скользнули к принцу, нежно пробежавшись по плечам, и соскользнув на спину. Он уловил едва заметную нотку в голосе принца, которую ранее ни на одних переговорах с ним не слышал. Неужели это влияние того, что он делает с человеком? Или же что-то иное? Личное? Мысленно фыркнув на свой внутренний голос Морт постарался отделаться от штуки которая иногда портила ему жизнь. Как говорится, совесть не мешает творить злодеяния, она мешает ими наслаждаться. Вот сейчас и внутренний голос мешал ему наслаждаться подобием идиллии, которая вдруг возникла на ровном месте между человеком и вампиром.
- Я никогда стараюсь не лезть в дела, которых не понимаю. А в твоем мире я пока что не понимаю ровным счетом ничего. Все то, что в меня пытался вбить мой наставник, выветрилось годы тому назад. Так что... мало от меня толку в твоих делах.
Отпускать принца от себя почему-то не хотелось, но он все же не стал того задерживать, когда он решил отойти. Где-то в затылке билась мысль о комплексе, и о том, что там делают, должно быть давно его мысленно похоронив, подчиненные. Но и от этой мысли Морт пока что, вполне успешно пытался отделаться.
- Я не знаю, что для них требуется, поэтому, врятли смогу тебе сказать в подходящем я состоянии, или нет. Взобраться на колокольню при помощи зубов я, конечно, сейчас не сумею. Но в остальном я довольно таки близок к своему нормальному состоянию. Так что... я думаю можно закончить и сейчас. А потом... ты... ты приедешь завтра в комплекс? Желательно без свиты. А то, охрана не справляется с наплывом ученых, которые бегают потаращиться на вампиров и оборотней, разжигающих страсть одним взглядом, а потом придаются бурным оргиям прямо на рабочем месте. Многие еще слишком впечатлительны. Я все же хотел бы взять у тебя те пробы, о которых говорил. А еще... не подумай, что я стремлюсь тебя оскорбить, но мне здесь порядком неуютно.

0

67

Так же плавно притянуть человека к себе на колени, удерживая за талию, и задумчиво поглаживая пальцами следы от клыков, которые на этой коже смотрелись как-то дико, не естественно, словно нарисованные. Внутренне передернуло от подобных мыслей, словно его застали за чем-то предосудительным или преступным. Постараться взять себя в руки и пообещать себе, подумать о произошедшем позже, когда он останется в гордом одиночестве, у себя в спальне или кабинете, где никто не посмеет потревожить хрупкий покой. Но что, же все-таки происходит? У меня ощущение, что я участвую в театральной постановке, где все роли расписаны заранее и нет, не единого шанса сделать самостоятельный шаг. И это ему совершенно не нравилось, даже нет, не так не то, что не нравилось, его это очень сильно нервировало. Так надо все разложить по пунктам, а там быть может, нарисуется полная картина всех происшествий.  В городе творится что-то не ладное, да ещё и тут.
- Плохо, что ты не можешь объяснить. Но быть может, ты сможешь потом мне показать свои ощущения. Мне действительно не нравятся происходящие с тобой изменения, ничего подобного быть не должно. Ты должен был почувствовать ментальное прикосновение, но никаких странных ощущений. Но я думаю, что с этим мы разберемся рано или поздно, может это не так уж и плохо, а скорее даже полезно. Мне пришло в голову, что возможно твои эмоции всегда находились под жестким контролем и метки, что-то высвободили.
Скользнуть губами по шее, едва ощутимо прикусывая нежную кожу, а потом зализывая укушенные местечки, словно извиняясь за свое поведение. Ладони медленными движениями поглаживали напряженные плечи, постепенно перемещаясь на грудь и живот, едва заметно прикрывая глаза от удовольствия, вызванного теплом человека, чувствуя, как на мгновенье отступает вечный холод, сковавший его тело и искренне мечтая о том, чтобы таких мгновений было больше.
- Нет, я, конечно, приеду к тебе в комплекс, только вот без охраны, мне на улицах города лучше не появляться. Я не буду брать с собой свиту, но и одному добираться слишком опасно, я бы, не хотел рисковать своей, да и твоей шкуркой. Правда, охрану я оставлю возле твоего кабинета, но на меньшие меры я пойти не могу. Думаю, ты и сам это понимаешь, я не могу предугадать, когда мой так называемый братец, попытается в очередной раз скинуть меня с трона, и занять мое место. Тогда я ставлю метку, от тебя требуется желание и согласие на это.
Клыки мягко прокусили кожу, и Адавнан сделал несколько глотков, машинально пропуская импульс, отмечающий третью метку. Лизнуть ранки, затягивая их, без всякого вреда для тела Морта и перевел свой взгляд на него.

0

68

Послушно забравшись на колени принца человек ощущал себя все более странно. Откуда эта уверенность, что все так и должно быть? Откуда ощущение, что все правильно? И что он, Морт, появился на свет исключительно для этого? Это не правильно. Так не должно быть. Этого просто не может быть. Прикосновения пальцев к коже, совершенно не таких, какими он себе представлял подобные прикосновения. Они не были холодными и электризующими, не вызывали противные мурашки скользящие по спине, которые вызывает, например, прикосновение влажного и холодного щупальца осьминога. Все было совсем не так, как человек представлял себе, и он не переставал этому удивляться.
- Я не знаю. Не знаю, и не могу тебе точно сказать, что произошло, и что именно во мне изменилось. Может быть ты и прав. Хотя, контроль еще никому не приносил ничего плохого.
Ладони легли на кожу, и стали скользить какими-то изучающими прикосновениями. Какими бы они ни были, они вновь стали разжигать ту, едва погасшую искру, что еще недавно горела ярким пламенем желания в теле человека. Морт едва заметно качнул головой, инстинктивно выгибаясь, чтобы не свалиться с колен вампира.
- Братец? Я слышал, что у вас не все спокойно. Но, как-то не совал нос в дела, которые меня не касаются. Мне казалось, что ты прочно закрепился на своем месте еще до моего рождения. Я понимаю, что тебе нужна охрана... но как же... Я просто не хотел бы чтобы... Ммм... Может сделать чуть иначе? Я захвачу все необходимое, и мы сможем разобраться с делами не в офисе, а в моих личных помещениях?
Желание и согласие? Морт совершенно не был уверен в том, что сейчас ощущает, поэтому этих чувств гарантировать вампиру не мог, но, когда ощутил новую боль от укуса, понял, что отступать, собственно, уже некуда. Незнакомый импульс силы проник в тело, и, собравшись в груди огненным шаром, взорвалось, рассыпавшись по всему телу снопом новых искр. Несколько образов мелькнуло перед глазами. Слишком быстро, чтобы их можно было запомнить, но в первом он увидел некоего мужчину. В нем он смутно узнал себя... точнее, некоторые черты, которые, определенно говорили хоть и о дальнем, но вполне возможном родстве. В этой картине тоже были укус, и боль... В следующем был кто-то другой, и из него запомнился почему-то только вкус крови. Потом еще несколько, все быстрей, и быстрей, и в них разобраться было уже не так просто. Наконец все погасло. Морт инстинктивно отстранился от принца, шумно дыша и слушая бешеный стук собственного сердца.
- Это... это...
Выдохнул человек с трудом. Горло пересохло и очень хотелось пить. Желательно чего-нибудь покрепче.

