- Я... понимаю.-
Энджи едва заметно кивнул, смотря в глаза человека. Какой-то частью себя он понимал, с самого начала понимал что по большому счету у них не может ничего быть общего. Не может ничего получиться. Один человек, второй - не человек. К тому времени как Энджело сможет оставить этого человека себе... в лучшем случае, пройдет несколько сотен лет. Ни один человек не проживет столько. Хотя... зачем загадывать так далеко? Ты видишь меня в первый раз в жизни, и, вполне вероятно, что в последний. Зачем тебе связываться с таким как я? Юноша едва заметно улыбнулся, и бросил взгляд в сторону окна.
- Скоро рассветет.
Тихо произнес, и подобравшись на короткое мгновение плотней прижался к Эдриану, чтобы отстранившись сползти с постели. Нужно было собираться, одеваться, и уходить. Если он задержится здесь, то это ничем хорошим не закончится. Он или на улице окажется как раз к рассвету, или "заснет" прямо здесь. Не слишком много приятного кому-то находиться весь день рядом с трупом, должно быть.
- Я должен идти, Эдриан. Мне пора... иначе я не успею.
Квартира Эдриана
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться612010-12-08 12:18:16
Поделиться622010-12-08 14:41:47
Складывалось стойкое ощущение, что, если вампир и понимает именно то, что до него пытался донести Эдриан, то как то по-своему, не давая возможности полностью объяснить свои эмоции и найти выход из сложившейся ситуации.
- Надеюсь, что ты действительно сумел меня понять, иначе это будет весьма грустно. Но я все равно надеюсь на встречу, что рано или поздно мы договоримся с тобой о прогулке и все, же встретимся ещё как-нибудь. Если конечно, ты этого захочешь, так же как и я, а не просто решишь сделать мне одолжение.
Чернокнижник тоже бросил взгляд в окно и тихо вздохнул, согласно кивнув, Энджело был прав, вскоре должно было взойти солнце, и вампиру было опасно находиться рядом с Эдрианом, а не в своей комнате, или где он там спит.
- Ты прав скоро рассвет.
Едва заметно улыбнуться, не стремясь выражать этой улыбкой ничего особенного, просто легкий оттенок грусти от расставания. Прижаться к вампиру плотнее, прежде, чем запечатлеть легкий поцелуй на чужих губах.
- Я понимаю… Жаль, что ты не можешь остаться у меня до вечера.
Поделиться632010-12-08 20:48:32
Энджи нашел свою рубашку, и остановился теребя в руках ее край. ОН хотел, очень хотел чтобы Эдриан хоть на какое-то время остался с ним подольше. Но вот будет ли ему приятно оставаться в одном помещении с вампиром когда тот впадет в дневной сон?
- Я... не знаю.
Ткань стала вполне отчетливо расползаться под пальцами, и юноше пришлось отпустить ее чтобы не разорвать раньше времени.
- Я, наверное, могу остаться до вечера. Но, сразу как я просыпаюсь обычно я ем. Голод по пробуждении самый сильный. Врятли я смогу себя сдержать. Но, если ты хочешь, мы можем поехать ко мне. Ты сможешь посмотреть как я живу. Да и не будет тебе так неприятно, потому что у себя я сплю... в гробу. А ты сможешь чем-нибудь заняться. Хотя... наверное тебе нужно на работу, и ты не останешься со мной до самого вечера? Эдриан...
Юноша подошел, и опустившись рядом осторожно коснулся руки человека самыми кончиками пальцев, словно, между ними и не было того, что произошло всего несколько мгновений назад.
- Я хотел бы чтобы ты остался со мной подольше.
Поделиться642010-12-08 21:42:03
Чуть склонить голову на бок, рассматривая вампира, который сейчас говорил некие, совершенно невообразимые вещи, и следовало признаться, что его идея была не лишена смысла, только вот осторожность, обычно не присущая человеку в этот раз решила о себе напомнить. Медленно облизнуть губы и поднять на любовника взгляд полный неуверенности и надежды, словно тот мог сказать что-нибудь, что может сподвигнуть чернокнижника на более решительные действия.
- К тебе? А ты уверен в своем желании, я опасаюсь, что меня туда или не пустят, в лучшем случае, вежливо указав на дверь, все же там много вампиров, а я человек, думаешь,
проблем возникнуть не может?
Эдриан слегка развел руками, показывая, что оказался в весьма затруднительном положении, ибо и хочется и колется, а что из этого выбрать он не знал.
- Жаль, что ты не можешь спать со мной на кровати, я немного не разбираюсь в ваших правилах и совершенно не знаю, как себя вести в случае чего. Но, если ты согласен приютить меня и кота, то мы с удовольствием переночуем у тебя. Правда, мне действительно нужно будет на работу, но я могу вернуться к твоему пробуждению.
Чуть прикусить нижнюю губу, понимая, что видимо совсем обнаглел и теперь ждал неутешительно вердикта Энджело.
Поделиться652010-12-08 21:52:08
- Я, к сожалению, ничего точно не могу сказать на счет кота. Но, с другой стороны, в особняке все оборотни кошачьи, наверное, обижать твоего питомца не станут. Не должны. А ты... тебя не выгонят. Я смогу предупредить охрану. Если мы выедем сейчас же, и успеем попасть в особняк до рассвета. Мне, все же, не очень хочется чтобы Солнце застало меня в дороге. Ничем хорошим это точно не кончится.
Энджи тоже сомневался, но не столько в себе и охране особняка, сколько в решении самого человека. А вдруг он в самый последний момент передумает? Что тогда? Тогда, в лучшем случае, вампир отключится где-нибудь посреди комнаты, у окошка например. Почему-то эта мысль никаких положительных эмоций не вызвала и зябко поежившись Энджело бросил настороженный взгляд именно в сторону того самого окна.
- Я понимаю, что тебе нужно на работу. Если хочешь, то ты можешь мне позвонить после того как СОлнце сядет... и тогда... договоримся.
Я понимаю, что ты не хочешь связываться с таким как я. И, тем более, не хочешь связываться со всеми теми трудностями что меня окружают. Мысленно усмехнувшись Энджи принялся собирать свои вещи, и поспешно одеваться. Нет, в его жизни никогда и ничто не сможет быть таким простым. И таким понятным. В его жизни вообще никогда ничего хорошего быть не может. Это данность. Какое он имеет право требовать у этого человека следовать за ним?
Поделиться662010-12-08 22:03:10
Эдриан медленно пожал плечами, судя по всему вампир, так и не понял то, что до него хотел донести Эдриан, или же просто перевернул его слова по своему, и теперь стало совсем погано. Едва заметно отрицательно покачать головой на слова любовника, пытаясь подобрать столь необходимые сейчас фразы о том, что все совершенно не так. Тихо вздохнуть и проворно нацепить на себя брюки и футболку, механически, застегивая браслеты на запястьях, совершенно не в восторге от мысли, что шрамы может увидеть кто-нибудь излишне любопытный.
- Я не много не о том говорю. Если ты уверен, что меня пропустят в дом, то я поеду с тобой, надеюсь, что моего кошака там тоже никто не обидит, а то будет крайне неприятно, я к нему сильно привязался, и без него редко глее бываю, я с ним даже на работу хожу, в лаборатории все уже привыкли и раздраженному мяуканью. Я волнуюсь о том, что меня без тебя не выпустят из особняка, а потом не впустят обратно, когда я к тебе приеду. Если же все это решаемо, то предлагаю не терять времени, а отправляться к тебе.
Чернокнижник улыбнулся, осветив свое лицо юношеским задором, после чего принялся, впихивать в сумку необходимые документы, с которыми собирался поработать в свободное время.
Поделиться672010-12-08 22:55:35
- Я понимаю. Но обещать тебе могу только то, что тебя оттуда никто не выгонит, и, что твоего питомца никто не обидит. По крайней мере, пока он будет находиться в моей комнате. А еще... я надеюсь, что он у тебя не балуется проводкой и ее перегрызанием. Я могу поговорить с охраной... но пустят они тебя, или выпустят ли без меня... этого я пока что точно не смогу сказать.
К тому же, есть шанс, что там ты встретишься со своим непосредственным начальником. Интересно, этой встрече стоит позволить произойти, или лучше не надо? К сожалению, Энджи не знал какие отношения у новой игрушки принца к его подчиненным. И стоит ли позволять им встречаться в стенах особняка?
- К сожалению, я не имею никакой власти над охраной. Поэтому точно сказать... не могу.
Закончив одеваться юноша бросил еще один взгляд за окно, на светлеющее небо. Нужно было торопиться, а то у них останется слишком мало времени чтобы обсудить все необходимые детали с охраной. Ну, по крайней мере никто у него не станет интересоваться где Энджи всю ночь шлялся, и почему пришел только под утро. Что он и когда делает вообще никого в особняке не волновало. Может быть это и к лучшему. Еще раз мысленно усмехнулся молодой вампир и опять позволил себе приблизиться к человеку, обнял его, заглянул в глаза.
- Если ты не хочешь, или не можешь. Я понимаю. Я не хочу подвергать тебя или твоего питомца опасности или мешать твоей работе.
Поделиться682010-12-08 23:23:07
- Обычно он у меня ничего не грызет, я захвачу ему пару игрушек, но скорее всего он затаится в темном теплом местечке и будет спать, так что, тебе придется быть крайне осторожным, когда проснешься, а, то можешь на него наступить, а он этого ох, как не любит, и может попытаться тебя съесть. Так, что, если ты вдруг жаждешь стать ужином вечно голодного кота, сегодня, тебе представится, этот поистине уникальный шанс. Конечно, мысль о том, что придется прогулять работу, меня не сильно радует, а ещё меньше она обрадует моего непосредственного начальника, но думаю, это дело поправимое, в крайнем случае, скажу, что занимаюсь переездом, ибо у меня не все коробки распечатаны, а отчеты потом дома сделаю.
Эдриан почти моментально скрылся в соседней комнате, откуда вскоре раздались невнятные ругательства, подозрительный шум и сопение, минут через 10 чернокнижник все же появился, с сумкой в руках, в которой восседал недовольный кот, злобно шипевший и на хозяина и на его гостя, всем своим видом демонстрируя, что как только его оттуда выпустят, всем очень сильно не поздоровится.
- Ну почему, же не хочу. Мне очень интересно, посмотреть где ты живешь. Правда, я не знаю, стоит ли мне с собой взять еды, или же меня у вас чем-нибудь накормят, как ты считаешь?
Мягко поцеловать Энджело и вручить ему сумку с животным, собирая для того игрушки и еду, которую следовало с собой взять.
Поделиться692010-12-08 23:38:12
Ответить человеку вампир не успел. Тот скрылся в одной из соседних комнат, и вскоре вернулся с отчаянно матерящимся на единственном известном ему языке - котом. Энджи опасливо взял сумку с котом и посмотрел на недовольное животное. Ну... надежда, что оборотни все же сумеют договориться с озлобленным животным все еще присутствовала. Энджело с сомнением перевел взгляд на Эдриана. Если кот так себя ведет при каждой попытке его куда-нибудь вытащить, то, может быть, не стоит его везде таскать с собой? Похоже кошак от такого не в восторге. На всякий случай юноша держал сумку с котом на вытянутой руке от себя.
- Надеюсь, он у тебя более общительный, чем выглядит.
Человек принялся собирать необходимые мелочи, и вампир задумался над тем, что, наверное, зря они не взяли его машину. В ней было бы просто удобней. На мотоцикле все это везти будет не так просто.
- Голодными вас не оставят. Все же вы гости, а о гостях у нас принято заботиться. Выход в интернет я могу тебе обеспечить, а если захочется чего-нибудь еще, то я предупрежу оборотней, и, если это возможно, они помогут с теми деталями что тебе потребуются.
Энджи мысленно почесал в затылке. Что может потребоваться человеку, он и ума не мог приложить, так что загадывать заранее, наверное, не имеет смысла.
Поделиться702010-12-08 23:59:13
Эдриан чуть покосился на вампира, который кажется с опаской относился к его коту, который почувствовав, что его бояться, устроил совершенно дикий ор, если бы чернокнижник не знал в чем дело, то подумал бы, что какой-то странный человек мучает кота, или делает ему операцию без наркоза, причем зная самого себя, помчался бы на выручку бедному животному. Сейчас оставалось лишь покачать головой, и подавить в себе желание придушить вредной животное, которое ненавидело сидеть в сумке.
- Не бойся его. Он просто не любит, когда я его засовываю в сумку, это вот у него такой характер, на поводке идет нормально, а вот в сумке, хоть вешайся, или его вешай, как фишка ляжет. И ещё он не любит закрытых дверей, воспринимает это как личное оскорбление, и стремиться всюду, установить свои кошачьи порядки, наверное, это я виноват, разбаловал его нещадно, теперь вот сам от этого мучаюсь, но поделать с этим уже ничего не могу.
Запихав все мелочи в две разные сумки, взял в руки переноску с животным и кивнул Энджело, давая понять, что все готово, можно уезжать.
- Думаю, поедем на машине, так оно будет безопаснее.
Поделиться712010-12-09 00:09:59
- К сожалению, моя машина осталась возле заведения. Сюда ее, вроде как, никто отгонять не планировал. Или у тебя есть машина?
Эту деталь следовало уточнить заранее. Все же не каждый день, точнее не каждую ночь Энджело проводил подобным образом, и, поэтому все еще путался в некоторых человеческих взаимоотношениях. Вампир еще раз опасливо посмотрел на сумку с котом. Вел тот себя совсем уж развязно, и, судя по всему, принялся орать на своем кошачьем, матерные песни. Главное, чтобы оборотни не начали допытываться что же человек с вампиром по дороге делали с бедным животным... и, не решили жаловаться в Гринпис.
- Ну, я не уверен что ему позволят гулять по особняку. Принц города может весьма неадекватно отнестись к тому что проснется он в компании кота. И хорошо, если только в компании. Так что запертые двери животному придется потерпеть. Кстати, а в туалет он куда ходит?
Это тоже следовало уточнить. А то он не сильно хотел проснуться в ящике который кот воспринимает как свой туалет. Энджи тоже проверил все ли собрал, и, убедившись, что все так, как и должно быть, коротко кивнул человеку, давая понять, что и он собран, и готов выдвигаться.
Поделиться722010-12-09 20:27:42
Эдриан улыбнулся, и побарабанил пальцами по сумке с животинкой, призывая того, успокоиться и вести себя прилично. Тот все же обратил внимание на своего хозяина и недовольно чихнул, показывая свое истинное отношение к происходящему переезду, особенно в сумке, которую искренне ненавидел. Чернокнижник испытывал странное ощущение, больше всего похожее на неловкость, которая была вызвана поведением наглого кота, к тому же вампир явно растерялся.
- Да, машина, у меня есть. Так, что поедем на ней. Можешь за свой транспорт не переживать, предлагаю, завтра за ней заехать и забрать.
Склонить голову, выслушивая речь Энджело, тихонько выпихивая его из квартиры и запирая дверь, спуская вниз, устраивая клетку с котом и сумки на заднем сидении машины, изредка согласно кивая головой, показывая, что прекрасно понимает правила поведения в обители вампиров, и нарушать их не собирается, понимая, что это крайне дорого обойдется его шкурке, если вообще выпустят живым.
- Нет, он будет в комнате со мной, а если нас выпустят, то мы уедем на работу, бегать по дому, кот не станет, не смотря на свое поведение, очень смышленый и обычно делает все, что ему говорят. Насчет туалета, не переживай, я взял с собой транспортабельный лоток, и наполнитель, для меня это привычное дело. Ты уверен в том, что мы тебе не помешаем?
Дождавшись пока вампир устроится в машине, медленно вырулил с парковки и вопросительно посмотрел на любовника, словно спрашивая, куда им дальше ехать.
http://shadowland.rolka.me/viewtopic.php?id=142#p4008
Отредактировано Эдриан д'Эвре (2010-12-09 21:12:11)
Поделиться732010-12-09 20:54:04
Энджи сопротивляться не стал, и послушно позволил выпихать себя из квартиры, и запихать в машину.
- Дорогу я тебе укажу.
Медленно произнес, понимая что спорить с человеком в любом случае не хочется, да и не поможет, а голосящий в сумке кот не прибавлял Энджи спокойствия. Дорога до особняка заняла не так уж и много времени. Это было хорошим знаком, обычно к рассвету добраться до особняка было не так уж и просто. Потому что именно к рассвету большая часть вампиров возвращалась в дневные убежища. А в особняке вампиров жило все же больше чем в любом простом жилом доме. Указав место где можно оставить машину молодой вампир опасливо покосился на светлеющее небо, и ловко взял человека под локоть, следя за тем чтобы он в машине не оставил чего-нибудь особенно важного для него.
- Идем. Я покажу тебе где я обитаю.
Голос стал немного хриплым. Юноша немного нервничал.