Адавнан скривился, он, конечно, подозревал подобное поведение своего триумвирата, но все, же надеялся, что те более выдержаны, ошибся, что ж, с кем не бывает подобных недоразумении. Раз нельзя верить даже тем, кто связен с ним жизнями и мыслями, значит, доверять придется другим, ибо других вариантов просто нет. Медленно пожать плечами, словно пытаясь снять с себя горечь от предательства, ни слова, ни звука, ни жеста, он никак не прокомментировал уход некроманта и оборотня. Лишь, как только те закрыли за собой двери, набрал номер телефона, и в срочном порядке вызвал в Венецию одного из старых знакомых, который по совместительству был некромантом. То действие, для которого был нужен Морт, теперь придется переложить на плечи другого, ну что же возможно так будет даже лучше. На мгновение мелькнула мысль, что кто-нибудь из триумвирата могли подслушать его разговор, и эта идея откинута, прочь, не стоит заставлять себя нервничать из-за тех, кто его предал.
- Наслаждайтесь свободной жизнью, более вас я не потревожу.
Протранслировать последнюю мысль человеку и оборотню, после чего опустить щиты так, чтобы быть полностью отрезанным от них. Теперь чтобы не случилось, никто из связанных с ним существ ничего не почувствует, даже, если вампира будут резать на мелкие кусочки, щиты выдержат и те останутся в счастливом неведении.
К нам едет...ревизор!
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться312011-01-02 21:20:20
Поделиться322011-01-02 22:06:11
Ожидая звонка шофера Морт искал в спальне выданной ему принцем что-нибудь покрепче, и, когда он, наконец, нашел бутылку коньяка и жадно припал к горлышку, в комнате появился оборотень.
- Да, я в обелиск.
Человек посмотрел на оборотня. Такой знакомый, такой родной, и в то же время такой чужой. Оборотень-зверь знал его слишком давно. К нему Морт привык. С ним Морт был знаком. А оборотень-человек был совсем чужим, не знакомым. Посторонним. С ним человек связываться боялся. Да и были ли ему нужны зрители? Он был уверен что имеет какое-то значение для принца. А оказалось... ему просто был нужен подручный некромант. И, когда некромант неожиданно оказался не таким, как на это рассчитывал вампир, он неожиданно впал в немилость и был с позором изгнан. Как же у них все просто. И все те слова что вампир говорил. Морт с силой швырнул бутылку о стену, и в руки себя смог взять только тогда, когда понял что алкоголя лишился. Тихо выругавшись вновь обратил внимание на оборотня которого, похоже, неожиданная вспышка человека не сильно испугала. Ты так просто мне лгал. Даже в мыслях. Даже в ощущениях. Человек прекрасно знал что вампир от него отгородился, и сейчас не слышал. Все правильно. Все так, как и должно быть. Этот вампир был действительно на многое готов для того, чтобы достигнуть своей цели. Что для него маленькая ложь человеку? Когда человек является лишь одним из подручных материалов который после отработки можно выкинуть. В само деле.
- Мне все равно куда ехать. Только вот кофе я не хочу. Что-нибудь покрепче у тебя найдется?
Пальцы скользнули за пояс, самостоятельно нащупав один из ножей. В голове почти сразу же вспыхнула простая как веник мысль. Если один из триумвирата умрет другие двое могут выжить. Он сможет прикрыть себя, и оборотня. Когда появится подобная угроза - сможет. Он не рискнет своим существованием. Особенно, в свете того, что у него уже есть подходящий некромант. Все просто.
- Желательно побольше.
Поделиться332011-01-03 13:15:14
Ши облизнулся:
-Безусловно. Разве я похож на трезвенника? Собирайся,я возьму свои вещи. Можем не ждать шофера, я могу сам вести.
Оборотень выскользнул из комнаты и быстро очутился у себя. Перекинувшись, он прошел в ванную. Холодные струи смывали напряжение и отрезвляли голову. Слишком много мыслей в ней роилось, и все в кучу. Нужно было структурировать, выделить главное и строго и спокойно им следовать. А не пытаться бултыхаться в том бардаке и сумбуре, который сейчас творился в сером веществе. Одевшись, Варотти взял лишь самое необходимое из того самого необходимого, что он взял сюда: айди, мобильный да пару удачных рисунков. Остальное было делом наживным. Но еще нужно было поговорить с принцем. Альбрехт прекрасно понимал, что по горячим следам он только наломает дров. Миротворцем оборотень быть не любил, да и не особо у него это получалось. Но один был гордый, а другой уязвленный, и как бы они не хотели, первый шаг вряд ли кто-то сделает. Хотя, как знать. Вариантов море. В конце-концов они могут сильно тосковать, и все разглагольствование оборотня катится к чертям. Если ничего не будет происходить, придется миротворить. Нашарив ключи от машины, художник вернулся к Морту. Состояние человека не изменилось, но задать вопрос следовало. Хотя бы для того, чтобы обозначить свое присутствие.
-Ну что, готов? Едем? - он стоял в проеме двери, поигрывая ключами.
Отредактировано Albrecht (2011-01-03 13:20:10)
Поделиться342011-01-03 19:26:37
Находиться полностью закрытым от своего триумвирата была по крайне мере не привычно, казалось, что именно так ощущает себя глухой и слепой человек, именно в таких случаях приходится обращаться за помощью к другим чувствам. Глубоко вздохнуть и посмотреть на дверь, ожидая прихода Советника, осталось не так много дел и их нужно закончить, причем желательно как можно быстрее. Вызвать по телефону своего заместителя и оставить ему отчет, раздавая указания, обговаривая момент, что завтра приехавшей делегации необходимо отдохнуть, а потом он всех примет и всем все объяснит. Дать указание встретить в аэропорте некроманта, который выехал ближайшим рейсом, и кивнуть всем служащим. Подхватить бокал с вином, единственное доступное удовольствие в этот момент и подняться наверх.
Адавнан уж давно не был в этом месте, а многие просто забыли или не знали, что резным книжным шкафом, есть потайная дверца, которая ведет в лабораторию, из которой есть выход на балкон. Медленно усмехнуться, и устроиться в кресле, рассматривая панораму города, на которой наступила ночь, впрочем, через пару часов должен настать рассвет, сколько веков он его уже не видел, сейчас становилось даже любопытно все ли так, как он помнит, или же эти воспоминания были ложными, как и все в новой жизни. Двери в тайник он плотно закрыл, опущенные щиты не дадут, никому почувствовать, что здесь может произойти.
Поделиться352011-01-03 20:11:30
Оборотень ушел собираться, а Морт потратил это время на то, чтобы выйти из особняка, и какое-то время покопаться в памяти, выуживая данные о собственных исследованиях. В лаборатории у него было несколько полезных наработок. Несколько из них он сейчас даже мог использовать. Пальцы вновь привычным движением нащупали один из ножей за поясом. Может быть, в таком случае не стоит ехать к оборотню? В таком случае ему не нужны свидетели. Пусть все будет так, как и должно быть. Пусть все будет так, как ты хочешь. Ты все знал... а вот я не знал ничего о тебе. Не знал ничего о том что действительно для тебя имеет значение. Правда только сейчас понял, что меня в этом списке не было. Обидно, досадно... но теперь... какое это значение имеет теперь? Так же инстинктивно пальцы нашли мобильный. Позвонив в лабораторию человек отдал несколько приказов своим лаборантам. А потом пальцы инстинктивно нашли номер принца города. Но нажимать вызов Морт не стал. К чему это теперь? Позвонить, и сказать что тот его обидел? Так на это ему наплевать. Какое для него это имеет значение? Размышления Морта прервал оборотень, появившийся на пороге с ключами. Машина с шофером уже ждала у ворот, и ехать на машине оборотня Морт не хотел.
- Да, я готов, но нам нужно будет заскочить в Обелиск. Я там оставил некоторые свои вещи.
Теперь у человека появился еще один вариант действий. И для чего вампиру некромант? Что он собрался с ним делать? Может быть за этим стоит проследить? Над этим у него еще будет время подумать. Забравшись в машину, и дождавшись пока следом заберется оборотень, отдать приказ шоферу. Когда машина тронулась Морт сфокусировал взгляд на своем неожиданном попутчике.
- Тебе нужны деньги?
Поделиться362011-01-03 23:28:23
-Как тебе будет удобнее.
