Обождать несколько мгновений, пока вампиры, отталкивая друг друга, приложатся к ее руке и жестом отпустить всех, кто ее сейчас не интересовал. Легкая улыбка на губах, точно такая же, как была когда-то давно, когда она отдавала распоряжения о жизни и смерти, с такой же улыбкой она казнила и миловала, она сама Тьма, и никто не смеет вставать у нее на пути. Щелкнуть пальцами и опустить на кресло, сотканное из теней и мрака, осматривая коленопреклонных зачинщиков драки, рассматривая их как на шкодивших котят. Около ног Матери обосновались леопарды, положив головы на ее туфли и тихо рыча на каждого, кто имел наглость приблизиться. Чуть скривиться, и дать знак темноте, которая клубилась возле нее, и, разделившись на три части так, с размаха вошла в тела двух вампиров, и одного некроманта возвращая все растраченные силы, давая им возможность передохнуть перед ее судом.
- Я спала, вот уже тысячи лет, наблюдая за тем, что происходит в этом мире, я смотрела, как мои дети уничтожают друг друга в борьбе за власть и все меньше молодых вампиров знали о моем существовании. Было очень неприятно осознавать, что те, кого я создала, взяли на себя смелость решать мою судьбу. Совет хорошо подчистил следы, стирая почти все упоминания о моем существовании. Но в последние лет двести, я внезапно ощутила потоки новой силы, которую в меня вливали те, кто решил пробудить. Все бы хорошо, но у них тоже хватило ума стоить планы на меня, слишком молодые, слишком горячие…
Мать замолчала, и кивнула в сторону Советника, давая ему оправдаться, потом будет очередь молодого вампира, она их рассудит.
К нам едет...ревизор!
Сообщений 61 страница 75 из 75
Поделиться612011-01-09 21:19:56
Поделиться622011-01-09 22:21:17
Яркий запах жасмина, точно такой же, какой стоял во времена его буйной молодости, когда он молодым воином в окрестностях современной Венеции встретил молодую и безумно прекрасную женщину. В те дни, он как обезумевший от какой-то подозрительной любовной лихорадки каждый день с маниакальным блеском в глазах искал с нею встречи.
Тогда он добился своего и женина отвечала ему взаимность какое-то время, пока не забрала во тьму вместе с собой. Вереница воспоминаний пронеслась перед его глазами стоило лишь смежить веки и картинки сменяли одну другую как в бешеном калейдоскопе. Вот первые дни, первый голод, котором невозможно утолить сколько ни пытайся. Вот его несмелые попытки обратить первых птенцов, не всегда оканчивающиеся удачно. И все эти сотни лет рядом с ним всегда была Мать Тьмы, подсказывай, иногда давая советы, иногда руая за ошибки.
А потом, потом что-то изменилось. В какой-то миг каесид поймал себя на мысли, что он уже сам способен распоряжаться своей силой, но тогда зачем ему кто-то рядом? Зачем делиться обретенными знаниями и открытой силой? Естественно - не за чем.
Размышления, внимательный взгляд на Мать, ожидая того, что сейчас полетят головы с плеч тех, кто в свое время посмел выйти против нее и устроить ей долгое сновидение. Судорожный вздох, когда Тьма вместо того, чтобы причинить боль наоборот забрала ее с собой, заживляя рану и возвращая часть утраченных сил. Серебряный клинок со звоном упал на пол, а советник поспешил его пинком ноги отправить куда подальше, вне пределов досягаемости для некроманта - кто знает, что тому взбредет в голову в следующую минуту.
Не в силах поднять взгляд на женщину, Винсент продолжал стоять на коленях, слушая ее речь и собираясь с мыслями, чтобы ответить не только за себя, но и за весь Совет вместе взятый.
-Мы были такими же молодыми, такими же глупыми, такими же полными различных идей. И мы хотели власти. - кривая усмешка на тонких губах вампира, вспоминая те самые годы, когда рождался заговор - Сколько ее не давай, ее всегда мало...
Советник закрыл глаза, медленно вдыхая в себя воздух, ожидая вердикта.
Поделиться632011-01-09 22:36:49
Стало быть, это и есть Мать Тьмы? Морт постарался стряхнуть мурашки, и комок к горлу подкатил только тогда, когда он увидел как от темноты отделились вполне отчетливые куски, а один из них поплыл в его сторону. Валить! мелькнула вполне отчетливая мысль, только вот дернуться в сторону Морт если и хотел, только вот не смог. Зажмурившись он ощутил как клочок тьмы проник в тело, но это не было болью, или чем-то схожим. Наоборот, словно внутри вспыхнула искорка энергии, которая разрастаясь принялась заполнять собой тело. Медленно выдохнув человек открыл глаза. Что же. Он все еще жив. Об этом говорят как минимум миниатюрные медвежата с прозрачными крыльями кружащие вокруг головы с веселым улюлюканьем. Ну что же. Пока Тьма разбирается со своими подданными человеку тут не место. наверное стоит прикинуться шлангом, и тихо слинять под шумок из коридора. Только вот Адавнана оставлять без присмотра Морт опасался. Кто знает, какие еще глупости этот вампир сумеет сотворить? Вот только и вмешиваться наверняка правильной идеей не будет. Морт закусил нижнюю губу, и стянул полумаску. Она начала странно мешаться, и раздражать кожу покалыванием. такое происходило впервые. Что-то совсем уж странная реакция у меня на этот препарат. Или виной тому все то, что здесь происходило?
Поделиться642011-01-10 17:23:21
Адавнан не мог не понимать, что последняя фраза Матери относится не только к старшему вампиру, но и к нему, никто, наверное, в этом мире не достоин ее милости, они мелкие рыбешки, дерущиеся за лучшее место возле кормушки, а она весь аквариум, и многие другие, которые им даже не известны. Оглянуться на некроманта, который предпочел отсиживаться подальше, и жестом позвал к себе. Она сняла усталость и боль, вернула силы, иди и поприветствуй Милостивую Тьму, как положено, вся сила вампиров проистекает от нее, нужно высказывать уважение. Оправдания Советника, который сейчас мучительно пытался подобрать нужные слова, пытаясь объяснить свое поведение и поведение Совета, а в голове мелькала мысль о том, что нужно продумать и собственную речь, ибо говорить придется, и желательно правдиво, ибо ложь она почувствует, а значит потом, будет меньше доверия, или что-нибудь иное, но аукнется неправильное поведение, как не крути. Уткнуться взглядом в пол перед собой, даже не делая попытки подняться или выказать свое неудовольствие такой позой, нет, сейчас все было правильно, на коленях, как перед Богом, почему как, она и есть Темное божество всех вампиров, к которому они обращаются со всеми своими проблемами. Он виноват, устроив драку с тем, кому обязан подчиняться, но все, же есть, пусть и не большое, но оправдание, быть может, это сыграет свою роль.
- Ты права, Великая Мать, мы молоды и глупы, мы не всегда можем заранее просчитать последствия своих поступков. Мы часто слишком самонадеянны, не понимая, что от каждого из нас зависит будущее всех вампиров. Мы строили планы, не имея для этого никаких оснований, но все же мы хотели и хотим вашего пробуждения, и не ради власти или силы, а ради того, чтобы все наше общество вышло на новый уровень.
Поделиться652011-01-10 17:25:35
Воплощение самой Тьмы сидело в кресле, небрежно покачивая ногой, словно пытаясь понять, спадет ли призрачная туфелька с такой же призрачной ноги, или же нет, попутно выслушивая каждое слово, изредка недовольно кривя тонкие губы, когда ее подчиненные говорили уж совсем откровенный бред, желание оправдаться, избежать наказания было понятно, как и многое другое, но отказаться себе в этом удовольствие, поэтому она просто сидела и смотрела.
- Власть… Сколько совершенно из-за нее глупостей и предательства. Каждый считает себя лучше, сильнее, мудрее, не понимая, что с каждым ударом в спину, с каждой лживой улыбкой, вы продолжаете терять самих себя.
Скользнуть взглядом по некроманту, который сейчас попытался слиться с окружающей обстановкой. Тогда слушайте свое обвинение.
- Винсент, ты напал на принца города, наказывать его это твое право, убивать нет, но твоя вина в том, что ты пытался убить не просто мастера Венеции, а будущего кандидата в Совет, в качестве главы нового клана, ты не поверил в мое пробуждение. Адавнан твоя вина в том, что твой человек-слуга совершенно не воспитан, если бы он не влез в момент твоего наказания, ничего не произошло бы. Ты побеспокоил меня не ради того, чтобы я проснулась, а ради новых сил. Вы оба кровь от крови моей, плоть от плоти моей, так примите же мой вердикт. Через неделю состоится ментальная схватка между советником и человеком-слугой принца Венеции. Если выиграет Винсент, то некромант и весь триумвират Адавнана, поступает в полное распоряжение советника на 2000 лет, если выиграет Инносэнте, то советник становится вампиром-слугой некроманта. Если кто-то что-то хочет сказать, даю последнюю возможность.
Поделиться662011-01-10 22:47:40
Винсент несмело поднял взгляд на ту, что в свое время одаривала его лаской и вниманием, делилась силой и дала пропуск в новую жизнь. Теперь же ему оставалось пожинать плоды своих прошлых ошибок, которые он успел сотворить ранее, и втайне надеяться на то, что ему не оторвут голову в ближайшие минуты.
Впрочем, уповать на такое милосердие со стороны Матери было просто глупым ребячеством. По сути, она могла малейшим движением изящной брови лишить его и силы, и жизни, и всего, чем он так или иначе дорожил. И была бы права. А со стороны советника не последовало бы никаких возражений - кто он такой, чтобы перечить самой Матери?! Да и не хватило бы сил.
-Как скажете, все будет так как вы скажете. - покорный кивок головы и согласие на любой вердикт со стороны женщины.
Ну что же, могло быть и хуже. Каесид тихо выдохнул, понимая, что вердикт хоть и был весьма неприятен для него, но возражать он не имел права. Впрочем, не влезь человек в их ссору все могло бы кончиться иным образом. И не факт, что те не подстроили бы его счастливую кончину по-иному, на обломках той пресловутой "Церкви вечной жизни", а потом бы с радостью побежали занимать освободившееся теплое местечко в Совете.
Так что оставалось лишь скрипя сердцем согласиться на такую странную дуэль, пусть и не во всю силу, а лишь ментально. Но задумываться о том, что он проиграет, неееет, такое себе каесид не мог позволить. Быть в услужении человека - что может быть унизительнее...
Поделиться672011-01-11 22:36:41
Морт предпочел бы и дальше прикидываться мебелью, но внимание было обращено и к нему, он это мог прекрасно чувствовать. Адавнан бросил на него взгляд, и подозвал к себе. В любой другой ситуации он предпочел бы фыркнуть, и остаться на своем месте. Но, в этот раз, что-то подсказывало ему что сейчас не самое лучшее время для этого.
Поднявшись человек приблизился к вампирам, и смотря куда-то себе под ноги, опустился на колени на пол рядом со своим вампиром. Приветствовать? Его к этому моменту не готовили еще. И не учили что нужно говорить. По этой причине Морт предпочел заткнуться, и не говорить вообще ничего. Не хватало еще сейчас что-нибудь ляпнуть, чтобы потом своему вампиру стало еще хуже. Он и так, похоже, наворотил здесь больше чем планировал. Но это не так уж и страшно. Со своими ошибками Морт умел разбираться и сам. А значит... Короткий взгляд скользнул по фигуре советника, который так же оказался неподалеку. Это не страшно. Я смогу разобраться со своими проблемами сам. Я смогу сделать тебе предложение от которого ты не сумеешь отказаться. Почему-то что-то мне подсказывает, что ты не хочешь быть моим вампиром-слугой. К тому же навсегда. Так что... Морт мысленно усмехнулся, потом посмотрел на Адавнана. Все будет хорошо, Принц. Я со всем разберусь.
