Зеркало Венеции

Объявление

Администрация:

Innocente (246-355-548)

Adhamhnan (449-897-456)
Melanio (600-081-584)

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Форум временно закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Комната Angelo

Комната Angelo

Сообщений 91 страница 120 из 154

91

Эдриан лишь покачал головой, подобное для него было дикостью, но видимо у вампиров свои законы, точно так, же как и у оборотней, и вряд ли, что человек может что-то изменить в этих устоях, которым видимо уже не одна тысяча лет. Но, тем не менее, избавиться от желания все изменить, не так, то и просто, и Эдриан знал, что сегодня или завтра углубиться в книги, чтобы все таки выяснить, что произошло и как теперь это можно повернуть в свою сторону, причем пытаясь избежать все проблем.
- Как у вас все сложно. Впрочем, до сегодняшнего дня, я особо не интересовался, законами жизни вампиров, а теперь видимо придется учиться.
Цапнуть пачку сигарет, чтобы следом прикурить и медленно выпустить дым в потолок, склониться, чтобы следом втянуть вампира в неторопливый долгий поцелуй и вновь откинуться на подушки.
- Значит, будем, решат проблемы по мере их поступления, иначе вряд ли получиться. Главное не попасться на глаза, моему братцу, пока все окончательно не решиться, иначе он сотворит какую-нибудь пакость.
Тихо фыркнуть, затягиваясь ещё раз, словно сигарета может облегчить мыслительный процесс.
- Нас двое, конечно, против всего мира не выстоять, но попробовать, то стоит, иначе зря тратили свое время на жизнь.

0

92

- Я понимаю. Я тоже до определенного времени не интересовался жизнью и бытом вампиров. По крайней мере до того времени, пока это не касалось меня лично. Само собой, я даже днем без охраны не ходил в подвал. Туда, где спит молодняк. Не лез на рожон, и не общался с вампирами... почти со всеми, кроме принца города. Но когда мое существование круто изменилось пришлось подстраиваться под новые правила... получать новые знания. Не смотря на то что мне это не слишком... интересно.
Мягкий поцелуй обжег губы, Энджи улыбнулся, но не пытался продлить поцелуй не смотря на то как бы подобное ему не нравилось. Приподнявшись вампир сел рядом с Эдрианом. Темная сфера все еще давила на нервы, но подобному юноша учился сопротивляться. Пальцы еще раз скользнули по стенке из... чего-то темного. Странная штука. Она ничем не пахнет. На ощупь странная... да и вообще.
- А что с твоим братом? Что он тебе такого может сделать? И кстати... ты давно так колдуешь? Признаться... я совершенно не разбираюсь в магах и магии. И не смог этого в тебе определить сразу.    
К сигаретному дыму Энджи принюхивался с какими-то смешанными чувствами. Он курил и сам, даже после становления, но никогда не думал что дым может иметь так много оттенков запаха. Но больше всего молодому вампиру нравилось как пах сам человечек и он не мог отказать себе в удовольствии уткнуться в волосы за его ухом только для того, чтобы этот самый запах чувствовать.
- Моя жизнь никогда не имела особого смысла. Да и после смерти... - Юноша тихо фыркнул и опять замер щекоча кожу человека дыханием. - Принц настаивает что я должен учиться охотиться самостоятельно. Для нашего времени как мне кажется, это странно.

0

93

- Это понятно, обычно приходится учиться чему-то новому, только тогда, когда с этим сталкиваешься, и на это влияет на твою жизнь. Но все равно, так мерзко делать то, чего совершенно не хочется, только вот другого выбора ещё не придумали. Да, ничего особо страшного я думаю, не произойдет, если я возьму себя в руки и все же начну изучать вампиров, не только как подопытный материал в стенах Особняка, но и так сказать в простой жизни.
Эдриану было хорошо, спокойно, под надежной защитой темных стен, но только сейчас он обратил внимания на то, что вампира это нервирует. Медленно пожать плечами, касаясь пальцами гладкой стенки, и произнося несколько слов на гортанном наречии, с легкой улыбкой наблюдая за тем, как кокон раздвигается, теперь группируясь не вокруг человека, а закрывая всю кровать.
- Мой брат человек-слуга принца города.
На этих словах Эдриан отчетливо скривился, словно проглотил лимон, и попытался придать лицу выражения прежней беспечности.
- Когда, он, наконец, понял, что я являюсь его братом, прямо скажем, он отреагировал не слишком здорово. Мы пытались померятся магическими силами и почти подрались. Колдую? Это не совсем колдовство, я чернокнижник, способности начали проявляться с детства, лет с 10, а потом мне пригласили учителя и в 15, я прошел некий ритуал, который меня несколько изменил. Теперь в моих венах течет воплощенная тьма.
Довольно муркнуть, прижимаясь к Энджело.
- Не знаю, а почему вы все так слушаетесь принца? Неужели никто и никогда не пытался оспорить его приказов?

