- Я понимаю, что ваша любовь с братом далеко от идеала, но я совершенно не хочу лишаться своего птенца, а значит, следует каждого из них связать кровью. И они будут бояться потерять друг друга, к тому же пока ещё нет той силы, которая заставит с ними считаться и пора уже понять, что хочет ли этого Энджело или не хочет, но он обязан мне подчиняться. Боюсь, что изначально я повел себя слишком мягко с ним, и его психика никак не может справиться с потрясением.
Адавнан едва заметно поморщился, энергия амулета что-то изменила в его некроманте, и теперь придется разбираться с последствиями, а он так устал от постоянных проблем, впрочем, ведь они скрашивают наполненную скукой жизнь.
- Тише, Морт. Ты слишком напряжен.
Адавнан медленно покачал головой в ответ на слова оборотня.
- Жаль, я понимаю, что у вас нет своего клана, но надеялся, что все, же будет знакомый колдун. Но нет, так нет, придется справляться своими силами.
Мягкая улыбка осветила лицо принца, делая его совершенно безопасным для окружающих.
- Ну, я не буду брать с вас плату до тех пор, пока не приведу амулет в порядок. Но если у меня получится, мне бы хотелось, чтобы вы стали моим донором на полгода.
Усложнять — просто, упрощать — сложно.
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312011-04-09 11:34:14
Поделиться322011-04-12 18:27:08
Морт не стеснялся показывать свое недовольство. Он вообще не слишком хорошо улавливал как связаны его психованный брат, капризный и вредный птенец принца, этот оборотень, амулет... и сам Морт. Некромант понимал что сейчас и здесь не то место и время чтобы демонстрировать свое недовольство, поэтому лицо некроманта оставалось бесстрастным, и ничего лишнего не выражающим. Только взгляд был таким же внимательным, и сосредоточенным. Самым большим желанием некроманта сейчас было захватить амулет, и доставить его себе. Может быть мастер не дал знать Адавнану, а может быть принц скрывал это от оборотня, только этот амулет был больше чем казался на первый взгляд. И обладал не только теми силами, которые были уже озвучены. Этот артефакт притягивал и манил к себе Морта не оставляя его равнодушным. Я хочу его. Я обязан его заполучить, обладать его силой. Яростный взгляд на одно мгновение вонзился в Вивиана. А что если его тихо убить, и списать это на братца Адавнана? Или скормить блохастого птенчику принца? Разом можно лишить несколько проблем. Принц обозлится, и наверняка запрет провинившегося в гроб на пару, тройку сотен лет, подумать над своим поведением. А Морт тем временем под шумок устроит какой-нибудь несчастный случай своему братцу, да и отцу за компанию, чтобы больше ни у кого никаких претензий к нему не было? А сам Морт тем временем займется амулетом, и пробудит его истинную суть. Вот после этого, наверное, только сама Мать Тьма и сможет его остановить. Если у нее хватит сил. На губых человека расплылся совершенно звериный оскал. Этот план ему нравился. Очень даже нравился.
- Иногда послушания можно добиться только грубой силой.
Поделиться332011-04-12 22:33:11
Оборотень нахмурился и потер переносицу указательным и большим пальцами, пытаясь справиться с напряжением, которое буквально возникало из ниоткуда. В комнате нарастала какая-то странная энергия, чуждая самому оборотню и он прекрасно чувствовал, что ему это неприятно, но что-либо говорить или жаловаться не стал.
-Нет, у меня нет никого знакомого из магов. Вообще.
Оборотень кривил душой. Та же самая Зельда, будучи аниматоом могла что-то подсказать, или же его новый знакомый судмедэксперт, но вот вовлекать их в собственные неприятности было бы верхом неприличия. Тем более, кто знал, чем эта вся затея обернется для него самого.
Донором? На полгода? Рысь покрылся холодным потом от мысли о том, что ему придется в течении шести месяцев позволять пить его же кровь. Мысль о том, что его может кусать вампир была совсем неприятной. Единственный раз когда такое произошло был именно тот злосчастный инцидент с Мэланио, причем чтоб тогда прийти в себя ему потребовалась огромная выдержка и сила воли. Возвращение к минутам собственного бессилия еще сильнее угнетало журналиста, лишая даже возможности нормально вдыхать воздух.
-Мне...надо подумать. - рысь посмотрел на Принца с нескрываемым недовольством. - Я сейчас не смогу дать вам ответа.
Вивиан порывался встать, когда между лопаток ощутил неприятное ощущение. Оглянувшись назад, он наткнулся на полный злобы взгляд некроманта и инстинктивно ощерил клыки, сдерживая внутреннего зверя, который так и рвался вцепиться в горло человеку.
Что, некромант, не нравлюсь? Бесит мое присутствие? Рысь отошел от кресла на два шага вбок так, чтобы держать на равном расстоянии человека и вампира и скрестив руки на груди в защитном жесте.
-Я могу идти или мне оставаться в резиденции?
Поделиться342011-04-13 13:52:44
Адавнан чувствовал плотную волну недовольства некроманта, и почти такую же волну недовольства оборотня, причем в обоих случаях они были направлены на него, у принца внезапно и очень сильно разболелась голова, моментально захотелось очутиться в темном и уютном гробу. Там когда-то было так спокойно, что в подобных ситуациях вампира постоянно тянуло туда, хотя по правде говоря, он уже и не помнил, сохранился ли его гроб в образцовом порядке, или же его выкинули.
- Тогда я подумаю, кого можно привлечь к этой проблеме, у меня есть парочка знакомых магов, которые я думаю, смогут справиться с амулетом.
Во взгляде, обращенном на некроманта, мелькнуло раздражение, тот слишком много на себя берет, особенно когда пытается сорвать планы вампира. Запустить пальцы в волосы Морта, резко дергая, заставляя запрокинуть голову и обнажить горло, чуть склониться, так, чтобы следующие слова прошипеть в чужие губы.
- Не оспаривай моих приказов, даже мысленно.
Точно так же отпустить человека, мягко приглаживая его волосы, вновь переключая внимание на оборотня, рассматривая его с доброжелательной улыбкой.
- Конечно, подумайте, я вас не тороплю. Ведь это не моя проблема. Когда примите решение, поставьте меня в известность. А насчет вашего местопребывания, то я уже высказал свои мысли по этому поводу, остальное зависит от вас. Не смею более задерживать и занимать ваше время.
Поделиться352011-04-16 15:25:35
Морт напрягся. Ему не нравилось когда вампир вел себя с ним так. Не нравилось, когда тот проявлял свой авторитет на людях. По крайней мере на глазах других существ. Некроманту не нравилось чувствовать себя чужой собственностью. А унижая его прилюдно Адавнан заставлял Морта чувствовать себя крайне мерзко. Сдавленно зашипев, когда светлые пальцы запутавшись в волосах дернули, заставив запрокинуть голову, открыть тому доступ к шее. Это некроманту тоже не нравилось. Пусть блохастый уйдет. Пусть он только уйдет. Мысленно убеждал себя Морт, сжимая руками подлокотники, и чувствуя как под пальцами крошится дерево.
- Я не позволю другим магам коснуться этого амулета.
Мысленно прошипеть в ответ, подкрепляя свои мысленные слова изрядной долей собственной силы. А силы сейчас бушевало в нем много, слишком много, чтобы он мог ее оставить только себе одному. Она требовала физического выхода.
- Я - некромант. Я управляю смертью, я опасен, я чертовски опасен для всех, Принц. Или ты забыл?
Не угроза, просто напоминание. Поговорить открыто и с глазу на глаз некромант с вампиром сможет потом, когда они останутся вдвоем.
Поделиться362011-04-28 16:39:09
Разговор подошел к своему логическому завершению, и оборотню напрямую указали на дверь. Впрочем, он и сам ждал той минуты, чтобы отправится поскорее домой, туда, где намного безопаснее, чем в резиденции, кишмя-кишащей вампирами, среди которых к тому же были и его враги.
Вивиан незаметно перевел дух и кивнул Принцу и Морту на прощание, выходя в коридор и плотно притворив за собой дверь. Оставалось лишь без особых приключений покинуть стены здания и завалиться к себе в квартиру, где ему не надо каждую минуту дергаться от напряжения и любого шороха, думая, что на него вот-вот нападет кто-либо.
Шаги были бесшумными. Или дело играла многолетняя привычка не издавать ни звука при ходьбе, или же густой ворс ковра скрадывал любой шум. Так или иначе, но коридор был преодолен оборотнем в два счета.
Обратная дорога всегда быстрее, когда идешь назад, уже не так страшно и ажется, что еще один шаг и ты очутишься в желанном месте.
Но в этом и таится все коварство обратного пути. Стоит нам ступить на него, как мы уже подсознательно ослабляем свое внимание, полагая, что все дела улажены. Журналист вовсю расслабившись принялся спускаться по лестнице.
Дверь оказалась незнакомой, однако рысь был уверен, что этой дорогой он обязательно дойдет до выхода. Опавшие листья желтым ковром рассыпались под ногами, тихо шуршали под подошвами ботинок, а в сгущающейся темноте уже ощущались предвестники утренних сумерек. Разговор с Принцем занял достаточно времени, и рысь понимал, что скоро уже наступит рассвет. Начало нового дня. Рысь тихо и кротко улыбнулся собственным мыслям.
Поделиться372011-05-01 03:57:27
Когда долго чего-то ждешь, жаждешь, вожделеешь каждой клеточкой души, а оно все не приходит, в какой-то момент накатывают легкие нотки разочарования. Вскоре они сменяются тонкой тянущей, ноющей тоской где-то меж ребер, бессилием, легкой меланхолией. Идея перерастает в навязчивую, набирает обороты, ты начинаешь искать ее, быстрее, быстрее искать то, что тебе нужно, взбираешься на высокие горы, достигаешь пика и... Проваливаешься в четкое и тупое равнодушие. И в этот самый момент, когда твое существо уже перестает надеяться, случается Оно. Чудо, магия, волшебство. Хотя можно это назвать и законом подлости и ни капли не соврать с определением.
Его запах он почувствовал еще за мили, как ему казалось, за тысячи миль. Мягкий, солнечный с оттенками усталости, тонкий, ненавязчивый, теплый, как кровь, бурлящая в его жилах. Желанный запах, дразнящий, щекочущий нос, так и просящий вдохнуть его ртом и перекатить как маленькие шарики-монпансье, языком, явственно чувствуя вкус его поцелуев, вкус его кожи, его крови. По коже пробежала стая мурашек, вампир резко вздохнул, глядя расширившимися зрачками на кованную ограду резиденции и пытаясь совладать с эмоциями и с собственным телом, наполняющимся тяжестью и теплом, тугой спиралью скручивающейся где-то под солнечным сплетением.
Жутко хотелось попрыгать от радости и поорать, но вот это точно было на нервной почве. Это был он, сомнений не было. Никаких.
Вампир легонько толкнул плечом калитку сбоку от ворот и темной тенью скользнул в сад, неслышно шагая вперед, туда, куда несло его тело. Ему сейчас не нужны были ни глаза, ни уши, ни запах, чтобы найти свою жертву, он чувствовал его телом, телом, в котором каждый мускул ныл от желания. Желания прижать к себе это горячее наполненное жизнью тело и...
Его руки плавно легли на бедра, делая походку более непринужденной, изящной, неспешной. Иссиня-черная рубашка с воротником-стойкой, без малейшего намека на пуговицы, лишь заправленная в облегающие черные кожаные брюки, заправленные в высокие черные сапоги, ловко подчеркивала светящуюся белизну его кожи. Светлые кудри ласково развевал ветер, придавая образу даже некоторую детскую романтичную соблазнительность. Пухлые губы, налитые алым, легкий румянец на щеках, как результат долгих и утомительных тренировок, делали его практически похожим на человека. Практически. Но человеком он не был.
Неспешно приблизившись к оборотню, вампир окинул его надменным скучающим взглядом, мягко промокнул губы, склоняя голову набок и впервые в жизни теряясь в словах.
- Чем обязан такой чести видеть вас, мистер Стивенсон, и почему Мастер не предупредил меня о вашем визите?
От недовольства нахмурив брови, Мэланио окинул Рика очередным, в этот раз цепким прощупывающим взглядом, пытаясь найти подвох, а после встретившись с ним взглядом, в котором, как вампир не пытался это и скрыть, читалось явное я-хочу-тебя-прямо-сейчас. И...мне абсолютно плевать на твое мнение по этому поводу.
- Я думаю сегодня вам придется еще немного задержаться.
Поделиться382011-05-02 02:31:05
Все окружающее казалось сном. Обычным сном, стандартным кошмаром, сюрреализмом в котором возможно все. Но ведь не мог же он так просто столкнуться лицом к лицу с тем, от кого пытался день за днем спрятаться, с тем, чей образ напрочно оказался высеченным в его сознании, сколько усилий не прикладывай для вытравливания. Словно вездесущие тараканы, от которых не избавиться ни дихлофосом, ни суперсильным мелком "Машенька", мысли постоянно роились около этой знаменательной фигуры.
И днем и ночью, словно в наваждении он раз за разом возвращался к Мэланио, и не помогали ни успокоительные, ни литры алкоголя, чтобы уйти в забытие и вычеркнуть из памяти тот злополучный вечер. Память услужливо подкидывала самые жгучие моменты, которые следовало поскорее забыть, нежели воскрешать в воспоминаниях.
И если порой это удавалось, то во снах он оказывался один на один с вампиром, и при всех его стараниях, рысь не мог избежать повторения, просыпаясь в холодном поту и жадно хватая ртом воздух.
И вот он, его воплотившийся в явь кошмар стоял перед ним. Оборотень совершенно инстинктивно захотел отпрыгнуть в сторону и поскорее скрыться с глаз долой, но такое проявление трусости или слабости пресек на корню. И остался стоять на месте, не шелохнувшись, и даже жестами не выдавая внутреннего страха перед вампиром.
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... Очередной выдох он не смог сделать, оставшись изваянием стоять посреди сумеречного сада, не делая никаких резких лишних движений и сохраняя беспристрастное лицо.
Лишь глаза были явственным отражением тех эмоций, что Вивиан испытывал в те минуты.
-Чести? - в голосе оборотня слышался неприкрытый сарказм - Честь и вы понятия несовместимые. К тому же, мой визит адресован не вам.
Оборотень собирался было пройти мимо вампира, мысленно умоляя всех богов, чтобы ничего непревзойденного не произошло, однако смог сделать лишь шаг, тем самым сократив свое расстояние до Мэланио, и вновь встал как вкопанный.
-Знаете ли, много думать вредно - можно умным стать. Хотя вам это, похоже, не грозит. - рысь внутренне содрогался от того взгляда, который адресовал ему собеседник, однако показывать свой страх перед ним он не собирался, выбрав иную тактику для обороны. - У меня чертовски мнго дел, и задержка в резиденции никак не вписывается в график. Так что, всего доброго!
Отредактировано Vivian (2011-05-02 02:39:14)