Желание Эда остаться было понятно, но Люм все равно расстроился. Немного. Чуть-чуть. Всё равно - ребенок нашелся, а значит, никуда не денется. Вместе с выдыхаемым дымом из человека уходило беспокойство, возвращался всегдашний пофигизм и задиристость. А может, дело в том, что присутствие рядом обоих отпрысков придавало сил?
- До встречи, Эдриан. - Сен заглянул в лабораторию, улыбнулся и махнул, коротко изобразив "позвони мне". А потом продолжил путь, следуя за слугой принца.
Оказавшись на улице, поднял лицо, глубоко вздохнул, прочищая легкие от дыма. Окурок прицельно отправился в урну, мужчина полюбовался небом и подошел к суровому, как скала, Морту.
- Синьор Джованни... Простите, возможно, я кажусь вам бестактным. Но кажется, я должен объяснить причины своей скрытности. Знаете, я долгое время и не подозревал, что был... неосторожен в своих похождениях в молодости. Эдриан... его удалось найти почти сразу, хотя отец из меня, как я уже говорил, не вышел. Но я хотя бы мог наблюдать за ним. Другой... другого ребенка мы нашли только пару месяцев назад. И я боюсь, он не будет рад появлению блудного отца... Вы ведь не обрадовались бы, узнав о своем, верно?
Кажется, курить было не обязательно. А то как бы не ляпнуть совсем не постороннему человеку о том, что он, собственно не посторонний. Пока все шло хорошо, но интересно, для чего вооон тот высокий забор? Иными словами, "разведчик" шел на риск. Но ему казалось, что прощупать почву идея хорошая.
Знание - сила
Сообщений 61 страница 90 из 100
Поделиться612011-01-08 02:50:33
Поделиться622011-01-08 15:47:33
Морт остановился, дожидаясь пока собеседник докурит, и немного придет в себя. Тот выглядел немного выбитым из колеи. Морта это немного насторожило. К чему все эти разговоры? Человек внимательно выслушал Сантьяго, не отводя взгляда от его глаз. Зачем ты мне это говоришь? Тебе некому излить душу, или здесь есть что-то еще? Когда Сантьяго спросил по то, как отреагировал бы Морт на появление своего отца, тот просто пожал плечами.
- Неосторожность была, видимо, не только ваша, но и тех, с кем вы были. А отношение, все зависит от того, сколько вашему ребенку лет. Детям свойственно верить в то что их отец или в длительной командировке, или моряк дальнего плавания. И прочее. Если ваш сын еще ребенок, то найти общий язык будет проще. Если уже вырос... то тут уже все зависит от воспитания. Что касается меня лично, то тут все зависит от обстоятельств. Если бы он заявился и стал требовать денег, то я бы просто посадил его на всю оставшуюся жизнь.
Хотя, конечно, больше шансов, что Морт просто убил бы своего неудавшегося отца примчавшегося с такими требованиями. Пустил на опыты.
- А если бы он просто появился как факт. - Человек вновь пожал плечами. - То это уже его проблемы. Я ему ничего не должен. И скорей всего попросил бы его мне на глаза никогда более не появляться. Хватило мне и того, что вся моя семья весьма скоропостижно полностью вымерла.
Поделиться632011-01-08 16:14:02
Сен выслушал "приговор", отведя взгляд и старательно не глядя на Морта. Так, ну, денег он требовать точно не собирался. А вот со вторым вариантом все равно было грустно. Дослушав, мужчина взглянул-таки на собеседника.
- Скоропостижно и полностью? Это был естественный процесс, и так просто сложилось, или несчастный случай и тому подобное? Простите, если воспоминания неприятны.
Как бы то ни было, у Ала были знакомые, которые специализировались на расследованиях. Да и сам Люм кое-что мог. Не зря же они все-таки нашли Морта, после стольких лет. Хотя уж лучше бы пораньше... Но прошлого не вернуть. И сейчас Сантьяго заколебался - рассказывать ли всю правду? Или не стоит ускорять события и подвергать дитя стрессам... А потом вспомнил о сданной крови и отвесил себе еще один мысленный подзатыльник. Выбора, по сути, не оставалось. Разве что - вернуться и выкрасть образец? Но это вряд ли без проводника. Да и Морт сразу заподозрит Эдриана. Но все эти мысли никак не отразились на лице. А серьезную задумчивость вполне можно было принять за внимание к словам ученого.
Поделиться642011-01-08 16:22:32
Интерес был совершенно подозрительным. И совершенно непредсказуемым. К чему подобное внимание к семье полузнакомого человека? Морт прищурился, и неуловимым движением приблизился. Ему нравилось смотреть в глаза собеседника при разговоре, но тот поспешно отвел взгляд. Тебе есть что скрывать? Или ты хочешь мне что-то сказать? Какой-нибудь секрет? Да и к чему вообще было поднимать эту тему? Человек отступил обратно, и бросил короткий взгляд в небо.
- Просто цепочка обстоятельств. Я не знаю точно в чем дело. Меня поставили перед фактом лишь после того, как я остался один из всей семьи.
Еще один, едва уловимый, взгляд на собеседника, и Морт направился к одному из низких зданий стоявших в стороне.