0

69

Человек не протестовал против его прикосновений, и это вселяло в Адавнана некую надежду, что все же они смогу смириться друг с другом и обосновать прочный союз. Было ещё неизвестно, чем закончится постановка меток, вполне вероятно, что после этого некромант не захочет видеть вампира ближайшие пару сотен лет, а то может и больше.  Обнять человека как можно более крепко, не забывая о том, что человеческие кости все же более хрупкие, нежели строение нежити и не стоит сжимать слишком уж сильно. Тихо вздохнуть, обращая внимание на слова о контроле и даже слишком ярко понимая, что именно Морт имеет в виду. Я знаю, что это когда хваленая невозмутимость пропадает резко и внезапно, когда любое, даже не особо важное решение или действие, бьет плетью по обнаженным нервам, и все что ты можешь, это делать хорошую мину, внутри корчась от боли.  Но иногда, это действительно идет на пользу, и начинаешь смотреть на все чуть иначе.
- Контроль так же не приносит ничего хорошего. Он просто замораживает изнутри все, что в тебе есть, оставляя загибаться от собственного холода, и нет никакой возможности от него укрыться, а все то, что несет хотя бы малейшие проблески тепла, воспринимается как потенциальная угроза, от которой следует избавиться, в угоду эгоистичного чувства. И раз за разом ты начинаешь все меньше замечать это тепло, пока вся жизнь не станет сплошным ледником.
Со стороны сложно было сказать, говорит ли принц города, опираясь на собственный опыт. Или же просто делает выводы, из сказанных слов, а раскрывать эту тайну он не собирался никому, какая разница, что и у кого было в прошлом, главное, чтобы оно не слишком влияло на будущее и не мешало настоящему, тогда все можно преодолеть, справится с любыми трудностями, и вампир понимал это как никто другой.
- Нет, у нас все не спокойно. Он конечно слишком самонадеян и избалован, но он мастер вампиров, а значит, силы хватает и честолюбия тоже, правда я не слишком уверен в том, его ли это желание или простое подражание моей жизни. Так что различные неприятности он мне доставляет с регулярной периодичностью, правда на серьезную, хорошо спланированную интригу у него пока просто не хватает терпения. Я обустроился в роли правителя 10 лет назад, а вот в Венецию приехал намного раньше. Я занимал место при дворе старого принца, и он так сказать оставил мне наследство. Такой вариант конечно более предпочтителен, к тому же мне не стоит лишний раз светиться в твоем комплексе. Давай сделаем так, меня довезет шофер и телохранитель, потом я их отпущу, а когда буду возвращаться обратно, они меня встретят на улице. Но все равно тебе нужно будет постепенно привыкать к обстановке в особняке и влезать в наши семейные разборки.
Третья метка и ощущение того, как человек от него отстраняется, словно он прокаженный. Кривая усмешка на лице, и едва прикрытые ресницами глаза, словно он этого и ожидал и ни на что иное не надеялся. Убрать руки, давая некроманту возможность покинуть его колени в любой момент. Взять со столика стакан с виски и протянуть Морту, словно предугадывая его желание, прежде, чем оно оформилось.
- Отвратительно? Грязно? Недостойно?

0

70

Цепко выхватив из пальцев принца стакан человек, опустошил его одним большим глотком, и отпустил его на пол, куда он упал с легким звоном, и укатился куда-то под диван. Сам Морт склонился, и уткнулся лбом в плечо вампира. Странное ощущение, вызванное той вспышкой? неторопливо угасало в теле, и дрожать он постепенно переставал.
- Нет. Это... как-то... словно знакомо. Словно тот человек... или не человек. Не понимаю.
Мужчина поднял голову, и заглянул в глаза вампира, словно пытаясь в них найти ответ на свой вопрос. Врятли он захочет, что бы то ни было рассказывать человеку. Да и не должен бы. Подняв руку человек запутал пальцы в волосах принца. Нужно было что-то ответить на то что принц говорил до этого... а для этого собрать мысли. Только вот они никак не собирались, слишком остро он все еще переживал то, что ощутил совсем недавно.
- Холод это спокойствие. Только спокойствие, и надежность. Эмоции и прочие ощущения... они не стабильны. Они мешают мыслить ясно. Я не верю в то, что ты назвал теплом. В этом нет ничего хорошего. Уж кто-кто, а ты должен бы... Хотя, я уже понял, что ты видишь все иначе. Я слишком много времени потратил на то, чтобы выработать самоконтроль. Пусть все так и останется. Мне скоро уже тридцать лет, поздно меняться. Да и не нужно это.
Светлые пряди скользили между пальцев шелковым прикосновением. Волосы - мягкие, кожа - как у подростка, да и выглядит вампир моложе Морта. Довольно забавно, человек выглядит намного грубей, и немного старше своего... хозяина.
- А отправить его куда-нибудь из города? В ссылку? Под благовидным предлогом. А что касается твоего приезда... Ты можешь ехать со свитой до ворот, а по территории лучше все же только с телохранителями. Так будет спокойней и мне, и тебе. Если будет необходимо, то я не стану мешать им находиться в моих комнатах. Но не всей толпе. Только троим, четверым - максимум.

0

71

Неодобрительно посмотреть на человеке, который залил в себя виски так, словно это была простая минеральная вода. Чуть передернуть плечами и удивленно приподняв брови, когда реакция некроманта совершенно не оправдала его страхи, тот уткнулся в него так, словно ища объяснения или утешения. Нет, ты все же не перестаешь меня удивлять, когда я ожидаю от тебя взрыва, ты спокоен, а когда вроде бы все тихо, то от тебя волнами исходит агрессия и гнев. Наверное, я никогда не смогу разобраться во всем том, что у тебя отвечает за эмоциональное состояние, настроение и прочее. Тем не менее, приобнял человека, мягко поглаживая его по волосам, пропуская импульсы собственной силы, для успокоения Морта, который постепенно переставал дрожать, прижать к себе, продолжая поглаживать спину ненавязчивыми движениями, делясь своим спокойствием.
- Скорее всего, ты увидел того, кто меня становил. Что тебя так потрясло? Вы, правда, с ним несколько похожи, но не думаю, что это повод для волнения. Или ты видел что-нибудь совершенно другое, чему не можешь подобрать определения. Поделись со мной, и я постараюсь объяснить тебе то, что ты видел и чувствовал. Я все же прожил довольно долгую жизнь, и различных эпизодов в ней было великое множество. Но я не уверен в том, что могло произвести столь сильное впечатление.
Мягко улыбнуться, проводя ладонью по щеке.
- Холод ничего не дает взамен. Самоконтроль дело хорошее, но главное, чтобы он не вредил всей остальной жизни. Иногда следует почувствовать хотя бы тень других эмоций. Тебе почти тридцать, а мне восемьсот пятьдесят, и за свое долго существование, я успел понять, что холод не дает гарантий спокойной жизни. Впрочем, не буду тебя переубеждать, пройдет время, и ты все поймешь сам и осознаешь, может совершенно иначе, чем я, но основываясь на более долгий опыт.
Быстрым движением коснуться губ человека и дрязняще провести кончиком языка по приоткрытым губам, лукаво улыбаясь, словно замышляя что-то крайне не пристойное и настолько же приятное.
- Пока у меня это не получилось. Но я разберусь, со временем, это все же не самая основная проблема. Со свитой я не хочу ехать, ибо без них намного спокойнее и быстрее, но охрану мне придется взять, хотя в твоих комнатах я предпочту находиться только с тобой, а не со всеми остальными, которые будут следить за каждым движением, каждым поворотом головы, это не приятно.

0

72

Морт прижимался к вампиру, чувствуя, как внутреннее беспокойство проходит. Само... раньше с ним подобного никогда не происходило. Из груди вырвался тихий вздох. Я себя так странно чувствую. Интересно, могут ли это быть твои ощущения? Может быть я ощущаю то же, что и ты? Такое вообще возможно? Я слишком мало еще знаю об этом мире. Но, чтобы познакомиться с ним мне придется забросить свою работу. А этого я просто не могу себе позволить.
- Да. Я видел того, который словно чем-то похож на меня. Но я не смог уловить. А еще... еще я видел что-то другое, иное... или иных. Я не смог запомнить просто с этим осталось именно... именно это странное ощущение. Боюсь, что толку от меня как от рассказчика, или писателя нет. Я не могу четко воспроизвести то, что ощущаю. Намного легче описать то, что вижу, и понимаю. Что можно свести к простым формулам.
Человек мягко, на мгновение, прижался к ладони принца щекой. Улыбнулся новой, совершенно незнакомой, в первую очередь ему самому, улыбкой. 
- Я так далеко не загадываю. Посмотрим. Может быть ты и прав. Но пока что меня устраивает все, как оно есть. Я много времени потратил на то, чтобы добиться того, что имею. И не хочу этого терять. Может быть, проживи я так долго как ты... я думал бы иначе. Но, сделай скидку на то, что я простой человек.
Дразнящее прикосновение губ, скользящая ласка самого кончика языка принца, и ответное движение Морта, пытающегося продлить это мгновение, задержать мимолетную ласку. Поцеловать мягкие губы принца в ответ, шумно вздохнуть.
- Твое положение обязывает тебя. С этим, увы, ничего не поделаешь. Власть накладывает свои рамки, и свои условия, которым необходимо подчиняться. Охрана это необходимое зло, только, если они останутся на территории комплекса без твоего надзора, то предупреди их о том, что сотрудников лучше не трогать. Лучше на них вообще не реагировать, а то некоторые еще полны романтических бредней относительно вампиров и оборотней.

