На сегодня Морту удалось особенно быстро разобраться с делами. Со всеми... кроме одного. У него была назначена встреча, и он даже не знал, хочет чтобы она состоялась, или же нет. К тому же эта встреча интересовала его намного сильней лично, нежели это касалось какого-то профессионального интереса. В первый раз он заметил этого человека не так давно. А после того как заметил, неожиданно для себя понял что у них есть нечто, что их объединяет. Он хотел узнать, спросить. Но, вот захочет ли этот человек с ним говорить относительно этого интереса? Это было вопросом, ответ на который можно было узнать лично. Поэтому он и затеял эту встречу, а теперь сидел и ждал, туша одну сигарету, и закуривая новую. Кружка кофе все еще была теплой, значит ждет он не так долго. А людное кафе, одно из тех мест, где странные личности говорящие о странных делах умудряются совершенно не привлекать внимания.
Затушив очередную сигарету человекповел плечами. Хотелось встать и потянуться. Постоянная работа, и практически полное отсутствие отдыха утомляло. Ну что же, если он все же не появится в ближайшие десять минут, то я ухожу. Может быть я не так уж и сильно хочу все знать. Взгляд в кружку, словно ища подтверждения своих слов. Но его отражение в полумаске, из кружки ровным счетом ничего нового ему не сообщило. Откинувшись на спинку стула Морт сосредоточился где-то на одной точке на потолке. И с чего я взял, что он заинтересуется возможностью перебраться на постоянную работу в комплекс?
Знание - сила
Сообщений 1 страница 30 из 100
Поделиться12010-10-14 10:20:55
Поделиться22010-10-14 13:32:38
Сен, чертыхаясь про себя, еще раз оглядел улицу. Вывеска нужного кафе притаилась между выступающими фасадами соседних зданий, и найти ее оказалось не так просто. Ну наконец-то! Мужчина не сдержал облегченного вздоха, толкнул застекленную дверь. Скользнул взглядом по спинам, лицам. Улыбнулся внимательному охраннику.
"Нет, милый, это не меня ты видел вчера в клубе. И на работе мы с тобой не пересекались. А вот что нужно тому странному типу, который пригласил меня на кофе, очень даже интересно."
Заметив знакомый профиль, Люм доброжелательно улыбнулся, плюхнулся на стул напротив.
- Добрый день, сеньор! Простите, что заставил вас ждать - в этих улочках так легко запутаться, а я не так давно в городе. Как Ваши дела?
Еще не договорив, парень жестом подозвал официанта, зарылся взглядом в меню, тут же что-то заказал и с улыбкой обернулся к ожидавшему мужчине. Хотя нет, скорее - парню. Колючий взгляд из полумаски, скопившееся в еле заметных морщинках у рта напряжение не могли скрыть того, что человек довольно молод. Просто жизнь не баловала, видимо.
- Надеюсь, Вы не будете против, если я заодно пообедаю? Только закончил смену. Составите компанию?
В глаза вернулась усмешка, надежнее всякой маски скрывающая интерес и наличие чуть большего, чем полагалось такому облику, мозгов.
Поделиться32010-10-14 14:01:27
Увидев человека, с которым у него была назначена встреча, Морт инстинктивно напрягся, он чувствовал исходящий от него ворох энергии. Точнее - энергий. Нет, он не ошибся тогда. Он действительно был человеком-слугой. Но вот - кого? Вообще, это первый человек слуга, с которым Морту удалось столкнуться. Но вот, как начать разговор?
- Добрый день.
Глухо отозваться в ответ, и кивнуть, он не знал, знает ли этот человек о нем, и если знает - то что именно? Может сразу стоило бы взять быка за рога и спросить напрямую. Но кто гарантирует, что этот человек не сбежит от него сразу же? Это в лучшем случае. В худшем, наотрез откажется идти на контакт. Морт ведь не знает, а принц говорил, что некоторые вампиры ставят метки насильно. Оставалось собраться. Сделав свой заказ невольно задумался а не слишком ли большое предпочтение он начал в последнее время отдавать мясу? Сложив пальцы домиком, человек посмотрел на собеседника пристально.
- Благодарю, у меня все в порядке. Прошу вас, обедайте, это не помешает разговору. Мое имя - Инносэнтэ Джованни. Хотя, наверняка вы уже знаете. Я думаю, вы понимаете, почему я вас сюда пригласил?
Ну что же, пока не все так плохо. По крайней мере обошлось без нападок со своей стороны. В последнее время Морт стал слишком нервным. Усталость не добавляет спокойствия. Нужно лучше себя контролировать. Кто ж он, твой вампир? Как давно? Как же я хочу узнать больше, моего опыта, увы, совершенно не хватает.
Поделиться42010-10-14 15:56:00
- Мммм? - парень проглотил салат, аккуратно промокнул губы салфеткой. Склонил голову к плечу, рассматривая собеседника. Что ж, видимо, стоит поддержать начинание и тоже представиться заново. Интересно, отчего он так смотрит? Видит что-то необычное? Или знакомое?
- Сантьяго Люм, или просто Сен, к вашим услугам. И нет, я не в курсе. Вы, помнится, просто сказали, что нам необходимо поговорить.
Еще несколько минут салату, и можно приступать к десерту. Кусочек торта, воздушное пирожное и сладкий горячий шоколад удостоились столь теплого взгляда, какой сделал бы честь любой нянюшке. Впрочем, мать ребенка могла бы и испугаться... А Люм снова улыбнулся странному парню с трудным именем. Как бы он ни закрывался, не мог не чувствовать следов страсти, темной и вязкой, как полузамерзшее лесное озеро, только вот дно у него... Нет-нет, не стоит заглядывать туда, куда тебя не приглашали. Да и вообще, мало ли что могло показаться человеку, занятого таким сладостным делом, как поглощение десерта?
Только вот ощущение странного родства с подозрительным парнем никуда не хотело уходить. "К чему бы это?" - удивился про себя Сен. - "Он тоже.. имеет дело с трупами? Эх, и почему Ал ничего толком не объяснил? Отправил меня сюда..."
- Мне очень приятно познакомиться, синьор Джованни. Спасибо, и, надеюсь, вы раскроете мне тайну нашей встречи?
Коротко отсалютовал чашкой и блаженно зажмурился, отведав ароматный напиток.
Поделиться52010-10-14 16:48:27
Морт нервничал, но понять этого по его лицу мог мало кто. Значит не в курсе. Стало быть, ты или очень хороший актер, или мне пора убить своего секретаря. Однако же, ты обладаешь определенной долей смелости. Встречаться вот так вот, с кем-то кто пригласил на встречу не объяснив причины, я не стал бы. Я бы просто не рискнул. Кто знает, кто и зачем меня приглашает. Закинув ногу на ногу, человек закурил, и немного прикрыл глаза, рассеивая внимание. Не нужно слишком много думать о том, как он сделал бы сам, это усиливает собственную паранойю.
- Признаться, я удивлен. Я не решился бы прийти на встречу к существу, которое не сообщило зачем ему нужно со мной встретиться. Но все же вы пришли. Стало быть, я не ошибся. Сантьяго... - Подавшись вперед Морт поставил локти на стол, и вновь сложив пальцы домиком, глянув поверх них в лицо собеседника. - Раз уж вы честны со мной, то я должен вернуть ваше доверие в должной мере. Признаться, я не очень привык беседовать на подобные темы, но, вы наверняка, уже поняли кто я. И я хочу вас спросить... скорее даже, уточнить. Вы ведь - человек-слуга вампира. Это давно?
Новый внимательный взгляд, пристально следя за каждым, даже малейшим движением, жестом, дыханием. Это сейчас многое сможет открыть. А если он решит отпираться, на этот случай у него был в рукаве небольшой козырь. Он мог просто уточнить, когда его мастер прибыл в город, а если человек прибыл один, то когда прибыл он, и когда сообщил принцу о своем прибытии. Наверняка вампир тогда сможет сказать ему что-то более конкретное. Или то, что человек ему сказать откажется... правда тогда будет утерян контакт. Как же все чертовски сложно в этом проклятом мире.
Поделиться62010-10-14 18:25:45
"Интересно, ему никто не говорил, что курить вредно? А уж столько курить.." - юноша проводил взглядом официанта, убравшего лишнее со стола.
Внимательный взгляд мог смутить, но только не Сена. Не менее внимательно он уставился в глаза собеседнику, но уже через несколько мгновений очень об этом пожалел. Ведь скрыть реакцию глаз невозможно. Малейшая дрожь век, сокращение зрачка... Люм не сомневался, что выдал себя. "Эх, Ал... Видишь, ты был не прав - меня раскололи куда раньше, чем ты предсказывал."
Парень отступил, откинулся на спинку стула и несколько томительных секунд изучал взглядом чашку с остывшим шоколадом. А что имел в виду этот парень в маске? В глазах снова загорелся живой огонек.
- Как вы узнали? Откуда? Или вы - тоже? Если уж совсем честно, я не так много обо всем этом знаю.. Вы мне расскажете, синьор Джованни?
В голосе появились умоляющие нотки, Сен был полон решимости не отпустить теперь коллегу без подробных объяснений.
Поделиться72010-10-14 20:00:40
- Лучше называйте меня Морт. Я к этому более привычен. Да и вам будет удобней.
Разочарование мелькнуло, но так быстро, что его врятли кто-то мог бы заметить. Тем более, человек, который видел Морта в первый раз. Значит, он тоже мало знал. Вполне может быть, еще меньше, чем сам Морт. Какой промах. Но, может быть они смогут помочь друг другу?
- Да, я тоже. И я почувствовал второго такого же. Видимо, вы не так давно в этой роли. Вынужден вас разочаровать я - тоже. И надеялся, что вы сможете меня посвятить в некоторые детали относительно моего нового положения. Но оказывается, мы с вами в равных условиях. Теперь, я даже не знаю. Что именно вы хотите знать?
Голос человека заставлял ощутить себя странно. Неужели он именно из тех на кого поставили метки насильно. Хотя, может быть это и не так. А вот спрашивать кто его мастер, наверное будет слишком нетактичным. Морт еще не слишком хорошо разбирался во всех тонкостях их вампирской политики.
- Я не знаю, на сколько ваших вопросов смогу ответить. Да и данные мои могут быть не точными. А ваш... мастер... он в городе?
Поделиться82010-10-15 15:52:23
- Хорошо, Морт. - открыто улыбнулся парень, с куда большим энтузиазмом. Отхлебнул шоколад, потер кончики пальцев друг о друга, соединив руки через чашку. Кажется, нового знакомого он несколько разочаровал, но это мелочи. Главное, самому Сену было безумно интересно познакомиться с этим хрупким человеком поближе.
- Признаться, я не знал даже того, что можно вот так чувствовать... Хотя, знаете, странно, мне кажется, что мы то ли уже встречались, то ли что-то еще... Это оно? Это так вы поняли, кто я? С удовольствием выслушаю все, что вы захотите рассказать, и обещаю ответить взаимностью.