0

94

- Подопытный материал? Ты ставишь эксперименты над вампирами? И над чем ты работаешь?
Не то, чтобы Энджи сильно интересовался наукой, возможно, он был просто слишком недалек для этого. Но вот интересы и увлечения человека заставляли задуматься над причиной, с которой Эдриан с Энджело вообще общается. Может быть это тоже какой-то эксперимент? Но ведь если бы Энджи был лишь подопытным может быть человек не стал бы об этом упоминать вот так вот, напрямую? Неприятное ощущение сползло по спине, но пока что молодой вампир решил на нем не сосредоточиваться. Эдриан не рассматривает его как подопытного. Дальше он будет жить с этой мыслью.
А вот заявление о том что братом Эдриана оказывается Морт было совершенно неприятным. Этот человек имеет вес в городе. Совсем немаленький вес. И ссора с ним чревато неприятностями.
- Так твой брат - Морт? Никогда бы не подумал. Вы не похожи. Ты не похож на отморозка и убийцу. А вот твой братец...ты вообще знаешь сколько за ним тянется? Хотя, если верить тому, что я в свое время о нем собирал, то всю свою семью он укокошил.
Энджи чуть нахмурился, пытаясь вспомнить, но вот никаких упоминаний о выживших братьях он никак не мог вспомнить.
- Тьма... наверное это тяжело быть магом. Я всегда был самым обычным, и ничего такого... даже не могу представить... как это когда проявляется подобная сила...
Юноша чуть больше нахмурился, и потер пальцами лоб, собираясь с мыслями.
- Принц города имеет практически безграничную власть в рамках своего города. Он имеет право карать и миловать. А занять место принца можно только убив предыдущего. Так что они все стараются сделать свою власть абсолютной. Любое неподчинение бьет по престижу, и самолюбию таких вампиров. Любые попытки ослушаться наказываются. И в лучшем случае это будет просто... пролежать запертым в гробу довольно долго. Я слышал о таких. Вполне вероятно что меня будут наказывать намного строже чем остальных птенцов, в качестве примера.

0

95

- Это сложный вопрос. Я раньше работал на Обелиск, и соответственно в ходе изучения некоторых особенностей нелюдей, мы использовали, в качестве подопытного материала вампиров, оборотней и многих других. Я почти вплотную подошел к разгадке, почему солнечный свет столь губителен для вампиров, а лунный заставляет перекидываться даже самый сильных оборотней. К сожалению, теперь мои исследования будет заканчивать какой-нибудь выскочка, надеюсь, он не все провалит.
Эдриан едва заметно нахмурился, обычно он предпочитал не распространяться о своей работе. Даже не потому что, подписывал соглашение о неразглашении тайны исследований, просто подобного желания не возникало. Чернокнижник устало потер виски, ему совершенно не хотелось говорить про брата, но в этом случае стоило поставить все точки на «i», дабы потом не возникло недоразумений, да и вампиру будет меньше поводов его в чем-то упрекнуть.
- Мы не родные братья, а сводные, у нас один папочка на двоих и не одного из нас он не воспитывал. Но если признаться честно, то во многих вещах мы похожи больше, нежели бы мне этого хотелось. Правда, признаваться в этом крайне неприятно. Да и я не белый и пушистый, так что не стоит меня идеализировать, иначе можешь однажды крайне сильно разочароваться. А магия, это не сложно, это просто часть меня, часть от которой я никогда не смогу отказаться, да и не хочу на самом деле.
Человек на мгновение замолчал, пытаясь осмыслить все, что ему сказал Энджело относительно принца города, и внезапно осознал, что ему подобное совершенно не нравится, он не привык ни от кого зависеть.
- Понятно, но не буду врать, что мне это нравится.

0

96

- Тебе и не должно это нравиться. Ты никому ничего не должен. Ты не обязан становиться частью этого. Пока что нас связывает лишь одна метка. Это не слишком серьезно. Ты еще можешь просто забыть обо всем, и жить дальше так же как жил до этого.
Покачав головой Энджело едва заметно улыбнулся.
- Я могу понять что не так уж и просто за один день изменить всю свою жизнь. К тому же. В этом нет необходимости. Я не смогу сейчас дать тебе все то, что нормальный вампир может дать своему человеку. У меня нет ни сил, ни власти, ни богатства. Я не смогу даже обеспечить тебе защиту.
Протянув руку юноша очень осторожно провел пальцами по темным волосам Эдриана. Всего мгновение, но этого оказалось достаточно чтобы он понял что не хочет чтобы этому человеку было плохо. А если Энджело останется рядом, то ему вполне может быть плохо. Все же в этом, новом для него мире Энджи просто еще желторотый птенец. Он ничего не знает, и ничего не умеет. Может быть по прошествии нескольких веков... но вот Эдриан врятли доживет до этого. Запустив пальцы в собственные волосы молодой вампир шумно вздохнул. Слишком все сложно и не понятно. Слишком тяжело для него. Он никогда еще не чувствовал себя настолько запутавшимся.
- Я не знаю что делать. Наверное... самым разумным для тебя будет забыть что ты вообще когда-то меня встречал.