0

73

Медленно, очень медленно напряжение покидало некроманта, вновь восстанавливалось его душевное равновесие и это действительно радовало. Некромант, прижимающийся к нему гибким телом, и вроде бы даже особо не протестующий против подобной близости. Это было так не привычно, так странно, но вместе с тем настолько чарующе, что хотелось продлить эту иллюзию на более длительный срок. Задумчиво посмотреть на человека, пытаясь понять, что тот ощущает и как это на нем отразится.
- Ты можешь показать мне образы, если сосредоточишься. Между нами протянута нить связи, так что это не слишком сложно. Мне ещё так много нужно тебе объяснить и показать, научить и помочь привыкнуть. Но у тебя так много работы, впрочем, я хочу верить в то, что ты сможешь выкроить для меня пару свободных вечеров на неделе.  Видимо ты видел моего Сира и тех, с кем я встречался в своей жизни. Но подобные видения не причинят тебе неприятностей. Я бы хотел, объявить официально о твоем новом статусе, если ты не будешь возражать.
Подавив в себе желание, удивленно похлопать ресницами в ответ на такую улыбку некроманта, к которой он совершенно не привык.
- Тебя сложно назвать простым человеком, не стоит прибедняться. Ты уникален в своем роде и это прекрасно. Мне бы хотелось выстроить наши взаимоотношения на взаимном уважении, мне не нужно твое подчинение, я не хочу ломать твою личность. Но теперь есть маленький нюанс , тебе теперь тоже придется ходить с телохранителями, ибо могут быть покушения и на твою жизнь. Я понимаю, что тебе вряд ли это понадобится, но другого варианта я пока просто не вижу. Я прикреплю к тебе двух оборотней, чьей первостепенной задачей будет защищать тебя.
Мысленно улыбнуться, вовлекая Мота в нормальный поцелуй, стремясь сейчас не причинить лишней боли и так припухшим от поцелуев губам.
- Я распоряжусь, они будут изображать из себя статуи и не причинят тебе излишних неприятностей. А твои люди, зря они вычерчивают идеальный образ, мы монстры, просто не можем этому соответствовать.

0

74

Перед глазами вспыхнул и стал медленно рассеиваться тот образ, который человек себе с таким трудом создал. Если об этом узнают в городе то все, кирдык охоте, отлову и исследованиям.
- Официальное объявление о моем новом статусе может довольно негативно сказаться или на твоем положении. Потому что мне необходимы нелюди для исследований, а действуя как твой представитель... это будет равносильно твоему соучастию в моих делах. Оборотни еще куда ни шло. А вот все остальные? Они примут подобное положение дел? Я, конечно, смогу отказаться от своих разработок, но тогда комплекс останется только пустить с молотка. Как ты себе это представляешь?
Напряжение появилось вновь, но на этот раз оно было вызвано уже опасением за свою работу, и свои разработки. Слишком уж по тонкой грани они сейчас ходят. Если в городе пойдет слух, а он обязательно пойдет, то прикрываться будет уже нечем.
- Да уж, принц... все люди и нелюди, каждый по-своему особенный и уникальный. Мы это проходили еще в школе. И в мире каждый уникален. Оборотни? Охрана? Почему ты думаешь, что на меня вдруг кто-то новый решит покушаться? У прошлых желание отпало после того, как я обновил охранные системы. Но, если ты настолько уверен в своих оборотнях, то я приму их после того, как они пройдут инструктаж и тренировки, которые обычно проходят мои боевики. Если ты не против, конечно, то до тех пор я оставлю эту обязанность моим людям.
Новый поцелуй обжег губы, и человек растворился в нем, только что-то согласно промычав в ответ на последнее заявление принца города. Сию секунду это такого уж большого значения не имело. Ставшие прохладными, даже через перчатки, руки скользнули по плечам и рукам вампира. Наверное, я сошел с ума.

0

75

Тяжело вздохнуть и укоризненно посмотреть на человека, который, по его мнению, сейчас воспроизвел несусветную глупость и гордится этим. Холодный взгляд медленно пробежался от глаз некроманта до его губ и так же планомерно вернулся обратно. Принц уже успел забыть, как тяжело что-то объяснять и уверять людей в том, что он не полный идиот и с ним можно вести вполне конструктивную беседу. Только на одно мгновение в глазах вампира вспыхнуло самое настоящее раздражение.
- Я не это имел в виду. Мне нужно представить тебя членам Совета и уведомить других принцев города, о том, кем ты теперь являешься. Я не собирался орать обо всем, что происходит на всю Венецию, не стоит считать меня дураком.  Теперь, если ты соберешься в любой город, то мне нужно будет уведомить об этом принца или принцессу, а вот если ты там появишься без этого, и они прочитают, чьи метки на тебе, то это оскорбление. Война начиналась и из-за меньших проблем. Мы сильно цепляемся за этикет, именно он не дает ввергнуть наше общество в хаос, хотя иногда он бывает весьма старомодным и выглядит весьма глупо, но он есть, и подчиняться ему это закон. Все это не просочиться к другим расам, к тому же простым обывателям совершенно не нужно знать то, что их не касается. Некоторые до сих пор не верят в вампиров, не смотря на то, что мы официально легализованы. Зачем, смущать человеческие умы, когда у них своих проблем хватает?
Чуть качнуть головой, едва заметно вздрагивая под прикосновением человека, но совершенно не собираясь это заканчивать. К тому же у них на повестке дня и так висит четвертая метка, но торопится, уже не хотелось, хотя все дела, Адавнан собирался закончить до утра, чтобы не вмешался неизвестный фактор. К тому же ему предстоит заняться обучением Морта тому, чему обычно учат с детства. Впрочем, воспоминания самого вампира позволяли сделать эти уроки довольно продуктивными.
- Оборотни, они будут мне подчиняться до последнего вздоха, их сила, моя сила, моя власть, их власть. Знаешь, вот пусть я буду лучше перестраховщиком, нежели упущу что-нибудь из вида. К тому же мои леопарды, впрочем, как и другие не подвержены чарам вампира, а твоих людей можно задурманить и внушить все что угодно. Они отправятся с тобой, когда ты уедешь, тренировок им хватает, но ты можешь их проверить в действии на полигоне. Я очень не люблю неприятные сюрпризы, а они произойдут, я уверен.

0

76

Неожиданно Морт почувствовал себя полным идиотом. Да, конечно, он знал, что при всем городе он объявлять о подобном не будет. Но что-то заставило его подумать? Кажется, он уж слишком увлекся собственным образом, чтобы не заметить очевидного. Пальцы в перчатке запутались в собственных волосах.
- Да... я понимаю, что ты имеешь в виду, но все же. Там где знает третий слухи в любом случае пойдут. И в данный момент меня беспокоит не столько собственная охота, сколько то, какие проблемы это может вызвать у тебя. Да, и поездки по городам тоже могут стать проблемой. Иногда мне все же приходится покидать пределы этого города, и ездить за тем же оборудованием не только по территории Италии, но и за границу. Видимо, перед каждой поездкой тебе придется снабжать меня необходимой информацией относительно того, где и как местных правителей искать, и как им представляться.
Нашел я себе приключений на мягкое место. Видят Боги, нашел. Интересно, какие еще сложности могут появиться? Усталость расползалась по телу мягким облаком, которому, впрочем, человеку нечего было предоставить. Сильно клонило в сон, но он все еще делал над собой усилие, чтобы оставаться в сознании. Вот разберется со своими делами здесь, вернется в комплекс, и сможет, наконец поесть, потом душ, и спать. А все мысли потом... потом. При мысли о еде желудок словно очнулся, и тихим рычанием напомнил о своем существовании. Да уж, о еде Морт сегодня умудрился забыть, если не считать стакана кофе из автомата в холле лабораторий. А потом все закрутилось... Придавив возмущающийся желудок ладонью, человек тихо на него фыркнул.
- Принц...
Морт сложил руки на плечи вампира, и посмотрел прямо в его глаза.
- Скажи. Что ты знаешь обо мне? О моем положении в городе? О моей работе, о моих подчиненных?