Сен лукавил, конечно, но не так уж сильно. Мастер на вопросы о способностях и возможностях человека-слуги обычно отмахивался, говоря что-то вроде: "Придет время - сам разберешься". Можно считать, что оно наконец настало, это время - разбираться в себе. Только как бы это не аукнулось теперь и Алу.
- Я знаю, что слуга не стареет, и может чувствовать мастера. Но это, вы, пожалуй, и сами в курсе. А еще иногда получает часть его способностей. Правда, то ли мастер у меня такой, то ли я бездарный.. - юноша развел руками и рассмеялся. - Ничего особенного за собой не замечал.
Конечно, было бы отлично узнать, чей слуга сам Джованни, но тут и Сен не был уверен в тактичности вопроса. Да и знакомство таким образом оставалось более непредвзятым.
- Мой мастер...
Освещенная теплым пламенем свечей комната глубоко под землей. Ее вес ощущается стенами, защищающими, надежными. Теплая кровь в теле человека, постукивающая о стенки вен в ритме быстро бьющегося сердца. Запах. Жизнь. Вожделение. Выразительный приятный голос сейчас излучает власть, но не давление.
- Значит, ты уверена? Давай обговорим еще один момент...
Кафе, высокие окна, множество людей вокруг. Недоверчивый взгляд из-под полумаски.
Удар. Плеть обвивает жемчужно-белую спину, оставляя розовый след, исторгая вскрик. Еще, и еще, в сознании стучат тяжелые кузнечные молоты, а девушка стонет уже от наслаждения. Плеть падает на пол с тихим стуком, пальцы касаются холодной на вид, но такой горячей на ощупь кожи. И кровь становится в разы ближе, жажда смешивается с желанием...
Сен судорожно втянул воздух, выдохнул и ослабил хватку рук на столешнице. "Сволочь! Я тут, понимаете, рискую, а он там без меня развлекается!" Возмущение немного отрезвило, юноша стрельнул по сторонам глазами и совершенно спокойно, будто ничего не было, продолжил.
- ... нет, он не приехал. Нашел какие-то сложности с оформлением.
По тону было ясно, что вампир подозревается во всех грехах, уж во всяком случае - в обмане точно.
- А ваш? Вы давно здесь живете?
Отредактировано Сантьяго Люм (2010-10-15 15:53:11)
Поделиться92010-10-15 19:32:25
Морт откинулся на спинку стула, и вновь закинул ногу на ногу. Прикурил, запалив небольшой огонек на кончике указательного пальца. Эту возможность он открыл у себя недавно, и совершенно привык ею пользоваться. Он понял, что имеет определенный контроль над огнем, но пока что лишь некоторый, потому что когда злился, то в комнате ощутимо поднималась температура. Пока что он принцу об этом не говорил, потому что не знал его ли это отголосок силы, или нечто новое, что пробудили в нем метки. Да и при посторонних он старался прикуривать зажигалкой, но сейчас был слишком сосредоточен на другом.
- Вполне возможно, что мы уже встречались. Я живу в городе уже несколько лет. Все зависит от того, как давно вы находитесь в городе. Значит, вы представлялись принцу этого города? Сложности с оформлением? Признаться, в наше время я даже не могу представить, что может стать подобным препятствием.
Затянуться, спокойно... На мгновение в лице собеседника, словно что-то изменилось, но Морт не мог прочесть, чем вызвано это изменение. Его способности касались только принца. Может быть, это было даже благом.
- Мой... я... я связан с принцем этого города.
Да и зачем, собственно скрывать. Вампиры и так уже наверняка все в курсе, как местные, так и посторонние.
Так что лгать в этом не было особого смысла.
- И да... я знаю, что человек может получать некие силы вампира. Регенерацию, бессмертие, телепатическую связь... и еще некоторые... особенности. Но, увы, я не знаю, по какому принципу они выбирают себе людей. Не знаю, что для них является решающим фактором.
Поделиться102010-10-25 13:56:40
Сен сделал выражение лица "развожу руками" - сложности касались именно вампирско-политических вопросов, но уточнять не стоило.
Юноша еще раз внимательно посмотрел на собеседника, проанализировал собственные ощущения. Нет, к внешности это чувство внутреннего родства не имело отношения. Что-то другое... А вот следующие слова парнишки вызвали небольшой шок.
"Вот это мне везет..."
Брюнет малость порозовел, что не слишком заметно на смуглой, будто хорошо загоревшей коже. Качнул головой.
- Впечатляет. Но вы сказали, что недавно... И не думаю, что Принц выбрал бы простого человека. Извините. - Обезоруживающая улыбка. - Размышления вслух.
Покачал головой.
- Вот этого я тоже не знаю. Мой... кажется просто ко мне привык. Хотя вообще не понятно, зачем я ему. И... если честно, с Принцем не знаком. И не хотел бы. Я тут в некотором роде отдыхаю. Думаете, это очень плохо?
Поделиться112010-10-25 14:53:12
Морт тихо рассмеялся, и закурил новую сигарету, потратив несколько мгновений на то, чтобы вглядеться в сизый дым, который принимал различные, порой причудливые формы в воздухе, с которым переплетался. Потом взгляд синих глаз опять остановился на человеке.
- Как я уже сказал, я не так уж и много знаю о том, что представляют из себя отношения вампиров между собой - вообще, и с их человеками - в частности. Ну что же, в какой-то мере и хорошо, что вы знаете не намного больше меня. Я бы, конечно, предложил вам поехать со мной, и поговорить с самим принцем этого города. Но, я не знаю, какие последствия это будет иметь для вас, и вашего вампира. Поэтому, наверное, будет лучше, пока что не разглашать о нашем с вами положении. В крайнем случае, я придумаю что делать. А пока что...
