- Кровососу?
Энджи усмехнулся и отступил от человека. В этом существе ничего не осталось от той личности которую знал Энджело. Он не думал что человек может настолько сильно измениться за столь короткий отрезок времени. Но кто знает. Себя в таком возрасте он не помнил. Он очень много не помнил, и совершенно не скучал по этим воспоминаниям.
- Тебя никто тут не держит. Ты волен валить на все четыре стороны.
Вампир подошел к двери, и распахнул ее позволяя человеку сделать выбор самостоятельно. Он не собирался принуждать его, не собирался удерживать силой. Намного проще будет если Эдриан сам примет решение. Или же, уйдет, а потом вернется. Если будет куда возвращаться. Сомнений не оставалось. Адавнан поможет человеку если Энджи попросит его об этом. Или оставит кого-то кто сможет ему помочь. Сам же Энджело совершенно не представлял что делать.
- Иди и разбирайся со своими проблемами сам, раз тебе не нужна помощь. Можешь бегать по всей Италии и искать своего наставника. Или свою мать. Только к тому моменту как ты решишь вернуться сюда за помощью возможно уже некому будет тебе помогать. Не смотря на то, что ты мой человек-слуга.
Комната Angelo
Сообщений 121 страница 150 из 154
Поделиться1212011-06-10 20:20:34
Поделиться1222011-06-10 21:09:22
- Именно. Или ты хочешь сказать, что я не прав, и ты не питаешься кровью? Не смеши меня, к тому же - Эдриан сделал шаг вперед, так, чтобы вампиру пришлось смотреть ему в глаза. – Ты существуешь за счет крови других, все просто и этого не изменить, как бы ты не пыжился.
Стиснуть зубы и ещё раз опалить вампира негодующим взглядом, пытаясь пригвоздить к месту, тот ничего не понимал и видимо уже не поймет. Впрочем, сейчас у человека были дела по важнее, чем препирательство с вампиром.
- Чудесно, это именно то, чего мне не хватало.
Усмехнувшись, Эдриан почти вылетел за дверь, на мгновение, затормозив, когда блондин вновь открыл рот. Издав шипение в лучших традициях разозленной змеи, резко обернулся, чувствуя себя не слишком привычно в новом теле.
- Уж поверь мне сюда, я точно не вернусь, ещё не хватало оставаться в обществе упырей. Я ещё не потерял разум, к тому же если я не найду своего наставника, то заведу себе нового, я знаю парочку имен, к кому можно обратится. И уж поверь мне сюда я точно не вернусь, и тебя о помощи просить не буду, лучше подохнуть под забором, нежели оставаться в обществе, гемоглобинозависимых.
Чернокнижник произнес политкорректное обозначение вампиров со всем присущим ему ехидством.
- Человек-слуга? Да как бы, ни так, мечтай больше блондинчик.
С этими словами Эдриан буквально выскочил за дверь, желая оказаться на улице, где не будет давящих стен.
http://shadowland.rolka.me/viewtopic.php?id=48#p63
Отредактировано Эдриан д'Эвре (2011-06-11 21:17:21)
Поделиться1232011-06-11 01:52:48
Человек вылетел за дверь маленькой фурией. Замечательно. И вот что с ним теперь делать? Энджело тяжело вздохнул, и отдав приказ паре оборотней присматривать за юнцом сам устало опустился на стул, пытаясь решить что же делать дальше? Бегать за ним по всей Венеции? Это не логично. К тому же, как Эдриан и сам сказал, ему Энджело не нужен. А тем более его забота. Впрочем, к тому все и шло. Этому молодой вампир не удивлялся. Он давно привык к тому что для него каждый раз все именно так и заканчивается. К тому же он чувствовал отголоски чувств человека. Тот говорил именно о том, что сейчас чувствовал. А значит, что носиться за ним по городу, и взывать к его разуму абсолютно не имеет смысла.
Тяжело поднявшись со стула Энджи перебрался в свою комнату, и растянулся поперек кровати слушая как где-то под ней шебуршится кот мага. Определенно его следовало бы покормить. Да и самом поесть тоже... только вот после слов Эдриана сама мысль о пище, его пище, вызывала как минимум отвращение. Он знал чт овсе будет иначе когда он увидит перед собой оборотня от которого предстоит питаться. Но сейчас с собственными ощущениями ничего не мог сделать. Предстояло решить еще как минимум одну проблему. Вампир дотянулся до телефона. Звать Адавнана, и рассказывать ему о возникшей проблеме Энджело еще не хотел. Да и что принц то сможет изменить? В трубке раздался голос начальника охраны особняка.