0

77

Прикрыть глаза, пытаясь привести мысли в порядок, только вот получалось весьма плохо, мысли расползались и всячески пытались улизнуть от попыток вампира к структурированию и систематизации. Машинально поймать руку человека и коснуться губами запястья, отодвигая ткань перчатки, чтобы прикоснуться к обнаженной коже. Ощущение дрожи по телу и мягкая улыбка на губах, хотелось раствориться в ощущениях полного покоя и ощущения безопасности и спокойствия.
- Оповестить придется, иначе, потом могут возникнуть проблемы, а сил чтобы с ними справиться на данный момент у нас просто нет. У меня лишних проблем возникнуть не должно, точно так же как и у тебя. Все равно отловом вампиров ты вплотную не занимаешься. Пойми, если ты поедешь в любой город, и тебе на пути встретится вампир, который поймет, что ты мой человек-слуга, то это будет поводом для объявления войны, лучше в этом плане перестраховаться, чем потом попасть впросак. Но на самом деле ничего страшного нет, тебе просто при приезде в город, нужно будет навестить принца или принцессу, передать дары и формальности будут соблюдены полностью, и в твоей работе тебе мешать никто не станет. Я понимаю, что тебе это не нравится, да и у меня тоже подобные формальности вызывают раздражение, но пока мы сидим в Венеции, придется мириться. Но я надеюсь, что это ненадолго, хотя действовать придется постепенно и с оглядкой, но приз того стоит.
Усталость человека, словно волнами омывала и самого вампира, сосредоточиться и мысленно перекачать часть своей силы в некроманта, давая ему заряд бодрость и вымывая утомление из костей и разума. Морт к нему явно не привык и привыкание это растянется на неопределенный срок, а значит, придется приложить усилия, чтобы завоевать доверие своего человека, а это означало собственную открытость и не нравилось принцу. В результате у меня получается замкнутый круг, надо придумать, как из него вырваться, достаточно безболезненно для нас обоих. Едва заметно кивнуть в сторону тарелок с едой и сделал приглашающий жест, надеясь, что хоть в этом Морт перестанет упрямиться и подкрепится. Легкий жест ладонями, подогревая остывшую еду, до той степени, чтобы от тарелок пошел дразнящий обонятельные рефлексы запах, стимулируя голод.
- Поешь. Нам предстоит ещё одна метка и с делами на сегодня будет покончено.
Позволить себе несколько секунд на раздумье.
- У меня есть досье на тебя и на всех, кто на тебя работает. Я знаю, что ты сбежал из дома, попал в ученики к некроманту, знаю описание каждого твоего шрама, вплоть до того где они расположены и откуда появились. Я знаю, что за большинством похищений нелюдей стоишь именно ты, и твоя организация. Знаю, что ты проводишь опыты, пытаясь найти оружие против вампиров и ликантропов.  Ненавидишь себя и окружающих, что проистекает ещё из раннего детства, работал на мафию.
Адавнан пожал плечами, продолжая улыбаться уголками губ.
- В принципе, если вкратце, то это все.

+1

78

Рука, неожиданно оказавшаяся захваченной сильными пальцами вампира, и прикосновение губ к кожу, что опять заставило волну опасливых мурашек пробежавшихся по спине. Неужели укусит? Все же это так странно, видеть, как что-то твое родное перебирается в новый сосуд, даже если этим сосудом и будет тело принца города. Одно дело, когда этого не видишь. По крайней мере без зеркала, а другое... Морт повел плечами, привыкая к новым для себя ощущениям. Такие вот, на первый взгляд ничего не означающие, и мимолетные ласки, к которым, наверное, уже давно привык вампир, в человеке невольно вызывало волны странных и незнакомых ощущений.
- Нет, отловом вампиров я не занимаюсь, у меня есть более безопасный источник материалов в этом случае. - На губах человека обозначилась едва заметная, но довольная улыбка. - Говоришь, навестить принца, или принцессу города. И передать дары. Понимаешь, принц... Я не слишком люблю формальности. И поэтому, тебе нужно все же будет меня предупреждать о том, что я должен делать, что и как говорить, и вообще как себя вести с вашей братией. Знаешь ли, до сих пор мне не приходилось общаться с такими как ты в подобном ключе. Одно дело, работать с подопытными, а другое поддерживать например твой имидж.
Неожиданно по внутренностям человека словно прошла волна силы, дрожь поднялась по позвоночнику, и застыла где-то в районе затылка. Усталость покинула тело Морта, и перестала давить своей тяжестью. К тому же, приглашение поесть совершенно не было лишним. Если ты предложишь мне еще и душ с постелью, то я здесь и заночую. И гори оно синим пламенем, бухающее население комплекса, завтра всем втык сделаю. Однако забавная картинка будет, если я явлюсь вечером и под ручку с принцем города. Надеюсь только, что охрана догадается покормить Малаши и он опять не выйдет ночью на промысел. Человек сполз с колен вампира, и перебрался поближе к пище, запахи которой дразнили и завораживали. Свое предпочтение Морт все же отдал мясу. Есть хотелось жутко, но человек заставил себя сдерживаться. К тому же, повесть о прошлом Морта едва не заставила того поперхнуться водой, которой свою пищу тот запивал. Замечательно. Значит, ты ВСЕ знаешь. Даже то, о чем я никому и во сне никогда не рассказал бы. Позволь полюбопытствовать - ОТКУДА, черт возьми?! Пальцы опустили бокал на стол, и легли на край стола. Морт не любил когда кто-то видел как у того дрожат руки, будь то от гнева, или ощущения острой опасности, как сейчас, когда невольно стали проскальзывать вероятности выбраться отсюда одним куском, и, желательно, живым.
- Какая любопытная осведомленность. Наверное, мне придется пользоваться услугами твоей разведки, ибо мои сидят впившись зубами в собственный зад, и совершенно ничего не видят. Ну, зато это решает разом несколько проблем. Надеюсь, ты понимаешь, что мне нельзя разгуливать по городу в обществе нелюдей. Я не говорю про твое общество столько, сколько про общество телохранителей-оборотней.
Пальцы сжались на поверхности стола, и только перчатки не позволяли видеть как побелели костяшки. Да, и маска спокойствия успешно скрывала все те мысли, что облаком сейчас метались в голове человека, просчитывая все варианты. И как первый - кого убить за то, что он узнал тайну Морта... правда, перед этим нужно будет выпытать, КАК он это узнал.

+1

79

Улыбнуться, наблюдая за человеком, который почему-то не решил продумать все заранее, и теперь подробности, которые всплывают, кажутся ему проблемами. Ну, ничего страшного, пройдет время, и ты ко всему привыкнешь, это только на первый взгляд дремучие заросли, а на деле, все довольно просто. Парочку книг тебе, что ли подсунуть, дабы почитал на досуге, и узнал много нового для себя и о себе в том числе. Да, а так будет лучше всего, а я потом просто отвечу на возникнувшие вопросы.
- Для начала, все же советую тебе привыкнуть к моему имени, а то, знаешь ли, каждый раз слушать принц, да принц, слегка утомляет. Пусть я и не человек, но родители все же, мне дали определенное имя, которое я не менял испокон веков. Естественно я подготовлю тебя к подобным встречам и научу как себя вести и что говорить, за это можешь не переживать. Главное, чтобы к нам в гости не заявился Совет, а то все пойдет насмарку, по крайней мере, сейчас, позже уже будет все равно.
Прикусить губу, чувствуя как человек приступил к трапезе и вздрагивая от давно забытых вкусов пищи. Раньше Адавнан даже представить себе не мог, что это так прекрасно, и почти заставил себя не скучать по этому вкусу, но сейчас все вернулось с утроенной силой, и на губах против воли появилось мечтательное выражение. Разочарованно выдохнуть, когда от некроманта начали исходить волны настороженности и не доверчивости. Ну, вот как с тобой разговаривать? Если солгу, то потом когда правда выплывет на поверхность, ты мне больше не поверишь, чтоб я не делал. А если я говорю тебе правду, ты начинаешь бояться, словно я могу тебя убить, хотя ты знаешь, что все не так просто. Надо бы выбрать правильную линию поведения, а то хождение по подводным течениям чужого прошлого и чужого характера, порядком утомляют, откладывая конечную цель.  Тонкие пальцы скользнули по спине некроманта, очерчивая каждый выпирающий позвонок, и чувствуя дрожь хрупкого тела. Хотелось верить, что это все же не дрожь страха или неприятия подобных прикосновений. Но нервозность ощущалась в воздухе, и вампира это раздражало, он пока не сделал ничего, чтобы могло напугать человека, который теперь с ним связан, а тот ведет себя, так, словно все это лишь прихоть принца и не имеет к этому никакого отношения. Ещё и без охраны тебя отпустить? Отлично придумано, ты считаешь, что твоих телохранителей никто не может взять под контроль?
- Я предпочитаю знать, с кем я имею дело, даже если это обозначает, что всю биографию конкретного человека рассмотрят под микроскопом, выявляя малейшие несоответствия образу и поведению. Ты думаешь, что все эти годы, я удерживался на троне только благодаря моему неземному обаянию? Придется тебя разочаровать, если я хочу что-то узнать, то я это узнаю, не считаясь с затратами. Кстати, советую тебе решить, будешь ли ты проживать со мной в одной комнате или выберешь что-нибудь по своему вкусу в особняке. Привези сюда парочку сменной одежды, просто на всякий случай. Никогда не знаешь, что произойдет  завтра. Это совершенно не означает, что ты должен здесь жить, если ты этого не хочешь. Для начала на леопардах не написано, что они оборотни. Они выглядят как обычные люди и ничем не выбиваются из сотен других горожан, зато их помощь может оказаться решающей. Так что этот вопрос даже не обсуждается, мне не улыбается мысль, что тебя может прибить доморощенный вампир, не зная, кто ты, просто из-за жажды, а твоя хваленая охрана ничего не поделает с гипнозом.
Взгляд Адавнана остался спокойным, а вот голос стал более жестким, становилось понятно, что принц привык повелевать.