- У меня появляется стойкое ощущение, что вы хотите что-то узнать, или сказать, но не знаете как. Вас что-то смущает?
Человек остановился только у дверей того самого здания, куда вел Сантьяго, и только там оглянулся на спутника. Интересно что он ответит. И что это за секрет, который он хочет рассказать? Может быть дело в том, что ты мой отец? Вот забавно будет.
Поделиться652011-01-08 16:51:59
- У меня есть знакомый детектив. - улыбнулся Сен, чувствуя подозрительность в спутнике. - Если это было целенаправленное уничтожение, вы тоже можете быть в опасности. Впрочем, обстоятельства иногда действительно играют против...
Какое-то время прошло в молчании. Наконец, у дверей очередного здания - очевидно, того самого производственного цеха, Морт остановился и бросил на Люма взгляд, в котором тому почудились очень знакомые искорки любопытства. Мужчина подошел следом, остановился довольно близко от ученого.
- Мне кажется, вы и сами догадались. - смущенная улыбка сделала его лицо еще моложе. Тревога и радость мешались в душе, а опасение, что ничего не получится, терзало и жгло. Продолжение было сказано тихо, торопливо, но довольно уверенно. - Я не собираюсь ничего от вас требовать, и знаю, что не имею на это права. Я только хотел бы иметь возможность узнать вас поближе. Морт... Я искал вас почти двадцать лет. - Теперь Сантьяго уже, не отрываясь, смотрел в глаза юноши, зная, что именно там прочтет ответ. Хотя, судя по всему, вряд ли он будет утешительного свойства. - Вы мой сын. Эдриан - ваш брат.
Поделиться662011-01-08 17:50:29
Человек слушал. Но вот того, что он услышал, он уже совсем не желал знать. И не желал слышать. Когда собеседник замолчал Морт удивленно вскинул брови. В глазах мелькнул калейдоскоп эмоций. Удивление, подозрительность, недоверие, и наконец - усмешка, на которой все эмоции и остановились. Человек позволил себе вполне откровенно усмехнуться.
- Признаться, из вас получился бы замечательный актер. На мгновение я вам даже поверил. Но, в самом деле. Всякой шутке есть время и место. А сейчас совершенно не время... - Морт приблизился к Сантьяго и посмотрел в ответ в его глаза в упор, во взгляде Морта мелькнула сталь. - И не место. Особенно, исходя из того, что как вы сказали, человеком слугой вы стали недавно, знания еще весьма ограничены. Стало быть, вам не может быть столько лет, сколько вы хотите сказать.
Человек быстро развернулся, и огромным усилием воли подавил эмоции. Больше всего сейчас хотелось взять этого человека за шкирку, и выкинуть за территорию Обелиска нафик, с пожеланием больше его никогда не видеть. Взяв себя в руки Морт все же развернулся обратно, и улыбнулся, правда, улыбка все равно получилась весьма натянутой.
- Что же, пожалуй, посмотрим цех, а потом я буду вынужден вернуться к своим исследованиям.
Поделиться672011-01-08 18:22:27
- Морт... - Сен вздохнул, покачал головой. Не поверил... Странно, а ведь казалось, уже готов был услышать правду. А, чертова конспирация. Не надо было настолько глубоко закапываться - запоздало сообразил "разведчик". Но он не был уверен, что сможет вообще рассказать что-то. А теперь...
- Я... Прости, я не мог тебе всё рассказать. Мне 57 лет. И больше 30 из них я человек-слуга. Я не так уж мало знаю, на самом деле, но далеко не всё. Мой мастер отошел от дел, хотя это сейчас не важно и... В конце концов, у тебя есть моя кровь.
Вздохнул снова, покачал головой, сделавшись печальным и немного отстраненным.
- И мой телефон. Давайте посмотрим, раз уж мы сюда дошли. - улыбнулся, немного через силу.
И кто тянул меня за язык? Правильно Ал говорит, учиться ещё и учиться. Морт, Морт... Только не возненавидь меня, пожалуйста. Когда поверишь. И тьма забери твою чертову семейку. Прости меня...
Поделиться682011-01-09 13:54:46
Морт честно пытался совладать с собой. И, на его взгляд, достаточно долго. Но всему есть предел. И, когда этот человек заговорил с ним таким образом, терпение его дало сбой. Крепко схватив обидчика за футбока Морт прижал Сантьяго к двери в цех.
- Если уж ты действительно мой папочка, тогда скажи мне. К чему было разыгрывать весь этот цирк? Ты не мог сказать сразу? Или ты хотел присмотреться ко мне, изучить? Зачем все это? Ты так долго искал меня? Не мог вспомнить где был? Или просто Рим большой и ты в нем заблудился? Двадцать лет?
Отпустив человека Морт отступил на шаг, сжимая руки в кулаки, и едва сдерживась чтобы не ударить его. А желание было прямо зверским сделать что-нибудь этакое, чтобы он надолго запомнил.
- И, если тебе верить, то получается, что Эдриан мой братец. Тоже твоих рук дело? Ты пристроил его ко мне в Обелиск для чего? Хочешь притулиться к славе?