Боль, обида, опустошение. Все это витало в воздухе. А еще ощущение разбитости. Разбитой семьи, да, пожалуй так это чувствовал Аль. И из-за чего? Из-за какого-то пришлого вампира, который их поссорил забавы ради. Оборотень замер перед открытой дверью машины. Или не забавы... Приехал вампир, поссорил Принца с триумвиратом, тупо ослабил его. Вопрос: Зачем? Или же это походя, хотя такие вряд ли что-то делают походя? Художник сел в машину и задумался. Промедление было опасно. Но так же было бы опасно сейчас лезть к раздраженному принцу или Морту, в запале они могут наговорить и наворотить чушь. Оборотень облизал пересохшие губы. Нужно было либо охладить голову еще раз, либо закурить. Сигарет в этой одежде не было. Увлеченный мыслями о том, как же привести эти самые мысли в порядок, Аль не сразу отреагировал на вопрос человека.
-Прости, задумался. Деньги? Нет, я в них не нуждаюсь. А что такое?
Картины продавались, сам Морт и Принц в этом году нехило увеличили благосостояние художника. Да и за все прошлые годы Аль успел сколотить состояние, что сейчас мог жить где-нибудь на островах, ни в чем себе не отказывать, и осталось бы еще внукам.
-Тебя что-то смущает? Или же мое наличие? Я пойму, Морт.
Отредактировано Albrecht (2011-01-03 23:28:41)
Поделиться372011-01-04 01:15:03
Сделать несколько звонков, отдавая распоряжения, после чего отключить телефон, вытащив из него карточку, чтобы даже таким образом его никто не нашел. Пусть думают, что я просто сбежал, оставил их, пусть злятся, но правду им не узнать, взойдет солнце и от меня останется лишь пепел, который потом унесет ветер и никто никогда не узнает, что произошло на этом балконе, в этом городе, лишние знания приносят вред. Мягко улыбнуться своим мыслям, и прикрыть глаза. А в это время в Обелиске на столе человека появился роскошный букет белых роз, и лишь одна из них была черной, и именно она источала одуряющее сладкий аромат, пропитывающий помещение и прилегающие к нему комнаты. А на столе рядом с этим, лежала небольшая коробочка с амулетом, защищающим рассудок и небольшая записка: «Люблю…Прости…Будь счастлив». Рядом лежал небольшой конверт для оборотня, в котором была пачка документов и дарственная на дом, и тоже записка: «Прости…Будь счастлив, позаботься о Морте».
Через час взойдет солнце, которое он сможет видеть в последний раз, но именно это, того и стоило, каждый получает по заслугам, его брат получит трон, Морт и Альбрехт будут свободны и счастливы, а он наконец успокоиться и отдохнет, после стольких лет борьбы за выживание, все честно, никто не в обиде.
Поделиться382011-01-04 02:07:47
- Деньги не нужны. Что же, это очень хорошо.
На остальные вопросы оборотня человек не счел нужным реагировать. Зачем отвечать на то, что по большому счету уже совсем скоро не будет иметь значения. Молчал Морт вплоть до того момента, как к подъехавшему к воротам Обелиска "Субару" вышел порядком смущенный лаборант, и вместе с той коробочкой, что просил Морт передал ему еще одну, и две записки. Точнее, еще одну коробочку, конверт, и две записки. Половина полученного была адресована оборотню, и он отдал их адресату. В личности отправителя человек не сомневался. Он мог узнать этот почерк где угодно. Но вот как посыльный добрался до комплекса быстрей их оставалось вопросом. Ну что же, он сможет это выяснить потом как-нибудь. Подняв стекло человек положил коробку и записку на колени. Он и потом сможет узнать как сильно принц его ненавидит, и каким идиотом считает. Вытащить из той коробочки которую заказывал одноразовый шприц, закатать рукав, привычным движением сделать укол себе, и откинуться на сиденье заняло не так много времени. Несколько мгновений на то, чтобы прийти в себя от резкой волны боли, которая прокатилась по телу в ответ на смесь крови с препаратом. Она постепенно пройдет. Это он знал. Как знал и о конечном результате его воздействия на тело. Только вот побочные эффекты были у всех разными. И какими они будут у него Морт пока что не мог знать. Заставив себя открыть глаза человек сфокусировал взгляд на Малаши. Главное - не вздумай меня спрашивать что это было. Теперь, можно было уделить и внимание тому, что принц соизволил ему написать. Неуверенно, словно вновь учась владеть своим телом Морт развернул записку. Быстро пробежав взглядом по строчкам поджал губы, потом, дотянувшись вцепился в плечо шофера, от чего тот едва не подпрыгнул на своем месте.
- Разворачивай к особняку.
Короткая фраза, после которой человек на несколько мгновений завис с удивлением отмечая что дорогу им переползает огромная, волосатая оранжевая гусеница в веселенькую синюю полоску, и с розовым бантом на том месте где должна быть голова. Сдержанно выматерившись в тот момент, когда это создание повернулось, и подмигнуло человеку всеми двенадцатью глазами, он рухнул обратно, и с сомнением покосился на пантера. Но он видимо не изменился, по крайней мере пока что.
- Что-то мне подсказывает, что такие записки не в стиле кровососа.
Все же счел он нужным объяснить резкое изменение своих планов. А следовательно, или престарелый вампир пронюхал то, о чем они говорили в гостиной, и сейчас Адавнана медленно поджаривают на вертеле. Или Адавнан решил поджариться на вертеле сам, так сказать, на всякий случай. Этого Морт позволить не мог. Только он, ну, может быть с небольшой помощью оборотня, имел право на подобную экзекуцию относительно главного кровососа Венеции. Руки сжались в кулаки.
Шофер, видимо, поняв что Морт не шутит и действительно произошло нечто экстраординарное, гнал машину по предрассветным улицам со всей возможной скоростью, и у ворот особняка она остановилась в кратчайшее время. Выскочив из машины человек в очередной раз повернулся к оборотню.
- В особняке что-то произошло. Нужно найти принца. Если найдешь его первым, не убивай сразу. Я сам его задушу. Начинай отсюда, я начну с черного хода. Нужно прочесать каждый дюйм. Заодно можешь поспрашивать видел ли его кто-нибудь, и куда он пошел. И с кем. Если найдешь - свисти.
Отдав короткий приказ, и не сомневаясь, что Альбрехт его выполнит сам Морт рысцой побежал вокруг особняка отталкивая встречающуюся охрану, предварительно выяснив у одного из них, что из особняка Адавнан не выходил, и, эпизодично спотыкаясь о большие, почему-то красные грибы, и перепрыгивая через не столь большие, появляющиеся то тут, то там фиолетовые лужицы с плавающими в них миниатюрными бегемотиками всех цветов радуги.
Поделиться392011-01-05 00:34:08
Винсент почти что дошел до гостиной, где проходила предыдущая встреча с Принцем и его триумвиратом, когда на пути буквально из под земли вырос вампир Адавнана, представившийся его помощником и выдавший папочку с отчетами. Это что же получается, мне что, самому рыться в этом бумажном хламе? Брови советника сошлись на переносице.
-А где же сам Принц? - елейный голос, как шипение змеи, от такого по спине обычно принимаются маршировать толпы мурашек, а душа, если таковая имеется в наличии, обычно уползает в пятки.
Заместитель промямлил что-то невразумительное и спешно ретировался на раздраженный взмах руки вампира. Все чудесатее и чудесатее. Каесид вошел в гостиную, пару минут отрешенно листал записи, но строчки вызывали в нем все больше негатива, и в конце концов по комнате разлетелся веер из бумаг. Издевательство! Этот мальчишка смеется что ли?
Вампир некоторое время мерил гостиную шагами, отдавая приказания собственной свите. По отчетам слуг выходило, что триумвират самого Принца покинул резиденцию, а сам глава города скрылся в неизвестном направлении, но все еще пребывал на территории особняка.
С ума сойти, со мной еще решили в прятки поиграться... Ничего, Принц, я тебя из под земли достану. Раздав короткие приказы прошерстить все комнаты вдоль и поперек, сам Каесид расслабившись подошел к портьере и задумчиво поглядел на сгущающуюся ночь за окном. Закрыть глаза и полностью перетечь в серую тень, становясь с нею одним целым, сродняясь, позволяя обнять так близко, как самое любимое на свете существо. В этом была своя правда, ничего ближе чем тень в жизни вампира не встречалось.