0

80

Морт сейчас был подобен каменному изваянию. Все ощущения он предпочитал сковывать льдом безразличности. Это всегда давало ощущение покоя, и именно это сейчас позволило ему взять себя в руки. План безболезненного и быстрого выхода отсюда был уже готов. Ну, пусть не совсем безболезненного, зато быстрого. Теперь оставалось лишь выжидать, и держать лицо как хороший игрок в покер. Пальцы разжались, и вновь нашли приборы. Человек как ни в чем ни бывало продолжил есть чувствуя что из всех ощущений осталась только боль в затылке. Но это нормально, так было всегда, когда он был сосредоточен, и напряжен до предела, до грани. Пальцы вампира скользили по спине, Морт прекрасно себе представлял, на что способны эти пальцы. Он не раз и не два видел трупы со сломанной шеей, видел, как легко ломаются под такими пальцами кости. Видел слишком много. Но теперь... ощущение было совершенно другим. Словно человек знал, что вампир не причинит ему вред, он это чувствовал, но объяснить этого ощущения не мог. Невольно эти прикосновения заставляли расслабляться, прогоняли напряжение. И только усилием воли Морт заставлял себя находиться в готовности на любой выпад.
- Значит, ты знаешь обо мне все. - Усмешка на губах, и пристальный взгляд на Принца города. - Даже то, что я не рассказал бы и под пытками. Невольно это вызывает восхищение. Может быть, ты знаешь, и кто мой отец?
Может быть этим, был вызван твой интерес? Может быть, именно поэтому ты решил не просто убить меня, а использовать? Слишком много вопросов, и я опять начинаю концентрироваться на себе. Может быть, он просто узнал, что мои разработки стали приносить плоды, и хочет быть уверен, что я не использую свои знания против него и его братии? Все же, как он сказал, жить он хочет. Дотянувшись до пачки, человек ленивым движением вытащил сигарету, и закурил, плавно пуская облачка ароматного дыма к потолку.
- В комплексе буду знать кто моя новая охрана. А если будут знать в комплексе, то и во всем городе. Я, конечно, могу объявить, что принц города не доверяет мне до такой степени, что приставил ко мне соглядатаев. Но это вызовет новые вопросы, на которые я не готов отвечать. Особенно, что касается моих исследований. А постоянные проверки, и желающие подкупить, чтобы мои разработки заполучить не способствуют душевному равновесию. Я думаю ты знаешь, что я уже ни раз и ни два получал предложения убить вас всех, и освободить город, цитирую "от этой нечисти", конец цитаты. Я и так нахожусь в двусмысленном положении. Власти города терпят комплекс лишь пока я им плачу. Если недовольства станут массовыми, то терпеть меня никто не станет. И уже не нелюди, а человеки откроют на меня охоту. А если на меня... то... ты сам понимаешь. Ты боишься вампиров и других нелюдей. Но те, кого ты не берешь в расчет могут вполне быстро открутить мне башку, или устроить несчастный случай когда всплывет что я работаю на тебя... хотя нет... не так. Когда узнают что я твой, как ты выразился, человек-слуга. Люди служащие вампирам вызывают лишь сожаление пока они не занимают положения в человеческом обществе, и ненависть, когда от них что-то зависит и они что-то решают. Не все разбираются в тонкостях такого служения. Это река с двойным дном, принц.
Морт прекрасно знал, о чем говорил, он слишком много видел. И расправы над людями, которые лишь подозревались в связи с вампирами, уже после легализации, были быстрыми и почти всегда успешными. Всегда остаются те, кто не принимает в расчет законы и живет по своим правилам.

0

81

Ощущение напряженности некроманта, и отголоски чужих мыслей в голове принца, все же человек ещё не может нормально закрыться, и теперь вампир просто считывал чужие эмоции, правда приятного в них было катастрофически мало. Ощущение недоверия от того, кто должен стать самым близким существом на белом свете, невольно ранило. Мысль о побеге из особняка, была последней, что принц позволил себе увидеть, после чего опустил щиты, намертво закрываясь от Морта.
- Мне было все равно, кем был твой биологический отец, для меня это не играет никакой роли. Важен был лишь ты, твои исследования и твой облик. Поверь, узнать, что интересует, для меня не представляет проблемы. Если ты как следует, покопаешься в своей памяти, то вспомнишь странное знакомство и провал в памяти почти на всю ночь, именно тогда ты весьма охотно выбалтывал свои секреты. Я лишь забочусь о себе и о тех, кто от меня зависит, не в моих правилах рисковать, подставляя всех, кто мне подчиняется. С моей стороны было бы, неразумно тебе доверится, поддерживать тебя и финансировать, не зная ничего о твоем стиле жизни и привычках, для этого я слишком ценю собственное существование. К тому же, при твоем желании, я могу предоставить тебе списки твоих же сотрудников, которые работают на сторонние организации, собираясь вывести тебя из игры. Ты серьезно думал, что я ничего не стану о тебе узнавать и просто доверюсь?
Теперь и голос, так же как взгляд стал холодным и отчужденным, не то, чтобы Адавнан не привык к всеобщим подозрениями, но от некроманта он подобного не ожидал и теперь оказался перед лицом неприглядной правды, от которой приходилось стискивать зубы. Тоже прикурил, убирая руку от спины Морта, и машинально положил ладонь на свое колено, смотря прямо перед собой, и не собираясь больше никому, ничего доказывать, слишком уж это неблагодарное занятие, в свете последних событий.
- Если тебе настолько неуютно в моем обществе, то можешь покинуть особняк, тебя никто неволить не собирается. Я не причинил тебе никакого вреда, однако же, ты нацелен на побег, словно пленник из подземелья, мне кажется это весьма нелестной характеристикой в первую очередь меня самого. Я, конечно, понимал, что подобное окажется для тебя весьма неприятной правдой, но подобной реакции я не ожидал. Мне неприятно твое мнение о том, что я могу причинить тебе физический вред. Не хочешь охрану, делай, как знаешь. Заставлять тебя не буду. Если бы я знал заранее, что ты собираешься подвергать подобному риску свою жизнь, то я бы заранее подумал, как обезопасить себя и тебя, но сейчас этот разговор более не имеет никакого смысла. Я никого не боюсь, именно из-за того, что просчитываю все не на шаг, а на десять вперед, если ты думаешь, что человеческая угроза, более серьезна, нежели древний мастер вампир, то ты глуп. Твоя охрана даже пикнуть не успеет, как от них останутся лишь воспоминания.
Адавнан конечно понимал и раньше, что выкручиваться придется самостоятельно, но надеялся на то, что некромант окажется на его стороне, и понимание того, что человеку глубоко все равно на его новое положение и безопасность самого вампира, радости не добавило. Морт не хотел понимать, во что, он ввязался, а заставить некроманта думать о будущим, принц не мог, дав ему часть своей силы.

