Человек затянулся сигаретой еще, и еще раз, обдумывая вопрос собеседника. С чего бы такой интерес к его скромной персоне? Разве это имеет какое-то значение теперь? Ну, теперь это точно не имеет значения, так почему бы не рассказать? Взгляд из под полумаски замер на лице Сантьяго.
- Пытался ли я узнать кто это был? А к чему это? Как я понял, это был единичный эпизод. Больше этот человек в жизни моей матушки, да и вообще в Риме не появлялся. Да и данных о нем ни у кого не нашлось. Мать моя, как я понял, помнила о нем только весьма смутно. А больше никто его и не видел. А сведения... ну, какие есть.
Выкинув очередной окурок в окно, и позволив дыму выветриться из салона Морт все же прикрыл окно, и устроился на сиденье поудобней.
- Чтобы учесть ошибки родителей, сначала нужно, наверное, найти девушку, которая займется вынашиванием плода. А вот с вампиром договориться будет намного сложней. Боюсь, он не расценит подобный эксперимент... необходимым. А что касается самих экспериментов. В Обелиске есть несколько замороженных эмбрионов. Выращенных в лаборатории. Но, к сожалению, они совершенно непригодны. Как я уже и говорил, на определенной стадии развития проявляются генетические сбои. Может быть со временем мы найдем способ, чтобы их устранить. А пока что... пока они останутся в том же замороженном состоянии. Если захотите, я смогу их вам показать.
Знание - сила
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться312011-01-05 19:55:10
Поделиться322011-01-05 21:20:06
Признаться, Люм думал, что слова о генетике - лишь слова, как аналогия недобрых воспоминаний о детстве. Но следовало помнить, что он имеет дело с ученым. Отвесив себе мысленный подзатыльник (рядом ведь не было вампира, незаменимого в таких случаях), мужчина покачал головой.
- Как-то печально звучит. Что ж, надеюсь, если вам захочется иметь детей, то всё получится. - пожелал, чуть улыбнулся. - Он вас ревнует? - кто о чем. А Ариманес - о взаимоотношениях. Хотя дело тут не в клане, конечно, и не в голоде даже. Просто сейчас эта тема казалась безопасней, чем вопросы отцов и детей. Подумать только... Но вот этого делать в данный момент как раз не стоило.
Привычно пальцы волнения прошлись по загривку, обдав позвоночник холодными мурашками. Сен вздохнул, попытался успокоиться. Рано ведь еще волноваться-то. Вот чуть позже...
- Угостите сигаретой? - вопросил он, сдаваясь понимаю того, что отвлечься все же стоит.
Поделиться332011-01-05 22:07:30
- Я сомневаюсь, что так скоро задумаюсь о потомстве. Но, вашу проблему решить я вполне способен. Так что, если вы сами задумаетесь об отцовстве, то, я думаю, мы сможем решить проблему девушки небольшой... заменой. И, через определенный отрезок времени, вы получите то, о чем думаете. И девушка будет не нужна. Однако, я понимаю ваше желание завести потомство так сказать, традиционным методом.
На губах опять обозначилась ничего не значащая улыбка Морта. За окном мелькнула ограда Обелиска, и во взгляде появилась какая-то отстраненность. Человеку нравилось любоваться своим детищем. Если бы его никто не отвлекал, то он был бы способен заниматься этим часами. Но сейчас не было времени. Протянуть собеседнику пачку, позволив самому выбрать сигарету после этого вернул ее в карман.
- Ревнует? Не думаю. Скорее это был договор. Определенные обязательства с обеих сторон когда я согласился стать его человеком-слугой.
О том, что были и еще некоторые причины, по которым Морт предпочитал соблюдать "правила", человек предпочел промолчать. Это его причины, и об этом пока что не близко знакомому собеседнику знать не необходимо.
Машина остановилась заехав на территорию, и Морт выбрался из салона, подождал пока Сантьяго последует его примеру, после чего вновь улыбнулся.
- Начнем с образцов, или экскурсии?
Поделиться342011-01-06 00:08:27
Сен благодарно кивнул, наугад вытянул тонкую белую сигарету, покрутил в пальцах. Собственно, отвлечься и успокоиться уже почти удалось. На слова Морта лишь пожал плечами. Заводить детей он не собирался ни в коем случае. И так хватало... дел.
- Понимаю. - лаконично согласился мужчина, припомнив собственное становление человеком-слугой и не смог не улыбнуться. О, там было всё совсем иначе. Но потом Ал рассказал много интересного...
Мелькнул забор, потом здание. Люм с интересом высунулся в открытое окно, вернулся в дождался, пока машина остановится. Выбравшись, огляделся с интересом, сунул так и не тронутую сигарету за ухо, потянулся всем телом. Пожалуй, этого хватило бы вместо разминки для танцора... Но музыки не было. Решив дождаться для подобных упражнений более удобного случая, парень одернул куртку, посмотрел на здание, склонив слегка голову.