Человек перевел взгляд с собеседника на свою чашку совершенно остывшего кофе, и жестом подозвав официанта, попросил заменить. Дождавшись пока он вернется - неторопливо сделал несколько глотков из чашки. В последнее время слишком много работы и кофе, и слишком мало отдыха - плохо сказывались на его состоянии относительно внимательности. Он начал упускать какие-то детали. На первый взгляд - совершенно незначительные. Но все те, что привлекали его внимание в нормальном состоянии. А может быть, дело просто во влиянии вампира. И оборотня. Морт не любил когда привычный уклад жизни вдруг менялся. Это тоже всегда не слишком здорово сказывалось на его состоянии. Он всегда становился скучным, вялым, и эпизодично раздражительным.
- Пока мы с вами можем подумать, как бы нам с вами узнать побольше. И, в случае успеха, поделиться друг с другом полученными знаниями. Я прав?
Поделиться122010-11-18 23:46:42
- Да уж, пожалуй, лучше не надо. - Сена слегка передернуло, он поспешно и немного нервно пригладил волосы, и без его участия неплохо лежавшие. - Спасибо. Конечно, было бы здорово узнать побольше и обмениваться информацией. Так выйдет в два раза быстрее, как минимум. Хотя... Учитывая, кто ваш партнер, не думаю, что он захочет оставлять вас в неведении. Насколько я слышал, среди них имеет большое значение власть и, следовательно, сила удержать ее. У вас ведь есть оборотень? - Забывшись, принялся расспрашивать служащий морга, задумчиво отстукивая пальцами ритм по столу. Чуть слышно, но особо чуткое сознание вполне могло уловить если не звук, то вибрацию. Впрочем, на сей раз Люм довольно быстро вспомнил об элементарной вежливости и принялся искренне извиняться.
- Ох, прошу простить. Я не хотел обидеть вас или влезать, куда не следует. Давайте, в самом деле, пока хранить тайну... и, у вас ведь есть номер моего мобильного? Было бы здорово, если бы мы продолжили общение. Вообще-то, я здесь работаю в морге. Можете заходить в гости, если хотите.
Опустив голову, мужчина украдкой улыбнулся. Смерть не казалась ему таким уж страшным явлением, но не все так легко воспринимали шутки на эту тему. Хотя, кроме шуток, говорить на работе можно было о чем угодно - мертвецы, как правило, не подслушивали.
Поделиться132010-11-19 21:38:44
- Оборотень?
Морт задумался. А следует ли ему говорить о том, кто входит в их маленькое общество? Он и так уже сказал намного больше, чем рассчитывал. А вот узнать, пока что, мало что сумел. Погрузившись в мысли мужчина скользил взглядом по залу. В одном этот человек прав, так будет быстрей. Но, его мастер вне границ города, а значит лично с ним поговорить будет сложновато.
- Да, тайну. Я думаю, вы понимаете, почему я пока что удержусь от разглашения некоторых деталей. А ваш телефон у меня действительно есть. Продолжить общение нам с вами определенно следует. Возможно, это может перерасти в довольно успешное сотрудничество. Вы работаетев морге? Это очень хорошо. Если это возможно, то я хотел бы поработать с вами. К вам ведь доставляют всех погибших в определенном районе? Не поймите меня неправильно, я преследую некоторые свои интересы. И, пока что не знаю что может произойти, поэтому, хотелось бы вынести некоторые детали. Например. Возможно ли будет организовать "утерю" некоторых документов, и трупов?
Вопрос был животрепещущим. Вполне было вероятно, что кто-то из оперативников, или же их добычи может попасть в этот морг. А разглашения своих дел в городе, Морт совершенно не хотел.
Поделиться142010-11-20 22:46:53
Похоже, в своих предположениях Сантьяго не ошибся. Нет, по реакции парня он понял только, что тот очень осторожен. И справедливо скрытен - разговаривать о таких вещах с едва знакомым человеком не стоило. Однако, это был не повод терять надежду - может, когда-нибудь они достаточно близко познакомятся...
- Документов? - Люм несколько удивился, посмотрел на собеседника с интересом. Чем же это он таким занимается? Но отказывать не хотелось категорически. К тому же - сотрудничать с ночными властителями выгоднее, чем воевать. Особенно если сам принадлежишь их миру. - Да, наша больница считается центральной, так что в трупах недостатка нет. А с документами... В случае необходимости я постараюсь помочь. Поймите меня тоже - не хочу обещать того, в чем не уверен. Хотя думаю, что особых трудностей не возникнет, как и с телами - но только, если труп действительно мертв. Будущих вампиров мы обязаны регистрировать и сведения передавать властям, как вы понимаете. Полиция не дремлет, и все такое.
Юноша пожал плечами и усмехнулся.
- В общем, заглядывайте на огонек. А чем вы занимаетесь, если не секрет?
Человек устроился на стуле поудобнее, откинувшись на спинку, и теперь наблюдал за залом из-под ресниц, изредка бросая цепкий взгляд на Морта.
Поделиться152010-11-21 17:41:38
- Нет, нет, нет... - Морт тихо рассмеялся, и опустил руки в тонких перчатках на поверхность стола. - Меня не интересуют будущие вампиры. Они все в подчинении и власти принца города, меня это не касается. Меня интересуют другие вещи, другие трупы, если вы позволите так сказать.
Человек чувствовал взгляд, которым собеседник награждал его. Что это может быть? Интерес? Конкуренция? Зависть? Как любопытно. Неужели этот человек-слуга видит в нем противника? Но Морт ведь не дал никакого повода этому человечку подумать что Морт может составить ему конкуренцию. Да и зачем? В этом городе все и так вертится вокруг обелиска и у людей, и у нелюдей. Тогда в чем же дело? Затушив очередную сигарету, и закурив новую Морт таким же жестом как и собеседник прикрыл глаза, смотря на него из под ресниц. Расслабленно, но эта иллюзия была видна только со стороны. На самом деле он был собран, и готов действовать.
- Да, я думаю что буду заглядывать к вам на обгонек. Даже более того, я уверен что у нас с вами получится весьма выгодное... взаимовыгодное сотрудничество. Особенно, если вам нужны деньги. А мне нужно чтобы определенные люди ничего не узнали. Что касается моей работы... Я владею Обелисокм. Вы слышали об этом комплексе? Если нет, то я могу вам рассказать. В общих чертах. Если вам, конечно, любопытно подобное.
Поделиться162010-11-21 21:20:23
- Любопытно. - Люм спокойно улыбнулся, кивнул и по-свойски поставил локти на стол, а на руки оперся подбородком, став, таким образом, несколько ближе к собеседнику. Никакой агрессии или напряженности он не источал. Разве что ленивый интерес, да еще, как привкус в воздухе - примесь чего-то эротического, как если бы парень только что вышел из стрип-клуба или иного подобного места.
- Вам я в любом случае постараюсь помочь. - это было то, как и звучало - чуть более личностное отношение. Принцу, всем вампирам города - не обязательно, а вот Морту... - Но я слишком недавно в городе, и не знаю большей части того, что знают все. Расскажите про ваше детище, если не сложно.
Краем уха он, конечно, об этом слышал. Хотя говорили неохотно, поглядывая по сторонам, мрачно сплевывая каждое слово. Но узнавать всегда лучше из разных источников.
И все-таки он слишком много курил... "Так даже вампирского здоровья может не хватить." - с беспокойством подумал Сен.
Поделиться172010-11-22 20:42:39
Неужели любопытно? Как интересно. Почему же? Профессиональный интерес? Или что-то другое? Для Морта не остался незамеченным взгляд собеседника. Он менялся слишком быстро. И в то же время неуловимо. А еще... эти изменения начинали заставлять человека нервничать. Сантьяго сократил расстояние между ними, и Морт инстинктивно увеличил его, откинувшись на спинку стула. Он не любил когда кто-то находился слишком близко. Находясь слишком близко люди часто замечали некоторые детали, которые Морт хотел бы оставить при себе. К тому же, слишком внимательный взгляд всегда заставлял его нервничать. Что же ты хочешь увидеть? Мужчина привычным движением коснулся края полумаски кончмиками пальцев, и отметил про себя что слишком уж часто он этот жест повторяет. Заставив себя успокоиться, и положить руки на стол Морт посмотрел прямо в глаза собеседника, собираясь отметить про себя любую его реакцию.
- Обелиск... Обелиск это мое детище, как вы сказали, мое творение. Я занимаюсь генетическими исследованиями. Вообще под крышей комплекса располагается не одна лаборатория. Часть помещений и ученых занято разработкой разнообразных лекарств для людей. Другая часть... другая часть полезна когда проводятся исследования с нелюдями. Их реакции, слабости, повреждения и способ их устранения. На основе данных выводятся некоторые общие черты. Например, сейчас в разработке находится средство позволяющее оборотням полностью игнорировать влияние на свой организм серебра.
Поделиться182010-11-22 22:15:05
Сен про себя удовлетворенно кивнул. Невольное и очень естественное движение Морта, когда тот откинулся на спинку стула, всего лишь подтверждало всё его предыдущее поведение. Парень явно был немного параноиком, или не немного... Что вполне справедливо в таком-то мире. Если только это - патологоанатом проследил за быстрым, привычным жестом - не какой-нибудь комплекс внешности. К чему эта полумаска? Впрочем, озвучивать свои догадки и подозрения мужчина не спешил. Да и то, что рассказывал слуга принца, было действительно интересно.
- Значит вы - ученый... Признаюсь, всегда восхищался людьми, способными узнавать многое из малого, анализировать и делать выводы на основе даже косвенных признаков...
Тут уже представления самого Люма были несколько идеализированы. Но даже так - подобные изыскания звучали фантастически. И если они осуществятся...
- Это действительно реально? Очень интересно!
Человек задумался ненадолго, а вокруг в это время творилось что-то странное. Словно ночь уже наступила, и принесла с собой раскрепощение людям. Кто-то ослаблял галстук, кто-то кидал заинтересованные взгляды на соседа... За соседним от их с Мортом столиком парочка стала целоваться, распаляясь все больше. Когда официантка, проходя мимо, ощутимо, но вроде бы не нарочно, задела ученого бедром, Сен вздрогнул и затравленно огляделся. //неосознанное влияние ardeur, слабой степени, на помещение//
- Черт... - выругался очень тихо, и обратился к собеседнику. - Извините, Морт. Я совершенно не могу контролировать некоторые вещи... Наверное, нам лучше уйти отсюда.
Сен ощутимо напрягся, словно сам заразился паранойей и опасался чего-то.
Поделиться192010-11-22 23:02:46
- Да, я ученый. В наше время, на самом деле, это не такая уж и большая редкость. Каждый ученый в какой-то степени мечтатель, идеалист. Он пытается сделать то, что до него не смогли сделать другие.