- Выпустите человека из Особняка, но не спускайте с него глаз в городе.
http://shadowland.rolka.me/viewtopic.php?id=48#p7009
Отредактировано Angelo (2011-06-13 13:49:40)
Поделиться1242011-06-13 13:56:16
Оборотни принесли Эдриана в комнату, опять же вместе с котом, и опустили на постель. Физических ранений с виду на человеке не было, и Энджи пока что распорядился пригласить в комнату нескольких магов, которые будут подпитывать бессознательного человека. Сам Энджело не решился садиться близко к магу. Раны заживали не слишком хорошо, а голод терзающий внутренности становился совершенно нестерпимым, и он всерьез опасался что не сможет сдержаться, если почувствует рядом живую плоть.
- Что же случилось с тобой?
Прошептал так, чтобы его никто не слышал, даже находящиеся совсем маги один из которых сейчас сидел на краю постели и держа Эдриана за руку вливал в того собственную силу, стараясь не вызывать приступов агрессии у лежащего рядом кота, охранника человечка. Вмешиваться вампир не торопился. Даже если бы сейчас смог бы сделать над собой усилие, и встать на ноги. Но навалившаяся слабость была подобна каменной плите, и прижимала его все сильней. Он не знал как надолго хватит выдержки, но надеялся что человек проснется до того как заснет сам Энджело.
Поделиться1252011-06-13 18:00:24
Хотелось открыть глаза, но что-то мешало, человек ощущал, что его куда-то несут, кладут, но понять для чего это нужно, он так и не смог. Впрочем, вариантов было всего два, или же его опять потащил к себе вампир, или же их все-таки поймали оборотни, правда выяснить точно получится позже. Дернуться, пытаясь открыть глаза, но получилась лишь едва заметная дрожь ресниц. Тяжело вздохнуть, понимая, что даже на эту малость сил у него не осталось, и это было странно, словно частичка его энергии утекала на стороны. Чернокнижник сосредоточился, пытаясь проследить малейшее изменение в своем организме, и заметил небольшую дыру в своем коконе, сквозь которую он был связан с вампиром и именно тот тянул сейчас из него последние силы, обрубить это связь, как оказалось, было, делом невозможным. Ещё один тяжелый вздох, ознаменовал это не самое приятное открытие.
Кот чернокнижника словно уловил, что с ним происходит, но вот помочь он никак не мог, оставалось лишь сидеть и наблюдать за тем, как хозяин угасает. Кот подошел к вампиру и ударил его лапой по ноге, правда без когтей, после чего выразительно посмотрел на Энджело, и на хозяина.
Поделиться1262011-06-13 18:33:43
Кошак, видимо расценил что во всех бедах виноват вампир, и пришел высказать свое веское фе, отвесив Энджи удар лапой. Поймав себя на том, что размышляет на предмет какой интересно на вкус обыкновенный кот, вампир все же сделал над собой усилие, и выскользнул за дверь, куда и распорядился доставить ему пищу. Со своими проблемами он сможет разобраться и позже, сейчас главное не сожрать случайно своего человека, или любого другого постороннего колдуна.
Когда Энджело вернулся в свою комнату с чернокнижником работал уже пятый колдун, отдавая свои силы, вливая их в мага в громадных количествах. Только вот... видимо колдуну этого было мало. А что еще сделать юноша не знал. Когда последний колдун закончил, вампир приказал оставить их одних, и восстанавливаться самим. Ну, на счет одних Энджи, конечно, немного погорячился, с ними оставался еще и кот, для которого перед уходом оборотни принесли еды и воды. Поставив перед животным пищу и воду, вампир опустился в кресло, чувствуя как начинающие заживать раны чешутся и неприятно зудят. Но взгляд остановился на лежащем человеке. Энджи сделал все что мог чтобы помочь тому восстановиться, теперь оставалось только ждать. Может быть человек сам придет в сознание, и сумеет объяснить что сделать чтобы ему помочь. Или может, назовет кого-то кто сумеет это сделать. Не беря в расчет наставника Эдриана, или же его мать.
Поделиться1272011-06-13 21:19:36
Кошаку явно не понравился плотоядный взгляд вампира, ибо недовольно зашипев, тот все же скрылся под боком своего хозяина, оттуда пристально следя за каждым движением, направленным в сторону Эдриана. Дрожь по телу от вливаний потоков магии, и заострившиеся скулы, словно чернокнижник разом потерял килограммов 20 своего веса, все не то, слишком светлые потоки, а ему нужно то, в чем много тьмы и крови, впрочем, озвучить это не получалось. Жаловаться человек, правда, не собирался, какая, никакая, а это было энергией, которая медленно питала измученное тело. Чернокнижник тем временем мысленно поливал сам себя ругательствами, по поводу того, что следует быть более осторожным и отбросить привычку лезть на рожон, пока не стало слишком поздно, если бы сейчас его не забрал вампир, то он вряд ли дотянул бы до любого убежища, ибо даже на данный момент после лечения, его можно было поймать голыми руками. Я слишком слаб, нужно больше тренироваться. С трудом разомкнуть пересохшие губы, и буквально выталкивая из себя звуки, произнести.
- Спасибо.