Поделиться682011-01-12 06:10:51
Адавнан на мгновение замер, умение вампиров, которое пришло к нему несколько сотен лет назад, не дыша, не двигаясь, словно застыв наподобие каменного изваяния, пытаясь осмыслить все то, что произошло буквально за несколько мгновений. На такое он не рассчитывал, да, наказание для него самого было бы уместной мерой, но втягивать в это весь триумвират, такое вампиру не могло присниться даже в страшном сне, но теперь этот кошмар, оживает на глазах и противопоставить этому ничего не мог. Собственное бессилие возводило отчаяние на совершенно новую ступень, подавить желание вцепиться в собственные волосы и поднять взгляд на Милостивую Тьму, тихий шепот, приправленный едва заметной горечью, он так много хотел сказать, так много объяснить, готов был умолять, только вот знал, что это бесполезно, решение вынесено.
- Великая Мать…
Короткий взгляд в сторону некроманта, в предчувствии не совсем приятной беседы, и вновь опустить глаза, увлеченно изучая перед собой плитку пола.
- Мы подчиняемся решениям Милостивой Тьмы, все будет так, как вы скажите.
В голове проносилось столько мыслей, что не возможно вычислить ни одной, злость, обида, недоумение, разочарование в самом себе, смешивались в один почти нереальный коктейль, заставляя стискивать тонкие пальцы, вонзая ногти в собственные ладони и пытаясь найти выход.
Поделиться692011-01-12 06:42:34
Тихий смешок сорвался с губ Матери, рассматривающей склоненную у ее ног троицу, медленно кивнуть. Легкая усмешка, на капризно изогнутых губах, скоро, совсем скоро она очнется от вечного сна, а пока надо начинать разбираться в делах своих детей, слишком долго они были предоставлены сами себе, теперь это время закончилось, к тому же пора будет навестить сидхе, которые явно скучают без своей богини, потеряв многие атрибуты власти и силы. Такие гордые, такие послушные, воспитанные почти в единой традиции, не умеющие признавать своих ошибок, но подчиняющиеся тому, кто сильнее. Встать со своего импровизированного трона и подплыть к некроманту, касаясь кончиками пальцев его шеи, чтобы следом лизнуть пальцы, и следом проделать то же самое с вампирами, изучая их силу на вкус.
- Я рада, что у меня такие сильные дети, правда, если бы вы ещё были мудрыми, но разум я в вас воспитаю. Винсент, ты всегда был силен, одним из сильнейших моих детей, передавай Совету, что я снимаю с вас все полномочья, если вы сумеете меня убедить в том, чтобы я оставила эту власть за вами, я ее отзову свое решение. Совет предстанет е перед моим судом, в полном составе, после моего полного пробуждения. Адавнан, ты силен и хитер, не заиграйся. Некромант, ты силен, я чую в тебе ту силу и мощь, что была в моем создателе, радуйся тому, что у тебя уже есть мастер. Будет простой поединок воли, кто выиграет того я и назову доминантом, ждите меня через неделю.
Хлопок в ладоши, и Великая Тьма исчезла, оставляя после себя лишь легкий отголосок жасмина.
Поделиться702011-01-12 20:22:45
Это можно было бы посчитать странным сном, групповой галлюцинацией, которая случается с людьми. предающимися раскуриванию дурмана в крохотной комнатушке без вытяжки. Вот только все присутствующие не были уже простыми людьми в обычном этом понимании. Советник и Принц уже сотни лет не помнили, что это такое человеческое бытие, а некромант в своей связи с вампиром терял многие из человеческих слабостей. Да и ничего они не курили, не употребляли "волшебных грибочков" или прочей взрывной смеси, что могла затмить им разум, а значит все произошедшее было реальностью. Жестокой реальностью.
Распустить совет? Маска покорности и спокойствия слетела с лица каесида, оставив после себя выражение потрясения и легкой растерянности. За ними тут же пришло горькое понимание, что гонца, принесшего плохую новость могли просто и легко разорвать на части. Ведь если бы хватило сил, то он бы смог предотвратить пробуждение матери тихо и спокойно устранив Адавнана и его некроманта, но Винсент предпочел этому разборку лицом к лицу и теперь пожинал плоды своего решения.
Сидеть с вытаращенными глазами в пустоту было бы странно, поэтому стоило Матери исчезнуть, как на лице древнего вновь заиграла странная улыбка, не предвещающая ничего хорошего тем, кто попадется у него на пути, и ему абсолютно наплевать на судьбу этого несчастного.
Что же, простой поединок воли, это даже забавно. Много ли в тебе внутренней силы, человек? Сколько ее ты сможешь противопоставить мне? Оценивающий взгляд по фигуре некроманта, цветовая гамма глаз уже понемногу возвращалась к карему, но долго оставаться наедине с этой парочкой не хотелось, у него были более важные дела. Этот поединок слишком сильно подорвал силы его свиты, а значит следовало как можно скорее помочь птенцам и по мере сил выходить тех, кто находился на зыбкой грани между жизнью и смертью.
Ни слова не произнеся после вердикта Матери и все с той же прямой спиной выйти из коридора, принявшего свои прежние очертания, подхватить на руки еле держащегося теневого вампира и молча проследовав в свои покои.
Поделиться712011-01-12 21:16:26
Морт умудрился даже не вздрогнуть, когда его коснулись пальцы женщины. Все же странные ощущения он не перестал испытывать. А потом тьма отступила, и все стало так, как было изначально. Немного подпорченный коридор, без малейшего намека на присутствие только что бесновавшейся здесь силы. Морт поднялся на ноги. Нужно обсудить сложившееся положение с вампиром. Возможно, советник согласится на сделку. Наверняка он не горит желанием быть вампиром-слугой Морта. А сам человек не жаждет подвергать весь триумвират угрозе служить этому индюку последующие 2 тысячи лет.
- Послушай...
Человек было развернулся к советнику, но тот уже успел смыться. Похоже, он договариваться не был настроен. Видимо перспектива драки ему нравилась больше. Морт отчетливо фыркнул вслед ушедшему вампиру. Такое отношение откровенно раздражало. Ладно. Раз намерен драться, то пусть так и будет. И проиграет в этой схватке точно не Морт. В этом не могло быть никаких сомнений. Раз ты так хочешь, то я научу тебя послушанию. И не надо потом говорить, что я не пытался решить дело миром. Развернувшись к своему вампиру человек легко подхватил того под руку.
- Идем, скоро рассвет.
Поделиться722011-01-13 08:13:35
Слишком много всего прошло, за последние несколько часов, и Адавнан теперь не знал, как правильно себя подвести, вердикт Матери вызывал у него глухую ярость, если бы поединок был между ним самим и Винсентом, то было намного проще, у него был нужный опыт, был бы шанс выиграть, а теперь, все могло пойти насмарку. Было даже страшно предположить, что может ожидать его триумвират, если некромант проиграет, но у них была всего одна неделя, целая неделя, чтобы накачать его под завязку силой, объяснить правила и придумать стратегию своего поведения. А вот то, что Совет распущен, радовало, внушала некую надежду на благополучный исход дела, следовало взять себя в руки. Подняться на ноги, окинув взглядом бывшего советника, с весьма паскудной ухмылкой, и повернуться к некроманту, который выглядел как-то странно, да и ощущения от него исходили крайне непривычные. Ругаться сейчас со своим же человечком не хотелось совершенно, они ещё найдут время высказать друг другу все претензии, и обсудить все на свежую голову.
- Да, скоро рассвет.
Притянуть к себе вредного некроманта, чтобы следом звонко чмокнуть его в губы, и отстраниться, стаскивая с себя лохмотья, в которые превратилась, когда-то шелковая рубашка.
Поделиться732011-01-14 15:35:53
Вампир разделся еще в коридоре, а Морт вытерпел до комнаты. Здесь у него было все необходимое, и во что переодеться перед работой - включительно. А пока что, скинув одежду, и оставив вещи валяться ароматной кучкой в углу человек вскарабкался на кровать. Только после этого посмотрев в окно медленно выдохнул. В голове созрел вполне отчетливый план действий. А вот стоит ли посвящать в него вампира, Морт все еще сильно сомневался. Тот скорей всего будет против. Хотя, в свете того, что Адавнан сказал Морту в гостиной, человеку, наверняка, и находиться то здесь не следовало бы.
- Совет распущен. Стало быть, тебе место там уже не светит. Или у тебя есть еще какой-то план по завоеванию власти?
Морт завернулся в одеяло, и устало закрыл глаза, все же приготовившись выслушать ответ на свой вопрос. Он не был вампиром, но все равно, поднимающееся Солнце почему-то давило на него, и заставляло чувствовать себя не слишком здорово. Вот они - минусы постоянной ночной жизни, и хронический недосып. Да и когда тут выспишься, когда днем работа, а ночью другая работа? Человек все еще тешил себя мыслью как-нибудь взять отпуск на пару неделек, и вылезать из постели только для того, чтобы добраться до уборной. Но, врятли этим планам будет суждено сбыться.
Поделиться742011-01-14 19:51:33
Адавнан тихо выдохнул, стягивая с себя сапоги и брюки, прежде, чем растянуться на кровати, подложив под голову, скрещенные руки и посмотрел на некроманта, чье состояние ему совершенно не нравилось. Только вот, что теперь делать со всеми свалившимися на него проблемами, он пока не знал, следовало сесть и обдумать каждый шаг, каждое движение, каждое слово.
- Для начала Совет распущен не навсегда, здесь скорее будет играть роль, смогут ли бывшие советники подлизаться к Матери, или же она будет набирать новый Совет. Но к твоему сведению, в моей мечте о кресле в Совете, далеко не главенствующую роль занимает власть, там намного безопаснее, для тебя, для оборотня, для меня. К тому же у вас будет свободное передвижение по любым городам.
Осторожно притянуть любовника к себе в объятия, почти обвиваясь вокруг горячего тела, впрочем, не выпутывая человека из кокона одеяла, коснуться губами виска, словно желая что-то сказать, но не в силах подобрать нужные фразы.
- Мне очень повезло, что ты у меня есть.
Коснуться легким поцелуем кончика носа и тихо прошептать.
- Я люблю тебя, Морт…
Поделиться752011-01-14 23:54:09
- Безопасней не будет.
Морт тихо выдохнул, и открыв один глаз посмотрел на вампира.
- Ты сам сказал что всегда будут другие молодые и амбициозные, кто захочет в свою очередь занять место в совете. И для этого будет готов на все то, на что ты готов сейчас. Устранить советника, подлизаться к Матери. Практически на все.
Человек чувствовал Адавнана так близко. Может быть впервые в жизни он ощущал кого-то так близко. Только вот. Не было больше той внутренней открытости между ними. Не было чего-то важного. Какого-то моста который, как Морт думал, был вечен. Слишком глубоко засели те слова, что человек услышал тогда... в гостиной. Тихо вздохнув мужчина ткнулся носом в плечо вампира.
- Ты не должен говорить такие слова... я... я помогу тебе добиться того, что тебе действительно нужно и так. Может быть я просто человек. Который, к тому же, даже не прожил ничтожной человеческой жизни. Но я сделаю все, что смогу чтобы у тебя было то, чего ты хочешь.
Едва заметно улыбнувшись Морт позволил себе опять потереться о плечо Адавнана. Собственные ощущения были закрыты глубоко внутри. Сейчас не время думать о том, что не имеет никакого практического значения. Да и смысла особого не несет. Твердо Морт знал только причину, по которой собирался действовать, идти до конца ,чего бы ему это ни стоило.
- Потому что я люблю тебя.