Еще шаг назад, лишь для того, чтобы сдержать собственный гнев. Не время сейчас терять над собой контроль, и все же, весьма любопытно что этому человеку от Морта на самом деле нужно?
Поделиться692011-01-09 16:26:34
Буря, кажется, все-таки грянула. А Сен уж было надеялся... Но проявление чувств было лучше, чем полное игнорирование.
- Рим большой. Да, хотел присмотреться, убедиться, что это ты.
Но все эти вопросы так походили на риторические, что Люм решил ответить на них позже, по возможности.
- Послушай. Эдриана я не пристраивал. Просто он узнал, что у него есть брат... И, наверное, захотел, чтобы у него была семья. Хоть немного. Я здесь не причем, я только знал, что ты в Венеции. Ни мне, ни ему - наверняка - ничего от тебя не нужно. Кроме тебя самого. Деньги, слава - это всё далеко не так важно. Куда важнее знать, что на свете есть родные люди.
Сантьяго вздохнул. Эмоции, подхваченные было от сына, оставили его - впрочем, своих хватало.
- Когда я узнал о твоем существовании, вообще о том, что у меня есть дети, твоя мать была уже мертва. А пока мы вообще выяснили, кто... кто мог быть ею, прошло еще время... Эдриану повезло чуть больше. Самую малость... Но поверь, здесь нет никакого сговора.
Пожалуй, пока все шло не плохо. Если на очень оптимистичный взгляд. А о плохом думать совершенно не хотелось.
Поделиться702011-01-09 21:06:17
Морт смотрел на человека жестко. Он не мог позволить себе его ударить. Не мог позволить себе этого удовольствия. Да и ему тоже. Так что все, что оставалось, это взгляд и слова. Все, чем он мог позволить себе выразить то, что сейчас чувствует.
- Вот скажи мне. С чего бы это тебе, или ему, хотеть чтобы ни с того ни с сего у вас появилась семья? Хорошо, допустим ты нашел его, он узнал что у него есть отец. Ты узнал что у тебя есть потомок. Теперь, чего вам нужно от меня? У меня семьи нет, не было, и не будет. В вашем ее понимании. Меня вполне устраивает сложившееся положение вещей. Я один. Я сам по себе. И мне не нужен ни ты, ни он. С чего вообще вдруг проявлять интерес к тому, о ком ты даже не знал?
Взяв телефон Морт отдал короткий приказ охране, доставить сюда машину, и пару людей. На случай ,если Сантьяго решит проявить упрямство. Внутри клокотали гнев, ярость, обида. Хотелось сломать что-нибудь. Но, как назло под рукой ничего не было. что можно было бы оторвать, и поравть на неподдающиеся идентификации запчасти.
- если вам так нужна так называемая семья, то почему бы вам не скооперироваться вдвоем? Я тебя знать не желаю. Мне от тебя ничего не нужно. Как и не было нужно никогда.
Поделиться712011-01-09 23:02:07
Люм нахмурился, но быстро взял себя руки. Лицо, словно зеркало, отразившее жесткое выражение на лице Морта, разгладилось. Если мальчишка так плох, то с наскока дело не решить. Придется идти окольными путями. Всеми фибрами Сантьяго ощущал, как ученый злится, как сдерживает себя. Под стеной метафизической защиты бушевал такой ураган, что мог бы разнести пол-города, наверное. То есть, это Люму так казалось. А что там было на самом деле - кто знает? Может, это лишь отражение его собственных мыслей на щите сына.
- Я понял. Знаешь, если ты не можешь мне простить мое отсутствие или появление, или не хочешь - твое дело. Переживу. Но не вздумай отыгрываться на Эде. Он тебе ничего не сделал плохого. И... подумай, Морт. Успокойся и подумай. Ты мне нужен. Ты мой сын. Я не прошу бросаться мне на шею и каждую неделю собираться на семейный ужин... Хотя было бы неплохо... Я только хочу, чтобы ты знал - ты можешь быть не один. Ты можешь в любое время позвонить или прийти - и тебя выслушают и помогут.
Короткая пауза ознаменовалась далеким скрипом - то ли ворота кто-то открывал, то ли еще что. Сен вырвался из отчаянных мыслей, взглянул на собеседника прямо и спокойно.
- Прости. Я... - мужчина покачал головой, не договорил. Да и не выговорил бы сейчас. - Мне очень жаль, что я не мог быть рядом с тобой. Но теперь я никуда из твоей жизни уже не денусь. Постараюсь, по крайней мере.
Поделиться722011-01-11 22:53:52
Человек чувствовал как закипавший в нем гнев набирает обороты, и, явно намеревается вырваться за рамки контроля Морта. Это становится уже слишком. Зачем он все это говорит? Для чего? Это все ложь. Он не был никому нужен никогда. Так с чего бы вдруг?
- Это ложь.
Человек вскинул голову, и попытался в очередной раз подавить свой гнев, смотря в глаза Сантьяго.