0

82

Ах вот как. Значит, меня просто использовали. Не в первый раз, и не в последний. Выведали что хотели, и попросту затерли ненужные воспоминания. С твоей легкой подачи. Значит вот она... цена твоего сотрудничества. Тебе нравится манипулировать и принуждать. Раскрывать и оставлять себе только то, что интересно. Хотя, чего же я ожидал? Вот мне о тебе почти ничего не удалось собрать. А то, что удалось, никаких ценных данных не несло, и я плюнул на эту затею. Может быть, теперь ее стоит воскресить? Морт затушил сигарету, и закурил следующую. Дым заполнял легкие, но не давал того ощущения тяжести что было раньше. Человек позволил себе расслабиться. Значит, теперь ты еще и читаешь мысли. А может и читал. Чего же я еще о тебе не знаю. Что еще ты мне расскажешь?
- Значит, ты заботишься о себе, и тех, кто тебе служит. Это хорошо. А остальные просто орудия. Это тоже хорошо, и я это могу прекрасно понять. Значит, ты просто кто-то подослал ко мне, а он уже и принес тебе всю информацию на тарелочке с голубой каемочкой. Замечательно. И похвально. Ты добился того, что хотел. Ты теперь знаешь обо мне все, и можешь обезопасить себя, и своих подчиненных. Ты не избавился от меня сразу, а значит, ты видел меня как полезное для себя орудие, которое можно использовать. Ну, раз мы все выяснили я рад. Только вот, позволь узнать, для чего тебе понадобилось такое орудие? Что я должен буду сделать для тебя?
И что ты потом будешь со мной делать? Когда я сделаю то, чего ты от меня хочешь. Многие пытались меня использовать, но я должен отдать тебе должное, ты первый, у кого получилось. И я теперь даже не знаю, то ли мне ненавидеть тебя сильней, то ли восхищаться. Я даже не заподозрил ловушки, пока она не захлопнулась. Новая сигарета нашла свое последнее пристанище в пепельнице, а человек вытащил очередную так же неторопливо ее закуривая, и жадно вдыхая дым.
- Кто в комплексе точит на меня зуб, и работает на конкурентов, я знаю. Но не избавляюсь от них. Это так приятно щекочет нервы. По крайней мере, пока они не становятся слишком опасными. А потом и они занимают свое место на столе. В самом деле, я восхищен. Я, конечно, понимаю что у каждого свои методы, но ты столь ловко обвел меня вокруг пальца, что я невольно чувствую себя мальчишкой. Ты действительно узнал все. Я не ожидал доверия. Я знаю, что такое бизнес, и какой на самом деле этот мир. Я и сам под тебя копал, но, увы и ах, я потерпел фиаско.
Человек затушил и эту сигарету, и поднявшись принялся собирать свои вещи. Раз уж разговор перетек обратно к бизнесу, то не стоит щеголять полуобнаженным, это плохо сказывается на работе и настроении партнеров. Натянув сапоги Морт накинул на плечи рубашку, и закурив очередную сигарету стал неторопливо приводить себя в порядок.
- Нацелен на побег? Я не совсем идиот, и могу понять, что если бы ты захотел меня убрать, то давно бы это сделал. Твои цепные звери могли бы открутить мне башку еще на входе, а если ты захочешь чтобы я отсюда живым не вышел, я не выйду. Я не строю иллюзий относительно этого.
Вытащив из зубов сигарету Морт выдохнул дым, и затянулся по новой.
- На десять шагов? тогда почему ты решил именно как можно скорей сообщить относительно моего изменившегося положения? Если бы мне пришлось покинуть город, то я бы в любом случае вынужден был бы тебе сообщить. А так, я не планирую этого примерно еще полгода, может чуть меньше. Если ты думаешь, что на меня решится напасть мастер-вампир, то к чему такая поспешность? Время еще есть, можно было бы что-то придумать. Я почти закончил "зелье", с помощью которого можно придать человекам некоторые свойства оборотней, или же вампиров. Я почти выделил тот небольшой дефект, который обращал или убивал подопытных до сих пор. Хотя, я думаю, относительно этого ты в курсе.
Застегнуть последнюю пуговицу на рубашке, подобрать с пола свою ленту, и приняться собирать волосы, и стараться завязать их в хвост. Закончив Морт опустился на свое место, и в очередной раз затянулся горьковатым дымом.
- Если ты знал, что моей жизни начнут угрожать подчиненные тебе мастера, то зачем подвергать себя такому риску? Имея ту информацию, которой ты распоряжаешься ты и так мог бы заставить меня сделать то, что тебе необходимо. К чему все это?
Орудие, лишь орудие? Хотя, Морт... не будь идиотом, на что ты рассчитывал? Может быть, что он к тебе неровно дышит, и по ночам ничем иным не занимается, кроме как боготворит твою неземную красоту? Ха-ха-ха. Вот это и правда смешно. Ведь они все такие, люди, нелюди, все ищут ишь как бы вывернуть то, что знают так, чтобы это приносило пользу. Но тебя это ведь больше не унижает? Тебя ведь больше уже ничто не унижает. И это лишь малая часть той причины, по которой ты себя ненавидишь. Чуть поморщиться, отгоняя как и всегда разумный внутренний голос. И заставляя его хоть на мгновение заткнуться. Взгляд пристально следил за каждым жестом, взглядом принца города. Какой-то частью души человек знал, что ничего не сможет по ним прочитать. Это существо обучалось актерским навыкам еще тогда, когда по Земле неровной трусцой бегали мамонты. Его Морту не обыграть.

0

83

Тот, кто хорошо знал принца, никогда бы не осмелился себя вести подобным образом, но видимо некромант этого не знал. Прищуренные глаза вампира, были единственным признаком его гнева, все остальное было маской. Идеально прямая спина, все тело занимало ту позу, в которой можно выслушать все, что угодно, не выдавая своего истинного отношения к сказанному. Чуть приподнятый подбородок, губы, искривленные то ли в насмешливой ухмылке, то ли в саркастической усмешке, пустой взгляд. Идеальный кукловод, который крайне не любит лишний раз дергать своих марионеток за веревочки. Каменное изваяние, которое даже не дышит, можно было сказать, что вместо Адавнана сейчас сидит ледяная статуя, которая не может испытывать эмоций, они ей просто не доступны. Привычным движением перекинуть волосы с плеча на спину, укутываясь шелковым водопадом.
- Значит, вот как ты заговорил. Ты почувствовал себя оскорбленным, ты который пытался найти средство, чтобы уничтожить моих собратьев, вдруг встал в позу оскорбленной невинности. Ну, конечно, ты же у нас такой белый и пушистый, убивающий всех, кто его обидел, а сейчас видите ли, его просканировали. Открою тебе страшную тайну, я к тебе никого не подсылал, тот, кто узнал у тебя нужную информацию сидит перед тобой. То, что мне нужно, я узнаю сам, ибо эта информация в тот момент волновала лишь меня. Орудие? Какое из тебя орудие? Что ты можешь сделать того, что не могу я? Ничего. Я связал с тобой свою жизнь. Твои раны, это мои раны, твоя боль, моя. Твоя смерть, окончание моего существования. Я предложил тебе разделить со мной вечность, силу и власть, ты согласился. Ты думал, что все легко и просто? Что не возникнет проблем? Что я затеял это для потехи собственного эго? Хочешь простой демонстрации? Хотя мне плевать, что ты хочешь.
Окинуть внимательным взглядом человека, пытаясь понять, какая демонстрация может того убедить его в том, что все это не шутка, а даже очень серьезно, и шутить шутки не получится, даже если очень захочется. Тонкие пальцы притянули к себе руку некроманта, опуская все щиты между ними, так, чтобы тот мог прочувствовать всю злость и обиду вампира и резким движением ножа, нанес не сильно большой порез, после чего сунул под нос некроманта свою собственную руку, демонстрируя то же самое. Мгновение концентрации и рана исчезла у обоих, не оставив после себя ни малейшего следа, кроме памяти. Точно таким же движением, нанести порез себя, рассматривая то, как точно такая же рана появляется на руке человека, дать некоторое время полюбоваться своей работой и тоже заставить исчезнуть. Брезгливым движением отпустить запястье Морта, вновь возводя между ними щиты, закрывая свое сознание. Прикрыть глаза, не обращая внимания на некроманта, лишь продолжая свою речь.
- Ты просил сказать тебе правду, я ее сказал, но ты все равно не доволен. Я собирался построить наше общение на доверии и искренности, только поэтому позволил втянуть себя в этот разговор, который не принес мне ничего кроме разочарования и горечи.
Адавнан, медленным движением затушил сигарету, так и не открывая глаз. Он слишком хорошо знал расположение всего в комнате, чтобы ошибиться в своих движениях. Если вначале ему было любопытно наблюдать за метаниями человека, то сейчас это вызывало, лишь отторжение и усталость. Изредка брала вверх злость над собственное не предусмотрительностью, что не сумел вовремя понять истинный облик этого существа, которое переносит на окружающих свои проблемы, нее задумываясь о будущем.
- Для особо внимательных, объясняю ещё раз. Мне нужно поставить в известность Совет, если я этого не сделаю, и они самостоятельно узнают о том, что я сделал, уничтожат и тебя и меня, чтобы другим было неповадно нарушать закон. Я тебе уже все объяснил, что мне совершенно ты не нужен как орудие, ибо я от этого ничего не выигрываю, мы теперь слишком зависим друг от друга. Если бы мне было нужно лишь орудие, то я никогда не связал бы тебя метками, для моей шкуры это было бы более безопасно. Впрочем, думай, как хочешь, делай, что хочешь, это моя ошибка, что я понадеялся на твой разум, ты отдаешь предпочтение ненависти и обидам, только вот процесс становления меток назад повернуть я не в силах. Можешь найти того, кто сильнее меня, он их или снимет, так как четвертая не стоит, или сделает тебя своим. А теперь, если не хочешь прочесть мне ещё одну лекции о том, какой я и что я сделал, можешь быть свободен, я тебя не задерживаю и искренне надеюсь, что мы более не пересечемся, мне не нужен человек-слуга, который мне не доверяет.