Советнику понадобилось довольно много времени, прежде чем он отыскал Адавнана на всеми забытом балконе в компании бокала вина. Ах мы, значит, пьем и ждем рассвета... В груди древнего тут же заклокотала ярость и злоба.
-И где же твое хваленое гостеприимство, Принц? Или ты обычно ограничиваешься побрякушками, тут же оставляя гостей? - прохладная ладонь легла на плечо Принца и с силой сжала. - Или мне стоит преподать тебе несколько уроков хороших манер?
В голосе советника звучала холодная сталь, да и тон его не предвещал ничего хорошего.
-Если ты решил позагорать напоследок, то ты выбрал не самое подходящее для этого время. - Каесид не заботясь о том, чтобы не причинить боли Принцу, схватил того за запястье и поволок наружу, пинком ноги захлопнув дверь.
Древний держа упирающегося ногами Адавнана, выкинул того в коридор, недовольно шипя себе под нос ругательства и костеря на все лады остальных вампиров из Совета и их любовь к дипломатии. Самому, все приходится делать самому...
-Дурак, болван, тупица! - Винсент намотал на кулак волосы принца и заставил того запрокинуть голову, неотрывно глядя в глаза. Хотелось разломать все здание по кирпичику, причем вручную. Под руки попалась какая-то древняя ваза, которая тут же встретилась своей поверхностью со стеной и разлетелась на мельчайшие осколки.
Винсент замахнулся ладонью, но тут же остановил свое движение в нескольких сантиметрах от бледного лица Адавнана. На лице у советника заиграла паскудная ухмылочка. Как раз в это время по резиденции начали бегать некромант с оборотнем в поисках самого главы вампиров города. Один из каесидов схватил бегущего Морта и прошептав тому, где можно будет найти Принца тут же растворился в тени до того момента, пока человек не успел что-нибудь предпринять.
-Знаешь ли, я многое повидал на своем веку, но так меня еще никто не оскорблял.- зрачок советника сузился до размеров игольего ушка. - Но тебе такое удалось. И все из-за чего? Из-за старого знакомого, который решил почтить тебя своим визитом. Неужели так трудно какое-то время разыграть роль добродушного хозяина? Или роль трусливого щенка тебе больше по нраву? - Каесид толкнул принца на пол, рывком достал из-за голенища небольшой хлыст и взмахнул рукой, рассекая воздух и опуская хлыст на спину вампира. - Трус! Слабак! И так по-твоему ведет себя настоящий Мастер вампиров? Эгоистичный мальчишка! При малейшей трудности прячущийся в свой угол вместо того, чтобы предпринять что-либо! И где твой верный триумвират?
С каждым упреком вверх взметалось древко и на бледной коже вампира оставался кровавый след. Винсент повернул голову вбок и заметил стоящего в коридоре некроманта. Увлеченный воспитательным процессом, древний не успел поймать тот момент, когда Морт стал свидетелем их небольшой драмы.
Отредактировано Vincent (2011-01-05 01:05:43)
Поделиться402011-01-05 01:16:11
Морт начал серьезно задумываться над тем, чтобы сесть и описать побочные явления препарата №319, к сожалению это зелье еще не имело официального названия, с того момента, как налетел на крупную белую и пушистую жабу, которая с недовольным кваканьем скрылась одним прыжком взобравшись на ближайшее дерево, видимо обматерив неосторожного человека. Оббежав большую часть внутренних помещений, Морт понял что оборотень тоже еще не нашел вампира, а окружающий мир к тому времени совершенно приближался к потере своей статичности. Неожиданно одна из теней совсем рядом ожила, и прошептала ему несколько фраз. Человек, частично уже уверовавший в то, что в этом мире под действием на его мозг алкоголя вкупе с экспериментальным препаратом возможно практически что угодно быстро высчитал расстояние до якобы возможного местоположения принца Венеции, и развернул свои стопы в ту сторону. Двигаться, неожиданно, стало проще. Галлюцинации на какое-то время словно испугались, и отступили, только тени казались какими-то необычными, да и периодически выскакивающие из стен светлые конские хвосты делали траекторию движения человека несколько запутанной.
Но, какой бы ни была дорога, представшее перед Мортом зрелище было особенно красочным. Сначала он услышал крики, полные ярости, а потом преодолел последний поворот, и увидел все своими глазами. Адавнан был на полу, а над ним, с хлыстом в руке нависал престарелый вампир нанося один удар за другим. Сцена поражала своей неправдоподобностью, и вместе с тем Морт, казалось чувствовал в воздухе запах крови Адавнана. Почему-то именно этот запах добрался до мозга и пробудил мысль. Это ископаемое подняло руку на МОЕГО вампира. Плана не было. Только неожиданно в коридоре стало очень жарко, а потом вокруг двух фигур вспыхнул не совсем ровный, но все же многоугольник огня, выделив их из окружающего полумрака.
- Тварь.
Человек метнул в стоящего вампира первое что подвернулось под руку из предметов, кажется, это была какая-то подставка, и следом прыгнул сам, не давая тому время на то, чтобы опомниться. Первый огненный рубеж он пролетел на одном дыхании, и все равно пламя опалило открытую кожу, и ворвалось в легкие горячей вспышкой. А на второй, если такой и был, он не обратил внимания, так как с разгона налетел на старшего вампира пытаясь сбить его с ног, отшвырнуть к стене, откинуть в пламя. Любым способом увеличить расстояние его от Адавнана.
- Он принадлежит мне.
Прошипел, пытаясь выхватить взглядом темную фигуру, и нащупывая за поясом один из серебряных ножей. К сожалению реальность опять стала слишком зыбкой, и сосредоточиться мешало постоянное мельтешение разноцветных мыльных пузырей вырывавшихся из сияющих языков пламени, и нарастающая головная боль.
Поделиться412011-01-05 02:00:42
Адавнан полностью погрузился в свои мысли, не замечая ничего вокруг, впрочем, и мало что могло заинтересовать вампира, кроме рубиновой жидкости, которая медленно плескалась на дне бокала, но и в этой малости, многие находили ответы на самые сложные вопросы, к сожалению, видимо вампирам подобный способ был противопоказан, ибо помимо приближающейся глухой депрессии, принц не чувствовал ничего. Раздраженно фыркнуть, продолжая гипнотизировать взглядом вино, словно уговаривая его ответить, пусть даже вопрос не был задан. Чужое прикосновение, и подавить в себе желание резко дернуться, лишь окинуть подошедшего подозрительным взглядом, вцепиться пальцами в подлокотники кресла, как некий молчаливый протест, который впрочем, никто не увидел, или не захотел увидеть. Придать взгляду изумления, чуть больше чем стоило для хорошей игры и меньше, чтобы это было правдой. Хотя некая толика удивления все же присутствовала, Адавнан не ожидал, что его могут отыскать и здесь, не слишком популярное место, обычно тихая гавань, но вот и эти святые границы уединения были нарушены, чуть склонить голову.
- Советник? Позвольте поинтересоваться, что вы тут делаете, я грешным делом решил, что отчеты будут проверять ваши подчиненные, но уж никак вы. И причем здесь, гостеприимство, вас не устроили выделенные комнаты?
Тихое рычание с губ в ответ на такое обращение, сейчас было абсолютно все равно кто перед ним, только вот как оказалось, у старшего было свое мнение о происходящем, и выслушивать принца он явно не собирался. Отчетливо скрипнуть зубами, пытаясь вывернуть руку и освободиться от железного захвата, тормозя передвижение и упираясь в пол каблуками, тихо шипя себе под нос ругательства на старо гаэльском, причем на нераспространенном наречии, дабы никто не мог понять, о чем он и в каких выражения посылает Винсента.
Остановка и запрокинутая голова, пытаясь сдержать гнев, который расползался по коже огненными искорками, так сложно заставить себя опустить взгляд, выказывая смирение, но ещё тяжелее, не ответить, не поставить на место зарвавшегося вампира, показывая, кто командует на данной территории. Первый удар, распарывающий шелковую рубашку и оставляющий не самый красивый след на бледной коже, попытка вскочить на ноги и последующие удары, заставляющие корчиться на полу. Усилие воли, тихий шепот по ветру, и все вампиры, связанные с ним клятвой крови заснули, подчиняясь воле мастера. Попытаться оправдаться и понять, что сейчас это бесполезно, вряд ли взбешенного советника остановят слова, попытка вытянуть гнев, пропустить его через себя.
