Франс чуть подняла уголки губ, отвечая на улыбку юноши.
-Боюсь, оказаться в чьей-то шкуре подвластно лишь оборотням. И то только своего зверя, - она перевела фразу в шутку, так как никогда не понимала смысла. Невозможно оказаться в чьей-то шкуре, мы индивидуальны, мы можем оказаться в ситуации, но не в шкуре с эмоциями и мыслями, потому что мы другие, каждый из нас.
-Тепло?...Это ощущение на кончиках пальцев. Это когда тебе тепло внутри, когда вокруг буря, а ты знаешь, что ты твердо стоишь, потому что рядом те, кто тебя поддержит, кто тебе близок. Это все, и любовь, и забота, и преданность, и помощь, - девушка перевела взгляд на вампира. Она была несильна описывать свое мироощущение, слов всегда нехватало, они казались слишком бледны и плоски по сравнению с чувствами и ощущениями. Да, я не Мэль...я так не умею, как он...одним росчерком описать ветер...
-Ты знаешь... - она задумалась, -...мне кажется, редко кто жалеет. Действительно жалеет. В большинстве случаев это пресловутая вежливость. Промолчать может показаться оскорбительным, вот все и охают и ахают, как заученную мантру. Без смысла. Без души. Пожалуй, именно это и унижает. А искренняя жалость...я за свою жизнь не сталкивалась. Может, ее просто нет? Или я не та, к кому ее можно испытывать...
-Да, безусловно! Это...это будто живешь сразу несколько жизней! И в разные эпохи...это так невероятно! Вокруг столько всего, о чем мы даже не догадываемся! - она чуть смутилась, -Да, и ради него... Ради него... Она тряхнула головой и указала на вязание:
-У Мэля выходит к Рождеству новый роман. Вот думаю на релизе, если успею освоить, первым читателям подарить по шарфу вместе с книгой. А внизу будет автограф Мэля. Правда, здорово? - светясь от идеи, она обернулась на юношу.
Все лучшее - детям!
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312010-11-17 21:16:21
Поделиться322010-11-18 21:43:27
Энджи слушал Фрэнки. Слушал внимательно, томеяая про себя все мелкие детали, каждый жест. Он не был хорошим собеседником, и знал это. Но он умел слушать. Пожалуй, это был его единственный социальный навык которым он обладал. С одной стороны было так любопытно, как другие живут с этим, существуют веками. Неужели это настолько увлекательно? Существовать несколько веков, видеть как все меняется, подстраиваться под эти изменения. Все время пытаться соответствовать чему-то, кому-то какому-то времени? Это должно быть весьма утомительно постоянно стараться успеть за временем, и обществом в котором живешь, за людьми, которых подгоняет страх собственной смерти, и они стараются успеть все сделать за тот маленький отрезок времени который является для них всем, является жизнью. Энджи задумался о себе. Каким он был, пока был жив? Он был таким же, был человеком. И ему был отмерян отрезок жизни намного меньше чем большинству остальных. Почему? Чем он провинился? А может быть, так и должно было быть? Может быть, принц нарушил естсесственное течение жизни, времени. Энджи сейчас должен быть простым, обычным трупом. И, должен делать то, что обычно делают трупы - разлагаться. А он... у него есть подобие жизни. Но зачем? Для чего? Почему он должен был остаться? Зачем принц оставил его в этом мире? Особенно учитывая то, что самому принцу Энджи как таковой не нужен. У Фрэнки есть для чего существовать. У нее есть цель. У существования Энджи цели нет. Почему-то на душе стало очень погано, если у таких как он вообще есть душа.
- Первым читателям? Это сколько же шарфов нужно? Это сколько же их придется связать?
Поделиться332010-11-21 18:19:55
Франс говорила и внимательно следила за эмоциями, отражающимися на лице юноши. Ты так одинок... Вампирша успела проклясть себя пару раз пока говорила. Неужели принц о тебе не заботится? Даже Мэль возился со мной по началу...Ну значит, будем исправлять. Своих я иметь не могу, так что будем растить тебя! Франс посмотрела на "шарфик" и смутилась.
-Ну...я только еще учусь. Ну в идеале было бы здорово штук пятьдесят сделать. Но, боюсь, я одна этого не смогу. Поэтому Мэланио пока не знает о моих наполеоновских планах, - она чуть улыбнулась, -Время? Ну вот этот я мучаю уже второй день, а сделала только две трети где-то. Но с другой стороны, он первый...Я надеюсь, что сумею вязать два в день. Но это же очень оптимистично, не находишь? Она посмотрела внимательно на Энджи.
-А хоооочешь, я тебе тоже сделаю шарфик? Или варежки, или шапочку?
Поделиться342010-11-21 19:40:41
Энджи задумчиво улыбнуся Фрэники, самыми уголками губ.
- Я могу помось тебе автоматизировать этот процесс. Если ты хочешь. Но если тебе нужно все сделать своими руками... я ни в чем подобном полезен не могу быть. Я ничего подобного не умею. Я хорошо обращаюсь только с техникой. Если задать компьютеру нужной программой, и задать нужную частоту... к тому же... разработать необходимый девайс который будет специализироваться на вязании. Не в таких, конечно, масштабах, как промышленные ткацикие станки. Или вязальные... я не уверен как они правильно называются. Запрограммировать натяжение нити и ее толщину, и выбрать оптимальную скорость...
Юноша поднял на девушку взгляд перейдя с устных размышлений на мысленные, и с трудом переключился от рассчетов, вернувшись в реальность.
- Я думаю, что смогу разработать и собрать подобную машину. Правда, мне будут нужны еще кое-какие детали. Скажи. А мы... такие как мы с тобой... мы можем замерзнуть? Мне до сих пор так странно что мы не можем спать, не можем видеть снов. Эти провалы которые называются дневным сном в полной мере таковыми не являются. Мы умираем? Как смерть... но моя смерть была более... красочной. Теперь все совершенно по другому. Больше просто ничего нет в те моменты когда я отключаюсь. Мы не можем есть, не можем спать. Что мы вообще можем? Чем наше существование лучше, чем жизнь людей?
Поделиться352010-11-24 22:54:55
При упоминании об автоматизации глаза Франчески заблестели. Все, что было связано с машинами, механизмами, компьютерами, вызывало благоговение. Она была готова часами слушать того, кто был с этим связан, но сама, увы, была не сильна в этом. Обычно, все контакты вампирши с техникой заканчивались коротким замыканием последней и легким визгом первой. Девушка завороженно слушала, рисуя агрегат в своем воображении.
-Это было бы здорово! А связать руками можно только избранным, родным, - она тепло улыбнулась.
-Тебе правда не в тягость будет? А я могу тебе помогать? Правда... - Франс отвела взгляд, - ...правда, в моих руках все обычно ломается...Детали? Это можно заказать все по сети, и нам доставят, а оборотни примут. Я всегда так заказываю все, что мне нужно...
Она внимательно посмотрела на юношу.
-Нет, Энджи, не можем. Ну только если нас заживо не заморозить в жидком азоте, к примеру. Думаю, тогда мы почувствуем. А мастера могут теплеть...и то, только когда сытые. Странно? Ты знаешь, мне никогда не снились сны...я как-то всегда проваливалась в темную бездну. И снов не было. Ну или были, но редкие. Например, если днем были сильные эмоции...или болезнь. Но тогда же это можно считать галлюцинациями...Красочной? - любопытство вновь подначивало Франс лезть куда не нужно.
-А... - она чуть подалась к юноше, -...можешь рассказать ее?
Франс посмотрела за окно. Мелкие снежинки кружились в тусклом свете фонаря.
-Мы? Мы условно бессмертны. В этом и есть наша прелесть. Ты же знаешь, что есть Церковь Вечной Жизни? Там люди добровольно отказываются от человеческой сущности и становятся такими как мы. Наверное, у каждого есть свой мотив. Но я не понимаю молодежь, которая приходит туда без особых веских причин. Они так многого лишаются. Почему лучше? Чем дерево лучше травы? Мы просто другие, вот и все, Энджи... - Она опустила взгляд на него и чуть поежилась.
Поделиться362010-11-26 14:09:58
Юноша тихо рассмеялся. Все что было связано с техникой... на эту тему он мог говорить с кем угодно и как угодно долго, с маниакальным блеском в глазах. Мало кто мог выдержать такой разговор нон-стоп в течении хотя бы нескольких дней.
- Не беспокойся. Сами детали проблемой не будут. Я знаю где и по каким каналам их можно достать. Твоя помощь в любом случае будет необходимо. Я могу собрать машину, но я не силен в самом вязании. В том, что касается нитей и прочего...
Энджи покачал головой. Значит они не могут и замерзнуть. А что тогда они вообще могут? Чем они остались похожими на людей? Мало чем отличаются внешне, но, пожалуй, на этом их сходство заканчивается.
- У меня были сны... много снов. И каждый был по-своему ярким и увлекательным. Но, большую их часть я не запоминал. А моя смерть... я не помню самого момента перехода. Я не помню самого момента. Но сначала там было темно, а потом я увидел свет. А потом... выпал из этой темноты на траву. Она была такой... знаешь, в детстве весь мир воспринимается иначе... ярче, чище. Словно лучше. Трава была как в детстве. И цветы которые я видел за золотым забором. Я не видел ни одного похожего в жизни. Но они были яркими, цветными, словно бархатными. Там все было как в сказке. Мне было так жаль покидать это место. Я хотел пойти и посмотреть что находится за воротами...
Энджело отвел взгляд, и инстинктивно потер запястья.
Поделиться372010-12-12 20:43:51
-Оооооо! За нитками это по моей части, - Франческа заливисто рассмеялась, вспомнив завал книг по вязанию в одной из чердачных комнат и недовольную мину оборотня, принимавшего этот вагон книг, заказанных ей по сети.
-Выбрать нитки - это целое искусство. Нужно понимать, с какой целью ты что вяжешь, кто будет носить, где оно будет соприкасаться с кожей, чтобы было приятно... - девушка вовремя себя одернула, иначе, она бы читала лекцию по одним только ниткам несколько дней подряд, не переставая. Ну...если не считать перерывы на солнечное время, конечно.
Франс слушала, чуть прищурившись.
-Да...детство. В детстве всегда все ярче...знаешь, для меня детство ассоциируется с выпечкой, которую приносила мама...Она была не просто хлебом, а с глазурью и разными начинками. И ты знаешь, мне казалось, вкуснее этого ничего нет. И комната сразу же пахла какими-то невозможно вкусными запахами, и мамины руки...такие мягкие, теплые... - девушка зажмурилась, в висках застучало. Она поняла, что вот-вот расплачется.
-Почему ты не зашел? Не успел. Он тебя выдернул? - она открыла глаза, от взгляда не утаился жест вампира - И ты хочешь вернуться?
Отредактировано Франческа (2010-12-12 20:44:40)
Поделиться382010-12-15 15:48:08
Энджи внимательно слушал девушку, похоже, она оседлала своего любимого конька, когда заговорила про нитки. Видимо, это было ей интересно, и в этом она хорошо разбиралась. Все что касалось вязания, и нитей было для Энджело что-то и где-то за семью печатями. Он никогда не пытался, и врятли смог бы проникнуть в столь сложную тему. А вот когда она заговорила о детстве...
- У тебя было замечательное детство.
О том, что некоторые вещи не вернуть он вспоминать не стал. Зачем говорить о том, что и так всем понятно? Зачем лишний раз ковырять неприятную тему? Протянув руку молодой вампир почти коснулся плеча Фрэнки, но не осмелился коснуться. Что он на самом деле мог сделать? Сказать парочку избитых фраз, похлопать по плечу, и пообещать что все будет хорошо? Но, они ведь все знали что "хорошо" наверное уже никогда не будет. В чем-то они с этой девушкой похожи, не смотря на то, что их разделяют века. Похожи... Только у Фрэнки было что-то за чт оможно держаться в новом мире, кто-то для кого она имеет значение. А Энджи опять был выброшен, предоставлен сам себе. Нет, принц не отказывался от своего дитя, но и общий язык найти они не смогли. Может быть их просто разделяет слишком большой отрезок времени? А может быть старший вампир и сам не понял для чего становил такого как Энджи.
- Да... я не успел. И очень хочу вернуться. Там все было как-то... иначе. Лучше. Возможно, если бы я успел зайти то принц уже не смог бы меня вернуть сюда. Наверное, так было бы даже лучше. Для всех.
Поделиться392010-12-18 21:06:39
Франческа поежилась и вздохнула, обняв себя за локти.
-Родителей не выбирают, как не выбирают эпоху. Думаю, в то время это было неплохое детство, да... Девушка вздрогнула, перед глазами всплыл ее голод, слова Мэланио и обескровленные тела родителей. Франс ударило в холод, она сжала пальцы, чтобы не выдать дрожи и мотнула головой, будто этим движением можно было избавиться от мыслей. Только от прошлого ведь не избавишься. Оно вечно с нами. Ночными кошмарами, ожившими картинами. От него не уйти, не убежать, не скрыться. Оно есть наше наказание, наше вечное напоминание, кто мы на самом деле под этой тыссячей масок. Чес заметила руку юноши и потерлась о нее щекой. Сейчас так нехватало рук. Сильных, крепких, которые бы обняли и закрыли от всего мира, от мыслей, от прошлого. Слова юноши отрезвили.
-Вернуться...вернуться всегда можно успеть. Главное лишь захотеть. Мы и так теперь прокляты...так что о душе нечего беспокоиться, теперь уже все пути равны. А насчет всем было бы лучше...Не наговаривай. Хотя бы мне не было бы лучше. У меня теперь есть ты, есть кому помогать, беседовать, подсказывать, быть старшей сестрой...- она подняла глаза и едва заметно улыбнулась.
Поделиться402010-12-23 16:47:02
Несогласно покачав головой Энджи тихо фыркнул. Родителей не выбирают, эпоху не выбирают. Но в то же время это все становится решающими факторами в дальнейшей жизни. Взять к примеру его жизнь... У него было все, что можно купить. Но не было ничего, что по большому счету, было ему действительно нужно. Возможно, кто-то завидовал ему, кто-то, кто обладал совершенно иными вещами. Но разве они смогут понять что ему на самом деле было нужно? Да и сейчас... Юноша привычным движением запустил пальцы в волосы, пытаясь взять под контроль собственные мысли и эмоции.
- Я был проклят с самого начала. Для меня в этом плане ничего существенно не изменилось. Да и ты... ты говоришь, что хочешь быть для меня старшей сестрой. Но подумай... я знаю в каких отношениях твой... вампир... и мой. Ты, как и я - существо подневольное. Если тебе прикажут меня убить, то ты не ослушаешься. В этом просто... нет смысла. Каждый здесь одержим какой-то своей идеей, и способен на все, чтобы ее воплотить. Даже ты. Ты ведь хочешь стать мастером?
Может быть это и жестко, но Энджи хотел сразу дать понять, что прекрасно осведомлен относительно положения каждого из них. Они оба лишь домашние питомцы подобных себе. Но более старых, более сильных, и более жадных. Для себя Энджело знал что в случае чего от неудачного эксперимента Принц Венеции скорей всего предпочтет побыстрей избавиться. А вот что станет делать Мэланио?
Поделиться412011-01-02 13:33:42
Франческа нехорошо сощурилась.
-Ты действительно считаешь, что мы безвольные куклы и выполняем лишь приказы мастера? Что мы безвольные животные, а не личности? Что нет своих идеалов, мыслей, стремлений? Ты ошибаешься Энджи. Здесь каждый по одиночке. Здесь есть приказы, да, но в твоем праве их ослушаться или не выполнить. Да, ты будешь наказан вероятнее всего, но это другой вопрос. Выбор есть всегда.
Она отвернулась, чтобы унять гнев. Неужели такое мировоззрение только потому, что он птенец Авна? Тогда ты неверно его воспитываешь, Принц...а вообще, есть ли тебе время до него?
-Хочу ли я стать мастером? - голос был чуть хриплый, -Для того, чтобы доказать, что я на что-то способна - да. Считай это амбициями. И мне непонятно, - она развернулась, -Искренне непонятно, почему ты холишь и лелеишь, бережно хранишь и радуешься так называемому "проклятию", почему ты сложил руки и отдался течению? Почему ты не хочешь ничего менять? Почему не хочешь расти, развиваться? Я тебя не понимаю... - выговорившись, Франс вздохнула и мягко посмотрела в глаза юноши.
Поделиться422011-01-02 20:48:34
- Нет. Я считаю просто, что у таких как ты или я просто нет выбора. Нет вариантов. У нас могут быть свои мысли, свои идеалы и свои стремления. Но, их практически нельзя воплотить. Мы не сможем даже сбежать. Солнце скорей всего просто убьет нас.
Юноша едва заметно усмехнулся в ответ на слова девушки. Если бы она только знала, как часто он задавал себе этот вопрос. И на него всегда был только один ответ.
- Ты думаешь я не пытался что-то изменить? Думаешь, что я не пытался стать другим? У меня просто нет вариантов. Я такой какой есть. Этого не изменить. Есть такие вещи которые изменить просто невозможно. Так что... можешь думать обо мне все, что хочешь. Как тебе будет удобней. Мне все равно.
Энджи передернул плечами, и отступил в сторону. Зачем он все еще здесь находиться? Нужно уйти. Просто уйти. Забыть о том, что этот разговор был. Ничего ведь не изменилось. Ничто по большому счету никогда не меняется. Еще несколько шагов в сторону. Просто уйти. Пусть эти вампиры разбираются с тем что думают, и чего хотят - сами. Он не такой как они. Он, даже для людей, всегда был каким-то не таким.
Поделиться432011-01-03 23:48:46
-Ты фаталист, - она горько усмехнулась, -ты не веришь в Голубую Фею...
Почему ей вспомнилась сказка о Пиноккио, девушка понять не могла. Но ей отчаянно хотелось, чтобы Энджи поверил, что этот мир, в котором он оказался не беспросветный, что здесь есть место дружбе, стремлениям, доверию.
-Я... - она растерялась и одернула себя. Не нужно было сейчас этого всего говорить. Парню и так тяжело, еще ты с нравоучениями. Метод "ударить чем потяжелее" не прошел. Франс мысленно обозвала себя идиоткой.
-Прости... - девушка порывисто подошла к юноше и крепко обняла.
-Мне бы хотелось, чтобы ты знал, что ты не один. Что есть те, кто поддержат. Если я по какой-то причине тебе неприятна, тем ли, что птенец Мэланио, тем ли, что старше, или еще по какой причине, скажи. Но за твоей спиной стоит Принц, чтобы ты там ни думал про меня, что я могу предать, чтобы не ослушаться отца, помни одно, есть тот, кто тебя обратил, - она крепче его обняла, -Мне жаль, если я не смогу стать для тебя кем-то больше, нежели птенцом брата Принца Венеции.
Поделиться442011-01-05 00:18:31
В том как действуют причинно-следственные связи в этом конкретном случае, Энджи запутался окончательно. Сначала его шпыняют, потом все переворачивается. Потом еще, и еще раз. В голове все смешалось, и перепуталось.
- Тот кто меня обратил?
Сколько раз он слышал подобное ранее? Что есть те кому не все равно, что есть те, кто не отвернется. Родители. Создатели, можно сказать. Почему она думает, что в этом случае все иначе?
- Почему ты думаешь, что он стоит за моей спиной? Он дал мне все, что было необходимо для развития. Обучение к этому не относится. Обучение бывает у всех, и у людей, и у нелюдей. Это совершенно никакого значения не имеет. И, почему ты думаешь что ты, конкретно ты мне неприятна? Потому что ты старше? Потому что тебя становил кто-то другой? Я почти уверен, что если бы твоим создателем был принц, то ты давно придушила бы меня. Почему? Этому может быть масса объяснений.
Освобождаться от объятий Энджи не стал. К чему это? Он себя чувствовал как-то странно. Опустошенным, выжатым. Хотелось закрыть глаза и забыться.
- Ты выбираешься в город?
Поделиться452011-01-13 21:48:46
-Да, он. Тебе может казаться, что это не так. Но здесь...очень сильны связи внутри семьи. И каждый... - она старательно избегала слово "отец", ...заботится о своих птенцах и ими дорожит. Я не знаю, что и как у тебя было раньше, но сейчас это так, как я тебе говорю. И я понимаю, что в это сложно поверить...но, попытайся принять.
Она чуть вздохнула и продолжила, не отпуская юношу.
-Мы сильны тогда, когда мы семья. А разбрасывать...отпрысков, заставляя их самих барахтаться в жизни - это не лучшее решение. И уж точно не путь Адавнана.
Франс рассмеялась и отпустила Энджи, только смех получился надрывный и горький на вкус.
-Я многим не нравлюсь, Энджи. Меня могут желать, со мной могут иметь дело. Но искренности в этом нет. Первое - моих же рук творение, а второе - работа. Но нравиться по каким-то личным качествам...это редкость. А то, что я птенец Мэланио, должно тебя отталкивать. Я же из дргого лагеря, - она усмехнулась.
Постоянные склоки, кланы...Почему нельзя жить спокойно? Нет, извечная человеческая борьба за власть переросла здесь в ужасающие формы.
-Да, выбираюсь очень часто, - Франс заложила прядь за ушко.
-Хочешь со мной?
Поделиться462011-01-23 22:03:48
- Я не думаю что в моем и Адавнана случае имело место быть какое-то теплое отношение, или же расчет. Я был удобен принцу города пока был жив. И, видимо, он не любит что бы то ни было вдруг в своей жизни менять. Это случайность... спонтанное действие. Он просто увидел что я умираю и осталось у меня настолько мало времени, что доктор не успеет даже если и будет очень сильно торопиться. И, Адавнан принял решение которое показалось ему в данной ситуации самым правильным. Не упустить человека который еще может быть полезен.
Юноша пожал плечами. У них с Франческой с самого начала складывались весьма полярные взгляды на семью, и ответственность тех, кто тебя создал. У девушки был свой опыт, а у Энджи - свой. Поэтому, спорить они могли до хрипоты, но так и не пришли бы к единому мнению.
- В этом мы с тобой схожи. Я вообще никому не нравлюсь. Так что не мне тебя судить, или осуждать. Этим пусть занимаются те, у кого на подобное есть право. И мне абсолютно ультрафиолетово кто твой создатель, чем вы занимаетесь, и каким образом это касается меня. Для борьбы за власть я всегда был слишком... тупым. Мне подобное не интересно. Так что... видимо, принц Венеции просто не сделал бы меня таким если бы у него был выбор, и время.
Проследив жест девушки юноша едва заметно вздохнул. Даже если они и не люди больше. Во всех смыслах этой фразы, все же у них остается довольно много человеческого. Может быть именно это и притягивает тех, кто еще жив?
- Да... я давно не был в городе.