0

84

Принц представлял сейчас из себя идеальную ледяную фигуру, но Морт видел все немного иначе, видел немного больше. Он не мог этого объяснить, но он просто видел. Новая сигарета, и пальцы, едва заметно мнущие пачку. Кто кого переиграет? Он мог быть таким же, холодным, жестким и властным.
- Во-первых, почему пытался? Почему в прошедшем времени? Я и сейчас пытаюсь, и буду пытаться. Во-вторых, какое тебе дело до тех, кто меня обидел, и до тех, кого я убил? Или ты заделался моралистом? Да, может ты и восхищаешься своей расой, и всем своим видом. Конечно, вы же бессмертные. Вы же почти божества, и только такие как ты, может решать, кто останется жить, а кто умрет. Куда уж до этого простым, низменным людишкам? Что я могу сделать из того что не можешь ты? Видимо что-то есть. Потому что иначе я бы здесь сейчас не сидел. И я не знаю, для чего ты все это затеял. Зато я знаю, что тебе плевать.
Морт пожал плечами, но тонкие на первый взгляд пальцы вампира уже вцепились в его руку, во второй руке блеснуло лезвие, и человек инстинктивно дернулся, но не успел. Боль вспыхнула, а с губ сорвалось рычание. Какого черта?! Еще одна попытка вырваться, но принц уже показал ему то, для чего, видимо все и было затеяно. Такая же рана у него на руке. А потом затянулась, и новый порез, но уже не у него на руке, но отозвавшийся такой же болью, и новые алые капельки, вырывающиеся на поверхность, чтобы тут же скатиться по светлой коже. Мгновение, и она затянулась, оставив после себя только легкий зуд. Еще какое-то время человек рассматривал собственную руку, пытаясь понять, как такое вообще может быть.
- Этого...
Не может быть? Но это не было иллюзией. Я все видел и чувствовал. Человек поднял все еще изумленный взгляд на вампира, но все ощущения, которые было вспыхнули в нем, разом угасли. Если все так, как ты говоришь...
- Совет... - Человек все еще в легком шоке инстинктивно, но стараясь сделать это незаметно, ощупывал руку там, где были порезы. - Если бы я тебе не был бы нужен для чего-то то я сейчас не сидел бы здесь.
Это Морт понимал с отчетливой ясностью. Но теперь, порядком сложно себя чувствовал относительно того, что с ним будет после того, как принц его использует. Он ведь не сможет так просто избавиться от него. Но... он ведь сам сказал, что связь сможет разорвать другой вампир. Наверное, так и будет. Но некоторые вопросы все еще не давали человеку покоя.
- Если все так сложно. Если все так, как ты говоришь, то тогда зачем тебе это? Зачем ты предложил мне? Зачем сделал? Для чего?
Уходить Морт и не думал. По крайней мере пока что, пока не получит ответы на все свои вопросы.

0

85

Для Адавнана все не было игрой, от подобного он уже давно устал, хотелось пойти и забраться в горячую ванну с пеной, заставить свое тело воспринять пусть такое, но тепло, тепло которое может согреть тело, но не затронет, ни единой струнки души, которая погрузилась в очередную волну холода. Машинальное движение, прикуривая новую сигарету, медленно выпуская дым и задумываясь над тем, что смысла в никотине нет никакого, он, конечно, чувствует горьковатый привкус, но не более того, но слишком хотелось занять чем-нибудь руки.
- Пытайся, пробуй, испытывай, мне все равно. Мне плевать на тех, кто тебя обидел и тех, кого ты убил, это ничего не имеет значения. Естественно, ты же такая важная фигура, что все должно крутиться непременно вокруг тебя, ты будешь разочарован, но это не так. И я никогда не считал свою расу божественной, это ты перепутал вампиров, с сидхе, которые всегда изображали из себя богов и питались силой чужого поклонения. Не хочешь быть простым, низменным человечком, не будь, сделай из себя живого бога, мне то что.
Принц продолжал говорить с закрытыми глазами, продолжая изредка подносить тлеющую сигарету к губам для очередной затяжки. Вновь испытывать эмоции, которые переполняли человека, не было никакого желания, все равно ничего нового для себя он не откроет, а все остальное и так ясно, зачем тратить на это время и силы. Медленно приоткрыть один глаз и окинуть некроманта взглядом, в котором читалась лишь усталость и некая доля настороженности и раздражения.
- Да, да, этого не может быть, ни в коем разе. И это все мои вампирские штучки, именно поэтому я заставил тебя прочувствовать того, чего точно не может быть. Я гнусный эксплуататор, который использует тебя для достижения своих гнусных целей, а потом выкину из этой жизни, правда то, что я отправлюсь за тобой следом, никого не волнует. Расскажу тебе ещё одну вещь, три метки на себя может перетянуть тот, кто сильнее, связь же четырех не может разорвать никто и никакими известными мне способами. Хотя ты сейчас опять заявишь, что это мои выдумки.
Адавнан чуть скривился, словно выражая всю степень своего отвращения к подобным домыслам, особенно если они не имеют под собой никаких оснований.
- Какая тебе разница? Я тебе довольно честно признался в том, что для меня и для тебя эта связь откроет новые силы и способности, позволяющие занять мне место в Совете, дабы не подчиняться никому. Ты задал мене вопрос, я тебе на него ответил, предельно честно и корректно по поводу того, что я о тебе знаю. Ты мне устроил целый спектакль, с тем насколько ты мне не доверяешь и то, что ты обо мне думаешь.  А теперь ты требуешь ответов на свои вопросы, только вот у меня резко пропало настроение тебе отвечать.

0

86

Ну, по крайней мере, я теперь совершенно четко знаю, что тебе было нужно, кто я для тебя. И на чем все завязано. И, я рад, что тебе действительно не интересно, почему я согласился. Это ведь смешно. Это ведь забава. Ради такой и немного рискнуть не жалко, так ведь? Морт курил неторопливо, медленно затягиваясь и раскладывая по полочкам то, что удалось узнать. Информации было не много, но теперь данные обрели свои четкие грани, и заняли должное место в сознании человека. Стало быть я тебе нужен чтобы забраться в совет. Не в курсе я насчет этих ваших вампирских штучек, но похоже, для вас это означает, что все закончится, и наступит что-то вроде нирваны. Я этого не понимаю. Почему же ты не понимаешь, что вступление в совет не даст тебе независимости, а только навесит еще больше проблем? Ладно. Это уже не мое дело. На выпады вампира Морт не реагировал. А зачем лишний раз реагировать на то, что кто-то делает специально, чтобы причинить тебе боль?
- Значит, я тебе нужен для того, чтобы набрать силы, и занять место в совете. И после этого жить долго и счастливо. Что же. По крайней мере, теперь я тебя предельно ясно понял. Не хочешь отвечать, не нужно. Твои секреты меня не касаются. Я тебе с самого начала сказал, что в твои дела лезть не собираюсь. И знаешь, на твоем месте я бы побыстрей решил проблему с привязанностью ко мне. А то, ты был прав, не ровен час меня кто-нибудь укокошит из гранатомета. А это может плохо сказаться на тебе. Я бы даже сказал, сильно плохо. Впрочем... я думаю, ты уже все решил. И, раз я тебе больше не нужен...
Человек поднялся и захватив свой плащ принялся складывать бумаги обратно в кейс. Почему мне сейчас хочется знать что я ошибся? Почему я себя так странно чувствую? Почему хочу остаться? Твои метки не могут влиять на мое эмоциональное состояние. Тогда что со мной происходит? Мне будет достаточно только одного слова. Хотя... ты смолчишь. Я же это вижу. У тебя есть гордость. Видимо, ты считаешь, что только у тебя. Ты привязал меня к себе, чтобы получить силу... Это ли не работа орудия. Орудия, которое оказалось не таким покорным, орудия, которое имеет свое мнение, свои опасения, и свою боль. Не таким, как ты хотел одним словом. Ну что же... прости, что я не такой как тебе был нужен. Видимо, все же твоя разведка не может всего знать. Собрав бумаги Морт закрыл кейс, и обернулся к принцу.
- Прикажи вывести меня отсюда. А то я еще увижу чего лишнего.