- Образцы. Потом экскурсия.
Видно было, как в глазах мужчины зажигается снова огонек любопытства. Он только что руки не потирал в предвкушении.
Поделиться352011-01-06 01:01:53
- Что же, хорошо.
Морт коротко кивнул, и развернувшись направился к тому зданию, в котором располагались исследовательские лаборатории, в том числе и те, в которых работал и сам человек. Пройти несколько постов охраны, дойти до одного из лифтов, который открывался лишь для нескольких избранных, и подняться в нем на этаж лабораторий, не составило так уж много времени. Коридор был типовым, безликим, белым, и почти безлюдным. Пройдя несколько неприметных дверей Морт остановился у очередной, и открыв ее жестом пригласил спутника внутрь.
- Прошу вас.
Пропустив человека вперед Морт указал на кресло располагавшееся в центре абсолютно круглой комнаты.
- Устраивайтесь. Куртку лучше снять.
Сам человек сбросил плащ на стоявший у двери стул, и направился в сторону небольшой раковины которая за ненадобностью скрывалась в стене. Вымыв руки, и натянув одноразовые перчатки Морт вернулся к своему гостю, проверяя как тот устроился в этом, должно быть, непривычном для него месте. С другой стороны - человек работал в больнице, он мог себе представить внутреннее устройство лабораторий.
Поделиться362011-01-06 10:32:34
Надо сказать, гостей здесь любили, возможно, но вот встречали, кажется, не слишком часто. Очень уж серьезная охрана, цепкие взгляды, детекторы... Было ясно, что паранойя Морта развернулась тут в полный рост. А может, это нормальная система? Много ли он видел частных научных комплексов? Ну, несколько было... Впрочем, защита своих исследований - личное дело каждого, не так ли?
Пройдя скучным белым коридором, Люм оказался в круглой комнате с креслом посередине. Любопытно. Кивнул, снял куртку, набросил на спинку - кажется, вешалки здесь предусмотрены не были, значит, чужие бывали совсем редко. И расположился в кресле, положив расслабленную левую руку на подлокотник. А что, удобно... Усмехнувшись, обратил наконец внимание на хозяина заведения.
Полумаска, перчатки. Сосредоточение, доведенное до автоматизма - привычка, не иначе. Сантьяго полагал, что и сам выглядит подобным образом, когда работает.
- Сколько у вас сотрудников? Примерно?
Поделиться372011-01-06 11:51:24
Подтянув небольшой столик к креслу в котором расположился Сантьяго Морт совершенно механически совершал необходимые манипуляции. Уже совсем скоро свое новое место заняла на столике небольшая пробирка с кровью человека-слуги, и Морт, стянув перчатки кинул их в урну. Закурил.
- Сотрудников? Вообще работает около пяти ста ученых. Плюс мелкие лаборанты, уборщики, часть охраны. Это те, кто имеет допуск в часть внутренних помещений. Так же охрана в ведении которой внешний периметр, электрики, хакеры, секретари... и так далее. Боюсь что точную цифру назвать я не смогу.
Оперативные группы, тренера, элитные бойцы, и все те многие, кто занимается делами мало связанными с прикрытием Обелиска. А так же люди работающие только на Морта, и не имеющие научных степеней, например смотрители "зверинца". Их всех считать человек не стал, и на его взгляд получилась весьма таки приближенная к нормальному функционированию подобного научного комплекса, цифра.
- А вы, желаете присоединиться к команде?
Тон Морта был дружелюбным, он знал что в любой момент может обернуть свое предложение в шутку. Кто знает, как он отреагирует на подобное предложение, к тому же, связываться с вампиром из другого города может быть опасно.
Поделиться382011-01-06 12:33:36
Люм привычно размял руку, расслабился, наблюдая, как алая жидкость заполняет пробирку. Кровь... Усмехнулся, вспоминая, как впервые узнал о вампирах. Страшные рассказы бабушки, старые фильмы, почему-то ни разу не напугавшие. А потом - вот они, как живые... И этот, золотоволосый, от которого всё равно было, что принимать - смерть или жизнь. Лишь бы рядом.
Нет, потеря крови плохо сказывается на работе мозга, очевидно. Слишком сентиментальные воспоминания просыпаются. Сен хмыкнул, зажал ранку и попытался представить рассказанное Мортом. Уважительно покачал головой.
- Серьезная цифра. Как вы с ними всеми управляетесь?
Ещё несколько минут, и от укола не останется и следа. Но Люм, несколько огорошенный предложением коллеги, забыл об этом и думать.
- А вы берете сотрудников вот так, едва зная? Позвольте не поверить, Морт. Но.. это, признаться, интересная идея. Я должен подумать. Вы - тоже. А пока, может, покажете мне, что можно?