- Это не правда. Ты это знаешь. И я знаю. Столько лет тебе не был никто нужен и вдруг. "Ты мой сын, ты мне нужен." Странно звучит, не так ли? И весьма подозрительно. Для чего я тебе нужен? Знаешь, я уже давно вышел из того возраста когда мне был кто-то нужен, когда мне была нужна помощь. Теперь мне никто не нужен. Я сам в состоянии позаботиться о себе. Ты мне не нужен, и он не нужен.
Стиснув зубы Морт сделал над собой усилие, и смог посмотреть в глаза мужчины почти спокойным взглядом. Мысленно усмехнулся, когда ему это все же удалось.
- Я всегда был один, и теперь уже поздно от этого отвыкать. Поздно что-то менять, ты не находишь? Я ненавижу тебя. Я всех вас ненавижу.
Отвернувшись человек шумно вздохнул в очередной раз пытаясь взять себя в руки. Для чего все это? Он уже давно научился подавлять свои эмоции, но в этот раз почему-то никак не получалось. Внутри словно увеличивался в размерах какой-то ком готовый вот-вот вырваться наружу. Я всегда был один. И никогда никому не был нужен. Такие вещи спонтанно не меняются. И все что ты говоришь это ложь. Я всегда был не такой как вы, и вы всегда меня ненавидели. А я ненавижу вас.
Поделиться732011-01-11 23:39:04
Жаль, что жизнь - не компьютерная игра, где можно сохраниться и переиграть что-нибудь. Жаль, что не удалось найти мальчишку раньше. Жаль... Но что толку жалеть? Жить нужно здесь и сейчас, ибо кто знает, что придет в голову безумному геймеру с ником "Судьба"?
- Знаю. Это твое право.
Ничего иного он и не ждал. Хотя, конечно, надеялся.
- Но ты в любой момент можешь проверить мои слова. Я не буду ничего скрывать. И, поверь, не буду доставать тебя общением, если ты не хочешь.
Ну, по крайней мере, пока ты не привыкнешь к мысли, что ты больше не один. И что больше не нужно прятаться за ненавистью и холодом.
И Сен, несмотря на резкие слова Морта, вдруг понял, что действительно, повернись все иначе - рад был бы сыну. И сейчас рад. Осталось только подождать, пока взрослый уже парень с этим смирится.
Поделиться742011-01-12 00:31:47
Рядом остановилась машина, и из нее выбралась пара охранников. Бросив на них взгляд Морт жестом приказал им вернуться обратно в машину. Пока что. Человек в очередной раз шумно вздохнул, и развернулся обратно к Сантьяго. Когда заговорил голос дрожал, но это мог уловить только тот, кто давно его знал. Только вот мало кто мог знать его так долго, чтобы это отличие услышать.
- Скажи мне. Просто скажи. После стольких лет. Зачем все это? Зачем ты меня искал? Зачем нашел? Зачем сказал? Для чего? Из чувства вселенской справедливости? Для того, чтобы удовлетворить свою гордость? Чтобы поставить меня на место? А если бы все сложилось по другому?
Морт усмехнулся. Все в самом деле могло быть совсем иначе. Сейчас Морт мог бы быть уже мертв. Причем давно. Или, он мог бы быть заурядным клерком где-нибудь. Обыкновенным офисным планктоном. Что было бы тогда? Сантьяго предложил бы ему помощь? Врятли.
- Получается что тот... второй. Знал об этом уже давно. Знал, и приехал сюда по твоему приказу? Зачем? Присмотреть за блудным братцем? Или ты хотел узнать меня получше, понять откручу ли я тебе башку за неожиданное появление после стольких лет?
Поделиться752011-01-12 00:53:24
- Может ты прав и не стоило тебя беспокоить. - Люм прикусил губу, подумал, покачал головой. - Знаешь, считается, что у каждого должна быть семья. Нет, Эда я к тебе не присылал - просто он услышал, как я говорю о поисках... пришлось рассказать. Приехать сюда - было его собственным решением. И, выходит, он нашел тебя даже раньше.
Сантьяго снова посмотрел на сына. Так, как, наверное, не должен был - с теплотой и радостью, что тот все же жив, что есть на свете. А всё остальное - поправимо, приложится.
- Кем бы ты ни был. Я остался бы твоим отцом. Послушай, Морт. Ты мне ничем не обязан. Ничего не должен. Я просто буду рад тебя видеть. В любое время. Это не новый груз на твои плечи...
Как еще убедить упрямого мальчишку, он не знал. Да и опасался сделать что-то не так, отпугнуть сына еще больше. Хотя, казалось бы, куда дальше... Но за всей этой колючей стеной скрывались годы одиночества и боли. И желание обнять, успокоить, защитить жгло руки.
- Я просто чертовски рад, что ты есть.
Нисколько не смеясь, заявил Сен. И это было правдой.
Поделиться762011-01-12 01:12:04
- Думаю, мы это сейчас сами у него спросим.
И, новый звонок с телефона, приказывая доставить сюда Эдриана. Да, того самого, да, прямо из лаборатории, да, немедленно. В очередной раз вернув телефон на место человек закурил, приготовившись дожидаться появления здесь так называемого братца. Очень интересно что тот скажет обо всем этом.
- Будешь рад меня видеть? Я сомневаюсь в том, что твой вампир будет разделять такие же чувства. Он вообще в курсе, о наличии у тебя потомства?