0

97

Эдриан откровенно скривился, казалось, что вампир совершенно не понимает ситуации, в которой они оказались и чем это может грозить, если не довести начатое до логичного завершения, в такие моменты человек всегда чувствовал себя на пару десятков лет старше и ответственнее. Если бы сейчас не было вампира, то чернокнижник просто бы свернулся калачиком, под защитой своего кокона и постарался бы немного поспать, ибо на свежую голову, всегда думается лучше.
- Значит, ты считаешь, что все происходящее не слишком серьезно? Рад за тебя, сам я считать не могу, даже если очень сильно этого захочу, ибо все крайне серьезно и от этого зависит не только моя дальнейшая судьба, но и жизнь.
Эдриан с трудом подавил рвущийся наружу нервный смешок, правда, сдерживать полноценную истерику становилось с каждой минутой все сложнее.
- Мне кажется, ты не понимаешь. Да, ты не столь силен пока, и не можешь меня защитить, зато я могу не дать в обиду и тебя и себя, я далеко не беспомощен, как тебе могло показаться.
Чернокнижник, медленно перевел взгляд на вампира, пытаясь осознать, серьезно ли он говорит, и поежился. Таким же рваным, почти смазанным движением вскочить на ноги, выпихивая Энджело из кокона, и завертываясь в непроницаемую тьму, как в мантию.
- Забыть? Хорошо, если я тебе столь противен, то я забуду. Главное и ты не вспоминай кто я, когда на порог вашего дома принесут мой труп, это будет прекрасным ударом по твоему принцу, и его враги это понимают.
Впихнуться в ботинки и подхватить переноску для животного, уже больше не обращая внимания на вампира.
- Счастливо оставаться.

0

98

Эдриан выкинул Энджи из своего кокона, и вампир на какое-то мгновение почувствовал себя так, словно ему стало легче дышать. Но продолжалось это не долго. Человек все понял не так, как хотел донести до него молодой вампир. И обиделся. Что, впрочем, предсказуемо. Но все равно неприятно.
Шумно вздохнув Энджело рассеянно наблюдал как Эдриан мечется по комнате не выбираясь из своего темного облака, и пытается выковырять кота из под кровати в надежде забрать. Кот, в свою очередь Эдриана в подобном настроении, похоже, не любил и выбираться отказывался мотивируя свой выбор предупреждающим утробным ворчанием, периодически перетекающим в недовольное шипение. Вампир чувства кота в какой-то мере разделял.
- Ты не понимаешь. - Мир вокруг стал каким-то плоским, двухмерным, и юноша имел возможность наблюдать за собой, и происходящим вокруг - со стороны. - Ты мне не противен. Да и дело не в тебе. И не во врагах принца. Они вообще ничего не знают, и маловероятно что узнают. К тому же даже моя смерть на престиж принца никак не повлияет. Другое дело если бы мне было пол тысячи лет, и я занимал бы какое-то место в городе. Тогда наезд на меня, и на моего человека имел бы смысл. А так...
Подняв голову Энджело перевел взгляд на рассерженного человека, словно пытаясь до него донести то, о чем думал. Что чувствовал. Едва слышный невеселый смешок все же сорвался с губ юноши.
- К тому же... я уже сказал что могу избавить тебя от метки. И ты больше не будешь даже призрачной нитью ни с кем связан.

0

99

Эдриан остановился на несколько секунд, пытаясь дышать на счет, как когда-то его учили, чтобы успокоить расшатанные нервы и не позволить собственной ярости вырваться наружу, ибо обычно это было крайне травмоопасно не только для тех, кто находился поблизости, но и для самого чернокнижника. Кот словно почувствовал, что чернокнижник находится на грани и выполз из-под кровати, забираясь по человеку как по дереву пока не устроился на плече.
- Естественно, я же ничего не понимаю. Куда мне до вас, мудрых вампиров, я же простой человек. Такое ощущение, что ты просто недалекий дурак, я не конечно, не разбираюсь в ваших делах. Но если птенца принца города прикончат, то это означает, что он не может отвечать за безопасность своих вампиров, а это означает, что его авторитет будет подорван. Впрочем, это не важно. Ты ясно дал мне понять, что меня это не касается, так что расхлебывайся сам.
Скривившиеся в горькой усмешке губы, и сжатые от бессильной ярости кулаки, дыхание вырывающиеся со свистом и размытая тьмой фигура.
- Делай что хочешь
Хотелось как можно быстрее уйти из этой комнаты, позволить себе набрать полные легкие свежего воздуха, избавится от скопившегося напряжения.

0

100

- Ты сейчас говоришь о нормальных вампирах в нормальном городе. Если в нормальном городе совершат покушение на нормального птенца, нормального принца города. То это однозначно будет означать то что он слаб и тому подобную чепуху. Но это у нормальных принцев, нормальных птенцов, и в нормальных городах. Мой случай скорей исключение чем правило.
Энджело поднялся со своего места, и подойдя погрузил руку в облако окружающее человека, нащупав его руку схватился за серебряный браслет Эдриана.
- Нормальные вампиры довольно долго присматриваются к человеку прежде чем сделать его своим потомком. Бывают, конечно, исключения. Но мы с тобой сейчас говорим о том что нормально. Так вот... Нормальный птенец просто физически не обладает силой чтобы поставить метку. Даже если знает как это делается. И если обладает силой, то никогда этого не сделает из соображений собственной безопасности. Нормальных вампиров серебро обжигает. И в конце концов, нормальные вампиры знают как говорить с человеком. В крайнем случае знают как пользоваться гипнозом.
Отпустив руку Эдриана Энджи отступил назад, но не сел на кровать а подошел к окну, отодвинув тяжелую штору посмотрел на светлеющее на востоке небо.
- Я не имею права на твою жизнь. Не имею права связывать тебя собственным существованием. Я даже не имею права просить тебя остаться. Но если ты уйдешь мне будет действительно жаль что наша последняя встреча так закончилась. Я хотел бы быть сильным, ловким, опытным... другим. Чтобы иметь возможность оберегать и заботиться о тебе. Чтобы любить тебя. Мне жаль что все получается... иначе.