0

87

Принц города, даже не изменил свое местоположение, не открыл глаз, словно его совершенно не касалось то, что происходит в гостиной, поведение некроманта, который вел себя как маленький обиженный ребенок, у которого отняли сладость и теперь он ненавидит весь большой и страшный мир. Приподнять метафизические щиты ровно настолько, чтобы слышать мысли человека, но не показывать своего присутствия в чужой голове. Было весьма интересно услышать, что именно думает человек и как он относится к самому Адавнану, увиденное было ярким показателем к тому, что принц действительно ошибся в своем выборе, но пути назад не было, оставалось лишь вслушиваться в чужой внутренний диалог и время от времени кривить губы. Обхватить губами сигарету, втянуть горький дым, пропитанный никотином, убрать сигарету, выпустить воздух, выпустить дым из легких, каждой движение отработанно до автоматизма. Опустить щиты до того уровня, чтобы и сам некромант мог чувствовать и слышать его мысли, но не достаточно для того, чтобы лицезреть картинки из прошлого. Вот значит как, ты считаешь, что же, это могло бы быть забавным, если бы не касалось меня на прямую. Ты считаешь, что я лишь использую тебя, словно пропустил мимо ушей все, что я рассказывал. Ты не хочешь смириться с тем, что теперь наши души и жизни переплетены настолько крепко, что их просто не отделить одну от другой. Что орудия, это те, кого можно послать на смерть ради великой цели. Правильно, ты же не хочешь думать головой, предпочитая изливать потоки своей обиды и ненависти. То, что я рискую всем, тебе кажется забавой. А ты знаешь, что если я погибну, то со мной уйдет весь молодняк, оборотни, которые мне служат, да и ты придачу, а мне до боли в суставах не хочется, вами рисковать. Я сам способен пережить травмы и пытки, намного более серьезные, чем любой из вас. Хотя ты же считаешь себя лишь орудием, не задумываясь о том, что ради этого я рискнул всем, жизнью, положением, подобием семьи, всеми кто от меня зависит, ибо если узнают то, что я хочу сделать, зачистят всех, не оставят ни единого упоминания о том, что в Венеции были вампиры. Я впервые за 800 лет поступил необдуманно, я просто хотел, чтобы ты был рядом со мной. Впервые за все свое существование, я решил связать свою судьбу с человеком, не требуя ничего взамен. Мне не нужна твоя некромантия, в конце концов, я могу найти другого некроманта и заставить его на меня работать. Но раз ты не хочешь меня слышать и понимать, то я ничего не могу этому противопоставить.
- Я дал тебе шанс избавиться от меток, теперь ты знаешь, как это сделать, я не поставлю четвертую метку, пока ты этого не захочешь сам. Так, что ты можешь идти куда угодно и когда угодно, только знай, что двери моего особняка для тебя открыты всегда. Захочешь вернуться, я буду тебя ждать. Решил не я, а ты. Я сказал, что не буду тебя неволить, и мне не нужен человек, полностью подчиняющийся моей воли. Мне не нужен первый попавшийся некромант, мне был нужен именно ты, но далеко не как орудие.
Пожать плечами и кивнуть в сторону двери.
- Тебя там встретят мои леопарды, они тебя и проводят до машины. Если ты так стремишься отсюда уйти, то я не буду тебя задерживать.
Скользнуть чуть выше, вставая с дивана и перемещаясь к человеку вплотную. Прохладные пальцы, крепко сжали подбородок некроманта, прежде чем жадно впиться в губы поцелуем, на давая ни секунды на сопротивление.

0

88

Ощущение чужого присутствия в голове возникло неожиданно. Морт вздрогнул и замер, невольно прислушиваясь к тому, что слышал, и от чего не мог отгородиться. Он слышал каждое слово, не смотря на то, что вампир не размыкал губ. Как это может быть? Я слышу твои мысли? Значит и ты слышишь мои. Покачнувшись человек инстинктивно уцепился за край стола. Мысли принялись метаться с новой силой. Да, он смог вспомнить ту встречу, о которой вампир говорил, это было как раз перед тем, как Морту начали сниться сны. Но вот чего-то более конкретного человек никак не мог вспомнить. Только усталость, какую-то вымотанность утром... и следы... очень захотелось зеркало. Голова кружилась, но больше ничего Морт никак не мог вспомнить. Ту ночь он тогда похоронил в себе, списав все на необычно большое количество алкоголя. Теперь же выяснилось... Внутри словно что-то оборвалось. Но больше человек не мог вспомнить.
- Я не хочу уходить. Я хочу понять. Не первый попавшийся, а именно я? Но почему? Я не понимаю.
Неожиданно принц совсем близко, пальцы, коснувшиеся кожи, но уже не такие теплые как раньше. Теперь они были прохладные. Губы, вновь коснувшиеся губ человека, и Морт вновь растворился в поцелуе не находя в себе сил, да и не желая отстраняться. Прижавшись, он крепко обнял принца города. Причиной тому было кружащаяся голова, или же желание не отпускать это существо. Про себя Морт знал только одно, свое мнение он оставит при себе. Он привык ко многому. И многое привык разбирать только внутри себя. Только вот, как сделать так, чтобы вампир не смог читать его мысли в этот момент?

0

89

Адавнан чуть скривился, он упомянул ту ночь, не для того, чтобы человек теперь переживал, ибо это была слабость самого принца и расписываться в этом ему совершенно не хотелось.  Для самого вампира это было переломной точкой, но говорить об этом не было, ни силы, ни желания, просто это должно было остаться внутри самого принца.  Прижать человека к себе поближе, медленно поглаживая ладонями спину некроманта, словно успокаивая того, призывая не делать поспешных выводов, которые могут оказаться совершенно не правильными, и отравят все дальнейшее существование. Как мне тебе объяснить то, чего я и сам не могу понять до конца, то, что пытаюсь объяснить самому себе не первую ночь, только вот логического обоснования я не могу предоставить. Сосредоточиться на некроманте, показывая ему как шаг за шагом создать ментальные щиты и как их опустить, чтобы мысли Морта принадлежали только ему, убедившись в том, что человек понял, как это делается, опустил свои щиты, закрываясь от некроманта, но не отпуская его от себя.
- Если не хочешь, то не уходи, останься со мной. Понять? Я не знаю, как это объяснить, я даже не могу этого объяснить самому себе. Ты особенный, понимаешь? Таких, как ты больше нет, и никогда не будет.  Я просто не знаю, как тебе ответить на твои вопросы. Понимаешь, когда, я увидел тебя впервые, начал иметь с тобой деловые отношения, начал понимать, что я просто не смогу отпустить тебя от себя.
Мысленно фыркнуть и мягко подтолкнуть человека, обратно к дивану, вновь усаживая на свои колени, понимая, что обзавелся привычкой, от которой совершенно не хочется избавляться. Обнять человека покрепче, положив голову ему на плечо, и тихо вздохнул, прикрывая глаза.
- Тебе нужно будет научиться пользоваться нашей связью, это может быть крайне полезным, ты сможешь связаться со мной в любое время суток и даже транслировать свои сны, если за хочешь, но для этого требуется время.

0

90

Морт все еще мучился своими мыслями, но неожиданно в голове словно появилась картинка. И она шаг за шагом объясняла то, что на первый взгляд казалось невозможным. Постепенно человек воспринимал все, и когда окончательно все запомнил, решил потом попрактиковаться в новой для себя науке. Принц не размыкал поцелуя, казалось, целую вечность. Я не понимаю. Я еще так много не понимаю. Особенно, что касается твоего выбора, твоих поступков. Но, может быть со временем?
- Не можешь отпустить? Полегче с такими заявлениями, принц. А то я и возгордиться могу. Я же могу и в самом деле посчитать себя особенным. А в моем случае об этом даже думать вредно. Мания величия плохо сказывается на продуктивности работы. Признаюсь честно, я совершенно не понимаю пока что ничего. Но со временем, когда вопросы оформятся, я попробую тебе их задать.
Правда я не знаю как спросить о том, что меня действительно волнует сейчас. А может, об этом все же лучше забыть? Я не хочу помнить о том, что делал не по своей воле. К чему меня принудили. А так как я не знаю к чему именно, мне спокойней. Пока я не вижу, не помню. не думаю, не чувствую. Мне спокойней. Так и должно быть. Человек плавно опустился на колени вампира внимательно рассматривая его черты лица, и осторожно, опасливо поглаживая того по плечам. Голова вампира опустилась на плечо Морта, и сейчас он совершенно не был похож на грозного правителя. Скорее просто на уставшего человека. Человек совершенно инстинктивно поглаживал того по светлым волосам.
- Мои сны? Знаешь, единственное чего тебе действительно не стоит видеть, это мои сны. Они у меня слишком... не такие как у нормальных людей. Тебе они не понравятся. А в остальном. Я постараюсь научиться. Не думаю, что это будет так уж необходимо, но я постараюсь.
Сны. Зря принц заговорил об этом. Свои сны Морт не любил. Особенно не любил те, после которых просыпался с криком. Благо, что об этом никто не мог ничего знать. Разве что Малаши, но он никому не расскажет этого. Наверное, все же стоит попросить выделить ему отдельную комнату, и охрану у комнаты поставить с крепкими нервами.

+1

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Гостиная <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно