Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Образец неклассической магии.

Образец неклассической магии.

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Рысь уже был порядком голоден. Выданной еды в морге было маловато, чтобы насытить его полностью, да и полученное ранение требовало немалых затрат со стороны организма. Так что скорое подкрепление было буквально жизненно необходимо оборотню.
-Молока не надо! Молоко для котят, лучше сливок!
Говоря все это, Вивиан буквально подпрыгивал на месте от нетерпения, суя свой любопытный нос вперед и один раз чуть не получив по оному. Что поделать, любознательность была его второй натурой.
А вот выданной ему одежке оборотень обрадовался несказанно. се же орудовать ножом и вилкой при помощи лапы не особо удобное занятие. Так что подхватив джинсы и рубашку журналист тут же поспешил в указанном направлении.
-Вау! Ты просто ангел! - в следующую секунду раздалось хлопанье двери и шум воды из под крана.
Первой же мыслью было тут же запрыгнуть в ванну и, отфыркиваясь от струй воды, наплескаться вдоволь, но ведь Люм же не будет рад, если стены заляпают разводы пены и по всему дому будут мокрые отпечатки кошачьих лап.
Обратная трансформация прошла уже не так легко. Пытаясь не сползти на пол, Вивиан подставил лица под теплые капли, попутно смывая с себя кровь и усталость.
-Иду! - лениво потянувшись вперед рукой, рысь крутанул кран, перекрывая воду и замотался в полотенце. Одежка оказалась чуть великовата, но зато весьма удобна. Облачившись в джинсы и оставив на плечах полотенце, чтобы вода с мокрых волос стекала на махровую ткань, рысь торопливо пошлепал на доносящийся с кухни одуряющий запах еды.
-Обалдеть! - Вивиан не заставил себя долго ждать, что-то промычав Сантьяго с же набитым едой ртом, он склонился над своей тарелкой уничтожая выданную ему порцию с чрезвычайной большой скоростью.
Когда с первым голод было покончено, а на тарелке сиротливо лежали лиш крошки, журналист с блаженной улыбкой на губах откинулся на спинку стула, неторопливо потягивая пиво и внимательно осматривая обстановку кухни.
-А у тебя тут уютненько... - пара глубоких глотков. - Слушай, а почему ты не работаешь врачом?

0

32

- Спасибо, - усмехнулся Люм, неторопливо поедая свою долю. - Еще хочешь? - это был серьезный и стратегически важный вопрос, ведь голодный оборотень - это вам не хухры-мухры. Прохладное пиво приятно щекотало горло, а из головы не шел тортик... Но пока можно было не спешить и вдумчиво ответить на вопрос. "А ведь молодец парень, сразу суть ухватил." - добавил в копилку заметок Сантьяго, прикрывая глаза, чтобы не выдавать мелькнувшую в них подозрительность.
- А врачом нельзя мне. Я такой страшный, что ух! Только и доверяют, что трупы полосовать. - с непроницаемым видом пошутил мужчина, только в глазах прыгали ехидные чертики и дразнились. - Но если серьезно, то быть врачом у меня лицензии нет. Так что... пока вот так. - о том, что среди умерших он чувствует себя ничуть не менее, а то и более уютно, чем среди живых, Люм умолчал. Но задумался о том, что рассказать оборотню хоть что-то о себе - придется, как ни крути. И решил пока перейти в контратаку.
- А ты кем работаешь, когда не совершаешь набеги на морги ночью? И, прости за вопрос, какие у тебя отношения с местным ночным сообществом? Кстати, в холодильнике хурма и торт. А может и еще что есть - ты не стесняйся.
Теплая улыбка смягчила лицо человека. Все же Вивиан был ему весьма симпатичен.

0

33

-Ты? Страшный? - первым порывом было потыкать в человека пальцем, но рысь сдержался, ограничившись лишь громким смехом. - Да ни в жизнь не поверю. Ты-то с зомби поначалу не хотел драться, все бегал вокруг...
Вивиан утер с уголков глаз выступившую от смеха влагу и оценивающим взглядом прошелся по фигуре человека. Для полноты картины не хватало его еще обнюхать с головы до ног, но это бы уж точно того навело на подозрительные мысли.
Ты ведь что-то скрываешь, только почему-то умалчиваешь... С чего бы такая секретность?
-Ты так и не рассказал как управился с мертвяком. - рысь не стесняясь встал и выложил себе на тарелку остатки омлета со сковороды и принялся неторопливо водить вилкой по блюду. - Ну давай, рассказывай, как тебе удалось так ловко его упокоить. И, пожалуйста, давай без отговорок, что он типа упал и помер, это можешь приберечь для своего начальства.
Оборотень слегка наклонился вперед, буквально проникая своим пристальным взглядом человеку под кожу, стараясь пусть даже по внешним признакам разобраться в том, кем же является его новый знакомый.
На вопрос о его работе, журналист лишь улыбнулся, но через пару секунд нарушил молчание.
-Я работаю сам на себя. А набег на морг я не совершал, правда, просто... - он слегка замялся, а затем с едва заметным румянцем на лице, словно стеснялся недавней своей выходки, продолжил - Мне просто мои... ммм... коллеги дали такое задание - пройти в морг ночью, а я зашел, но в коридорах потерялся.
А вот вопрос насчет ночного сообщества поставил Вивиана в совершеннейший тупик.
-Знаешь ли, я предпочитаю не распространяться насчет себя, это чревато проблемами. Так что сегодня ты меня тоже не видел и вообще никогда не встречал, ладно? - совершенно невинная улыбка на лице оборотня - А с так называемым ночным сообществом я предпочитаю не связываться, и тебе не советую - до добра не доведет.
Решив, что человеку не стоит пока что распространяться насчет его знакомств с иными, Виви отсалютовал Люму бокалом и с наслаждением принялся тот опустошать.