0

101

- Ах, да, я и, же и забыл, что ты ненормальный, ты погрязший в жалости к себе вампир, другой, действительно нормальный, уже давно бы попытался разобраться в новом для себя мире, а ты же пока только ноешь. И то тебе плохо и это, и несчастный ты такой, и вампиром быть не хочешь, человеком быть не можешь. Может тебе пора хоть немного повзрослеть, мне кажется, что уже давно пора. Или же ты собрался вечно ныть самому себе о своей тяжелой доле?
Эдриан уже не был зол, не был в ярости, все эти понятия сплавились по что-то совершенно новое, и называлось оно бешенство. Человек уже почти ничего не видел и не соображал, в каждой клеточке его тела бушевало неистовство, заполоняя собой целый мир. Обычно собственные эмоции удавалось контролировать гораздо лучше, но напряжение, скопившееся во всем теле, явно желало найти выход. Эдриан выдохнул, тьма, окружавшая его, всколыхнулась, штукатурка в комнате начала покрываться сеточкой мелких трещин, а с губ человека изредка срывалось шипение, которому позавидовала бы любая гремучая змея.
- А как она, по-твоему, должна была закончиться? Тебе жаль, или не жаль, но ты все равно ничего не можешь с этим поделать. Я могу тащить тебя на себе, но однажды силы подорвутся и ты или уйдешь, или умрешь, а это не выход.

0

102

Ни единый мускул на лице молодого вампира не дрогнул. Он слушал человека с тем спокойствием, с которым только мертвец может слушать живого человека. Вроде как и что-то говорит, и он даже слышит и понимает эти слова. Но только ими больше нечего зацепить. В мертвом теле нет той струнки которая называется душой, и которая способна реагировать на любые слова. Все просто и понятно. Из всего что сказал человек Энджело вынес самое главное. Любовь такого как он, этому человеку не нужна. Как и Принцу до него. И, как всем остальным до принца.
- Стало быть я не такой, каким ты ожидал меня увидеть. - Лениво повернув голову, оторвав взгляд от светлеющего края неба, и не чувствуя больше утренней свежести, юноша проследил за трещинами которые расползались по стенам, угрожая прибить кого-нибудь из находящихся внутри приличным куском обвалившейся штукатурки. - Не сильный. Не умный. Не взрослый... не такой.
Усмешка скользнувшая на губы вампира была похожа на неудачное движение мастера, который лепил статуэтку, с ножом. Миг, и на лице куклы появилось нечто, что смотрится мерзко и не естественно.
- И да. Ты прав. Я ничего не смогу с этим поделать. Но это не страшно. У тебя впереди еще очень много времени, чтобы найти того, кто будет обладать всеми необходимыми тебе качествами. Будет вполне нормальным... давно разобравшимся в новом для себя мире... и так далее. Будет именно таким, какой тебе нужен. Если бы не твой братец, я бы посоветовал тебе присмотреться к Адавнану. Но, так как он занят... хотя, есть несколько вполне приличных вампиров в его окружении.
Оскал медленно сполз с лица Энджело и он развернулся обратно, смотря на небо. В груди неприятно щемило. Такого он раньше не испытывал. Хотя, раньше он еще ни разу не видел даже предрассветных сумерек. Уже скоро первый лучик Солнца поднимается над горизонтом. Энджи в последнее время было очень обидно что он никак не мог увидеть его даже краем глаза. Он всегда засыпал именно в этот момент.

0

103

Эдриан не понимал, для чего он все ещё слушает этого вампира, почему ещё не ушел, а стоит в этой комнате и пытается разгадать истинный смысл слов Энджело, только вот там не было двойного дна и это тоже не радовало. Вампир все понимал только то, как ему хотелось, а у чернокнижника не было столько терпения, чтобы досконально объяснять каждое его слово. Они знакомы всего ничего, а уже ругаются так, что им могут позавидовать семейные пары, прожившие вместе не один десяток лет. Эдриан ощущал болезненную пульсацию жилки на виске, которая сейчас словно жила самостоятельно, разбирая голову почти невыносимой болью.
- Ну почему же, ты именно такой, каким я ожидал тебя видеть, только вот я думал, что ты чуточку умнее и взрослее, ошибся, с кем не бывает.
Тихий, почти дружеский голос, с легкой насмешкой пеняющий на собственную непредусмотрительность. Так сложно сдержать в себе непечатные слова, которые так и рвутся наружу, только вот чернокнижник не позволял им вырваться наружу, кусая губы до крови.
- Видимо тебе что-то упало на голову и отшибло последние мозги. Да, я спокойно отношусь к вампирам, оборотням и прочим, только вот я никогда не высказывал желания быть связанным с вампиром, так получилось, что ты поставил на меня метку, но это был ты и я смирился. А так, мне не нужен твой принц, да и не нужны остальные вампиры. Я не мог и подумать, что ты обо мне такого низкого мнения. Теперь буду знать, правда, времени у меня не так уж много, но тебя это волновать не должно.

0

104

Молодой вампир таким же рассеянным взглядом следил за постепенно светлеющим краем неба. Слова давались тяжелей. Он чувствовал давящее приближение смертельных лучей Солнца. И в то же время понимал что так никогда и не сможет их увидеть. Так всегда. Начинаешь ценить только когда потеряешь. Раньше он никогда не задумывался над тем, как счастлив был имея возможность наблюдать закаты и рассветы. Сам день и солнечный свет вообще его не сильно привлекали, и по ним он не скучал. А вот эти моменты встречи и расставания почему-то были какими-то... словно волшебными. Энджело тихо вздохнул и удобней расположился на подоконнике, чтобы не свалиться если вдруг заснет.
- Это совершенно нормально. Ошибаться на мой счет абсолютно нормально. На мой счет все ошибаются. Видимо я создаю первое впечатление о себе лучше чем есть на самом деле.
Юноша отчетливо слышал изменения в тоне голоса человека. Но на чей счет их отнести пока не знал. То ли тот сумел взять себя в руки, то ли окончательно разочаровался в нем, то ли впал в простую холодную ярость, и сейчас подбирается к нему чтобы без лишних эмоций открутить вампиру голову.
- Так даже лучше. Значит у тебя все будет хорошо и ты уж точно не попадешь больше в передрягу с кем-то из нелюдей. А что касается метки... первая реакция самая честная. И я ее помню. Но мириться с тем что тебе неприятно у тебя больше не будет нужды.
Отвлекшись на мгновение от линии горизонта юноша окинул взглядом фигуру Эдриана, с сидящим у того на плече котом.

0

105

Эдриан стиснул зубы, чтобы не высказать все, что накипело в его душе за последнее время, но с каждой минутой, с каждым новым словом, вырывающимся у вампира, сдерживаться становилось все труднее и труднее, хотелось раздолбать этот особняк по кусочку, выплескивая накопившиеся эмоции. Складывалось стойкое ощущение, что вампир пытается вывести человека или себя и посмотреть, что в результате из этого выйдет, только вот поддаваться на подобную провокацию чернокнижник не собирался.
- Как скажешь. Пусть это будет нормально.
Теперь человек испытал просто полную апатию ко всему происходящему, и ему уже было просто все равно на то, что с ним будет в дальнейшем, а то что не будет ничего приятного сразу было понятно.
- Давай ты не будешь решать за меня, что мне будет лучше, а что нет. В конце - концов, я достаточно взрослый человек, чтобы самостоятельно разобраться в собственных эмоциях и ощущениях. И не стоит этого делать, не учитывая мое мнение. Если бы я настолько хотел избавиться от метки, как ты себе придумал, то я бы сам тебя убил в тот же момент, как только об этом узнал.
Сухой щелчок тонких пальцев и пелена тьмы разрывается на две части, возможно, ей больно, она ведь живая, а может все по-другому и она чувствует удовлетворение от того, что смогла выполнить приказ своего хозяина. Следом темный кокон окутал и вампира, надежно защищая от солнечных лучей, которые должны были, вскоре появится. Только вот с лица чернокнижника последнее усилие стерло все краски, слишком дорого приходится платить за помощь тьмы, слишком кровавую дань она взимает с того кто к ней обратился. Только вот человек был готов платить сейчас, точно так же как платил раньше, своей и чужой кровью и болью.

0

106

Светлевшее было небо вдруг заслонило какое-то темное облако. Энджи успел среагировать, и увидеть что это облако есть продолжение, или другая часть того самого облачка что окутывает самого Эдриана. Тьма сомкнулась вокруг, и молодой вампир испытал новый приступ клаустрофобии, который пытался подавить. Но пока что получалось не очень. Взмахнуть рукой, пытаясь это облако чужой энергии отогнать. Но и это так же не получалось. Юноша тихо выдохнул, и перевернулся на подоконнике, свесив ноги в комнату. Признаваться себе что он совершенно не понимает что происходит, не хотелось. Но пришлось.
- Убери от меня тьму. Для чего все это? Ты ведь сам сказал что я оказался совсем не таким, как ты себе представлял. Значит и усилия твои будут потрачены в пустую. Зачем тебе это все нужно?
Такой же ровный голос как и раньше. А может просто он стал отражением голоса человека? Они сейчас в чем-то были очень похожи. Но если один из них в основе своей в любом случае был жив, то второй... Второй не был мертв только духовно, он в полной мере мог называться трупом.
- Но тогда ты меня не убил. Что же, теперь, когда ты все знаешь ты можешь исправить это досадное недоразумение.
Тонкие светлые пальцы легли на колени вампира.
- Только до того как я засну. Потом может быть поздно.

0

107

Казалось, что вампира совершенно не обрадовала защита, которую на него наложил человек, но чернокнижнику было все равно. В голове нарастал гул, который почти полностью перекрывал мыслительные процессы, заставляя, медленно корчится от агонии боли, которая постепенно превращалась в самую настоящую какофонию. Человек лишь медленно втянул в себя воздух, заставляя свой организм насыщаться кислородом, пусть даже через агонию.
- Не уберу. Она тебя сможет защитить даже от лучей солнца, следовательно, она останется с тобой, даже если у меня не хватит сил держать ее на нас обоих. Я сам разберусь в том, что для меня нужно, а что нет, и какие усилия я могу приложить, а какие будут потрачены впустую.
Плавно пошатнуться, чувствуя, как кровь тонкой струйкой стекает из уголка губ, через прокушенную губу, и точно такие же струйки стекали из носа и ушей, со стороны могло показаться, что чернокнижник слишком много на себя взял, и только он прекрасно знал, что все это простая плата за нерациональное использование сил.
- Я не собираюсь тебя убивать, ни тогда, ни сейчас. Так что можешь успокоиться и прекратить свои истерики.
Последний мысленный приказ и перед глазами начала появляться темная пелена, и в следующий момент Эдриан оказался на полу, но он уже этого не чувствовал.

http://shadowland.rolka.me/viewtopic.php?id=191#p6695

0

108

- Глупец.
Только и выдохнул Энджело, смотря на человека. Тот выдохся, превысил свой лимит. И это было опасно. Вместе с сознанием человека рассеялся и кокон темноты, которым он опутал вампира. Это был шанс. Только для чего? Для чего человек так упорно цеплялся до последнего за свою силу? Подойдя молодой вампир осторожно подхватил человека на руки, и положил на постель. Вызвал врача по внутреннему телефону, а сам остался рядом, аккуратно стирая выступившую на светлой коже человека кровь. Это все не правильно. Этого не должно было произойти. Этого вообще не должно было происходить.
Когда доктор открыл дверь над землей уже скользнул первый лучик солнца, и пробежав по комнате ворвавшись через открытое окно отразился от одной из хромированных деталей, и запечатлел на руке спящего Энджи мимолетный поцелуй за мгновение до того, как вошедший поспешно закрыл все окна, и занялся состоянием Эдриана.
http://shadowland.rolka.me/viewtopic.php?id=191#p6695

0

109

Тяжело в лечении - легко в гробу!

На этот раз пробуждение было не таким как обычно. Что именно было не так юноша не знал. Но что-то определенно было иначе. Может быть дело в том что на этот раз его разбудил не принц, а может и принц, но не так как раньше. Что-то несомненно изменилось. Но сейчас он не мог и не хотел об этом думать. Потратив некоторые усилия на то, чтобы выбраться из ящика Энджело осознал что человека в комнате нет. Это было неприятным ударом. Куда же он ушел? Следующим шагом стал допрос оборотней, от которых он и узнал что именно сейчас его человек находится в лазарете. А значит, нет смысла терять времени на всякие мелочи. Даже голод сейчас не заглушал беспокойства.
В лазарет Энджело влетел подобно небольшому торнадо. Быстро, настойчиво, и сметая всех кто мог оказаться на пути. Немного успокоился Энджи лишь тогда, когда увидел Эдриана, но не надолго. Слишком уж близким к смерти выглядел его человек. Вампир замер. Что же мне делать теперь? Слишком много вариантов развития событий, слишком много разнообразных шансов будущего, но который из них всех выбрать?

0

110

Тяжело в лечении - легко в гробу!

Неприятной струйкой в глаза бил свет, и Эдриан недовольно поморщился, чувствуя, как все тело словно онемело, или просто перекрылись кровотоки, и теперь по всему телу пробегают сотни покалывающих искр. Медленно, словно опасаясь чего-то страшного, открыть глаза и окинуть взглядом помещение, в котором проснулся, потом так же плавно осмотреть свои руки и поднять глаза на влетевшего в комнату юношу. Чуть склонить голову набок, рассматривая неожиданного посетителя, после чего все-таки найти в себе силы и спросить.
- А ты кто?
Только после этого позволить себе сесть на больничной кровати и прижать руки к вискам, переживая приступ головокружения и тошноты.
- Где я?

0

111

Юноша был готов практически к чему угодно. Но вот того что произошло никак предположить не мог. Вопросы человека заставили его остановиться так резко, словно он налетел на стену.
- Если это шутка, то не слишком удачная, Эдриан. Ты не узнаешь меня?
Где-то глубоко внутри наравне с царапающимся чувством голода полявилось еще одно холодное, и неприятное, шевелящееся где-то в желудке живым слизнем. Что же он наделал? Что с ним произошло? Что сделал этот ритуал? Собственные ощущения тоже были до крайности странными, но в отличии от своего человека он помнил и кто он и где он, и своего человечка. Тогда что же произошло с ним?
Медленно, очень медленно Энджело приблизился, и опустился на край постели внимательно смотря на Эдриана. В голове сам собой складывался план... даже несколько. И он не знал какому из них отдать предпочтение. Какие его действия будут лучше для будущего Эдриана? Светлые пальцы крепко стиснули простыни, а взгляд внимательно блуждал по бледному лицу человечка.
- Что ты помнишь о себе?
Голос стал немного хриплым. Картина складывалась, хотя и не очень охотно.Прежде чем предпринимать дальнейшие шаги необходимо выяснить что человек помнит, а что нет.

0

112

Медленно покачать головой, с искренним интересом рассматривая стоящего возле него блондина, который явно его знал, только вот откуда и что вообще здесь происходит. На мгновение накатила волна удушающей паники, к которой просто нельзя привыкнуть, и человек расслабился, пропуская ее через свое тело, так он уже поступал не единожды, он не помнил когда, но знал что делать. Это было странно. Шумно выдохнуть, пытаясь прислушаться к себе и понять, что происходит и как из этого выпутаться, но не находя ни одного ответа на свои незаданные вопросы.
- Я тебя знаю?
Недоуменно покрутить головой, пытаясь понять, что его тревожит и не дает покоя, и вновь сфокусировать взгляд на блондине.
- Ты не человек? От тебя не исходит ощущения человека.
Провести ладонью по лицу и стиснуть зубы, как только он пытался, что- либо вспомнить, как виски пронзала почти невыносимая боль, только вот блок на памяти все равно никак не хотел поддаваться.
- Эдриан? Это мое имя? Ты уверен.
Человек медленно протянул свое имя, словно пробуя на вкус и пытаясь понять, подходит ли оно ему, или же это нечто чужеродное.
- Ничего, только темноту.
Голос чуть упал, наполнившись испугом.

0

113

Человек казался напуганным. Наверное, Энджи и сам оказался бы не меньше напуган в подобной ситуации. Он попытался представить себе как чувствовал бы себя поняв что не помнит даже своего имени... и не смог. Осторожно протянув руку вампир осторожно коснулся пальцев человека своими, прохладными.
- Да, я не человек. Теперь. Ты меня не помнишь? Однажды ты спас мою... мое существование.
Пальцы осторожно сжались, словно пытаясь хоть прикосновением напомнить человеку хоть что-то из прошлого. Или по крайней мере дать ему почувствовать что он не один сейчас здесь. Взгляд в глаза. Нет, Энджело не собирался его гипнотизировать, но пытался найти тот самый блок, который не позволял человеку вспомнить хоть что-то из своей прошлой жизни.
- Сейчас ты находишься в доме Принца Венеции. Я не знаю почему именно в лазарете. Я спал в это время. Видимо в твоем ритуале что-то пошло не совсем так как ты планировал. Как ты себя чувствуешь?
Мысленно пнуть себе о том, что не догадался спросить о самочувствии раньше, Энджи осторожно подался вперед, укладывая человека обратно на постель. Кем бы он ни был он все равно остается человеком, а человеческие существа довольно долго восстанавливаются.
- Тебе сейчас лучше не вставать.

0

114

Эдриан машинально отдернул руку от пальцев вампира, пытаясь, сосредоточится на том, что тот говорил, правда, в результате всего этого вырисовывалась совсем странная картинка, в которой зияло столько черных дыр, от этого становилось не то что не по себе, а просто страшно, и как избавится от своих ощущений, человек не знал. Тяжело вздохнув, чернокнижник подтянуть коленки, и обхватил их руками, пытаясь заставить себя вспоминать произошедшее.
- Нет, я тебя не помню.
Помассировать виски, пытаясь изгнать глухую боль из головы, или хотя бы приостановить ее на какое-то время. Дико хотелось сладкого, и спать, наверное, сейчас Эдриан ради  этого отказался бы от жизни. На мгновение глаза заволокло черным, и судорожный вздох с губ, буквально минутная отключка сознания. И вновь ступор.
- Какого принца? Какой Венеции? Я живу в другой стране, в Америке, всю жизнь. И к твоему сведению я не провожу никаких ритуалов, тем более в одиночестве, только под руководством своего наставника. Кстати где он? Он сможет мне помочь, меня снова стукнуло по голове чем-то?
Эдриан закрутился на кровати, пытаясь найти знакомое лицо, которое раньше он явно недолюбливал, а теперь жаждет увидеть.
- Как обычно, только место незнакомое и мне нужно делать уроки, у меня через неделю экзамен.

0

115

Ну, по крайней мере в его состоянии появился небольшой прогресс, правда вспомнил Эдриан совершенно не то, что сейчас имело отношение к реальности. Видимо, это был отрывок из какого-то другого времени. Но вот какого? Мальчишка говорит о своем учителе, и клянется что ничего не знает о Венеции. Забавно.
- Ты ведь меня понимаешь? А я с тобой на английском не говорю. И я не знаю на счет твоего учителя, но если хочешь, мы можем поискать твоего братца, или отца. Ты говорил что они в городе.
Вампир отстранился от человека, и сделал несколько шагов от его постели. Только сейчас на собственной руке он заметил след от лучика солнца, коснувшегося светлой кожи. Мысленно поморщившись Энджи все же постарался переключиться. Если человек сейчас не успокоится хоть немного, то опять придется звать Адавнана. А этого Энджело вообще не хотел делать. Принц опять начнет его убеждать отдать своего человечка кому-нибудь другому. Лучше вообще не связываться с подобными разговорами.
- Уроки? Экзамен? Сколько тебе лет?
Эдриан определенно впал в детство, оставалось выяснить до какой степени. Все же как-то не слишком здорово все получается. С другой стороны... Эдриана с ним ничего не связывает кроме одной единственной метки. А сейчас он ко всему и не помнит Энджело. Если он захочет уйти держать его не будет смысла.

0

116

Эдриан на заявление блондина, лишь пренебрежительно фыркнул и задрал нос к потолку, но потом все, же решил объясниться, чтобы больше не было недопонимания.
- Естественно, я спокойно говорю по-английски, по-французски и по-итальянски, поэтому сейчас я тебя вполне понимаю, только вот кто ты, я не имею ни малейшего представления. Стиснуть зубы и одарить вампира не самым приятным взглядом из своего арсенала, тот видимо не мог понять, что сейчас сказал совершенно не допустимую вещь, которая сейчас заставляла его сжимать кулаки в бессильной ярости.
- Мой отец как обычно шляется по Европе и я понятия не имею где он сейчас, да и знать этого особо не хочу. К твоему сведению, я единственный ребенок в семье, и у меня нет, как ты выразился, брата.
Закатить глаза, словно изумляясь тупости собеседника.
- Как ты сам думаешь? Естественно мне 14 лет и я сейчас прохожу, курс латыни в медицинском университете, именно поэтому, я не могу себе позволить терять время за пустой болтовней, распорядись, пусть за мной придет мама или учитель, я не хочу здесь больше находиться. Какая-то неуютная у вас больница.

0

117

Энджи мучил большой соблазн рассказать Эдриану как минимум об их случайной встрече в клубе. И последующей ночи. И ночи после этого... Но это вполне могло бы травмировать психику подростка, которым Эдриан стал. Значит, нужно было начать с чего-то другого.
- Ну что же. Тогда я сейчас открою тебе несколько фактов. - Энджи отступил и сложил руки на груди, пристально наблюдая за каждым движением человека. На случай если тот вздумает вдруг куда бы то ни было ломануться. - Итак. Во-первых, ты сейчас в Европе. Если точнее в Венеции. Во-вторых, твой папка, как я понял с твоих же слов, находится здесь же. А... и еще у тебя есть братец. Он кстати тоже находится где-то здесь. Между прочим ворочает нехилым бизнесом, и держит в железном кулаке половину городских отморозков. Как и других нелюдей. Что бы тебе еще рассказать?
Вампир нашел у стены складной стул, и разложив его поставил поближе к постели Эдриана. Им, похоже, еще много о чем предстоит поговорить. Только вот как человечку объяснить что на самом деле происходит? Особенно, учитывая то, что Энджи и сам не совсем понимает что случилось. Может быть виной тот ритуал что Эдриан проводил в сознании? А было ли это на самом деле?
- Это не больница. Это лазарет в особняке принца города. И твоей мамы, и твоего наставника здесь нет. И врятли он появится.

Отредактировано Angelo (2011-06-05 17:09:56)

0

118

Эдриан на мгновение широко распахнул глаза, медленно переваривая весь ворох, который на него только что вывалился, это было неприятно, причем от слова очень. Только вот терпения у человека, как обычно закончилось раньше, чем, все выяснилось. Вопросов было много, очень много, правда Эдриана терзали сомнения, что он получит на них нормальные ответы. В ответ на слова о брате, чернокнижник лишь искривил губы, он знал, что это ложь, а значит, все, что говорит этот блондин, все это всего лишь выдумка и до правды придется докапываться самому.
- Я тебе открою страшную правду, у меня никогда не было, и нет, брата, тем более в Венеции. Тебе следовало получше проверить свою ложь, прежде чем преподносить мне ее как истину.
Эдриан вновь едва заметно побледнел, когда вампир сказал, что мама и наставник здесь не появятся, а они могли его оставить только в том случае, если их уже не было на этом свете, отсюда следовал логичный вывод. Человек рывком подскочил на кровати, впечатывая блондина вместе со стулом в стену.
- Что ты с ними сделал? Отвечай?
Глаза привычно начала заволакивать Тьма, которая постепенно увеличивала пульсацию, входя в тело своего проводника, заставляя мелко трястись стеклянные предметы в доме, Эдриан терял контроль над своей магией.

0

119

Человечек психовал. Энджи не знал каким человек был в своей юности, но теперь ему еще предстояло это узнать, и испытать на собственной шкуре. Рывок, и спина несколько болезненно стукнулась о стену. Энджело ощутил как внутри что-то вспыхнуло, и оборвалось. Эдриан ему не верит. Что же, он имеет на это право.
- Страшную тайну, говоришь?
Дотянувшись вампир подхватил пальцами осколок зеркала, который отвалился от удара вампиром о стену, и поднял его так, чтобы человек мог увидеть собственное  отражение.
- Как тебе это? Или в зеркала ты тоже не веришь? Во что ты вообще способен поверить? Ты не хочешь верить мне? Что, впрочем, не слишком удивительно. Но ты можешь выйти из особняка, и взглянуть на город. Своим глазам ты сможешь поверить? Или решишь что это сон, иллюзия, обман? Может быть весь мир сговорился чтобы тебя обмануть?
Энджи плавно стряхнул человека, и за плечи поставил его на расстоянии вытянутых рук от себя.
- Для начала прекрати истерику, и попробуй выглянуть в окно. Я ничего не знаю из того, о чем ты говоришь. Свою помощь я тебе предложил. И, я могу сделать только то, что в моих силах.

0

120

Человек неприятно оскалился, показывая свое отношение к происходящему в этом помещении, да и тем волнам, которые сейчас исходили от вампира, заставляя Эдриана вздрагивать от эмоции, которые буквально захлестывали его сейчас. Поэтому чернокнижник попытался отползти в угол, загородится от окружающей среды, дать себе соскользнуть в спасительное небытие. Медленно взглянуть в зеркало, на первый взгляд он особенно не изменился, но в тоже время, лицо вытянулось, скулы заострились, а в глазах поселилась та, самая тьма, проводником для которой он был. Только вот верить в то, что все это происходит на самом деле, было не возможно. Вздрогнуть всем телом, скользя пальцами по своему изменившемуся лицу, впрочем, верить вампиру человек явно не собирался, ведь могло произойти что угодно.
- Я прекрасно обойдусь и без твоей помощи. Не думай, что я могу поверить такому  кровососу, как ты. К тому же ни черта ты не можешь.
Эдриан резко вскочил на ноги, передвигаясь к двери, чем дольше он находился возле этого вампира, тем напряженнее себя чувствовал, но как себя обезопасить не знал, слишком велика привычка, во всем полагаться на наставника, который не сильно торопился в обучении чернокнижника.
- Выпусти меня отсюда.

0

Вы здесь » Зеркало Венеции » Резиденция Принца города » Комната Angelo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно