Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Усложнять — просто, упрощать — сложно.

Усложнять — просто, упрощать — сложно.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Проблема была не в том, что он как дурак стоял на коленях перед истекающим кровью человеком. И даже не в том, что этот незнакомец несколько минут назад бился в конвульсиях от плавно воткнутого в горло ножа. Нечего было нарываться.
Рысь злобно сплюнул, переменив позу и уже прикидывая в уме, стоит ли набирать телефон неотложной помощи или же дождаться пока несчастный сдохнет сам.
Проблема была в том, что амулет никак не желал насыщаться по полной, а вот это было уже то, над чем следовало задуматься. да и внезапные провалы в памяти ли странные сны, посещающие его с завидной регулярностью стали всерьез беспокоить оборотня.
Произошедшее с ним он сваливал на амулет, который носил почти не снимая круглыми сутками. За врученным медальоном на цепочке он следил именно так, как сказал ему Принц, но в какой-то определенный момент, будто достигнув порога, тот начал вести себя весьма странным образом.
Однажды, проснувшись Вивиан обнаружил на коже красный след, ровно совпадающий по очертаниям с амулетом, словно от ожога, след не сходил несколько дней, хотя до этого таких выкрутасов за магическим артефактом не наблюдалось.
А теперь началась проблема с тем, чтобы накормить амулет. Если с предыдущими жертвами проблем не было, лишившись сознания и максимум одного литра крови, те оставались в живых, то в этот день все решило пойти наперекосяк.
Встреченный в темном переулке ночной воришка как оказалось поплатился жизнью за такую свою оплошность. Глядя в его угасающие глаза, рысь задавался вопросом - откуда пошла вся эта неразбериха. Но спросить ответа было не у кого.
Единственный выход - ехать к Принцу и спрашивать у него и его человека. Закрыв трупу глаза пальцами, предварительно одетыми в тонкие кожаные перчатки, Вивиан устало вздохнул. Амулет был помещен в небольшой мешочек, а затем в коробочку. Невеселые мысли были единственными его спутниками пока он ехал в лодке по направлению к резиденции главы вампиров Венеции.
Остановившись у ворот рысь нажал на кнопку звонка и лишь после этого понял, что допустил одну ошибку - у него отсутствовала причина по которой он мог для отвода глаз пройти в резиденцию. Назвав сове имя и сославшись на личные вопросы, вынудившие его желать встречи, Вивиан внутренне молился, чтобы его впустили.

+1

2

Вечер начался не так, как планировал Морт, но что же с этим было поделать. Принц сослался на какие-то важные дела, и оставил своего человечка одного на какое-то время, оставалось надеяться что не надолго. А пока человек позволял себе нежиться в постели, и приходить в себя после рабочей недельки. Неделька и в самом деле не была простой. В последнее время ситуация все время норовила вырваться из под контроля. И удерживать ее в узде было не так уж и просто.
Позволив себе окончательно и задремав Морт проснулся от неожиданного звонка охраны. Они сообщали что доступ в особняк просит оборотень который уже однажды был здесь. Мысленно выругавшись, и поднявшись человек сказал что разберется сам. Кое-как пригладив растрепанные волосы человек натянул на себя брюки, и рубашку. Обувь ограничилась не застегнутыми сапогами. При всем при этом стараясь сохранять мину достойную человека принца города Морт спустился к посту охраны и посмотрел на гостя через камеру.
- Интересно, а он что здесь забыл? Впустите.
Подождав пока охрана исполнит приказ человек лично встретил журналиста у самого порога. Окинув того взглядом уловил  нечто изменившееся в фоне его энергии, но никак не мог понять что именно могло вызвать такие изменения.
- Здравствуй, я так полагаю что ты к принцу. Меня ты обычно навещаешь в Обелиске. Его сейчас нет. Хочешь дождаться? Или зайдешь в другой раз?
Человек склонил голову, все же пытаясь определить что именно не так как обычно в этом оборотне.

0

3

Интересно, кто сказал, что существование вампира, это мрачная эстетика, и наполненная туманными намеками незрелая романтика? Посидели бы они с мое за горами отчетов, с бестолковыми сотрудниками, наглым молодняком, и слишком много на себя берущими мастерами вампиров. Причем, каждый их этих, так сказать вампиров, требует своего подхода, до каждого требуется донести простую и чистую, как слеза младенца, мысль, что я плевать хотел на все их закидоны и они будет мне подчиняться хотят ли этого, или нет. Подавить в себе желание выругаться и пойти погулять, да куда угодно, лишь бы не видеть бездарно составленных документов, не слышать просьбы, которые сводятся к одному, назначь меня на важную должность, дай мне больше власти, больше денег, ошибись, чтобы я смог занять твое место, приблизь меня к себе, а я тебя потом уничтожу со спины. Я такой же, как и сотни до меня.
Потереть глаза, фыркнув себе под нос, на мечту о обычном убийстве каждого, кто посмеет зайти в этот кабинет со своими бумажками или рассказами, от которых сводит челюсть даже у мертвого. Прогнуться, пытаясь размять затекшую от долгого сидения спину, медленно расплести косу, позволяя волосам струиться по спине, и решил дать себе пару минут отдыха, когда ворвалась охрана и начала, что-то рассказывать о прибытие в особняк оборотня, которого уже встретил Морт. Плюнув на остальные дела, Адавнан все же решил проследовать в гостиную, дабы из первых рук узнать о причине побудившей журналиста вновь их посетить.

0

4

Половина дела была сделана - его впустили в святая святых, туда, куда некоторым путь был заказан. С тревожными мыслями в своей неугомонной голове, рысь ступил под своды резиденции, пытаясь не выдать нервозного состояния.
-Вечер добрый. - оборотень кивнул встретившему его человеку.
Так просто, как говорится с кондачка объяснить некроманту что с ним стало Вивиан не мог, да еще и вампира не было на месте. Ну вот, сейчас еще скажут, чтоб больше не приезжал сюда, дадут пинка под зад и выкручивайся как можешь.
-Мне надо срочно поговорить с Принцем или тем мастером который делал... - тут оборотень слегка замялся, понимая, что за ними могла идти слежка или какой-нибудь ушлый вампир мог их подслушать. - В общем нужна помощь, а принц говорил, что в случае чего я могу обращаться к нему.. к вам.
Рысь закусил губу, понимая, что вся его тирада звучит несколько странно, но подмигивать или иным способом сигнализировать человеку о том, что помощь нужна сейчас и немедленно, он не стал.
-Я подожду, хотя очень бы хотелось, чтобы это было поскорее, иначе потом может быть слишком поздно.
Вивиан нервно теребил края рукавов, пристально вглядываясь в человека, и стараясь не выглядеть слишком уж назойливым. Помощь была весьма необходима, но вот кто мог дать ему гарантию, что ему ее окажут...

0

5

Человек едва слышно вздохнул. Оборотень выглядел как побитая собака. Жалеть его, после того что это животное устроило в свое время в Обелиске он, конечно, не собирался, но звереныш пришел к вампиру, вот пусть он с ним и разбирается.
- Хорошо... проходи.
Отвести в гостиную, и вручить подведомственной охране... можно было сразу вручить охране, но тот мог наболтать лишнего, поэтому, видимо, придется лично проследить за тем, чтобы оборотень ни с кем лишним словом не перемолвился. Все же Морт не до такой степени доверял оборотням особняка, как им доверял тот же самый принц.
Когда за оборотнем закрылась дверь, человек пробежался взглядом по комнате, и, практически первым что увидел Морт был Адавнан. Что же, похоже, вампир освободился раньше, чем предполагал. Ну, это было на руку им всем. Подойдя к вампиру человек запечатлел на его губах быстрый поцелуй, и отполз в сторону кресла, чтобы хоть немного прийти в себя.
- А вот и искомый вами Принц. е побоюсь этого слова - во плоти. Так что теперь он поможет Вам решить ваши вопросы.

0

6

Рысь послушно поплелся за человеком, которого встреча по всей видимости не обрадовала. Еще бы, всем было бы лучше, если бы я сидел и не отзеркаливал, вообще не стоило высовываться...
Постоянно оборачиваясь по сторонам, словно боясь, что даже по пути может что-то случиться не самое хорошее, рысь продолжал выглядеть напряженным. Для него не было секретом, что даже в резиденции Принца он может наткнуться на его злосчастного братца, а тому вовсе не стоит быть в курсе знакомства оборотня с главой вампиров города. Иначе отомстить по задуманному плану не получится.
Наконец комната с Адавнаном была достигнута, словно самое желанное место, то, куда он стремился попасть всеми силами.
-Принц. - рысь склонил голову перед вампиром, высказывая свое уважение перед сильнейшим - Мне нужна ваша помощь.
Нетерпеливо облизать пересохшие от волнения губы, собираясь с мыслями и подбирая нужные и правильные слова, чтобы объяснить главенствующую проблему.
-У меня возникли некоторые... кхм... трудности. - Вивиан вынул из внутреннего кармана шкатулку, в которой покоился амулет и положил ее на стол перед вампиром - Все дело в том, что в последние дни с амулетом творится что-то неладное. Сначала вот это, - журналист расстегнул пару пуговиц на рубашке и в вырез ворота показал еще виднеющийся красный отпечаток медальона на коже. - А сегодня я не смог его "накормить" полностью, хотя действовал именно так как вы мне говорили...
Оборотень опустил глаза в пол, тихо вздыхая, чувствуя довольно ощутимое волнение от того, что пришлось прибегнуть к крайнему способу.

0

7

Казалось, что все сегодня сговорились, чтобы не дать принцу города возможности передохнуть от дел, забыть о том, что так много интриг, так много различных, зачастую не слишком приятных моментов, в которых нужно принимать непосредственное участие, направляя в нужную сторону. Устало потереть пальцами виски, словно внезапно и сильно заломила голова, и все же натянуть на губы доброжелательную улыбку и медленно кивнуть оборотню в знак приветствия.
- Доброй ночи и вам. К сожалению, ко мне просто так никто не приходит, всем нужна помощь, ответ, совет и тому подобное.
Голос вампира был весьма ворчливым, пока вампир ходил по комнате, периодически кидая взгляды то на оборотня, то на человека, который все же успел его быстро поцеловать и сбежать в кресло. Закатить глаза, взъерошить волосы, которые сейчас напоминали нечто всклокоченное.
- Это очень странно.
Адавнан подошел к висящему телефону внутренней связи, чтобы следом вызвать в помещение давно провинившегося оборотня, которого в результате все равно ждал один конец. Тонкие пальцы сомкнулись на горле зверя, чтобы рывком разорвать горло, направляя так, чтобы капли крови попадали точно на амулет, внимательно наблюдая за его реакцией.
- Как интересно…
Надеть перчатки, чтобы следом взять амулет в руки, внимательно рассматривая, как капельки крови играют на поверхности смертельной красоты.
- Чем вы его кормили и как часто?

0

8

Вампир - оборотень, оборотень - вампир. Судя по кислому выражению на лице вампира то счастья и радости ему эта встреча не принесла. Судя по кислому выражению и на... лице самого оборотня, тот тоже счастлив не был. И все же. Как много у них у всех, оказывается, общего. Никто не рад видеть потенциальную работу. Никто не хочет пытаться соображать. Морт исключением не был. Он и сам сейчас представлял из себя недвижимость. Думать было откровенно лень. Забравшись с ногами в кресло мужчина курил, и все пытался запахнуть рубашку, которую было лень застегивать. Не то чтобы он кого-то из присутствующих стеснялся, но светить своими новоприобретенными украшениями он не хотел. Принц и так в курсе, а оборотню о подобных нововведениях знать не было нужно.
А вот магия человека заинтересовала. Что-то в ней было одновременно знакомая и нет. Волны которые от амулета распространялись притягивали, и находили отзыв где-то глубоко внутри Морта. В глазах человека появился металлический блеск. Он чувствовал эту вещ, она пульсировала. А когда принц принес над ним в жертву одного из оборотней, то в ее энергетическом фоне что-то резко скакнуло, и исказилось. Морт поморщился...
- Похоже амулет отравлен... он искажен. Его энергия.
Голос звучал абсолютно механически. Морт протянул руку, что-то глубоко внутри него требовало чтобы он прикоснулся к амулету. Он просто обязан был это сделать.

0

9

Нет, он конечно догадывался в глубине души, что его визит не вызовет радостных эмоций у Принца, но чтобы вот так неприкрыто их демонстрировать. Тут же возникло желание развернуться спиной и покинуть помещение, плюнуть на всю эту канитель, но без амулета он был слаб и беспомощен. А потом оставалось лишь стоять и пытаться не так громко скрипеть зубами.
-Я кормил его как вы и сказали - в те моменты, когда наставал момент для этого.
Оборотень на мгновение прикрыл глаза, вспоминая череду жертв, которые вставали перед внутренним взором словно живые.
Первым по иронии судьбы оказался оборотень. Ему не повезло с тем, что он прогуливался по лупанарию в то время, когда там был Вивиан, а вот рысю повезло - тот в считанные минуты "накормил" собой амулет. Следом чередой шли гоблины, одна крошка-фея и последним оказался какой-то некромант или аниматор, решивший устранить самого журналиста.
Подробно рассказав о своих жертвах, Вивиан внимательно поглядел на вампира, ожидая его вердикта.
-Как вы и говорили - никакой нежити, никаких вампиров и прочего.
Тут неожиданно с моста подорвался некромант. Что того потянуло к амулету, оборотень вряд ли мог сказать, но вот слова последнего заставляли призадуматься.
-Стой, его нельзя трогать, может стать лишь хуже! - рысь рванулся наперерез Морту, пытаясь остановить его прикосновение к медальону.

0

10

Прикусить нижнюю губу, пытаясь понять, где и когда он видел похожее действие амулета, в голову, конечно, приходила парочка идей, но они никак не могли быть воплощены в реальность, особенно, если учитывать рассказ оборотня о кормлении этого амулета. Недовольство оборотня и его собственное, медленно, но уверенно отошли на второй план, сейчас главным было исследовать эту занятую игрушку и понять, чем грозить городу свихнувшийся амулет.
- Такое ощущение, что в него вылилась мертвая кровь, или же он поглотил мертвую душу, только при этих условиях, амулет начинает себя так вести. Но если вы говорите, что не приближались к нежити, значит, что-то с ним произошло. Быть может, некромант, которого вы поймали, был уже давно без души, или же отдал вам свою кровь и чужую, пойманную душу.
Посмотреть на амулет снова, покачать головой, вызвать к себе секретаря, который буквально, через несколько минут влетел в комнату, неся в руках толстый древний фолиант, в которой принц сразу же углубился.
- Есть ещё парочка вариантов, но они уже совсем фантастические. Или же вы с ним совершенно не совместимы, чего никогда не случалось, или же его кто-то намеренно перезагрузил.
Реакция вампира всегда была лучше, нежели у человека или оборотня, особенно, если вампир стар и силен. Адавнан машинальным движением развернулся, чтобы следом перехватит человека свободной рукой, не давая прикоснуться к амулету.
- Морт? Не лезь сюда.

0

11

Для тех кто не мог чувствовать магию так, как ее сейчас мог ощущать Морт амулет был непонятной безделицей, игрушкой со странными силами. Вампир и оборотень не ощущали той силы, от которой амулет сейчас буквально вибрировал и просил, умолял и требовал чтобы человек к нему прикоснулся. Притягивал именно той силой, что Морт уже ощущал раньше. Теперь он вспомнил где чувствовал подобное ранее. Тогда, очень давно когда еще мальчишкой он сам должен был стать принесенной в ритуале жертвой. Он не мог сейчас сказать кто допустил ошибку, и где, при изготовлении ли амулета, или при его кормежке. Впрочем, сейчас это не имело значения.
- Его душа... моя...
Шепот с губ и взгляд остекленевших глаз полностью сфокусированный только на самом амулете, словно ничего вокруг больше не существовало. Первым под ноги бросился оборотень, но вложив толику силы Морту удалось смести его с дороги подобно хорошо разогнавшемуся тарану. С Адавнаном справиться не так просто. Он сильней оборотня, опытней, и способен ощущать Морта как самого себя. Но какой-то рычаг уже был спущен глубоко внутри, и сейчас человек подчинялся только амулету. Цепкая хватка вампира и рычание в ответ. Нет. Он не может отступить когда цель уже так близко. Извернувшись подобно большому змею человек сумел таки пробежаться самыми кончиками пальцев по цепочке на которой амулет висел, да и скользнуть по поверхности. Этого мимолетного прикосновения оказалось достаточно чтобы вспомнить все, что происходило тогда, словно несколько тысячелетий назад, с особенной четкостью. Каждый миг, каждое мгновение, и особенно ярким было все то, чего он не помнил уже даже по пробуждении. Что случилось после того, как он сумел отбить атаку странного существа...
Сжав руками голову человек плавно осел на пол.

0

12

Оборотень слегка нахмурился. Допрашивать человека-жертву на вопрос наличия у того души или нет, он не был расположен в тот момент.
-Да нет, он был вполне себе живым. Активно пытался меня укокошить, когда понял, что я оборотень. - рысь чуть хмыкнул - Но ведь эти проблемы начались раньше. Сначала этот след на коже, который не сходит уже который день. В это же время я чувствую себя так, словно забываю что со мной что-то происходит, как будто отключаюсь от реальности. - рысь нахмурился от слов вампира. - Перезагрузить? Это как?
Противник из Вивиана был весьма посредственный, особенно если учесть все его мытарства до этого. Но вот некромант его удивил несказанно - откинув рыся в сторону, словно тот был бумажным или картонным, он ринулся к вампиру.
Кувыркнувшись в воздухе, Вивиан вопреки бытующему среди людей поверью не смог приземлиться на четыре лапы или вообще поудачливее, вместо этого он пребольно ударился локтем о какой-то стол, а потом свалился на пол вместе с креслом, которое почило своим долгом приземлиться на него.
-Зараза...
Сверху на невезучего оборотня посыпались какие-то бумаги, которые он в течение полета умудрился задеть, в довесок ко всем ним дождем пролились скрепки и прочий канцелярский хлам.
Кое-как выпростав свое тело из всей этой кучи малы, да пригладив растрепанные вихры журналист воззрился на странно ведущего себя Морта.
-Чего это с ним?

0

13

Тысячи вопросов, на которые нет ответа, которые пролетают в голове так быстро, что почти невозможно ухватить нужный из них, разложить по полочкам, найти нужное решение и привести его в жизнь. Что-то происходило, но что именно, вампир понять не мог. Нет чисто теоретически, он мо уловить потоки энергии, которые так привлекали к себе некроманта, но обуздать их, подчинить своей воле, здесь принц города был бессилен, все, же он нежить и для него это было подобного удару тока, который не причиняет вреда, и в то же время, управлять им не получается.
- Нет… Не смей
Едва заметно скривиться, пытаясь не пропустить человека к этой безделушки, но в того, словно вселился бес, который прибавлял ему сил. И вампир медленно, но верно сдавал свои позиции, уступая напору Морта, и сдавленно матерясь сквозь зубы. Оборотень, сейчас для него отошел куда-то на второй план, и обращать внимания на него, смысла никого не было. Но все же Адавнан умудрился благополучно прошляпить тот момент, когда человек прикоснулся к свихнувшемуся амулету.
- Черт
Молнией метнуться к оседающему человеку, подхватывая его на руки и плавно укладывая на диван, поглаживая его по волосам.
- Я не знаю, что произошло, не знаю…

0

14

Он не чувствовал как его подхватили руки вампира, не ощущал как его подняли и уложили на диван. Сейчас человек был полностью во власти воспоминаний, той ночи. Отпускали они его весьма неохотно. Но постепенно человек вырывался из них. Он не ощущал собственное тело. Не знал что оно сейчас жило собственной жизнью, рыча и вырываясь из рук Адавнана. Выгибаясь, и выскальзывая подобно крупному змею, пока разум не вернулся в него окончательно. Только тогда человек смог открыть глаза, и обвести собравшуюся парочку взглядом непроницаемо черных глаз без радужки и белков, но это продлилось лишь мгновение, и было ли это на самом деле, или иллюзией вряд ли кто-то смог бы сказать наверняка. Моргнуть раз, другой, пока глаза не пришли в норму. Рывком сев человек еще раз обвел взглядом вампира, оборотня, перевести взгляд обратно на Адавнана.
- Что произошло?
Голос немного хриплый, видимо рычание оставило свои воспоминания на теле, а точнее - голосе человека. Весь мир вокруг словно изменился, и вместе с тем остался таким же как и был до этого. Предметы словно приобрели иные, более четкие очертания, но при этом не изменили своей сути. Некоторые были словно подсвечены изнутри. Но и это не меняло того, чем они были. Человек поднялся на ноги, и снова осмотрелся. Мир стал каким-то зыбким, словно при желании Морт мог бы изменить его, или провалиться в какой-то другой. Все это было так странно и непривычно.
- Что-то не так?

0

15

Послевкусие. Такое понятие есть у вина, когда яркий цветочный букет еще какое-то время играет многообразием своих оттенков у тебя на языке. И зачастую именно из-за послевкусия люди пьют вино. Так много оттенков, различных букетов...
Вот это послевкусие, но только в несколько изощренной форме ощутил на себе оборотень. Вивиан поначалу смотрел на некроманта широко раскрытыми глазами, когда не начал ощущать жжение в груди. Именно в том месте, где оставил свой след медальон.
-Что за чертовщина? - в несколько озабоченном голосе оборотня начинались слышаться уже испуганные интонации, потому что жжение усиливалось и начинало приносить ощутимый дискомфорт.
Рысь упал на колени, прикладывая руку к месту боли, словно это могло хоть как-то утихомирить легкое покалывание, которое содержало в себе искорки боли. Терпения журналисту было не занимать, но утомленный за последние дни, он мог запросто сорваться и в безумии натворить каких-нибудь глупостей, о которых мог потом жалеть.
-Эй, человек, может пояснишь, что ты только что сотворил? - пристальный взгляд на Морта, словно в неверии его недоуменному выражению. - Мне весьма любопытно узнать, что такого с амулетом, отчего я так мучаюсь с ним.

0

16

Происходящее Адавнану не нравилось, и не нравилось сильно, в памяти мелькали какие-то обрывочные воспоминания, о том, что он читал об этом амулете в пору своего обучения, но это было так давно, что почти невозможно соединить разрозненные обрывки воспоминания в полноценную картинку происходящего в данный момент. Прикусить губы, сильнее стискивая пальцами плечи человека, пытаясь удержать его на диване, и надеясь на то, что приступ пройдет раньше, чем хрупкие кости треснут под нажимом пальцев. Что-то произошло, причем такое, что разбираться с последствиями придется не один день, если удастся разобраться. Все это совершенно не улучшало и так далеко не радужного настроения принца города.
- Какого черта, ты лезешь к амулету, даже не надев перчаток?
Адавнан машинально встряхнул некроманта, и только после этого с трудом разжал, побелевшие от судороги и волнения, пальцы. Устало прислониться лбом к спинке дивана, стараясь не сильно материться вслух. Готовый жертвовать своими оборотнями и вампирами, убивающий конкурентов и иногда просто охотящийся на мирных граждан, вампир, сейчас до дрожи в пальцах боялся за безопасность своего человека. Перевести взгляд на оборотня, пытаясь справиться с резко пробудившимся голодом, которым сейчас сводило все внутренности.
- А вот, что за чертовщина происходит, нам как раз предстоит выяснить.

0

17

Морт еще раз обвел взглядом комнату, и всех собравшихся. Память. Она оставалась. Но кроме этого он сейчас осознавал и еще кое-что. Но вот что конкретно - не понимал пока что. С хрустом потянувшись человек прислушался к силе бушующей внутри, и ищущей выхода. Я - некромант. Странное осознание, понимание того что и кто он есть, осознание своей силы и всего того, что он раньше отрицал. В этом амулете было то, что пробудило его. Возможно именно его душа. Но как это объяснить? Взгляд остановился на амулете который выпав остался лежать у стола. Подойдя человек взглянул на него взглядом черных глаз и сжал в кулаке, после чего выпустил, позволив тому свободно повиснуть на цепочке.
- Теперь с ним все в порядке. Искажение исчезло. Похоже, ему просто нужно было соприкоснуться со знакомой силой.
И отдать темную душу того, кого он не мог поглотить, переварить, и не смог подчинить. Мою душу. Теперь, когда человек помнил все подробности той ночи это уже не казалось такой дикостью. Только вот, кого оборотень убил, чтобы эту душу освободить? И откуда она вообще взялась в Венеции? Развернувшись к оборотню Морт протянул тому амулет.
- Я уверен что с ним больше не будет проблем.
Глаза уже приняли нормальный вид и врят ли кто-то смог бы предположить что мгновение назад все было иначе. Следующий взгляд был адресован принцу.
- Все в порядке. Или что-то не так?

0

18

Ощущение жжения схлынуло так же быстро, как уходил в темное море приливная волна оставляя после себя в душе какую-то странную темную горечь, словно это не конец всем злоключениям оборотня, а наоборот самое их начало.
Вивиан повернулся на слова вампира и вздрогнул. Красноречивый взгляд последнего не внушал душевного спокойствия, а скорее и вовсе отнимал напрочь. Мда, теперь к нему точно не стоит становиться спиной, если я захочу прожить подольше, как пить дать загрызет и бровью не поведет.
Рысь нахмурился и отошел на два шага вбок, оставив между собой и вампиров журнальный столик. Вряд ли такая преграда могла помешать Принцу вцепиться в горло журналисту, но недавняя демонстрация силы, когда тот одним махом разодрал глотку своему оборотню давало повод для волнений.
-В порядке? - рысь немного удивленно поглядел на некроманта. - Ты точно уверен?
Такое скорое решение проблемы весьма было на руку Вивиану, вот только что делать в следующий раз, если эти так называемые искажения появятся вновь? Не таскать же повсюду за собой человека, заставляя его то и дело касаться амулета... Да и сам Морт не воспринял бы такое предложение с энтузиазмом и радостью, скорее ему легче было прибить самого рыся, чтоб тот не доставлял ему лишних проблем и хлопот.
-Я могу его уже забирать? Проверять не будем?
Вивиан переводил взгляды с некроманта на вампира, но внутри рождалось ощущение, что он оказался на месте зайца, запертого в клетке с двумя голодными волками, вот только иного выхода у него не было.

0

19

Сжать зубы, пытаясь стряхнуть с себя наваждение, и постараться избавиться от лишних в данной ситуации мыслей и эмоций. Стоило сесть и спокойно разобраться в том, что произошло за последний час, но в голове набатом звучал чужой пульс, чужое тепло и едва уловимый запах буквально сводили с ума, а челюсти сводило болью, от желания сомкнуть клыки на чьей-нибудь шее. Адавнан поспешил отсесть и от человека и от оборотня в самый дальний угол комнаты, но никак не мог понять, с чего внезапно на него нахлынул такой голод, который обычно терзает птенцов при их первом пробуждении, он прекрасно его помнил и с тех пор старался никогда не оставаться без пищи. Собственные движения утратили плавность и расчетливость, став, дерганными резкими, что вызвало ещё одну вспышку раздражения, которая мелькнула в глазах вампира. Все это медленно, но необратимо выводило принца города из себя, и хотя большинство его вампиров, уже сталкивалось с необъяснимыми вспышками агрессии своего правителя, сейчас это грозилось перевалиться за ту черту, которую он сам себе установил.
- Проверить амулет нужно узнать, что или кто дал подобный сбой, иначе это может повториться, причем с более неприятными последствиями для всех. К сожалению уже нельзя поговорить с мастером, который его изготовил, но остался его подмастерье, быть может, он знает нечто такое, чего не знаем мы. Я бы приставил к вам парочку вампиров на некоторое время, чтобы они понаблюдали, и в случае чего вас спасли. Потому что у меня есть парочка догадок, но пока я бы не хотел их озвучивать.
Перевести взгляд на некроманта, и едва заметно покачать головой, словно все было далеко не в порядке.
- Нет, все нормально, если этим словом можно охарактеризовать то, что тут произошло.

0

20

- Проверить? Можно и проверить. Но проверять на оборотнях в особняке это чревато небольшим бунтом. Если хочешь, Адавнан, я могу вызвать некоторых подходящих... жертв из Облеиска.
Тонкие, побледневшие губы некроманта тронула усмешка. Запах крови в комнате дразнил его. Кто-то здесь умер, пролилась кровь, и это было, пожалуй, одним из наиболее приятных ощущений для Морта сейчас. Я - холодный ветер собирающий души погибших. Я - темнота захватывающая сознание после понимания что это - конец. Я - ощущение покоя окутывающее перепончатыми крыльями в последний миг жизни. Я несу покой страждущим, и успокаиваю даже тех кто этого не желает. Я - Смерть. Понимание этой простой истины прошлось по коже металлическими иглами проникая внутрь, и разливаясь вспышками боли уже под кожей. Но даже эта боль была приятной. В комнате стало ощутимо прохладней, но Морт не замечал этого. Только улыбка стала шире, а на лице на мгновение вспыхнуло абсолютно хищное выражение. Но это продолжалось лишь миг, словно один кадр на пленке. Подойдя к вампиру Морт опустил руку на его плечо, словно призывая того успокоиться. Сейчас он чувствовал в себе достаточно сил чтобы справиться со всеми проблемами самостоятельно.
- Если ты голоден, то я могу пока присмотреть за блохастым.
Шепот на ухо, на самой границе слуха, и развернувшись некромант посмотрел собственно на "блохастого".
- Если кто-то сомневается, то жертвоприношение я могу провести и сам.

0

21

Вивиан уставился на вампира с таким видом будто тот ему предлагал выпить залпом стакан со святой водой и с полной уверенностью уверял, что вода в стакане чистая ключевая и ничего оборотню с этого не будет.
-Приставить парочку вампиров? Вы в своем уме? - для наглядности рысь постучал по черепной коробке кончиком указательного пальца - И как вы себе это представляете? Ладно ночью они могут таскаться на каком-то отдалении и незаметно шастать... А днем? Днем мне что их в совочек подметать, если сгорят?
Журналист вскинул вверх руки и покачал головой. Эта ситуация его очень утомляла - абсолютное непонимание что произошло и еще эта парочка что-то однозначно темнит. Ишь как смотрит, словно я не оборотень, а курица-грилль с хрустящей ароматной корочкой...
-Может вы все же озвучите эти свои догадки, а то я не люблю жить в неведении. - оборотень скрестил руки на груди, не сводя с Принца города внимательного взгляда.
А вот воцарившаяся в комнате пронизывающая холодрыга и пришедший вместе с ней какой-то странный безотчетный страх заставили рыся напрячься. Ощущения были такие, словно источник холода находился на расстоянии двух метров, а вдобавок ко всему вытягивал с окружающего пространства всю жизнь, все теплое, словно мечтало затянуть в себя еще и душу оборотня.
-Давайте обойдемся без жертвоприношений, м?
Кто тебя знает, некромант, кому ты захочешь перерезать глотку. Особенно, учитывая тот факт что ты держишь в своих застенках моих собратьев...

0

22

Адавнан отрицательно покачал головой, словно сходу отвергая предложение некроманта, ибо в голове у него была сейчас совершенно иная схема.
- Проверять нужно не на оборотнях, в них слишком много, - принц на мгновение запнулся, словно пытаясь подобрать определение, которое не слишком обидит их гостя, после чего щелкнул пальцами, - жизни, она так и бьет из них ключом, и их кровь намного сильнее, нежели кровь простого человека.
Принц Венеции едва заметно скривился, силы в крови самих вампиров, никакой силы, исключая заимствованную не было, но, тем не менее, полностью открывать все свои карты ему совершенно не хотелось. Провести ладонью по спине Морта, едва ощутимо надавливая между лопаток, словно пытаясь удостовериться, что это его некромант, и его никто не подменил.
- А день вы будите проводить в моем особняке. И так всем будет намного проще, нужно выяснить все, что произошло и самое главное, почему это произошло. Не думаю, что все настолько просто, как вам может казаться.
Вампир тихо фыркнул и устроился в кресле, закурив сигарету, пытаясь четко сформулировать собственные ощущения и холодок пробежавший по комнате.
- Иногда лучше жить в неведении, нежели в безумие. К тому же правильно устроенное жертвоприношение вреда не причинит.

0

23

- Можно принести в жертву и не оборотня. Всегда присутствуют другие варианты, но тут слишком многое зависит от того, что амулет способен переварить. Если он больше предпочитает человеков, то можно найти и человеков в комплексе. Если же подойдут лучше другие нелюди, то и их парочка имеется нерастраченных. Если у нас, конечно, есть время подождать.
В очередной раз поплотней запахнув рубашку некромант отошел к окну, и открыв его закурил, расположившись на подоконнике, но не спуская глаз с вампира и оборотня. Морт кожей чувствовал что вампир улавливает некие изменения произошедшие с ним. Но оставалось загадкой улавливает он что именно изменилось, или же нет. Но Адавнан вел себя не спокойно. И это беспокойство примешивалось к и без того не слишком спокойному состоянию некроманта.
А вот предложение Адавнана оставить оборотня в особняке, Морта совершенно не обрадовало. И без того в особняке собралось уж слишком много личностей с которыми Морт связываться в любом другом случае не стал бы. Взять к примеру так называемого братца, который зачастил в особняк... А теперь еще и этот. Здраво ли это вообще оставлять его в прямом доступе братца Адавнана?
- Думаешь оставлять оборотня здесь днями это целесобразно?
К принцу некромант обратился мысленно.

0

24

-По вашему выходит, что жертвоприношение нечто вроде кровопускания? - Вивиан отчетливо заскрежетал зубами - А что если и на этот раз ему не хватит одной жертвы? Что если он запросит больше крови?
Сколько жизнь не была с ним жестока, внутри оборотня еще сохранялась частичка человечности и сострадания по отношению к живым существам. Может быть именно из-за этой особенности своего непростого характера он зачастую и попадал в разного рода передряги и неприятности. Но становиться черствым и циничным, чтобы было проще жить и ни о чем не беспокоиться, рысь не собирался.
-В особняке? - Вивиан порывисто вскочил в кресло, затем медленно опустился на свое место. - Ладно еще ваш вампирий эскорт, но работать мне как? Или ради меня тут еще и студию организуют?
Скептический тон, подкрепленный не менее скептичным взглядом явно выражали мнение оборотня об умственных способностях Принца города.
Журналист покачал головой, сделал пару глубоких вдохов, стараясь привести мысли в относительное подобие упорядоченного состояния. Трезво мыслить мешала боязнь встретить в особняке Мэланио. Но ведь можно безвылазно сидеть в отведенной для него комнате и не отсвечивать. Тем более, что днем вампиры предпочитают спать, а значит угроза минимальна, надо лишь быть крайне осторожным.
-Хорошо. Я останусь, только прошу, разберитесь с амулетом поскорее. Если нужна моя кровь, то я без проблем ее предоставлю.
Такая сговорчивость оборотня могла показаться весьма подозрительной, но он решил не перечить вампиру, иначе мог вообще оказаться в той ситуации, когда помогать ему отказались бы. Поэтому надо было терпеть. Недолгие мучения потом обязательно ему воздадутся сторицей.

0

25

Адавнан медленно пожал плечами, он не понимал состояния оборотня, может быть в силу своего возраста, а может потому, что сам уже очень давно относился к убийству, как к простому ритуалу, которой не вызывает ровным счетом никаких эмоций. Надо подержать свое существование, и нужна кровь, значит, придется кого-нибудь убить. Правда никакого удовольствия от убийств принц не испытывал, к подобному он был крайне равнодушен, хотя ещё во времена свой молодости, и обучения знал, какой силой обладает ритуальное жертвоприношение.
- Ну почему же, жертвоприношение, правильное жертвоприношение, это достаточно сложный ритуал, в ходе которого может вырваться значительное количество силы, которую будет возможно применить для различных нужд. Если амулет запросит больше крови, то мы дадим ему больше крови, это не та проблема, над которой нужно долго размышлять.
Адавнан отрешенно посмотрел за метаниями оборотня, потом перевел взгляд на человека, едва заметно качнул головой, словно принимая некое решение, и так же мысленно обратился к некроманту.
- Хуже не будет, это точно, в конце концов, если Мэланио к нему полезет, то я буду иметь все права, если не уничтожить братца, то как следует его наказать.
Одарить оборотня взглядом, в котором читалось откровенное раздражение и усталость, словно тот говорил неприемлемые в приличном обществе вещи.
- Надо высчитать время и провести ритуал по всем правилам, тогда уже можно будет судить о том, на какое время вы у нас задержитесь.

0

26

Некромант шумно втянул носом воздух. Может быть он был не тем специалистом, который этот амулет создавал, но он определенно чувствовал какую-то связь с ним. Но пока что не мог определиться с тем, что же именно так их связало. Прищурившись Морт медленным шагом обошел оборотня, улавливая его запахи. Он не боялся, но беспокоился. Как жаль...
- Как жаль, что ты не видишь сейчас мир в правильном ракурсе. Разве когда на тебя нападают инстинкты не подсказывают тебе что за свое существование нужно сражаться, или тебя убьют? В мире есть очень много необходимого зла, если ты смотришь на жертвоприношение подобным образом... Но оно действительно необходимо.
Подойдя к принцу некромант на мгновение ощутил как между ними словно по натянутой ниточке пробежала искра электричества. Но вот почувствовал ли это сам Адавнан? Морт осторожно потер ладонь на которой заряд остановился.
- Хочешь одним выстрелом убить двух зайцев? Может быть в таком случае помочь твоему братцу узнать о нашем новом госте? А потом будет повод на пару, тройку сотен лет его изолировать от... общества.
Новый мысленный ответ и странно улыбнувшись некромант опустился обратно в выбранное им кресло. Ему еще многое предстояло проанализировать.

0

27

Едва сдерживаемый рык злобы вот-вот готов был вырваться с губ оборотня, стоило некроманту начать говорить. Не смотрю на жизнь в правильном ракурсе? Очень остроумно! Может начать устраивать кровавые бойни на каждом шагу, чтобы наконец-таки достичь того, чтобы глядеть на мир по-вашему?
Сжать пальцы в кулак, не давая накопившемуся раздражению выплеснуться наружу и высказать в лицо некроманту все что он о нем думал. К этому вязкому чувству примешивалась и личная неприязнь к человеку за то, что он держал в неволе его сородичей. И если на какие-то суждения Морта можно было махнуть рукой, то вот забыть о том, что в застенках "Обелиска" еще сидят его собратья забыть было невозможно.
И единственным выходом в этой ситуации было изловить брата Принца и "обменять" его на оборотней, а значит терпеть человека. Терпеть и молчать, чтобы неосторожными репликами не испортить и без того шаткое состояние вынужденного сотрудничества, которое установилось между ними.
Вивиан прикрыл глаза, глубоко вдыхая воздух и понемногу отпуская от себя напряжение, которое буквально бурлило в нем. Злость и ненависть мешали мыслить здраво, а ему требовалось иметь холодный ум, чтобы не найти себе лишних проблем.
-Хорошо, - рысь слабо кивнул, - Жертвоприношение, ритуалы, делайте все что считаете нужным.
Лишь бы только мне не потребовалось играть в этом ведущую роль.
-Когда вы сможете узнать это время? - журналист внимательно переводил взгляд серых глаз с человека на вампира - Или мне можно даже не думать о том, чтобы покидать стены резиденции уже сегодня?

0

28

- Все не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Я подберу необходимые материалы и ресурсы для проведения ритуала, но его должна будет провести сильная ведьма или чернокнижник. Если его будет проводить некромант или я, то все может пойти по не тому пути, боюсь, что энергия нежити, слишком сильна для этого амулета, и может его просто напросто перенаправить. Насколько я знаю, ты не в клане, соответственно у тебя просто нет своего варгамора, но не беспокойся, я решу эту проблему, в клане моих леопардов он есть.
Легко улыбнуться, показывая, что подобное для него не больше, чем обычная светская беседа. Только голос на мгновение изменился, став более жестким, подчиняющим себе, цепляющим острыми крючками душу, словно пытаясь вытянуть ее из тела оборотня.
- Я, совершенно бескорыстно, предоставил тебе амулет, которому не одна сотня лет, а ты его испортил. Так вот, я не отличаясь излишней филантропией. Так что, за помощь с ритуалом, вам придется заплатить цену, которую я назначу.
Устроиться на подлокотнике кресла некроманта, едва ощутимо вздрогнуть от странного прикосновения, искренне надеясь на то, что это не то, о чем он подумал. Пробежаться кончиками пальцев по щеке Морта, едва заметно усмехаясь своим мыслям.
- Нет, мой хороший, я хочу убить одним выстрелом, как минимум трех, а то и четырех зайцев, мы можем довольно многое выиграть, если правильно построим тактику. Журналист будет у нас в долгу и заплатит мою цену, братец мой окажется в гробу, твой брат проведет ритуал и будет связан с нами кровью.

0

29

- Зачем тебе сплющился мой брат, принц? Что ты собрался с ним делать? Меньше всего я хочу чтобы он был связан со мной кровью. Я хочу чтобы он умер.
Только огромным усилием воли некромант заставил себя сохранить бесстрастное выражение лица. Оборотню лучше было бы не знать что они общаются мысленно. Лучше бы ему вообще не знать что они связаны, и что могут говорить подобным образом. Хотя... он уже общался с вампиром, не исключено что тот со временем сделает оборотня своим зверем. И тот будет в той же ситуации, в которой сейчас находится Малаши Морта. В дальнейший разговор он не видел смысла вступать. Эти двое, похоже, решат все и без его участия. Все чего сейчас хотел некромант, это остаться наедине с собой, и проанализировать свое состояние. Он понимал что в нем  изменилось, точнее вернулось. И эта новая его часть требовала своего, сейчас она требовала крови и смерти. А он пока что не имел возможность этого ей дать. Внутри все буквально сводило от бессильной злобы. Но он не мог позволить никому этого почувствовать. Его врятли кто сможет понять. Да и принц лишь разочаруется, узнав всю правду о своем некроманте. Не ту правду, которую он тогда гипнозом выманил у человека... да и не человек Морт теперь. Совсем не человек. Взгляд некроманта упал на стиснутые в кулаки пальцы. В тех местах где ногти впивались в кожу уже выступила кровь. Еще немного. Совсем немного.

0

30

-Варгамор? - оборотень растерянно поглядел на Принца - Кто такой этот варгамор? У нас не клан рысей, у нас порода оборотней, кланом нас можно назвать лишь с большой натяжкой.
Вивиан уселся поудобнее и скрестил руки на груди, приготовившись слушать вампира внимательнейшим образом. Однако дело пахнет жареным, если тут еще понадобятся какие-то третьи лица.
Чем больше лишних людей вовлекалось в ритуал, тем больше росло недовольство самого оборотня. Чужие могли волей-неволей донести до Мэланио то, чем они занимались за его спиной. Даже у стен имеются свои уши, не исключено, что в стане у Принца есть соглядатаи его братца.
Рысь исподлобья поглядел на вампира, который стал говорить изменившимся тоном, словно пытаясь посадить оборотня на ментальную удавку, затянуть потуже ошейник.
И слова главы города эхом проносились в голове у оборотня, заставляя зарождаться сомнениям и подозрениям, что что-то нечисто.
Странно же ты заговорил, Принц. Теперь тебе нужна от меня какая-то плата. Что же ты затребуешь после исполнения задуманного, не душу же, в самом деле?
-Я не портил амулет, это не в моих интересах. - журналист насупился, буквально вдавливаясь спиной в спинку кресла - Какова же цена вашей помощи?

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Усложнять — просто, упрощать — сложно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно