- Хочешь поговорить о демонах? И о заимствованной силе?
Морт усмехнулся. Рывок вперед, вцепляясь в волосы младшего братца, лишь затем, чтобы почти сразу же отскочить назад, рассматривая зажатые в руке несколько выдранных волосков. Огонь за человеком погас, вместо этого появилась другая сила. Пока что не видимая, но отчетливо ощутимое ее холодное дыхание повисло в воздухе, цепляя каждого за самый глубокий, постоянный, и инстинктивный страх. Страх смерти. Морт вызвал свою силу. Теперь, когда у него были необходимые знания, он знал как ею управлять. Стянуть перчатку, касаясь волос обнаженной кожей.
- Раз тебе так не нравится то, что я пользуюсь чужой силой, то давай познакомлю со своей. Итак... кто у нас там из мертвецов сейчас доступен?
Воздух отчетливо похолодел. Морт тянулся к духам, зацепив одного из них, подчиняя, вытягивая из другого мира, и заставляя явиться сейчас к некроманту. Именно некромантом сейчас Морт и был. И остановить его смог бы разве что кирпич упавший на голову.
- Маленький мальчик, наверное сейчас скучает по своим родственничкам? Может быть...
Еще одно усилие прошедшее незамеченным для остальных, и рядом с Мортом начала образовываться туманная фигура постепенно приобретая все более четкие контуры и черты. Сам человек еще раз обернулся чтобы бросить взгляд на Сантьяго.
- Скажи, они у тебя все такие?
Знание - сила
Сообщений 91 страница 100 из 100
Поделиться912011-01-18 16:51:19
Поделиться922011-01-19 15:11:02
- О демонах? Боюсь, ты не слишком развит для подобных разговоров, ещё в штаны наделаешь.
Кривая усмешка на губах в ответ на выдранные волосы и ощущение липкого страха, которое поползло по коже, ничего приятного в этом не наблюдало, впрочем, как и ничего такого, чтобы Эдриан не видел на тренировках.
- Боги, ты ведь больной на всю голову, да и я дурак, видимо не догадался, что психов надо лечить, а не бить, ну ничего сейчас добренький Эдриан проводит тебя к дядям в белых халатах, не бойся, они добрые не обидят бедненького некроманта, тебе таблеточек вкусных дадут.
Премило улыбнуться, разговаривая с братцем намеренно слащавым сюсюкающим голосом, который показывал, как чернокнижник к нему относится. Бледное лицо дернулось, застыв в странной гримасе, быть, может Эдриан смог узнать кого-то из родных, а может и нет, посвящать в это брата он не собирался. Тонкие пальцы быстрыми движениями принялись складываться в странные знаки, известные лишь самому чернокнижнику, который предпочитал ни на что не отвлекаться, иначе происходящее могло быть чревато чужими жизнями, причем далеко не одним десятком. Около фигуры юноши начали появляться существа, как будто сотканные из тумана, правда, с каждым новым знаком они становились все плотнее
Поделиться932011-01-21 01:24:09
Морт куда-то убрал свое огненное кольцо. Хоть это хорошо - подумал было Сен, но тут стало, кажется, хуже. Повеяло холодом. Куда более страшным и близким, чем тот, к которому он привык на работе. Некромантия? Вот черт... Хотя, чем она хуже демонологии?
Мужчина фыркнул, покачал головой. Ох уж эти детки... А старший уже вызывал духов. Тревожить мертвых - нехорошо! - твердо знал Люм. Его "клиенты" почти всегда были тихими и молчаливыми, но любой, кто работает с умершими, скажет вам то же самое.
Сантьяго решительно направился к детям. Начал с Морта - выдал ему подзатыльник, отвлекая от темного дела, цепко схватил за руку и пошел к Эдриану, очевидно намереваясь никого не обидеть родительской любовью.
- Я сказал. Прекратите, оба! Извинитесь друг перед другом и уберите игрушки!
Возмущению родителя не было предела. Совсем не слушаются!
- Я не для того вас искал, чтобы вы друг друга поубивали. Эдриан!
Кажется, демонов он то ли не видел, то ли не придавал им значения.
Поделиться942011-01-22 18:47:17
Эдриан мог обмануть кого угодно, но не Морта. Тот уже понял что братец узнал свою мать. Разве можно было пропустить подобное зрелище? Пока Морт размышлял стоит ли натравить духа на его же потомка, или просто помучить, действовать начал спокойный до того Сантьяго. Мгновение неожиданного удара, и человек невольно потерял концентрацию, ничего не приказывая вызванному духу, но и не отпуская его.
- Ты с ума сошел?
Осведомился у отца, искренне надеясь что тот только пошутил. Ведь подобное действие было весьма необдуманным с его стороны. Окинув взглядом эту парочку Морт сделал жест рукой, отпуская духа, и неторопливо развернулся. Бой был окончен. Если младшенький хочет показать что круче его только яйца вареные час, пусть развлекается сам с собой. А Морт в этом участвовать не будет.
- Делайте что хотите. Я в этом больше не участвую.
Отступив на пару шагов человек рассеял остатки своей силы в воздухе, что придавали ему неестественную прохладу. Демоны. Мужчина окинул творение младшего братца взглядом. Потом такого же взгляда удостоился и потенциальный отец.
- Видимо все в этой чокнутой семейке уроды. Устраивайте шоу уродцев сами.
Поделиться952011-01-23 12:37:53
Стиснуть зубы, сейчас хотелось лишь одного, разорвать этого человека, который по странной неприятной ситуации, оказался старшим братом, разодрать в клочки, заливая асфальт дымящейся кровью. Глубоко вздохнуть, пытаясь изгнать ярость из мыслей и тела, все же подобное поведение было для Эдриана не типичным, он всегда больше предпочитал разговаривать, но не драться, не выяснять, кто круче, чьи способности более боеспособны и прочее. Чернокнижник никогда за свою не долгую жизнь не испытывал подобной всепоглощающей ненависти. Мысленно плюнуть, прежде чем слегка вывернуть запястье, отпуская демонов, обратно, понимая, что за этот вызов потом придется платить кровью, радовало лишь то, что кровь не его. Едва заметно усмехнуться, швырнув пробирку в сторону, разбивая то, над чем работал последние месяцы. Ни единого своего открытия здесь он не оставит, а следовательно нужно искать лабораторию, желательно без подобных проблем.
- Урод здесь лишь один и это ты, причем моральный. Таких лечить надо в палате с мягкими стенами, а не выпускать на волю, глядишь, покусаешь кого-нибудь.
Поделиться962011-01-25 02:32:05
Сантьяго посмотрел на одного, на другого. Возвел глаза к небу, словно вопрошая, за что ему это. Но, сами понимаете, небо, как всегда, молчало.
Детишки, тем временем, обменялись парой "ласковых", убрали игрушки. Ох, мало их в детстве пороли... Хотя скорее - мало любили, если уж на то пошло. И кого винить? Не себя же, в самом деле. Невесело усмехнувшись, мужчина снова покачал головой.
- Морт, мы поговорим еще потом. Когда вы оба успокоитесь. Я буду ждать звонка. - мягко, словно ничего и не было - так, маленькое недопонимание, проговорил в сторону ученого. Попытался улыбнуться - с долей печали и всё равно теплом. И повернулся к младшему.
- Эдриан... - взглянул в глаза - что с тобой? Ты никогда раньше таким не был, что произошло? - сейчас поведение чернокнижника вызывало большее волнение. Морт - да, разволновался, воспринял в штыки - как и любой ребенок. А вот то, что вызвал и что чувствовал Эд было странно и куда страшнее.
Поделиться972011-01-26 11:33:26
Морт в очередной раз окинул взглядом младшего братца, и скривился.
- Видимо, не больший урод чем ты. И, раз уж ты намерен покинуть обелиск, то лучше запасись списком прививок от всяческих болячек распространенных в странах третьего мира. Ни в одной цивилизованной стране ты больше работу связанную даже косвенно с медициной ты не найдешь. Ну, разве что тебя наймут где-нибудь в доме престарелых туалеты мыть. Хотя, сильно на это можешь не рассчитывать.
Теперь пришла очередь отца. Интересно, он серьезно рассчитывал, что Морт после всего что здесь было ему позвонит? Только серьезно. Само собой ему было бы любопытно поговорить с этим человеком как с другим человеком-слугой. Но вот как с родственником. Подобное было невозможно.
- Поговорим мы только в том случае, если ты откажешься от всяческих притязаний. Если ты больше никогда, даже вскользь не вспомнишь о том, что я твой потомок. Мне не нужен отец. Мне нужен единомышленник. или тот, кто готов поделиться со мной своим опытом в некоторых вопросах. Если тебя подобное положение устраивает, тогда общение еще может сложиться. И уж тем более... - Кивок в сторону младшенького получился едва заметным. - О вот этом я больше ничего ни слышать, ни знать не желаю. Так тебя устроит, Сантьяго?
Человек отступил на несколько шагов от групки, что образовывали собой два "родственника". Если Сантьяго согласится на подобные условия, тогда еще что-то можно будет решить. Если нет... ну, его уже остальное совершенно не будет касаться.
Поделиться982011-01-29 12:09:10
Кривая усмешка на губах, выслушивая братца, и тихий смех, в ответ на такие громогласные заявления. Щелчок пальцами, и бушующая тьма, медленно втягивается в тело, оставляя после себя след лишь в наполненных безумьем глазах.
- Можешь мечтать, сколько тебе будет угодно, братишка. Меня то, как раз возьмут в любую лабораторию с распростертыми объятиями. Хм, как ты думаешь, насколько мы опередим исследования Обелиска, с государством, у меня так много идей, как очистить мир от вампиров и оборотней, ты себе даже не представляешь. Ах, да, как я мог забыть, что как только они исчезнуть, то ты тоже сдохнешь.
Качнуть головой в сторону отца, медленно, словно пытаясь подобрать нужные слова, чтобы объяснить то, во что совершенно не хочется верить, то, что заставляет в бессилие сжимать кулаки.
- Все обладатели не предусмотренных природой способностей, сходят с ума, рано или поздно, первыми обычно идут прорицатели, закрывающиеся внутри себя, потом идут те, кто любит играть с огнем, они сгорают заживо, не в силах остановиться, сходят с ума и некроманты, постоянно находящиеся на грани жизни и смерти, не в силах выбрать что-то одно. А такие как я…мы растворяемся в той Тьме, что заменяет нам душу.
Отвесить едва заметный поклон отцу и старшему брату, убирая с лица все эмоции, оставляя лишь равнодушие.
- Ты же именно этого хотел, отец, когда прислал мне учителя. Брат мой овладел своей некромантией в тот момент, когда был защищен со всех сторон, вряд ли ему позволят свихнуться. А меня можешь считать неудачным экспериментом.
На мгновение в голове что-то щелкнуло, сделать несколько шагов вперед, вплотную приблизившись к Морту, и шепнуть на ухо.
- Будь осторожен, брат, не дай ей поглотить себя. Это страшно, она живая, и самая прекрасная из женщин, и самое опасное, что есть в этом мире. Она почти проснулась…
Едва заметно улыбнуться, словно тенью мазанули по губам и, развернувшись отправиться к воротам комплекса, стремясь, как можно быстрее покинуть эту территорию.
Поделиться992011-01-30 18:52:49
Сен покачал головой, потом согласно кивнул. Темнота ушла, но оставаться в месте, где ее вызывали все равно было неуютно. И это не сверх-способности, просто древнее чисто человеческое чутье.
Нет, Эдриан, я хотел не этого. Просто управляемые способности куда лучше неуправляемых, даже если это способность взывать к Тьме. И ты все равно остаешься моим ребенком.
Много еще было спорных вопросов, очень много. Начиная хотя бы с того, где искать младшего, если тот сейчас уйдет. Он по-прежнему вызывал больше тревоги. Однако и обделять вниманием старшего не хотелось.
- Хорошо, Морт. Давай... забудем пока обо всем этом, и вернемся на пару часов назад. Завтра. Мой номер ты знаешь.
Кажется, им все-таки почти удалось довести Люма. По меньшей мере до головной боли. А может и не им - с тяжелым скрипом установленные щиты ослабли, сделались тоньше, и мужчина вздохнул полной грудью, ощущая приток ласковой силы своего вампира. И настойчивую мысль - время. Время на исходе. Человек-слуга негромко усмехнулся.
- У меня еще одна просьба. Ты меня сюда привез, может и вывезешь тоже? Пешком тут, кажется, далековато.
Поделиться1002011-01-31 11:52:53
- Посмотрим. Посмотрим кто захочет брать тебя на работу после моего предупреждения.
Морт усмехнулся, но во тследующая выходка братца вывела его из равновесия. Она? О чем он вообще? Посмотрев вслед младшему человека обернулся, и с сомнением оглядел фигуру отца. Интересно, как получилось, что его дети получились именно такими? Один некромант... второй... второй вообще непонятно что. Только вот сам себя Морт некромантом не считал. Для себя он уже выбрал путь. Давно. И это был путь человека. Нелюди вызывали лишь неприязнь. Какими бы они не были. А для большинства человеков любой маг человеком как таковым уже не являлся.
- Я не такой как он. Не такой как ты. В первую очередь я - человек. А кто в первую очередь ты, или он?
Морт шумно выдохнул, и взяв телефон вызвал машину.
- Шофер доставит тебя до места, которое ты выберешь.
Оставив Сантьяго дожидаться машину, человек направился к одному из зданий, через которые он мог вернуться в свою лабораторию. Ему еще много нужно было обдумать и осмыслить. Потому что большая часть того, что произошло здесь в голове, да и в сознании, отказывалось улечься.