Мужчина уже спрыгнул с кресла, подхватил куртку. И светился задорным любопытством. Попасть сюда, вот так запросто... слишком хорошо, чтобы быть правдой. Да и другие варианты следовало хотя бы рассмотреть. Как и посоветоваться. Ведь не факт, что из этого внешне безобидного места так просто выбраться.
Поделиться392011-01-06 17:45:45
- Да, вы правы, я не набираю людей предварительно не проверив их прошлое до десятого колена. Но бывают и исключения. К тому же, вы ведь понимаете, что если я сейчас расскажу вам хотя бы половину, то мне придется вас убить.
Новая улыбка, не менее дружелюбная, но, что-то в воздухе витало такое, что позволяло поверить в слова человека.
- Вы узко специализированный специалист?
На всякий случай уточнил, и затушив окурок в пепельнице, решил оставить плащ здесь, но все необходимое из карманов взял. Единственное, ему не нужны были пропуска. В этом комплексе Морт сам себе был пропуском. Подойдя к двери, человек оглянулся на своего спутника.
- С чего вы желаете начать? Посмотреть на производство нового средства, или увидеть как делается то, что уже поставлено на поток? Может быть, вам случалось пользоваться чем-то из продукции Обелиска?
Морту на самом деле было любопытно как дела обстоят с продукцией его комплекса. Одно дело - отчеты бухгалтерии а другое - мнение тех кто на самом деле все это испробовал на себе. Хотя, Сантьяго ведь не совсем человек, ему вполне вероятно, это не нужно.
Поделиться402011-01-06 21:22:56
Как это прозвучало! Люм невольно залюбовался, даже остановился и воззрился куда-то в потолок, мечтательно улыбаясь. Было бы, чему радоваться... Мужчина хитро посмотрел на собеседника.
- Тогда давайте ограничимся первой третью. Чтобы вам не пришлось нарушать традиции гостеприимства.
Промедлив совсем недолго, так что за задумчивость паузу было принять нельзя, ответил на вопрос.
- У меня общее медицинское образование. Со специализацией на нелюдях. Но это очень ответственное дело, так что пришлось заняться чем попроще.
Конечно. Если ваш хирург близко общается с вампирами, кто знает, что он вам занесет в кровь при операции? Конечно, можно было бы податься во врачи к оборотням - если бы хоть кто-то знал Ала ближе, или самого Люма. Но не сложилось. Да и не слишком хотелось. Мертвецы - они гораздо спокойнее. И куда меньше шансов, что тяпнут за руку, пока вы осматриваете перелом их ключицы... В общем, возвращаться к практике Сен желанием не горел.
Подошел к Морту, пожал плечами.
- Признаться, мне не очень-то нужны лекарства. Хотя некоторые препараты, которые используются в моей работе, кажется, имели похожий логотип. Я не присматривался, извините.
Улыбнулся, словно желая, чтобы хозяин "дома" этим не заморачивался. Дружелюбное выражение, хоть и подпорченное угрозой убийства, шло Морту, по мнению его гостя, куда как лучше.
- С чего хотите. Всегда мечтал побывать и там, и там, так что мне всё интересно.
Поделиться412011-01-06 21:38:35
Эдриан тихо фыркал себе под нос, уже почти неделю, он просто не мог заловить своего начальника в Обелиске, и это не смотря на то, что фактически они проживали в одном доме, правда, не сталкиваясь. Отчеты, отчеты, у него было буквально гора папок с документами в руках, когда он почти бежал по коридору, торопясь поймать Морта, который как раз оказался в нужном месте в нужное время, главное вовремя прижать к стенке или загнать в угол, чтобы все это дело торжественно вручить и смыться куда подальше, пока обалдевший от такой радости начальник, не звезданул этими же папками по его голове, которая и так болела, от какого-то неприятного предчувствия. Так странно, я приехал в Венецию с одной целью, познакомиться со старшим братом, и попытаться с ним сблизиться, а получилось все как-то через задницу. Я попал в Обелиск, имею интересную работу, но того, ради кого я здесь, я почти не вижу, не говорю уж о душевных разговоров в непринужденной обстановке.
Ворваться в лабораторию, успев скороговоркой выпалить причину подобного явления, прежде, чем повернуть голову и посмотреть на гостя.
- Я принес отчеты за последнюю неделю.
Взгляд в глаза человека, с которым Морт разговаривал и желание поймать свою челюсть в районе пола, замереть, не замечая того, что папки посыпались из ослабевших рук на пол со страшным грохотом. Этого человека, или это существо он видел всего два раза в своей жизни, но этого было вполне достаточно.
Поделиться422011-01-06 22:06:47
- Я с удовольствием посвящу вас во многие детали, но лишь получив ваше согласие на работу со мной. До тех пор, к сожалению, о работе и наработках Обелиска, я не смогу сказать вам ничего такого, чего вы не сможете узнать из официальных источников.
Заинтересовать, заинтриговать, Морт практически открытым текстом сказал собеседнику, что то о чем известно и то, чем Обелиск на самом деле занимается- три разные вещи. Остальное уже зависит от самого Сантьяго, поймет он то, о чем ему сказал человек, или предпочтет не понимать?
Морт уже собирался было вывести задумавшегося человека из кабинета, как дверь открылась, и на него почти налетел один из сотрудников.
- Отчеты?
Обалдевший вид сотрудника, Адриана, кажется, и выпавшие из его рук папки едва не заставили Морта метнуться к зеркалу, и проверить не отросла ли у него еще одна голова, или пара конечностей. Но обалдевший взгляд сотрудника был направлен не на него, и это помогло человеку взять себя в руки.
- Что случилось?
Решил на всякий случай уточнить Морт, прокручивая в голове различные варианты предупреждения для нерадивого сотрудника.
Поделиться432011-01-06 22:54:10
Люм неслышно фыркал себе под нос. Интересная получается ситуация. Это что же, шантаж? Вот так вот разжечь любопытство, и даже краем глаза не дать посмотреть? И в кого он, интересно, такой? - скользнула ехидная мыслишка. Благо, Принц города точно никак не мог её подслушать. А остальные - переживут.
И только человек-слуга хотел было крепко задуматься, как вдруг в комнату, едва не ударив дверью стоявшего у нее Морта, влетел один из сотрудников - раз уж он говорил что-то про отчеты. С крайне знакомой спиной, поворотом головы...
- Эдриан. - тихо, немедленно расплываясь в радостной улыбке, выдохнул Сантьяго. И шагнул вперед, быстро обняв человека, пока тот не успел сбежать или начать сопротивляться. - Не ожидал увидеть тебя так скоро. Ты - здесь? Что... - Взгляд метнулся с Эда на Морта и обратно, словно мужчина пытался что-то понять о мыслях собеседников. - Ты в порядке. - утверждение в голосе, но вопрос в глазах. А затем уже сияющая улыбка Морту.
- Я и не подозревал, что вы знакомы...
Поделиться442011-01-06 23:06:47
Обалдевши перевести взгляд с отца на старшего брата и обратно, стремясь проглотить рвущиеся с языка язвительные фразы, все же сейчас было не время это обсуждать. Он растерялся, не знал, что сказать и как повести себя в этой ситуации. Конечно, о воссоединении семьи и мечтать не стоило, но ведь неизвестно, как реагировать на Сантьягу, то ли тот не хотел демонстрировать свое присутствие, то ли, же просто поздороваться и пойти отсюда. Хотя, отец все решил за него, и оставалось лишь тяжело вздохнуть и нацепить на себя приветливую улыбку. У каждого из них слишком много претензий к человеку, при помощи которого они появились на свет, только вот казалось, что от Люма отскакивали любые обвинения. Медленно кивнуть и ощутить, что не успел сбежать вовремя, стойко перенести объятие и как только руки отца разжались, сделать шаг назад, сдержанно кивнув.
- Здесь… я здесь работаю, а вот как ты тут очутился, отец? Мы можно сказать, не знакомы, я просто занимаюсь тут исследованиями, Сантьяго.
Эдриан путался, он не знал, как ему стоит называть этого человека, поэтому периодически перескакивал с сухого отец, на не менее сухое Сантьяго.
Поделиться452011-01-06 23:21:18
Ой как интересно девки пляшут. Морт порадовался что не успел прикурить в очередной раз. Если не руки, то уж точно то, что он был способен сейчас проглотить сигарету, выдало бы его удивление. Буквально только что они с Сантьяго говорили о том, что он жаждет иметь семью, но боится что не найдется девушки готовой разделить его с вампиром. И вот, на тебе, появляется один из сотрудников, и называет неожиданного гостя отцом. При чем, оба, кажется, в курсе. По крайней мере Сантьяго явно рад видеть своего сына. А вот сын... Человек деликатно кашлянул и сделал шаг в сторону. То ли для того, чтобы убедиться что они действительно родственники по внешним каким-то чертам. То ли просто опасаясь нарушить неожиданное семейное воссоединение. А я то, как много оказывается, не знал.
- Стало быть вы знакомы. Кхм... можно сказать даже больше. Это очень хорошо.
Воистину чудеса происходят. Интересно, каким образом сын постороннего человека-слуги оказался в обелиске? Надо на всякий случай по новому перечитать досье Эдриана. Но уже сейчас Морт мог поклясться, что пункта об отце там не было. Надо бы за этим человечком присмотреть повнимательней. Может быть еще есть какие-то детали, которые Морт проморгал?
- Я как раз собирался показать твоему... отцу. Твои наработки. Сантьяго, вы не против?
Поделиться462011-01-06 23:47:20
- А меня Морт пригласил в гости. Мы только сегодня познакомились и... многого друг о друге еще не знаем. - подсказывая Эдриану и подтверждая мысли старшего, кивнул Сен. Правда, младший постарался скрыться из зоны доступа при первой же возможности. Так и знал, что он это сделает. - подумал Люм, отчего-то чувствуя печаль. Ну да, он был никудышным отцом. Но - делал что мог... когда узнал о существовании детей.
- Да, конечно. Я понимаю... Морт, я должен вам объяснить кое-что. - взгляд, брошенный на Эдриана был теплым, так что мог растопить небольшую полянку и согреть до появления подснежников, но делать какие-то жесты в сторону неожиданно найденного сына он не решился - а то сбежит еще... - И поговорить с тобой, Эд. Мы... я искал тебя.
Ух. Ну вот, не так уж и страшно, правда? Только это - первая часть спектакля. А когда узнает Морт... Оставалось только пожелать себе вовремя найти достаточно надежное убежище.
Стоять так, рядом с обоими своими же детьми и быть одного с ними возраста было дико, странно. Но - так уж сложилось.
- И конечно, я только за.
Чуть не наступив на папку с отчетом, Люм присел на корточки и принялся собирать рассыпавшиеся листы. Сказать нужно было так много, что, чуть ли не впервые за долгие годы, он вдруг растерялся.
Поделиться472011-01-07 00:00:31
Выдохнуть, медленно считая про себя до десяти, пытаясь найти выход, который окажется наиболее безболезненным для всех присутствующих, впрочем, помогать ему явно никто не торопился. Сбегать сразу признак плохого тона и трусости, как наяву в голове возник голос покойной бабушки, поэтому Эдриан скрипнул зубами и остался, подпирая спиной дверной косяк, готовый при первом подозрительном движении дернуться и скрыться с глаз долой.
- Вряд ли о нас можно сказать, что мы знакомы. Впрочем, не будем вдаваться в дела семейные, и перетряхивать грязное белье.
Ты ещё успеешь окунуться с головой во все это, и тогда я тебе не завидую, столько новостей, за такое короткое время, можно даже сойти с ума. Мимолетная ехидная улыбка, словно Эдриан предвкушал зрелище, и вновь замкнуться, желая только об одном, прикурить и постараться исчезнуть, когда Сантьяго будет просвещать Морта относительно семьи.
- Я не прятался, просто переехал. Что ты хотел?
Прикусить щеку изнутри, чтобы сдержать истеричный смешок, не так, совершенно не так, он представлял себе воссоединение семьи, но делать было нечего, оставалось надеяться, что брат не слишком его возненавидит.
Поделиться482011-01-07 00:18:38
В воздухе повисло какое-то тягостное чувство.Какой-то частью своего существа Морт уже пожалел что предложил Сантьяго пройти в лабораторию Эдриана, и посмотреть на его работу. Хотелось выгнать одного на его рабочее место, а второго из Обелиска. И пусть разбираются со своими семейными делами вне его стен. Не хватало еще чтобы тут начались какие-то разборки. Особенно - семейные. Разослать всех по местам, и забыть об этом инциденте. Какое-то уж слишком неприятное, тягостное ощущение у Морта вызывали эти двое.
- Нет, что вы. Все в порядке. В объяснениях нет необходимости.
Ну, решил он скрыть часть своего прошлого. Это уже его собственное дело. Другое дело - Эдриан. Человек скользнул по подчиненному настороженным взглядом. Интересно, что он еще скрывает. Может быть кому-нибудь втихаря секреты Обелиска сливает? В самом деле весьма интересно.
Поспешно вытолкав родственничков в коридор Морт пошел вперед, предлагая этим двоим следовать за ним. Ни о каких семейных разборках он дальше слышать не хотел. Не его это дело.
- Эдриан сейчас занимается, если я не ошибаюсь, поиском средства способного вызвать ускоренную регенерацию у людей. Одно дело мазь, на основе слюны оборотня. Но она не всегда может быть под рукой, мы ищем способ задержать этот эффект на какое-то время. Само собой, средство будет не дешевым.
Поделиться492011-01-07 00:39:37
Сен осторожно - очень осторожно передал Эдриану собранные папки. Тот был похож на дикого зверька, который знать не знает, куда деться из-под взгляда змеи. Кто в данном случае был змеей - он или Морт - еще вопрос. Но наверное, всё же Морт - начальник, как-никак. Да, ситуация...
Воспользовавшись тем, что шеф шел впереди, Люм на мгновение поймал и сжал руку сына, шепнул. "Потом." - В самом деле, не стоило посвящать во всё человека принца так скоро. Когда будет готов анализ крови, он и так узнает правду. Жаль только, разговор с Эдрианом из-за этого приходилось откладывать. Но вот визитку со своим номером телефона оставить сыну никто не запрещал.
- Слюны? Но разве это не опасно? На открытую рану... Как же возможность заражения? - получилось немного резче, чем хотелось - но уж очень неожиданно прозвучало. До сих пор Сен действительно не интересовался составом лекарств. - Расскажите. - теперь он обращался уже к обоим. - Пожалуйста. - И не забывал улыбаться.
Поделиться502011-01-07 00:54:41
Медленно кивнуть, показывая, что все понял, и убрать визитку отца в кабинет, не собираясь дольше, чем необходимо, изображать из себя идиота. Впрочем, следовало сдержаться и не показываться, что знает о Сантьяге, больше, чем это было необходимо в данной ситуации, но поезд уже уплыл, теперь оставалось надеяться, что Морт не обратит должного внимания на эту ситуацию, а вот сам чернокнижник постарается не попадаться лишний раз на глаза, пока все не утрясется.
- Это же мазь, на основе слюны, а не сама слюна, мы убрали заражающие компоненты, точнее нейтрализовали, используя тот же способ, что в вакцине от ликантропии, но оставили заживляющие свойства и молекулы вызывающие быструю регенерацию.
Эдриан увлекся, работу он свою искренне любил и был готов не вылезать из лаборатории сутками, правда в последнее время он редко себе позволял подобное развлечение, тон стал быстрым отрывистым, слишком много идей, которые можно реализовать, изучая различные свойства, принося пользу, или наоборот создавая новый яд. Перевести взгляд на Морта, с ним он ещё не обсуждал последние разработки, видимо придется кое-что открыть прямо сейчас, оставалось надеяться, что тот одобрит.
- На данный момент, сравнив скорость регенерации оборотня и вампира, я вычислил, что вампиры вылечивают сложнейшие повреждения намного быстрее, нежели ликантропы, и есть возможность провести соединение клеток человека и вампира, получая сильнейший иммунитет и способность самоизлечения.
Поделиться512011-01-07 01:10:18
На вопрос Сантьяго Морт решил позволить своему подчиненному. Отчасти, потому, что это был способ понять действительно ли парень понимает, о чем говорит, отчасти, позволяя тому самому покрасоваться перед слушателем. Не всем ведь будет интересно, если владелец, так сказать, одной из лабораторий, будет на экскурсии по его же лаборатории прикидываться шлангом, и отмалчиваться. Сам же Морт только прислушивался, готовый в любой момент подхватить речь молодого сотрудника, или поправить его. Дослушав до паузы Морт открыл дверь в лабораторию, и жестом пригласил Сантьяго внутрь. На первый взгляд интересного не так уж и много. Несколько человек возятся с пробирками, смешивая компоненты. На стене слева электронный график, и несколько белых досок обильно исписанных фломастерами. Пара компьютеров в противоположной стороне. Все остальное место занимают столы с аппаратурой.
- Эта мазь стала открытием действительно весомой важности. Она способна убирать застарелые шрамы, и без шрамов залечивать свежие раны. А что касается заразности. Наш молодой коллега нашел способ обработки слюны оборотней таким образом, что рецидивов до сих пор не было. И не должно быть.
Легкая улыбка в уголках губ и отрешенный взгляд куда-то в сторону.
- Если Эдриан добьется успехов, то мы будем на пороге открытия позволяющего людям выбираться из инвалидных кресел, и отращивать утерянные конечности. Тело просто само будет восстанавливать себя. Может быть не так быстро как это делают нелюди. Но все же.
Поделиться522011-01-07 11:37:22
- Это... действительно впечатляет. - тихо выдохнул Люм, покачал головой. - Масштабно. Морт, вы... молодец. И ваши сотрудники, конечно, тоже.
Мужчина с интересом, внимательно оглядел лабораторию, прошелся между столами, стараясь не мешать, то не упустив случая взглянуть поближе. Не отказался бы и еще что-нибудь услышать. Но, если была необходимость в разведке - может, стоит сменить место работы? Однако, он не был шпионом. А потому искренне восторгался уникальным исследованием. Кто знает, что ещё здесь делают... Но это, пожалуй, слишком личный вопрос. Или нет?
- Вы говорили о защите от серебра для оборотней. Этим тоже занимается Эдриан, или у вас много столь же талантливых подчиненных?
Сен улыбнулся. Даже если бы Эд не был его сыном, он все равно оставался гениальным ученым. Да и Морт вряд ли просто так занимал свою должность.
- Откуда вообще такая идея? Кто организовал всё это? Ведь о чем-то подобном много говорили, но никто так и не рискнул... или не добился результата, насколько я знаю.