Морт повел вокруг взглядом, и поправил перчатки. Интересно, в помещении действительно вдруг, словно, стало жарче, или это только он? Остальные посетители вели себя весьма раскованно. Некоторые - даже более чем. Парочка рядом весьма откровенно наслаждалась друг другом. Не то, чтобы Морта в его возрасте живо интересовали подобные вещи, как активного подростка... скорее он вдруг почувствовал себя совершенно неуютно. Особенно в свете того... Стоп. Человек сфокусировал взгляд на собеседнике. Стало быть это твоя сила? Сила твоего мастера? Если ты не можешь ее контролировать, то меньше всего я хочу оставаться с тобой наедине. А если ты делаешь это намеренно... Морт попытался абстрагироваться от чужого жара, и у него получилось, словно опустить между собой, и силой которую источал Сантьяго - холодный щит. Прикосновение чужой силы отступило. Морт позволил себе медленно выдохнуть. Что же, я могу этому противостоять. Это хорошо. Ты подобного ожидал?
- Да, это вполне реально. Я уже добился некоторых успехов, но пока что я не знаю как полученный эффект закрепить на длительное время. Больше сил отнимает работа над другим проэктом. Я ищу средство защищающее вампиров от Солнца.
Человек позволил себе улыбнуться. Он знал как отвлечь гостей заведения. Но знал, что за подобное по голове его Принц не погладит.
- Нам не обязательно уходить. Я могу сделать так, чтобы все остальные ушли. И еще, Сантьяго. Мне нужно будет попросить вас об одной личной вещи. Я хотел бы взять вашу кровь на анализ. Если вы не против.
Поделиться202010-12-14 23:25:22
Тепло снаружи, холод внутри. Неужели ты не поел, милый мой вампир? - лениво промурлыкал, мысленно, почти поддавшийся наваждению мужчина. - Нет, странно... Тебе это не свойственно. Тогда - почему?
Но ответа не было, только чужие эмоции, ласкающие кожу, будто просились быть принятыми. Да, так... Раскрыться им, позволить заполнить холодную пустоту. Вдох, выдох. Вокруг - просто воздух. Успокаивающиеся парочки, затуманенные взгляды. Кто-то не вспомнит, что это было. Кто-то проведет прекрасную ночь, полную отголосков истинной страсти.
А вот Морт взял себя в руки быстрее даже, чем Сен смог спрятать голод. И это был большой плюс ему. Люм сосредоточился, пытаясь вспомнить, что же говорил ученый - какой-то промежуток времени просто выпал из памяти, словно его и не было. Наконец, мозг отозвался на "запрос".
- Вы, должно быть, очень талантливы. - теплое одобрение, мелькнувшее в голосе, было проще ожидать от друга, чем от минутного знакомого. Но Сэн этого как будто не заметил и продолжил. - Думаю, в этом уже нет необходимости. Но мне крайне интересно, как вы хотели это сделать. Знаете, иногда очень полезная способность, должно быть.
Парень усмехнулся, явно расслабился и успокоился. До вопроса про кровь. Но и потом лишь недолгое время подумал, опустив голову.
- Вы понимаете, кровь в нашем мире - очень... ценная субстанция. Но не думаю, что от этого будет какой-то вред... Хотя и польза - вряд ли. Тем не менее, я согласен. Мне нужно будет прийти в вашу лабораторию?
Поделиться212010-12-18 14:01:59
Морт и сам не обратил внимание на то, насколько оказался напряжен вплоть до того момента, как собеседник ответил согласием на его вопрос...или... просьбу. Но этот мужчина все же согласился. Вдох-выдох, ставшее болезненным напряжение постепенно покидает мышцы, позволяя спине, и руками постепенно расслабиться. Все хорошо, он не воспринял идею в штыки, а это значит, что что-то из исследования вполне может получиться. Только вот для чистоты эксперимента нужно будет озаботиться еще и кровью нормального человека. Благо, подобные запасы были в Обелиске. Фактически подойдет кровь любого сотрудника. Это не та проблема, из за которой сейчас стоит ломать себе голову.
- Талант, без упорного труда, сам по себе, ничего не стоит. Чтобы что-то получилось одного таланта будет мало.
Человек прекрасно улавливал все нотки в голосе собеседника, и они заставляли его вновь насторожиться. Как-то все слишком странно. Слишком уж быстро он открылся. Или это только иллюзия? Перед Мортом оказалась новая чашка горячего кофе, но он ее проигнорировал.
- Да, я понимаю, что с кровью в нашем времени, и обществе нужно обращаться крайне осторожно. И вполне способен пообещать что никто кроме меня ничего не узнает. А я же, в свою очередь, использую ее исключительно в том, о чем вам уже сообщил. И, раз вы согласны, то можете и навестить Обелиск, или, если вам так будет удобней, то я могу навестить вас там, где вам будет комфортней всего.
Поделиться222010-12-24 23:00:34
- Рад это слышать. - совершенно серьезно кивнул Сантьяго, в свою очередь отмечая изменчивость настроения коллеги. Ну, в некотором роде. Он без сомнений поверил слову Морта. Вряд ли такой персонаж в ночной жизни города стал бы нарушать клятву. Слишком уж все это... отражается, как эхо в лесу.
Но долго быть серьезным человеку не хотелось. Уже через несколько секунд он снова заулыбался, с долей ехидства, которую скрыть не удалось, несмотря на старания.
- Мне очень комфортно в ночных клубах. Не знаете, кстати, приличного заведения, где можно хорошо отдохнуть? С не слишком строгими моральными принципами сотрудников?
Глубоко под смехом пряталась тревога и неприятно царапающее душу опасение. Но их мужчина предпочел оставить при себе.
- Впрочем, морг, где я работаю, или дом, где живу - тоже весьма уютные места. - Люм улыбнулся уже без намека на ехидство, - так что, выбор места всё же оставляю за вами. Если захотите зайти в гости. А в Обелиск... Боюсь, мое любопытство не позволит мне отказаться от приглашения. Когда это можно будет осуществить?
Поделиться232010-12-30 15:30:13
- В ночных клубах? Я не уверен в таком случае в чистоте эксперимента так как, в идеальном варианте, мне нужна кровь без посторонних примесей. В том числе алкоголя, и прочих... дурманящих вещей. А если говорить о клубах отвлеченно от дела, то, я думаю, вам вполне может понравится "Казанова", или любой другой из центральных ночных заведений.
Новая улыбка, на этот раз довольно теплая, оказалась нарисована на губах Морта. Откинувшись на спинку стула человек привычным жестом коснулся края своей полумаски.
- Я рад, что вы согласились навестить Обелиск. И, если у вас сейчас есть время, то у меня несколько часов сейчас получились совершенно свободными. И, если время есть и у вас, то мы можем съездить сейчас. Я возьму необходимые мне для исследований пробы. А потом, если пожелаете, то я могу устроить вам небольшую экскурсию по исследовательскому центру.
Предложение, должно быть, более чем соблазнительное. Само собой, Морт не собирался вести полузнакомого человека в свои лаборатории, наверняка, тому не понравится то, что он может там увидеть. А ко всему, Морт еще не готов к тому, что относительно его исследований будет в курсе весь город. Еще слишком рано для этого.
Поделиться242010-12-31 21:33:12
Внимательно выслушал совет, благодарно кивнул. Что ж, почему бы и нет? Вот как раз ночью он и проверит вкус Морта на клубы. Мало ли, вдруг совпадут. Сен развеселился, широко улыбнулся. Зачем ему алкоголь и прочие дурманы, право слово? И своей дури хватает, как говорится.
Утихший голод оставался ненакормленным. Эмоций посетителей кафе хватило только приглушить его. А значит, на поиски новой жертвы было не так много времени... Впрочем, всегда можно попробовать отправить голод его владельцу. Получится ли - вот вопрос. А с другой стороны, как же дух приключений? Бесшабашно тряхнув головой, мужчина кивнул.
- Идёт. Желательно, не больше чем на пару часов. Но с удовольствием посмотрю, где вы работаете. Хотя я понимаю конечно, секретность и всё такое. А как насчет экскурсии по клубам? Впрочем, ладно, это я пошутил. Кажется.
Поделиться252011-01-02 12:47:04
Собеседник торопился. Морт чувствовал это, и причину тоже весьма прекрасно чувствовал. В глазах мелькнул, и погас озорной огонек.
- Как я понял, ваш... вампир представитель клана Ариманес? Если вам необходимо утолить голод, то, я думаю, я смогу вам помочь с этим и в стенах комплекса. Предоставить вам компанию, и отдельный кабинет это не такие большие трудности. Или же, если вас интересуют именно клубы... тут я врятли чем смогу быть вам полезен. После захода солнца у меня... дела.
С одной стороны, конечно, Морту было любопытно посмотреть, как будет развлекаться этот человек в клубе. А с другой, объяснять принцу где он, что делает, и от чего так разит повышенной сексуальной энергетикой, Морт не хотел. Взяв мобильный телефон человек отдал несколько коротких приказов, и положив трубку, бросил на стол несколько бумажек расплачиваясь за их с Сантьяго обед.
- Машина сейчас подъедет.
Поднявшись Морт захватил свой плащ, и остановился у своего стула.
- Так что, нам не обязательно терять время, если вы все же решили съездить ко мне в гости.
Поделиться262011-01-03 21:09:28
Как ни странно, ученый, казалось, все более чем хорошо понял. И шутка оказалась не такой уж шуткой... Сен не стал даже скрывать удивления во взгляде. Даже так? А что взамен - счетчик уровня энергии до и после? Стекло вместо зеркала? Однако эти мысли не пугали, а наоборот, только больше веселили парня.
- Конечно, я понимаю. - Ночь - время для друзей и любви, если ты живешь в мире вампиров. Но даже мысленно комментировать что-либо Люм не стал. Его интересовало другое.
- У вас.. такие исполнительные сотрудники? Вы уверены, что "компания" не будет против?
Тем временем Морт поторопился расплатиться, а Сантьяго лишь пожал плечами - если человеку так хочется разбрасываться деньгами, то это его право. Украдкой добавив чаевых официантке, Люм бодро поднялся, отточенным жестом поправил волосы, заставив косу скользить по одежде черной завораживающей змеей.
- И да, вы не ошиблись с кланом. Я согласен. Везите, мой прозорливый друг.
Разумеется, грядущее путешествие не могло успокаивать, по определению не могло быть безопасным. Но предвкушение приключения делало жизнь такой... приятной, как блюдо, очень точно приправленное специями. И мужчина улыбался спокойно, с проскальзывающей иногда чертовщинкой.
Поделиться272011-01-05 00:01:43
На мгновение вспыхнуло, и погасло какое-то странное чувство. Морт словно видел некоторые из этих жестов раньше. Особенно это коснулось обращения собеседника со своей косой. Но вот где он мог раньше его видеть, или, хотя бы отдаленно напоминавшего его человека, Морт никак не мог. Чуть нахмурившись человек привычным жестом коснулся края маски, но мысли свои выдавать ни коим образом не стал. Может быть это просто паранойя. Новый виток. Ну не могли они раньше встречаться. Да и ощущение уже прошло.
Выйдя на улицу Морт забрался в свой "Субару", и, дождавшись когда мужчина закроет за собой дверцу дал приказ шоферу ехать в сторону Обелиска.
- Сотрудники? - Морт изогнул бровь, хотя понять этот жест и мешала полумаска, и едва заметно улыбнулся. - Часть сотрудников, на мой взгляд, только и думает, как бы заняться на работе тем, что не требуется. К тому же, мы же им не скажем, за чем именно вы приехали в обелиск. А с остальным, я уверен, вы и сами разберетесь. Я лишь предоставлю вам компанию, а уж вы сами вольны выбрать тех из них кто вам понравится. Да и их никто не станет принуждать. И опять же, я уверен, что вы и сами знаете чем заинтересовать людей.
Смысл сказанного на какое-то время повис в воздухе. Морт переваривал то, что, пожалуй, слишком грубо дал собеседнику понять что он в курсе всего. Тот вполне волен отказаться. Никого за уши тащить и подкладывать под другого Морт не собирался. В конце концов, это их личное дело. Закурив новую сигарету, и приоткрыв окно, чтобы дым не ютился в тесном пространстве машины человек свел счеты со своей совестью, и вновь поднял взгляд на Сантьяго.
- Может это не мое дело, но вы не скучаете по жизни простого человека? Возможность завести семью, детей... Вы об этом не жалеете?
Поделиться282011-01-05 00:26:05
Сен небрежно откинулся на сиденье, фыркнул, сделал рукой неопределенный жест в воздухе - словно пытался подобрать слова и затруднялся в выборе. Что человек принца знает больше, чем казалось на первый взгляд - в общем-то, не было удивительно. При его явной паранойе, он и не стал бы рассказывать. Впрочем, тут Люм от него не сильно отстал.
- Ладно, может, ничего еще не понадобится, в самом деле.
Потом мужчина в очередной раз подумал, а может ли он вообще кого-нибудь своим маскарадом дурацким обмануть? И другой вопрос - а хочет ли? Скорее, это сокрытие полной картины служит лишь декорацией. Впрочем, пока не было необходимости признаваться и каяться.
Несколько минут прошли в молчании. Морт курил, Сен любовался на пролетающие мимо улицы. Венеция оставалась одним из самых красивых городов мира, тут было, на что посмотреть.
- У меня... - отвлекшийся на свои мысли Люм начал было отвечать, запнулся и попытался запинку скрыть роскошной улыбкой. - Разве мы лишены такой возможности? Хотя, пожалуй, найти девушку, которая согласится делить тебя с вампиром - задача не из легких. Но... нет, я не жалею. Не думаю, что из меня вышел бы хороший отец.
Улыбка померкла и стала откровенно печальной. Кажется, Морт задел что-то, что волновало патологоанатома, несмотря на все его отговорки. Сантьяго вздохнул, снова улыбнулся, прогоняя хмарь с лица.
- А вы? Не задумывались о детях сами?
Поделиться292011-01-05 00:54:13
Объяснение собеседника Морт выслушал со сдержанной улыбкой. Он догадывался о чем-то подобном. Только вот как-то враз помрачневшее лицо Сантьяго заставило и его самого пригасить улыбку. Неужели тот и в самом деле жалеет о том, что он лишен возможности завести нормальную человеческую семью? Или причина в детях? Он жалеет что не оставил потомства, продолжение, так сказать, рода?
- Ну, в наше прогрессивное время такую девушку найти, должно быть, не так уж и трудно. А отцовство... это тоже зависит от воспитания. Но, наверное, не так уж и много времени остается на то, чтобы уделять его потомству.
Выбросить эту сигарету докуренную почти до фильтра в окно, и закурить новую. Прищурившись человек помедлил, прежде чем ответить на прозвучавший вопрос Сантьяго.
- Я? Нет. Я не думал о детях. Сейчас генофонд страны и так не слишком здоровый, а разбавлять его еще и своими гнилыми генами у меня не было стремлений. Матушка моя не была строгих правил, и будучи замужем переспала с кем-то из залетных то ли алкоголиков, то ли стриптизеров, то ли наркоманов... В результате чего появился на свет я. Так к чему же мне заводить детей?
Морт рассмеялся. Причиной его откровенности была появившаяся доверительная атмосфера, или что-то иное, он сейчас не смог бы сказать. Может быть, он просто не считал нужным скрывать свое происхождение. К тому же, эта страница его прошлого и так была достоянием всех желающих.
Поделиться302011-01-05 10:35:02
- Может быть. - Люм качнул головой, призывая ограничить обсуждение темы уже сказанным. Во всяком случае, рассуждение Морта о детях, как... потомстве, бесчувственном наборе генов, коробило что-то в глубине сознания. "Стереотипы... Классическое воспитание, чтоб его." - невесело подумал мужчина. Хотя, казалось бы - за столько лет можно отвыкнуть, изменить собственное восприятие. Но, въевшиеся в подкорку реакции вытравить было почти невозможно - особенно, если не заниматься этим специально.
Однако сейчас было не время и не место. К тому же, заявление ученого о собственном отце не могло не вызвать у Сантьяго улыбку. Подумать только...
- И вы никогда не пытались узнать, кто это был? И откуда такие точные сведения?
Похоже, Люм заинтересовался всерьез и намерен был пользоваться внезапной откровенностью Морта, сколько бы она не продлилась.
- И, вы вполне могли бы изменить ситуацию, учесть ошибки ваших родителей. Неужели никогда не хотелось поставить эксперимент такого рода?