0

34

Сантьяго задумчиво стукнул вилкой по бутылке, прицокнул языком и усмехнулся. Оценивающий взгляд оборотня можно было трактовать по-разному, и человек сделал мысленную зарубку на дереве памяти…
- Я понимаю твою скрытность. И думаю, ты поймешь меня – рассказывать что-то мне не с руки.
"Как я могу тебе доверять, котик? Ведь ты сам – далеко не такое невинное существо, каким кажешься."
Ещё один задумчивый глоток, отставленная тарелка. Теперь можно смотреть в глаза, улыбаться золотистым точкам в радужке и бороться с желанием потрогать светлые волосы. Или не бороться?
- Ну а с мертвяком… Видишь ли, я никогда не интересовался особо сверхъестественным. Но оказалось, что у меня есть способности аниматора. То есть, до сегодняшней ночи я об этом не задумывался.
А вот шрам на боку рыся задуматься заставлял. Шрам у оборотня – штука редкая, тем более – после как минимум одного обращения. Логично предположить необычную природу его появления. А кожа… светлая, нежная на вид… Сантьяго стиснул зубы, чтобы не умиляться еще больше. Нельзя же позволять себе так раскисать – мало ли, какие существа могут встретиться в городе?
- Но прежде, чем ты начнешь меня расспрашивать дальше – поясни один момент. Ты не представлен местному принцу, у тебя нет прайда – или как называется ваше сообщество? Вообще, вид очень редкий, - кажется, Люм начал рассуждать вслух, - но неужели в городе ты совсем один. И не боишься?

0

35

Это даже не походило на игру в поддавки, никто не хотел быть открытым и выдавать свои секреты. По сути они были друг для друга первыми встречными, но пусть и пережившими совместно нападение бешеного зомби.
-Аниматор... А это интересно...
Вивиан поерзал на своем стуле, внимательно глядя на человека, пытаясь разобраться в своих внутренних ощущениях. Нет, внутреннего прибора, измеряющего какие-то аниматорские способности у отдельных лиц у него не было, но вот что странно, помимо легкой ауры, которая чувствовалась и у других аниматоров, в Сантьяго было еще что-то. Но это неясное качество невозможно было так просто опознать, оно будто пыталось ускользнуть от рыся.
Вивиан допивал свой бокал, когда поймал направление взгляда Яго. Шрам от серебряного клинка, которым его наградил некромант при их случайной встрече в обелиске. Не самое приятное воспоминание...
-Давай так, как говорится баш на баш. Я отвечаю на твои вопросы, а ты в свою очередь даешь мне исчерпывающие ответы на мои вопросы, идет?
Вивиан потянулся, встряхнул головой, сбрасывая мелкие капельки с кончиков светлых волос и провел указательным пальцем по белой полоске шрама.
-К слову о Принце и ночном сообществе. - кривая усмешка. - Этим шрамом меня наградил его любимый ручной некромант. Он оказался весьма недоволен, когда я проник на его территорию и пытался вывести своих сородичей на волю.
Оборотень потянулся к бутылке и наполнил свой и бокал Сантьяго пенным напитком.
-У рысей нет так называемого прайда, мы не признаем иерархии. Мы вообще не терпим какой-либо власти над нами, и по большей части одиночки. Стаей нас назвать трудно.
Оборотень задумчиво повертел вилкой и вновь положил ее на место.
-Я утолил твое любопытство? Теперь моя очередь. - предвкушающая улыбка, словно он вновь оказался за работой. - Как ты его вырубил? Что за методику ты использовал?

0

36

- Вот как... - Сантьяго слегка изменился в лице, услышав о происхождении шрама. - Значит, ты все-таки не единственный в своем роде. - мужчина улыбнулся. Предложенная схема его устраивала, хотя, конечн, он считал, что расскажет таким образом больше, чем узнает. Ну и пусть - оно того стоило, пожалуй.
- Хорошо, я тебе расскажу все, что смогу... Но было бы еще лучше, если бы мы пообещали не распространять эту информацию дальше. По крайней мере я обещаю, что не стану делиться с кем-либо, кроме одного существа, никакими сведениями о тебе.
Люм поднялся, убрал опустевшие тарелки, достал чипсы, соленые орешки и прозрачно-янтарные спинки сушеной рыбки, распаковал все на стол в неглубокие тарелки. Пива тоже прибавилось.
- Так вот. - благодарно кивнул налитой кружке, глотнул. - Я дал зомби выпить своей крови и приказал ему упокоиться. Он и послушался... Я сам удивился, если честно. Ну а как я об этом вспомнил так вовремя - будет ответом на следующий вопрос. У меня не так много тайн.
Яго скорчил оборотню хулиганскую рожицу, загрыз орешек и потом продолжил.
- Ты пытался спасти сородичей из любви к свободе, выходит? И как тебе удалось выбраться из этого... милого учреждения целым?
Глаза недо-доктора стали совсем серьезными, темными и внимательными. Куда только делись привычные смешинки...

0

37

Вивиан нахмурился, услышав слова человека. Если пропустить мимо ушей, то можно было бы просто ответить на вопрос, но вот некоторые наводили на мысль.
Учреждение? Хммм, так не назовешь резиденцию принца, где сейчас обитает некромант следовательно он в курсе кто человек и где он работает... А ты не так просто "обычный патологоанатом"!
-Я пытался спасти сородичей из любви к ним. Пусть мы не стая, не прайд, но мы одна семья. А там где их держат нет никакого намека на нормальную жизнь. Они лишь материал для экспериментов, лабораторные крысы. - оборотень сжал руки в кулаки и только глубоко выдохнув позволил себе разомкнуть кисть и взять в ладонь бокал. - Если бы твоих родных заперли в клетке и испытывали на них всякие препараты, использовали бы в качестве расходного материала, ты мирился бы с этим? Думаю, что нет.
Рысь порывисто встал со стола, нелепо пошарил по карманам и смущенно улыбнулся, понимая, что свою одежку он безвозвратно потерял. Курить хотелось невыносимо, но свою пачку он по оплошности оставил в баре. где гулял с коллегами, а по беглому осмотру кухни Сантьяго было видно, что тот не увлекается подобной пагубной привычкой.
-Слушай, у тебя случайно нет сигарет?
Доза никотина была так же необходима как кислород. Ну а на первое время сгодился и алкоголь, чтобы заглушить негативные ощущения, оставшиеся как оскомина после горьких воспоминаний.
-Ну а кто это единственное существо, которому ты все расскажешь? - рысь смотрел на Яго немигающим взглядом. - Со своей стороны я обещаю, что за пределы этих стен информация не двинется.