Поделиться532011-01-07 18:16:12
Эдриан вздохнул, говорить об исследованиях он мог сутками, главное было вовремя заткнуться, чтобы не сказать ничего из того, что являлось секретной информацией, и не должно было выходить из стен Обелиска. Но, по крайней мере, здесь была хорошая лаборатория и почти не исчислимые возможности для самых различных экспериментов, единственное, что смущало чернокнижника, это огромное количество идей, которые хотелось реализовать на практике, но времени просто не хватало.
- Серебро это универсальный антисептик, нет ничего странного, что для оборотней и вампиров это яд в чистом виде, но все поправимо. Правда, с этим исследованием слишком много работы и до него руки не всегда доходят. Но, нет, это провожу не я, хотя и курирую работу ученых, ибо это идея пришла в голову мне, но раздвоиться, пока просто не получается.
Эд медленно развел руками, видимо сильно сожаления, что его нет в двух, а лучше в трех экземплярах. В ответ на слова своего непосредственного начальника, медленно кивнуть, это действительно должно быть крайне важным открытием.
- Да, утраченные конечности, неизлечимые болезни, от которых сейчас нет лекарств, существенное увеличение срока жизни.
Поделиться542011-01-07 20:11:02
Подперев собой стену Морт скрестил руки на груди, и цепко следя за всеми передвижениями Сантьяго. Как на самом деле любопытно складывались обстоятельства. Надо бы заодно снять и лицо гостя, чтобы пришить его к делу. Возможно, изображение с одной из камер окажется достаточно качественным. Заодно, можно будет сравнить и внешность его, с сыном. Почему эта мысль возникла у Морта, сейчас он даже не задумывался.
- Организовал все это я. Так что, можно сказать, что идея передачи полезных качеств нелюдей - людям пришла ко мне. Можно сказать, не к первому, но, я первый, кто попытался эту идею воплотить в жизнь. И, я надеюсь на серьезные успехи на этом поприще. Чего-то нам удалось добиться раньше, чего-то чуть позже. Но самое главное, я уверен, еще впереди. Например, какое-то время военные весьма интересовались разработками вируса который поражал бы весьма определенные цели. Правда, постепенно исследования оказались заморожены.
Морт невольно скопировал жест Эдриана, разведя руками. Слишком уж опасно было говорить о том, что эти разработки на самом деле идут полным ходом, и приносят весьма перспективные результаты.
- Может быть, вы слышали о средстве способном уничтожить вирус оборотня в крови недавно обращенного? До его первого перекидывания. В Венеции это вполне возможно. Несколько раз нам уже случалось вырчуать случайно попавших под когти и зубы веркрыс, и оборотней-волков, жертв.
Поделиться552011-01-07 21:35:11
Сен буквально кожей ощущал, что тема опасная. Что бы там не говорили, комплекс подразумевал массу возможностей для исследований и опытов. А учитывая охрану и далеко не полную пока юридическую защищенность нелюдей, возможны и незаконные эксперименты. И вовсе не факт, что их цели столь благородны, как описывается. Нет, Эдриан-то вполне может быть просто влюбленным в свою работу ученым, а вот Морт не лишен практичности. Но никто не был застрахован от сомнительных поступков. Безгрешные встречаются крайне редко. Себя к таковым Сен не причислял, а потому и судить кого-либо не торопился.
- Тогда мне остается только восхищаться. И не только мне.
Чуть было не сказал, как он ими гордится. А потом подумал, что вряд ли имеет на это право. Но все равно - отчего-то было хорошо на душе... Однако, расспрашивать дальше не стоило. Может, потом.
- Но давайте не будем мешать вашим гениальным сотрудникам. - улыбнулся мужчина, возвращаясь к стоящим у двери молодым людям.
Поделиться562011-01-07 22:00:02
Чернокнижник улыбнулся уголками губ, впрочем, все мысли сейчас были о цели визита отца, которого вроде бы в Венеции быть не должно. Может он хочет поближе познакомиться с Мортом, чтобы рассказать всю правду, главное знать, когда он это сделает, а то сбежать я не успею, а доживать свои деньки, глухим, слепым да ещё и с сильнейшим нервным тиком, неее, я нормально жить хочу. Но съезжать их этого города не хочется совершенно, хотя, быть может братик, нормально воспримет эти новости, и мы все дружно будем жить одной веселой семейкой, в обнимку с нашими вампирами. Хм, а интересно, влечение к существам, лишенным жизни в общепринятом смысле, тоже наследственное? Что-то меня унесло не в те дебри, наверное, выгляжу сейчас красноречиво, как идиот. Мысленно скривиться, в ответ на рассказ о замороженных исследованиях, но вслух говорить ничего не стал, лишь едва заметно улыбнуться, тонко, словно предвкушая скорое зрелище.
- К сожалению пока не изобретена сыворотка, помогающая кошачьим оборотням, оказывается, подобрать к ней нужные антитела, крайне тяжелое занятие.
Угу, конечно, просто принцу города необходимо постоянное пополнение оборотней, так сказать наличие свежей крови, поэтому исследования, если и велись, то их результаты разглашать никто не собирался.
Поделиться572011-01-07 22:39:36
- Кошачьи оборотни не настолько заразны как другие их... собратья. Мало кто выживает после их нападения.
Морт припечатал взглядом слишком резвого сотрудника, и обернувшись посмотрел на Сантьяго, потом опять перевел взгляд на Эдриана.
- Вы хотите продолжить экскурсию с нами?
Вполне законный вопрос, Эдриан имел на это некоторое право, а вот согласится ли сам Сантьяго? Ведь с другими исследованиями юноша знаком только поверхностно, если знаком. А тот периодически бывает слишком погружен в собственные исследования, чтобы отрываться от дел. Хотя, в последнее время, Морт не мог сказать, что часто заставал человека за поздней работой. Теперь он взял моду покидать рабочее место примерно в то же время, что уходили и остальные сотрудники, а на утро появлялся немного помятым, но довольным. И начинал работать с новой силой. В конце концов, может быть кого-нибудь себе завел, и теперь занимается тем, чем и должны заниматься люди в его возрасте ночью.
- Я могу вам показать те лаборатории, где ведутся разработки почти законченных средств. Которые тоже, впрочем, скоро появятся на прилавках.
Поделиться582011-01-07 23:42:26
Вот как... Ну... Сен не был настроен на научные споры. Да и не занимался он этим. Всего лишь знал, какие анализы выявляют заражение, и, поднатужившись, мог вспомнить анатомию оборотня в разных стадиях трансформации. Бррр... но в микробиологию точно не углублялся. Да и практики слишком мало, чтобы помнить всё, чему учили.
- Понятно. А немногочисленные выжившие, видимо, так рады, что готовы остаться оборотнями. А, не берите в голову - вам виднее. - смягчил ехидство усмешкой помягче и, кивнув, вышел в коридор.
- С удовольствием взгляну. А еще вы мне обещали показать конвейер.
Люм одернул себя - кажется, он начал вести себя слишком по-детски. Нельзя так расслабляться в обществе малознакомого человека-слуги самого Принца. И то, что по крови они родня - пока мало что значит.
Вспомнив, что Морт курил в здании, мужчина достал из-за уха стрельнутую у него же сигарету и похлопал себя по карманам.
- Как насчет огонька? - несколько виновато поинтересовался в пространство, надеясь на слух спутников. Которым время от времени доставались взгляды - изучающий - Морту, теплый - Эду.
Поделиться592011-01-07 23:55:18
Фыркнуть себе под нос, в ответ на заявлении о количестве выживших после нападений оборотней – леопардов, статистику, никто, конечно, не вел, но то, что новых оборотней с каждым годом становится все больше и больше, это факт, с котором не возможно поспорить. Широко улыбнуться в ответ на недовольный взгляд, бурча про себя. Подумаешь непосредственное начальство, подумаешь старший брат, тоже мне нашелся всея держатель Обелиска, слова ему поперек не скажи, так не смотри, туда не ходи, скоро взвою от скуки.
- Нет, благодарю вас, но я лучше останусь в своей лаборатории и продолжу исследования.
Подавить желание скривиться, но все же, коротко кивнул Морту и отцу, отворачиваясь к своему рабочему столу, явно показывая, что на этом экскурсия в его дела окончена, и он более никого не задерживает в непосредственной близости от себя. Хм, а как я теперь узнаю, что Морт узнал, кто его отец? Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то крики я услышу отсюда, так, что не буду нервничать раньше времени, может Сантьяго и не собирается ничего рассказывать в этот приход.
Поделиться602011-01-08 00:09:50
Морт нахмурился. Ему такие разговоры не нравились. Совсем не нравились. Кто такой этот человек чтобы подобное говорить ему.
- Мы работаем над лекарством.
Сухо бросил, и бросил короткий взгляд на Эдриана. Решил остаться? Ну что же, это его право. Да и деньги он получает не за то, что водит родственников по Обелиску.
- Хорошо.
Морт выскользнул в коридор, и только там протянул собеседнику зажигалку. Отдав ее, неторопливо направился по коридору же, к лифтам. Конвейер так конвейер. Там вообще ничего особенно важного нет. Да и находится этот цех в другом здании. Там вообще ничего кроме производства нет. Дождавшись лифта человек проскользнул в кабину, и опять дождался Сантьяго.
- Производство находится в другом здании. Надеюсь, вы не против немного прогуляться.
Машину Морт предлагать не стал. В ней нет особенного смысла, главное идти правильно, и случайно не ляпнуть постороннему человеку-слуге для чего вооон тот высокий забор.