Ночь. Мало кто из журналистов может сказать, что он работает лишь в ночное время суток. Вивиан заявлял это со стопроцентной уверенностью. После злополучного интервью он резко сменил статус наемного журналиста на свободного художника. Теперь не надо было обивать пороги редакторских контор, все делали за него. Телефон разрывался от желающих заказать интервью и представителей не людской расы или же сделать съемку, которая вполне могла стоить жизни обычному человеку. Вив не гнушался никакой работы. Запечатлеть как воскрешают зомби - пожалуйста, опросить парочку вампиров - нет проблем, поймать в прицел фотокамеры фейри - легче легкого. Любой каприз за ваши деньги, как говорится.
Чем-то брат принца города помог ему, но вот оставить в стороне желание отомстить оборотень не смог. А значит надо было готовиться. Терпеливо, незаметно, подготавливать почву для такой прекрасной и желанной мести.
Десятки часов были потрачены на то, чтобы пробиться сквозь пресс-секретаря и все же договориться об интервью с самим Принцем. Настойчивости и упорства оборотню было не занимать. Помогла и годами отработанная лесть и заработанная репутация.
Полночь. Час раскола, когда сутки сменяют друг друга. Мистическое время для одних и вполне привычное для других. Охрана после тщательного досмотра (разве что раздеться догола не попросили) пропустила юношу сквозь ворота, но все так же провожала внимательными почти что рентгеновскими взглядами. Под неусыпным конвоем Вивиана проводили в одну из комнат особняка и оставили дожидаться момента аудиенции.
Враг моего врага - мой друг
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12010-10-13 14:29:12
Поделиться22010-10-13 22:57:55
Адавнан мысленно попенял себе за то, что слегка подзабыл о назначенном интервью, из-за чего пришлось собираться в авральном режиме, попутно пиная некроманта, чтобы тот так же соизволил привести себя в презентабельный вид. Перед глазами мельтешил секретарь, который в сотый раз повторял, что отвечать на все вопросы журналиста совершенно не обязательно и вообще она не понимание, что на нее нашло, когда она позволила подобному произойти. Не смотря на возраст и совершенно отличное, от современного, воспитание, принц города весьма спокойно относился ко всем благам цивилизации, изучая каждый раз, появляющиеся новинки и держал себя в курсе всего, что происходит в мире, не смотря на то, касается ли его это или же нет. Последние штрихи во внешности, не собираясь ставить в неловкое положение ни себя, ни журналиста, ни некроманта. Принц города всегда старался быть более демократичным при общении с посторонними, не давая поводов для сплетен. А то, что происходит в особняке и как он разбирается с провинившимися вампирами знать никому не обязательно, ведь для широких масс все должно быть похоже на волшебную сказку. Жил вампир по принципу, править следует железной рукой, но не забывать улыбаться в глянцевых журналах, и махать рукой толпам фанатов, которые слабо разбирались с вампирских реалиях. Пристально осмотреть себя в зеркало и не менее критично осмотреть человека, довольно кивнуть, и отправится к двери, приготовившись к разговору.
- Добрый вечер, прошу извинить нас за небольшую задержку. Надеюсь, вы не слишком долго ожидали, и вам было комфортно.
Мягкая улыбка и небрежный взмах рукой в сторону секретаря, которая весьма быстро принесла в гостиную поднос с чаем и кофе, для людей и не прозрачный бокал с кровью для самого Адавнана. Доброжелательный взгляд и непринужденная поза, которая вопила о том, посмотрите, разве можно меня опасаться, я же такой милый.
- С чего вы хотите начать наш разговор?
Поделиться32010-10-13 23:53:39
Человек откровенно недоумевал, для чего ему нужно присутствовать на сей аудиенции с каким-то журналистом. Особенно в такое время. Постоянный недосып плохо сказывался на работе. Он уже успел испортить несколько опытных образцов, и взорвать один из кабинетов. Каким образом у него получилось последнее, и как не погиб никто из помощников, он до сих пор не знал. Сам Морт отделался легким испугом, и несколькими небольшими ранениями. Но такие случайности все равно не поднимали исследовательского рвения у сотрудников. Он уже всерьез начинал задумываться, а не стоит ли взять небольшой отпуск, и позволить своему состоянию прийти в какое-нибудь подобие нормы. Хотя бы - видимой. Но, видимо, уже не сегодня. Отчаянно подавляя зевоту, человек все же забрался в одежду, нашел свою полумаску, и. даже, сумел собрать волосы в хвост. Это было максимумом, который Морт из себя сейчас мог выдавить. Вампир же наоборот, был полон сил и бодрости, и периодически на него шипел, вызывая у Морта неподдельную зависть, и желание того чем-нибудь стукнуть. Тихо что-то бурча себе под нос он шел по коридору, тихо ненавидя всех с новой силой. И, лишь когда дверь перед носом открылась - собрался с силами, и постарался выглядеть не ходячим зомби, а широко известным в узких кругах ученым. Хотя, в этом городе его все равно мало кто знал, и тем более - лично напрягаться вообще не стоило бы, но не нужно о себе заранее создавать неприглядное впечатление, это отпугивает инвесторов. Одарив журналиста взглядом Морт опустился в одно из кресел, и принялся искренне надеяться, что его никто и ни о чем спрашивать хотя бы в последующие пол часа не будет.
Поделиться42010-10-14 17:30:48
Вивиан знал отличную игру в детстве по названием "Найдите 10 отличий", правда в этот вечер, глядя на Принца вампиров, он бы поиграл в другую "Найдите 10 сходств". Адавнан был вампиром, на этом его сходства с братом заканчивались. Оборотень со всевозрастающим приятным удивлением на лице смотрел и слушал его, пытаясь все же поймать челюсть, что буквально рвалась к полу. Он успел подавить желание заозираться по сторонам в поисках скрытой камеры и не ждать, что с потолка полетит разноцветная мишура и в воздухе замельтешат конфети, а сам Принц оскалившись начнет кричать"Розыгрыш" и радостно хлопать ошарашенного оборотня по плечу.
-Добрый вечер. - юноша кивнул со своего места и довольно улыбнулся. Все складывалось весьма удачно. - Я Рик Стивенсон. Спасибо, что согласились на наше интервью.
Пока что на первый взгляд все выглядело весьма прилично и никаких намеков на плохой исход дела не поступало. Юноша заинтересованно поглядел на спутника принца, но не стал ничего говорить - кто знает, может это его охранний или весьма доверенное лицо, от которого у самого вампира не было секретов. Впрочем, это могло создать некоторые трудности в вопросах, а значит надо было быть весьма осторожным в выборе вопросов, а главное в том, как они звучат.
-Для начала, я хотел бы обсудить некоторые организационные вопросы. Съемку буду вести я, естественно все негативы потом принадлежат вам, из них вы выберете понравившиеся, которые и пойдут в печать. Учитывая, что освещение у вас здесь подходящее, то обойдемся без вспышки. Если будут еще какие пожелания по поводу фотосъемки - говорите. - Вивиан незаметно перевел дыхание и продолжил, - Я не ставлю своей целью создать романтические ореол вокруг вампиров, и иных не-людей, скорее хочу, чтобы после легализации пропала возникшая за долгие годы полоса отчуждения. Ведь до сих пор в городах есть конфликты, а это, согласитесь, нравится далеко не всем. Вы же, можно так выразится символ, тот на кого направлено большинство взоров с одной и другой стороны, в ваших руках власть, а значит вы являетесь, хоть и косвенно, но примером для подражания у многих.
Поделиться52010-10-14 19:01:20
Поведение журналиста было слегка подозрительным, впрочем, у каждого свои секреты и тайны, которые совершенно не обязательно афишировать, так что настаивать на своих ощущениях вампир не собирался. Хотя от него сильно отдавало чем-то странным, но таким знакомым, словно юноша был оборотнем, причем относился к подвиду кошачьих, точнее Адавнан сказать не мог, ибо точно не леопардовые. Проследить взглядом за человеком, и качнуть головой, тот казался таким уставшим, что его было очень жалко, но сейчас устроить человека отдохнуть было почти невозможно. Сосредоточится, приоткрывая метки и просто подпитывая человека своей энергией, для большей бодрости. Потом он сделает ему массаж, покормит и уложит спать, поглаживая по волосам до тех пор, пока некромант не провалиться в спокойный сон, без тревожных сновидений. А сейчас нужно было дать интервью и желательно не ударить в грязь лицом, давая людям очередную сплетню.
- Очень приятно с вами познакомится. Я Адавнан, а это мой человек-слуга Инносэнтэ. Не стоит благодарности за мое согласие. Мне будет весьма приятно с вами сотрудничать. Единственное, о чем хотелось бы сразу попросить, не упоминать имени моего человека и естественно не делать слишком много фотографий. Соответственно меня вы можете расспрашивать о чем угодно, к тому же готов сделать для вас постановочные фото.
Мягко улыбнуться оборотню и кивнуть в сторону нескольких чашек с напитками. Запугивать и демонстрировать свою власть, она не требовала особых демонстраций.
- Не стоит создавать вокруг нас никакого ореола. Мы такие же граждане нашей страны, как и все остальные. Мы не требуем к себе никаких привилегий, и платим налоги. Единственное чего мы хотим, это чтобы нас не считали монстрами. Хотя в наших общинах, так же как среди человеческого общества, есть некоторые не самые лучшие представители. Но это скорее исключение, которые мы пытаемся исправить всеми доступными средствами.
Поделиться62010-10-14 22:37:41
Вивиан согласно кивал, выслушав пожелания Принца. Человек слуга... А ты умен вампир, раз уже успел обзавестись им, хотя, сдается мне, у тебя полностью триумвират. Что же, можно лишь стоя аплодировать, твой братец такого лишен, а значит обходного пути его прикончить не существует.
-Ну, в семье, как говорится не без урода. - юноша тихо хмыкнул - Впрочем, как вы правильно заметили такое случается сплошь и рядом.
Оборотень наклонился к столику и взял предложенный ему чай, помешивая сахар небольшой ложечкой, абсолютно тихо и не издавая ни единого звука.
-Как вы пришли к власти? Насколько мне известно, все было лишено каких-то кровопролитных событий. Или же есть то, о чем умалчивает история? Было ли ваше решение стать Принцем осознанным на тот момент - понимали ли вы тогда какую ответственность вы несете принимая этот титул?
Рысь сделал пару глотков и чуть ли не аурчал от удовольствия - напиток был воистину великолепный, терпкий, с насыщенным вкусом и необычайно дивным ароматом. Еще глоток, и чашка на время отложена в сторону, чтобы иметь возможность делать пометки и записывать некоторые реплики Адавнана. На память свою оборотень не жаловался, но иногда после интервью именно такие замечания могли сослужить хорошую службу давая пищу для размышлений.
Поделиться72010-10-15 03:05:08
Согласно кивнуть, наблюдая за действиями оборотня, и пытаясь понять, с чего он так долго добивался этого интервью. Особенно учитывая те моменты, что Адавнан и так раз в полгода устраивал пресс-конференцию, отвечая на часто задаваемые вопросы, впрочем, чем больше он отвечал, тем больше различных вопросов появлялось в обществе, и относится к подобному, стоило как к обыкновенной работе. Сделать небольшой глоток из своего бокала и пересесть так, чтобы человек в случае чего мог до него дотянуться. Мирный взгляд, дружелюбная улыбка, смотря на принца города, было сложно поверить, что он и его собраться хищники, без лишних угрызений совести убивающие тех, кто является для них проблемой. Обычный человек, только с клыками и зависящий от крови, именно эту политику в отношении вампиров в обществе, Адавнан вел уже не первый год, убеждая рядовых обывателей в том, что они не опаснее летучий мышки, только с сознанием человека.
- Да, вы правы. Но я стараюсь по возможности пресекать подобные случаи, правда, отслеживать перемещения каждого вампира, мне все, же не по силам. Впрочем, как я уже неоднократно говорил, и повторяю вновь, любой, кто пострадал от действий вампира на территории Венеции, может обратиться к моему секретарю и я сразу же приму необходимые меры для нейтрализации угрозы, при помощи нашей доблестной полиции и истребителей.
В своих словах принц города почти не солгал, он действительно готов был принимать самые жесткие меры, для обеспечения безопасности и спокойного проживания в городе его подчиненных, и не горел желанием покрывать виновных, хотя и расправлялся с ними чаще всего по-своему.
- Я приехал в этот город давно, при тогдашнем принце города занимал свое место, налаживая контакты с общественностью. На самом деле изначально я даже не думал о том, что сложится подобная ситуация. Но так сложилось, что бывший принц города счел меня наиболее лучшим кандидатом на это место, сам он был вынужден покинуть Италию по личным делам. Так что на трон я взошел без борьбы. Да, я понимал всю степень свое ответственности, благо всегда рядом были те, кто поддержал меня и помог мне выбрать нужную линию поведения.
Даже голос Адавнана сейчас не таил в себе никакой угрозы, гладкая речь, наполненная необходимыми эмоциями и паузами.
Поделиться82010-10-15 12:40:57
Принц его представил, Морт инстинктивно вздрогнул, услышав свое имя. То, относительно которого он не распространялся особо. Но, может это и к лучшему, под этим именем его знали разве что деловые партнеры, и все те, кто видел личные документы. В городе его обычно называли или "тот отморозок за чугунными стенами", или "тварь, которую убить мало", хотя все нелюди обычно склонялись к "вампирской шлюхе" а люди к "таких на костре надо сжигать". Так что относительно своего положения он был спокоен. Узнать его этот журналист врятли сможет, если, конечно, он не копал под Морта предварительно. Но он же не знал, что Морт будет на этой встрече. До последнего момента Морт и сам этого не знал. Странный, но знакомый какой-то запах оборотня, да, после того случая с Малаши человек потратил какое-то время на то, чтобы уметь людей отличать от оборотней, как и зверей... Неожиданно внутри, словно кто-то повернул кран, и Морт выпрямился на кресле, ощущая как приятными мурашками под кожей скользит чужая сила. Сейчас он понимал причину своего присутствия здесь. Морт был одним из камней в короне. Принц не афишировал, но хотел, чтобы другие знали, что он силен, и это было предупреждением возможным недругам. Этакое негласное подтверждение собственной силы. К тому же, принц был замечательным актером. Он так и лучился доброжелательностью, и открытостью. Только Морт мог знать, что эта открытость весьма поверхностна. Ну, другим ведь это было не нужно знать. Желание распасться на плесень и липовый мед постепенно покидало тело, и, он даже дотянулся до одной из чашек, позволяя вампиру ощутить вкус чая.
- Я понимаю, зачем ты это затеял. Но, тебе не кажется что рассказывая о том, как ты получил трон, может заставить особенно бойких мастеров-вампиров попытаться тебя с этого места подвинуть иными методами, считая что ты не был достаточно силен чтобы замочить предыдущего? Или они в курсе дел?
Телепатически обратился к принцу, с интересом рассматривая узор где-то на стене. Не стоило давать лишних подозрений относительно их общения журналисту. Тем более, если тот знал, какой связью обладают подобные... отношения.
Поделиться92010-10-15 22:27:47
Вивиан опустил взгляд в глубину чашки, в темноту чая, чтобы не выдать противоречивых эмоций, что тут же им овладели. Интересно, а за собственным братцем ты бы тоже направил группу полицейский-истребителей? Как-то слабо верится, хотя, кто знает ваши родственные отношения... Впрочем, сам оборотень бы многое дал за то, чтобы поглядеть, как за аристократом-вампиром бежит разъяренная толпа с осиновыми кольями наперевес.
-Вы упомянули о тех, кто поддерживает вас, как я понимаю, это уже какая-то состоявшаяся группа вампиров и оборотней, но есть же всегда те, кто по каким-то тем или иным причинам имеют иной взгляд на вашу политику. Даете ли вы им высказываться? Или же все более авторитарно и зиждется на беспрекословном подчинении?
Оборотень насколько ему позволяла ситуация, старался подмечать мельчайшие оттенки настроения, да и прочие оттенки поведения. Веь зачастую по таким мимолетным жестам и полувзглядам можно прочитать большее, нежели при простом разговоре.
-Чем ваше общество кардинально отличается от простого человеческого. Оставим в стороне вопрос о пище и времени суток. Сильны ли среди вас традиции, и какие из них чтутся постоянно, невзирая на календарное время. Есть ли те, которые для вас значат так же много, как и само существование?
Юноша слегка вопросительно наклонил голову, стараясь не упускать из виду ни вампира, ни его человека-слугу.
Поделиться102010-10-16 05:33:40
Мимолетная ироничная улыбка на бледных губах и вновь безупречное выражение лица, словно все эмоции стерли. Мысленно что-то довольно промурлыкать в ответ на вкус чая, Адавнан до сих пор не мог до конца привыкнуть к вкусам еды и напитков, слишком большую метаморфозу они пережили со времен его человеческого существования, хотя нельзя было сказать, что этот вкус ему не нравился. Такое же мысленно обращение к Морту, расшифровывая причины подобного поступка.
- Ты считаешь, меня без подобного объявления не пытаются сместить? Поверь, я не открываю никаких тайн. На трон я сел с согласия Совета, впрочем, его благоволение не распространяется на попытки переворота. Мне нужно, чтобы знали, что я не боюсь посягательств на свою территорию, и у меня хватит сил на любое противостояние. На самом деле это похоже на небольшие подколки, между равными по силе мастерами. Только вот на одной силе далеко не укатишь.
Такой же мягкий рассудительный голос при ответе журналисту, прекрасно отдавая себе отчет в том, что говорить можно, а какие моменты лучше обойти стороной, погрязнув в несущественных рассуждениях.
- Естественно всегда будут те, кто настроен против существующей власти, от этого никуда не денешься. Я стараюсь выслушивать различные точки зрения, иногда это дает много пищи для размышлений, и некоторыми советами даже пользуюсь. Есть некоторые вещи, в которых моя политика бывает несколько деспотичной, от этого никуда не деться. Но в тоже время я не стремлюсь быть тираном и давать своим подчиненным выбор.
Со стороны могло показаться, что принц города с интересом рассматривает стену перед собой, размышляя о чем-то своем.
- Традиции? Не смотря на изменяющееся времена, мы все же весьма консервативное общество, хотя, несомненно, мы адаптируемся к происходящим изменениям. Основным правилом является беспрекословное подчинение своему мастеру. Так же сюда можно отнести то, что любой приезжающий в город вампир должен показаться мне на глаза, таким образом, мы пытаемся проконтролировать соблюдение законов. В этом плане мы не слишком отличаемся от обычных людей, мы так же можем привязываться к кому-либо, влюбляться, дорожить, естественно встречаются те, кто значит даже больше, чем наше существование.
Поделиться112010-10-16 14:52:21
Морт успешно изображал мебель, и размышлял, потягивая чай. Пожалуй, это интервью было полезным и для него самого, он открывал для себя некоторую информацию, о которой раньше не знал. Может принц хотел убить двух зайцев сразу? Что же, это было не так уж и плохо. С другой стороны, человек никак не мог отделаться от ощущения, что и за ним журналист пристально наблюдает. Это немного раздражало. Беспрекословное подчинение своему мастеру... ну-ну... это слишком много требовать такого от каждого. Слишком уж многие оказываются в подобном положении не по своей воле... или оказались. Или оказывались. Отставив чашку Морт поднялся, и отошел к окну. Благо был вечер, открыв его Морт облокотился о подоконник, и закурил.
- Я понимаю, что твое положение и так подвергается сомнению со стороны других вампиров, которые считают что они лучше, сильней и так далее. Но прикрываться волей совета можно лишь временно. Как я понял... они, как и люди, понимают лишь силу.
Взгляд человека цеплялся за журналиста. Его мучило странное ощущение, характеристику которому он все никак не мог подобрать. С одной стороны все выглядело как вполне умеренное профессиональное любопытство. А с другой... почему-то Морт никак не мог отделаться от ощущения, что он преследует и какие-то свои цели.
- Знаешь, мне кажется, за этим журналистом нужно присмотреть.
Еще одна телепатическая реплика. Но в ней Морт был уверенней, чем в предыдущих.
Поделиться122010-10-17 15:22:24
Вивиан ненавязчиво побарабанил польцами по блокноту, пытаясь все же осознать, какое впечатление производил принц на него самого. С первого взгляда все было так чинно и приятно, что даже было трудно заподозрить в этом молодом мужчине не-человека, разве что слишком бледная кожа, да изредка виднеющиеся при речи клыки выделяли в нем вампира. А в остальном - спокойный тон, дружелюбная и приветливая улыбка, расположение, все буквально кричало о том, что это существо и мухи-то не обидит. Однако же в нем чувствовалась недюжая сила, отчего оборотничие инстинкты были буквально каждую секунду настороже, призывая журналиста быть более чем осмотрительным в своих действиях, но при этом не вызывать и доли подозрения.
-То есть, вся власть целиком и полностью находится в ваших руках? Или же есть иные органы или рычаги власти, с которыми вам приходится считаться? Если таковые есть, то можно вкратце, буквально в трех словах их описать?
Оборотень проводил заинтересованным взглядом молчавшего и не проронившего ни слова за все интервью человека. Тот явно был не просто так на их встрече, но вот какова была его роль, юноша пока что затруднялся понять.
-Говоря о чувствах, Вы упомянули привязанность. Как мне известно среди вас существуют целые семьи и кланы, но сильны ли родственные чувства? Насколько мне известно, вампира не рождаются, а значит свою прошлую семью, как и жизнь приходится оставить, Посещает ли тоска в такие моменты? Или же у каждого свои чувства?
Шаг за шагом, почти ненавязчива, юноша старался нащупать ту ниточку, за которую можно было бы уцепиться и вытянуть из Принца необходимые для оборотня сведения. Но делать это приходилось с величайшей осторожностью, чтобы не вызвать излишних подозрений.
Поделиться132010-10-17 18:48:47
Покачать головой, давая всем понять, что они несколько ошибаются, журналист в своих выводах, а некромант в своих, только вот Адавнан не знал, через какую левую пятку донести до всех одну единственную мысль. Дав время оборотню, представившемуся как Рик время обдумать следующий вопрос, сам сосредоточился на Морте, который задавал те вопросы, которые могли помочь ему много понять. Тихий голос в голове некроманта, укоризненно пощелкал языком, давая понять, что тот делает слишком поспешные выводы.
- Я не прикрываюсь волей Совета, иначе в этом городе было бы уже деваться некуда от шпионов, и они давно бы посадили на мое место нужную марионетку. Я скорее говорю о том, что после того, как я смог выиграть несколько поединков, многим пришлось считаться со мной как с реальной силой. Сейчас это некая демонстрация силы, из серии пока вы раздумываете над планом нападения, я уже давно ко всему готов. Не переживай, за журналистом, я присматриваю. Он оборотень, причем не слабый, но кажется не зарегистрированный.
Перевести свой взгляд на журналиста и чуть приподнять бровь, в притворном изумлении.
- Возможно, вы не правильно истолковали мои слова, если бы вся власть находилась в моих руках, то у меня не было бы ни на что времени. У меня есть доверенные советники, которые занимаются теми вопросами, которые вполне можно решить без моего непосредственного участия. Но если брать все в чуть иллюзорной реальности, то вы будете правы, в Венеции для всех вампиров мое слово закон, этот сценарий отрепетирован веками, и не мне изменять существующий порядок.
Для интервью вопросы были несколько странным, не привычными, обычно журналисты настолько глубоко не копали, но так вести беседу принцу было намного интересней, правда и риск сказать нечто лишнее, так, же возрастал. Чуть склонить голову, нащупывая нужный ответ, который не вызовет отторжения у читателей, но в тоже время будет не слишком далек от реальности для тех, кто знал больше положенного.
- Каждый вампир обладает некой силой, на основе нее и созданы кланы. Но именно семей, в общем смысле этого слова у нас не существует. Конечно, встречаются исключения, когда например, были обращены две сестры одним мастером, и у них осталась привязанность, но все же мы уже не люди и подобное для нас редкость. Изначально оставить прошлую жизнь конечно сложно, но когда подходит к концу первое столетие, и не остается в живых, ни родственником, ни друзей, то родственная привязанность уже не играет никакой роли.
Поделиться142010-10-17 20:01:49
Морт ответил на взгляд оборотня самой обворожительной улыбкой, на которую был способен в своем нынешнем состоянии, и вновь затянулся ароматным дымом. Интересно, чем вызван этот взгляд? Он пытается понять кто этот человек? Или узнал? Или интерес продиктован еще чем-то? Говорить он ведь не должен был. И отвечать на вопросы, которые журналист задавал принцу города - тоже. Вообще Морт сейчас был самым настоящим образчиком сдержанности и послушания. Если принцу нужно было подтверждение своей власти в лице человека-слуги как послушного, уверенного в себе, и, что самое главное - молчаливого, человека. То Морт именно сейчас был именно таким.
- Нет... ты меня немного не так понял. Но то, что остальные получили физическое и силовое подтверждение твоей силы это хорошо. Это стабильно. И, об оборотне, я говорил присмотреть не прямо сейчас и здесь. Мне кажется, что он преследует и какой-то свой интерес в этой стиуации. Возможно, на него напал кто-то из вампиров в городе. Хотелось бы узнать, что с ним происходило в последнее время. Может быть, это будет не так просто... но если он сосредоточен именно на нелюдях, в качестве своей работы, то, это могло бы пролить некий свет на ситуацию. Правда, я не понимаю, почему тогда он связывает это со своими вопросами. Словно прокладывает окольный путь к тому, что его действительно волнует.
Щелчком отправив сигарету в полет за окно человек прикурил новую, прикрыв глаза, и наблюдая за журналистом из под ресниц, внимательно.
Поделиться152010-10-17 23:13:58
Вивиан немного смущенно опустил взгляд, понимая, что ляпнул немного не то, но уже было поздно исправляться. Оставалось лишь надеяться, что рысь не выглядел довольно глупо или, того хуже, весьма подозрительно.
-Да, спасибо за пояснения. - юноша кивнул и черкнул пару строк в блокноте.
Оборотень слегка нахмурил брови, пытаясь придумать новый ответ, который смог бы натолкнуть его на правильную мысль или дать хоть небольшую зацепку.
-Кланы? А сколько всего существует кланов? И чем они различаются между собой? - оборотень внимательно посмотрел на принца - К какому из них относитесь вы?
Знание сила, а применение знания еще никогда не давало плохих результатов. Не зря же вас называют братьями, пусть и не по крови, но значит общее у вас что-то есть.
Чужой внимательный взгляд буквально прожигал лопатки, но Вивиан старался не подавать виду и все также улыбаться Принцу, подавляя в себе желание повести плечами в сторону, словно пытаясь сбросить с себя наблюдение. Неужели он вызвал подозрение? Или же его уже успели разоблачить и теперь идет обыкновенная игра "кто кого перехитрит"?
-А что касается ваших птенцов? Тяжело ли приходится с новообращенными или вы редко приближаете к себе новеньких?
Поделиться162010-10-18 20:36:26
Чем дальше в степь, тем злее волки, складывалось ощущение, что они говорят на совершенно разных языках с журналистом, но, тем не менее, было интересно. Чуть отвести взгляд и скользнуть им по некроманту, улыбнувшись уголками губ, показывая, что сумел понять и оценить его идею, и вновь взгляд на оборотня. Адавнан откровенно изображал смущение, так как к подобным вопросам был не готов.
- Да не за что, но боюсь на следующий ваш вопрос ответить я не в состоянии. Это закрытая информация, которая не подлежит огласке. Прошу вас принять мои искренние извинения, за это недоразумение.
В голове некроманта раздался слегка обеспокоенный голос вампира, который сейчас искренне недоумевал от таких вопросов и хотел найти менее конфликтный способ их разрешения.
- Ты оказался прав, что-то здесь очень не чисто. За все мое время правления и интервью, которые я раздавал, подобных вопросом мне никто не задавал и мне это очень не нравится. Надо бы выяснить все как можно быстрее. Попробуй покинуть нас на пару минут и отдай распоряжения оборотням, что выяснили все, вплоть до минуты и его любимой марки шампуня. Лучше перестрахуемся, нежели потом окажется, что это кто-то от конкурентов.
Сложившаяся ситуация принца города не радовала совершенно и следовало, как можно быстрее решиться все недоразумения, пока это не вылилось во что-то неприятное для обеих сторон.
- Ммм… мне кажется, ваши вопросы слегка вышли за грань интервью. Поэтому будет, намного лучше, если мы все ж доберемся до сути нашей встречи. Количество моих птенцов касается только меня, а молодняк ещё не набрался сил для полноценной жизнедеятельности.
Поделиться172010-10-19 16:05:04
Морт слушал внимательно. Да, вопросы определенно переходили куда-то больше на личности. А следовательно, этот оборотень зачем-то копает под принца. Это уже, совершенно удивительно. Выбросив и второй окурок за окно, Морт выпрямился, и, развернувшись, закрыл за собой створки. Следом, он так же молча, кивнул оборотню с вампиром, и вышел из помещения, закрыв за собой двери.
Поймать оборотня, и передать тому приказы принца было не столь долгим делом, но, он решил дать вампиру побыть наедине с журналистом, создавая им иллюзию приватной беседы. Все равно, он мог все что нужно узнать, или пересказать мысленно.
- Вы пока пообщайтесь без лишних глаз. Возможно, оборотня смущало мое присутствие, а тебе он расскажет все то, что его волнует на самом деле. Я пока воспользуюсь передышкой, и найду что-нибудь поесть, или выпить. Если тебе срочно что-то понадобится, то ты знаешь, как меня позвать. А если закончите побыстрей, то я могу тебя дождаться в спальне. Все равно у меня эти несколько дней довольно свободные, и я могу позволить себе подобие отдыха. В то, скоро от комплекса останутся одни руины.
Тихий мысленный смешок повис в голове вампира.
- А еще, если срочно поступят какие-то новости относительно твоего гостя. Я тебе сообщу. Это может поднять завесу над вопросом смысла его визита.
Поделиться182010-10-21 22:58:42
Если на первом своем косяке Вивиан изображал на лице смущение, то после второго, а тем более и третьего хотелось провалиться сквозь землю, а еще лучше просто и по-скорому выпрыгнуть ласточкой в окно.
Ну все, Вив, ты попал, причем по-крупному...
У оборотня было два выхода: продолжать ломать комедию и все же попробовать окольными путями выяснить хоть что-то или же признаться в истинной цели своего визита. Вот только сам принц теперь уже был начеку и мог с огромным успехом пресекать любые его попытки расследования.
Журналист, закусив губу, лихорадочно соображал и один за другим перебирал варианты своего поведения, когда мимо него прошествовал человек Принца и все так же, без единого слова, вышел из комнаты. Сейчас он позовет охрану и о журналисте Рике Стивенсоне все попросту и очень скоро забудут не без приказа сверху.
Оборотень нервно сглотнул, стараясь не выдать собственной паники, охватившей его за считанные секунды. Теперь уже вариант с прыжком в окно казался самым желанным, только вот, расставленная повсюду охрана пресекла бы его бегство в считанные минуты. Изобразить из себя труса он еще успеет, но вот сохранить лицо все же стоило попробовать.
-Прошу прощения. - Вивиан поднял на принца извиняющийся взгляд. - Я позволил себе несколько слишком откровенных вопросов. Если у вас есть желание, то мы прекратим интервью.
Поделиться192010-10-22 16:47:33
Проводить взглядом человека, который вскоре скрылся за дверью и чуть улыбнуться в ответ на голос некроманта в своей голове, который сейчас произносил такие умные мысли, что вампир невольно ещё раз восхитился своим выбором. Хотя, он, конечно, понимал, что в основном это игра, направленная на журналиста, но, тем не менее, он каждый раз не переставал удивляться тому, насколько похожие мысли рождаются одновременно в его голове, и в голове Морта, так, что невозможно понять, кому на самом деле принадлежит та или иная идея.
- Хорошо, я попробую вытянуть из него все, что меня заинтересует, правда не думаю, что это будет такой уж простой задачей. А ты действительно отдохни нормально, подкрепись, поспи, я тебе сообщу, если что-нибудь пойдет не так, как я рассчитываю. Хотя, тебе не следовало говорить о том, что ты будешь ждать меня в спальне, теперь все мои мысли будут направлены лишь по одной диагонали. Так, что теперь ты знаешь, в чем повинен.
Скользнуть взглядом по журналисту, ощущая на кончике языка привкус его страха, впрочем, особого удовольствия вампир от этого не получал. Щелкнуть золотой зажигалкой, прикуривая сигарету и вновь обводя взглядом гостиную, пытаясь правильно сформулировать свои мысли, дабы не пугать оборотня раньше времени. Лишь все такая же дружелюбная улыбка не сходила с губ, хотя в глазах застыла настороженность.
- Дело не в слишком откровенных вопросах, и не в интервью. От вас исходит запах страха и осторожности, следовательно, да и вопросы как мне кажется, не слишком направлены на обычное интервью. Именно поэтому, я готов выслушать вас, если вы хотите, что-либо узнать важное для себя. Но не стоит делать из меня дурака, это не самое приятное чувство и я бы с удовольствием обошелся без него. Предлагаю поговорить максимально откровенно.
Поделиться202010-10-23 23:26:58
Максимально откровенно? На лице оборотня на миг появилось удивленное выражение лица - а нужна ли тебе, Принц, эта горькая правда, которую я сам, будь моя возможность, сменил бы не раздумывая? Вивиан согласно кивнул, не пряча взгляд и понемногу успокаиваясь. То, что его прям тут же начнут пытать каленым железом или стандартным набором "паяльник-утюг-иголки под ногти", становилось ясно, а значит и повода для беспокойства нет. Пока нет. Главное в очередной раз не накосячить.
-В мои планы не входило выставлять вас дураком или обманывать. Но иного пути кроме обходного я не вижу. Прийти к вам на прием и сказать, что планирую месть по отношению к вампиру - это было бы весьма громкое заявление, не лишенное наглости. - юноша старался как можно аккуратнее подбирать свои слова к речи, чтобы ненароком не сказать лишнего, но и не соврать. - Вы семья, огромная семья, такая же как и оборотни. И смерть одного из нас как рана для остальных.
Юноша вертел в руках опустевшую от чая чашку, как он успел ее выпить он не помнил - нервничал или слишком был поглощен тяжкими раздумьями.
-Я хочу мести. Но жажду свершить ее своими руками, не обращаясь ни к кому напрямую для того, чтобы наказать виновного.
Поделиться212010-10-24 19:21:54
Принц Венеции демонстрировал абсолютное спокойствие, он не опасался того, что ему может сказать журналист. Все же, слишком много вампиров в его власти и далеко не все полностью разумны, не всех можно контролировать взглядом. Опасения оборотня вампир понять мог, слишком много говорилось о вампирах, чтобы все прошло спокойно, многие опасались того, что принц начнет просто выгораживать своих подданных.
- Я могу вас понять, но, тем не менее, обойдемся без громких заявлений, и просто скажете все, как есть. Я уже неоднократно объяснял, что я не закрыт от различных мнений, наоборот я готов выслушать все что угодно, если это правда. Планируете месть? Это конечно не слишком красочное заявление, но если наш суд, вас не устраивает, но чинить препятствия не буду, можете разбираться сами.
Адавнан чуть покачала головой, рассматривая журналиста, после чего тяжело вздохнул и вновь заговорил, так же подбирая нужные слова.
- Вы не совсем правы. Да, я чувствую смерть каждого подвластного мне вампира, но тем не менее семьей нас назвать сложно. Мы скорее государство в государстве, со своими законам и правилами. Я могу осознать ваши чувства, но тем не менее, настаиваю на том, чтобы вы назвали имя виновного вампира, ибо несмотря на вашу месть, наше наказание его так же не должно миновать.
Поделиться222010-10-25 02:07:38
Вивиан медленно втянул воздух, пытаясь собрать мысли в кучу. Те с упорством тараканов разбегались в разнуе стороны, и если против усатых паразитов имелось действенное средство в виде тапка, то против такого безалаберного поведения собственного сознания оборотень ничего не мог поделать.
Ага, легко сказать - "расскажи все как есть", особенно, если ты Принц Венеции и можешь почти все. Хотя он прав, мешать мести ему не придется, белобрысый вампир итак размажет меня по стенке, стоит мне только полезть в драку. Но ведь должен быть какой-то способ?
-Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать, это не относится к категории тех событий, о которых хоется повсюду рассказывать. Против вы или нет, но я все равно не произнесу ни слова об этом.
В голосе оборотня звучал металл, твердая решимость и непреклонность. И скептический взгляд на последние слова Адавнана с кривой усмешкой.
-Вы наказываете всех без разбора, н деля ни на знатных, ни на простых птенцов? Удивительно. Но неужели ваш местный суд согласится на то, чтобы наказывать вашего собственного брата? - вопросительный изгиб брови и иронично-злой взгляд.
Будь виновен кто-то из моей "семьи" я бы сделал все от меня зависящее, чтобы отгородить его от боли и наказания, уверен и ты такой же. Жаль лишь что уйти придется не солоно хлебавши.
Поделиться232010-10-25 15:10:17
Перекусив человек забрал у оборотней то, что они успели достать к этому времени, и поторопился обратно, надеясь что никто никого пока что поубивать не успел. Ну, что с принцем все было в порядке - он точно знал. А вот, на предмет маленького блохастого журналиста немного сомневался. С другой стороны, ничего такого уж опасного он со стороны вампира не чувствовал, так что, оставалось надеяться, что тот оборотня не порвал на кровавые тряпочки. По крайней мере - пока что. Остановившись у двери, Морт несколько раз тихо вдохнул и выдохнул, а потом, все же открыл дверь, и тенью проскользнул в гостиную, где эти двое беседовали. Ну, то, что они все еще сидели и беседовали, и никто никого не бил методично о стену головой сразу бросилось в глаза. Это радовало. Коротко кивнув этим двоим еще раз, человек прошел к подоконнику, и занял свое место неторопливо перелистывая бумаги полученные от разведки.
- Так, посмотрим что смогли достать твои ручные блохастики. Угу... родился... не то... группа крови... Интересует? У него отец животное, ты в курсе? Ладно, это все не интересно. А, вот... появился в городе... так, так... А, вот это может быть интересно. Как я и подозревал, он специализируется на интервью с нелюдями. Вампирами в частности. Ммм... Это может быть совсем интересно. Последняя санкционированная работа - вампир... Мэланио. Это тебе о чем-нибудь говорит? Кстати, что ты тут узнал до сих пор?
Выражение безразличия, написанное на лице было сплошной маской, которую он привык носить на работе. А сейчас и здесь была такая же работа, как и остальные. Только вот, оторвавшись от листов с данными Морт на какое-то время замер сверля журналиста взглядом, пытаясь понять что же именно тот задумал изначально пообщавшись с братом принца города, а теперь явившись пред очи его высочества. Может быть, тот упыреныш его нанял? Но для чего?
Поделиться242010-10-27 08:27:23
Адавнан чуть поморщился в ответ на задумчивое выражение лица журналиста, видимо тот пытался принять для себя наиболее важное и судьбоносное решение, и не знал, как о ней объявить. Проводить задумчивым взглядом человека, вернувшегося с какими-то документами и начинающего их изучать. Вновь переместить все свое внимание на оборотня, пытаясь подавить совершенно неуместное желание, просто выудить из него всю нужную информацию и отпустить с миром.
- Тогда я решительно отказываюсь понимать мотивы вашего присутствия. Вы, настойчиво добивались со мной встречи, я потратил на вас время, через пень-колоду мы с вами все же почти добрались до истинных мотивов, и вы заявляете, что знать о произошедшем мне не нужно. Не имея никакой информации, я не берусь судить кто прав, кто виноват, и кто кому каким образом должен мстить, это поменьшей мере с моей стороны будет казаться весьма неразумно.
Пожать плечами, отказываясь понимать журналиста, который на что-то рассчитывал, не предоставляя даже элементарной информации. На фоне этого молчания, крайне интригующе звучал голос Морта, который зачитывал интересующие принца факты, не забывая попутно оскорблять тех, кто эти факты раздобыл. Мысленно шикнуть на некроманта, который сейчас совершенно неуважительно отзывался о леопардах, впрочем, вампир все равно не злился на человека, понимая, что в чем-то он прав.
- Не совсем, птенцы ещё не смышленые, с них спрос не велик. Значит ваш обидчик мой названный «брат» Мэланио? Что же, это многое объясняет.
Поделиться252010-10-27 18:03:52
И снова они вернулись к тому с чего начали. Вивиан чуть не взвыл в голос от досады - рассказывать из-за чего он тут появился и стал окольными путями выяснять нужную ему информацию совсем не хотелось. Но без должного разъяснения ситуации ему вряд ли бы кто поверил.
"За красивые глаз" оборотень сомневался, что так уж быстро получит помощь от принца, но вот как бы так обойти подробности, чтобы лишний раз не окунаться в ту грязь Вивиану предстояло еще придумать.
В комнату вновь вернулся человек Принца,но уже с какими-то бумагами. Оппаньки, интересно, а что это у него такое? Не иначе как досье на чью-то душу, не дай бог на мою. До Вивиана стало понемногу доходить некоторая наивность его поведения, ясно одно, что Адавнан знал или догадывался о его звериной сущности, но по своим причинам не акцентировал на этом никакого желания.
-И каким же это образом все меняет? - рысь внутренне подобрался.
У дела было два исхода - или же его сразу же передают с рук на руки Мэланио или же помогают (ну, или просто не мешают его действиям). О том, в каких отношениях находились эти двое оборотень мог лишь догадываться, потому что в своем интервью писатель упоминал о брате, причем весьма лестным образом. Но ничто не мешало ему сказать такое лишь для отвода глаз и поддержания своей репутации.
Так что же ты скажешь, Принц? Каков будет твой вердикт - не станешь совать мне палки в колеса или же выдашь братцу при первой же возможности?
Поделиться262010-10-28 18:41:27
Похоже, больше ничего принца не интересовало, и Морт мог опять предаться бренной лености, и желанию задремать прямо там, на подоконнике. Сытость всегда подобным образом влияла на него. Согревшись, и поев, особенно, если не выспался перед этим, или сильно устал, всегда действовали на человека как снотворное. Появлялось стойкое желание прямо на месте свернутся клубочком, и заснуть. Размышляя на эту тему человек сдержанно зевнул в кулак, и отложив бумаги которые ему дали на журналиста, вновь открыл окно, и закурил, надеясь что хоть это поможет ему хоть какое-то еще время находиться в сознании. Если он сейчас решит заснуть, то даже вливание сли принца ему уже не поможет. А мерно похрапывающий на подоконнике человек-слуга, может не самым лучшим образом сказаться на пристиже вампира в отдельно взятом городе. Что до самого пристижа, то Морту было на него чихать с высокой башни, причем вполне откровенно. Только вот, с принцем они были деловыми партнерами, а не близкими друзьями, и, если бы друг простил ему подобное поведение, то принц скорей всего останется весьма недоволен, а подставлять деловых партнеров человек не любил, это всегда плохо сказывалось на бизнесе конкретно, и некоторых особенно важных делах - в частности. Выдохнув ароматный дым на улицу Морт еще раз зевнул в кулак, и поежился. Это состояние становилось невыносимым. Срочно нужно было что-то решать.
Поделиться272010-10-29 19:52:33
Вампир тяжело вздохнул, чувствуя, как от его человека по комнате распространяются волны усталости, запасов собственных сил было не так уж много, особенно если учитывать то, что Морту действительно следовало нормально отдохнуть. Покачать головой, и вновь послать легкий заряд энергии, чувствуя, как тот медленно проникает в тело некроманта, распространяясь по его венам, словно приличная доза кофеина. В голове некроманта раздался обеспокоенный голос Адавнана, который совершенно не считал нужным скрывать свою озабоченность состоянием дорого ему человечка.
- Морт, прекрати издеваться над собой и иди спать. Ты ещё успеешь погеройствовать, если к нам в гости заявится Совет, а это случиться рано или поздно. Так что иди спать, а я к тебе потом присоединюсь, не вредничай.
Мысленно провести кончиками пальцев по щеке любовника и показать ему, что принц действительно хочет, чтобы тот отдохнул.
Перевести внимательный, слегка подозрительный взгляд на оборотня, вычисляя для себя, стоит ли ему втянуться в эту авантюру.
- Все не так просто, но в тоже время не так уж и сложно. Я не буду доставлять вам неприятностей. Но могу дать два варианта развития событий. Первый, вы рассказываете мне все, что произошло и мстите, но зная, что в любой момент, можете обратиться ко мне за абсолютно любой помощью. Второй: вы действуете на свой страх и риск, но в случае неудачи, я ничем помогать не стану, хотя и мешать тоже.
Поделиться282010-10-30 23:06:12
Глядя на принца Вивиан просто потерял дар речи. Вот тебе и образчик братской любви, прямо-таки прямой доставкой из палаты мер и весов. Вот уж не подумал бы... Но требование рассказать все о том вечере было уже слишком. Для оборотня до сих пор не смирившегося с произошедшим это было хуже всякой пытки, а тут такое...
Оборотень почувствовал как похолодели кончики пальцев на руках и кровь вмиг отлила от лица, делая его больше похожим на весьма экзотическую восковую куклу. Сам он в эти минуты был явно неотличим по внешнему виду от банального вампира - такой же бледный, с сузившимися до состояния иголочного ушка зрачками, но бешено колотящимся сердцем.
Вивиану понадобилось едва ли не несколько минут, чтобы прийти в себя и шевелить языком, выдавая звуки, которые должны были быть похожи на слова и даже нести в себе какую-то смысловую нагрузку.
-В таком случае я буду вынужден отказаться от вашей помощи. Все что произошло между мной и вашим братом по моему мнению не касается никого более. И распространяться об этом я не собираюсь. - Вивиан заставил себя поднять взгляд от чертовски интересного однотонного ковра на полу, который он изучал вот уже несколько минут кряду, и посмотреть глаза в глаза Принцу, не отводя взгляда. - Так что вам нечего беспокоиться, ваша репутация не пострадает никоим образом и ничто не будет указывать на вас.
Теперь, когда стало понятно, что ставить ему палки в колеса никто не собирается, рысь позволил себе незаметно облегченно выдохнуть и чуть сбросить напряжение, в котором он находился в течение всего вечера.
Отредактировано Vivian (2010-10-30 23:56:43)
Поделиться292010-11-01 18:50:58
Удивление, которое сейчас исходило от оборотня, можно было буквально потрогать руками, впрочем, принц действительно мог его понять, но, тем не менее, терять собственное лицо не хотелось, не говоря уж о том, что сам процесс зачастую оказывался весьма неприятным. Сделать несколько глотков, и поморщится, остывшая кровь, на вкус булла ещё той гадостью, но звать прислугу, которая сейчас заменила бы бокал, было бы крайне непредусмотрительно, к тому же журналист был слишком нервным и Адавнан не хотел пугать его ещё сильнее, нежели это было сейчас.
- Не стоит так сильно нервничать, я не собираюсь причинять вам вред, так что советую успокоиться и подойти ко всему с другой точки зрения. Я думаю, вы понимаете, что я сейчас нахожусь в весьма неловкой ситуации. Но все же, я своего брата знаю чуть лучше, нежели вы, и могу точно сказать, что справиться с некоторыми трудностями, связанными с его наказанием, будет весьма проблематично, но не невозможно.
Адавнан очаровательно улыбнулся, не рассчитывая произвести неизгладимое впечатление, скорее просто показывая, какой он милый и дружелюбный, и что от него не может исходить угроза, впрочем, сила, при помощи которой, он управлял оборотнями, все же чувствовалась в комнате. Было крайне интересно, почему оборотень не хочет рассказывать о том, что у них произошло с Мэланио, хотя, при желании, принц мог запросто узнать все через своих осведомителей, видимо так и придется поступить.
- Ну что же, я не буду настаивать на рассказе, ибо это ваше личное дело. Но если, вас интересует информация, то я с удовольствием готов поделиться с вами известными мне фактами. За свою репутацию, я не особо переживаю, хотя бы потому, что никто не сможет доказать мое участие в вашей мести. Подумайте как следует о том, чем, я могу вам помочь.
Поделиться302010-11-01 21:54:32
Оборотень повел плечами, словно пытался сбросить с них накопившуюся за долгое время тяжесть, которая была для него будто неподъемным камнем, прижимающим его в земле все сильнее с каждой минутой, с каждым часом.
-Спасибо, ваша помощь будет для меня весьма кстати. - Вививан глубоко вдохнул, собираясь с мыслями - Мне нужно хотя бы знать как обойти его ментальное воздействие на разум или как научиться подавлять его?
Журналист до сих пор помнил каково это ощущать себя бессильным что-либо противопоставить, когда твое сознание буквально ломается под прессингом, когда ты не властен над своим собственным телом, а тобой распоряжаются как простой куклой, издеваясь себе на потеху. Не хочу никогда быть слабым, не желаю чувствовать себя беспомощным под взглядом этого блондина, этого дьявола в вампирской шкуре.
-И еще, какая сила у вашего брата помимо ментальной? Что он может сделать, чтобы защититься? Как он станет обороняться? - рысь не хотел попасть впросак, а значит была важна каждая мелочь - Какие у него слабости?
Он понимал, что знать своего братца как облупленного Принц и не мог, но попытка не пытка. У оборотня не было иного шанса, кроме как попросить помощи у него, вооружившись знаниями он мог что-либо противопоставить Мэланио и как следует тому отомстить за причиненную ему боль.
Он заплатит, он обязан заплатить...