+1

38

Сантьяго слушал внимательно, следя за выражениями лица, тонкой мимикой, жестами собеседника. Оборотень выглядел до крайности искренним. Не верить ему мужчина не мог.
"Отчего ты хмуришься, пушистый? Воспоминания болезненны, но ты делал то, что считаешь правильным."
Родные. Дети. Которые совсем детьми не воспринимаются. Взрослые, самостоятельные. Что его вообще толкнуло тогда признаться? Неужели ностальгия по обычной жизни, по семье? Глупо и странно было надеться обрести ее с мальчишками так сходу. Но когда-то надо начинать...
Люм кивнул, из потайного ящика наверху шкафа извлек початую пачку тонких, крепких сигарет, зажигалку и положил на стол перед Вивианом, придвинув пустой бокал вместо пепельницы.
- Этот мир не самое доброе место. Но ты прав, мириться с таким положением вещей не стоит.
Качнул головой, мрачно задумался о чем-то, на несколько мгновений отключившись от внешнего мира. Потом поднял голову, мягко улыбнулся.
- Единственное существо, от которого у меня нет тайн, от кого просто нельзя что-то скрыть, это... мой вампир. Александр. Я - человек-слуга.
Реакция рыся должна была быть познавательной. Часто оборотни весьма негативно относились к подобным людям, да и вампирам вообще. Что скажет блондин? Однако, следовало сразу кое-что пояснить.
- Ни он, ни я не связаны с местным Принцем и его двором.

0

39

Вивиан кивнул вместо ответа и с благодарным выражением на лице чиркнул зажигалкой, делая первую затяжку и с удовольствием впуская в легкие горьковатый дым. В голове установился какой-то порядок, сизые клубы вместе с собой уносили и тяжелые мысли, только вот чем теперь заменить эту странную пустоту?
Человек-слуга? Что-то их развелось слишком много на один квадратный метр в Венеции, или это мода такая?
Слова сказанные вдогонку смягчили жесткое выражение на лице оборотня. Тот приоткрыл форточку, проветривая помещение и не раздражая хозяина дома сигаретным дымом.
-А где ты его прячешь? - Вивиан сдавленно хихикнул, в голову ударил хмель, заменяя собой подозрительность, что не преминула зародиться в душе оборотня при упоминании слова "вампир" - Или вы с ним поддерживаете связь на расстоянии?
Одним движением затушив сигарету и смяв окурок, рысь щелчком пальцев отправил его в окно, внимательно наблюдая его полет. Относиться к Яго следовало с меньшей долей настороженности, чем к Принцу или его некроманту. Люм был человеком, а уж с ним справиться не займет особых усилий, хотя о таком повороте событий Вивиан предпочитал совсем не думать, к нему оборотень испытывал не свойственное расположение, что было весьма непривычным, учитывая его холодное отношение вообще к людям.
-Это правильно, что не связан, страшновато скажу тебе. Я же так и не смог освободить их, хорошо, что сам живым остался, отделался шрамом. - пара глотков пива сделали журналиста на редкость разговорчивым, ибо он редко вообще с кем-либо откровенничал.

0

40

Люм тихо хмыкнул - лицо гостя не разочаровало, живо отразив переживания обладателя. Затем Сантьяго рассмеялся, даже не пытаясь сдержать столь прекрасный порыв.
- Под кроватью. Или в шкафу. Ну ты загнул! - хохотал человек, утирая выступившие слезы. Уж больно хорошо красочно представился скрывающийся под кровать с самой пафосной миной вампир.
Где-то далеко Александру тоже понравилась шутка - хотя для этого и нужна была масса человечности. Брюнет же успокоился.
- Да, он вне владений местного принца. И... мне жаль, что так вышло с твоими сородичами.
Патолог серьезно кивнул, передернул плечами, от чего тугая коса выпуталась из узла на затылке и змеей скользнула по груди.
- Как же ты сам выбрался? И... - в секунду Сен переменился - небольшое изменение в положении тела придало кокетливой соблазнительности, без ущерба для исходящей от человека спокойной мужественности. Поворот головы, улыбка, взгляд - ничего мистического, только желание нравиться и природный талант, - как ты относишься к легкому дружескому сеээ... флирту?
В глазах парня снова прыгали озорные, но весьма дружелюбные хохотунчики. Хотя, следовало признать, видеть Вивиана только другом было бы не менее чудесно.

Отредактировано Сантьяго Люм (2011-03-21 15:20:14)

0

41

Рысь пододвинул к себе блюдо с фисташками и стал одну за другой отправлять орешки в рот, очищая их от жесткой кожуры, прислушиваясь к словам Сантьяго. Пиво по наблюдениям самого журналиста видимо уже само наливалось в бокалы, потому что факт наливания его в бокалы рысь упускал из поля своего зрения. Зато вот хмельной гул чувствовал все отчетливее - от ударявшего в голову алкоголя оборотня начинал одолевать беспричинный смех, который он пока что с успехом сдерживал.
-Как выбрался? - Вивиан криво ухмыльнулся, припоминая обстоятельства случившегося - Когда ясно стало, что просто так он остальных не отпустит, пришлось включить в дело кулаки. Мы тогда здорово подрались, но он сильнее, зараза, учитывая, что уже человек-слуга, а силы у него столько же как и у его ненаглядного Принца. Да и ножички с собой таскает всюду.
Рысь слегка потер глаза, пытаясь избавиться от тумана в голове, но попытка не возымела успех.
-Знаешь, я даже просидел в клетке какое-то время, но нам удалось договориться. - рысь улыбнулся, радуясь своей тогдашней удачливости.
Встав со своего места, оборотень чуть покружил по комнате, остановившись вновь у окна, вглядываясь в царившую за стеклом ночь и дивясь глубине красок окружающего пейзажа.
Вопрос вдогонку застал журналиста врасплох, когда он глядя на свое отражение пытался навести относительный порядок на голове. Ладонь раскрытой пятерней так и застряла в пушистых волосах, которые ввиду своей особенности при легком высыхании жили на голове оборотня собственной жизнью чем приносили множество хлопот своему хозяину.
-Флирту? - рысь обернулся - Флирт дело забавное, местами даже полезное.
Наконец выпутав пальцы из прядей волос, оборотень улыбнулся человеку.
-А что? - сдавленно хихикнув он дополнил свой вопрос стараясь, чтобы лицо выглядело как можно более серьезно, но не выдержал и пары секунд - С какой целью интересуешься?