- Хватит! Вы все не так поняли…
Взгляд в сторону, старший в своем праве, даже если это и не нравится принцу, если бы не угроза для триумвирата, то возможно и оказал сопротивление, но мысль о том, что пострадает некромант и оборотень из-за него не радовала. Размытая фигура, такой знакомый голос и приглушенное ругательство. Некромант появился совершенно не вовремя, и видимо решил внести свою лепту в происходящее, древний отвлекся, подняться на ноги, не обращая внимания на боль в спине.
- Морт!
Громко окликнуть, открывая двери между щитами, пытаясь нащупать разум своего человека, пробиться к нему, рывок на скорости вампира, оказываясь между Советником и некромантом, прикрывая последнего собой. Ярость Адавнана затанцевала на кожи присутствующих яркими всполохами огня, который пока что никого не обжигал, лишь предупреждение, красноречивей всех слов.
Поделиться422011-01-05 14:59:45
-Интересно, что же я не так понял? - язвительный тон и сочащиеся ядом слова, Советник был в бешенстве и того выплеска эмоций, что произошел в коридоре было явно мало для успокоения его натуры.
Некромант по всей видимости не мог стоять в стороне спокойно наблюдая за всем происходящим и поступил именно так, как и ожидал от него древний. Ну неужели?! Наконец-то мы повели себя нормально, а не как придаток при принце.
Советник с нескрываемым интересом следил за тем, как эти двое перешли от слов к делу, от защиты к нападению. Только вот давать им все карты в руки совсем не следовало, а вот продолжить урок он был весьма не прочь.
-Стоять! - короткая реплика, как приказ, как крепкой плетью по ране, вот только плеть била не по телу, а по разуму вампира и некроманта, причиняя немалую боль.
-Если я сказал, что жду от тебя отчета через час, то это значит, что я жду его именно от тебя, а не от непонятно кого, и в устной форме! - древний схватил Адавнана за ворот рубашки и рывком откинул того к стене. Следом взгляд упал на человека. - А теперь ты, мой дорогой друг...
Два шага, сокращая расстояние между ним и некромантом до ничтожно малого, схватить человека за горло, прижимая того к стенке и поднимая вверх так, чтобы ноги последнего беспомощно болтались над уровнем пола.
-Я не выношу, когда меня называют упырем, ты понял? - пальцы еще сильнее сжались на горле некроманта, перекрывая тому доступ к кислороду еще сильнее. - И уж если ты задумал устранить гостя, то мой тебе совет - не высказывай свои мысли вслух, у стен тоже есть уши. Так что планируйте все молча, я оооочень люблю сюрпризы. - древний оскалился, демонстрируя острые клыки.
Древний отпустил Морта и отошел от него на пару шагов, сверля эту парочку заговорщиков глазами.
-Что до вашего хваленого триумвирата, то тут просто слов нет - при малейшей несхожести мыслей, вы тут же тянете одеяло на себя. Или у вас так принято, Принц?
Поделиться432011-01-05 15:45:34
Достаточно громкий окрик, или ему показалось, и в голове словно взорвалась небольшая звезда, вспыхнув и вызвав дикую вспышку боли. Морт покачнулся едва сумев устоять на ногах, и пытаясь избавиться от этого болезненного ощущения. Когда же, наконец все звездочки перед глазами рассеялись человек понял что этот бой он уже, кажется проиграл. Какой-то частичкой своего существа он знал, что не должен был пропустить очередную атаку. Но ее он пропустил. Цепкие пальцы сжались на горле, и с легкостью подняли Морта в воздух. Сбитое дыхание он так и не смог восстановить. Хрипло выдохнув человек вцепился в удерживающую его руку своими. Нож выпал на пол, и об этом своем оружии он забыл. Но ножи еще оставались. Просто нужно было до них дотянуться. Только вот мозг одурманенный алкоголем, и зельем, вкупе с недостатком кислорода, никак не мог отдать точной команды рукам. В ответ на слова вампира Морт ответить ничего не мог, зато смог довольно красочно улыбнуться, то ли копируя оскал самого древнего, то ли пытаясь показать тому лицом фигу.
Пальцы разжались и Морт кучкой тряпья обвалился на пол, судорожно пытаясь восстановить дыхание, хрипло делая вдох за вдохом. Ну что же, все могло быть намного хуже. Человек какой-то частью сознания все еще улавливал в руке древнего вампира хлыст, и он понимал что при желании тот мог просто придушить его этим хлыстом, или же огреть с достаточной силой, чтобы тот и не думал о продолжении разборки.
- Вздумал жизни учить?
Человек хрипло рассмеялся привалившись к стене, и попытался встать придерживаясь за нее же. Что же, этот вампир слышал то, о чем говорили они с оборотнем. И отреагировал соответственно. Должно быть, терять им уже нечего. Но пока игра идет... почему бы ее не довести до логического завершения? Сумев выпрямиться Морт едва вздрогнул увидев у своей руки морду ледяного демона, но равновесие сохранить сумел. Взгляд в сторону Адавнана, отмечая про себя что тот вроде как не сильно пострадал. Стало быть, бил его этот ископаемый не в полную силу. Это было хорошо. Очень хорошо. Пол шага в сторону чужого вампира, шаг. Ты называл меня некромантом. Значит тебе это было нужно. Значит... во мне и есть что-то от этого. Морт мысленно усмехнулся. Он не знал может его слышать Адавнан, или нет. Да и имело ли это сейчас значение? Остановившись так, чтобы прикрывать собой своего вампира Морт вновь оскалился в улыбке.
- Тамбовский волк тебе друг. Если нет слов о нашем триумвирате - похвастайся своим.
Шансов мало. Очень мало шансов, что он успеет сделать первый удар. А даже если и успеет, то перевес сил явно на стороне постороннего вампира. Он опытней, сильней. И его разум явно чище чем таковой у некроманта. Прикрыв на мгновение глаза человек сосредоточился, и находящихся в коридоре вампиров окатило холодной волной силы настоящего некроманта. Морт не знал успеет он что-то сделать, да и что именно делать, он тоже не совсем знал. Но так просто отступать он не был намерен. В пальцах сверкнул огненными отблесками небольшой серебряный клинок.
Поделиться442011-01-05 16:23:49
Странная отрешенная улыбка на губах, и отблески пламени в глазах, гнев поднимался из глубины всего существа, пожирая все на своем пути, оставляя лишь чистый незамутненный разум. Высчитать время, пропустить через себя, наблюдая за общением древнего с некромантом, заставляя себя ждать и терпеть, не вздрагивать и не бросаться на вампира. Стиснуть зубы, улыбнуться, весело задорно, прежде, чем резко пасть на колени, положив руки на каменный пол.
- Всемилостивая Мать, прародительница всех вампиров, словом своим, призывая тебя, именем тьмы заклиная тебя, приди ко мне, поделись силой своей.
Как говорили ранее, бывших некромантов не существует, сила, которая была заперта в теле вампира, которую он не мог использовать, темной змеей собиралась около ног, сворачиваясь, колышась, пока вся не вытекла из Адавнана вместе со знаниями, впитанными в детства, взятыми из сотен древних книг. Тело ощутимо трясло, и сейчас были слышны лишь хриплые вздохи и рваное дыхание, бросок и все накопленное годами, собранное по крупицам, начало окружать некроманта, проникая под кожу, впитываясь в разум. Принц города продолжал шептать слова призыва, стремясь добиться состояния транса, почувствовать дуновение чужой силы, зацепиться за нее, заставить впитаться в свою кровь.
По коридору пронеслась странная тень, от которой веяло настолько древней силой, что волосы шевелились на голове от этой скрытой мощи, но так, же быстро скрылась из поля видения, оставляя лишь ощущение того, что та, кто так долго спала, начинает пробуждаться. Медленно подняться с колен, выпрямляясь, и легким шагом подбираясь к стоящим, медленно, но уверенно. Взмах руки и по стенам пополз огонь, направляясь к древнему, запрокинутая голова и иллюзия солнечного света, сплетая нити реальности и сна, вымысла и яви, получая новую силу, но вот что дало ей толчок, помощь матери Тьмы, или ярость вызванная состоянием некроманта, было пока не известно, но она была реальной, лучи могли даже обжигать, того, кто не догадался, что это лишь игра.
- У нас много, что принято. Напоминаю закон, власть Совета не распространяется на территорию основателя линии. Заявляю, отныне в Венеции правлю я создатель новой линии, нового клана.
Поделиться452011-01-05 21:39:24
Вампир лишь злорадно рассмеялся. Эти двое и не думали сдаваться. а наоборот вовсю огрызались, как щенки перед матерым волком, вот только предстояло узнать, дошел ли сам Принц до той степени, когда можно бросать вызов Советнику, или же после этого вечера о нем напомнит лишь горстка пепла.
Двое на одного, как заманчиво... Каесид чуть ли не счастливо заулыбался. Со дня последней схватки с соперником пошло весьма много времени, а сейчас предоставлялся такой удачный момент размяться, что грех им не воспользоваться. Еще растеряю все навыки, и тогда точно записывайся в дряхлые старики.
Воздух в коридоре на мгновение стал буквально ниже нуля, а сам человек решил начать свою атаку, вот только идти с одним серебряным клинком наголо против древнего вампира было попросту смешно. Вот только если тот не решит объединить свои силы с Принцем, но тогда и схватка станет интереснее. Как в подтверждение мыслей вампира, Адавнан рухнул на колени. на мельчайшую долю секунды советник позволил себе мысль, что тот начнет просить проявить милость, но тот оказался не лыком шит. Ай да Принц, ай да...
-Решил разбудить Мать? - легкое потрясение нахальной выходкой вампира, но еще неизвестно, насколько задуманное удалось правителю Венеции, однако же стоять на месте и пялиться на окружающее как баран на новые ворота, советник не собирался.
Каесид сжал пальца в кулаки, глубоко вдыхая и не сводя внимательного взгляда с Адавнана, тонкие холеные ноздри вздувались от ярости и чистейшего чувства гнева.
Проклятье! Свет резанул по глазам, а пляска огня по стенам в направлении самого Винсента заставила лишь крепче сжать зубы. Вампир опустил веки и тут же открыл глаза, только вот вместо белков глаз там клубилась непроглядная тьма.
-Какие интересные вещи ты говоришь, Адавнан... - голос советника изменился, стал шипящим, а лицо с каждым мгновением все сильнее утрачивало человеческие черты, приобретая бледно-серый оттенок, нос заострился, хищно блестели уже не скрываемые прежде клыки, с волос слетела черная лента, позволив тем свободно развеваться. Вот только и сама шевелюра стала цвета воронова крыла и от нее во все стороны расползалась тень, буквально заполняя собой все свободное пространство.
-Да настанет тьма. - ладони разжались, а из глазниц советника хлынула ничем не сдерживая темнота, словно черную краску выплеснули наружу.
Поделиться462011-01-05 21:57:20
Морт был готов к атаке, готов к прыжку, пусть даже, это было бы последнее что он сделал бы. Но, принц решил вмешаться. Морт действительно недооценил этого вампира. У него было много силы, много потенциала. На мгновевение мир словно погрузился во тьму, а потом Морт почувствовал как его окружает такая знакомая, и вместе с тем такая чужая сила. Сила, которой он до сего момента не интересовался. А теперь Морт знал, просто знал что и как делать.
- Адавнан.
Хрипло сорвалось с губ. Может быть древний и не понял в чем именно дело, а вот Морт почувствовал как впитавшиеся в него чужие знания стали своими, и знал их источник. Теперь он прекрасно знал что делать, оставалось только надеяться, что у него на это хватит сил, хватит мощи. Жаль только, что жизни осталось так мало. Вокруг разворачивался весьма красочный бой света и тени, огонь и иллюзия солнечного света соревновались с первобытной тьмой. Только вот как измерить силу тьмы, которая сама по себе являлась простым отсутствием света? Клубок энергии зародился где-то в груди, и довольно быстро разрастаясь заполнял собой все тело.
- Остановись вампир.
Все еще немного хриплый, но властный голос. В нем появились нотки которых раньше никогда не было. Врятли их кто-то мог раньше слышать. Сейчас человек понимал все. Холодная сила некроманта оплела древнего вампира, надавила, стремясь подмять под себя его волю, подавить разум.
- Остановись.
Надавить еще сильней. Морт вложил в атаку всю свою силу, всю свою жизнь, все те крупицы, которые смог собрать. Если этого будет мало, тогда их триумвират ждет действительно грустный финал. Больше всего в этой ситуации жаль оборотня. Похоже, он так и не успеет понять в чем дело, и, что, собственно, произошло.
Поделиться472011-01-05 22:34:55
Слишком много слишком быстро, слишком мало, слишком медленно, два таких диаметрально противоположных чувства смешались воедино, заставляя на мгновение зажмуриться, пытаясь справиться с мощным потоком собственной энергии, которая сейчас словно взбесилась. Радость от получения новой силы, ещё не известной, не изученной, не принадлежавшей никому из вампиров в этом мире, сменилась растерянностью, ибо принц и сам не знал, как этой силой управлять, ведь так много нужно сделать, познать столько граней нового умения, но на все нужно время. Время, которого почти нет, вряд ли Советник любезно согласиться подождать, пока Адавнан полностью разберется в том, с чем столкнулся. Легкая насмешка в глазах, словно принц Венеции откровенно насмехается над древним.
- Разбудить? Она просыпается, Советник. И совсем скоро будет среди нас, нести свою волю и слово. И она очень не довольна Советом, думаю, вам предстоит рано или поздно объяснять ей свое поведение.
Тихо скрипнуть зубами, короткий взгляд в сторону некроманта, его состояние серьезно беспокоило вампира, заставляя лишний раз нервничать. Нащупать оборотня, находящегося в особняке и отправить его в комнаты принца, впитывать в себя энергию, заботливо сберегаемую на черный день. Темнота, нет, не правильно, тьма, ощущение того, что ничего больше нет, лишь пустота и мрак, заполняющий пространство. Тонкие пальцы быстро замельтешили, словно Адавнан собирал то, что видел только он сам и никто больше, тяжело. Разжать кулаки, демонстрируя язычки пламени, сначала такие неуверенные, робкие, постепенно набирающие силу, переползающие на волосы младшего вампира, охватывая его тело, потом постепенно, словно пробуя на вкус, начали расползаться по почти осязаемой тьме, пожирая ее, весело потрескивая шальными искорками.
- Не надо Советник, отступись. Буква и дух закона на моей стороне, сила тоже.
Поделиться482011-01-06 13:18:38
Вначале была тьма... Каесид глубоко дышал, позволяя тьме стать с ним единым целым, позволяя тьме выползти из самых глубин его темной души наружу и наполнить все пространство.
Слова младшего вампира слышались так, словно сквозь ватную прослойку, глухо и совсем не беспокоя советника.
-Просыпается, Адавнан, но еще не проснулась. А если это и случится, то она будет слаба в первое время, так чо это обстоятельство меня не страшит, Совет обладает достаточной силой и властью, чтобы противостоять ей.
Каесид обратил свой взор на некроманта, который решил ударить вампира по сознанию. Винсент скривился, ощущение тисков сдавливающих черепную коробку было не одно из самых приятных, а поэтому лучше было бы это прекратить поскорее, пока не успел заработать себе многовековую мигрень.
-Попробуй меня остановить, человек! - сила некроманта все прибывала, оплетала древнего на манер паутины. Путы сдавливали с каждой секундой сильнее, не давая разумно думать. - Не думаю, что этот орешек тебе по зубам!
На мгновение замереть, а затем позволить тьме просачиваться сквозь пальцы тонкими лентами, похожими на черный атлас. Тихий смех, наблюдая, как некромант становится похожим на мумию, когда вокруг его тела стали оборачиваться сгустки тьмы. Миг - и путы сжались на человеке, пресекая любые попытки к действиям, Советник сжал ладонь в кулак, собирая все ленты в него и резко дернул на себя, попросту сбивая Морта с ног.
-Ты смеешься, Принц? Эту силу уже не остановить. Раз выпустив ее на волю, остается лишь ждать. - слова Винсента были чистейшей правдой, попробуй он собрать обратно вышедшую из него тьму, то его попросту разорвало бы на мельчайшие кусочки, на сотни маленьких миниатюрных советников.