Стало полегче, видимо вампир все же додумался залатать себя и теперь силы не так быстро покидали Эдриана.
Поделиться1282011-06-13 21:55:24
На первый взгляд человек постепенно все же приходил в себя. По крайней мере он сумел прийти в себя и, кажется, даже что-то сказал. Вампир поднялся, и приказал принести человеку еды и чего-нибудь попить. Когда все было доставлено Энджело приблизился к человеку вновь. Поставив поднос на столик, вампир немного приподнял голову Эдриана, и поднес к его губам стакан с соком.
- Пей.
Прошептал, чтобы не смущать человека звуками собственного голоса, и только после того как тот сделал несколько глотков опустил его обратно, и отставил стакан в сторону.
- Что тебе нужно чтобы восстановить силы?
Спросил все еще сидя рядом, и стараясь не обращать внимания на кота для которого, кажется, стал корнем всех бед, и врагом номер один в одном лице. Хотелось схватить наглую животину за шкирку и выкинуть из комнаты, чтобы и он, и Эдриан смогли хоть немного отдохнуть. Но, кот принадлежал не ему, а человек, кто знает, как отреагирует на подобное обращение со своим любимцем. Так что, пока - все что оставалось, это только смириться, и рассчитывать на здравомыслие Эдриана. Если таковое вообще сейчас можно было от него ожидать. Может быть он больше не будет делать глупостей? Но и на это надежда была слишком слабой.
Поделиться1292011-06-14 18:56:25
От запаха еды, человека сейчас отчетливо воротило, но вот сок, да пить он хотел, было ощущение, что все горло просто ссохлось, не понятно от чего. Было странно осознавать, что вампир так с ним возится, следовало уточнить, что тот хочет от него за помощь, но сейчас чернокнижник вряд ли бы набрал сил, чтобы задать такой, простой, на первый взгляд, вопрос. Так что сейчас Эдриан постарался сосредоточиться на приятной прохладе жидкости, которая словно возвращала его к жизни. Отстранившись от стакана, человек вновь опал на подушки, чувствуя, что каждый вздох дается ему пока с трудом, но уже намного легче, чем было раньше.
- Ты не сможешь мне помочь.
Кот скривился настолько, насколько это вообще реально для животного и негодующе фыркнул, заползая под одеяло к человеку, пытаясь отогреть его своим теплом, впрочем прекрасно осознавая тот момент, что этого будет катастрофически мало.
Поделиться1302011-06-15 00:00:50
Замечательно. Человек отказывался идти на контакт вполне отчетливо. И, судя по всему, говорить с Энджи он совершенно не собирался.
- Тогда скажи кто сможет. Раз уж я не смогу. Мне казалось, что я задал вполне конкретный вопрос. И если ты опять намерен впасть в с состояние "мне ничего от тебя не надо", то уже поздно. Отсюда ты не выберешься по крайней мере до того, как восстановишь свои силы. То есть - не сможешь встать и нормально идти сам. Это тебе понятно?
Юноша был далеко не в том радужном настроении как тогда, когда Эдриан решился в первый раз покинуть особняк за эту ночь. И во второй раз позволять подобное он не собирался. По крайней мере пока что. А если у человека вдруг появились вспышки излишней самостоятельности, наложенной на его провал в памяти и неожиданную уверенность в том что ему 14 лет, то это уже его личные проблемы по меньшей мере на все то время, что он не оклемается.
Расположившись на стуле недалеко от постели Энджело задумчиво закурил, рассматривая лежащего через облачка сизого дыма. Странно как-то все это. Вообще странно все, что у них происходит. Может на самом деле стоит отпустить его, и пусть делает что хочет? Все равно я не смогу его остановить если ему что-то втемяшиться в голову. А моя забота ему абсолютно не нужна. Что же, в итоге я как и всегда остался один.
- Так как?
Поделиться1312011-06-15 19:56:42
Блондин все понял совершенно не так, и теперь изображает из себя оскорбленную невинность. Чернокнижник сжал губы в тонкую линию, пытаясь справиться со вспышкой острого раздражения, и устало потер пальцами виски. Тихий вдох, когда человек все же заставил себя открыть глаза, и скривить губы в недовольной усмешке, позволяя нежити договорить, дожидаясь пока тот замолчит. Интересно, долго он ещё собирается нести эту чушь и верить в нее.
- Ты дурак, вампир. Ты знаешь ещё чернокнижников? Сомневаюсь, а помочь мне может только тот, кто понимает значение этих ритуалов. Нужна жертва, принесенная по всем правилам, или время, пока мое тело не восстановится до той степени, чтобы я сам мог провести жертвоприношение и вернуть потраченные силы. Каждый чернокнижник связан с тьмой, и платит ей свою цену, поэтому мало кто рискнет своим договором, ради помощи конкуренту. Чем нас меньше, тем больше силы.
Эдриан устало выдохнул, произносить столь длинные речи в его состоянии было весьма непростой задачей, хотя вроде бы он смог донести своя мысль до вампира.
- Теперь ты понял, почему не можешь мне помочь?
Поделиться1322011-06-16 12:00:24
Энджи расфокусировал взгляд смотря в одну точку. Стало быть человек прав, и он действительно не может ничего для него сделать. Других чернокнижников он не знал. Да и вообще знал только тех магов, которые были связаны с особняком, и живущими, или приходящими в него. И среди них чернокнижников не имелось. Пара, тройка некромантов, сумасшедший демонолог, несколько аниматоров... да и все в принципе. Вариантов как-то не остается после подобного заявления Эдриана. Наставник его, судя по всему, давно помер. Да даже если бы был и жив, что толку? Где искать его? И какими благами заманивать?
- Понятно. Значит я не могу тебе помочь.
Медленно произнес плавно возвращаясь в реальность. Странное чувство возникшее внутри еще в момент пробуждения неожиданно стало острей, и заставило обратить на себя внимание. Оно не было болезненным, скорее просто непривычным, и от этого неприятным. Так же медленно Энджело вновь сфокусировал взгляд на лежащем человеке стараясь хоть что-то придумать. Правда мыслей пока было не много.
- Но если чернокнижник есть в городе то его можно найти.
Решение было почти готовым, оставался вариант что чернокнижников в городе больше нет. И тогда придется выдумывать нечто совершенно не реальное. И, что самое главное, уломать Адавнана реализовать этот самый безумный план.
Поделиться1332011-06-18 11:10:41
Эдриан едва ощутимо передернул плечами, то ли подтверждая правоту вампира, то ли наоборот, опровергая, впрочем, вслух он ничего говорить, не собирался, и так хватает проблем, единственное, чего не понимал человек, так это то, для чего вампир с ним так возиться, на что рассчитывает. Скользнуть невидящим взглядом по вампиру и вздохнуть, прикрывая глаза, жутко хотелось спать, причем, желательно не просыпаясь, хотя бы недельку, а лучше месяц.
- Именно это я тебе уже сказал, так что советую расслабиться и наслаждаться жизнью, все равно больше ничего не остается. Если бы тут была мама, то можно было бы заморочиться на ритуале родной крови, но как я понял, здесь ее даже не предвидится, хотя это, наверное, к лучшему.
Потереть кончиками пальцев лоб, словно пытаясь изгнать мысли о судьбе своего единственного родного человека, слишком тяжелым испытанием были такие мысли, и к тому же они могли привести к совершенно неприемлемым результатам. Кот словно ощутил состояние своего подопечного и машинально оказался у него на груди, уткнувшись холодным мокрым носом в щеку.
- Не нужно, мне просто нужен отдых, пара дней и я приду в себя.
Поделиться1342011-06-18 17:56:26
Энджи встрепенулся, едва услышав про нечто что касалось родственников Эдриана.
- Что за ритуал родной крови?
Навострился, полностью превратившись в слух. Если этот ритуал вообще было возможно произвести, то где-то в городе определенно у человека были родственники, а значит еще не все потеряно. Другой вопрос - захотят ли они ему помогать, но ведь попробовать можно. Может быть принц знает кого-то из его родственников, он же сказал что вкус крови Эдриана кого-то ему напомнил. Энджело не помнил говорил ли принц кого именно, но и это еще можно уточнить.
- Этот ритуал можно провести только с матерью, или другие родственники тоже годятся?
Человечку явно требовался отдых, но пока есть время, и пока он еще не спит можно вытащить из него максимум информации. А потом, когда заснет, заняться делом. Например попытаться поймать Адавнана, и немного поспрашивать его. А там уже, глядишь, и с родственниками Эдриана, если они действительно в городе побеседовать. Всех можно или купить, или уговорить, или запугать. Ну в самом деле, неужели отец Эдриана, если он в зоне доступа откажется ему помочь?
Поделиться1352011-06-22 15:55:52
С трудом заставить себя сосредоточится на вопросах вампира, и едва слышно выругаться, тот словно ничего не понимал.
- Я знаю, что есть такой ритуал, но как его проводить и что для этого кроме жертвы требуется, я не знаю, или не помню, я помню лишь название. Моя матушка знала, как его проводить и наставник знал, наверное, тот, кто занимается теми же магическими науками, что и я, тоже знают последовательность этого действия.
Улыбнуться и пожать плечами, в ответ на последующий вопрос, на которой он все равно не знал, как ответить.
- Я не знаю, к тому же судя по всему, у меня никого не осталось, кроме отца, который обычно путешествует по всему миру, и поймать его крайне сложная задача, к тому же у него не – чернокнижник пощелкал пальцами, пытаясь подобрать нужное определение, не выдавая всех семейных тайн, – не самая чистая кровь, для этого ритуала.
Последние слова были произнесены, буквально шепотом и сразу же после них, Эдриан буквально отключился, лишь прерывистое дыхание выдавало, что человек ещё жив.
Поделиться1362011-06-23 13:59:22
Молодой вампир уже присматривал себе стену, которую намеревался раскрошить в мелкую крошку собственным лбом. Вон та, северная вроде ничего выглядит, главное чтобы не оказалась несущей, а то так и особняк разрушить не долго. А за подобное Адавнан по голове уж точно не погладит. Энджи потер пальцами лоб пытаясь заставить голову работать.
- Стало быть и в самом деле ничего сделать нельзя.
Правда, похоже этих слов человек уже не слышал. Энджи взглянул на Эдриана и приблизившись поправил его одеяло, только после этого вернувшись на свою табуретку, и задумавшись, одним глазом присматривая за отдыхающим. Пожалуй, имело смысл согласиться на предложение Адавнана, и позволить другому вампиру поставить свои метки на Эдриана. После этого у человека по крайней мере будет шанс выжить, и продожить колдовать. Опытный вампир сможет должным образом позаботиться об этом человеке. К тому же... к тому же те кто знает как обращаться с подростками смогут вести себя правильно. А не как он. Ко всему, для Эдриана в этом его состоянии глубоко фиолетово на вампиров вообще, и его, Энджело, в частности. Стало быть для него никакой роли не играет кто это будет, он, или кто-то другой. Опять поднявшись со своего места Энджи протянул руку, и осторожно коснулся темных прядок любимого человечка самыми кончиками пальцев. Я повторяюсь, но мне действительно жаль что все так заканчивается.
Поделиться1372011-06-23 16:08:20
Комнату окутал тонкий запах летнего дождя и жасмина, проникая в каждую щелочку, замирая возле интересующих его предметов. Так же медленно, словно нехотя по стенам начали свой танец тени, представляя вниманию публики, силуэт женщины, фантома, сотканного из ночи. По комнате слышался шелест платья, хотя его самого не было, не возможно было вычленить из общей фигуры отдельные части, и лишь глаза, подернутые дымкой тьмы, были слишком живыми, чтобы все списать на галлюцинацию.
- Мальчик, ты ещё так молод, а уже посмел украсть у меня слугу. Я его растила, я его ломала, и я почти достигла своей цели, но нет, тебе нужно было появиться, и все испортить.
Тень мягко коснулась лба юноши, лежащего на кровати, и вновь перевела свой взгляд на молодого вампира.
- Он был так молод, так послушен. Один, без родных, без друзей, без помощи и поддержки, он жил ради моего мимолетного благосклонного взгляда, без души, без надежды, без будущего. Он ведь был почти готов для моих дальнейших планов, но нет, надо было появиться тебе.
Призрачные пальцы цепко ухватили Энджело за подбородок, поворачивая его голову сначала в одну сторону, потом в другую.
- Хм, интересно, что он в тебе нашел. Правда, боюсь, ответа на этот вопрос мы никогда не узнаем. Сомневаюсь, что он сможет пережить мое наказание, подростковый максимализм, и слишком много свободного времени, уверена, что долго терпеть он не сможет.
Поделиться1382011-06-23 18:16:37
Сначала возникло ощущение чего-то нереального, происходящего в комнате. И только тогда, когда Энджи показалось что тени пришли в движение он наконец заставил себя сфокусировать взгляд на происходящем. Первым порывом было нестись отсюда как можно дальше. Ощущение какой-то подавлящей мощи и силы, казалось, проникало под кожу, и заставляло душу, если таковая была, уходить в пятки. Но Энджело еще помнил что он здесь не один. И его долг в первую очередь защитить своего человека.
Именно поэтому он и постарался подавить собственные ощущения, и очистить разум, чтобы иметь хоть какой-то шанс против незнакомой сущности так явно забирающейся к ним. И лишь когда тень приобрела подобие формы молодой вампир начал догадываться что вообще происходит. Тень оказалсь так близко к Эдриану, и Энджи метнулся вперед слишком явно понимая что его сила в сравнении с этой равна попыткам завалить асфальтный каток перышком коллибри.
- Не трогай его.
Призрачные пальцы коснулись подбородка, и юноша дернулся пытаясь освободиться.
- Кто ты? Что тебе от него нужно?
Догадки, конечно, были, но некоторые моменты лучше всего прояснять лично. Какой-то частичкой остатков своей души Энджи уже твердо знал что врятли переживет эту встречу, и персональное знакомство со Тьмой.
Поделиться1392011-06-24 13:53:20
Тень, казалось, разочарованно вздохнула, отпуская вампира и щелчком пальцев вызывая себе кресло, больше похожее на трон, а около ее ног оказались такие же призрачные леопарды. Устроившись на своем месте, женщина с любопытством уставилась на молодого вампира, который посмел ее не узнать и помешать планам, которые теперь придется корректировать, причем желательно как можно быстрее. Замереть, пристально всматриваясь в живот вампира, удивленно округлить глаза и тихо хихикнуть, напрочь дискредитируя свой недавний облик, полный силы и угрозы. Забравшись в кресло с ногами, она, прищурившись, наблюдала за молодым вампиром, который казалось, буквально растерялся от ее появления и от того, что только что на его глазах произошло.
- Как быстро течет время, ещё сто лет назад, такие как ты сразу меня узнавали, а сейчас все так изменчиво. Вот так живешь, создаешь детей, у детей появляются свои дети и так далее, а тебя вдруг никто не помнит, как обидно. Ребенок, разве твой Сир, не учил тебя, как надо приветствовать старших, к тому же ту, кто является матерью всех вампиров? Это крайне досадное упущение, придется объяснить Адавнану, что в мир возвращаются старые традиции, и он обязан учить молодняк.
Рука женщины опустилась на голову одному из леопардов, которые ластились к ее ногам, напоминая скорее домашних котят, нежели опасных хищников.
- Я пришла за своим слугой.
Поделиться1402011-06-24 15:24:22
Учить молодняк. Замечательно звучит. Словно Энджи непослушный кобель который прохлопал одну из команд какого-то там тренера.
- Слугой стало быть?
Молодой вампир с долей интереса наблюдал за изменениями происходящими в комнате. Теперь, когда вопрос относительно собственного выживания был решен можно было уже не заморачиваться никакими иными чувствами и ощущениями. Теперь можно было просто наблюдать. И искат ьвыход из неприятной ситуации по крайней мере для Эдриана. Если он вообще был.
- Теперь он мой. И я не планирую его никому отдавать. По крайней мере до тех пор пока он сам не примет решение.
Что-то Энджи подсказывало что в любом случае решение Эдриана будет не в его пользу. Но раз уж начал, то нужно идти до конца. Только вот пристальный взгляд тени слегка смущал, и Энджело инстинктивно прикрылся от него рукой. Кто знает что это существо задумало делать дальше? Да. Если Адавнан об этом узнает то страшно даже представить что он сделает с Энджи. А если ему наябедничает Мать Тьмы... ну тут в принципе практически без вариантов. На короткое мгновение неприятное чувство сжало внутренности в предчувствии кровавой расправы.
Поделиться1412011-06-24 20:55:36
Матушка Тьма не сдержала очередного веселого смешка, словно молодой вампир сейчас рассказывал ей занимательную историю. Уже прошло немало столетий с тех пор, как она позволяла себе так развлекаться, она уже и не надеялась, что появятся те, кто посмеет бросить ей вызов, особенно учитывая, тот фактор, что он просто слабее, нежели, чем она, даже если брать в расчет только возраст. Было очень обидно, что она не может появиться здесь в своем теле, впрочем, это лишь вопрос времени, и рано или поздно она вернет себе все то, что создавала.
- А ты разве не знал. Он тебе не говорил, кому служит и кому принадлежит его жизнь, судьба и любовь?
То, что этот ребенок ее боится, она знала, чувствовала точно так же как и любого из своих детей, и ни один из них не мог общаться с ней на равных, иногда это вызывало умиление, иногда раздражение, сейчас ничего этого не было. Мать вампиров устала и готовилась к очередному перерождению, которое не заставит себя долго ждать, а значит, следует подстраховаться. Призрачные пальцы коснулись лбов обоих юношей и старейшая на мгновение прикрыла глаза.
- Твой, ну что же, пусть он остается твоим, через несколько дней к нему вернется память, а через 9 месяцев мы с тобой снова встретимся, правда, в ином качестве. Будь очень осторожен.
Поделиться1422011-06-24 23:13:54
- Я знаю кому он служит.
Энджи чуть нахмурился внимательно следя за тенями в комнате и понимая что он скорей всего сошел с ума, и теперь у него банальные галлюцинации. Хотя галлюцинации не могли быть настолько реальными и настолько ощутимыми. И все же он не понимал что происходит, и чем вызвано... может быть вызвано появление подобной особы в его спальне.
- И если он уже принадлежит тебе, если ты, как ты говоришь его судьба и любовь, то как вообще получилось что он остался сам по себе, со своими решениями и желаниями? Как получилось что ты позволила ему связаться со мной. И мне, привязать его к себе. Для чего? Подобное ведь не может быть случайностью. Если бы ты захотела, то он уже давно совершил нечто, для чего ты его готовила.
От прикосновения призрачных пальцев повеяло холодом. Слишком знакомым, и на мгновение Энджи словно провалился в знакомое состояние дневного "сна". Но эти ощущения длились лишь мгновение, и почти сразу же пропали оставив после себя только неприятное тягостное чувство. А потом до слуха дошли слова Тьмы. Что значит этот срок? Что значит это странное предупреждение?
- Не могу обещать что через столько времени буду здесь.
Поделиться1432011-06-25 18:59:30
- Нет, не знаешь, и он не знает, кому служит. Но это не имеет никакого значения, особенно в данной ситуации.
Довольно улыбнувшись, женщина откинулась на спинку кресла, поглаживая леопардом и тени, которые стремились прижаться к ней, словно она могла защитить их от приближающегося света.
- А с чего ты взял, что он был готов к моим испытаниям. Не волнуйся так, милый мой мальчик, все вышло даже лучше, нежели я могла спланировать. К твоему сведению, я не могу круглосуточно следить за всеми моими слугами и детьми, все же я не обязана опекать каждого из вас круглосуточно. Каждому приходит быть время быть самостоятельным, так сказать сдать экзамен на зрелость, к сожалению пока не ты, не Эдриан этот экзамен сдать не смогли, вы провалились.
Тихо фыркнуть себе под нос и махнуть рукой, останавливая тени, кресло словно растаяло само собой, оставалась лишь она и леопарды.
- Не волнуйся, с тобой ничего не случится, я буду присматривать за вами обоими. До скорой встречи.
Мать Тьмы растворилась в пространстве вместе с животными.
Поделиться1442011-06-25 20:00:26
Все исчезло, словно ничего и не было. Энджи остался на своем месте не зная что и думать. Потом перевел взгляд на человека. Что это вообще сейчас было? И что она имела в виду? И к чему, интересно, это все должно привести? Коротко фыркнув в пустоту Энджело опять опустился на постель рядом со своим человеком. Скоро к тебе вернется память. И у тебя все будет как раньше. Если и не совсем здорово, то по крайней мере не так плохо как сейчас. Тонкие пальцы прошлись по темным прядкам мага осторожно, словно опасаясь причинить вред Эдриану неловким или неумелым прикосновением. Как-то все странно получается. Да и сути всего происходящего Энджи никак понять не мог. Тьма, собственной персоной всего лишь за одним человеком? Пусть даже магом. Но все равно то как-то слишком... круто. Что же Эдриан такого успел сделать чтобы к нему проявляли столько внимания? Он настолько сильный маг? Или это что-то другое? Вопросов оказалось слишком много,а в от спросить ответы на них было не у кого. Да и кто смог бы ему ответить?
Поднявшись молодой вампир пересел на свое место на табуретке. Вопросы выветрились, и больше никаких мыслей не было. У Эдриана спросить о его магии пока что рано. Можно было бы попробовать поговорить когда к тому вернется память. Если он к тому времени еще будет находиться в городе. И... если Энджи найдет в себе силы ждать.
Поделиться1452011-06-28 16:08:19
Ресницы дернулись, человек тяжело вздохнул и заставил себя открыть глаза, медленно наблюдая за вампиром, который казалось, задумался о чем-то очень серьезном и эти размышления поглощают его полностью. Странно, но человек мог поклясться, что около часа назад чувствовал такое родное прикосновение, столь знакомую Тьму, что сейчас хотелось плакать от острого чувства потери. Едва слышный вдох, и внимательный взгляд в глаза Энджело.
- Что случилось? Почему я здесь?
Хриплый вздох, пытаясь нащупать тумбочку и надеясь на то, что там стоит стакан с водой. В горле пересохло так, словно в него насыпали песка, а потом взболтали и в результате этого голос в чернокнижника оказался очень хриплым. Подтянуться, чтобы сесть и вздрогнуть.
- Энджело, что с тобой, да и со мной тоже, приключилось? Что-то мне подсказывает, что рад новостям я не буду, но знать мне это все равно нужно.
Поделиться1462011-06-28 21:33:01
Из состояния задумчивости Энджи вывело пробуждение человека. Тот инстинктивно протянул Эдриану стакан с соком и только после этого понял что что-то не совсем так как было до этого. Поразмыслив немного понял в чем дело, и пересел поближе к человеку.
- Ты помнишь мое имя? Помнишь кто я? Где ты сейчас находишься понимаешь? В каком городе? Или опять попросишь позвать твоего наставника?
Вампир внимательно смотрел на Эдриана стараясь понять к нему память вернулась, или это временное прояснение, и сейчас он опять впадет обратно в состояние беспамятства. А точнее, провалиться во времени в собственное подростковое прошлое?
- А что приключилось, я даже не знаю. Это зависит от того что ты помнишь. И что можешь объяснить сам.
Вот это, пожалуй, было самым насущным вопросом. Если Эдриан помнит то что было после его пробуждения, то самое время спросить что тогда происходило. А если не помнит, то Энджи предстоит весьма кратко пересказать человечку что происходило в последние сутки. И что-то ему подсказывало что это будет не слишком простым рассказом. А о том, что было в последние пол часа лучше вообще не вспоминать хотя бы потому, что молодой вампир и сам не был уверен в том, что же произошло.
Поделиться1472011-06-29 12:25:16
Эдриан ощутимо перекосило, но стакан сока он все, же выпил одним махом, после чего тихо матерясь, принялся искать в своих карманах сигареты, ибо организм, ощутив никотиновое голодание, принялся подавать сигналы бедствия. Выудив то, что он так тщательно искал, чернокнижник щелкнул зажигалкой и с наслаждением прикурил, позволяя струйке сизого дыма слететь с губ. После чего потянулся, переводя взгляд на вампира, и тихо фыркнул, подтягивая его к себе ближе, чтобы следом жадно поцеловать, довольно зажмурившись.
- Вот так значительно лучше. Прекращай идиотничать, моего наставника давно черви в могиле жрут и не могу сказать, что я этому не рад. Все я пониманию, кроме одного, с чего я чувствую себя таким уставшим? Ритуал не должен был отобрать так много сил, ни первый, ни второй, а ощущение, будто по мне катком проехались.
Скривившись, чернокнижник поежился, с такими последствиями собственной глупости он сталкивался впервые, и было весьма интересно, что именно пошло не так и как теперь полностью восстановится.
- Да, все я помню, не могу сказать, что сильно этому рад, но помню. Мне нужно сесть за исследования, такого не должно было произойти, а значит что-то пошло не так и с этим надо разобраться, чтобы больше не повторять ошибок.
Поделиться1482011-06-29 14:49:26
- Не знаю что за первый ритуал. Да и не уверен во втором, а оборотней ты помнишь?
Энджело ответил на поцелуй и сел все же поближе к Эдриану. Его возвращение в нормальный, скажем так, возраст, да и нормальное состояние, весьма обрадовало вампира. Он уже начал было готовиться к тому, что человечек опять сбежит от него, и его снова придется искать по всему городу. А подобные поиски значительно ухудшает то, что на улицу выходить в светлое время суток Энджело противопоказано.
- А что пошло не так. Боюсь, на это я тебе тоже не смогу ответить. Просто когда я проснулся, ты был в лазарете. Это ты помнишь? И говорил что тебе 14 лет, и требовал немедленно привести сюда твоего учителя, и маму. Больше ничего я не смог из тебя выбить. Ты отказался говорить, и ушел в город. Там на тебя напали оборотни. Видимо, что-то от тебя хотели, но я как-то не успел этот момент прояснить. А потом все и завертелось...
Молодой вампир покачал головой, и приобнял Эдриана за плечи смотря в его глаза, и надеясь что там он все же не найдет ответов на тот вопрос который его сейчас мучал.
- Ты ничего не хочешь рассказать о Тьме?
Лучше бы, конечно, не хотел. Но вдруг Эдриан знает нечто, что хоть частично сможет объяснить произошедшее в спальне буквально только что.
Поделиться1492011-06-29 15:55:28
- Я знаю, что это за ритуалы, просто без страховки я их ранее не проводил, их очень редко проводят, слишком много сил занимает подобное действие, и далеко не всегда себя оправдывает. Впрочем, это не важно, что было, то было, пусть останется в прошлом.
Человек тихо вздохнул, чувствуя, как на плечи вновь наваливается груз ответственности за произошедшее, к тому же вампир явно не был счастлив с ним возиться, ему Эдриан нужен в адекватном состоянии, а не в подростковом кризисе, обвинять в этом вампира чернокнижник не собирался, хотя подобное открытие оказалось весьма неприятным. Наверное, всегда так мерзко, когда ты совсем никому не нужен, а держат тебя либо из жалости, либо для получения информации.
- Да, я помню.
Эдриан криво усмехнулся, медленно произнося ответ, стискивая пальцами покрывало, опасаясь дать выход гневу. Единственное, над, чем он получил полный контроль это над своим взглядом, не позволяя себе отвести глаз от вампира.
- Что тебе о ней объяснить? Я не понимаю твоего вопроса.
Поделиться1502011-06-29 20:32:22
Энджи выпрямился почувствовав напряжение и общие ощущения человека. Тот понял его совершенно не так как хотел бы того вампир. Но что-то исправлять ,видимо, уже поздно. Шумно вздохнув вампир прикрыл глаза.
- Я, конечно, не совсем уверен. Но мне кажется что не так давно у нас в гостях была именно она. Сказала что я тебя у нее отобрал. Что она тебя к чему-то готовила и я все испортил. В итоге пообещала вернуться через девять месяцев, правда, я не совсем понял для чего, и пообещала что будет за нами присматривать. Это, в принципе, все.
Закончив говорить Энджи опять посмотрел на своего человека. Может быть тот сможет хоть что-то объяснить вампиру. А может и нет. Нельзя требовать от Эдриана слишком многого. По крайней мере сейчас, когда он вроде как только что пришел в себя. Потерев пальцами лоб молодой вампир осторожно протянул руку, и едва ощутимо коснулся пальцами руки человека. Тот был таким теплым, и именно сейчас таким беззащитным, что хотелось охранять и оберегать его от всего что может произойти в жизни. Только вот хватит ли у него на это сил? Сможет ли он справиться?
- Есть какие-нибудь соображения что это все может значить?