0

42

"Сильнее оборотня?" - брови человека невольно вскинулись, и он снова задумался. Помнится, Морт говорил, что слугой стал недавно... но когда это было, может, с тех пор уже успел прочувствовать и понять эту связь лучше? Или это рысь такой хлипкий?
Последняя мысль ассоциативно вытащила на свет воспоминание о том, как красивые юношеские пальцы сурово ломают ножки каталок...  И Люм, неизбежно, засмеялся, на сей раз предпочтя спрятать истеричное ржание в сгибе руки, лежавшей на столе.
- В общем, я за тебя рад, свободолюбивый... - Сантьяго задумался. Вроде бы выпил немного, а на "хи-хи" тянуло как следует. С чего бы это? Но, опять же мысленно махнул рукой и подкрался ближе к блондину, встал рядом, мельком ухватил взглядом пустынную улочку, освещенную мягким сиянием фонаря в старинном стиле.
"Хорошо" - как-то вдруг осознал мужчина. И была в этом солидная заслуга буйного трупа - ведь как еще осознать прелесть жизни, если не подвергнуть ее риску. Прислонился к стеклу затылком, неспешно, чтобы не спугнуть, погладил непослушные светлые волосы гостя, улыбнулся.
- Хочу затащить тебя в постель. Если ты не против, пушистый. Сделать с тобой что-нибудь... что тебе понравится. Так, как захочешь. Если захочешь.
Человек усмехнулся, смотря в глаза Вивиану, а шустрые пальцы, не в силах остановиться, нежно касались вполне себе обычного, аккуратного уха.

0

43

Оборотень, будь он на порядок трезвее, не стал бы так близко подпускать к себе незнакомого человека. Но в данный момент ему не угрожала никакая опасность, даже без намека, скорее наоборот, атмосфера вокруг была буквально пронизана расположением, весельем.
И вдобавок ко всему от человека стал доноситься весьма специфический запах, неуловимый простым смертным, но прекрасно понятный зверю. Это аромат интереса, вполне даже неприкрытого.
Дальнейшие действия и слова человека лишний раз подтвердили, что оборотень не ошибался в своих догадках. А ты молодец, человек, говоришь то, что хочешь.
Ненавязчивое почесывание за ухом было сродни наркотику, Вивиана так и тянуло прикрыть глаза и замурлыкать, словно он был не обычным человеком, а самым банальным котом. Сопротивление такому поведению постепенно сходило на нет и рысь сдался. Губы сами собой растягивались в довольную улыбку, сквозь них то и дело прорывалось довольное мурчание.
Серые глаза распахнулись, когда оборотень в одном плавном движении сократил дистанцию между ним и Люмом. Найти чужие губы в темноте кухни оказалось проще простого. Ладони скользили по плечам, спускаясь по лопаткам, по глажкой коже поясницы, пока уверенно не остановились на бедрах, властным движением прижимая к себе. Сам поцелуй с изучающих легких прикосновений стал более напористым, жарким.
-Сэн... - собственный голос был каким-то хриплым, словно чужим. - Давай... В следующий раз.
Медленно, словно нехотя, рысь отстранился и немного виновато улыбнулся Яго. Тихий вздох вырвался сквозь губы журналиста.
-Я не хочу тебя обидеть отказом, но сейчас не стоит... - рысь погладил человека по щеке и подавшись минутному порыву потерся носом о щеку Яго и тихо шепнул - Прости.

0

44

Все-таки сильный... Руки, скользящие по спине недвусмысленно в этом убеждали. И были - в противовес другим сильным рукам, воспоминания о которых всегда были рядом - горячими, как гибкое тело под собственными ладонями доктора, поспешившими насладиться прикосновениями к шелковистой коже.
- Ммм... За что? - Люм не сразу сообразил, почему столь многообещающий поцелуй вдруг прервался и несколько секунд стоял с закрытыми глазами, чуть улыбаясь, но не пытаясь выбраться из объятий несостоявшегося любовника. Пожар ardeur, готовый уже вспыхнуть в крови, успокаивался медленно, забирая с собой шум в ушах и лишнее желание. - Знаешь, если бы мне всегда так отказывали, я бы не уставал предлагать. - наконец, сдерживая смех, проговорил Сен и открыл глаза. - И тебе не за что извиняться, пушистый, - зеркально повторил жест, погладил юношу по щеке. Можно было, конечно, прочесть краткую лекцию о том, почему важно уметь говорить "нет" и не чувствовать себя виноватым - Сантьяго любил порой делиться жизненным опытом - но тут он решил, что не стоит занудствовать. А то вдруг "следующий раз" никогда не наступит? Между тем, Вивиан ведь допустил его в свое личное пространство. А это уже очень и очень много... Яго хмыкнул, чуть отодвинулся.
- Тогда предлагаю отправиться спать. Пиво в меня больше не полезет точно.
Нет, в этом определенно было что-то странное - раз почувствовав, руки снова сами собой тянулись коснуться оборотня. Вот и сейчас, стоило только мужчине отвлечься, как пальцы принялись перебирать светлые пряди.
- Кхм. - посмотрев на предательницу-руку осуждающе, Яго убрал ее за спину. - Извини. - Пожал плечами и улыбнулся.

0

45

Оборотень улыбнулся Сантьяго, который не высказал недовольства таким его ответом. Может, в глубине души, человек и мог быть расстроен, но виду не показал, что немного, но успокаивало Вивиана. Яго был ему весьма симпатичен, не сказать больше - привлекал своей непосредственностью и сходным взглядом на жизнь.
-Слушай, а спальные места-то у тебя есть? - журналист согласно кивнул на предложение патанатома отправиться на боковую.
Сна хоть и не было ни в одном глазу, но это же совсем не мешало просто поболтать ни о чем, а вдруг в течение разговора на него нападет Морфей и утащит за собой в сонное царство. Сказывался и своеобразный ритм жизни, когда рысь мог сутками не спать, предпочитая минутам в объятьях одеяла возможностью сделать очередную удачную подборку кадров с живописными пейзажами.
Авантюрная жилка насквозь вытеснила из его жизни мысли о спокойствии и безмятежности. Если оборотень что-то для себя решил, то он не остановится ни перед чем, но совершит задуманное, к каким бы последствиям это ни привело.
-Я надеюсь, ты не положишь бедного кота на коврик у двери? - рысь сдавленно хихикнул и позволил себе отлепиться от человека, сделав пару шагов назад.

0

46

- Конечно! То есть, конечно нет! - искренне возмутился Люм, покидал посуду в мойку, смахнул со стола крошки и повел гостя в спальню. Про новый диван во второй комнате он просто забыл. Зато огромную кровать продемонстрировал с гордостью.
- Есть, где развернуться, правда? И, надеюсь, ты меня на коврик не выгонишь? Обещаю не приставать!
Мужчина поднял руки, то ли сдаваясь, то ли подтверждая клятву.
- В общем, располагайся, а я в душ.
Не разделяя слово и дело, Сантьяго ускользнул из комнаты. А когда вернулся минут через сорок, то на смуглом теле красовались только темные шелковые шорты и огромная пирамида аккуратно замотанных в полотенце волос.
- Вивиан! - просиял вдруг человек, - у тебя есть шанс оказать мне огромную услугу и получить при этом массу удовольствия. Что скажешь?

0

47

Предоставленный самому себе на неопределенный срок, оборотень первую минуту-другую молча нарезал круги по спальне, куда его любезно провел хозяин дома. Но кот он на то и кот, чтобы будучи запущенным в любое помещение внимательно обследовать все окружающее пространство в поисках чего-нибудь интересного, что может скрасить ожидание.
Первым делом Вивиан внимательным взглядом журналиста прошелся по спальне, угадывая привычки и характер Люма, так часто бывает, что люди оставляют свой отпечаток на окружающих предметах сами того не замечая, а вот цепкий глаз непременно это заприметит. Так и тут - почти что спартанская обстановка в виде шкафа, кровати и компьютера на широком подоконнике, да стопка книг явно медицинской тематики около кровати, рядом с напольной лампой.
Из ванной донесся плеск воды, что означало фору рысю во времени. Крадучейся походкой, абсолютно бесшумно, журналист вышел из комнаты и все так же, не производя ни звука очутился в коридоре. Довольно улыбнувшись, словно ребенок, отыскивающий своих друзей в прятках, журналист толкнул дверь соседней комнаты. Никто же не запрещает гулять по квартире, пока хозяин занят?.. За дверью оказался зал, довольно занимательного вида, что оборотень чуть не присвистнул - почти новый, словно с обложки журнала мебельных новинок, диван, плазменная панель и несколько книжных полок с художественной и мистической литературой вперемешку.
Судя по запаху, зал посещали редко, он производил впечатление нежилого, но единственно, на что тут же уставился оборотень была акварельная картина с видом Венецианских каналов. И к ней явно часто прикасались.
Какая прелесть! Тайничок... На всякий случай прислушавшись к звукам из ванной, журналист в два счета оказался около картины и ловким движением заправского домушника отвел раму с картиной в сторону, аплодируя собственной догадливости. Сейф был небольшим, с круглым замком, что было лишь на руку оборотню. Навострив уши, и приложившись к металлической дверце, Вивиан с видом опытного взломщика вертел ручку на замке, по щелканью внутри замка определяя правильную комбинацию цифр.
Полминуты ушло на все про все и дверца сама плавно открылась перед любопытной мордой журналиста. Книги, какие-то старинные фолианты, явно чернокнижные, снова книги. Выходит он не просто аниматор, может на досуге балуется темной магией... Странно...
Вернуть все на место, а заодно и стереть отпечатки со всего к чему прикасался не заняло так уж много времени, поэтому к возвращению Яго из ванной, Вивиан успел принять вид слегка заскучавшего гостя, который уже успел скурить все выданные ему запасы табака в доме.
-Скажу, что все зависит от того, что за услугу ты от меня потребуешь. - рысь с улыбкой отложил в сторону книгу, которую листал уже добрых пять минут, разглядывая анатомические рисунки. - Что делать-то надо?

0

48

- Очень важную и ответственную работу... - пауза, призванная подогреть интерес, кажется, не слишком впечатлила рыся, и Люм продолжил, не скрывая более истину, - помочь мне расчесать волосы. М?
В зеленых глазах сияла светом далеких звезд надежда, человек молитвенно сложил руки, невольно привлекая внимание к рельефному торсу. Весь он был воплощение невинности и чистоты мыслей (и волос), и просьба о помощи, и обещание благодарности (тортик все еще ждал в холодильнике).
Ожидая решения гостя, мужчина подошел ближе, заглянул в книгу, которую тот листал. "Теория строения метаморфов" одного из недавних академиков. Свежая, еще пахнущая типографской краской - Сантьяго и сам не читал, но подозревал дурное.
Пирамида полотенца, тем временем, угрожающе покачивалась..

0

49

-И всего-то? - рысь хмыкнул, но согласно кивнул.
Богатое воображение оборотня уже перебрал сотни вариантов того, что может его попросить человек, начиная от помощи в успокоении неупокойной бабушки и заканчивая обычным предложением постоять на стреме в случае чего.
Но вот просьба в таком, казалось бы, деликатном деле, как наведение порядка на голове - такое было у Вивиана впервые. Сам он предпочитал даже не мучиться с выбором прически, потому что собственные волосы предпочитали жить у него своей отдельной насыщенной жизнью. И во избежании рецидивов восстания их на собственной голове, он нещадно состригал их острыми ножницами как Бог на душу положит, в результате чего прическа выходила малопонятной, но по всем параметрам устраивала рыся.
-Ладно, давай садись, но предупреждаю сразу - журналист предупреждающе воздел палец кверху - Я не особо опытен в таком, так что если будет больно не терпи, а кричи громче!
Усадив человека спиной к себе, рысь со скептическим выражением поглядел на непонятную скульптурную композицию из полотенца, сооруженную у Люма на голове, дивясь тому факту, что она сохраняет вертикальное положение, но тут же поспешил разрушить ее за ненадобностью. Влажное полотенце было откинуто в сторону, а на спину полился водопад из темных волос Сэна. И как только терпения хватает с такими длинными ходить?
Вооружившись гребнем оборотень стал методично перебирать волосы по прядкам, стараясь не сильно тревожить человека и не причинить тому лишних неприятных ощущений. Процедура расчесывания вскоре захватила оборотня с головой, так что он очнулся лишь тогда, когда все закончилось.
-Ну вот, вроде как все! - журналист с интересом рассматривал плоды своего труда, отмечая про себя, что занятие оказалось на удивление увлекательным.

0

50

Отдав самое дорогое (все в мире относительно), что у него было, в непроверенной степени надежности лапы оборотня, Сантьяго сначала прислушивался к ощущениям, напряженно ожидая болезненного рывка или еще чего похуже... Но обошлось. Через пару минут человек блаженно откинул голову, позволяя творить с ней все, что угодно, расслабился, и, пока рысь сопел над черным золотом локонов, даже задремал. Более того, просыпаться отказывался, порываясь свернуться на кровати калачиком и свести на нет все труды гостя. Но, к счастью, совесть засыпала позже мозга. Так что Яго поморгал, глубоко вздохнул несколько раз, прочищая легкие, и улыбнулся.
- Спасибо. Вив, я теперь твой должник.
Споро заплел не тугую длинную косу, согнал парня с кровати, быстро перестелил простыни и приглашающе развел руками.
- Располагайся. Как гость, можешь выбрать сторону и одеяло.
От своей доброты и гостеприимства Сен порой сам приходил в дикий восторг. И надеялся, новый знакомый оценит его подвиг. О диване же он по-прежнему не вспоминал, желая, может быть, именно компании - теплой и живой. Может, кошку завести?

0

51

-А это оказалось даже веселее, чем я думал.
Заключил Вивиан с улыбкой, отползая с кровати, чтобы не мешать Сантьяго наводить порядок в комнате. Смотреть со стороны за человеком было весьма занимательно, так словно он наблюдал за диковинным зверем в среде его обитания. Люм двигался очень плавно, уверенно, так, будто был сам продолжением своего дома, тех вещей, что составляли все внутреннее убранство комнаты.
-Наверное, если моя профессия мне наскучит. то пойду в парикмахеры. - рысь белозубо усмехнулся и подмигнул Яго. - А вот насчет долга забудь. Ты с тем мертвяком справился, еще неизвестно что было бы с нами, не утихомирь ты его вовремя.
Брать с Сантьяго какую-то плату казалось кощунственно, тем более, что сам оборотень не сделал ничего такого выдающегося.
-Я чур слева!
И пока патанатом не успел возразить рысь мигом занял выбранную сторону. Тут же блондин завернулся в предложенное ему одеяло, высунув наружу любопытно лицо.
-Кстати, хотел спросить, ты случайно не страдаешь лунатизмом? - бесхитростная улыбка была лучшим доказательством того, что вопрос был задан просто из любопытства, которое было второй натурой оборотня.
Сам рысь не отличался странными привычками, кроме того, что по полнолуниям оборачивался каждую ночь и выпускал на волю свою вторую звериную половину души.

0

52

- Нуууу... - Яго сосредоточенно сморщил лоб, изображая работу мысли. Мол, не продешевил ли? Но решил сильно не заморачиваться, на ночь глядя.
- Ладно, будем считать, что мы в расчете.
Хотя особой своей заслуги в утихомиривании зомби Сен не видел. Тогда уж Александра следовало благодарить за вовремя внушенные знания. Мужчина коротко зевнул. Мысли о высоком (и блондинистом) можно отложить до утра, а сейчас - коварно усмехнуться на вопрос блаженно укутавшегося в одеяло рыся.
- А я как раз хотел сказать... - драматическая пауза, хищный взгляд, - нет, не страдаю. И если вдруг тебе покажется, что кто-то втихаря пытается отгрызть твой милый носик, то знай - это глюк!
Пряча ехидную усмешку, Сантьяго забрался во второе одеяло, устроился на уютно спружинившем матрасе неподалеку от гостя и снова зевнул.
- А если серьезно, то могу обнять, как подушку. А ты? Не ходишь среди ночи балкон искать?
Хотя сейчас "среди ночи" могло оказаться ближе к утру, но, какая разница?
- И кстати, - Люм сделал наивные глаза, - можно, я почешу тебя за ухом?
Где-то в течение речи свет в комнате погас, погрузив спальню в уютные сумерки. Сквозь не до конца опущенные шторки в окна заглядывали светлые фонари, наполняя тени подобием жизни. Казалось, сны бродят вокруг, словно духи, ожидая возможности рассказать людям свои сказки.

0

53

Благо, что с чувством юмора у оборотня было все в порядке, поэтому на замечании об отгрызании носа он отреагировал вполне правильно, а именно звонко рассмеялся.
-Нос я в обиду не дам! - рысь шутливо прикрыл свой выдающийся орган обоняние ладонями, н через пару секунд отнял руки и взбивал выделенную ему подушку. - Он мне еще пригодится! А вдруг нюх потеряю...
На вопрос о его ночных прогулках, оборотень лишь отрицательно помотал головой.
-Нет, я за собой такого не замечал. Да и зачем мне балкон, если я могу спокойно выйти через окно!
Он насмешливо подмигнул Люму, за секунду до того момента как в комнате погас свет. Но и это обстоятельство не послужило весомой помехой - Вивиан как и всякий кот прекрасно видел в темноте. И теперь на человека смотрели два ярких зеленовато-желтых глаза с вертикальным зрачком.
-Почесать можно!
Оборотень подполз на кровати ближе к Сантьяго и поудобнее устроился на боку, запрокинув голову так, чтобы чесать за ухом было намного удобнее.
-Слушай, а ты знаешь какие-нибудь страшилки, м?
Спать пока что не хотелось, а вот развлечься и пощекотать нервы можно было без особых проблем, тем более, что после сегодняшней встречи с зомби такие короткие рассказики были чем-то навроде анекдота.

0

54

Рысь был очарователен, смешлив, не обидчив. Сантьяго улыбнулся мечтательно и мысленно облизнулся - побольше бы таких! Но Вивиан, похоже, был уникален. Кто еще подпустил бы едва знакомого человека так близко? Не беря в расчет простых смертных, конечно.
Услышав разрешение доктор просиял, протянул руку и нежно погладил за ухом парня, отведя прядку волос. Между рысьей шерстью и человеческой кожей, конечно, большая разница - но почему-то это совершенно не воспринимал утомленный последними событиями мозг. Сантьяго чувствовал себя счастливым, как могут быть счастливы те, с кем рядом живут волшебные пушистые создания, позволяющие любить, ласкать и баловать себя. Так что на следующий вопрос Люм отреагировал не сразу.
- А? Что, страшилки? Ммм... знаю конечно! Слушай!
Пальцы порхали в разрешенной зоне, свободно лаская голову и часть шеи гостя, а человек, пытаясь сделать страшный голос, начал рассказ.
- Темной-темной ночью, в темном-темном доме, в темной-темной комнате, в темной темной кровати... вампир! - рука внезапно перескочила с головы и вцепилась в шею, изображая укус - спит... - через мгновение добавил смеющимся тоном Яго, возвращая руку обратно и восхищаясь про себя оборотнем. Мог ведь и откусить руку-то...

0

55

Рысь приходил в полнейший восторг. Такого, чтобы кто-то чесал ему за ухом не было никогда, даже тогда, когда он делил кровать с ласковыми партнерами. Обычный, можно даже сказать "стандартный" набор ласк, которыми одаривали в постели его девушки и юноши был странно похож, словно слизан под копирку.
Тут же было иное. Сантьяго совершенно на добровольных началах перебирал пальцами за его ухом, что Вивиану через какое-то время стало казаться, что он сам стал маленьким котенком.
С губ то и дело срывалось довольное мурлыканье, а сам оборотень скорее напоминал небольшой моторчик, который ощутимо урчит. Вся комната вмиг наполнилась мурлыкающе-мурчащими звуками, словно вместо одного оборотня в ней находилось с десяток кошек.
-Класс.... - Вивиан блаженно прикрыл глаза, расслабляясь и не скрывая довольной улыбки.
Голос Яго воспринимался отдельно от содержания слов. Точнее, оборотень улавливал лишь интонации, а слова превратились в какой-то нескончаемый поток звуков, не несущих с собой никакой смысловой нагрузки. Поэтому страшилку он пропустил всю мимо ушей, поддавшись на прелесть на странную магию ласкающих прикосновений.
Поэтому когда в разнеженное сознание комариным укусом впилось резкое прикосновение к его шее, рысь лишь недовольно заворчал, демонстрируя оскаленные клыки, блеснувшие жемчужной белизнй в лунном свете, обманчиво кажущиеся безобидными, но способные нанести глубокие раны.
Видимо, заметив недовольство Вивиана, человек решил не испытывать судьбу и возобновил приятные оборотню поглаживания.
-Ой,  - рысь заморгал, вглядываясь в лицо Яго - Я, кажется, прослушал страшилку...
Следом оборотня начал разбирать смех из-за странного стечения обстоятельств.
-Простиии!.. - умоляющий взгляд, с некоторой искоркой хитрости - ведь на такого очаровательного кота грех было обижаться.

0

56

Что, неужели клыки ему не почудились? Яго ехидно усмехнулся про себя – вот так можно ведь действительно остаться без руки или другой важной части тела и не заметить… Умилительный взгляд оборотня (светящиеся в темноте глаза вообще очень мило смотрятся, а тут…) уставился на рассказчика, и Люм не выдержал, расхохотался. И не смог даже изобразить строгость, как собирался.
- Ладно. Тогда теперь давай ты рассказывай, раз прослушал, мурлыка.
Прекращенное, было, почесывание возобновилось. Уж очень нравилось человеку слушать урчание. Идея завести кошку казалась все более привлекательной… если бы не шаткость положения самого доктора. И раз уж домашнее божество пока было вне зоны доступа, следовало получить максимум от его, в некотором роде, собрата.

0

57

Все же, иметь смазливую внешность было порой чертовски удобно - вот так улыбнешься пару раз и симпатичный автоинспектор женского пола передумает тебе выписывать штраф за неправильную парковку, или в общественном месте можно не сильно рассыпаться в извинениях, что отдавил кому-нибудь ногу. Вот и сейчас, умилительное выражение лица сыграло оборотню лишь на руку, потому что не последовало ни недовольного бубнежа или насупленного фырканья.
Вивиан в очередной раз возблагодарил матушку природу, наградившую его такими внешними данными.
-Нуу... - оборотень решил не напускать загадочности, а наоборот добавить чуточку сказки, тем более, что атмосфера вечера позволяла. - Далеко-далеко, на самом краю земли растут бесконечные скандинавские леса. Зима там царит постоянно и земля всегда покрыта белоснежным ковром чистейшего снега...
Спокойным и мерным голосом рысь стал рассказывать о тех местах, где он родился и вырос, изобилуя свое повествование яркими пейзажами и картинами зимы во всей красе.
-И там, в самом сердце этих лесов, живут редкие создания. Днем они выглядят как обычные люди, но стоит лишь сумеркам спуститься на землю, как они выбегают на снег уже в обличье крупных кошек с короткими хвостами и кисточками на ушах. Люди их называют рыси.
Тут журналист слегка улыбнулся и сладко зевнул. Сон накатил внезапно, отчего глаза начинали слипаться, да и сам оборотень периодически клевал носом.
-Вот и все. - Вивиан уткнулся в мягкую подушку, промычав туда еле слышные слова - Продолжение истории будет...
Когда будет продолжение он так и не успел сказать погрузившись в сладкую дремоту, которая затем стремительно перешла в глубокий и спокойный сон.

0

58

Сказка, на взгляд Сантьяго, только началась, а рассказчик уже отключился. А ведь только-только в воображении встала деревушка в горах, и умильная рысья мордочка, выглядывающая из-под тяжелой еловой лапы.
- Хей, это что, все? – тихо возмутился мужчина и любопытно заглянул в лицо оборотню. Но тот спал, спал так мило, что Яго немедленно растрогался, поправил одеяло и расслабился, позволяя Морфею предъявить на себя права. Даже с Александром ограничился коротким обменом мыслями-ощущениями.
И, как ни странно, ни зомби, ни рыси ему не снились.
Проснулся Люм от тихого щелчка дверного замка.
"???" – подумал он спросонья, точно зная, что запасных ключей от квартиры нет ни у кого – даже у домовладельца. Но окончательно сбросить оковы ленивой дремы никак не удавалось – да и звуки, хоть и донельзя подозрительные, угрожающими не были. Шаги, легкие, с еле слышно цокнувшими на пороге каблуками, приблизились к комнате, потом к постели.
- Сантьяго! Вы живы! – высоким радостным голосом заявила обладательница небольшого роста, неплохих ножек, юбки-карандаша и роскошной груди в вырезе парящей блузки из легкой ткани. Распущенные каштановые волосы, кокетливо сколотые на виске заколкой, обрамляли треугольное кукольное личико, довольно симпатичное даже на недоверчивый взгляд патанатома. К тому же, личико знакомое.
- Мисс Блум? Что вы… как вы здесь оказались?!
От удивления, доктор даже попытался скрыться под одеялом, только тут вспомнив про оборотня – но того, как ни странно, видно не было. Только подозрительно большой ком одеяла, да торчащие из-под него ноги выдавали присутствие кого-то третьего – но, похоже, девушка их не заметила. Сейчас она краснела и пыталась выговорить оправдания незаконному проникновению в чужое жилище…

0

59

Сон на удивление был таким приятным, что вряд ли можно было сказать о том, что буквально за несколько часов до этого рысь находился на волоске от гибели.
Однако пребывание в царстве Морфея имели самые положительные последствия для Вивиана - он набрался сил и те царапины и мелкие ранки, что еще оставались на теле уже исчезли бесследно.
Журналист спал по своей давней привычке, с головой закопавшись в одеяло, но все так же чутко улавливая малейшие изменения в окружающей обстановке. Поэтому стоило лишь ключу начать поворачиваться в замочной скважине, как рысь тут же открыл глаза. В первые секунды возникло непонимание - где это я? Однако оборотень мигом вспомнил все свои ночные приключения и оставался недвижим, даже ритм дыхания не изменился продолжая быть таким же мерным и незаметным.
Тихие шаги и радостный вопль - Вивиану потребовалась огромная масса самообладания, чтобы не рассмеяться в эти секунды. И пользуясь моментом, рысь незаметно подтянул ноги под пышное одеяло прислушиваясь к ответу Сантьяго. Однако девушка запиналась и не могла выдать достойного оправдания своему нахождению в стенах квартиры патанатома.
-Не мучь девушку. - рысь явил миру свое хитрое лицо, высунувшись из одеяла аккурат рядом с плечом Яго - Пусть лучше мисс Блум приготовит кофе, а заодно и придумает отговорку, которая не вызывает никаких подозрений.
И для пущего эффекта, рысь грациозно потянулся, следя за реакцией девушки из-под полуприкрытых ресниц.

Отредактировано Vivian (2011-05-14 21:30:09)

0

60

Появление рыся из-под одеяла произвело должное впечатление. И пока тот явно наслаждался заслуженным фурором и упавшей челюстью девушки, переводящей взгляд с одного на другого, Сантьяго пытался предугадать ситуацию. Мисс Блум была сотрудницей морга, и ничего подозрительного доктор за ней раньше не замечал. Но - вот она здесь. Покосившись на довольную мордашку кота, Люм не сдержался, с некоторым усилием воли сбросил одеяло с плеча и скользнул рукой по ребрам соседа, обнимая.
- Доброе утро, милый. - зеленые глаза с нотками истерического хохота уставились в глаза Вивиана. -  Думаешь, если она умеет вскрывать замки, то умеет и кофе варить?
Патанатом с трудом удержался от искушения чмокнуть нежно-розовые со сна губы и покосился на девушку. Та сжала кулачки, зажмурилась и пронзительно завизжала, мотая головой из стороны в сторону.
"О, черт!" - подумал Люм. Желание спрятаться под одеяло и заткнуть уши боролось с необходимостью заткнуть крикунью - а то ведь соседям не долго и полицию вызвать. С шипением рассерженного чайника мужчина вынырнул из постели в направлении возмутительницы спокойствия.

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Как будет » Образец неклассической магии.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно