Принц Венеции, медленно прикрыл глаза, сосредотачиваясь на возникшей проблеме, пытаясь придумать, что именно сказать оборотню на его вопрос, дабы не обижать никого, в том числе и себя, только вот особой выгоды он не видел.
- Пока рано меня благодарить, я ещё ничем вам не помог. Старайтесь так не переживать, а то ваши эмоции сейчас слишком ощущаются. Насчет ментальных фокусов, я поговорю кое с кем, и в результате получите амулет, настроенный именно на моего брата, и метафизически вреда он причинить вам не сможет. К тому же вам сильно повезло, Мэланио не имеет силы на управление оборотнями, иначе бы все могло быть более грустно.
Вопрос о силе брата, на некоторое время поставил Адавнана в тупик, нельзя было сказать, что они слишком тесно общались между собой. Насчет амулета все было просто, нужна была лишь любая частичка кожи, крови, принадлежащая Мэланио и опытный мастер, информацию о котором, вампир берег как зеницу ока.
- Как вы сами понимаете, что-то я могу не учитывать. Вампиры обладают силой сопоставимой с физической мощью оборотня, так что этот аспект я бы на вашем месте тоже учитывал, от гипноза вы будете защищены. А слабости, здесь все крайне прозаично, мой брат слишком самоуверен и уверен в своей безнаказанности. Можете попытаться сыграть на этом, если хватит внутренней стойкости, и естественно попытайтесь не выражать свой страх, он действует как красная тряпка на быка, мы его чувствуем, его запах опьяняет.
Враг моего врага - мой друг
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312010-11-02 11:25:16
Поделиться322010-11-03 16:21:40
Оборотень слегка виновато опустил взгляд - порой проблема совладания с собственными эмоциями выходила ему боком. Ведь до последнего времени он не часто общался с представителями нелюдей, тем более такой силы и мощи как сам Принц. Люди же вряд ли ощущали ту ментальную энергию, которая исходила от рыси, а если и случались такие моменты, то все списывалось на самочувствие или просто на что-то иное. Так что замечание Адавнана пришлось весьма вовремя.
-Спасибо, амулет был бы очень кстати. - Вивиан робко улыбнулся и тут же озвучил появившийся вопрос. - Если Мэланио не может управлять оборотнями, то кому тогда это под силу? Неужели в Венеции есть тот, кто одним своим словом может заставить оборотней исполнять свои приказы?
Не хотел бы я с таким встретиться в темном переулке. Да и в с светлом тоже...
Юноша кивнул, запоминая полезные для себя моменты, стараясь не упустить ни слова - ведь в будущем это обещало ему пригодиться. Силу Мэланио оборотень уже успел ощутить на собственной шкуре, так что без посторонних факторов, которые могли было слабить вампира было не обойтись. И тут уже, как говориться, все средства были хороши. Справиться с мастером обычному оборотню просто не под силу.
-Спасибо за советы, Принц. Я постараюсь не ошибиться.
Иначе такая ошибка будет стоить мне жизни, а это слишком дорогая цена...
Поделиться332010-11-08 15:57:21
Адавнан тихо вздохнул. Сейчас оборотень напоминал ему неразумного ребенка, который решил ввязаться в неприятности, и надеяться, что ему все это сойдет с рук, радовало лишь то, что сам вампир с ним никак не был связан, а, следовательно, чужие проблемы ему расхлебывать не придется, чтобы не произошло в будущем. Побарабанить пальцами по столу, позволяя мыслям течь медленно и плавно, дабы была возможность решить более насущные дела, которые уже никак не касались текущего разговора с журналистом.
- Я с вами свяжусь, когда амулет будет готов, но для его получения, мне нужна частица вашего тела в человеческом и зверином обликах. Есть те, кому это под силу, но здесь дело не в слове, а скорее в ментальном воздействии, обычно подобные мастера вампиров, не стремятся рассказывать на каждом углу о своей силе, и возможностях. Но так и быть, я могу поднять завесу над этой тайной. Вампир не может управлять всеми оборотнями, скорее некими их подвидами, кто-то обладает властью над волками, кто-то над крысами, я управляю леопардами.
Принц города, чуть развел руками, словно прося прощения, за недостаточную информацию, хотя он сделал все, что в его силах и даже чуть больше, так просто амулетами Адавнан не разбрасывался, но иногда обстоятельства этого требовали.
- Пока меня благодарить не за что. С вами свяжутся, когда амулет будет готов, и я научу вас им пользоваться. Если у вас, более нет вопросов, то думаю, наш, несомненно, интересный разговор подошел к своему логическому завершению.
Поделиться342010-11-15 15:37:49
Оборотень слегка опешил от слов Адавнана. Это что же получается, какой-нибудь клыкастый будет в силе управлять мной только одним своим "ментальным воздействием"? Рысь нервно сглотнул, но тут же голову пронзила и иная догадка - ведь его вид был довольно уникальным. Лишь наставник решил бросить вызов самой природе соединив в одном теле человека и рысь. О прочих случаях такого эксперимента он не слышал, разве что кому-то придет такое в голову позже.
-Все, что необходимо от меня для составления амулета я предоставлю. - Вивиан согласно кивнул и встал со своего места. - Спасибо за все, Принц.
Оборотень слегка поклонился - как кланяются тем кого уважают за силу и величие, но без излишней подобострастности и унижения. Что же, пока что они были заодно, пускай и не в одной лодке, ибо самому Принцу не было нужды идти напрямую простив своего названного брата. Но вот устранить Мэланио чужими руками не помешало бы.
О том, что его используют, пусть и косвенным способом оборотень понимал, но он был никоим образом не против такого, наоборот, сейчас в нем говорило одно лишь желание мести, что своей силой и настойчивостью затмевало все остальное. И уж если у него есть возможность иметь такого союзника как Принц, то грех этой возможностью не воспользоваться.
Оборотень попрощался с Принцем, его верным слугой-человеком и уверенным шагом покинул особняк, улыбаясь тому, что встреча вышла весьма продуктивной и богатой на информацию.