Стоять на пути у Тьмы не имело смысла, с таким же успехом можно было бы выйти навстречу цунами и надеяться, что все обойдется благополучно. Зато можно было дать ей правильное направление и управлять. Стены коридора продолжали чернеть, будто от копоти, вот только сами вампиры и человек оказались заключены в четко очерченный прямоугольник темноты, в точности повторяющий контуры их места пребывания.
Отредактировано Vincent (2011-01-06 13:19:58)
Поделиться492011-01-06 17:35:23
Вампир сопротивлялся. Морт чувствовал это, поэтому старался давить изо всех сил. Но, судя по всему, тот не был уверен в своих силах, и решил сбить человека физической атакой. Сосредоточенный на атаке человек мог позволить себе не реагировать на подобные выпады. Слишком мало сил оставалось, и, Морт надеялся что тех крупиц что у него остались хватит, чтобы "дожать" советника, подчинить того своей воле.
Черные ленты тьмы обжигали кожу своим прикосновением, мешали дышать, а после и помогли человеку в очередной раз поближе познакомиться с полом.
- Попробую.
Прошипел человек сквозь зубы, стараясь больше ни на что не отвлекаться. Не его дело, о чем говорят между собой два вампира. Совершенно не его. Разум советника так близко, и так открыт, что кажется что еще совсем немного, и он сможет преодолеть ту прозрачную грань, которая отделяет некроманта от обладания этим разумом. Я смогу подчинить тебя. Ты это знаешь. Ты этого боишься. И не просто так боишься. Я это сделаю. Хорошо, конечно, было бы встать на ноги, и отойти от разъяренного вампира, но пока что ленты тьмы мешали ему это сделать.
Поделиться502011-01-06 19:07:52
Тьма, ее так много, но она не первозданная, не та, которая мать всех вампиров, в ней неуютно, в ней не спокойно, она не живая, она не дышит, ни мыслит, не ободряет, кажется наоборот, вытягивает из глубин существования, все то, что делает его Адавнаном, избавляет от радости, от жизни, чтобы сделать совершенным оружием, совершенным, беспощадным, бессмысленным.
- Оооо, она проснется, такая же, как была раньше, очень злая, в ярости на свой Совет, который подставил ее. Неужели, Советник, ты не слышишь ее шепот, тихий вкрадчивый, она собирает нас, она готовиться вновь, властвовать над тьмой. Совет? Совет ее создание, вы ее дети, неужели ты думаешь, что ребенок может противостоять матери, вы обречены, точно так же как обречены все те, кто забыл наши корни, те, кто забыл всемилостивую Тьму, оставил ее милость в прошлом.
Битва разумов, происходящая на его глазах, заставляла сжимать кулаки в волнении за некроманта, но ему он сейчас ничем не мог помочь, даже если очень хочется, но его вмешательство может привести к слишком большим неприятностям. Оставалось лишь вливать в своего человека силы, поток за потоком, выкачивая её из своего организма, вытягивая из оборотня, и надеяться, что ее хватит, что человек сможет совладать с древним, пусть и таким образом. Взмах руки на путы Морта, чтобы свалившиеся с пальцев огоньки побежали к лежащему на полу и принялись яростно пожирать путы, поглощая тьму светом пламени, но, не причиняя, вредя коже человека, лишь бережно поглаживая ее.
Злость на самого себя, за то, что не хватает опыта, противостоять Советнику, за то, что неизвестно количество собственных сил, за то, что уже ничего нельзя свернуть в относительное русло. Медленные движения, заставляя огонь окружать тьму, группируя ее в одну большую бесформенную куче, все быстрее и быстрее, огонь словно подгонял сейчас мрак, которой вроде бы начал сдавать позиции. Отозваться шепотом в голове некроманта: Закрой глаза, сейчас будет очень ярко. Следующим движением вскинуть руки вверх, заставляя ослепительный поток солнечного тела бить из ладоней, неизвестно, что это было действительно солнечный свет, грозящий обратить вампиров в прах, или же обычная иллюзия.
Поделиться512011-01-06 19:45:56
Противостояние набирало новые обороты, и с каждой секундой требовало более полной концентрации, полной сосредоточенности на том, что делаешь, что совершаешь.
-Попробуй, человечек, только зубки смотри не обломай. - звериный оскал, советник замер на терцию, совершенно расслабившись, а потом с новой яростью обрушил на некроманта силу, сжимая путы, принося боль, да заодно и делая ответный удар. Каесид с закрытыми глазами видел эту невидимую схватку, для него сила Морта была тонкими серебристыми нитями, что стягивали сознание, но можно было эти нити оборвать одним махом, рассечь, со всей злобой, со всей первобытным безумием, отрезать, как хирург отрезает мертвую ткань.
Нет, некромант, тебе не взять меня живьем! Только через мой труп, жаль тебе не доведется дожить до этого момента.
Снаружи от коридора послышались шипящие звуки, словно отовсюду резиденцию принца окружили змеи. Но это вряд ли было близко к истине. По приказу Винсента, часть его слуг окружили оборотня, направляющегося к комнатам принца и напали, связывая цепями и не давая совершить и шагу далее.
-Я не слышу ее шепота, Адавнан, не слышу уже тысячи лет. И знаешь что, не собираюсь даже прислушиваться! - исполненный злобного ликования смех, когда силы вновь стали прибывать. - Если мы усыпили ее раз, то ничто не помешает нам сделать это снова. Или ты хочешь узнать, что в самом деле было раньше, хочешь на своей шкуре ощутить ее правление.
Внезапный ослепляющий свет, ударивший со стороны младшего вампира ослепил советника, но тот лишь крепче сжал кулаки и в свою очередь усилил нажим. А снаружи творилось что-то невероятное - преданные слуги каесида попросту отдавали свои силы на помощь советнику, сливаясь во тьму и подпитывая его.
-Или ты надеешься, что Мать погладит тебя по головке и похвалит за такое? Не будь наивным болваном, Принц, это злобная тварь не стоит того, чтобы погибать в самом расцвете сил!
Шаг вперед и на льющийся свет начала наползать чернильная тьма из каждого угла, из самой мельчайшей щели.
Поделиться522011-01-06 20:36:47
Правильно, отвлекайся. Зови помощь. Делай что сочтешь нужным. Морт мысленно усмехнулся. Пламя принца освободило его от пут темного вампира, и человек проворно вскочил на ноги, он знал что тоже может зажечь пламя, прижать тьму к стене, растворить ее светом. Тогда теневым вампирам будет некуда деваться, некуда прятаться. Кто они такие без тени? Но это значило, что ему придется отвлечься от атаки, потерять драгоценные капельки силы. Этого он не мог позволить. Может быть старший вампир не почувствовал этого, может быть не понял, а может просто не обратил внимания, но Морт мог поклясться, что почувствовал как в панцире окружающим разум каесида появилась первая, едва заметная трещинка. Почти одновременно с этим теневые путы вновь оплели тело. Крепче чем в первый раз, плотней, теперь уж точно настроенные на уничтожение неугодной единицы. С губ сорвался крик боли перешедший в низкое рычание. Человек чувствовал что если эта схватка продлиться еще хоть пару мгновений, то он точно не переживет этого. Он надавил на получившуюся трещину с новой силой, но смог, сумел отметить что темный силу набирает, если Морт сейчас не сделает что-то, не отрежет его от остальных вампиров, то все для них, для триумвирата однозначно будет кончено. Пути назад уже нет. Он сумел повредить панцирь закрывающий разум советника, но в то же время открыт и сам. А значит, или он продолжит натиск, и захватит его разум, или вампир, почувствовав что некромант слабеет - ударит сам, и захватит его, потому что все силы вложены в атаку, и защищаться Морту просто нечем.
- Адавнан.
Тихий, мысленный шепот, и мгновенное переключение. Отключить ментальную атаку, и, не давая вампиру опомниться, переключиться на иную. Еще одна вспышка, на этот раз от некроманта. Волна живого огня прокатилась по коридору от них троих, выжигая все на своем пути, и почти мгновенно заставляя полыхать все, что она встречала по пути будь то мебель, плинтуса, или живая и неживая материя. В одну сторону, и обратно, почти окатив троих в эпицентре, но только обдав жаром пламя трансформировалось в другой вид энергии, окружив двух вампиров и человека стенами яркого света. Не оставляя ни единого неосвещенного участка.
Обессиленный человек плавно осел на пол.
Поделиться532011-01-06 21:19:33
Чем дальше, тем тяжелее, тяжелее чист из-за того, что нет опыта сражений, принц больше дипломат, нежели воин, больше политик, нежели палач, но сейчас все не так просто, если бы не триумвират, быть может, он смог бы заболтать древнего, не раскрывая своих карт, но сейчас слишком много поставлено на кон. Не одна жизнь, не две, ему нужно защитить своих вампиров, своих оборотней, тех, кто отдал ему введение свою жизнь и свою смерть, а значит, он не может их подвести. Стиснуть зубы, обжигающая волна прокатилась по позвоночнику, тяжело, почти не выносимо, но выбора нет, а значит, придется драться, в полную силу, не уклоняясь, не закрываясь, нужно лишь прикрыть некроманта и оборотня, чтобы по ним не ударило. Гнев оборотня взятого в плен отрезвил не хуже пощечины, теперь у принца появился план, который должен сработать, иначе все кончится, не успев начаться.
- Ты глуп, Советник. Ты глух, ты не видишь, насколько все меняется. Вам удалось усыпить ее раз, но неужели вы можете помыслить, что она оставит вас в живых, вы уже почти прошлое, а мы есть настоящее. Сколько, таких как я, молодых, амбициозных, готовых на все ради силы и власти, слышит ее шепот, питается ее силой, получает новые способности? Ты знаешь сколько нас? Сколько готовых выступить против древних, смять их, растоптать… В новом мире нужны будут генералы, направляющие войска, и ими станем мы. Как говориться, в человеческом мире: Имя нам легион.
Замолкнуть, закрывая глаза, и вытягивая силы из всех вампиров, принесших ему клятву крови, из всех оборотней, подчиняющихся ему, он почти наяву слышал рычание леопардов, которые перекидывались, силы тех, кто спит и проснется лишь по слову Адавнана, вливались в него, возможно, будет много тех, кто больше не проснется, но сейчас это не главное. Открыть все щиты вдоволь накачивая силой свой триумвират и себя в том числе, набивая заимствованной энергией под завязку. Иллюзия новая, яркая, пугающая каесидов, залитый солнечным светом особняк, настолько натуральный, что можно почувствовать его тепло, пышный яблоневый сад, разрастался там, где раньше был дом, настолько живой, что можно было почувствовать одуряющий запах яблок. Крики сторонников соперника, сейчас будоражили кровь. А в воздухе разлился приторный аромат жасмина и летнего дождя, запах самой Милостивой Матери, знакомый каждом вампиру, передаваемый от мастера к птенцу с первым вкусом крови.
Поделиться542011-01-07 23:56:49
С этими двумя соперниками необходимо было держать ухо востро. Один строптив, а другой ему под стать, огрызается, да все норовит ударить посильнее. Изощреные ответы на атаки, ловкая защита, тут же переходящая в наступление, отчего с каждым разом приходилось реагировать мгновенно, оставляя самому советнику чудовищно мало времени на раздумья и на то, чтобы собраться с мыслями.
Огненная волна прошлась по коридору, рассеивая темень, отчего каесид мог отчетливо почувствовать и услышать крики боли раненных вампиров. И страдание каждого из них было как свое собственное, ощущения ослепляли, путали мысли, но оступиться, сделать шаг назад значило признать свою слабость.
Боль, но она терпима, все можно вытерпеть, если есть цель, ради которой можно не обращать на нее внимания. Винсент сжал кулаки с такой силой, что ногти впились в ладони и оставили глубокие отметины.
Свет ослабил его, а если так будет продолжаться и дальше, то он будет беспомощен.
-Вы молоды, но у вас нет опыта, вы полны мыслей и грандиозных планов, вот только она задавит все на корню. Ты безумец, Адавнан, мы никогда не уступим того, что заработали своими силами, своей кровью, тебе придется извести на корню многих древних, ты готов к такому?
Советник бросил внимательный взгляд на притихшего принца, пытаясь разгадать его следующий ход. Их схватка не карточная партия, где можно просчитать все на десяток шагов вперед, а приходится реагировать мгновенно.
Не может быть!.. Потрясенный взгляд на принца, понимая, что тот творит что-то невероятное и не в силах поверить в реальность происходящего. Нет, Адавнан, тебя надо остановить!
Винсент с громким криком рухнул на колени, срывая с шеи амулет в виде остроконечной звезды и чиркая ее гранью по ладони. Кровь закапала на пол алыми кляксами, а черный аметист вставленный в амулет разлетелся на мелкие осколки соприкоснувшись с твердой поверхностью пола и высвобождая накопленную за долгие века силу.
-Тебе конец, принц.
Под ногами у каесиа начала рождаться небольшая воронка, разрастаясь вширь, приобретая размеры все увеличивающегося смерча, в который затягивался свет, исходивший от Адавнана. Подобно голодному чудовищу она засасывала искорки огня и лучи света, пожирала их и рассеивала вокруг себя темноту.
Фас! Вскинутая в направлении младшего вампира рука, указующая на того, кого следует ликвидировать. стереть с лица земли, уничтожить, извести на корню, все что угодно, лишь бы навсегда забыть, что в резиденции когда-то был такой правитель как Адавнан.
Поделиться552011-01-08 00:32:54
Перед глазами разворачивалась удивительная свистопляска. Морт уже не пытался понять что из этого происходит на самом деле, а что лишь плод его воображения. Свет разгонял тьму, тьма пыталась поглотить свет. Неожиданно вокруг возник сад и Морт начал уже предполагать что умер. Но нет, все не было так просто. В тело быстрым потоком хлынула энергия, стремясь наполнить ту зияющую пустоту что появилась внутри человека. Советник, видимо, решил что Морт дальше угрозы не представляет, и подчинять его разум не торопился. У человека появился шанс, и он, прикинувшись шлангом принялся приближаться к старшему вампиру. Благо на его неторопливые передвижения по полу никто не реагировал. Два вампира были увлечены друг другом с достаточной силой чтобы не реагировать на него.
И все же человек двигался медленно, наверное, слишком медленно. А вот на колени советник упал весьма кстати. Пока тот увлеченно следил за развитием черного смерча человек сумел подняться на ноги, и навалиться на старшего вампира всем весом, стремясь прижать к полу. Последний серебряный клинок легко прошил его одежду, и плоть, замерев в нескольких миллиметрах от сердца.
- Я плоть его плоти, упырь. Кровь его крови. Отзови свое колдовство. Или я тебя убью. Обездвижу, и разберу на запчасти. И выброшу на крышу особняка. Ты ведь соскучился по солнышку?
Слова давались с трудом, но клинок в руке не дрожал, огромным усилием воли, но не дрожал. Морту оставалось только надеяться, что если этот вампир не в силах свою магию отозвать, то у Адавнана хватит сил со смерчем справиться самостоятельно. Больше ничем Морт помочь своему принцу не мог.
Поделиться562011-01-08 01:09:33
Тихий смешок с губ, в ответ на заявление о той, которая щедро дарует, и жестко наказывает тех, кто посмел в ней усомниться. Если она может даровать такую силу во сне, то же будет, когда проснется, этот мир будет перекраиваться под ее желания и никто и ничто не сможет ее уничтожить. Крики боли, ярость, все это вызывало острые приступы наслаждения, пусть не полностью, но его задумка удалась, Адавнан мог себе представить боль, когда кровь от крови твоей погибает, а если там ещё были и птенцы Советника, то принц ему не завидовал. Конечно, дети помогали, они придавали сил, им было можно доверять, но все, же это слабость, которую можно использовать в битве, в бою, да и просто, отомстить неугодному.
- Мы молоды, вы старше. Готов, мы все готовы, мы пройдем по городам огнем и мечом, вырезая тех, кто посмеет усомниться в Великой Матери. Ее слово будет кроить нить мироздания, по желанию ее будут возрождать и умирать кланы. Вы опоздали, не успели на поезд новой жизни, и теперь его не догнать. Уничтожишь меня, на мое место придут новые вампиры, такие же как я. Совет слаб и немощен, вы смогли усыпить Всемилостивую Тьму, только всемером, при помощи могущественного некроманта, но даже тогда не смогли ее уничтожить, мне жаль тебя Советник.
Усмешка на бледных губах, рассматривая древнего вампира, как грязь под ногами, даже если принц сейчас погибнет, Совет все равно уже проиграл, и теперь этого не изменить. Смерч, который появился из крови Винсента, заставил едва заметно вздрогнуть, слишком много сил он расходовал на поддержание сил своего триумвирата, слишком много вложил в иллюзии и теперь сомневался в том, что сможет справиться с очередным явлением. Но тут некромант, которому было положено лежать на солнышке и не лезть в пекло, вновь решил высказать свое мнение, хотя если признаться, это было наилучшим выходом в сложившейся ситуации. Точно так же как старший, Адавнан опустился на колени, рывком сдергивая сережку с черным бриллиантом, не обращая внимания на разорванную мочку уха и капающую кровь.
- Милостивая Тьма, мать моя, кровью своей взываю к тебе, словом своим заклинаю о помощи, прошу не ради жизни своей, прошу, оберегаю территорию свою, тех, кто связан жизнью со мной, тех, кто появился от крови моей.
Адавнан лишь ниже склонился, простирая руки вдаль.
На мгновение все заволокло непроглядной тьмой, но не той, что напускал Советник. Тьма была живая, дышащая, пульсирующая в такт, слышимой ей одной. Вначале донесся запах легкий, дурманящий, запах летнего дождя и жасмина. После чего из тьмы выступила женщина и все вампиры ещё стоявшие на ногах, тут же опустились на колени.
Поделиться572011-01-08 05:50:00
Изначально была Тьма, только потом появился свет, но это было настолько давно, что уже никто не помнит. Она спит, заключена в объятия Морфея, тогда, давно Совет просчитался, ее одурманенное тело смогли вынести верные дети, и надежно спрятать в забытом людьми и вампирами замке. Прекрасное ложе, тонкая отделка постельного белья, изящная мебель, дорогой интерьер, как долго она не могла увидеть все, что происходит в мире. Вот и сейчас оставалось лишь грустно наблюдать за собственным телом, которое холодно и неподвижно в окружении шелковых подушек. Сила возвращается, скоро уже совсем скоро она сможет открыть глаза и изучить этот мир, сделать его своим, наградить верных и уничтожить неугодных. Они забыли, что она их Мать, что каждый из них только ребенок для Всемилостивой Тьмы, и каждую смерть своего дитя она чувствовала на себе. Чей-то голос мешал сосредоточиться, взывал к ней, моля о помощи, сколько веков прошло, пока о ней не вспоминал никто, кроме тех, кто скрывался вместе с ней. Зачем она пошла за этим голосом, узнать что происходит, чтобы действовать или же простое любопытство. Шаг вперед, выходя за пределы комнаты, следующий шаг и она уже в яблоневом саду, какая прекрасная иллюзия, особенно для той, которая была богиней. Бой, дети опять уничтожают друг друга, как им только не надоело. Взмах руки, прогоняя черный вихрь, и снимая иллюзию солнечного дня, легкий наклон головы и они вновь в коридоре.
- Дети мои
Легко пожурить неразумных существ, словно они были подростками, в крови которых играли гормоны. Склонить голову на бок, рассматривая всех, кто ее сейчас окружал.
- Винсент, я смотрю, ты совсем не изменился. Адавнан, я тебя услышала. Морт, а тебя я бы попросила отпустить вампира, сегодня драки больше не будет.
Плавным движением поднять руку, ожидая, пока к ней приложатся поцелуем, высказывая почтение, и не допуская даже мысли о том, что кто-нибудь посмеет этого не сделать. Не смотря на то, что она была не совсем реальной, тело было почти настоящим.
Поделиться582011-01-09 17:38:53
Он был почти что уверен в своей победе. Человек валялся на полу в бессознательном состоянии, и на него Советник решил пока что не отвлекаться, а перенаправить свое внимание на еще держащегося на ногах Принца.
Но почти что на пороге победы над Адавнаном, Морт решил подложить ему огромную свинью.
-Тебе не под силам прервать сон Матери!
Каесид был готов издать ликующий вопль, но выдал лишь сдавленный хрип. Нож в спину был всажен в буквальном смысле, но он оказался вместо стального серебряным. И это приносило невыносимую боль, пронизывая все тело мучительным ощущением.
-Ты тварь, а не человек... - каждое слово как каленым железом, но молчать тоже было не с руки.
Черный смерч рассеялся в каких-то нескольких сантиметрах от принца.
Хотелось одним рывком сбросить с себя некроманта, а заодно вырвать из тела его чертов клинок, чье лезвие ослабляло его с каждым мгновением.
Если бы не тот факт, что Принц решил огрызаться и отвечать ударом на удар, если бы не то, что его триумвират на удивление оказался таким стойким и вопреки ожиданиям древнего не с переизбытком эгоизма.
Разом вскочить на ноги, превозмогая боль в спине, свалить с себя проклятого некроманта, вот только в глазах тут же потемнело. Но такого ощущения, когда теряется чувствительность во всем теле при потере сознания не наблюдалось, наоборот, вокруг разливался такой до боли знакомый аромат.
Этого не может быть, это невозможно! Но вот только окружающая со всех сторон темнота была настолько мягкой, словно родной, буквально мягкой на ощупь.
Винсент второй раз за вечер упал на колени, но в этот раз был не в силах оторвать взгляда от женщины, что предстала перед ним.
-Мать... - протянутые вперед руки поймали кисть Матери и древний прижался губами к ладони той, что когда-то подарила ему вечную жизнь.
Поделиться592011-01-09 20:41:39
- Да, я тварь, подонок, и урод.
Человек усмехнулся, крепче сжимая пальцами рукоять клинка. Морт чувствовал победу. Она была так близко. Он почти мог дотянуться до нее, и коснуться самыми кончиками пальцев. Жизнь советника была сейчас в его руках, и, он надеялся, что тот потерял уже достаточно сил на борьбу, чтобы не продолжать бой. Но чужой вампир, хоть и отозвал свое колдовство, но все еще был достаточно сильным. Выпрямившись он стряхнул Морта как надоевшую вещь. Едва слышно выматерившись Морт приложился о стену, и остался лежать у нее пытаясь собраться с силами, и мыслями. Особенно, с мыслями. Галюцинации становились все более красочными, и когда перед ним предстала новая волна тьмы человек был уже готов смириться с чужой победой.
Но на этот раз тьма была какой-то другой. Воспаленный разум Морта мог подобрать только один аналог - бархатная. Она была живой, трепещущей как крылья ночного мотылька, и глубокой как сама Бездна. Человек едва слышно вздохнул когда из тьмы выступила женщина, ослепительно красивая на его взгляд, и при этом настолько опасная что по спине от загривка вниз спускались толпы мурашек, строевым шагом, от ее присутствия рядом. Похоже мое средство вызывает не только галлюцинации. И они заразны. Судя по всему, ее вижу не только я. Человек вздохнул еще раз, и попытался собраться с силами чтобы хотя бы сесть.
Поделиться602011-01-09 21:17:30
Адавнан сомневался, сомневался, до последнего не веря в то, что его мольбы будет услышаны, что на сегодня бой закончен. Но она пришла, и весь мир словно поглотила Тьма, настолько родная, что моментально хотелось почувствовать себя ребенком, немного глупым, немного неразумным, но все, же имеющим семью, в которую входил и его триумвират, такое странное ощущение, что хочется дать самому себе пощечину и придти в себя. Оглянуться, рассматривая вампиров, которые реагировали почти, так же как и он, купаясь в этом ощущении, пытаясь потереться об эту тьму, пропустить ее сквозь сердце, открывая самые потаенный участки души и память, которое казалось, закрыты навечно. Глубоко вздохнуть, пытаясь поверить своим глазам, жадно впитывая черты лица той, благодаря которой они появились в этом мире. Попытаться перевести дыхание, позволяя себе легкий отдых.
- Всемилостивая Тьма….
Принц Венеции так и не поднялся с колен, лишь в глазах мелькнул фанатичный огонек, прежде чем вампир с благоговением прикоснулся губами к изящной ладони. Он не знал, проснулась ли он, или же это просто мираж и на пределе своей жизни он видит ту, которую звал. Так много хотелось сказать ранее, но сейчас все слова словно испарились, оставляя лишь эмоции. Силой Матери казалось, пропитался каждый камень в доме, и на мгновение пришла мысль, что когда та проснется полностью, то этой силой может захлебнуться весь мир, ведь никому не по силам ее обуздать.