Морт в очередной раз усмехнулся. Со своими ощущениями он уже сумел справиться, теперь, главное не позволить появиться новому всплеску, со второй волной человек может уже не справиться. А это чревато проблемами. Причем крупными, и, для всех. В частности для неожиданно возникшей семейки. Да и вообще все как-то странно. А еще об этом, наверняка, следует рассказать принцу. Будь его воля, Морт просто без шума и пыли устранил бы возникшие проблемы в количестве двух штук, и жил бы себе дальше вполне счастливо. Настолько, насколько это возможно в его случае. Он никогда не испытывал ни к кому родственных чувств, и даже не представлял какими они должны быть. А подобное появление родственников... человек не смог бы описать точно, что он испытывает сейчас к этим людям.
- Теперь хотя бы понятно в кого я такой урод.
Поделиться772011-01-12 01:35:43
Эдриан тихо и мирно занимался своими исследованиями, когда за ним пришли, окинув всех раздраженным взглядом, он как был в халате, шапочке на волосах и в стерильных перчатках, чертыхаясь, проследовал ха охраной, бережно прижимая к груди пока не проверенную пробирку, попутно объясняя всем и каждому, в каком гробу он их всех видел, и если от него не отстанут сию секунду, то там окажется большая часть комплекса, причем фрагментами. Короткий взгляд на отца, и мученически закатить глаза, нет, он, конечно, подозревал, что тот все расскажет второму сыну, но не так быстро, впрочем, разбираться с кучей семейных проблем не было совершенно никакого желания, все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Скрестить руки на груди, продолжая все так же нежно придерживать остатки исследования. Ну вот, теперь придется искать новое место работы, и из Венеции уезжать не хочется, от Энджело, как же мне не везет в этой жизни, а виной всему любопытство. Выжидающе посмотреть на двух представителей своей, так называемой семьи и скривится.
- Что от меня опять нужно?
Поделиться782011-01-12 20:30:15
- Если бы не он, я бы сам не был в курсе. - коротко ответив, Люм покачал головой и замолчал. Он устал препираться. Настроение уходило в минус стремительнее, чем хотелось бы. Жаль, что ни сигарет ни выпивки у него с собой нет. Держало только одно - он не мог позволить себе расклеиться и уйти, не мог сдаться. Если не перед ними, то перед Богом и собой он отвечал теперь за детей. Просто потому, что так было правильно.
Но неожиданно последние слова сына разрушили стену пафосного льда и вызвали усмешку. Пусть не слишком веселую, но зато искреннюю.
- Это точно. Хотя знаешь, мне говорили, я красавчик. Что, думаешь, врали? Дай сигарету...
На взгляд Эдриана виновато развел руками. Мол, прости дурака, не сдержался. И кивнул на Морта. Это ведь он что-то от брата хотел.
Поделиться792011-01-12 21:45:55
Охрана привела Эдриана. Похоже, в восторге от такой прогулки тот не был. Да и понять его Морт мог. Ему самому не слишком уж и нравилось когда его отрывали от работы. В его случае он мог позволить звездануть в обидчика чем-нибудь тяжелым. У Эдриана не было такого права.
- Поведай ка мне, братец. Зачем ты сюда приехал? Для чего? Зачем устроился работать в Обелиск? Тебя послал этот... Сантьяго? Ты должен был присматривать за мной? Узнал что-нибудь интересное?
И новый взгляд в сторону случившегося здесь же отца. Человек едва заметно поморщился.
- Я говорил не про внешность. - Пальцы осторожно коснулись края полумаски. Внешность свою Морт тоже ненавидел. Видимо, эту свою черту он от отца не унаследовал. - Я про традицию быть людьми-слугами. Видимо, это начало хорошей семейной традиции, и кружок по интересам. Скажи... мы все в семье такие ненормальные, или вся дрянь мне досталась?
Скрестив руки на груди человек отступил еще на шаг в сторону, по новой разглядывая этих двоих, и, пытаясь определить для себя их общие черты.
- Да уж.
Поделиться802011-01-13 08:11:39
Иронично изогнуть одну бровь, окидывая взглядом своего брата, и отца, изредка Эдриану казалось, что его окружают одни недоумки, которые при это ещё и старше него. Интересно, а ум приходит с возрастом, или если его не было изначально, то он уже не появится? Хм, надо будет на досуге попробовать вырастить клетки головного мозга и пересадить их кому-нибудь, заодно понаблюдаю, может ли уровень интеллекта повышаться. Лучезарно улыбнуться остальным, дабы они не могли, даже заподозрить, о чем сейчас думает чернокнижник.
- Меня больше ничего не держало в Америке, а это не место не хуже, и не лучше остальных. Это только мое дело для чего и зачем я сюда приехал, тебя это не касается. Прислал? Я не вещь, чтобы меня присылать.
В мягкий голос, постепенно вплетались ледяные нотки, это был самый настоящий допрос, а Эдриан никому не собирался позволять так к себе относиться.
- Обелиск?
Кривая усмешка на губах.
- Хорошие лаборатории, есть возможность воплотить в жизнь собственные идеи, впрочем, если ты против моего присутствия, я вполне могу найти себе что-нибудь иное, думаю исследователей моего уровня, оторвут с руками. Присматривать за тобой? Ты, что ребенок неразумный, или по твоему мнению у меня нет больше никаких дел?
Поделиться812011-01-13 21:46:38
- Все, конечно. - уверенно кивнул, усмехнувшись, Люм. В подробности вдаваться, впрочем, не стал. Если Эд захочет - сам расскажет, а пока брат и так завалил его вопросами. Однако, младший справлялся отлично и, в пример отцу, давать спуску Морту был не намерен, похоже. А вот улыбался он очччень подозрительно. Сантьяго порадовался, что не умеет читать мысли. А то, знаете ли, в теплом семейном кругу было бы недолго услышать о себе что-то... С другой стороны, эти ведь и вслух могут сказать.
А, между тем, просьбу о сигарете Морт проигнорировал. Несколько минут Люм боролся с собой, припоминая, что сам сродни вампиру и вряд ли на него никотин подействует как должно. И вообще, курить вредно. На всякий случай еще раз согласился с собой, что будет носить пачку в кармане и прислушался к разговору. Не идти же к охране, в самом деле...
Поделиться822011-01-14 15:49:59
Младшенький оказался острословым. Видимо в матушку. К счастью с ней Морт не был знаком, и, очень надеялся что к нему неожиданно не нагрянет еще вагон родственников, с желанием пообщаться с Мортом, и радостно поделить между собой его детище по кирпичику. Остановить взгляд сначала на одном, потом на другом. Замечательно, значит, они все в семье - уродцы. Только каждый, видимо, по-своему. Смущало лишь то, что они оба были людьми-слугами, а это могло создать проблемы в будущем. Впрочем. Морт может поговорить с принцем, а потом уже и думать, что с ними делать. А пока что их просто придется держать под надзором. Легче это делать когда все находятся в одном месте. Мысль запереть эту парочку в камерах вместе с подопытными, была, конечно, сладкой, но от нее пришлось отказаться. Если начать запирать в качестве подопытных и людей, то так и до бунта недалеко. Мало того, что часть охраны имеет наглость симпатизировать нелюдям. Человек медленно выдохнул, и коснулся подушечками пальцев края полумаски.
- Так. Вы, оба. Делайте что хотите, но на глаза мне чтобы ни один больше не попадался. Надеюсь, это предложение ни у кого не вызывает проблем с пониманием?
Жестом отпустив охрану, чтобы не маячили у здания сам Морт развернулся, и направился к зданию где располагались его лаборатории, и кабинет. Нужно было порядком напиться, и поразмыслить над сложившимся положением дел.
Поделиться832011-01-14 19:54:23
Эдриан откровенно скривился вначале на изучающий его взгляд, потом на слова старшего брата, который брал на себя слишком многое, может он и привык командовать, только вот чернокнижник тоже привык к определенному отношению и менять свои привычки не собирался, слишком все раздражало. Значит так, да. Нет, я конечно даже не надеялся на дружелюбный прием, но и такого откровенного хамства тоже не ожидал. Видимо «братишка» совсем лишился последних мозгов, впрочем, если он так хочет, то Эдриан вполне может обойтись и без счастливого воссоединения семьи, к тому же единственная его семья давно была в могиле, а без этой жалкой пародии он прекрасно мог прожить, даже не пожалев.
- Нда, сразу видно, что воспитанием ты не блещешь.
Плавным, почти грациозным движением приблизиться к Морту, сжать пальцы в кулак, чтобы следом со всей силы, вдарить старшего брата по челюсти, вспарывая тяжелыми кольцами кожу.
- С таким дерьмом, не больно и хочется общаться, продолжай упиваться жалостью к себе несчастному, только это ты и умеешь. Хвала Богам, что я всю свою сознательную жизнь не знал, что мой брат слабак.
Потрясти пальцами, словно пытаясь избавиться от боли в отбитых пальцах, Эд был ученым, и это лучше всего показывало, что драться ему никогда в жизни не приходилось, но сейчас его довели до крайней степени ярости.
- Меня, ты больше не увидишь, точно так же как мои исследования, все свои наработки я забирая. Счастливо оставаться.
Прошептав себе под нос парочку не цензурных выражений, отправился в свою лабораторию, собирать вещи.
Поделиться842011-01-14 22:31:01
Люм пожал плечами. Собственно, он и не собирался. Ближайшие пару дней... а там видно будет. Вот только нехорошо вышло, что Эдриан так попал. Ведь он гениальный ученый, и работу свою любит искренне. О... очень любит. Любил.
Морт как раз отпустил охрану, когда младший набросился на него. Что ж, это было легко понять...
- Хей, хей! Ребята, тише! Я понимаю, братья часто устраивают милые потасовки, но может, не стоит?
Плавным движением мужчина оказался между детьми. Только вот не знал, кого первого за руки хватать - опасны были оба, более чем. Однако Эд вроде уже высказался, и теперь дело стало за тем, чтобы не дать слуге принца ответить.
- Морт, Морт, спокойно. Эдриан определенно не хотел тебя обидеть, он просто взволнован встречей. Как и ты. Эдриан, а ты мог бы вести себя чуть вежливей. Ну же, ребята. Давайте жить дружно!
Если честно, у самого руки чесались с кем-нибудь весело подраться. Но не с детьми же? А может, все дело в здешней ауре? Продолжая стоять между молодыми людьми, Сантьяго пытался понять, что происходит и что готовится.
Поделиться852011-01-14 22:54:47
Человек чувствовал как где-то совсем рядом поднялась волна гнева, но отреагировать не успел, едва обернувшись тут же получил удар. Не ожидавший нападения на своей территории Морт покачнулся, и коснувшись пальцами пострадавшей щеки, с изумлением обнаружил кровь на тонкой материи перчатки.
- Жалостью к себе?
Голос прозвучал тихим шуршанием, как шорох змеиной чешуи по ветке дерева, когда она подползает к беззаботно щебечущей птичке, с явным намерением ту сожрать. Почти сразу же между ними возник Сантьяго, только вот изменить... что он сможет изменить? Воздух вдруг словно загустел, и через долю секунды перед Эдрианом вспыхнуло пламя, отрезав тому дорогу дальше. Линия огня стала разрастаться, охватывая всех троих кольцом, и не позволяя никому выбраться из огненного круга. Ярость вспыхнула внутри огненным смерчем, и, теперь грозилась вырваться наружу, и сравнять все что попадет под руку с землей, оставляя после себя только кучки пепла. Сантьяго явно пытался разрядить обстановку, только вот "разрядить" Морта сейчас наверняка смогло бы только точное попадание из гранатомета.
- Сантьяго, на твоем месте, я бы бежал отсюда.
Предупреждение прозвучало в воздухе буквально за пару мгновений до того, как Морт одним неуловимым движением оказался рядом с младшеньким, и с силой сжал его горло одной рукой, не вкладывая в захват всей силы, пока что, прекрасно понимая что его нынешней силы вполне хватит на то, чтобы сломать ему шею. А так - только перекрыл кислород.
- Только не говори мне, что ты ожидал своего братца увидеть белым и пушистым. Я дерьмо, но по крайней мере не такое дерьмо как некоторые, кто всю жизнь провел у материнской юбки, изредка высовывая нос. И... - Свободной рукой Морт поймал руку Эдриана, сжав со всей силой, чувствуя как под пальцами готовы вот-вот сломаться кости. - которое так и не научилось драться. Я убью тебя.
Последняя фраза не была угрозой, человек просто констатировал факт. Швырнув братца на землю Морт развернулся к Сантьяго.
- Ты еще здесь?
Поделиться862011-01-16 13:04:59
Ехидно фыркнуть в ответ на демонстрацию силы, которую сейчас устроил его начальник, являющейся по совместительству братом, нет, конечно, теоретически он мог бы открыть все козыри, и утихомирить огонь, но тот сейчас ему не сильно мешал, и можно было не беспокоиться о сгорании заживо. Такой забавный, такой неуравновешенный, можно было бы испугаться, только вот мне этого совершенно не хочется, можно просто над тобой поиздеваться, только вот реакция у тебя странная, хотя, хоть какое, но развлечение.
- Именно, ты только и делаешь, что жалеешь себя, рассказывая, какой ты несчастный и обиженный судьбой, на это смотреть противно. Как только тебя твой вампир терпит.
Взгляд на отца, который решил вмешаться в ссору, хоть его и никто не просил, мысль о том, что он собирается делать, если они не прекратят. Тихий смешок с губ, и застывшая глумливая ухмылка, и откровенно насмешливый взгляд, без тени страха. Чужая рука, нехватка воздуха, дикий шум в ушах, хриплый вздох, втянуть в себя воздух, который сейчас почему-то казался таким пьянящим. Но на губах и во взгляде все та, же усмешка, которую не так уж и просто вытравить с лица и из души. Слова о матери, были последней каплей, которая окончательно переполнила терпение чернокнижника, глаза полыхнули той тьмой, которая утягивает в бездну, без права возврата, за спиной закружился пока ещё маленький черный вихрь, постепенно набирающий обороты. Шаг вперед, ещё один, пока не приблизиться вплотную.
- Никогда не смей даже заикаться о моей матери.
Поделиться872011-01-16 18:33:13
Так и знал, что до этого дойдет, - мрачно подумал Сен. - И говорил мне Ал не высовываться раньше времени. Нет, захотелось теплых семейных отношений... - Можно было даже не коситься на огненную стену вокруг - она неплохо ощущалась кожей. - получил. И что теперь?
Знакомая тьма за спиной Эдриана притягивала взгляд. Такое дивное сочетание - огонь и ночь... Ну и отлично. Они сейчас убьют друг друга, разнесут пол-города. Вместе с ними погибнет один молодой, красивый, талантливый и очень скромный патологоанатом, один триумвират силы, что изрядно перекосит политическую обстановку в вампирском сообществе... И еще куча народа, потому что бездна из вооон той воронки даже смертью вызвавшего её не удовлетворится. Одна жалость - свою любимую золотоволосую сволочь увидеть не доведется. На этом Люм очень-очень плотно задвинул щиты, так что даже чисто физические внешние ощущения показались приглушенными. Пришлось адаптироваться заново видеть, слышать и ощущать.
- Мальчики, а вы нормально разговаривать не пробовали? Сели бы, выпили кофе, поделились впечатлениями. Мы все, между прочим, родные люди.
И несмотря на довольно неприятную ситуацию, мужчина улыбался. Хорошо, черт побери, в кругу семьи...
Поделиться882011-01-16 20:45:24
Припомнить того, что кому-то рассказывал о своей истории, Морт не мог. А стало быть, все что сказал этот человечек.
- Не знаю из какого пальца ты высосал этот бред, дорогой "братишка". Но я бы тебе посоветовал свой язычок придержать, пока его тебе кто-нибудь не отрезал. А что касается вампира... я же тебя не спрашиваю где ты нашел настолько тупого, чтобы он связался с таким мелочным, нарциссичным, эгоистичным и самовлюбленным отморозком, как ты? Хотя теперь становится действительно интересно чем ты его привлек. Своим красноречием?
Царапины на щеке заживали, только алые капельки оставались на коже как подтверждение того что тут что-то действительно не так давно было. Морт взял себя в руки. Тьма и пламя. Забавный будет поединок. По крайней мере сейчас человек контролировал свои эмоции, и не терял голову от ярости. Как говорится, если ты споришь с идиотом, значит скорей всего и он делает то же самое. Ведь если опуститься до уровня младшего братца, то тот попросту задавит Морта опытом. Оглянувшись через плечо Морт открыл выход для Сантьяго из огненного круга, собирая пламя за своей спиной в вихрь подобный тому, который клубился вокруг Эдриана. Защищаться или атаковать сейчас уже не имело смысла.
- Скажи "отец" чем ты думал, прежде чем решился представить нас всех друг другу? И раскрыть эту связь? Ты серьезно надеялся на то, что будет цивилизованная беседа за чашечкой кофе? Ты не знал насколько эта мелочь неуравновешенна? Видимо его плохо воспитывали. Что же... я думаю что смогу это исправить.
Все это время Морт приглядывал за младшеньким, чтобы во время монолога не пропустить неожиданный выпад. К счастью, его так и не произошло.
- Не заикаться? Или что, ты меня накажешь?
Поделиться892011-01-16 23:16:39
Покачать головой, пытаясь найти хоть какое-нибудь объяснение творящемуся бардаку в голове Морта, который совершенно откровенно сходил с ума на пустом месте, причем буквально истекал злобой, которую можно ощутить даже кожей, не говоря о том, что сейчас испытывали те, темные сущности, вылезающие из бездны, и пожирающие все на своем пути, все эмоции, все раздражение. Морт сейчас был прекрасным лакомством для тех, кем управлял чернокнижник.
- Ха, это все на что ты способен, Боги, как ты жалок, ты лучше за собой бы следил, глядишь, пользы было бы существенно больше, хотя да, я забыл, ты же у нас обиженный всеми. Прям непорочный светоч, погрязший и застрявший в темном царстве разврата и порока. Хотя, так можно просто развлечься, наблюдая за твоими метаниями. Ты себе даже представить не можешь, как это весело.
Скривить губы в усмешке, наблюдая за каждым движением старшего брата, который казалось, пока не понимал, что происходит.
- Да, отец, для чего ты рассказал правду этой истеричке, он же ничто не способен воспринимать, главное, изобразить из себя не пойми какого идиота.
Приласкать кончиками пальцев темный вихрь, ощущая, как тот откликается на ласку, и в тоже время продолжает расти. Сложить пальцы в странную фигуру, после которой вихрь раздвоился, и ещё раз, пока за спиной не оказалась стена, состоящая из мрака и отголосков чужой боли.
- Накажу? Да, я тебя размажу по асфальту тонким слоем. Вся твоя сила, твой огонь, заимствованы, без чужого искусства ты ни на что не способен. А мои демоны принадлежат только мне.
Поделиться902011-01-17 22:14:41
- Эдриан, Морт! Прекратите. Оба!
Старший тактично и заботливо вытолкнул буквально родителя за огненную стену. Это, конечно, было приятно - осознавать такую чуткость - но теперь он не мог к ним подобраться и отшлепать обоих немедля! Впрочем, не следовало строить иллюзий - детишки выросли, и вряд ли Люм смог бы найти в себе достаточно целеустремленности, чтобы подобным образом их наказывать. Но и позволить им поубивать друг друга как-то не хотелось.
- У каждого из нас есть свои недостатки. И вовсе не обязательно пытаться их найти у ближайшего родственника. Эдриан, Морт... Пожалуйста, успокойте ваши силы. Хотите драться - деритесь как все.
Если бы Сантьяго был кошкой, то бил бы сейчас хвостом по бокам. Но вот беда - без хвоста так трудно выражать эмоции! И всё хваленое красноречие мужчины терялось в волнении за сыновей. Ну и немножко - за город. Впрочем, он пытался морально подготовиться к самому плохому. Может поэтому и не хватало сейчас силы убеждения.