- Так я с тобой не спорю, и не доказываю, что мы похожи или не похожи. Я скорее говорю, что вместо того, чтобы страдать по поводу своей неудавшийся жизни, когда есть возможность найти плюсы.
Эдриан прикрыл глаза, пытаясь немного обсохнуть при помощи теплого ветерка, который неизвестно откуда взялся, впрочем, в этом мире было настолько легко и просто, что чернокнижник даже не обращал внимания, на мелкие недочеты и то, что некоторые желания исполняются, даже не успев, оформится.
- Да, каждый идет своей дорогой. Но так произошло, что наши параллельные прямые взяли и пересеклись, а значит, получается, что жизнь стала одна на двоих и нужно найти в себе смелость отвечать за поступки, которые уже не исправить. Я не сильный, не нужно так говорить, здесь скорее гибкость, я могу согнуться в нужный момент, чтобы в дальнейшем не сломаться. Ты в этом плане совершенно иной, ты не умеешь прогибаться под обстоятельства.
Так сложно выразить простыми словами то, что составляет твою суть, а ещё сложнее продемонстрировать нужную дорогу, хотя бы потому, что человек и сам не знал, по которой из них им следует двигаться. Только вот уверенность в том, что эта метка не была случайным событием, понимание того, что теперь они связаны всю жизнь и даже за ее пределами, не позволяла прошлое поведение, следовало вытаскивать вампира из пучины его депрессии, пока не стало слишком поздно.
Провести кончиками пальцев по щеке вампира, чувствуя на губах привкус горького пепла. Слишком много надежд разрушено, слишком тяжело начинать все сначала, только вот выбора нет ни у него, ни у Энджело, а значит, придется думать, придется заново строить линию поведения и, стиснув зубы двигаться вперед, таща за собой вампира, не давая ни себе, ни ему остановится или получить столь желаемую передышку. Медленно моргнуть, приводя свои глаза в состояние покоя, убирая из них бушующее безумие Тьмы, чтобы следом неловко, словно заново учась это делать, улыбнуться.
- Не говори ерунды. Сделанное не воротишь это первое, а второе кажется я ещё ни разу не пожалел, что связался с тобой, следовательно не стоит меня сейчас убеждать в обратном. Хорошо? Нам нужно подумать, что делать дальше, как себя вести и к чему мы хотим придти в результате. И обратить метку, которая до этого момента была лишь помехой, в нечто полезное, то, что может помочь добраться до вершины. Все просто, если раньше было сложно, каждый из нас был один в своем мире, то теперь нас двое, а значит, мы сможем выстоять против целого мира.